Вход

Просмотр полной версии : Курсы рисования "для себя"

Кошка Лена
01.02.2021, 11:46
Кто ходил на курсы рисования "для себя"
Помню когда-то давно было тут обсуждения
посоветуйте места
и работают ли они сейчас вообще

Bustet
01.02.2021, 14:37
Мне кажется сейчас столько онлайн курсов-выбрать можно и по технике, в которой хочется рисовать, и по материалам, одиночные уроки или курс, с проверкой или без. Или интересуют именно оффлайн?

Лукавая
01.02.2021, 15:35
Кто ходил на курсы рисования "для себя"
Помню когда-то давно было тут обсуждения
посоветуйте места
и работают ли они сейчас вообще

Моя мама активно учится рисовать. сейчас на онлайн занятиях. Начинала с рисуем.ру. Потом ходила на занятия в студию Валенсия
Но там в основном масло.
А сейчас по интернету учится рисовать карандашом, акварелью.
Но выбор действительно настолько большой, что все зависит от того, что хочется.

Вот свежие работы моей мамы. Для тех кто не помнит - она никогда в жизни не рисовала, и даже способностей к этому у нее никогда не наблюдалось от слова совсем. Палка-палка-огуречик. Свой путь в рисование начала лет 10 назад, в свои 60+, посетив курс "рисуем.ру".
А это вот ее первый опыт рисования карандашом, учится по интернету, причем рисует левой рукой. Правая у нее после инсульта плохо функционирует. Вот несколько месяцев как начала рисовать после инсульта. После него думали, что на рисовании вообще придется ставить крест из-за руки, но вот она начала пытаться левой. Лично я в восторге.

Могу спросить, где она сейчас онлайном занимается, если это тебе нужно.

Кошка Лена
01.02.2021, 15:58
Мне кажется сейчас столько онлайн курсов-выбрать можно и по технике, в которой хочется рисовать, и по материалам, одиночные уроки или курс, с проверкой или без. Или интересуют именно оффлайн?

нет, не обязательно оффлай, все варианты устроят

Кошка Лена
01.02.2021, 15:59
Моя мама активно учится рисовать. сейчас на онлайн занятиях. Начинала с рисуем.ру. Потом ходила на занятия в студию Валенсия
Но там в основном масло.

Вот свежие работы моей мамы. Для тех кто не помнит - она никогда в жизни не рисовала, и даже способностей к этому у нее никогда не наблюдалось от слова совсем. Палка-палка-огуречик. Свой путь в рисование начала лет 10 назад, в свои 60+, посетив курс "рисуем.ру".
А это вот ее первый опыт рисования карандашом, учится по интернету, причем рисует левой рукой. Правая у нее после инсульта плохо функционирует. Вот несколько месяцев как начала рисовать после инсульта. После него думали, что на рисовании вообще придется ставить крест из-за руки, но вот она начала пытаться левой. Лично я в восторге.

Работы просто обалденные!
Узнай пожалуйста где сейчас
у меня тоже все на уровне палка-палка
И раньше меня это вообще не парило, а сейчас захотелось научится

Apelsinka2303
02.02.2021, 01:31
Мне она нравится
https://instagram.com/yanainst?igshid=1mczf139fm1nh
Брала у нее книгу по рисованию.
Лица - дочь отказывается. А мне не надо. Книга очень понравилась

Bustet
02.02.2021, 10:27
нет, не обязательно оффлай, все варианты устроят

https://kalachevaschool.ru/ можно что-то выбрать по душе, достаточно раскрученная школа
https://enterclass.com/ru очень много где сейчас есть бесплатные уроки-можно попробовать себя в интересующей технике прежде чем покупать какой-то курс
https://worldwatercolor.bl-school.com/ или взять единичные уроки каких-то мастеров
Вообще много сейчас онлайн или оффлайн школ, если просто попробовать себя-думаю почти любая подойдёт, если позаниматься более серьезно, то та же академия Андрияки, в Суриковском есть курсы.

Vladislava
02.02.2021, 19:03
Но там в основном масло.

Работами мамы восхищена! Молодец!

Я как-то начинала в школе kalachevaschool.ru

Лукавая
02.02.2021, 19:46
Спросила у мамы, она ответила что разные интернет-курсы бесплатные. Попытаюсь у нее конкретнее выяснить.