Просмотр полной версии : Третьей волны не будет? ( Что происходит в России и в мире с эпидемией)
Хорошая статья с хорошим разбором. Поисковые запросы похожи на те, которые не так давно приводила я. Поэтому остальному тоже верю :))
https://innersun.medium.com/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D1%81-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D 0%B9-5619aa3b462f
Думаешь все дочитают до конца?))
Не знаю, есть ли смысл анализировать поисковые запросы, проще смотреть, что происходит в других странах, мы вроде в лучшую сторону ни в первую, ни во второю волну не отличались, избыточная смертность у нас значительно выше, чем в Европе. И учитывая, что здесь вообще уже никто и ничего не соблюдает, страшно предполагать, как следующая волна с более контагиозным и более смертоносным штаммом накроет( Очень хотелось бы объективности по работе Спутника с новыми штаммами, но видимо только опытным путем можно узнать. Ты сама после вакцинации не ослабила меры предосторожности? Я малость распустилась в надежде, что нас еще на настигли африканцы с бразильцами. Но как бы не напрасно. Вчера случайно узнала, что граждане РФ по туристическим визам даже во Флориду могут летать спокойно. Классная изоляция)
Dashenka
23.02.2021, 23:13
Почитала :(
Честно, уже выть хочется от этого всего :(
У меня тут полно знакомых в Австрии, кто мотается в Россию "глотнуть свежего воздуха", потусить, походить по ресторанам, ибо "там нормальная жизнь, а нас тут уже заманали своими безумными ограничениями". Ну да, только в итоге что? Кто-то привезет мутацию в Россию, кто-то другой, наоборот, привезет вирус на себе из России. Но народу на всё пофиг, самый главный совет, который я вынесла из этих разговоров - "вы только летите Аэрофлотом, там перед полетом не просят тест предъявлять".
У нас здесь понемногу ослабляют ограничения, но при этом ужесточают условия. Везде маски, маски, маски, тесты, тесты, тесты. Всё хорошо, это бы всё работало, если бы основные заражения шли от тех людей, которые все это соблюдают, а не от тех, кому всё по барабану и кто устраивает вечеринки (естественно, запрещенные) в своих гаражах да подвалах. Против таких ничто не помогает, к сожалению.
Ну во-первых действительно есть надежда, что у нас уже популяционный иммунитет
во-вторых есть надежда, что третья волна будет слабее
есть надежда, что к третьей волне успеют привить
зарубежные штаммы у нас вроде бы почему-то не прижились. (иначе уже должен бы быть рост, а его нет)
Эти все тезисы автор повторил в конце статьи... правда он их повторил с оттенком "вы точно продолжаете этому верить?"... а вот фиг знает. но пока роста нет...
а на западе что, уже третья волна? Там вроде вторая у всех.
ну эти вечеринки в теории не должны заражать соблюдающих граждан. а тогда и фиг с ними.
Ну во-первых действительно есть надежда, что у нас уже популяционный иммунитет
во-вторых есть надежда, что третья волна будет слабее
есть надежда, что к третьей волне успеют привить
зарубежные штаммы у нас вроде бы почему-то не прижились. (иначе уже должен бы быть рост, а его нет)
Эти все тезисы автор повторил в конце статьи... правда он их повторил с оттенком "вы точно продолжаете этому верить?"... а вот фиг знает. но пока роста нет...
а на западе что, уже третья волна? Там вроде вторая у всех. Автор как раз пишет о неизбежности третьей волны. И о том, что никакой популяционный иммунитет к предыдущим штаммам не помог тем странам, где этот иммунитет наработался благодаря сильным первым волнам. Но я реально не понимаю, что делать, когда ты сам соблюдаешь карантинные меры, а окружающие нет и все это безумие длится и длится... в Синг, НЗ или Австралию нельзя прилететь и не отсидеть под жестким контролем на карантине. Нельзя и все, по-фиг есть у тебя справка или нет, домой ты или на Australian open. Ну сколько можно бессмысленно сидеть? Сколько можно не обращаться за медпомощью? Классно, когда есть удаленка, а когда ее практически нет и не будет, как жить-то?
У меня тоже сложилось впечатление, что автор иронизирует по поводу, что у нас не будет третьей волны....
Кошка Лена
24.02.2021, 11:02
У нас рассылка от HR пришла
предлагают в офисе вакцинироваться
вот если про мед.помощь, то самое время ее получить сейчас, как мне кажется. Пока явный спад. Если вдруг дальше будет третья волна, то до нее может быть месяц есть.
Но все же:
1) в каких странах есть именно третья волна? пока вроде всюду вторая
2) почему не работает популяционный иммунитет-то?.. Просто если он не срабатывает, значит
- или количество переболевших (качественно переболевших, с нормальным иммунитетом) намного меньше, чем надеялись
- или случаи повторных заболеваний возможны, а тогда может и вакцина не спасти.
Пока что массовые случаи повторных заболеваний предположительно связаны с штаммом кажется южноафриканским (или как там его). У британского штамма такого эффекта нет.
Соответственно и третья волна тогда может быть вызвана только этим южно-африканским. НАВЕРНОЕ... (ну и это будет большая Ж, особенно если и вакцины не сработают)
Почитала :(
Честно, уже выть хочется от этого всего :(
У меня тут полно знакомых в Австрии, кто мотается в Россию "глотнуть свежего воздуха", потусить, походить по ресторанам, ибо "там нормальная жизнь, а нас тут уже заманали своими безумными ограничениями". Ну да, только в итоге что? Кто-то привезет мутацию в Россию, кто-то другой, наоборот, привезет вирус на себе из России. Но народу на всё пофиг, самый главный совет, который я вынесла из этих разговоров - "вы только летите Аэрофлотом, там перед полетом не просят тест предъявлять".
У нас здесь понемногу ослабляют ограничения, но при этом ужесточают условия. Везде маски, маски, маски, тесты, тесты, тесты. Всё хорошо, это бы всё работало, если бы основные заражения шли от тех людей, которые все это соблюдают, а не от тех, кому всё по барабану и кто устраивает вечеринки (естественно, запрещенные) в своих гаражах да подвалах. Против таких ничто не помогает, к сожалению.
А все равно переедут эти мутации, это как воду пытаться ситом удержать, а для этого рушить полностью экономику. И психику людей.
Месяцем раньше, месяцем позже... Ну да, кривая заполненности больниц сглаживается, но все равно с этим вирусом жить. Годы. И да, люди будут болеть и умирать. Пытаться спасти всех - это думать, что можно объять необъятное. А когда кончатся собранные в том году налоги, а за 2020 налоговый год будут миллиардные недоборы, чем финансировать дальше больницы? Резервы тоже кончатся рано или поздно. Тем более кроме больниц ещё до фига кого финансировать. Это путь вникуда...
Ну либо это путь по книге Великая перезагрузка, ты читала, кстати? Тогда все логично и понятно. И я вообще против теорий заговора, но вот у нас вчера уже о безусловном базовом доходе заговорили. Новые для всех три слова, для всех, кроме тех, кто книгу прочитал. А у властей уже программа готова и расписано все. Не странно ли?..
вот если про мед.помощь, то самое время ее получить сейчас, как мне кажется. Пока явный спад. Если вдруг дальше будет третья волна, то до нее может быть месяц есть.
Но все же:
1) в каких странах есть именно третья волна? пока вроде всюду вторая
2) почему не работает популяционный иммунитет-то?.. Просто если он не срабатывает, значит
- или количество переболевших (качественно переболевших, с нормальным иммунитетом) намного меньше, чем надеялись
- или случаи повторных заболеваний возможны, а тогда может и вакцина не спасти.
Пока что массовые случаи повторных заболеваний предположительно связаны с штаммом кажется южноафриканским (или как там его). У британского штамма такого эффекта нет.
Соответственно и третья волна тогда может быть вызвана только этим южно-африканским. НАВЕРНОЕ... (ну и это будет большая Ж, особенно если и вакцины не сработают)
1) третья волна в странах типа Чехии, Великобритании, где новая мутация царит.
2) для популяционного иммунитета вроде 2/3 должно переболеть? А не 4 млн из 145 (для России офиц данные). Даже если цифры в 10 раз занижены, то все равно это только 40 млн из 140!
а про мутации - ещё есть финская, которую пцр не показывает, а ещё в США первая гибридная мутация в мире выявлена, про которую вообще никто не думал, что она случится, т.к.один и тот же человек должен быть одновременно инфицирован вирусами 2 разных мутаций, а ещё есть бразильская сверхновая супермутация....
1) третья волна в странах типа Чехии, Великобритании, где новая мутация царит.
Судя по графику, в Великобритании вторая волна, а не третья. Вторая волна усилилась с появлением новой мутации, но спада перед ней не было, то есть это вторая волна.
Вот в Чехии может быть третья начинается, а может и нет.. Смотрю на график смертности, он достаточно ровный после подъема.
2) для популяционного иммунитета вроде 2/3 должно переболеть?
Была версия, что и 50% хватит.
4 млн только в Москве переболело вроде бы, а это уже 40%..
Ну и потом -а почему в Москве спад-то?.. какое этому объяснение кроме популяционного иммунитета? А что спад есть, это факт.
Ну и мутаций у нас не видно - ни бразильской, ни британской, иначе бы уже давно был рост. А его пока нет.
Судя по графику, в Великобритании вторая волна, а не третья. Вторая волна усилилась с появлением новой мутации, но спада перед ней не было, то есть это вторая волна.
Вот в Чехии может быть третья начинается, а может и нет.. Смотрю на график смертности, он достаточно ровный после подъема.
Была версия, что и 50% хватит.
4 млн только в Москве переболело вроде бы, а это уже 40%..
Ну и потом -а почему в Москве спад-то?.. какое этому объяснение кроме популяционного иммунитета? А что спад есть, это факт.
Ну и мутаций у нас не видно - ни бразильской, ни британской, иначе бы уже давно был рост. А его пока нет.
третья волна
Испания
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
Нидерланды
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/netherlands/
Израиль
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Португалия
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/portugal/
Венгрия
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/hungary/
Словакия
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/slovakia/
Им уже о 4й волне можно говорить))
в Великобритании да типа усилилась вторая, но они считают её третьей...
4,2 млн вижу только по всей России, по Москве где посмотреть отдельно цифры?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/
В Москве да популяционный иммунитет, потому что людям дали везде ходить, все работает, все открыто, многие перенесли лайтово, многие бессимптомно, думаю, в Москве больше половины уже точно переболело. А в Европе держат страсти, никому болеть не дают, вот и иммунитета нет никакого
Dashenka
24.02.2021, 12:01
ну эти вечеринки в теории не должны заражать соблюдающих граждан. а тогда и фиг с ними.
Что значит фиг с ними, если из-за них растут цифры, а вместе с растущими цифрами продолжаются ограничения для всех, кто соблюдает? В частности, детей не пускают нормально ходить в школу (начиная с 5 класса все учатся сейчас 2 дня в неделю), закрыты все рестораны, туристическая и культурная отрасль, весь спорт и т.д.? Все эти ограничения идут от цифр, а цифры не в последнюю очередь от вечеринок :(
немецкая медицина, которая "еле справляется":
https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/kartenansichten
из всех интенсивных коек ковид-пациентами по землям занято 10-15%
это разве критическое состояние?
любопытно, что и на пике второй волны эта цифра составляла максимум 25%
Dashenka
24.02.2021, 12:20
немецкая медицина, которая "еле справляется":
https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/kartenansichten
из всех интенсивных коек ковид-пациентами по землям занято 10-15%
это разве критическое состояние?
любопытно, что и на пике второй волны эта цифра составляла максимум 25%А то, что Португалия недавно по всем соседним странам просила помочь с интенсивными больными? Англия тоже не справлялась? Вот яркие примеры, что ситуация с койками, если резко ослабить вожжи (или не придать значения более заразной мутации), за 2-4 недели кардинально поменяется. Поэтому и не рискуют резко отменять ничего.
При этом я не считаю, что, например, тут в Австрии эффективно справляются даже с жесткими мерами. Постоянно какие-то продолбы то там, то сям :(
А то, что Португалия недавно по всем соседним странам просила помочь с интенсивными больными? Англия тоже не справлялась? Вот яркие примеры, что ситуация с койками, если резко ослабить вожжи (или не придать значения более заразной мутации), за 2-4 недели кардинально поменяется. Поэтому и не рискуют резко отменять ничего.
При этом я не считаю, что, например, тут в Австрии эффективно справляются даже с жесткими мерами. Постоянно какие-то продолбы то там, то сям :(
это все равно вопрос времени. Силы медицины, койки. Все будет так, как должно быть. Да, это не звучит гуманно, но такую ситуацию гуманными способами просто не победить....
http://images.vfl.ru/ii/1614158173/9f1f5b16/33448826_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9f1f5b1633448826.html)
Вот я не уверена, что обведенную штуку следует считать двумя волнами. Мне кажется, это одна волна. А затишье могло быть вызвано какими-то мерами типа изоляции. У нас на подобное плато волна выходила, когда детей отправили на каникулы. После каникул было плато, а дальше снова рост вверх. Но это все та же волна была.
Вот смертность в Нидерландах. Тоже не очевидно, что это третья волна, а не продолжение второй:
http://images.vfl.ru/ii/1614158317/7d557e8e/33448885_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d557e8e33448885.html)
А еще сравнивая графики заболевааемости и смертности видно, что не всегда волны заболеваемости дают такие же волны смертности. Поэтому я бы все же волны именно по смертям оценивала. Потому что заболеваемость зависит от количества тестирований.
Словакия
https://www.worldometers.info/corona...ntry/slovakia/
Им уже о 4й волне можно говорить))
Если на смерти посмотреть, то кажется что тут вообще одна волна, даже второй не видно:
http://images.vfl.ru/ii/1614158429/76368838/33448923_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7636883833448923.html)
4,2 млн вижу только по всей России, по Москве где посмотреть отдельно цифры?
https://www.worldometers.info/corona...ountry/russia/
По России на официальные данные вообще опираться нельзя.
Заболеваемость очень слабо выявляется. Так что оценивать заболеваемость можно по двум параметрам:
1. Оценки лабораторий, сколько они там видят иммунитета. И то больше по Москве или крупным городам.
Вот они видят около 40% среди всех, кто к ним обращается за подобным анализом сейчас: (это про Москву, там надо город указать "москва")
https://www.invitro.ru/l/invitro_monitor/?from=logo_header
2. Оценки через смертность. А ее, в свою очередь, через данные росстата всего, а не то что показывают в сводках именно по коронавирусу.
Вот эти данные росстата всего - это примерно 32 тыс добавочных смертей по Москве с момента начала ковида)
Если исходить из того, что летальность болезни около 1%, то 32 000 доп смертей это 3,2 млн заболевших. Если летальность ниже, значит заболевших больше.. В общем где-то к 40% приходим.. про больше не скажу. Но наш мэр заявляет даже про "более 50% москвичей", но откуда он эту цифру взял, непонятно.
Ну и прививать сейчас пошли. Прививают примерно процента 3-4 в месяц. Вот 3 за январь, 3 за февраль - уже +6% минимум. Про Москву. В регионах все с прививками хуже, а переболевших наверное больше, чем в Москве, там вообще никаких мер не вводили.
Да, про волны смертности я с тобой согласна.
Я вообще к этим всем цифрам отношусь скептически.
В нашем городе за все время не заболел никто из знакомых, из знакомых знакомых. Хотя город маленький, все друг друга знают.
И количество тестов растет, и на его дальнейший рост делается прям упор, что только увеличение тестирования нам поможет (помимо вакцинации). Тоже неоднозначное решение...
В любом случае, мне подход России, в частности Москвы, да и Калининграда, где мы были, больше по душе. В целом жизнь продолжается. И на этом можно вытянуть всю ситуацию. А здесь уже реально с ума люди сходят. И политики двинулись через одного.
В любом случае, мне подход России, в частности Москвы, да и Калининграда, где мы были, больше по душе. .
А мне совсем нет.
Наш подход называется наплевательским.
Просто на все забили. Кто умер - тому не повезло. А не повезло в значительной степени пожилым людям. В цивилизованных странах о пожилых людях думают, потому что они - это мы в будущем. И знание, что наша страна в случае чего в будущем нас "сольет" симпатии не вызывает.
