Просмотр полной версии : поведение ребенка в 1 классе...
добрый день..что-то от проделок своего ребенка я в шоке.. и это первый класс..
сегодня учитель мне прислала фотографию где у моего ребенка на уроке на голове мягкая игрушка( собачка..это ее друг с 2 лет). до этого дня игрушка сидела рядом на стуле соседнем на уроке..
вчера опоздала на прилично на урок..при том что пришли мы в школу вовремя..и видимо это не первый раз..
и это малая часть ее проделок...
у меня уже сил нет никаких я устала гавкать..
школа сильная..петерсон идет на ура.. а вот русский это просто застрелиться... грязь..ошибки..
вчера переписывала текст 4 раза и все равно сделала ошибку..
что делать?? я вижу что ей просто пофиг..вот реально.. Память офигенная..проблем с усвоением нет никакой... но вот эта несобранность..вечно отвлекается на что-то..
вчера прихожу...она вместо уроков из какого-то лоскутка сшила какой-то тапок себе( иголку взяла первый раз в руки)...потом взяла косточку от манго и покрасила ее..назвала косточку Федькой..и так у меня почти каждый вечер..
Ты жаоуешься или хвастаешься? 😁Отличный ребенок!
Кошка Лена
17.02.2021, 17:40
Маме успокоительного :)
Весь первый класс каждый день мы что-то искали после уроков, с тех пор сын носит гордую кличку Безголовый Джо
а еще меня вызвали прям в середине сентября на разговор потому что Леша тыкал в лицо, толкался, душил. нет, не со зла, с эмоциями не справлялся (блин пишу и сама не верю, что все было)
я знала, что у сына есть особенности в поведении, я на подготовишки его отправила, чтоб выбрать учителя, который будет стойко реагировать на выходки
Ну поговорили с учителем, выработали стратегию и по ней шли
Она маленькая, она учится не только предметам, но и новым правилам
Поэтому повторюсь: маме успокаивающего :) ничего криминального вообще не вижу
Помню как сын двойку по ритмике принес
я очень непедагогично ржала в голос :)
Нормальное поведение, ребёнок адаптируется. Моего старшего учитель иногда в коридор выпускала побегать, ну или с поручениями посылала, иначе просто не мог высидеть урок спокойно. Но у него есть некоторые неврологические проблемы и поведение идёт от туда. Но у нас отличный учитель, она это понимала, поэтому старалась помочь ему. При этом учится он хорошо, память отличная.
отдай ребенка на кружок умелых ручек.
для первоклашки вообще нормальное поведение. А сколько ей лет, 7 уже есть?
PinkBagira
18.02.2021, 08:33
ребенок скорее всего не дозрел к школе, или нагрузка слишком сильная и вызывает сильнейший стресс, отсюда и проделки. Большой плюс, что ребенок находит хорошие способы снять напряжение (лоскуты и косточка), это гораздо лучше ухода в "ракушку" с нервными тиками и навязчивыми движениями.
у старшего в классе есть такая девочка, но ее отдали в неполные 7 лет, так как шли к конкретному учителю. Весь год играла в куклы, часто на уроке. учитель как-то разрулила, чтобы от детей не шел негатив, но мой сильно удивлялся и возмущался дома этим играм.
я бы сводила к неврологу за таблетками, тем более весна близко. далее режим скажут - после школы гулять минимум полчаса, чтобы скинуть стресс. дома обед и тихий час (можно просто лежать, но лежать) + спокойные аудиосказки можно.
по поводу грязи в тетрадях - она только по русскому? или везде, просто математика идет в рабочих тетрадях и там почти не пишут? посомтри за руками и кистями, возможно перенапряжение идет. помогает гимнастика и смена ручки. возможно есть проблема с моторикой в целом, но тут нейропсихолог после диагностики скорее скажет. вот это "Петерсон ан ура, русский грязь и вечно отвлекается" сильно отозвалось, со старшим проходили.
отдай ребенка на кружок умелых ручек.
для первоклашки вообще нормальное поведение. А сколько ей лет, 7 уже есть?
вот в марте уже 8 будет..
у нас танцы. английский, рисование..кружок уже некуда запихнуть..
Елена fresh
18.02.2021, 13:22
вот в марте уже 8 будет..
у нас танцы. английский, рисование..кружок уже некуда запихнуть..
