Просмотр полной версии : досуг про лагеря подросткам
dashenkar
26.03.2021, 14:22
Моя просит лагерь. очень. подскажите про лагеря. раньше робинзонада была и english club.
куда нынче отправляют в 13 лет?
а инглишклаб почему больше не хочешь?
https://campius.ru/
мы своих сюда, я и подруга, 14 и 10 лет девочки и 1 мальчик. 4 смена, поехали вместе!
Умный лагерь.
Ездила в 12, восторг! В прошлом году мечтала, но увы... в этом очень надеюсь, что все слодится и поедет.
Одна смена будет в Дубравушке, лагерь с английским. Сын был в 2019 году, очень понравилось. В прошлом году они отменили все смены и очень быстро вернули деньги. В то время как не все, судя по соцсетям, так порядочно себя повели. Поэтому ещё больше к ним расположились). А вот на вторую хочу что-то с уклоном в программирование, но без отбора, как раз на Умный лагерь смотрю. Если общая направленность интересует, можно посмотреть Орленок в Клину, только путевки туда улетают чуть ли не в ночь начала продаж (1 апреля).
dashenkar
26.03.2021, 23:44
а инглишклаб почему больше не хочешь?
Что-то останавливает....
мы своих сюда, я и подруга, 14 и 10 лет девочки и 1 мальчик. 4 смена, поехали вместе!
я забронировала по вашей наводке на 3 смену..
может вы там были уже? как там в общем?
класс, расскажете! Подруга выбирала для своих дочерей, я ей доверилась))
Будем надеяться, останутся довольны все!
Расскажите, а чем дети заняты помимо лагеря?
Просто лето - это 13 недель. 2 недели лагерь. Еще недели 2-3 - отпуск родителей. А чем занимаются дети остальные 2 месяца?
вот у нас тоже 1 год после сада и как то в ужасе ждем лета...
хорошо пока папа на удаленке...и надеюсь летом это так и будет..а если нет..куда ее..
Просто лето - это 13 недель. 2 недели лагерь. Еще недели 2-3 - отпуск родителей. А чем занимаются дети остальные 2 месяца?
вот житуха у нормальных людей...
у ненормальных это так: месяц матлагеря,месяц физлагеря,месяц инфолагеря, если еще месяц есть - то еще месяц индивидуальных занятий с репетитором.
Закончились у нас нормальные лагеря.. :(
в началке попроще, но тоже спорт лагерь - матлагерь-спорт-мат.
у ненормальных это так: месяц матлагеря,месяц физлагеря,месяц инфолагеря, если еще месяц есть - то еще месяц индивидуальных занятий с репетитором.
Ого.
Это же вероятно бешеные деньги
Ого.
Это же вероятно бешеные деньги
как обычные лагеря.
как обычные лагеря.
Но в твоём случае их много за одно лето
в оффлайне будет по одному лагерю в месяц. Это в онлайне можно было их пересекать, но там они и дешевле были.
Еще иногда скидки бывают
вот у нас тоже 1 год после сада и как то в ужасе ждем лета...
хорошо пока папа на удаленке...и надеюсь летом это так и будет..а если нет..куда ее..
Когда работали оба родителя и в офисе, старшему нашли лагерь дневного пребывания- с утра сдал, вечером забираешь, при детском клубе. Стоил 1200 в сутки, с едой это был оооочень дешёвый вариант. Больше таких не видела . Остальные от 2500 в сутки. Плюс на работе удалось доп неделю отпуска добыть. Итого 3,5 недели был с родителями/мамой, 2 недели пытались с бабушкой отправить в пансионат, но по итогам там дети по очереди приболели и бабушка все время меня с работы дергала, чтоб я приезжала. Пару дней свекры брали. Остальное дневной лагерь.