Еще меньше симпатии у меня вызывает то, что население об этом совсем не думает. Все живут так, словно они никогда не станут старыми и это не про них. А кто стал - того затоптали, выкинули за борт и остальные живут дальше.
Европейские цивилизованные страны, видимо, могут себе позволить быть социальными, то есть заботиться о тех, кто не может позаботиться о себе сам. А мы дикие, "выживает сильнейший".
А мне совсем нет.
Наш подход называется наплевательским.
Просто на все забили. Кто умер - тому не повезло. А не повезло в значительной степени пожилым людям. В цивилизованных странах о пожилых людях думают, потому что они - это мы в будущем. И знание, что наша страна в случае чего в будущем нас "сольет" симпатии не вызывает.
Еще меньше симпатии у меня вызывает то, что население об этом совсем не думает. Все живут так, словно они никогда не станут старыми и это не про них. А кто стал - того затоптали, выкинули за борт и остальные живут дальше.
Европейские цивилизованные страны, видимо, могут себе позволить быть социальными, то есть заботиться о тех, кто не может позаботиться о себе сам. А мы дикие, "выживает сильнейший".
да, такая точка зрения имеет право быть.
но посмотрим, кто где окажется лет через 5... подозреваю, что и у Европы не хватит сил столько быть социальной... А за это время и молодые сойдут с дистанции.
Dashenka
24.02.2021, 12:45
В любом случае, мне подход России, в частности Москвы, да и Калининграда, где мы были, больше по душе. В целом жизнь продолжается. И на этом можно вытянуть всю ситуацию. А здесь уже реально с ума люди сходят. И политики двинулись через одного.При всё моем раздражении на местное правительство и то, куда они нас ведут, я еще раз повторю свое мнение, что Европа себе не может позволить путем России пойти. Потому что в России, во-первых, в принципе нет столько пенсионеров и инвалидов, которые помирают от вируса пачками и в самую первую очередь. Во-вторых, нет такого количества домов престарелых, где эти самые пенсионеры тесно общаются, и достаточно заразить одного-двоих, в результате чего "выкосит" половину жителей заведения :(
Поэтому да, если сейчас открыть в Европе всё, как в России - здесь будет треш и ужас. Возможно, его не будет в таком масштабе, если привьют всё возрастное население, но группы риска более молодые всё равно останутся, и как им жить? Ходить куда-то?
Я не знаю, есть ли у тебя кто-то среди знакомых, кто умер от короны? У меня есть (не близкие, слава богу), но есть. И кто никак оклематься не может после уже давно перенесенной инфекции, тоже есть, их еще больше. Мне кажется, рассуждают как ты до тех пор, пока в близком кругу не будет одного-двух тяжелых случаев. Могу ошибаться, конечно, и если у тебя уже эти случаи есть, то тогда я неправа (возможно, ты исключение).
При всё моем раздражении на местное правительство и то, куда они нас ведут, я еще раз повторю свое мнение, что Европа себе не может позволить путем России пойти. Потому что в России, во-первых, в принципе нет столько пенсионеров и инвалидов, которые помирают от вируса пачками и в самую первую очередь. Во-вторых, нет такого количества домов престарелых, где эти самые пенсионеры тесно общаются, и достаточно заразить одного-двоих, в результате чего "выкосит" половину жителей заведения :(
Поэтому да, если сейчас открыть в Европе всё, как в России - здесь будет треш и ужас. Возможно, его не будет в таком масштабе, если привьют всё возрастное население, но группы риска более молодые всё равно останутся, и как им жить? Ходить куда-то?
Я не знаю, есть ли у тебя кто-то среди знакомых, кто умер от короны? У меня есть (не близкие, слава богу), но есть. И кто никак оклематься не может после уже давно перенесенной инфекции, тоже есть, их еще больше. Мне кажется, рассуждают как ты до тех пор, пока в близком кругу не будет одного-двух тяжелых случаев. Могу ошибаться, конечно, и если у тебя уже эти случаи есть, то тогда я неправа (возможно, ты исключение).
среди знакомых в Москве есть, кто умер...
я не спорю, что это беда, какой не было десятки лет.
и да, люди будут болеть и умирать.
но глобально и стратегически выживут те, кто не обрушит имеющуюся систему жизнеобеспечения.
а частно всех людей жалко, факт
а что поделаешь, вирус уже не отменить...
да, такая точка зрения имеет право быть.
но посмотрим, кто где окажется лет через 5... подозреваю, что и у Европы не хватит сил столько быть социальной... А за это время и молодые сойдут с дистанции.
я думаю, пока что все надеются что этот год будет последним таким жестким. Если это будет не так, поведение будет пересмотрено.
Просто ты исходишь из "вирус с нами навсегда", а большинство все же надеются, что до конца этого года (в текущих масштабах) максимум. А силы на забег в пару лет и на забег в жизнь надо распределять по разному, согласись.
А что, у вас уже обрушилась система жизнеобеспечения?
я думаю, пока что все надеются что этот год будет последним таким жестким. Если это будет не так, поведение будет пересмотрено.
Просто ты исходишь из "вирус с нами навсегда", а большинство все же надеются, что до конца этого года (в текущих масштабах) максимум. А силы на забег в пару лет и на забег в жизнь надо распределять по разному, согласись.
у нас не говорят, что это последний год...
23,24,25 годы, не раньше. Бельгия говорит о 26 годе...
у нас не говорят, что это последний год...
23,24,25 годы, не раньше Бельгия говорит о 26 годе...
Как интересно.
А у нас вот что публикуют:
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале 2022 года. Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал DR.
https://news.mail.ru/society/45324532/
А почему говорят про 26 год? Все же надеялись на три волны?
Может вирус и останется дальше, но если он будет слабым, то и ладно уже.. вопрос-то не в вирусе и даже не в его летальности и последствиях, а в том, что болеют и умирают слишком массово (то есть волны). Будет не массово, будем как-то с этим жить. Ну и вакцинация, опять же. У вас в нее не верят или что?
Как интересно.
А у нас вот что публикуют:
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале 2022 года. Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал DR.
https://news.mail.ru/society/45324532/
А почему говорят про 26 год? Все же надеялись на три волны?
Может вирус и останется дальше, но если он будет слабым, то и ладно уже.. вопрос-то не в вирусе и даже не в его летальности и последствиях, а в том, что болеют и умирают слишком массово (то есть волны). Будет не массово, будем как-то с этим жить. Ну и вакцинация, опять же. У вас в нее не верят или что?
ВОЗ уже столько раз лоханулась со своими прогнозами, уж лучше б молчала)))
вакцин не хватает, они дают короткий иммунитет и не распространяются на все мутации, вот какая официальная позиция.
т.е. сейчас вакцинация здесь - паника и головная боль, не приносящая успокоения
ВОЗ уже столько раз лоханулась со своими прогнозами, уж лучше б молчала)))
вакцин не хватает, они дают короткий иммунитет и не распространяются на все мутации, вот какая официальная позиция.
т.е. сейчас вакцинация здесь - паника и головная боль, не приносящая успокоения
короткий это сколько? если на год хватит, значит будем ежегодно колоться.
а про мутации... а от каких не защищают? Наши говорят, что готовы оперативно под новую мутацию перестроить. и что от имеющихся вроде бы защищает. Пфайзер вроде тоже говорил, что его вакцина справляется со всеми. Не так?
ВОЗ коонечно ошибается часто, но эту цифру про конец 21 года (максимум начало 22) называют все, кто делает прогнозы.
короткий это сколько? если на год хватит, значит будем ежегодно колоться.
а про мутации... а от каких не защищают? Наши говорят, что готовы оперативно под новую мутацию перестроить. и что от имеющихся вроде бы защищает. Пфайзер вроде тоже говорил, что его вакцина справляется со всеми. Не так?
ВОЗ коонечно ошибается часто, но эту цифру про конец 21 года (максимум начало 22) называют все, кто делает прогнозы.
в России вакцины хватает, а в Германии пока вакциировали только 4% населения, из них только 2% получили обе дозы. Вакцинация длится уже 2 месяца. За год такими темпами они привьют только 20-25% населения, поэтому "прививаться каждый год" здесь пока звучит как абсолютно недостижимая цель. Прививают только определенные группы населения, на данный момент людей 80+, сотрудников домов престарелых, врачей ковид-отделений и врачей приемных отделений. Те, кто прививаются "вне очереди", получают обыски и уголовные статьи.
Пфайцер показывает "вроде как эффективность" против британской мутации и "слабую эффективность" против южноафриканской. Надежд на него немного, да и смертность после него имеется.
Астразенекой немцы прививаться отказываются. Да и вообще многие отказываются от прививок из целевой группы.
До обычного населения моложе 50 без хронических болезней очередь в 2021 году в принципе не дойдет.
в России вакцины хватает, а в Германии пока вакциировали только 4% населения, из них только 2% получили обе дозы. Вакцинация длится уже 2 месяца. За год такими темпами они привьют только 20-25% населения, поэтому "прививаться каждый год" здесь пока звучит как абсолютно недостижимая цель. Прививают только определенные группы населения, на данный момент людей 80+, сотрудников домов престарелых, врачей ковид-отделений и врачей приемных отделений. Те, кто прививаются "вне очереди", получают обыски и уголовные статьи.
Пфайцер показывает "вроде как эффективность" против британской мутации и "слабую эффективность" против южноафриканской. Надежд на него немного, да и смертность после него имеется.
Астразенекой немцы прививаться отказываются. Да и вообще многие отказываются от прививок из целевой группы.
До обычного населения моложе 50 без хронических болезней очередь в 2021 году в принципе не дойдет.
А в России вообще 2.5% только )) (в отдельных городах побольше, но не более 5 %). А в целом по стране 2.5!!
При том что мы производители вакцины. И при том что мы кучу уже доз отправили в Аргентину и прочие страны. А свою страну привить не можем.
А в России вообще 2.5% только )) (в отдельных городах побольше, но не более 5 %). А в целом по стране 2.5!!
При том что мы производители вакцины. И при том что мы кучу уже доз отправили в Аргентину и прочие страны. А свою страну привить не можем.
ну хотя бы возможности есть, прививаются именно те, кто этого хочет.
ну хотя бы возможности есть, прививаются именно те, кто этого хочет.
изначально у нас тоже очередность была. Сначала одной группе населения разрешили, потом второй... просто в Москве желающих было так мало на первых порах, что в результате успели разрешить всем.
А в регионах не важно, кому разрешено, там вакцины так мало, что все равно даже тем, кому положено, не хватит. Ну и переболело уже такое количество, особенно в регионах, что там только группам риска, сидящим дома на изоляции, и нужно. Остальные уже переболели, наверное. В некоторых регионах добавочная смертность доходила до +80% в месяц.
Мальвина
24.02.2021, 14:01
В России есть вакцинация, которой нет в Европе. А в России люди добровольно отказываться от вакцинации. В моем окружении очень мало людей вакцинировалось. Что это значит? А то что, ковид их рано или поздно найдёт. К маю в Москве Собянин обещает снять все ограничения. Кто не вакцинировался - сам виноват.
В России есть вакцинация, которой нет в Европе. А в России люди добровольно отказываться от вакцинации. В моем окружении очень мало людей вакцинировалось. Что это значит? А то что, ковид их рано или поздно найдёт. К маю в Москве Собянин обещает снять все ограничения. Кто не вакцинировался - сам виноват.
так то оно так. Но ограничения касаются всех - и тех кто вакцинировался и тех кто нет. То есть пока у нас коллективного иммунитета не будет, жизнь прежней не станет.
Мальвина
24.02.2021, 15:00
так то оно так. Но ограничения касаются всех - и тех кто вакцинировался и тех кто нет. То есть пока у нас коллективного иммунитета не будет, жизнь прежней не станет.
да ограничений нет почти. Я их не вижу. Я вчера ходила в кино, в торговый центр и питались на фудкорте. Билетов в кино не купить, надо заранее заботиться, в торговом центре людей толпы, свободных столиков на фудкорте днем с огнем не сыщешь.
Vasilisa
24.02.2021, 16:23
У нас уже... На прошлой неделе сдали на антитела, сейчас - велком все желающие.
Сорри. Это ответ на сообщение, что была рассылка о вакцинации...
да ограничений нет почти. Я их не вижу. Я вчера ходила в кино, в торговый центр и питались на фудкорте. Билетов в кино не купить, надо заранее заботиться, в торговом центре людей толпы, свободных столиков на фудкорте днем с огнем не сыщешь.
Это видимо у тебя никто серьезно не болел, к счастью. Сейчас анализы на дому фиг сдашь если у тебя температура или признаки ОРВИ. В больнице нет посещений. И прочее. Уже год как лучше вообще ничем не болеть.
Опять таки где гарантия , что не будет третьей волны и сделают ещё каких от ограничений . Летом нам всем тоже казалось, что вирус куда то делся . Что было дальше - мы все знаем. И кстати, коллега переболела в мае- она так же как и остальные терпела все эти ограничения летом, осенью и зимой. Антитела у одного человека ничего не значат , если у остальных антител нет.
Мальвина
24.02.2021, 16:52
Это видимо у тебя никто серьезно не болел, к счастью. Сейчас анализы на дому фиг сдашь если у тебя температура или признаки ОРВИ. В больнице нет посещений. И прочее. Уже год как лучше вообще ничем не болеть.
Опять таки где гарантия , что не будет третьей волны и сделают ещё каких от ограничений . Летом нам всем тоже казалось, что вирус куда то делся . Что было дальше - мы все знаем. И кстати, коллега переболела в мае- она так же как и остальные терпела все эти ограничения летом, осенью и зимой. Антитела у одного человека ничего не значат , если у остальных антител нет.
У меня сейчас ребенок короной переболел. Анализы ходили сдавать сами в гемотест, когда температура спала. Короче всё сами... Я то прекрасно понимаю насчет ограничений, вот год никуда не ходили. У нас ровно год, потому что мы ограничили посещение людных мест ещё до такого, как ВОЗ объявил пандемию. Я же не про себя, а про то, как ведут другие люди. Ну и вы с прививками тоже в ТЦ не ходите? Я уже и на карантине отсидела, как контактная с ковид. Прививка помогла не заразиться.
Мальвина
24.02.2021, 16:53
Пока действует прививка и нет ограничений из-за третий волны надо везде ходить)))
У меня сейчас ребенок короной переболел. Анализы ходили сдавать сами в гемотест, когда температура спала. Короче всё сами... Я то прекрасно понимаю насчет ограничений, вот год никуда не ходили. У нас ровно год, потому что мы ограничили посещение людных мест ещё до такого, как ВОЗ объявил пандемию. Я же не про себя, а про то, как ведут другие люди. Ну и вы с прививками тоже в ТЦ не ходите? Я уже и на карантине отсидела, как контактная с ковид. Прививка помогла не заразиться.
Где гарантия что помогла именно прививка? :) А не свой иммунитет. Мы с мужем я уже писала, сдали антитела, у него есть, у меня нет. Живём в одной квартире, спим в одной постели. Вот как?
Подруга работает муз работником в детских садах и на платных развивалках, нескольких, уже кучу раз проконтачила с теми кто заболевал ковидом, у них группы закрывали на изоляцию. Антител у нее нет ( недавно сдавала, т.к думает о прививки, точнее на работе продавливают) и не заболевала явно. У второй приятельницы сын и невестка заболели ковидом, она накануне с ними дома за одним столом сидела и... её не взяло. Только ли в антителах дело?
И что больше пугает меня, не нарушит ли прививка этот свой иммунитет? Не знаю что делать, муж ооооочень активно отправляет привится.
Про больницы. Сыну осенью вырезали аппендицит в Святого Владимира. Да, посещений нет. В остальном... никакой карантин в отделении не союлбдался, никто в масках не ходил, включая врачей. Только в реанимации. В платной палате меня с ребёнком оставили (10 лет,) хотя пришлось долго объяснять что я готова оплатить. В принципе и бесплатно лежали с родителями, но без места, на стуле в общей палате.
Ещё из ограничений говорили не гулять, мы прслушались, хотя как потом оформляли выписку я увидела все на улице гуляли. Там же можно было с родней встретиться, муж мне приносил передачу, я спустилась сама, т.к передавали их по полдня , а там еда была.
Vasilisa
24.02.2021, 18:26
Не будет у нас третьей волны. У нас вакцины, нам нельзя:) В мае нас всех (или только привитых?) выпустят.
