Вход

Просмотр полной версии : После ковида

Туся
10.02.2021, 15:00
Девочки, многие переболели. Скажите, пожалуйста, вы пьёте что-нить после выздоровления? Типа разжижающего кровь, для сосудов и т.п.?

Елена fresh
10.02.2021, 16:34
Девочки, многие переболели. Скажите, пожалуйста, вы пьёте что-нить после выздоровления? Типа разжижающего кровь, для сосудов и т.п.?
мы с мужем не пили

oksana_15
10.02.2021, 18:47
А зачем ?
Мы толькотвитамины Д, С , цинк , омега

PinkBagira
10.02.2021, 22:26
Пропили курс мексидола +ноопепта. По показаниям врачей, так как на голову ударило.
Сейчас ещё селенцинк опять начала. А вот витамин Д подзабыли уже.

Туся
11.02.2021, 00:25
Пропили курс мексидола +ноопепта. По показаниям врачей, так как на голову ударило.
Сейчас ещё селенцинк опять начала. А вот витамин Д подзабыли уже.
А каких врачей? И как ударило, если не секрет? У меня каждый день голова болит.

PinkBagira
11.02.2021, 21:51
А каких врачей? И как ударило, если не секрет? У меня каждый день голова болит.

Терапевт и невролог.
Ударило - проблемы с памятью, концентрацией, быстрая утомляемость, трудности с восприятием длинных текстов

Цыбулька
11.02.2021, 22:32
Нарушения с памятью были и головные боли и кружится голова. Ноотропил сначала уколы, потом его же в таблетках месяц.

радуга
12.02.2021, 17:59
Сейчас лучше чувствуете? Сколько времени прошло после болезни?

евже
12.02.2021, 21:01
Терапевт и невролог.
Ударило - проблемы с памятью, концентрацией, быстрая утомляемость, трудности с восприятием длинных текстов

У нашей бабушки полнейший альцгеймер после ковида.... Сестре тоже досталось, говорит, что видит, например, цифру 232, а говорит 323... Я этого жутко боюсь, у меня и так с памятью проблемы.....

Цыбулька
12.02.2021, 22:34
Сейчас лучше чувствуете? Сколько времени прошло после болезни?

Мне кажется, что у меня раньше не на столько часто были головные боли, сон ухудшился очень. Память после ноотропила лучше значительно стала
Я еще пью бады с айхерба
Болела весь ноябрь, но в январе еще были высокие показатели М

Kodya
13.02.2021, 14:28
У нашей бабушки полнейший альцгеймер после ковида.... Сестре тоже досталось, говорит, что видит, например, цифру 232, а говорит 323... Я этого жутко боюсь, у меня и так с памятью проблемы.....

Мне кажется у меня тоже. Сегодня полчаса вспоминала, как называются клецки. Ужасно. От бессилия плакать хотелось

ЮЛ
13.02.2021, 16:40
Очень резкое снижение памяти и другие осложнения у меня произошли после тяжело перенесенного гриппа в 2013. Вот прям очень много похожего на то, о чем сейчас все пишут. Со вкусами и запахами только ничего не происходило) И я совершила грандиознейшую ошибку не попытавшись тогда даже заняться проблемой. Часть внезапно утерянных функций достаточно быстро восстановились, примерно за месяц и я решила, что и остальное так же подтянется потихонечку. Не подтянулось и, мне кажется, даже хуже сейчас становится. Не запоминаю ничего, буквы переставляются при письме, вообще очень странные ошибки постоянно леплю, ну и еще всякого хватает. В общем я к тому, что не запускайте!

Лукавая
13.02.2021, 19:20
Очень резкое снижение памяти и другие осложнения у меня произошли после тяжело перенесенного гриппа в 2013. Вот прям очень много похожего на то, о чем сейчас все пишут. Со вкусами и запахами только ничего не происходило) И я совершила грандиознейшую ошибку не попытавшись тогда даже заняться проблемой. Часть внезапно утерянных функций достаточно быстро восстановились, примерно за месяц и я решила, что и остальное так же подтянется потихонечку. Не подтянулось и, мне кажется, даже хуже сейчас становится. Не запоминаю ничего, буквы переставляются при письме, вообще очень странные ошибки постоянно леплю, ну и еще всякого хватает. В общем я к тому, что не запускайте!