А потом наступил карантин и мама осталась без работы, нет проблем куда детей :)
В лагерь куда прямо ехать надо сын до истерики отказывался. Даже когда ходил на тхеквандо и был вариант ехать со своим тренером и ребятами. Но я себя в детстве помню, меня тоже предложение лагеря от мамы в истерику повергло и я в итоге ни разу в лагере не была.
oksana_15
31.03.2021, 00:04
В прошлом году понравился Орленок , можно платно, можно попробовать бесплатно попасть
И ещё астроном возит в лагеря, там много про командообразрвание , умение работать в команде
Ждём ещё отмашки от математиков наших, берут 6 человек, наш в рейтинге 11й, так что если места добавят или кто-то откажется
oksana_15
31.03.2021, 00:05
Таня , а в какой отправляешь ?
Мат и физ ?
Таня , а в какой отправляешь ?
Мат и физ ?
да хоть куда
в приоритете инф, туда сложнее попасть. дальше выбор из хороших мат и олфиза.
dashenkar
31.03.2021, 15:09
Таня, что такое инфолагерь?
dashenkar
31.03.2021, 15:11
В прошлом году понравился Орленок , можно платно, можно попробовать бесплатно попасть
И ещё астроном возит в лагеря, там много про командообразрвание , умение работать в команде
Ждём ещё отмашки от математиков наших, берут 6 человек, наш в рейтинге 11й, так что если места добавят или кто-то откажется
если орленок в туапсе, в котором я еще была году в 95, то на такой не готова.....
Таня, что такое инфолагерь?
по информатике :))) я его так сократила
ЛКШ или иннополис и еще может пара есть приличных. Во все серьезные вступительные экзамены
если орленок в туапсе, в котором я еще была году в 95, то на такой не готова.....
В 90-е во всех лагерях треш был, как и во всей стране. Сейчас лагеря совсем другие.
Я планирую своего в Good win, 18 дн. - 42т.р. Подмосковье.
oksana_15
01.04.2021, 08:13
Да там
Не знаю, что было у тебя , но у сына было все отлично,,ежедневные репортажи и Интересные занятия, приехал другой
В этом году наполняемость была 70%
Сестра там была в детстве , это самое яркое воспоминание детства , переписывались с девчонками лет 7 после смены
dashenkar
01.04.2021, 08:57
по информатике :))) я его так сократила
ЛКШ или иннополис и еще может пара есть приличных. Во все серьезные вступительные экзамены
про информатику поняла. как раз названия спрашивала. сомневаюсь, что Маня экзамен сдаст, но попробовать стоит
dashenkar
01.04.2021, 08:59
В 90-е во всех лагерях треш был, как и во всей стране. Сейчас лагеря совсем другие.
Я планирую своего в Good win, 18 дн. - 42т.р. Подмосковье.
да не
треша не было
была вседозволенность. и это про лагерь.
dashenkar
01.04.2021, 09:00
Да там
Не знаю, что было у тебя , но у сына было все отлично,,ежедневные репортажи и Интересные занятия, приехал другой
В этом году наполняемость была 70%
Сестра там была в детстве , это самое яркое воспоминание детства , переписывались с девчонками лет 7 после смены
так и есть. я до сих пор периодичсеки переписываюсь с одной из того списка. и у меня Орленок - одно из самых ярких впечатлений. Но как сказала выше, не готова я к такой вседозволенности для своего ребенка
Два раза за лето по 2-3 недели спортивные сборы, две недели отпуск всей семьей, неделю отпуск отдельно с мамой, неделю отдельно с папой. Последнюю неделю августа всегда в Москве - много дел перед началом учебного года. Остальное время на даче, в гостях у друзей, на каких-то коротких выездных мероприятиях (сплав, например, какой-нибудь). Лета не хватает, чтобы все хотелки вместить.
Мышка с книжкой
01.04.2021, 19:43
Сидят на даче, у кого есть возможность и бабушки. У кого нет - сидят в Москве. Бывшие одноклассники сына в Москве почти всё лето, болтаются по дворам и валяют дурака.
Мальвина
24.03.2022, 12:34
Подниму тему.