Где гарантия что помогла именно прививка? :) А не свой иммунитет. Мы с мужем я уже писала, сдали антитела, у него есть, у меня нет. Живём в одной квартире, спим в одной постели. Вот как?
Подруга работает муз работником в детских садах и на платных развивалках, нескольких, уже кучу раз проконтачила с теми кто заболевал ковидом, у них группы закрывали на изоляцию. Антител у нее нет ( недавно сдавала, т.к думает о прививки, точнее на работе продавливают) и не заболевала явно. У второй приятельницы сын и невестка заболели ковидом, она накануне с ними дома за одним столом сидела и... её не взяло. Только ли в антителах дело?
И что больше пугает меня, не нарушит ли прививка этот свой иммунитет? Не знаю что делать, муж ооооочень активно отправляет привится.
Так работает наш мозг. Успокаивает себя. У меня хороший иммунитет, именно мне обязательно повезет, я уже наверное незаметно переболел, а если и нет- то у меня всё как нибудь легко пройдет ...
После того как я увидела своего отца в ковид-гробу со стеклом, я вообще никому не советую играть в эту ковидную рулетку и успокаиваться мыслью "да мы уже переболели". Одному повезло, другому нет. Повезло один раз, другой не повезет . Встретился с одним бандитом - убежал, а в пятью - уже шансов мало, особенно если они в той же квартире и надолго
Мальвина
24.02.2021, 18:53
я себе сдала анализы и проверила антитела к ковиду и S белку по прививке, также тест ПЦР себе сдавала. Я не верю в супер защиту иммунитета.
Муж привитый тоже не заразился
Мальвина
24.02.2021, 18:59
не нарушает. Еще раз: выбор между прививкой и болезнью. Не нарушает ли ковид у людей иммунитет?
Так работает наш мозг. Успокаивает себя. У меня хороший иммунитет, именно мне обязательно повезет, я уже наверное незаметно переболел, а если и нет- то у меня всё как нибудь легко пройдет ...
После того как я увидела своего отца в ковид-гробу со стеклом, я вообще никому не советую играть в эту ковидную рулетку и успокаиваться мыслью "да мы уже переболели". Одному повезло, другому нет. Повезло один раз, другой не повезет . Встретился с одним бандитом - убежал, а в пятью - уже шансов мало, особенно если они в той же квартире и надолго
Так по антителам я как раз и не переболела. И подруга. При том что я в одной квартире с мужем с непонятно как получившими антитела, подруга с кучей контактов подвержденнных.
С отцом сочувствую, но у меня 10 лет назад папа в 61 год умер от инсульта, внезапно. Точнее внезапно случился инсульт, ещё накануне он был у меня в гостях. Потом 10 дней на ИВЛ и все...
У друзей отец умер от ковида. Сидя в изоляции. Они сделали обратные выводы - чему быть, того не миновать, стали сами всюду ходить ( до этого сидели тоже дома), прививаться не планируют.
Мальвина
24.02.2021, 19:06
ну вот преобладающее большинство так и будет раскачиваться относительно вакцинации и искать доводы против. Поэтому вакцинация за счет созревшиших достигнет каких-то там границ, например, 30%, а дальше третья волна... Принудиловки нет, исключительно добровольные начала.
Не будет у нас третьей волны. У нас вакцины, нам нельзя:) В мае нас всех (или только привитых?) выпустят.
куда выпустят? всех уже выпустили. 30% удаленки уже отменили. Кто на удаленке это только по желанию работодателей. Наш уже бьет копытом чтобы всех выводить с удаленки
второй приятельницы сын и невестка заболели ковидом, она накануне с ними дома за одним столом сидела и... её не взяло. Только ли в антителах дело?
Еще в полученной дозе дело.
Если она сидела подальше, до нее мог вирус не долететь. Он не очень летуч.
Ну и еще много факторов есть. Вот например говорят,что недосып увеличивает риск на 200%... лично у меня недосып жесткий. Значит меня взял бы один чих, а высыпающемуся надо 10 чихов. Получил 5 - не заболел. А я бы перенесла тяжело.
Это же вы, кажется, сидели целый год дома, и тебя это страшно напрягало? Ты первая должна была привиться и уже ездить всюду где хотела. Но теперь сидишь переживаешь.
А муж как, привился?
Ну можешь отложить решение до следующей волны. Сейчас и правда спад, шансы подхватить примерно как в сентябре.
Еще в полученной дозе дело.
Если она сидела подальше, до нее мог вирус не долететь. Он не очень летуч.
Ну и еще много факторов есть. Вот например говорят,что недосып увеличивает риск на 200%... лично у меня недосып жесткий. Значит меня взял бы один чих, а высыпающемуся надо 10 чихов. Получил 5 - не заболел. А я бы перенесла тяжело.
Это же вы, кажется, сидели целый год дома, и тебя это страшно напрягало? Ты первая должна была привиться и уже ездить всюду где хотела. Но теперь сидишь переживаешь.
А муж как, привился?
Ну можешь отложить решение до следующей волны. Сейчас и правда спад, шансы подхватить примерно как в сентябре.
У приятельницы точно не досып, встаёт в 5 ложиться в 12.
Так муж мой говорит что и после прививки сидеть надо. Что она необходимое условие, но недостаточное, чтоб выходить особо. Но чтоб просто думать о лете о чем либо кроме отдыха в отдельном снятом домике, говорит надо приваваться. Если б муж точно сказал " прививайся и ходи всюду спокойно " я б пошла. Ну а давно как, безработных только вроде начали. А я пока безработная. Бывшая работа кстати на днях предлагала выйти в другой отдел, но ездить надо в офис. Муж против. Даже если будет прививка. Плюс я в соплях была как раз с 18 числа когда вроде всем желающим открыли прививаться.сейчас вот думаю. Может ещё раз антитела сдать... по другой системе.
У мужа нашлись антитела и противопоказания по хрони. Пока делать поэтому не будет.
безработные еще в январе привились. Уже давно всех начали.
Мальвина
24.02.2021, 20:04
не согласна
сейчас когда выпустили всех очно учиться, все детишки очень активно друг с другом общаются и разносят ковид. У нас в классе несколько случаев положительных тестов и несколько положительных в соседнем. И это только то, что я знаю. Дети переносят легко, их неособо тестируют на их недомогание. Вот у нас сейчас не было никакого шанса избежать ковид, или ребёнка принудительно надо было сажать на дистант, которого нет.
Мальвина
24.02.2021, 20:08
по хроническим заболеванием нет противопоказаний, если они в ремиссии. У меня знакомая с серьезным ревматоидным артритом хочет сделать прививку, сейчас сидит на самоизоляции строгой, как хроник. Прививку сделать не может, потому что обострение по этому заболеванию, как только будет ремиссия, то сразу побежит. Я не думаю, что у твоего мужа что-то серьезное прям. Всех серьезных закрыли на самоизоляцию до лучших времен, которые, наверное, наступят в мае.
по хроническим заболеванием нет противопоказаний, если они в ремиссии. У меня знакомая с серьезным ревматоидным артритом хочет сделать прививку, сейчас сидит на самоизоляции строгой, как хроник. Прививку сделать не может, потому что обострение по этому заболеванию, как только будет ремиссия, то сразу побежит. Я не думаю, что у твоего мужа что-то серьезное прям. Всех серьезных закрыли на самоизоляцию до лучших времен, которые, наверное, наступят в мае.
У мужа обострение по анализом. Лечащий врач категорически не советует.
Ещё кстати по противопоказаниям, родня и подруга планируют беременность. И тем и другой разные врачи советовали 2 года воздержаться от вакцинации, если они планируют... может все ж не просто так это и изначально у добровольцев было противопоказанием.
не согласна
сейчас когда выпустили всех очно учиться, все детишки очень активно друг с другом общаются и разносят ковид. У нас в классе несколько случаев положительных тестов и несколько положительных в соседнем. И это только то, что я знаю. Дети переносят легко, их неособо тестируют на их недомогание. Вот у нас сейчас не было никакого шанса избежать ковид, или ребёнка принудительно надо было сажать на дистант, которого нет.
У нас 4ый класс. И отдельное здание началки. Т.е там детей ровно столько же сколько и было с октября, когда старшие классы отправили на удаленку. С этой точки зрения для нас ничего не изменилось, с тем что выпустили старшие классы.
не согласна
тем не менее заболеваемость сейчас почему-то падает. видимо разносят, да меньше чем раньше. И переносят может быть легче.
Понятно, что вероятность не нулевая.
Ну как, на словах спрашивали где работаете. У кое кого справки просили показать. Плюс конкретно у нас в Гольяново свободная записть была в НГ каникулы и потом до середины февраля не было. По крайней мере мне все время показывало что окон нет. При этом подруге бюджетнице свободно показывали. Один раз сидя рядом тянули в телефоны. Ей было доступно, мне нет. Загадочно. Правда живём в разных домах, но один район, одна поликлиника. С вот 18го февраля мне стали тоже показываться окна на запись.
Мальвина
24.02.2021, 20:19
У нас 4ый класс. И отдельное здание началки. Т.е там детей ровно столько же сколько и было с октября, когда старшие классы отправили на удаленку. С этой точки зрения для нас ничего не изменилось, с тем что выпустили старшие классы.
у нас тоже 4ый класс и отдельный вход и крыло для началки. Ну и что? четвероклассники нигде не могут ковид подхватить и разнести? Вопрос времени.
Я, как не ходила в места скопления, так и не хожу, и совсем не планирую. С друзьями вот гулять ходим) Раньше терпеть не могла прогулки, теперь страшно полюбила))) Если всю эту жуть переживем, разлюблю обратно в тот же миг)
А нежеланию ходить много причин.
1. Прививка дает ~95% гарантию, что течение болезни не будет тяжелым и человек не умрет. Все. Больше никаких гарантий нет. После вакцинации вирус точно так же цепляется к нам, но нормально работающий иммунитет достаточно быстро распознают заразу и уничтожает ее, похуже работающий иммунитет даст организму немного поболеть, паршиво работающий все равно по идее убережет от очень тяжелого течения или смерти. Никаких данных о том, является ли вакцинированный незаразным для окружения в момент, когда сам инфицировался и вирус еще не побежден нет. Мне есть кого заражать дома. Да и вообще не желаю быть распространителем ни для кого вообще, поскольку даже неприятные мне люди будут лишь множить вирус и создавать для всего человечества проблемы. Постараюсь сделать все от меня возможное, чтобы никого не заразить)
2. Доподлинно известно, что АстраЗенека очень слабо работает для новых мутаций, есть опасение, что такой же по принципу векторный спутник может быть так же слабоват. Хотя он точно дает защиту сильнее!
3. Сроки третьей волны с новыми штаммами при полной вакханалии, а иначе назвать происходящее не могу, на мой взгляд, весьма близки. Месяц не дала бы. Если уж в части Европы с ее жесткими ограничениями идет рост, то чего же здесь ожидать? Допустим, стадный иммунитет к старым штаммам в Мск какой-никакой имеется. Только вот на новые он не распространяется. Мотаются гульнуть и глотнуть «свежего воздуха» не только из Австрии, толпы наших соотечественников так катается, наверняка приволакивая и новую заразу. Свежий ПЦР вообще не гарантия, гарантия, тот самый жесткий карантин за свой счет в гостинице.
4. Странно непонимание, что при высокой заболеваемости коечный фонд быстро заканчивается и начинается коллапс для всех, не только для ковидных больных. Уже пройдя через первые волны с переполненными больницами, с большим количеством тяжелых последствий у переболевших, с весьма немалым количеством смертей не сложно понимать, что случится при несоблюдении мер безопасности.
Очень будет здорово, если ошибусь в своих невеселых опасениях. По инсайдерской информации заполнение профильных отделений уже выше, чем выписки. Может так в отдельно взятой больнице, но почему-то верится с трудом.
Официально ведь нет. Мы врали по совету Наты, что работаем, а справку никто не спрашивал)
Мальвина
24.02.2021, 20:23
тем не менее заболеваемость сейчас почему-то падает. видимо разносят, да меньше чем раньше. И переносят может быть легче.
Понятно, что вероятность не нулевая.
госпитализации на уровне 50% от общего числа заболевших в Москве. Тестируют слабо. А некоторые сами отказываются тестироваться, потому что это грозит самоизоляцией всей семьи минимум на две недели. Я понимаю, вот на западе дети ходят в масках, там строгие меры. Там риск заработать ковид меньше. А у нас... только в путь. В детских/юношеских коллективах никаких мер.
у нас тоже 4ый класс и отдельный вход и крыло для началки. Ну и что? четвероклассники нигде не могут ковид подхватить и разнести? Вопрос времени.
Я к тому что 4ый класс не переставал учится. По количеству контактов у них ничего не изменилось.
Друзья семьи вот забрали дочку 2ой класс на семейное обучение. Бояться.
Мальвина
24.02.2021, 20:38
Я к тому что 4ый класс не переставал учится. По количеству контактов у них ничего не изменилось.
Друзья семьи вот забрали дочку 2ой класс на семейное обучение. Бояться.
в самой Москве мер было больше. Удаленка, ДО, закрытые секции, кружки, ограничения в кинотеатрах, театрах, люди были более осторожные. Всё это очень сильно способствовало лучшей защите от заражения, в том числе школьников. К самому тестированию более ответственно подходили, тестировали контактных, при поступлении плановых больных в стационары и т.д. В этом разница. Поэтому я не удивлена, что очаг заболеваемости случился в феврале, а не в ноябре. Хотя и осенью, и в декабре у нас были единичные случаи заболевания, и карантины по контакту тоже были.
Официально ведь нет.
?? в самом деле?
а я думала что всех уже давно.
ну работающим вроде всем разрешили еще в середине января.
госпитализации на уровне 50% от общего числа заболевших в Москве. Тестируют слабо. А некоторые сами отказываются тестироваться, потому что это грозит самоизоляцией всей семьи минимум на две недели.
Так было и раньше.
Поэтому не смотрю на тестирования и показания заболеваемости, смотрю на госпитализацию и поисковые запросы. (они как раз подробно обсуждены по ссылке в первом сообщении этой темы)
и вот что по госпитализациям, что по поисковым запросам сейчас спад до уровня сентября.
Официально ведь нет. Мы врали по совету Наты, что работаем, а справку никто не спрашивал)
Официально в январе началась массовая вакцинация . Абсолютно для всех. Сейчас даже бомжей где то вакцинируют .
В декабре только первые 2 недели были врачи и учителя. Дальше пошло столько много профессий, что уже я могла бы и не врать, мне с работы в декабре приглашение пришло))
Там ещё 60+ открыли 27 декабря. Они вообще большинство пенсионеры и не работают. Так что про справки уже не заикался никто
Я вакцинировалась две недели назад, никто не спрашивал ничего... И запись была пустая (ч смысле можно записаться было на любое время,)
По количеству контактов нет изменений, но они стали более заразные ))) ты забыла что у 4ых классов могут быть старшие братья и сестры и родители )). Например, моя дочка ходила в школу, она в 4ом, а мы с мужем были на удалёнке и старший ребенок тоже на удалёнке -6 класс. А сейчас старший тоже ходит в школу, нас с мужем тоже начали выдавать в офис . Плюс открыли ДК, где дочь балетом занимается . Значит шансов что придет болезный 4роклашка больше сейчас нежели раньше.
Официально в январе началась массовая вакцинация . Абсолютно для всех. Сейчас даже бомжей где то вакцинируют .
В декабре только первые 2 недели были врачи и учителя. Дальше пошло столько много профессий, что уже я могла бы и не врать, мне с работы в декабре приглашение пришло))
Там ещё 60+ открыли 27 декабря. Они вообще большинство пенсионеры и не работают. Так что про справки уже не заикался никто Не, Наташ, были списки профессий, я все изучала перед походом. Пенсионерам дали зеленый свет в самых последних числах декабря. А вот безработным никто не предлагал прививаться. И меня, и мужа в первых числах января спрашивали место работы, но без справок. Просто к тому моменту они уже видимо просекли, что желающих маловато, официальной отмашки не было, что можно всем, но никого не разворачивали.
Не, Наташ, были списки профессий, я все изучала перед походом. Пенсионерам дали зеленый свет в самых последних числах декабря. А вот безработным никто не предлагал прививаться. И меня, и мужа в первых числах января спрашивали место работы, но без справок. Просто к тому моменту они уже видимо просекли, что желающих маловато, официальной отмашки не было, что можно всем, но никого не разворачивали.