а пробовала попить тот же мексидол и сосуды мозга проверить?

ЮЛ
13.02.2021, 19:33
а пробовала попить тот же мексидол и сосуды мозга проверить?

Не проверяла до сих пор ничего. Ходила к неврологу в пк один раз как-то, узи сосудов тогда не назначили, чтобы сделать мрт, надо на несколько дней в больницу лечь. Нет и не было такой возможности. Отстаивать свои права тогда сил не было и не хотелось, поскольку важнее было родителям выбивать все. Надо конечно проверять, может еще не все потеряно) Но сейчас просто понятно, что заниматься проблемой надо было сразу же, а не ждать, когда само рассосется.

Лукавая
14.02.2021, 02:26
просто попей хотя бы мексидол, по инструкции, сейчас. Он без рецепта продается
мне семейный невролог сказала, что его после 40 надо вообще два раза в год всем пить.

Kodya
14.02.2021, 12:22
просто попей хотя бы мексидол, по инструкции, сейчас. Он без рецепта продается
мне семейный невролог сказала, что его после 40 надо вообще два раза в год всем пить.

А почему его не применяют ни при каких состояниях в США и ЕС?
На пабмеде мало о нем. Два плацебоконтролируемых исследования в РФ только были и они не показали его эффекта

Лукавая
14.02.2021, 14:00
А почему его не применяют ни при каких состояниях в США и ЕС?
На пабмеде мало о нем. Два плацебоконтролируемых исследования в РФ только были и они не показали его эффекта

да кто же его знает..
но тем кто пьет помогает..
это как гомеопатия наверное - не должна действовать, но почему-то действует :))

а что на пабмеде предлагают в подобных ситуациях пить?

Kodya
14.02.2021, 14:34
да кто же его знает..
но тем кто пьет помогает..
это как гомеопатия наверное - не должна действовать, но почему-то действует :))

а что на пабмеде предлагают в подобных ситуациях пить?

Там только статьи и исследования. Если мне не изменяет память, то в группе с плацебо результаты были такие же, как в группе с препаратом. Там были люди с последствиями ишемического инсульта. Вот на них не сработало никак.

Рекомендаций там нет. Этот сайт не для этого

Kodya
14.02.2021, 14:35
В общем, как я поняла, страха от него нет, но и пользы... Так себе

радуга
14.02.2021, 15:09
Катя,а вы что принимаете после болезни?

Лукавая
14.02.2021, 18:09
В общем, как я поняла, страха от него нет, но и пользы... Так себе

когда у меня с головой начались проблемы, мне назначили препараты все из категории "не должны помогать", но почему-то ситуация улучшилась.

Я тогда жаловалась, что могу написать на форуме малако. Это было после родов. И заикаться начала.

Сейчас кстати тоже есть какие-то проблемы, мелкие но все равно пугающие, потому что боюсь что дальше будут нарастать. Так что если мексидол их снимет... надо попить
Не, доказательная медицина конечно лучше, но я пью то что назначают неврологи, сама лопатить информацию как-то не готова. Проверить назначение могу, а искать с нуля по таким непонятным диагнозам, как неврологические, по-моему очень сложно.

В общем, если есть доказанные рекомендации, давайте :))

Kodya
14.02.2021, 20:38
Катя,а вы что принимаете после болезни?

Со мной можно на ты.
Я как всегда. Средиземноморское питание. Я ем много рыбы, морепродукты, овощи, масло олив.,злаки, кисломолочка, ферментированные продукты
Занимаюсь.
Пью железо (у меня по анализам доктор прописал) и витамин Д

Кстати, у меня обоняние не вернулось до конца. Так здорово, приятные запахи есть, а неприятных нет. Единственное, что парит, мне всегда кажется, что пахнет пепельницей