Хотела отправить в лагерь 2*2 в июне на 9 дней/8 ночей. Но цена 54 тыс. на ребенка
У меня двое, младшего одного нельзя. Только со взрослым. Итого цена 146 тыс. + трансфер
Наверное, мы пас(
Моя семья предпочтет съездить в интурист в Ялту на 10 дней на эти деньги.
Скажите, пожалуйста, это только в этом году такие цены в 2*2. Какие были раньше, кто туда ездил?
Подниму тему.
Хотела отправить в лагерь 2*2 в июне на 9 дней/8 ночей. Но цена 54 тыс. на ребенка
У меня двое, младшего одного нельзя. Только со взрослым. Итого цена 146 тыс. + трансфер
Наверное, мы пас(
Скажите, пожалуйста, это только в этом году такие цены в 2*2. Какие были раньше, кто туда ездил?
2*2 не пробовали. Вчера прислал цены лагерь игровой с психологами, по ранеему бронированию 46 тыс на 12 дней .
Никто не знает, а кешбеков в этом году никаких?
oksana_15
24.03.2022, 18:37
Подниму тему.
Наверное, мы пас(
Да я тоже удивилась
Но у них всегда было недёшево
В прошлом году в Адыгее сын был в мат лагере
54 за 3 недели и ещё налоговый вычет
Но билеты на самолёт
В этом году по датам не попадаем
Интересный нам лагерь делает преподаватель по астрономии на базе физтех-лицея,две недели 35, но опять же он пересекается с сезоном тренировок
В Казани хороший мат лагерь , стоит 2 недели около 50, но там конкурс и я боюсь наш не прошёл
Какие ещё есть мат лагеря с хорошим результатом за вменяемые деньги?
oksana_15
24.03.2022, 18:59
В этом году кстати кэшбек на лагеря
2*2 по воспоминаниям в Зеленом Острове было тысяч 60-70 недели на 3.
А эта неделя это где?
В этом году кстати кэшбек на лагеря
Мне сегодня сказали только от 21 дня кешбек
2*2 не пробовали. Вчера прислал цены лагерь игровой с психологами, по ранеему бронированию 46 тыс на 12 дней .
Будет программа кэшбека, с 30 или 31 марта стартует. Только не все лагеря в ней участвуют, по крайней мере, в том году так было.
А эта неделя это где?
Ещё и кэшбэк был. С его учётом около 50 выходило
Мышка с книжкой
24.03.2022, 21:27
Да я тоже удивилась
Но у них всегда было недёшево
В прошлом году в Адыгее сын был в мат лагере
54 за 3 недели и ещё налоговый вычет
Но билеты на самолёт
В этом году по датам не попадаем
Интересный нам лагерь делает преподаватель по астрономии на базе физтех-лицея,две недели 35, но опять же он пересекается с сезоном тренировок
В Казани хороший мат лагерь , стоит 2 недели около 50, но там конкурс и я боюсь наш не прошёл
Какие ещё есть мат лагеря с хорошим результатом за вменяемые деньги?
А что за лагерь с преподавателем астрономии? Математический или астрономический?
Мальвина
25.03.2022, 06:59
А эта неделя это где?
Учебно-спортивном комплексе "Мeндeлeeвo" (г. Зеленоград).
https://mendeleevo-hotel.ru/?
Мальвина
25.03.2022, 07:03
Про кэшбэк я не подумала.
Но видимо эти смены в июне в 2*2 под него не попадают?
Где можно посмотреть программу по кэшбэку?
Но мест уже мало осталось, судя по спискам, хотя регистрация у них работает пару дней как. Так что и по этим ценам наберут народ на свои смены.
Но мест уже мало осталось, судя по спискам, хотя регистрация у них работает пару дней как. Так что и по этим ценам наберут народ на свои смены.
На сайте МИР. Я в прошлом году и на лагерь,и два раза на санатории получала. По поводу смен - надо в 2*2 узнавать. Там муторно обычно с документами.