Массовая вакцинация 18 января , если я не ошибаюсь.
У меня кстати ещё был вариант ехать в Химки или другой город мо. Там с самого начала никто профессией не интересовался
У моей подружки сейчас дочка с температурой болела. Были 3 врача и Скорая. Все отказались делать тест. Видимо, сокращают масштабы тестирования, вот и спад.
У моей подружки сейчас дочка с температурой болела. Были 3 врача и Скорая. Все отказались делать тест. Видимо, сокращают масштабы тестирования, вот и спад.
Вот и правильно. А у нас масштабы тестирования наращивают в разы. Вот и будут и третья, и четвёртая волны...
Вот и правильно. А у нас масштабы тестирования наращивают в разы. Вот и будут и третья, и четвёртая волны...
Где это у вас наращивают. Ты Меркель вчера не слушала? Я ржала как лошадь))) Третья волна модет и будет, но карантин надо снимать, но мы еще не решили когда...или 35 по стране инцидентов, или 0, но вот 0 говорят не получится. Фейспалм просто.
Где это у вас наращивают. Ты Меркель вчера не слушала? Я ржала как лошадь))) Третья волна модет и будет, но карантин надо снимать, но мы еще не решили когда...или 35 по стране инцидентов, или 0, но вот 0 говорят не получится. Фейспалм просто.
Наращивают повсеместно, будут вводить экспресс-тесты, в садах и школах всех педагогов 2-3 раза в неделю тестировать. И детей по желанию. 35 долго ещё не будет, вот опять в рост пошло. Не вижу вообще перспектив(((
Наращивают повсеместно, будут вводить экспресс-тесты, в садах и школах всех педагогов 2-3 раза в неделю тестировать. И детей по желанию. 35 долго ещё не будет, вот опять в рост пошло. Не вижу вообще перспектив(((
Ключевое слово тут "будут". Шпан вот говорит об этом...месяца 2 уже, а воз и ныне там. Они сейчас вообще говорят много. Выборы на носу. Вот у вас в школе ввели эти тесты? У нас нет. Говорят только.
Ключевое слово тут "будут". Шпан вот говорит об этом...месяца 2 уже, а воз и ныне там. Они сейчас вообще говорят много. Выборы на носу. Вот у вас в школе ввели эти тесты? У нас нет. Говорят только.
мне кажется, просто ничего не будет, так и будем сидеть при закрытых школах, магазинах итд до лета минимум...
будут тянуть, как могут, правдами и неправдами, изображая бурную деятельность и заботу о народе...
мне кажется, просто ничего не будет, так и будем сидеть при закрытых школах, магазинах итд до лета минимум...
будут тянуть, как могут, правдами и неправдами, изображая бурную деятельность и заботу о народе...
У вас школы закрыты? Наши уже учатся во всю. С 1го марта вот обещают парикмахерские открыть и с 1 апреля рестораны, кафе. Ну про 1 апреля это наверное шутка.
35 это чего? случаев заболевания в день?
35 это чего? случаев заболевания в день?
35 на 100 тыс за 7 дней
У вас школы закрыты? Наши уже учатся во всю. С 1го марта вот обещают парикмахерские открыть и с 1 апреля рестораны, кафе. Ну про 1 апреля это наверное шутка.
учатся на фоне роста?
а какие у вас цифры госпитализаций, смертности... в городах, землях?
началки по полкласса неделя через неделю, 3 дня как вышли, я не считаю это "учатся во всю".
это вроде по всей стране так, разве нет, разве вы раньше вышли?
старшие школы сидят дома без указания даже возможной даты выхода
парикмахерские с 1 марта это дико круто, учитывая, что они с 16 декабря закрыты. Люди сдурели уже
про кафе и рестораны это пока шутка, увы
учатся на фоне роста?
Вот тут неплохая статистика по нашей земле
https://www.hessenschau.de/panorama/infografik-wo-sich-corona-ausbreitet---und-wie-schnell,corona-infektionen-hessen-karte-100.html
В принципе с гугл переводчиком все можро понять. Я вообще лично не вижу ничего критического, кроме полного фиаско с вакцинацией
учатся на фоне роста?
госпитализации выше, я ссылку давала, там по середине примерно Гессен, где Маша живет
смертность 3% в целом по стране с начала ковида
началки по полкласса неделя через неделю, 3 дня как вышли, я не считаю это "учатся во всю".
это вроде по всей стране так, разве нет, разве вы раньше вышли?
старшие школы сидят дома без указания даже возможной даты выхода
парикмахерские с 1 марта это дико круто, учитывая, что они с 16 декабря закрыты. Люди сдурели уже
про кафе и рестораны это пока шутка, увы
Так по школам земли решают. У нас старшие классы даже не уходили на онлайн. Как раз началка не училась 2 недели после зимних каникул. Но в этот раз не было списка профессий родителей, которые могут все равно водить детей в школу. У соседке дочка в началке, так у них в классе 18 из 20 детей ходило. И сады все полные были.
учатся на фоне роста?
https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4
вот эта Инциденц, индекс заболеваемости на уровне округов, количество заболевших за последние 7 дней в пересчете на 100 тыс населения
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Fallzahlen.html
тут укрупненно, по землям, каждый день меняются цифры
Так по школам земли решают. У нас старшие классы даже не уходили на онлайн. Как раз началка не училась 2 недели после зимних каникул. Но в этот раз не было списка профессий родителей, которые могут все равно водить детей в школу. У соседке дочка в началке, так у них в классе 18 из 20 детей ходило. И сады все полные были.
сады и у нас открыты все это время, но я про школы не понимаю, я читаю Verordnung земли Hessen, там стоит, что в старших школах исключительно Distanzunterricht с 11.01 до 31.01, а потом и до 14.02...
где почитать, что у вас старшие классы учатся?
5. Jahrgangsstufen ab Klasse 7 (mit Ausnahme der Abschlussklassen)
Die Jahrgangsstufen ab Klasse 7 (mit Ausnahme der Abschlussklassen) verbleiben bis auf Weiteres im Distanzunterricht.
вот свежее с ваших сайтов земельных с 22.02
учатся только выпускные классы, ну у нас тоже, 10 и 12
Wechselunterricht für Jahrgangsstufen 1 bis 6 ab 22. Februar 2021
а началки тоже по полкласса...
https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/umgang-mit-corona-an-schulen/fuer-schulleitungen/schreiben-schulleitungen/massnahmen-ab-dem-22-februar-2021-schulen
у вас другой Гессен?..
35 на 100 тыс за 7 дней
В среднем или в сумме ?
сады и у нас открыты все это время, но я про школы не понимаю, я читаю Verordnung земли Hessen, там стоит, что в старших школах исключительно Distanzunterricht с 11.01 до 31.01, а потом и до 14.02...
где почитать, что у вас старшие классы учатся?
5. Jahrgangsstufen ab Klasse 7 (mit Ausnahme der Abschlussklassen)
Die Jahrgangsstufen ab Klasse 7 (mit Ausnahme der Abschlussklassen) verbleiben bis auf Weiteres im Distanzunterricht.
вот свежее с ваших сайтов земельных с 22.02
учатся только выпускные классы, ну у нас тоже, 10 и 12
5-6 это у нас старшие уже классы. Они официально учаться с 22го февраля уже. 7-10 онлайн, но по факту ходит 70% детей, типа не могут одни дома сидеть, а родители работают. Началка (1-4 классы) закрывалась, но по факту после каникул тоде процентов 80 ходило. Так как нет такого списка работ родителей, как было весной. Просто по заявлению ребенка можно водить в школу.
То есть формально да, щакрыты, а по факту все ходят. Моя дома сидела вот, но могла бы и ходить спокойно.
Вот у меня соседка. Трое детей. Она не работает, то есть все дети могут дома быть. Младший ходил в сад, средняя на уроки в школу (2 класс), старший (одноклассник с моей) сидел дома.
5-6 это у нас старшие уже классы. Они официально учаться с 22го февраля уже. 7-10 онлайн, но по факту ходит 70% детей, типа не могут одни дома сидеть, а родители работают. Началка (1-4 классы) закрывалась, но по факту после каникул тоде процентов 80 ходило. Так как нет такого списка работ родителей, как было весной. Просто по заявлению ребенка можно водить в школу.
То есть формально да, щакрыты, а по факту все ходят. Моя дома сидела вот, но могла бы и ходить спокойно.
ну я про 7 класс и выше.
списка релевантных профессий у нас тоже не было. В Берлине, БаВю, Баварии жестко все
ну я про 7 класс и выше.
списка релевантных профессий у нас тоже не было. В Берлине, БаВю, Баварии жестко все
Моя говорит в школе полно 7-10ти-классников.
В среднем или в сумме ?
считаешь сумму по округу новых случаев за 7 дней
узнаешь численность населения в округе
и приводишь эту сумму на 100 тыс населения
например, в нашем городе 58 тыс человек
за неделю от сегодняшнего дня назад в сумме заболело 35 человек
решаешь пропорцию
35 - 58 тыс
х - 100 тыс
инциденц получается 60,35
если инциденц выше 200, то в центре города нужно носить маски, а также вступает в силу ограничение на удаление от дома 15 км макс
если ниже 35, обещают магазины открыть с одеждой и обувью, с декабря люди не могут одеться, обуться, только онлайн, а этим тут далеко не все владеют
инциденц считают на разных уровнях: по всей стране (сейчас около 60), по землям (от 45 до 120) и по округам (от 10 до 310 сейчас)
ну я про 7 класс и выше.
В Баварии знаю да...там Зёдер))) не дай бог канцлером станет))
Моя говорит в школе полно 7-10ти-классников.
круто у вас все нарушают, что могу сказать
круто у вас все нарушают, что могу сказать
Вопрос в другом...не особо то это и влияет на статистику. Оно то падает, то растет вне зависимости ходят дети в школу или нет. Так чего б и не дать им учиться.
Вопрос в другом...не особо то это и влияет на статистику. Оно то падает, то растет вне зависимости ходят дети в школу или нет. Так чего б и не дать им учиться.
ай, я в этом не сомневаюсь
Кстати про 15 км...у нас вроде суд признал это требование незаконным.
госпитализации выше, я ссылку давала, там по середине примерно Гессен, где Маша живет
смертность 3% в целом по стране с начала ковида
3% от чего? от заболевших или от населения?
решаешь пропорцию
35 - 58 тыс
х - 100 тыс
если инциденц выше 200, то в центре города нужно носить маски, а также вступает в силу ограничение на удаление от дома 15 км макс
если ниже 35, обещают магазины открыть с одеждой и обувью, с декабря люди не могут одеться, обуться, только онлайн, а этим тут далеко не все владеют
инциденц считают на разных уровнях: по всей стране (сейчас около 60), по землям (от 45 до 120) и по округам (от 10 до 310 сейчас)
по москве сейчас посчитала. Получается 9.1
Но это конечно надо тестировать усиленно, так что для нас наверное не подходит такой критерий.
решаешь пропорцию
35 - 58 тыс
х - 100 тыс
60? Выше 200?
200 на 100тыс это в пересчете на Москву надо на 120 умножить. 24тыс в сутки. Такой цифры у нас в самом ужасе не было. Ты ничего не перепутала?
Даже 60 это наш московский пик. 7тыс заболевших в сутки. Ну правда у нас наверное тестируют меньше, чем у вас. Но если у вас 3% смертности от этих протестированных то это вообще жесть.
мне кажется, наши каникулы на статистику влияли. когда детей отправили на каникулы, заболеваемость вышла на плато. А как вернули - пошла в рост. Я про осень.
Да и сентябрьский рост очень даже совпал с выходом детей в школы.
мне кажется, наши каникулы на статистику влияли. когда детей отправили на каникулы, заболеваемость вышла на плато. А как вернули - пошла в рост. Я про осень.
Да и сентябрьский рост очень даже совпал с выходом детей в школы.
У нас за осенние каникулы спада не было. Оно стабильно шло в рост с осени и с февраля стало падать. Очень похоже на сезонный график гриппа. Оно пик ноябрь-январь и с февраля падает.
3% от чего? от заболевших или от населения?
От заболевших, исходы всех выявленных случаев
Но это конечно надо тестировать усиленно, так что для нас наверное не подходит такой критерий.
А где цифры по Москве? Сколько в сутки новых случаев?
60? Выше 200?
200 на 100тыс это в пересчете на Москву надо на 120 умножить. 24тыс в сутки. Такой цифры у нас в самом ужасе не было. Ты ничего не перепутала?
Даже 60 это наш московский пик. 7тыс заболевших в сутки. Ну правда у нас наверное тестируют меньше, чем у вас. Но если у вас 3% смертности от этих протестированных то это вообще жесть.
7 тыс в сутки, 50 тыс в неделю
50тыс - 12 млн
Х - 100 тыс
Х 417, это пипец какая инциденц
Мы неделю назад с подругой считали Москву, за 80 вышло, что-то ты не так считаешь
12 млн в Москве живет?
7 тыс в сутки, 50 тыс в неделю
50тыс - 12 млн
Х - 100 тыс
Сейчас в Москве по графику 1500 в сутки примерно за последнюю неделю. Это 87.5 на 100000 получается, если 12000000 населения считать.
Сейчас в Москве по графику 1500 в сутки примерно за последнюю неделю. Это 87.5 на 100000 получается, если 12000000 населения считать.
да, мы тоже с дочкой посчитали, так и вышло, явно не 9, о которых Ната пишет...
ну тут такой уровень - повод для беспокойства, а это только официальные случаи, притом, что мы подозреваем, что реальных раза в 2 точно больше...
и Москва при этом живет и не парится
а мы с 60 трясемся и всего боимся
Dashenka
25.02.2021, 13:51
и Москва при этом живет и не парится
а мы с 60 трясемся и всего боимся
Здоровые не парятся.
Но вот Таня парится. Юля ЮЛ парится. У кого есть более веские причины за своё здоровье беспокоиться и кому есть кого заразить дома - те парятся и еще как.
Мы вот полтора года родных не видели. Боялись приехать и заразить. В итоге родные заразились, выйдя в магазин за хлебом. Спасибо, выжили, хотя еще до сих пор свекровь штормит (заболела она еще в середине декабря), никак не оклемается. "Спасибо" Москве с ее уровнем заражений, но я радуюсь, что это не мы с детьми приехали и заразили их, иначе бы я наверное с ума сошла от чувства вины, а так хоть есть возможность свалить на внешнего врага.
Так что нифига это не "живет и не парится".
Здоровые не парятся.
Но вот Таня парится. Юля ЮЛ парится. У кого есть более веские причины за своё здоровье беспокоиться и кому есть кого заразить дома - те парятся и еще как.
Мы вот полтора года родных не видели. Боялись приехать и заразить. В итоге родные заразились, выйдя в магазин за хлебом. Спасибо, выжили, хотя еще до сих пор свекровь штормит (заболела она еще в середине декабря), никак не оклемается. "Спасибо" Москве с ее уровнем заражений, но я радуюсь, что это не мы с детьми приехали и заразили их, иначе бы я наверное с ума сошла от чувства вины, а так хоть есть возможность свалить на внешнего врага.
я уже выше писала, я не про отдельных людей, я про общество и экономику
людей всегда жалко, семьи жалко
но глобально это только отсрочка огромной проблемы
не верю я, что вот ещё месяцок, годик, и все будет "как раньше"
Здоровые не парятся.
У меня переболели ВСЕ родственники в Москве. Вот прям недавно январь-февраль. С разным течением у всех. Но в целом в Москве не парятся, тут я согласна с Vinni. Сплошная тусовка везде.
Так у нас не парятся потому что у нас в СМИ никто не нагнетает. Все такие расслабленные. Лидеры наши без масок. С телевизоров тоже особых предупреждений нет. За масками на улицах никто не следит. Вот люди и считают, что раз руководство не парится, чего будем париться мы? все спокойно.
А учитывая, что смертность не такая, чтобы гробы на улицах стояли, люди не пугаются. Те, с кем я общалась, говорят так:
какая же это эпидемия, если у нас в офисе заболел только 1 человеек? Эпидемия это когда вот как в том фильме, один чихнул - все слегли".
