Вход

Просмотр полной версии : У меня рыбы заболели :((((

ZemlyaNicka
05.07.2007, 09:15
Вчера ещё всё было нормально,а сегодня утром одна уже погибла,вторая явно больна-какой-то белый налёт похож на вату.Обе медовые гурами.Отсадили,но боюсь до вечера врядли дотянет :(.Лишь бы остальные не подхватили эту заразу.Чем пролечить?

Nasha
05.07.2007, 10:58
в зоомагазине куча антибиотиков, по моему seraбактофур название от белого налета...ты лечше спроси у продавцов...рыб ты правильно отсадила, но надо еще и воду в аквариуме тоже пролечить, курс 3 дня, потом частично меняешь воду...короче, спроси в магазине, продавцы лучше знают...
а насчет рыб, если поздно заметила, то может уже и поздно лечить, хотя, я как то одну рыбку вылечила, правда, она какая то кривая стала после этого, но еще месяца 3 прожила

oksana7721
05.07.2007, 15:24
берешь бутылку воды (от 3-х литров) неё фигачишь столовую ложку соли, потом туда больных рыб...Всю воду в аквариуме менять, камни/песокпромывать....Я так всю жизнь лечила, когдапоявлялся белый налет и т.п. бяки:)

ZemlyaNicka
05.07.2007, 18:09
Сегодня постараюсь либо солью ,либо марганцовкой -если доживёт.Воду уже поменяли,в выхи будем большую мойку устраивать...

ZemlyaNicka
19.07.2007, 16:41
Промучалась недели 1,5,но так и не поправилась :(

Mazh
20.07.2007, 08:51
он заболел какой-то инфекцией, я его на марганцовке и соли продержала месяца три... у него в конце концов все равно плавники поотваливались, цвета стал непонятного и умер, после этого я поняла: либо рыба здороавя, либо мертвая, другого не бывает:(

ZemlyaNicka
22.07.2007, 00:54
Машк,какие ужасти ты говоришь :(,у нас ещё минус 1 и одна на карантине.Не пойму что происходит.Подозреваем что температура воды их так добила-слишком быстро нагревается и около 30 постоянно,как снизить понятия не имею...Засыпали лекарства в аквариум.

Mazh дома
22.07.2007, 13:13
ТТТ, но я думаю надо аквариум целиком лечить, переносить рыбу в другою емкость, а его сушить, обрабатывать
[:-?]