интересно, я все время хвалю почерк одноклассниц сына, которые рисованием занимаются, так хорошо рукой владеют. Или у вас с почерком нет проблем, а именно грязь от ошибок и зачеркиваний ?
интересно, я все время хвалю почерк одноклассниц сына, которые рисованием занимаются, так хорошо рукой владеют. Или у вас с почерком нет проблем, а именно грязь от ошибок и зачеркиваний ?
ну рисование и почерк это разное...
у нас и почерк так се.. и грязь разводит..
однако цифры пишет на отлично..
Елена fresh
18.02.2021, 17:11
вчера переписывала текст 4 раза и все равно сделала ошибку..
..
а она с твоей подачи 4 раза переписывала? как вспомню, так вздрогну , собственное детство, черновик в первом классе и сто раз переписывание это.
А в целом согласна с девочками выше, хороший такой ребенок с характером, знает , что ей интересно , а что нет.
oksana_15
18.02.2021, 21:27
Какая классная фантазия у ребёнка
Берегите
У дочки встал почерк во 2 классе
У сына до сих пор караул :(
Но я так поняла , в мат классе за это не ругают
Нормальный ребенок вполне. Что ж вы его в какие-то рамки загнать пытаетесь, еще вон выше и таблетки предлагают🙈
а она с твоей подачи 4 раза переписывала? как вспомню, так вздрогну , собственное детство, черновик в первом классе и сто раз переписывание это.
А в целом согласна с девочками выше, хороший такой ребенок с характером, знает , что ей интересно , а что нет.
будущий пациент психолога.
Елена fresh
19.02.2021, 11:33
будущий пациент психолога.
Маша, кто пациент - я ? если я , то может и так, хотя я для себя этот момент, кажется, отработала тем, что ни дня не застяавляла сына что-то писать на черновике и что-то хоть раз переписывать
Маша, кто пациент - я ? если я , то может и так, хотя я для себя этот момент, кажется, отработала тем, что ни дня не застяавляла сына что-то писать на черновике и что-то хоть раз переписывать
Не ты))) ребенок автора
Dashenka
19.02.2021, 11:40
Маша, кто пациент - я ? если я , то может и так, хотя я для себя этот момент, кажется, отработала тем, что ни дня не застяавляла сына что-то писать на черновике и что-то хоть раз переписыватьНет, не ты, а кого 4 раза заставляют переписывать, каждый раз за помарку заставляя заново начинать :(
Dashenka
19.02.2021, 11:40
Нормальный ребенок вполне. Что ж вы его в какие-то рамки загнать пытаетесь, еще вон выше и таблетки предлагают🙈+1000
Елена fresh
19.02.2021, 12:34
Не ты))) ребенок автора
))) это реально особенно ненавистное воспоминание из первого класса, еще то издевательство над детской психикой
Кошка Лена
19.02.2021, 12:38
Я первый класс тоже начинала с воплей и заставляла переписывать
а потом сказала себе стоп, если ты в первом классе так убиваешь, что будет в 11 и отступила
Сказала помочь помогу, стоять над тобой не буду
Вела беседы в духе: как обидно решить правильно пример, но из-за грязи и почерка никто не понял, что ты решил его правильно
сейчас в 6 классе считаю, что выбрала тактику верно
Ребенок учится сам, походит только если что-то не понятно, все вопросы с учителями разруливает сам
оооочень редко когда приходится как-то пнуть по учебе
Возможно, лет в 14 все поменяется, но пока есть как есть
Мальвина
19.02.2021, 13:18
Переписывать 4 раза одно и то же - неэффективно. У нас с подачи учителя был другой способ, мы помимо школьной программы, в которой мой товарищ не признавал ни черновиков, ни переписывание, просто завели отдельную тетрадь, где писали дополнительно диктанты или переписывали тексты. Благо, сборников этих текстов для 1-4 класса очень много.
с моей конечно..да девица с характером это точно...и это 1 класс
Переписывать 4 раза одно и то же - неэффективно. У нас с подачи учителя был другой способ, мы помимо школьной программы, в которой мой товарищ не признавал ни черновиков, ни переписывание, просто завели отдельную тетрадь, где писали дополнительно диктанты или переписывали тексты. Благо, сборников этих текстов для 1-4 класса очень много.
и это помогло? на каникулах из под палки пишет..