Пытаешься им объяснить, что если бы один чихнул и все слегли, то при имеющейся летальности болезни нам бы гробы девать некуда было, а они отвечают что все это враки, и что умирают старики, а для людей нашего возраста риски "не больше чем грипп". Ну и все.
Не желают люди беспокоиться, защитное свойство психики.
Но многие и не могут. Что толку беспокоиться, если каждый день вынужден ездить на работу, а там никаких мер безопасности?
При этом я же рассказывала, что когда все мои однокашники из Москвы побежали на прививку, все наши однокашники из Штатов были очень удивлены -"вы готовы прививаться непроверенной вакциной?.."..
Выяснилось, что они спокойно сидят дома, и у них меры безопасности таковы, что никаких рисков для соблюдающих эти меры нет. Неудобства есть, да. Но безопасно.
А у нас даже сидящие на изоляции не чувствовали себя в безопасности.
Мы неделю назад с подругой считали Москву, за 80 вышло, что-то ты не так считаешь
12 млн в Москве живет?
А, точно, за неделю же. А я за день считала.
за неделю у нас было в районе 290 в течение ноября-декабря.
3% летальности (от заболевших) это все равно много.
Каждый 30?...
У нас 30тыс дополнительных смертей за время вируса.. Если предположить летальность в 3%, то переболел всего 1млн. А у нас явно переболело больше.
У вас тестируют меньше, чем у нас?
У меня переболели ВСЕ родственники в Москве. Вот прям недавно январь-февраль. С разным течением у всех. Но в целом в Москве не парятся, тут я согласна с Vinni. Сплошная тусовка везде.
даже в январе-феврале тяжелые были? кого-то госпитализировали?
У нас за осенние каникулы спада не было. Оно стабильно шло в рост с осени и с февраля стало падать. Очень похоже на сезонный график гриппа. Оно пик ноябрь-январь и с февраля падает.
не спад, нет. Плато было.
Через 2 недели после ухода детей на каникулы график вышел на плато и продержался на нем 2 недели - до выхода с каникул. А через 2 недели после выхода с каникул пошел новый рост.
http://images.vfl.ru/ii/1614255084/2e1ef822/33464753_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2e1ef82233464753.html)
даже в январе-феврале тяжелые были? кого-то госпитализировали?
Да, свекровь тетки, с двусторонней пневмонией. Ей 80+. Все норм сейчас. Свекру пневмонию ставили, но в зачаточном состоянии и обошлось без госпитализации.
не спад, нет. Плато было.
Через 2 недели после ухода детей на каникулы график вышел на плато и продержался на нем 2 недели - до выхода с каникул. А через 2 недели после выхода с каникул пошел новый рост.
http://images.vfl.ru/ii/1614255084/2e1ef822/33464753_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2e1ef82233464753.html)
А у нас плато не было, был стабильный рост вплоть до января. Детские каникулы вообще никакой роли не сыграли. Единственное, что сделали нового из карантинных мер это маски везде и даже на улице, и не тряпочные, а ффп2
А, да. Видимо ошиблась. 91, а не 9,1 видимо .
Статистика по мск здесь https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_touch&geoId=213
А у нас плато не было, был стабильный рост вплоть до января. Детские каникулы вообще никакой роли не сыграли. Единственное, что сделали нового из карантинных мер это маски везде и даже на улице, и не тряпочные, а ффп2
У вас сколько каникулы были ?
В Москве каникулы продлили . Осенью были 2 недели (обычно 1),на НГ вообще 3 почти
А, да. Видимо ошиблась. 91, а не 9,1 видимо .
Статистика по мск здесь https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_touch&geoId=213
Так себе статистика, скажем честно :)
У вас сколько каникулы были ?
В Москве каникулы продлили . Осенью были 2 недели (обычно 1),на НГ вообще 3 почти
3 недели, как обычно, то есть не продлевали
У меня дядя заболел в декабре. Москва. Очень тяжело болел, с больницей, с цикотиновым штормом и всем таким. Ему 82. С тех пор никто больше не заболел из родственников ттт, но почти все вакцинировались. То есть в январе-феврале никого. Я тоже очень боялась всех заразить, сейчас уже полегче из-за прививки
Теперь жду когда вакцина дойдет до сибирских краев, где живет свекровь и родственники мужа.
3 недели, как обычно, то есть не продлевали
А у вас каникулы у всех одновременно?
А у вас каникулы у всех одновременно?
В земле да, между землями нет. Но и в рамках статистики земли каникулы ни на что не повлияли. Оно росло и росло до конца января
В земле да, между землями нет. Но и в рамках статистики земли каникулы ни на что не повлияли. Оно росло и росло до конца января
Наверное у вас школы более безопасны по сравнению с нашими. Возможно у вас классы по площади больше или учеников меньше или ученики в масках. Или ещё что то
Наверное у вас школы более безопасны по сравнению с нашими. Возможно у вас классы по площади больше или учеников меньше или ученики в масках. Или ещё что то
у нас "каникулы" с 16 декабря, т.е. дистанционка с перерывом на каникулы. Машина земля редкость, если у них реально можно в школу ходить. В большинстве земель школы вообще функционируют только в онлайне
кстати да, у них же школьники в масках и проветривали по крайней мере раньше.
Маша, а сколько человек в классе? по двое за партой сидят? У вас собирались ставить очистители воздуха в кабинетах, поставили? Маски на уроках есть?
У моего ребёнка классная вчера написала, что тест положительный, она сидит, класс ходит, хотя понятно, что все в контакте с ней были.
Две коллеги со стороны заказчика тут отписались, что болеют.
Судя по тому, что они могут работать удаленно, видимо им совсем не хорошо. Но они в офис выходили. ((
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снялся в забавном ролике , агитирующем вакцинироваться.
https://t.me/netaniahurus/85
кстати да, у них же школьники в масках и проветривали по крайней мере раньше.
Маша, а сколько человек в классе? по двое за партой сидят? У вас собирались ставить очистители воздуха в кабинетах, поставили? Маски на уроках есть?
Класс 30 человек. Класс небольшой по площади и парты стоят двумя рядами...то есть 2 парты вместе проход и еще 2 парты вместе. Сидят они там кучей. Но в масках поголовно, даже во дворе снимать нельзя, окна открыты все время, благо до зимних каникул не очень холодно было. На переменах выходить можно только во двор, да и там следят, чтоб классы между собой не смешивались. Очистители собирались ставить, но где-то что-то не согласовали, так что не поставили.
Сейчас должны формально ходить 15 человек 1 неделю, 15 человек другую неделю. И так до Пасхи. На этой неделе как раз Манина группа и ходит 25 человек из класса. 15, которые должны и 10 которых типа оставить не с кем дома.
Dashenka
26.02.2021, 13:14
Сейчас должны формально ходить 15 человек 1 неделю, 15 человек другую неделю. И так до Пасхи. На этой неделе как раз Манина группа и ходит 25 человек из класса. 15, которые должны и 10 которых типа оставить не с кем дома.А дочка еще в началке у тебя? Или какой класс? У нас тут был локдаун, дети были на удаленке. Но типа кому надо, то можно было приводить в школу на присмотр. Так вот, гимназия (с 5 класса) все поголовно дома были, а началка - почти поголовно в школе "на присмотре". Ибо даже если дома есть кому присмотреть (хоумофис или неработающий), то кому нафиг это нужно с 6-7 летками, скачущими у тебя на голове с утра до вечера?! В итоге когда детей опять учиться выпустили, то слава богу, от первоначального плана делить в началке классы на 2 группы отказались, иначе бы так и было, как у вас - типа мера есть, а обеспечить ее всё равно не могут. А гимназия вышли учиться группами и да, по 12 человек в классе, учатся 2 чере 2 дня.
Наш главный по земле вчера выкатил ПЛАН:
В марте должны открыть зоо и музеи на открытрм воздухе, разрешат встречатся двум домохозяйствам в количестве 5 человек, дети до 14 не считаются (сейчас только с 1 человеком встречаться из другой семьи и дети считаются).
До Пасхи 1-6 классы должны полностью выйти в школы, 7-11 выходят неделя через неделю, 12-13 и так учатся очно. Долдны открыть строительные магазины по принципу записи (надо будет в этот момент в Икею сгонять без толп). Ращрешить мероприятия до 50 человек и открыть рестораны и кафе, но только уличные терассы.
После Пасхи должны открыть бассейны, всех школьников выпнуть в школы, а с мая должно быть вообще все хорошо и даже обещают открыть бордели.
Ну вот посмотрим как ничего этого не будет)))
А дочка еще в началке у тебя? Или какой класс? У нас тут был локдаун, дети были на удаленке. Но типа кому надо, то можно было приводить в школу на присмотр. Так вот, гимназия (с 5 класса) все поголовно дома были, а началка - почти поголовно в школе "на присмотре". Ибо даже если дома есть кому присмотреть (хоумофис или неработающий), то кому нафиг это нужно с 6-7 летками, скачущими у тебя на голове с утра до вечера?! В итоге когда детей опять учиться выпустили, то слава богу, от первоначального плана делить в началке классы на 2 группы отказались, иначе бы так и было, как у вас - типа мера есть, а обеспечить ее всё равно не могут. А гимназия вышли учиться группами и да, по 12 человек в классе, учатся 2 чере 2 дня.
В 5м, не началка. Я тоже не понимаю, почему столько народу в классе. Маня сидела дома, ее с 8 до 14 не видно и не слышно пока онлайн уроки идут. И мороз был, не знаю какое удовольствие мерзнуть в классе при открытых окнах. Дети самостоятельные уже. То есть в школу на метро сами ехать могут, а посидеть одни дома не могут? Тем более в классе все равно все сидели в гаджетах. Наверное родители думали, что качество очно будет лучше. Не знаю, в общем.
После Пасхи должны открыть бассейны, всех школьников выпнуть в школы, а с мая должно быть вообще все хорошо и даже обещают открыть бордели.
Ну вот посмотрим как ничего этого не будет)))
:biggrinthumb:
про бордели особенно хорошо.
У вас они официально разрешены?...
так ты думаешь что это будет или этого не будет?
:biggrinthumb:
про бордели особенно хорошо.
У вас они официально разрешены?...
так ты думаешь что это будет или этого не будет?
официально разрешены и прайм тайм там в обеденное время)))
думаю не будет...хотя фиг знает, сейчас по опросам лидируют партии, которые за отмену карантина и прочее, а выборы вот вот уже
официально разрешены и прайм тайм там в обеденное время)))
Переведи?
что такое прайм тайм там?
Переведи?
что такое прайм тайм там?
Ну самое популярное время, когда больше всего клиентов и услуги дороже.
Я на экскурсию ходила)))) основная масса борделей расположена в центре, где куча офисов, вот офисные клерки и спешат провести обеденное время, снимая стресс так сказать))) а уже год как все несчастные в стрессе. Когда летом все открывали, бордели не открыли. У нас даже митинг проституток был. А вот сейчас ржем..ну откроют ок...масочки, перчатки и дистанция 1.5 метра)))
Dashenka
26.02.2021, 23:12
Ну самое популярное время, когда больше всего клиентов и услуги дороже.
Я на экскурсию ходила)))) основная масса борделей расположена в центре, где куча офисов, вот офисные клерки и спешат провести обеденное время, снимая стресс так сказать))) а уже год как все несчастные в стрессе. Когда летом все открывали, бордели не открыли. У нас даже митинг проституток был. А вот сейчас ржем..ну откроют ок...масочки, перчатки и дистанция 1.5 метра)))Ой, у нас тут тоже эту тему мусолили :) Даже в официальных новостях, там где про ужесточения/послабления локдаунов обычно полную информацию дают, упоминали в числе прочего, что проституткам снова можно работать, но такой секАс сейчас можно, а вот такой нельзя, мол, ай-яй-яй! :D :D :D
Ой, у нас тут тоже эту тему мусолили :) Даже в официальных новостях, там где про ужесточения/послабления локдаунов обычно полную информацию дают, упоминали в числе прочего, что проституткам снова можно работать, но такой секАс сейчас можно, а вот такой нельзя, мол, ай-яй-яй! :D :D :D
Ну в официальных, конечно. На сайте правительства земли)))
Ой, у нас тут тоже эту тему мусолили :) Даже в официальных новостях, там где про ужесточения/послабления локдаунов обычно полную информацию дают, упоминали в числе прочего, что проституткам снова можно работать, но такой секАс сейчас можно, а вот такой нельзя, мол, ай-яй-яй! :D :D :D
стесняюсь спросить... а какой можно и какой нельзя?
можно чтобы дистанция была? то есть сзади? а обычный нельзя и целовать запрещено?
Dashenka
26.02.2021, 23:34
стесняюсь спросить... а какой можно и какой нельзя?
можно чтобы дистанция была? то есть сзади? а обычный нельзя и целовать запрещено?Я как представитель нецелевой аудитории уже забыла подробности :D Но, по-моему, что-то там было про то, что оральный секс нельзя :D
Я как представитель нецелевой аудитории уже забыла подробности :D Но, по-моему, что-то там было про то, что оральный секс нельзя :D
С пластиковым щитом :d
Я как представитель нецелевой аудитории уже забыла подробности :D Но, по-моему, что-то там было про то, что оральный секс нельзя :D
э?? ковид вроде через подобные контакты не передается?...
вот целоваться опаснее.
э?? ковид вроде через подобные контакты не передается?...
вот целоваться опаснее.
Я б нашла картинку как можно, но меня тогда забанят за распространение порно))))
PinkBagira
27.02.2021, 22:43
ржу.. Маша, Даша, после ваших постов я понала, что у нас целый срез малого бизнеса пострадал и не может подать на компенсацию ))
ржу.. Маша, Даша, после ваших постов я понала, что у нас целый срез малого бизнеса пострадал и не может подать на компенсацию ))
а что, кто-то может?
Мальвина
10.01.2022, 14:54
Подниму старую тему.
Что в Европе творится в количеством положительных. Во Франции по 300 тыс. позитивных в день. В Италии/Испании по 150 тыс.
Что нас ждёт с очередной волной?
По счету это вроде пятая.
Подниму старую тему.
Что в Европе творится в количеством положительных. Во Франции по 300 тыс. позитивных в день. В Италии/Испании по 150 тыс.
Что нас ждёт с очередной волной?
По счету это вроде пятая.
А с госпитализациями - смертями у них что?
Мальвина
10.01.2022, 15:39
А с госпитализациями - смертями у них что?
ну вот во Франции на 300 тыс. позитивных - смертей не больше 150.
С госпитализацией не знаю, но вроде реаниматолог doc.03 (ник в инсте) пишет, что в реанимации занято мест 5 и все эти люди непривитые (в его больнице).
Хотя во всей Франции пишет, что госпитализировано 21169, в реанимации 3759. Но у них около 70 % вакцинировано.
Dashenka
10.01.2022, 17:21
ну вот во Франции на 300 тыс. позитивных - смертей не больше 150. Жесть с таким диким количеством выявляемых случаев пока еще очень мало длится, по смертям что-то конкретное можно будет сказать через 2-3 недели. Сейчас, мне кажется, умирают еще те, кто заболел при низких цифрах заражений...
В Австрии омикрон только-только попёр наверх. Но тут локдаун для непривитых уже с ноября действует,а для привитых тоже зверские ограничения - например, на многие мероприятия нужно 2 прививки + ПЦР, куда-то даже минимум 3 прививки плюс ПЦР (в оперу, например).
Так что может не так сильно будет расти. А может, и так же...
Омикрон реально ОЧЕНЬ заразный. И для привитых в том числе. Шансы не заразиться хоть сколь-нибудь имеются только у тех, кто либо недавно переболел, либо переболел+привит. В окружении заболевают массово, хотя приходят на мероприятия со свежими ПЦР тестами. Но заразность у омикрона взлетает буквально в считанные часы - еще вчера у тебя негативный ПЦР, а утром ты уже заразил несколько человек.
В общем, интересный процесс идет...
Тревожно за детей. Часто мелькает, что Омикрон у детей переносится хуже, чем предыдущие штаммы.
Взрослые в окружении хотя бы привиты.