Вроде 2*2 заявили августовскую смену там же,где и в прошлом году. Цен пока нет,берут с 5 класса
Мальвина
25.03.2022, 10:01
На сайте МИР. Я в прошлом году и на лагерь,и два раза на санатории получала. По поводу смен - надо в 2*2 узнавать. Там муторно обычно с документами.
я в том году тоже два раза кэшбэк возвращала. Бронировала на сайте отеля, там же оплачивала. Всё просто.
С лагерями на сайте мир бронировать?
Мальвина
25.03.2022, 10:01
Вроде 2*2 заявили августовскую смену там же,где и в прошлом году. Цен пока нет,берут с 5 класса
у нас август занят, нам не подходит
сейчас посмотрела цены на февральский Сириус у них на 12 дней в формате 2 ребенка + взрослый - 130 тыс., а тут 9 дней и 146 тыс.
И тут какой-то Зеленоград, а там прикольный Сириус. В общем, видимо, это тенденция роста цен галопом.
Мальвина
25.03.2022, 10:24
Список лагерей по программе https://deti-travel.ru/articles/%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D1%8D%D1%88%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BC-50/
Tanushka
25.03.2022, 13:27
Подниму тему.
Наверное, мы пас(
Мы были в прошлом году. Тогда взрослый и ребенок выходило 72-75 тыс в зависимости от номера.
В этом году подняли цену за ребенка на почти 20 тыс, взрослый подорожал на 1000.
База по виду такая же -5 звезд...в том году в Голицыно были.
Нам очень понравилось. Дети весь день были заняты, я своего видела утром и вечером после 21. Кружков было много разных и тоже очень классных.
В плане знаний, скорее был краткий курс ознакомительной олимпиадной математики ))) Т.к. мы год занимались на кружке, то для нас было повторение.
Tanushka
25.03.2022, 13:31
Места - если ты про номера в списке, то они продолжат его ) это предварительно. Набирали человек по 30 точно каждого класса, ну может 25..
Под кэшбек они не попадают.
Я пока не готова отпускать одного, у меня 3ий класс, да и он сам пока один не хочет. В том году детям всем лагерь очень понравился. Качественная организация дня, много всякой активности. Про телефон никто не вспоминал.
Родители, кто отдыхал, кто работал ))) Для работы тоже вполне норм были условия.
Собрание будет 27 в 20:00 ) там все расскажут.
Мальвина
25.03.2022, 14:01
Да там для детей из началки вариант только с родителями, особенно до 3его класса, 4 - ый индивидуально решают.
Да дело не в супер кружках, а в супер цене. У меня бронь в Ялте Интуристе меньше стоит на 4-х чел. в день, чем день в их лагере для 3-их. Фотки этой базы я посмотрела. Стандартный номер ну так себе... не 5*.
Нашла информацию по прошлым сменам в том году. жаль, что так все повысилось((
Tanushka
25.03.2022, 14:09
Да там для детей из началки вариант только с родителями, особенно до 3его класса, 4 - ый индивидуально решают.
Да дело не в супер кружках, а в супер цене. У меня бронь в Ялте Интуристе меньше стоит на 4-х чел. в день, чем день в их лагере для 3-их. Фотки этой базы я посмотрела. Стандартный номер ну так себе... не 5*.
Нашла информацию по прошлым сменам в том году. жаль, что так все повысилось((
базы у них мы называем минус 5 звезд ) не каждый согласится на такие условия....
Я смотрела Ялту в том году мне кажется, как-то не показалось мне, что там дешево...от номера, наверно, зависит...Я на нас троих считала тыс 140 точно выходило, а ещё билеты туда.
Зашла ради интереса посмотреть Ялту. 10 дней на только завтраки на 3-х чел выходит от 160 тыс. Еще дорога и еда, т.е. под ключ это явно что-то 220-230 потянет. Ну явно как-то не сопоставимо с ценами 2*2. Там еда уже вся включена...в общем каждому свое ))
Супер цена в том числе из-за супер кружков. Это все взаимосвязано. На мой взгляд они предлагают достаточно качественный продукт в части обучения и досуга детям, для кружков банально расходники нужны на всех желающих.