просто 1 класс без оценок..а со втрого оценки и ей а эту грязь будут постоянно снижать оценки..
она девица с характером..лидер (по крайней мере в саду) и ей конечно нравится когда им ставят скрипичные ключи(пятерка)..она наизусть помнит сколько их у нее...
но я боюсь что во 2 классе столкнется с реалиями.. и ей они не понравятся.. нагрузка сильно увеличится.. английский будет углубленный..
Кошка Лена
19.02.2021, 14:16
просто 1 класс без оценок..а со втрого оценки и ей а эту грязь будут постоянно снижать оценки..
она девица с характером..лидер (по крайней мере в саду) и ей конечно нравится когда им ставят скрипичные ключи(пятерка)..она наизусть помнит сколько их у нее...
но я боюсь что во 2 классе столкнется с реалиями.. и ей они не понравятся.. нагрузка сильно увеличится.. английский будет углубленный..
мой как раз на таких последствиях и согласился дополнительно писать прописи. уже не помню во 2 или в 3 классе
когда снижали оценки за грязь, не зачли решение по математике
Мальвина
19.02.2021, 14:34
помогало
Но я пишу, что это с подачи учителя. Они потом еще конкурс тетрадей этих дополнительных устраивали. Поэтому был стимул писать.
У моего ребенка вообще крутой характер. Он на требование переписать в черновик 2 раза может реальную истерику закатить, и что с ним делать?
как то задали пересказать любимую сказку..
моя: а у меня нет любимых сказок..я не буду..меня это не касется...
это было жесть..мы два взрослых ее убеждали что в любом случае пересказать чтото придется... в итоге конючилась конючилась..
на уроке повезло-очередь не дошла...это единственное что ее спасло..
Dashenka
19.02.2021, 15:58
как то задали пересказать любимую сказку..
моя: а у меня нет любимых сказок..я не буду..меня это не касется...
это было жесть..мы два взрослых ее убеждали что в любом случае пересказать чтото придется... в итоге конючилась конючилась..
на уроке повезло-очередь не дошла...это единственное что ее спасло..У меня сын такой :) Умный парень, но на оценки пофиг. И что учитель будет ругать - тоже пофиг. И что маму в школу вызовут и она будет потом бегать по потолку в гневе - тоже пофиг. Понятие "стыдно" (которое мне в детстве было хорошо знакомо) ему вообще неведомо. Контрольную напишет - спрашиваю "ну, на все вопросы ответил или на какие-то нет?". Говорит, не все. А в некоторых сомневался. Спрашиваю - ну ты хоть посмотрел, где сомневался-то, правильно написал или нет? Нет, говорит, не смотрел, а какая разница? ЗАНАВЕС :)
. И что учитель будет ругать - тоже пофиг. И что маму в школу вызовут и она будет потом бегать по потолку в гневе - тоже пофиг. Понятие "стыдно" (которое мне в детстве было хорошо знакомо) ему вообще неведомо.
А что, в Австрии детей ругают и маму вызывают в школу?
Dashenka
19.02.2021, 17:49
А что, в Австрии детей ругают и маму вызывают в школу?Особо отличившихся да :)
Так может подождать, пока ее не устроят плохие оценки за грязь?
Olyashka
20.02.2021, 12:50
У меня тоже первоклашка, только мальчик.
Пару раз опоздал, хоть и по вине папы, учитель при всем классе сделала замечание и стал сам торопить папу по утрам.
математика тоже идет хорошо, но бывает нн внимателен..
вот недавно писали контрольную на скорость и у него аж 3е место - весь вечер просил написать ему примеров и решал на скорость. так что предложение Нати очень правильное. или может поговорить с учителем, чтобы поговорила с ней, обратила внимание, может предупредила, что не будет никаких ключиков если так писать будет
с письмом тоже не ладит.. буквы широкие, что-то обводит, иногда пропускает.. а я еще и увидела тетрадь другой первоклашки и теперь он еще усиленнее пишет дополнительные прописи...
возмущается, конечно, без этого никуда,но пишет.
и если у ребенка столько кружков - она дома играть успевает? может поэтому с игрушкой ходит?
У меня тоже первоклашка, только мальчик.
Пару раз опоздал, хоть и по вине папы, учитель при всем классе сделала замечание и стал сам торопить папу по утрам.
математика тоже идет хорошо, но бывает нн внимателен..