Под угрозой первой локальной вспышки «омикрона» накануне оказался крупный китайский портовый город Тяньцзинь (расположен в 150 км от Пекина). В воскресенье власти города приступили к массовому тестированию населения. Хотя число выявленных там случаев заболевания в последние дни едва ли превысило сотню, в понедельник в некоторых районах Тяньцзиня был введен полный локдаун: жителям запретили покидать свои дома. Кроме того, было остановлено движение поездов и автобусов на маршруте Тяньцзинь—Пекин. Эти меры принимаются в соответствии с политикой «нулевой толерантности» к COVID-19, которую провозгласило китайское правительство.
Жесть с таким диким количеством выявляемых случаев пока еще очень мало длится, по смертям что-то конкретное можно будет сказать через 2-3 недели. Сейчас, мне кажется, умирают еще те, кто заболел при низких цифрах заражений...
В Австрии омикрон только-только попёр наверх. Но тут локдаун для непривитых уже с ноября действует,а для привитых тоже зверские ограничения - например, на многие мероприятия нужно 2 прививки + ПЦР, куда-то даже минимум 3 прививки плюс ПЦР (в оперу, например).
Так что может не так сильно будет расти. А может, и так же...
Омикрон реально ОЧЕНЬ заразный. И для привитых в том числе. Шансы не заразиться хоть сколь-нибудь имеются только у тех, кто либо недавно переболел, либо переболел+привит. В окружении заболевают массово, хотя приходят на мероприятия со свежими ПЦР тестами. Но заразность у омикрона взлетает буквально в считанные часы - еще вчера у тебя негативный ПЦР, а утром ты уже заразил несколько человек.
В общем, интересный процесс идет... Даш, а переносится омикрон как окружением? Насколько я понимаю, оно у тебя все привитое?
Тревожно за детей. Часто мелькает, что Омикрон у детей переносится хуже, чем предыдущие штаммы.
Не хуже, а чаще.
У меня муж за прививки для взрослых , меня и родителей отправил, сам привился как только хронь в реммисию вошла. Сейчас меня на ревакцинацию гонит настойчиво.
Но... для детей считает что прививки в целом во вред пойдут. По крайней мере в России где не тестируют. Дети и так бессимптомно или малосимптомно переносят, а если привить, ещё больше бессимптомных носителей станет. И того риски для детей высчитывали снижаются очень мало , риск для старшего поколения что дети разнесут увеличивается. Повторюсь возможно в Европе гле школьников 2 раза в неделю тестируют, такой проблемы не будет, а вот у нас... не ясно хорошо ли будет если будет массовая вакцинация детей. Возможно правильнее её оставить для желающих.
Подруга в ноябре ревакцинировалась лайтом. Сейчас чем то сильно болеет. Один тест показал ковид, другой правда не показал.
Горло сильно болит, есть не может. С дыханием вроде ок, ковидной симптоматики не видит.
4635...787 госпитализаций
Пошел рост
Мальвина
11.01.2022, 13:33
Подруга в ноябре ревакцинировалась лайтом. Сейчас чем то сильно болеет. Один тест показал ковид, другой правда не показал.
Горло сильно болит, есть не может. С дыханием вроде ок, ковидной симптоматики не видит.
один тест - это экспресс который из аптеки? Просто как только пцр-тест показывает ковид, так сразу попадаешь в базу данных по ковиду и начинается учет таких граждан. В Москве соцмониторинг.
Сегодня тоже обратила внимание на рост в Москве, причем это данные по сданным пцр от 09.01, т.е. народ еще на работу даже не вышел. Привезут нам сейчас омикрон из европ.
Двухкратное тестирование приезжающих из-за границы не отменили еще?
У меня муж за прививки для взрослых , меня и родителей отправил, сам привился как только хронь в реммисию вошла. Сейчас меня на ревакцинацию гонит настойчиво.
Но... для детей считает что прививки в целом во вред пойдут. По крайней мере в России где не тестируют. Дети и так бессимптомно или малосимптомно переносят, а если привить, ещё больше бессимптомных носителей станет. И того риски для детей высчитывали снижаются очень мало , риск для старшего поколения что дети разнесут увеличивается. Повторюсь возможно в Европе гле школьников 2 раза в неделю тестируют, такой проблемы не будет, а вот у нас... не ясно хорошо ли будет если будет массовая вакцинация детей. Возможно правильнее её оставить для желающих.
В чате по вакцинации размещали ссылки на метаданные по зависимости возникновения диабета у детей. Нашли корреляцию с ковидом. Чаще у тех, кто болел.
У мужа ошибочное мнение. Всеобщая вакцинация это путь к снижению вирусной нагрузки в обществе.
Dashenka
11.01.2022, 15:08
Даш, а переносится омикрон как окружением? Насколько я понимаю, оно у тебя все привитое?Ну в основном привитое, да. Не на 100% всё же. Заболевают все, и привитые, и нет. И те, у кого 3 прививки, тоже. Вчера директор на работе сказал, что у его сына где-то на вечеринке (куда в принципе пускают только привитых) заразились ВСЕ , кроме его сына, который и привит, и недавно переболел (еще дельтой). В общем, его только одного не зацепило, остальные пара десятков человек заразились (=позитивные тесты) абсолютно все. Заразность зашкаливает, в общем.
Но болеют , как я понимаю, по большей части легко. И бессимптомных (ну или практически бессимптомных - без катаральных проявлений, только типа слабость) намного больше у омикрона.
Поэтому я даже не знаю, насколько выявляема будет в России волна омикрона и имеет ли смысл что-то предпринимать.
Здесь бытует мнение, что в ближайшее время переболеют все.
Ну в основном привитое, да. Не на 100% всё же. Заболевают все, и привитые, и нет. И те, у кого 3 прививки, тоже. Вчера директор на работе сказал, что у его сына где-то на вечеринке (куда в принципе пускают только привитых) заразились ВСЕ , кроме его сына, который и привит, и недавно переболел (еще дельтой). В общем, его только одного не зацепило, остальные пара десятков человек заразились (=позитивные тесты) абсолютно все. Заразность зашкаливает, в общем.
Но болеют , как я понимаю, по большей части легко. И бессимптомных (ну или практически бессимптомных - без катаральных проявлений, только типа слабость) намного больше у омикрона.
Поэтому я даже не знаю, насколько выявляема будет в России волна омикрона и имеет ли смысл что-то предпринимать.
В России велик процент непривитых. А по ним как я понимаю, исследований нет относительно омикрона.
Привитые болеют не тяжело как я поняла, хоть и заражаются омикроном
Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве за прошедшие праздники:
🔺В праздничные дни критического роста заболеваемости не наблюдалось. В сутки госпитализировали 600–750 человек.
🔺В Москве уже много заразившихся «омикрон-штаммом». Это количество быстро нарастает. В течение 7-10 дней будем наблюдать значительный рост заболеваемости.
🔺Система здравоохранения и запас коечного фонда готовы к новым вызовам. Будем надеяться на лучшее, но готовимся к любому развитию событий.
Ну в основном привитое, да. Не на 100% всё же. Заболевают все, и привитые, и нет. И те, у кого 3 прививки, тоже. Вчера директор на работе сказал, что у его сына где-то на вечеринке (куда в принципе пускают только привитых) заразились ВСЕ , кроме его сына, который и привит, и недавно переболел (еще дельтой). В общем, его только одного не зацепило, остальные пара десятков человек заразились (=позитивные тесты) абсолютно все. Заразность зашкаливает, в общем.
В том, что именно омикрон скорее всего зацепит всех, кроме хуторян, я не сомневаюсь. Вопрос в том, как основная масса зафиксированных носителей в мире его переносит. Как ты понимаешь, здесь даже пытаться выявлять никто не будет и потому реальную картину по бессимптомникам и болеющим с ерундовыми симптомами мы никогда не узнаем. Если свежепривитые болеют в основном с небольшими соплями, першащим горлом и пару дней невысокой температуры - да и фиг бы с ним конечно. Хотя, если говорить откровенно, сейчас и этого не хочу, так устала от других болезней, что теперь даже слабое течение воспринимается пугающе. Но вот, если ощутимых проявлений все же много, я хочу попытаться в очередной раз уйти в глухое подполье. Правда, на данный момент никак к этой мере прибегнуть не удастся, а через пару недель вполне было бы реально затаиться на какое-то время.
Вот еще интересна тема масок. Ты пишешь про сына начальника, все у них на вечеринке заболели. Они без средств защиты и без соблюдений дистанции в небольшом помещении находились? Не пойму пока, дают ли защитные меры хоть какой-то шанс проскочить или только небывалое везение поможет))
Dashenka
12.01.2022, 00:38
В том, что именно омикрон скорее всего зацепит всех, кроме хуторян, я не сомневаюсь. Вопрос в том, как основная масса зафиксированных носителей в мире его переносит. Как ты понимаешь, здесь даже пытаться выявлять никто не будет и потому реальную картину по бессимптомникам и болеющим с ерундовыми симптомами мы никогда не узнаем. Если свежепривитые болеют в основном с небольшими соплями, першащим горлом и пару дней невысокой температуры - да и фиг бы с ним конечно. Хотя, если говорить откровенно, сейчас и этого не хочу, так устала от других болезней, что теперь даже слабое течение воспринимается пугающе. Но вот, если ощутимых проявлений все же много, я хочу попытаться в очередной раз уйти в глухое подполье. Правда, на данный момент никак к этой мере прибегнуть не удастся, а через пару недель вполне было бы реально затаиться на какое-то время.
Вот еще интересна тема масок. Ты пишешь про сына начальника, все у них на вечеринке заболели. Они без средств защиты и без соблюдений дистанции в небольшом помещении находились? Не пойму пока, дают ли защитные меры хоть какой-то шанс проскочить или только небывалое везение поможет))Юль, пока что вроде все, кто привит, омикроном болеют нетяжело, максимум "средняя простуда". Две коллеги сейчас болеют из отдела - обе меньше недели на больничном были, сейчас уже работают из дома, чуть покашливают, но самочувствие в целом ок, раз вышли работать (у нас к больничным очень лояльно, если болеешь - сиди болей и не дергайся).
Но вот все же сопли, кашель даже у свежепривитых всё равно бывают.
Насчет сына начальника - ну это была вечеринка молодежная, какие там маски))))
В целом тут все-таки считается, что маски типа FFP2/FFP3 неплохо защищают от заражения.
Мама сдала анализы на антитела (ревакцинация в конце августа) - 30 каких-то единиц. Тест поликлинический, реф <10
Мальвина
16.01.2022, 15:31
Мама сдала анализы на антитела (ревакцинация в конце августа) - 30 каких-то единиц. Тест поликлинический, реф <10
а в пк можно проверить антитела на S-белок? Я думала, что там проверяют антитела после перенесенной болезни.
а в пк можно проверить антитела на S-белок? Я думала, что там проверяют антитела после перенесенной болезни.
+1. На мос.ру так и написано, что в городских поликлиниках тест на n-белок, а не s, поэтому после вакцинации он не информативен. Возможно, мама столкнулась с вирусом и бессимптомно перенесла болезнь? https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#test3
точно, я забыла. Наверное и правда на N
Там не указано, на какой. но она вроде не болела.
ей не в ПК делали, а в больнице для госпитализации. IgG и IgM Но на какой белок в самом деле не ясно. А у N-белка какие референсы в поликлинике?
Dashenka
16.01.2022, 23:02
А в Европе вообще вроде нельзя выбрать, на какие именно антитела делать анализ. Есть просто опция "кровь на антитела к ковиду", и всё. Это какому из вариантов антител, интересно, соответствует?
А в Европе вообще вроде нельзя выбрать, на какие именно антитела делать анализ. Есть просто опция "кровь на антитела к ковиду", и всё. Это какому из вариантов антител, интересно, соответствует? не знаю какому, видимо на все) Я знаю, что в каких-то странах Европы после вакцинации Спутником обычным таким тестом антитела определяют, приравнивают к переболеванию и разрешают одним компонентом колоться, после чего выдают паспорт.
А в Европе вообще вроде нельзя выбрать, на какие именно антитела делать анализ. Есть просто опция "кровь на антитела к ковиду", и всё. Это какому из вариантов антител, интересно, соответствует?
Количественный к спайк-белку
Качественный к нуклеокапсидному
2 строки в анализе
Оба Игг
Мальвина
18.01.2022, 17:42
Сроки карантина сократили до 7 дней. Эх, где они были раньше. Мне вот вторые семь дней карантина очень тяжело дались. Смысла в них никакого не было.
Сроки карантина сократили до 7 дней. Эх, где они были раньше. Мне вот вторые семь дней карантина очень тяжело дались. Смысла в них никакого не было.
я вот пока не могу понять это правило. То есть если у тебя ПЦР+, то ты и твои домашние сидят на карантине 7 дней, вместо 14? А отрицательный пцр как?
Еще с карантином в классе не ясно. У подруги у дочки в классе вчера начался карантин. то есть с 17 января. И сегодня написали, что в школу 28ого января. Это явно больше 7 дней... не понятно.
Уже обьявленные карантины, наверное, не будут пересчитывать. В саду обьявили карантин с 14 по 25, и пока никаких изменений не озвучили.
Возможно, разгрузить хотят систему перед волной Омикрона, чтобы быстрее койки освобождали, не дожидаясь положенного срока при хорошем самочувствии.
Зато сегодня дочери на сопли и температуру вызывала педиатра и пока я 2 часа звонила в поликлинику, там уже после того как отвечаешь автомату что да, вызываешь на признаки орви или ковид, и что для ребенка, говорят что вызовов много, не прийти ли вам ножками к дежурному врачу.
И Мэр тоже самое сказал сегодня . И мужу смс пришла, при температуре до 38 идите к дежурному.
Кажется у нас решили сделать все чтоб долгожданный омикрон не только пришёл, но и побыстрее до всех дошел.
Уже обьявленные карантины, наверное, не будут пересчитывать. В саду обьявили карантин с 14 по 25, и пока никаких изменений не озвучили.
Возможно, разгрузить хотят систему перед волной Омикрона, чтобы быстрее койки освобождали, не дожидаясь положенного срока при хорошем самочувствии.
Может они понимают, что с омикроном и без вакцины третья четверть превратиться в бесконечный дистант ?... А так хоть какой то шанс.
Инкубационный период далеко не 14 дней, а наверное дня 3 или ещё меньше с омикроном .
И мне тут написали, что в Европе тоже карантин короткий, не две недели ..
Может они понимают, что с омикроном и без вакцины третья четверть превратиться в бесконечный дистант ?... А так хоть какой то шанс.
Инкубационный период далеко не 14 дней, а наверное дня 3 или ещё меньше с омикроном .
И мне тут написали, что в Европе тоже карантин короткий, не две недели ..
Да и Даша вроде бы писала, что у них детей на карантины в школах высаживают дней на 5, если не путаю. Хотя надо уточнить, это контактный карантин или все-таки тот, который по ПЦР+ и с соцмониторингом. Контактный логично сократить.
речь же про карантин, а не про время в больницах
Карантин сокращают потому что это легкая болезнь, да и вообще через несколько дней человек уже не заразен. А сидеть будут массово. Если каждый да по 2 недели, работать будет некому.
я вот пока не могу понять это правило. То есть если у тебя ПЦР+, то ты и твои домашние сидят на карантине 7 дней, вместо 14? А отрицательный пцр как?
Еще с карантином в классе не ясно. У подруги у дочки в классе вчера начался карантин. то есть с 17 января. И сегодня написали, что в школу 28ого января. Это явно больше 7 дней... не понятно.
17-28 это 2 рабочие недели, с понедельника по пятницу. А в выходные наверное и так не учатся
Сейчас видимо все на карантине 7 дней. А ПЦР контактные вроде и не сдают сейчас при выходе с карантина
сделала график зависимости госпитализаций от заражений. Так вот если заражения сильно растут сейчас, а госпитализации растут, но слабо, то отношение госпитализаций к выявленным в самом деле делает резкое пике вниз, примерно с 8 января:
(сам график с октября 2020, то есть за год с лишним)
42368
У старшего сейчас тоже класс на карантин, поскольку с понедельника, то на две недели посадили, вряд ли раньше выпустят.
Вот насчёт 7 дней ответили в фб: "Нет выбора у них. Сейчас начинается скачок заболеваний, который в Канаде в одно время выбил из строя до 30% сотрудников всех учереждений. Они может и не тяжело болели, но больничный на 2 недели означает брешь во всех секторах.. Поэтому и в США и в Канаде сократили карантин до 5 дней"
Вот насчёт 7 дней ответили в фб: "Нет выбора у них. Сейчас начинается скачок заболеваний, который в Канаде в одно время выбил из строя до 30% сотрудников всех учереждений. Они может и не тяжело болели, но больничный на 2 недели означает брешь во всех секторах.. Поэтому и в США и в Канаде сократили карантин до 5 дней"
что логично.