Но согласна, что у них дорого...В том году цена ещё ну как-то боле-мене была, в этом сильно подняли, хотя база на вид ещё хуже прошлогоднего Голицыно, которое ремонта не видело с 77 года.
а с учетом ситуации с бумагой ))) на все занятия детям давали уже готовые распечатки с задачами - тоже расходник.
Кстати, наши знакомые поехали потом в известный Инглиш Клаб и остались не довольны...Уровень там явно упал. База тоже была типа Голицыно, ничего супер такого не было, а стоил тоже что-то в цене с 2*2.
Мальвина
25.03.2022, 14:22
Да, я готова со своей бумагой поехать, даже подорожавшая пачка в комусе 500 листов - 700 руб.
Ну вот тем более, что и условия плохие. Мне как-то ребенок звонил с Зеленого острова с турнира, у них там туалет прорвало на этаже и все затопило. Про Ялту я пишу, потому что дети просятся туда, а в этот лагерь нет. А старший у меня уже ценность денег умеет соотносить.
Но на всякий случай спрошу, какой пример кружков? Какие именно?
Когда были на турнире в ЗО, то были лекции по биологии по генетике, как-то у пятиклассников не пошло, все прогуляли.
Tanushka
25.03.2022, 14:45
Да, я готова со своей бумагой поехать, даже подорожавшая пачка в комусе 500 листов - 700 руб.
Ну вот тем более, что и условия плохие. Мне как-то ребенок звонил с Зеленого острова с турнира, у них там туалет прорвало на этаже и все затопило. Про Ялту я пишу, потому что дети просятся туда, а в этот лагерь нет. А старший у меня уже ценность денег умеет соотносить.
Но на всякий случай спрошу, какой пример кружков? Какие именно?
Когда были на турнире в ЗО, то были лекции по биологии по генетике, как-то у пятиклассников не пошло, все прогуляли.
А мне напиши, пож, про Ялту ) вы там были уже?
кружки: Рукоделие (ходили и девочки, и мальчики плели ковры, игрушки и т.д.), Ювелирка - делали поделки из проволоки и бусин типа украшения, Термомозаика - топовый, поделки из этой самой Мозаики, Оригами - оч крутой на самом деле был, делали объемные поделки, какой-то был Сделай сам, но мы по возрасту не прошли, Актерское мастерство - тоже для постарше с 3 класса брали, для мам была Кинусайга - картины из тряпок. Наверно, я явно не все вспомнила, их было много разных ) Мы ходили везде, притащили мешок поделок.
Была квест-игра, вечером были командные игры типа 100 к 1, квиз и ещё другие. За эти игры были награждения и небольшие призы. Наша команда заняла 1 место в 100 к 1 )))
ещё было что-то спортивное, но мы не ходили.
Из лекций была только лекция Савватеева в нашу смену )) тоже весьма интересно.
ну и в тему цены. У них очень много преподов там в смене работает, а это соотв. зар плата ещё. Преподов и вожатых вместе человек 30 мне кажется точно. Было минимум по 2 отряда на каждый класс, вожатые и преподы - это разные люди.
Знаешь, это просто разный формат 2*2 и море ) в идеале, конечно, и то, и то. никакой лагерь точно не заменит море. и если выбирать, то наверно, море.
я про наше лето пока не думала. Но хотя бы 1.5 недели из лета проведет с пользой )) без гаджетов.
в Зеленый Остров вроде возит сама Иванова, там живут по 5-6 человек в номере. На июньские смены другие организаторы, не Иванова. Хорошие все ребята. У нас был первый опыт, очень все понравилось. Мамы, конечно, были с претензиями к бытовым условиям. Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
Мальвина
25.03.2022, 15:46
Были и детям очень понравилось: бассейны, аквапарк, классный зоопарк, веревочный парк и много развлечений по 3-4 или больше мероприятия в день, в том числе мастер-классы (кружки), дискотеки и игры в мафию по вечерам. Большая территория. Питание очень хорошее, шведский стол. Мы брали только завтраки. Потому что обеды и ужины еще в таком объеме мы не съедаем. У них на территории есть рестораны, где можно поесть, это дешевле, чем на шведском столе. Например, обед для моих тарелка борща + пицца. Это не больше 1000 р. на всех.