вот недавно писали контрольную на скорость и у него аж 3е место - весь вечер просил написать ему примеров и решал на скорость. так что предложение Нати очень правильное. или может поговорить с учителем, чтобы поговорила с ней, обратила внимание, может предупредила, что не будет никаких ключиков если так писать будет
с письмом тоже не ладит.. буквы широкие, что-то обводит, иногда пропускает.. а я еще и увидела тетрадь другой первоклашки и теперь он еще усиленнее пишет дополнительные прописи...
возмущается, конечно, без этого никуда,но пишет.
и если у ребенка столько кружков - она дома играть успевает? может поэтому с игрушкой ходит?
у нас очень тактичная учитель..она не стыдит при всех(возможно именно этого моей и не хватает..как знать)...поэтому даж если ктото и опаздывает( а это бывает каждый день)..она не долбит этим и не стыдит.
про грязь-с моей она при мне разговаривала...но чет как то толку ноль...
Мальвина
24.02.2021, 13:53
В начальной школе у нас детей за опоздание не ругают. Ругают родителей. Сказали, что если ребенок опаздывает, то виноват родитель.
В начальной школе у нас детей за опоздание не ругают. Ругают родителей. Сказали, что если ребенок опаздывает, то виноват родитель.
ну вот кстати не совсем согласна..
у меня ребенок очень проблемно утром просыпается.. плюс не ест в школе и мне надо ее дома как то накормить. ибо она не ест даже на продленке(даю термос с едой и что то поклюет , а большую часть дома выбрасываю)
поэтому подгоняешь подгоняешь.. гав гав гав ...это причем не зависит от того рано она легла или нет...итог один всегда..
в коляску ее уже не засунешь.))). поэтому пока она раскочегатится..
а еще у нас есть дети кто живет далеко и мымы на машинах привозят-бывает встанут в пробке..
у меня ребенок очень проблемно утром просыпается.. плюс не ест в школе и мне надо ее дома как то накормить. ибо она не ест даже на продленке(даю термос с едой и что то поклюет , а большую часть дома выбрасываю)
поэтому подгоняешь подгоняешь.. гав гав гав ...это причем не зависит от того рано она легла или нет...итог один всегда..
а еще у нас есть дети кто живет далеко и мымы на машинах привозят-бывает встанут в пробке..
Не рановато ты от дочки самостоятельности ждёшь? Мой ребенок в начале 7 класса в школу опаздывала, если утром за ней хвостом не ходить и каждое действие не контролировать. Портфель собрала? Зубы почистила? Витаминку выпила? Штаны надень, блузку отпарь, маску возьми, ключи не забудь, телефон в портфель и т.д. И до сих пор что-нибудь забывает сделать.
Катюшкин
05.03.2021, 14:12
Не рановато ты от дочки самостоятельности ждёшь? Мой ребенок в начале 7 класса в школу опаздывала, если утром за ней хвостом не ходить и каждое действие не контролировать. Портфель собрала? Зубы почистила? Витаминку выпила? Штаны надень, блузку отпарь, маску возьми, ключи не забудь, телефон в портфель и т.д. И до сих пор что-нибудь забывает сделать.
А может, наоборот, ей поможет научиться на своих ошибках и самостоятельность придёт? Может она расслабилась, что мама обо всем напомнит. А если не напоминать, то забудет раз/другой, выйдет из зоны комфорта и начнёт сама контролировать?
А может, наоборот, ей поможет научиться на своих ошибках и самостоятельность придёт? Может она расслабилась, что мама обо всем напомнит. А если не напоминать, то забудет раз/другой, выйдет из зоны комфорта и начнёт сама контролировать?
Я своим детям в попу дую, но умеренно. Дрессирую на выполнение алгоритмов. Несколько лет убила на "привить самостоятельность", у нас это плохо работает, зона комфорта не страдает, как я надеялась. Зато теперь в мои утренние задачи входит только косу заплести и перечислить перед выходом из дома, что дочь могла забыть. Забывашек всё меньше и меньше, т.к. до ребенка почти дошло - проще сразу сделать всё, как мама хочет. Всё равно заставит.