интересно, сколько болеют те, кто болеет, а не на карантине. в среднем.
И будут ли люди заболевать повторно, и как часто и как массово.
О, тут новая фишка - животные болеют ковидом и могут служить резервуаром для мутаций.
Если ковид кто-то изобрел, то он гениален
что логично.
интересно, сколько болеют те, кто болеет, а не на карантине. в среднем.
И будут ли люди заболевать повторно, и как часто и как массово.
О, тут новая фишка - животные болеют ковидом и могут служить резервуаром для мутаций.
Если ковид кто-то изобрел, то он гениален хрен знает, сколько в среднем. Привитые мрнковыми вакцинами как-то не тяжело и не долго. А, что с нашим Спутником и омикроном пока не очень понятно. Родственники непривитые (живут не в РФ) болеют очень малоприятно и совсем не 5-7 дней. Одна три недели уже, пока остается весьма ощутимая слабость и кашель. Второй болеет две недели, тяжело, еле шевелится, сегодня первый раз за комп смог сесть на короткое время, сатурация 93. Третья получше, поживее малость.
Про животных было же еще в 20м году, но не массово. Норок в Дании уничтожили, у больших кошачьих обнаруживали, у домашних вроде тоже фиксироваои и еще чего-то встречалось. А сейчас, что всплыло?
У меня вся семья переболела , где то месяц назад ( скорей всего омикроном ) . Болели около недели , пару дней температура, потом горло / кашель/ усталость . У меня прошли 90% симптомов заболевания где то через 9-10 дней .Не привитые дети болели легко . ( муж и я привиты ) . Могу вам только посоветовать готовиться . В моём личном окружении переболели почти все . Никто в госпиталь не попал , некоторые болели больше 3 недель, но в итоге справились без врачей . У нас болели и болеют ОЧЕНЬ многие , просто реально почти все , включая привитых и ранее переболевших. У моих детей нет карантина, а если заболел одноклассник/ учитель , дают домашний тест и если все хорошо , то идти в школу .
Болеют примерно одинаково привитые и не привитые . ( в моем личном окружении).
Могу вам только посоветовать готовиться .
Как? Морально?)
Болеют примерно одинаково привитые и не привитые . ( в моем личном окружении).
Болеют одинаково в смысле - одинаковый шанс заболеть?. Или одинаково проистекает болезнь ?
В твоём окружении есть непривитые пожилые ?
Как? Морально?)
Морально:) у нас объявили , что вопрос не если вы заболеете , а когда . Ну витаминчики можно попить и валерьянки :)
У нас почти весь город привит и болеют просто почти все! Были многочасовые очереди чтобы сдать тест , очень много людей уходили не сдав , многие делали домашним тесты , так что заболевших гораздо больше чем в официальной статистике. Если заболевал один член семьи , то почти гарантированно заболевали и все остальные ( муж мой был отдельной комнате , но все равно все заболели ) . У нас сейчас учитель заболела , ее дочка и ещё 4 одноклассника , 4 семьи с которыми мы дружим, а у мужа на работе 11 человек из 40. ( и это не считая тех кто уже вышел из карантина). У меня на работе тоже многие болеют .
Из моих близких знакомых , только одна семья ещё держится:) Соседи тоже многие переболели .
Болеют одинаково в смысле - одинаковый шанс заболеть?. Или одинаково проистекает болезнь ?
В твоём окружении есть непривитые пожилые ?
Только одну непривитую пожилую пару знаю , они где то 2 недели болели . ( тяжело , но без госпиталя )
У нас почти весь город привит и болеют просто почти все! Были многочасовые очереди чтобы сдать тест , очень много людей уходили не сдав , многие делали домашним тесты , так что заболевших гораздо больше чем в официальной статистике. Если заболевал один член семьи , то почти гарантированно заболевали и все остальные ( муж мой был отдельной комнате , но все равно все заболели ) . У нас сейчас учитель заболела , ее дочка и ещё 4 одноклассника , 4 семьи с которыми мы дружим, а у мужа на работе 11 человек из 40. ( и это не считая тех кто уже вышел из карантина). У меня на работе тоже многие болеют .
Из моих близких знакомых , только одна семья ещё держится:) Соседи тоже многие переболели .
Если у вас почти весь город привит, то значит непривитых мало ...
У нас пол Москвы не привито - это только из взрослого населения. Плюс ещё детской / подростковой вакцины пока нет.
🔺Львы и пумы из зоопарка столицы ЮАР Претории, переболели во время пандемии тяжелыми формами коронавируса. Животные заразились от работников парка, у которых заболевание протекало бессимптомно. Согласно выводам исследователей, животные могут являться резервуаром для появления новых штаммов коронавируса.
Если у вас почти весь город привит, то значит непривитых мало ...
У нас пол Москвы не привито - это только из взрослого населения. Плюс ещё детской / подростковой вакцины пока нет.
А вот непонятно.
У них все привитые но мало болевших. А у нас наоборот. Может болевшие не заболеют снова?
Мне кажется мы семьей уже переболели всеми штаммами 😀
На прошлой неделе, сын темпа 38 всю ночь...на утро кашель и больное горло.
Дочь, супруг + я тоже самое, но на сл.день... 2 дня поползали...покашляли, горло полоскали...
Пили очень много-много-много-многооооооо
Отношусь уже с юмором когда же следующий штамм...
Пьём разные витамины, ягод съели огромное количество перетертых с сахаром и без. Облепиха уже изо всех щелей будет лезть 😀 + как болеем принимаем арбидол.
У меня сейчас болеет привитая летом Файзером сестра, переболевшая летом подруга и непривитая подруга, все одинаково легко
У меня заболела мама (курильщик с 40 стажем, правда бросила 2 месяца назад, но изменения в лёгких есть после такого стажа), и гипертония, мама ревакцинацию прошла. Болела 2 дня с температурой 38, потом резко огурец. Сейчас просто слабость бывает. Пошли 6 сутки. Сидит дома.
Заболела сестра (вакцинирована, хорошие уровень антител) болела сутки с расколбасом. Потом все ок
А вот её сын, 3 года, болел тяжелее всех. 41, которая сбивалась только до 39, в течение 2 суток, потом ещё несколько суток 39-38, сейчас к вечеру бывает температура, но хотя бы начал есть.
Мальвина
21.01.2022, 12:02
какой омикрон заразный, более 3,5 млн в мире каждый день. Во Франции почти 500 тыс. в день. Но при всей заразности омикрона я не верю, что в нашей стране обеспечат уровень тестирования, выявляющий 100 тыс. в день. Хотя по ощущениям, болеют уже многие. В школе старшего вообще какой-то завал, чуть ли не полшколы на дистанте, но его класс держится)
Vasilisa
21.01.2022, 12:59
Никакой волны не будет. Концепция во все мире поменялась, все вспомнили про науку, логику и т.д. (ВОЗ, Израиль, Англия, упертый Новак...). Но у нас заказчик, изготовитель, выгодопреобретатель... одно лицо. У нас "эпидемия" будет вечной...
Мальвина
21.01.2022, 13:13
Никакой волны не будет. Концепция во все мире поменялась, все вспомнили про науку, логику и т.д. (ВОЗ, Израиль, Англия, упертый Новак...). Но у нас заказчик, изготовитель, выгодопреобретатель... одно лицо. У нас "эпидемия" будет вечной...
ты где это берешь?
Как будет протекать эпидемия у нас, никто не знает. Я вчера читала французского реаниматолога, у них 93 % населения страны привито, но антипрививочники гибнут все равно.
А про вечную эпидемию что ты имеешь ввиду? У тебя есть какие-то ограничения на жизнь в связи с "эпидемией"?
Лично на меня вечная "эпидемия" никак не влияет. QR код у всех моих членов семьи есть. Ах, забыла, пришлось на соцмониторинге в новый год сидеть, чтобы получить QR код. Это было неприятно, да, но уже проехали.
Vasilisa
21.01.2022, 13:29
Эммм... Я переболела убойной "дельтой". 2 дня, забив на прекрасные лекарства. Остальные пытались "по протоколу". Вышло... хреново. Маму (ежели чоу) угробила не болезнь, а ее лечение (тут это любят вспоминать). А так... у каждого своя голова. И каждый сам принимает решение.
Dashenka
21.01.2022, 13:31
Не знаю, где во всем мире кто расслабился, в Австрии вот вчера парламент принял (с явным перевесом голосов) закон об обязательной вакцинации. Это подняло большую волну возмущения, как со стороны противников вакцинации, так и сторонников.
Мальвина
21.01.2022, 14:30
ну вообще говорят, что койки спасают. Не всех, к сожалению. Всё-таки нельзя считать, что лечение убивает. Но в принципе у людей есть выбор, вызывать скорую или нет, обращаться за помощью или нет. Чтобы болезнь прошла легко, нужно вакцинироваться.
Мальвина
21.01.2022, 14:40
Ну вот данные по Москве сегодня 15987, госпитализации 1064. Нам говорят, что госпитализации не растут. Три дня назад госпитализации были на уровне 700-800 чел/сутки
Эммм... Я переболела убойной "дельтой". 2 дня, забив на прекрасные лекарства. Остальные пытались "по протоколу". Вышло... хреново. Маму (ежели чоу) угробила не болезнь, а ее лечение (тут это любят вспоминать). А так... у каждого своя голова. И каждый сам принимает решение. прости, а, что в твоем понимание «убил сам ковид»? Его опасность в том, что он запускает. И совершенно непонятно, что ты вкладываешь в это понятие. Если речь только о цитокиновом шторме, то далеко не только от него умирают люди. В западной медицине никакими лекарствами молодых людей без хрони и осложнений никто и не лечит. Года 1,5 об этом все нормальные врачи талдычат - обильное питье, тепло и покой, для самоуспокоения витамин С и Д в профилактических дозировках можно попить. А лечение назначают людям с осложнениями, коих очень и очень немало.
Эммм... Я переболела убойной "дельтой". 2 дня, забив на прекрасные лекарства. Остальные пытались "по протоколу". Вышло... хреново. Маму (ежели чоу) угробила не болезнь, а ее лечение (тут это любят вспоминать). А так... у каждого своя голова. И каждый сам принимает решение.
Ну да ну да. Я переболела легко, значит и другим нечего выдумывать, что они тяжело переболели . А в больницах работают злобные врачи, которые специально лечат неправильно и о этого то люди и умирают ...
На минуточку ковид - это вирус. От вирусов лечения только симптоматическое . Либо уже борются с последствиями , которые наделал вирус. Если бы было лекарство от самого вируса , мы бы все тут вздохнули спокойно
Vasilisa
21.01.2022, 17:00
Все с вакцинами и бустерами выживут, Гинцбург сказал! В остальном мире задумались... И да, кругом врачи, которые вообще не понимают, что происходит. Но прибавка к зп - суперская, так что давайте продолжать! (Это я про свою семью, ежели что).
И примеры вокруг - как для меня. Лучше бы не знала: аутоимунное заболевание, группа инвалидности, осложнение в чужой стране после "не нашей" вакцины... И вся родня, как для статистики моей, чуть не сдохла после вакцин... Но это они всем назло, да. Ну, не померли же, а так - могли!
Еще раз: у всех своя голова и свои выводы. И свои авторитеты. Кто прав - время покажет.
И еще раз: убивает не болезнь, а страх и неумение ее лечить. Где там изолят ковидлы?! Ну, и не надо.
И да, все уже от меня отписались, так что даже не знаю, чем еще меня кошмарить... Если что - детская вакцина уже поступила в регионы.
Все с вакцинами и бустерами выживут, Гинцбург сказал! В остальном мире задумались... И да, кругом врачи, которые вообще не понимают, что происходит. Но прибавка к зп - суперская, так что давайте продолжать! (Это я про свою семью, ежели что).
И примеры вокруг - как для меня. Лучше бы не знала: аутоимунное заболевание, группа инвалидности, осложнение в чужой стране после "не нашей" вакцины...
Еще раз: у всех своя голова и свои выводы. И свои авторитеты. Кто прав - время покажет.
И еще раз: убивает не болезнь, а страх и неумение ее лечить.
И да, все уже от меня отписались, так что даже не знаю, чем еще меня кошмарить... Если что - детская вакцина уже поступила в регионы.
В твоих постах много эмоций, но очень сложно понять суть. Если ты реально хочешь пообщаться на тему различного течения болезни, ее рисков, необходимости вакцинации или вреде всеобщей вакцинации, то может попробуешь отключить эмоции и написать, что реально думаешь по этому поводу. А так дискутировать совершенно невозможно.
Vasilisa
21.01.2022, 17:41
Я не хочу общаться на тему вакцин: себя не колю и детей не позволю. Или лечения чего-либо (зачем?). Я ничего не лечу. У меня все здоровы. (???) Все выводы сделаны. Давно. Время нас рассудит. Просто все белые и пушистые, а я - несознательная.... которая тормозит процесс.... (чего там??????). И ни как не помрет во имя статистики.
Я не хочу общаться на тему вакцин: себя не колю и детей не позволю. Или лечения чего-либо (зачем?). Я ничего не лечу. У меня все здоровы. (???) Все выводы сделаны. Давно. Время нас рассудит. Просто все белые и пушистые, а я - несознательная.... которая тормозит процесс.... (чего там??????). И ни как не помрет во имя статистики.
Так зачем пишешь тут весь этот поток сознания, который не поддаётся структурированию. Пиши на бумаге, она стерпит
Мальвина
21.01.2022, 20:52
Мне кажется, что ты блогеров начиталась, которые поддерживают теорию заговора. И ты под их влиянием находишься, поэтому очевидные вещи отрицаешь. Волна есть еще какая, заболевших очень много. Вопрос, как они перенесут ковид, если не привиты, открытый.
Vasilisa
21.01.2022, 21:38
Ну, у нас еще об'явили носителями модной болезни животных... Прям, вах! Давайте всех их уб'ем!!! Кошек особенно. А так да, биофак МГУ в анамнезе. Куда деваться?! Меня учили думать и анализировать. Это нынче не модно. Паника и страх. И уколизация каждые N-месяцев.
Ну, у нас еще об'явили носителями модной болезни животных... Прям, вах! Давайте всех их уб'ем!!! Кошек особенно. А так да, биофак МГУ в анамнезе. Куда деваться?! Меня учили думать и анализировать. Это нынче не модно. Паника и страх. И уколизация каждые N-месяцев.
Знаешь, некоторых Нобелевских лауреатов не миновало мракобесие и деменция...
Vasilisa
21.01.2022, 21:53
Но все выжили. При всех вводных. Ибо у каждого - свое.
Dashenka
21.01.2022, 22:30
У меня тоже среди знакомых есть те, кто утверждают, например, что у них в окружении от прививок умерло 4 человека, а от ковида - вообще ни одного. Но тоже разговаривать спокойно невозможно, и опровергнуть эту информацию не могу - ну не знаю я ее близко, откуда я возьму инфу. Хотелось хоть каких-то общить знакомых что ли найти, чтобы пролить свет на это чрезвычайное стечение обстоятельств, но к сожалению, таких общих знакомых найти не получается. В общем,тупик.
Ну, у нас еще об'явили носителями модной болезни животных... Прям, вах! Давайте всех их уб'ем!!! Кошек особенно. А так да, биофак МГУ в анамнезе. Куда деваться?! Меня учили думать и анализировать. Это нынче не модно. Паника и страх. И уколизация каждые N-месяцев. мне кажется, не стоило в такой форме приплетать еще биофак сюда. Ты единственная из известных мне выпускников данного факультета, кто так своеобразно рассуждает) Не приводя в пример никаких фактов, кроме личного опыта, ты зачем-то обвиняешь нас в излишнем страхе и неспособности думать. Это более, чем странно) У всех остальных биофаковцев наблюдаются очень аргументированные позиции, подкрепленные не только личными знаниями, но еще и научными данными. Думаю, многим здесь было бы как раз интересно, на какие данные, кроме опыта, опираешься ты в своих размышлениях. Может и мы поменяли бы благодаря этому свою точку зрения, осмелели бы и стали всех вокруг отговаривать вакцинироваться и вообще хоть как-то опасаться Ковида. Может он реально ничем и никому не страшен. А те миллионы, что уже померли - просто фейк. Или истерика. Черт его знает, как там на самом деле. Но нужны все же данные, чтобы хоть от чего-то оттолкнуться.
