PDA

Просмотр полной версии : Удаление желчного пузыря

LjaljaV
31.01.2021, 21:39
Добрый вечер! Очень нужны контакты либо просто фамилии хирургов,у которых можно сейчас планово сделать операцию. И если кто-то уже сделал такую операцию,поделитесь опытом и о жизни после удаления тоже

Kukla
31.01.2021, 22:38
я делала в 2010, планировала беременность, не хотела ходить как на пороховой бочке. Кроме УЗИ, никаких дополнительных дискомфортов камни не вызывали. Делали лапароскопию (делала у родителей в Марий Эл, контактами не могу поделиться), операция прошла удачно, оказалось около 20 камней разного размера. Восстановление тоже достаточно быстро, диету соблюдала первые месяцы, это самое напряжное, пожалуй - готовить себе все свежее. Потом вернулась к привычной еде, от жирного и копченого, в принципе, давно отказалась (может, поэтому и не беспокоили камни). Но спустя несколько месяцев стало беспокоить какое-то нарушенное газообразование, бывает, что несколько дней тяжесть в районе печени, потом, пардон, все выходит и снова все легко и хорошо. Неприятненько, в общем, раньше не было таких проблем. По УЗИ и эндоскопии все норм.
Как-то услышала у Малышевой, что сейчас по протоколам считается, что если желчный не беспокоит и камни никак себя не проявляют, то хирургическое вмешательство не рекомендовано. В общем, обсудите с несколькими специалистами Ваш случай, вот я к чему...

LjaljaV
01.02.2021, 06:56
Спасибо! Несколько врачей уже сказали,что мой камень-100% удаление,можно жить на пороховой бочке и ждать,выращивать камень дальше,а там свои осложнения при этом,но лучше планово удалить,так восстановление легче будет

ЮЛ
01.02.2021, 11:24
Спасибо! Несколько врачей уже сказали,что мой камень-100% удаление,можно жить на пороховой бочке и ждать,выращивать камень дальше,а там свои осложнения при этом,но лучше планово удалить,так восстановление легче будет
Наверно лучше не выращивать такой долго. Мама лет 10 безмятежно ходила, пока камни полностью не забили желчный и не начались боли. В итоге лапора длилась хрен знает сколько часов, я уже в полном отчаянии была, еле вытащили ей все. Швы получились большие, мы так и не поняли, что во время операции происходило. Потом был долгий период реабилитации. Диету после восстановления не соблюдает, но это от бестолковости. С кишечником постоянные проблемы, ну и другие гастроэнтерологические проблемы частенько посещают.

Kodya
01.02.2021, 14:13
Я удалила 2,5 года назад. Искала врача, не учёного со званиями, а именно того, кто каждый день режет. Довольна и врачем и больницей.

Золотой стандарт лапароскопия, самое главное не терять время, если это хоть как то беспокоит.
Я видела тех, кто поступил экстренно.

Но, нужно быть готовым, что мой доктор подойдёт не всем. Он не сторонник строгих диет, опирается на данные исследований, не назначает пить таблетки, вести здоровый образ жизни, вот его рекомендации.

https://www.klinika29.ru/vrachi/danich-vadim-vladimirovich

Я делала по омс. С момента узи после приступа боли, до операции прошел месяц. Так что все оперативно

Kodya
01.02.2021, 14:17
Диета не нужна. Вернее та адская диета, что многими прописывается
Стараться придерживаться средиземноморского образа питания.

ЮЛ
01.02.2021, 15:10
Диета не нужна. Вернее та адская диета, что многими прописывается
Стараться придерживаться средиземноморского образа питания. Для большинства граждан нашей страны это и есть строгая диета))

Kodya
01.02.2021, 15:45
Я бы назвала это отсутствие культуры питания. Мне понадобилось почти 5 лет, что бы маму с этого пути увести

LjaljaV
01.02.2021, 20:52
Подскажи,как попасть на прием к этому врачу или другому из этой больницы? Сначала запись на консультацию в КДЦ,можно ли записаться к конкретному врачу? И сразу на консультации договариваешься с врачом?

LjaljaV
01.02.2021, 20:54
А растворить камень не предлагали? Я начала сейчас изучение темы,т.к.боюсь все большей нагрузки на поджелудочную после удаления

Kodya
01.02.2021, 22:05
А растворить камень не предлагали? Я начала сейчас изучение темы,т.к.боюсь все большей нагрузки на поджелудочную после удаления

Чем чревато растворение, тем, что кусочки камня могут выйти из желчного. И тебе покажется что ты умираешь. Это ужасно. Я даже дышать не могла. Но в тот раз кусочек камушка прошёл протоки, не застрял, а если бы застрял, то это экстренная операция.

Kodya
01.02.2021, 22:06
Подскажи,как попасть на прием к этому врачу или другому из этой больницы? Сначала запись на консультацию в КДЦ,можно ли записаться к конкретному врачу? И сразу на консультации договариваешься с врачом?

Так как я хотела именно его, то я первый раз записалась на платную консультацию к нему. Он рассказал алгоритм действий, что бы там бесплатно оперироваться.

LjaljaV
01.02.2021, 22:47
Т.е.я правильно понимаю,что звоню в платные услуги и называю врача,к которому хочу на операцию? А после операции ты благодарила врача?

LjaljaV
01.02.2021, 22:49
Спасибо огромное за ответы! Мне очень важно это и как ни удивительно,вовремя,я про 29 больницу как раз начала читать все

Kodya
01.02.2021, 23:23
Да, я звонила в платные , все верно.

Нет, я не благодарю врачей. Не потому, что я жадная, а потому, что моя семья, в которой врачи есть, этого не поймут

Kodya
01.02.2021, 23:24
Спасибо огромное за ответы! Мне очень важно это и как ни удивительно,вовремя,я про 29 больницу как раз начала читать все

Удачи. Я через три дня выписалась и из больницы поехала на сделку, квартиру покупать.

Tash@
02.02.2021, 01:12
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/85997-zhelyabin/#otzivi
РЖД им Семашко
Сначала записывались к нему на платную консультацию.
Если прописка в Москве можно все сделать по омс. Платили только за палату.

LjaljaV
02.02.2021, 07:12
Спасибо!