PinkBagira
05.03.2021, 21:19
Я своим детям в попу дую, но умеренно. Дрессирую на выполнение алгоритмов. Несколько лет убила на "привить самостоятельность", у нас это плохо работает, зона комфорта не страдает, как я надеялась. Зато теперь в мои утренние задачи входит только косу заплести и перечислить перед выходом из дома, что дочь могла забыть. Забывашек всё меньше и меньше, т.к. до ребенка почти дошло - проще сразу сделать всё, как мама хочет. Всё равно заставит.
попробуй вариант - фото вещей, которые должны быть с собой (телефон, ключ, карта для школы, сменка и т.д.), пазл из них с вопросом "Эти предметы с тобой?" распечатать и на дверь входную повесить. и приучать мысленно чекать.
еще тут подсмотрела, хочу на младшем испробовать - фото одежды, фото порядка в разных частях комнаты )
еще тут подсмотрела, хочу на младшем испробовать - фото одежды, фото порядка в разных частях комнаты )
Фото порядка - гениально! Мои убираются, говорят, что все убрано, а по факту все не так, как должно быть. Мужу тоже буду показывать, пожалуй🤣
попробуй вариант - фото вещей, которые должны быть с собой (телефон, ключ, карта для школы, сменка и т.д.), пазл из них с вопросом "Эти предметы с тобой?" распечатать и на дверь входную повесить. и приучать мысленно чекать.
Спасибо за идеи .
Фото порядка тоже куда-то повесить ?
фото порядка это тема в разных крупных компаниях - в сбере, в росатоме кажется видела. Там на многих рабочих местах прикреплено фото этого рабочего места в идеальном варианте. Идеал - это когда там нет ни одной бумажки... То есть хозяин наводит порядок, фоткает его, вешает это фото себе перед носом, и вот у всех на рабочих местах эти фотки, распечатанные на черно-белом принтере, висят. В реальности конечно рабочее место редко соответствует этому идеалу, потому что бумаги и канцелярка стоят на столе. Но так забавно эти фотки смотрятся :))
А список с собой я на дверь просто списком вешала. Вот только его же еще читать кто-то должен. Я сама такие списки читаю, и у меня они были на разные случаи. Например список ребенку на занятия.. форма, сменка, вода и т.д....
У меня есть такие списки для лагеря, например. В общем, много списков.
фото порядка это тема в разных крупных компаниях - в сбере, в росатоме кажется видела. Там на многих рабочих местах прикреплено фото этого рабочего места в идеальном варианте. Идеал - это когда там нет ни одной бумажки... То есть хозяин наводит порядок, фоткает его, вешает это фото себе перед носом, и вот у всех на рабочих местах эти фотки, распечатанные на черно-белом принтере, висят. В реальности конечно рабочее место редко соответствует этому идеалу, потому что бумаги и канцелярка стоят на столе. Но так забавно эти фотки смотрятся :))
А список с собой я на дверь просто списком вешала. Вот только его же еще читать кто-то должен. Я сама такие списки читаю, и у меня они были на разные случаи. Например список ребенку на занятия.. форма, сменка, вода и т.д....
У меня есть такие списки для лагеря, например. В общем, много списков.
Тут вроде как не список предлагается, а фото .
Я такое ещё не пробовала. Может фото лучше воспринимается у детей чем текст
Мальвина
07.03.2021, 12:27
да я тоже не согласна, ребенок сам тупит, но такова позиция школы)
У нас у школы расположение такое, что очень много детей в школу именно приезжают, кто на общественном транспорте, кто на машинах. И едут также из других районов. Поэтому пробки обычное дело, мы сами ездим, иногда бывает такой форс-мажор, что можем опоздать на целый урок. Такое может случаться чуть ли не до 5 раз в год. Но в школе говорят, что кому ехать дольше, тот приходит раньше, а регулярные опоздуны - это близко живущие)))
Faleleevna
19.09.2021, 21:17
Моя рыдает каждый день после школы от накопленных эмоций, вот такая адаптация.... при этом друзья есть, учитель хороший, на продленку правда остается, тяжело ей без сна(((
Дочка Варвара
20.09.2021, 11:07
А чего ты к ней с уроками лезешь? Это ее уроки. Я к своим вообще не заглядываю. Могу послушать как читают и помочь обложку найти или рассказать чем евреи от татар отличаются. А в прописи я не заглядываю даже, они мне жалуются почему у них нет солнышка, я сказала сходите к учителю и спросите.
Нормальная у тебя дочь. Отстань от нее