А подскажи как специалист по биологии какие-нибудь последние публикации в научных журналах - о прививках, ну и о заражениях животных. Ты же их читала и анализировала, наверное?
Vasilisa
22.01.2022, 08:18
Все исследования есть в свободном доступе. Как и информация. Просто мы разные и "выхватываем" из потока свое.
Пример. Не очень хороший, но яркий: "блокадный" Ленинград.
Вооружение, изготовленное на местных заводах, вывозится, но привезти продовольствие нельзя.
Дети эвакуируются, но стоимость их эвакуации очень ощутимая (в привязке к тогдашним ЗП). Платная эвакуация!!!!
Открытые источники. "Вся Библия нафиг" (с)
Все исследования есть в свободном доступе. Как и информация. Просто мы разные и "выхватываем" из потока свое.
Пример. Не очень хороший, но яркий: "блокадный" Ленинград.
Вооружение, изготовленное на местных заводах, вывозится, но привезти продовольствие нельзя.
Дети эвакуируются, но стоимость их эвакуации очень ощутимая (в привязке к тогдашним ЗП). Платная эвакуация!!!!
Открытые источники. "Вся Библия нафиг" (с)
В психологии похожие ответы называют истероидными
Ну да ну да. Я переболела легко, значит и другим нечего выдумывать, что они тяжело переболели . А в больницах работают злобные врачи, которые специально лечат неправильно и о этого то люди и умирают ...
На минуточку ковид - это вирус. От вирусов лечения только симптоматическое . Либо уже борются с последствиями , которые наделал вирус. Если бы было лекарство от самого вируса , мы бы все тут вздохнули спокойно
Проблема в том, что в больницах симтоматически лечат ковид, но не лечат остальное. Просто отменяют лечение, которое человек получал до вируса, и он умирает от сопутствующего заболевания.
И второй вариант - все мои лично умершие знакомые умерли именно так - на фоне ковида развиваются осложнения, которые НЕ лечат или лечат не так, как лечили бы аналогичное заболевание без ковида.
Но это скорее к тому, стоит ли в некритичных состояниях соглашаться на больницу или лучше дома отлежаться.
Подскажи, что почитать именно про животных или про вакцины. Что ты сама читала из исследований?
Или хотя бы авторов. Или название статьи и научный сайт, я поищу дальше. В общем, интересны именно те источники, которые тобой проанализированы.
А чего там говорят про омикрон-2, который вроде как в Дании, и которым заболевают после омикрона-1?
Про омикрон2 не знаю.
Общались сегодня с семьей из Америки, там мать работает медиком, типа фельдшера. Много общается с пациентами, видит ситуацию. Говорит, у Омикрона наблюдает два варианта течения.
Один протекает с сильной головной болью и проблемами с давлением.
Второй с температурой и кашлем, как ОРВИ.
У меня на разных концах планеты одновременно болеет несколько родственников и знакомых, у всех разная симптоматика и совершенно разной силы течение болезни. Никто свой штамм не знает конечно. Среди больных 3е не болевших ранее и непривитых. Очень тяжело переносит 73 летний тренированный, но непривитый мужчина. С момента заболевания прошло 3 недели, начал наконец потихоньку двигаться, две недели только лежал, сутки провел в больнице, сам категорически не возжелал дольше оставаться (не РФ). Сейчас проснулся зверский аппетит. Но говорит, что пока любое шевеление вызывает сильную одышку, как в молодости после разгрузки вагонов с картошкой. В первые пару недель сатурация была 91-93. Все остальные значительно легче переносят, но не лайтово, каждый стонет в своей ситуации.
Что бы понять какой штамм нужно секвенирование.
Мама и сестра, в итоге, очень легко перенесли, семья сестры тоже. Все ревакцинированы уже. Хуже всех племяш 3 года перенёс. Будем надеяться, что без постковида обойдётся.
Сын заболел вчера. Температура 37.6, но сам он ее не ощущал, сидел бренчал на гитаре. А со стороны-то было видно, что ему нехорошо. Ну и батарея пшикалок для носа намекала
Но вечером ни на что не жаловался, и нос вроде дышал
а никому не попадалось среди симптомов обильное слюноотделение и сладковатый привкус во рту?
вдруг появилось в пятницу вечером (сначала привкус, как-будто содовый раствор выпила, а со вчерашнего дня слюнотоп), температура в норме, была головная боль 2 дня и слабость небольшая. И чуть горло как-будто начинало болеть. Сразу принялась полоскать и пить морс, голова не болит, слабости почти нет, но слюни замаяли. Может, на что-то другое надо думать или это как с запахами побочка короны?
Да, началось все с мужа, у него там и температура, насморк, горло, кашель начался, врача ждем, тест не сдавали. Муж привит, я нет.
Ну и сразу вопрос, если я сама сдам пцр платно в kdl и он будет +, то мне его "зачтут" в поликлинике, выдадут заветный код? Его надо будет отправлять куда-то? У меня ведь нет показаний для вызова врача. Да, мы в Мытищах, может, тут свои особенности?
а никому не попадалось среди симптомов обильное слюноотделение и сладковатый привкус во рту?
вдруг появилось в пятницу вечером (сначала привкус, как-будто содовый раствор выпила, а со вчерашнего дня слюнотоп), температура в норме, была головная боль 2 дня и слабость небольшая. И чуть горло как-будто начинало болеть. Сразу принялась полоскать и пить морс, голова не болит, слабости почти нет, но слюни замаяли. Может, на что-то другое надо думать или это как с запахами побочка короны?
Да, началось все с мужа, у него там и температура, насморк, горло, кашель начался, врача ждем, тест не сдавали. Муж привит, я нет.
Ну и сразу вопрос, если я сама сдам пцр платно в kdl и он будет +, то мне его "зачтут" в поликлинике, выдадут заветный код? Его надо будет отправлять куда-то? У меня ведь нет показаний для вызова врача. Да, мы в Мытищах, может, тут свои особенности?
У меня был сладковатый привкус, но не во рту, а где-то в горле. Как будто недавно сьела сладкое, а запить забыла. Было в ноябре, после сильного ОРВИ. Длилось недели три.
Мы сейчас всей семьёй болеем. Началось со старшего сына, 1.5 дня температура 38.3 и головная боль. Пцр положительный у него и у мужа, мне пока результат не пришёл. У меня температура периодически около 37.3, неприятное ощущение в мышцах (даже спать уходила на более мягкий матрас, на твёрдом некомфортно было), и периодически слабость, а также заложенность носа. А, и горло болело прилично.
У мужа температура была до 38.3 и откашливание. Мы с ним оба ревакцинированы недавно. Вчера и младший затемпературил (38.5), вот за него тревожно...
Да, с обонянием и вкусом у нас если и есть изменения, то минимальные.
Мальвина
25.01.2022, 14:55
конечно, зачтут
ПЦР возьмут только с паспортом, при условии положительного теста данные сразу попадают в РПН и тебя найдут) Не важно Мытищи или Москва.
Мы в Подольске.
Муж сдавал тест в CMD, положительный результат отобразился на Госуслугах, и больше ничего. Нас никто не находил, сообщений никаких не было. Мы сами потом вызывали врача и давали ей распечатку с результатом. А вот нашим друзьям в Москве, после того как у ребёнка оказался положительный экспресс-тест (делала участковая педиатр на вызове), пришло сообщение, что надо соблюдать карантин.
Мальвина
25.01.2022, 17:04
Мы в Подольске.
Муж сдавал тест в CMD, положительный результат отобразился на Госуслугах, и больше ничего. Нас никто не находил, сообщений никаких не было. Мы сами потом вызывали врача и давали ей распечатку с результатом. А вот нашим друзьям в Москве, после того как у ребёнка оказался положительный экспресс-тест (делала участковая педиатр на вызове), пришло сообщение, что надо соблюдать карантин.
сейчас подмосковные пк совсем не справляются с потоком. Они даже по телефону 122 больше не принимают вызовы, всех направляют на сайт. Может, поэтому информация то приходит в центр обработки информации, а дальше что с ней делать - неизвестно, система дала полный сбой.
В Москве тоже все упростили. Мне сообщили, что на 11-ый день больше не делают повторный тест на дому, сделают его при выписке на 14-ый.
А подруге сегодня пришло сообщение, что на Семеновской закрывается детская поликлиника под красную зону. Принимают только орви/ковид, плановые визиты отменяют.
К нас в Медведково, похоже, поликлиника тоже на плановые визиты закрыта. У меня была запись к педиатру на 27, сегодня позвонили, отменили ее, сказали перезаписываться позже. В Емиасе ни одного окна ни у одного педиатра на ближайшую неделю. Видимо, все педиатры брошены на вызовы и работу в качестве дежурных.
сейчас подмосковные пк совсем не справляются с потоком. Они даже по телефону 122 больше не принимают вызовы, всех направляют на сайт. Может, поэтому информация то приходит в центр обработки информации, а дальше что с ней делать - неизвестно, система дала полный сбой.
В Москве тоже все упростили. Мне сообщили, что на 11-ый день больше не делают повторный тест на дому, сделают его при выписке на 14-ый.
А подруге сегодня пришло сообщение, что на Семеновской закрывается детская поликлиника под красную зону. Принимают только орви/ковид, плановые визиты отменяют.
Да, наверное, все замедлилось сейчас. Мы, кстати, через сайт сразу и вызывали, указав, что положительный пцр и температура.
Были приятно удивлены, что терапевт пришла в тот же день после своего приёма в ПК, ближе к 19 часам (вызов отправили буквально за час до начала приёма и не ожидали что она день в день придет). А в субботу вечером (!) позвонила уже медсестра сообщить, что придёт к нам в воскресенье взять у меня мазок.
Меня порадовал такой подход. Но медикам, конечно, не позавидуешь сейчас. Скорее бы уже вернулась обычная жизнь...
Мышка с книжкой
25.01.2022, 22:07
К нас в Медведково, похоже, поликлиника тоже на плановые визиты закрыта. У меня была запись к педиатру на 27, сегодня позвонили, отменили ее, сказали перезаписываться позже. В Емиасе ни одного окна ни у одного педиатра на ближайшую неделю. Видимо, все педиатры брошены на вызовы и работу в качестве дежурных.
Оставили пару врачей под плановые приемы, Фесенко и еще кто-то. И аккуратнее, народ с ковидом почему-то сейчас идет через главный вход, вместе со всеми, а не через бокс. ТО есть, входят в главный и через 1 этаж шагают до бокса. Бред полный.
У подруги похожее на соколе. Но им никто не позвонил, просто отменили и все. Пришлось им идти выписываться в общую очередь к кому то другому, записаться не удалось.
Мы вчера спокойно ходили на плановый приём к своему педиатру. И на следующую неделю много свободного времени практически к любому врачу. Нет к двоим, возможно, заболели.
Оставили пару врачей под плановые приемы, Фесенко и еще кто-то. И аккуратнее, народ с ковидом почему-то сейчас идет через главный вход, вместе со всеми, а не через бокс. ТО есть, входят в главный и через 1 этаж шагают до бокса. Бред полный.
Ага, там не только до бокса шагают через общий вход. Некоторые сидят в коридоре возле бокса. Вчера наша группа ходила с карантина выписываться, мамы в ужасе наблюдали, как усаживали там народ ждать врача. В чате дома обсуждают, как не могут вызвать врачей по 122, а кто дозванивается - тем говорят, если температура меньше 38 и ребенок относительно бодр, идти ногами в поликлинику.
oksana_15
26.01.2022, 11:00
Муж вызвал в пн врача
Никто не пришёл
Во вт сам пошёл , 2 часа в очереди
Нужен был больничный лист
Тетка двоюродная у меня заболела. Ей сказали приходить ножками в ПК. Она возмутилась, как так, у меня ж точно ковид, что я в ПК пойду всех заражать. Ей сказали, ее беспокойтесь, вам в отдельный вход идти надо. Ну пришла в отдельный вход, а там ей сказали, не пустим, надо за талончиком в регистратуру. А это общий вход. Это в Тушино ПК. Маразм
Тетка двоюродная у меня заболела. Ей сказали приходить ножками в ПК. Она возмутилась, как так, у меня ж точно ковид, что я в ПК пойду всех заражать. Ей сказали, ее беспокойтесь, вам в отдельный вход идти надо. Ну пришла в отдельный вход, а там ей сказали, не пустим, надо за талончиком в регистратуру. А это общий вход. Это в Тушино ПК. Маразм
А у них не закрыли ПК? У нас в городе приостановили плановый приём и пускают теперь только пациентов с симптомами.
Муж должен на следующей неделе идти делать второй тест, интересно, как это будет выглядеть...
А мне сейчас звонил Роспотребнадзор - из-за положительного результата у старшего, расспрашивали, что да как.
А у них не закрыли ПК? У нас в городе приостановили плановый приём и пускают теперь только пациентов с симптомами.
Муж должен на следующей неделе идти делать второй тест, интересно, как это будет выглядеть...
А мне сейчас звонил Роспотребнадзор - из-за положительного результата у старшего, расспрашивали, что да как.
Нет, не закрыли. Бабушка на прошлой неделе ходила по своим делам. Но вот этот отдельный вход для ковидников чисто для галочки. Он есть, но все равно через ресепшн идите и талончик получите.
Мальвина
26.01.2022, 18:35
Нет, не закрыли. Бабушка на прошлой неделе ходила по своим делам. Но вот этот отдельный вход для ковидников чисто для галочки. Он есть, но все равно через ресепшн идите и талончик получите.
да, конечно, еще и раздевалка общая. Все для галочки. Сейчас поликлиники - это красная зона.
да, конечно, еще и раздевалка общая. Все для галочки. Сейчас поликлиники - это красная зона.
А я вот бабушке это и говорю, что ты туда ходишь как на работу. А она мне, я ж привитая и ревакцинировалась уже. Ну не к батареи ее ж привязывать.
В общем я пипец как зла на все что в Москве происходит и в первую очередь на самих людей. Мужнина тетка вот по второму кругу пошла. А что мешало ей работать на удаленке или привиться через 6 месяцев, я не знаю.
Мальвина
26.01.2022, 19:00
В общем я пипец как зла на все что в Москве происходит и в первую очередь на самих людей. Мужнина тетка вот по второму кругу пошла. А что мешало ей работать на удаленке или привиться через 6 месяцев, я не знаю.
прививки не защищают, только от тяжелого течения болезни если. Мой муж ревакцинировался в конце декабря, 4 недели прошло, но не помогло, сын из школы Омикрон принёс. Меня еще не заразил, но я переболела предположительно дельтой в конце декабря - начале января.
прививки не защищают, только от тяжелого течения болезни если. Мой муж ревакцинировался в конце декабря, 4 недели прошло, но не помогло, сын из школы Омикрон принёс. Меня еще не заразил, но я переболела предположительно дельтой в конце декабря - начале января.
Так про тяжелое течение и речь. Сопли как-нибудь все переживут. У меня знакомые привитые заболели. Мужчина там до обморока ползал. Что было бы без прививки никто знать не хочет. А у мужниной тетки после первого раза тромбы пошли, видимо вирус как-то простимулировал. Сейчас не знаем как будет, радует, что по статистике омикрон легче.
На сайте можно было записаться . Мос.ру
Хотя конечно бабушкам это бывает тяжело . Я маму записываю сама. Она то пароль забудет, то забывает на какую кнопку нажимать чтоб записаться
Это, кстати, в каждой ПК по-разному. В нашей вход отдельный по-настоящему, со своей вешалкой, и талончиков никаких не надо. А в саму ПК с небольшой температурой или внешними признаками болезни и не войдёшь.
Зато в детской в грудничковый день дежурные педиатры принимают заболевших так, что обойти очередь к ним никаким образом нельзя.
На сайте можно было записаться . Мос.ру
Хотя конечно бабушкам это бывает тяжело . Я маму записываю сама. Она то пароль забудет, то забывает на какую кнопку нажимать чтоб записаться
Ну так она и записывается, только там все равно все в одной куче потом.