Ещё у них есть бонусом от отеля бесплатные экскурсии. Может не быть мест, но если записаться заранее, то попасть можно. Мы попали только на пешеходную по Ялте.
Спасибо, что расписала кружки в лагере 2*2, детям это все полезно и интересно. Но вот с учетом интересов моего старшего, он любит робототехнику, программирование, а рукоделие и оригами уже немного в прошлом, по актерскому мастерству нам тоже неактуально, так как сам занимается в театральной студии.
Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
блин, но не за 150 тыс. за неделю такие аскетические условия. Ну мои меня уже послали с этим лагерем)) по сроку там в июне сейчас 8 ночей / 9 дней, т.е. меньше, чем 1.5 недели, скорее неделя.
oksana_15
25.03.2022, 17:25
А что за лагерь с преподавателем астрономии? Математический или астрономический?
https://vk.com/wall5907546_1596
Астрономический
Проводит наш преподаватель , в которого влюблён сын, он за 5 лет с коллегами добился очень хороших результатов
И цена вменяемая
Но сын из смен по астрономии не вылезает , я бы а мат лагерь отправила, после Адыгеи были результаты, но потом он ушёл в астрономии и математику задвинул
Ну и его тренер не отпустит , если бы в августе был лагерь пошёл бы сюда
Tanushka
25.03.2022, 17:25
Были и детям очень понравилось: бассейны, аквапарк, классный зоопарк, веревочный парк и много развлечений по 3-4 или больше мероприятия в день, в том числе мастер-классы (кружки), дискотеки
блин, но не за 150 тыс. за неделю такие аскетические условия. Ну мои меня уже послали с этим лагерем)) по сроку там в июне сейчас 8 ночей / 9 дней, т.е. меньше, чем 1.5 недели, скорее неделя.
Да, там по факту будет 9 дней, 1 и последний по сути больше организационные. Ещё видишь у меня 1 ребенок, цена ну ещё как-то. На двух детей уже ощутимо дороже выходит. И мое мнение - июньские смены 2*2 все же 1-4 класс, ну может край 5 и то. 6 класс мне кажется не интересно будет...
А вы в Ялте были, когда уже новые реалии после 20 года? Хочу понять для себя, на сколько там действительно прям толпы...Т.к. в инете отзывы, конечно, много негатива, что народа много, нигде не протолкнуться и т.д. Всегда надежнее из первых рук )) и как там море-пляж?
Мне один знакомый тоже советовал Ялта-Интурист, где Грин парк. Но он был уже в сентябре ) народа было меньше.
мы старшего (14 лет) отправляем на программу "Лесной охотник" от лагеря Робин Гуд https://www.robincamp.ru/forest-hunter.html Заинтересовало, что хорошие и нужные навыки будут развивать, в жизни пригодится. Ну и Робин Гуд на хорошем счету вроде, одноклассники ездили на другие программы много лет, довольны. Мы забронировали в феврале (тогда он 46 тыс стоил), а потом нам прислали список вещей...и мы в осадок выпали, там еще тысяч на 20, как минимум, придется всего туристического докупить (спец. обувь, рюкзаки, спальник и т.п.) Ну ладно, снаряжение останется. А вдруг пригодится))
Вот информация по лагерям Засыпкиной и Коробицына из их рассылки.
Добрый день, дорогие математики!
⠀
Мы знаем, что вам не терпится приступить к планированию лета. Именно поэтому мы спешим рассказать вам о новых и старых летних сменах. Что-то останется без изменений, а что-то... Впрочем, читайте сами👇
⠀
Основная смена Начальной школы (0 - 3 классы) переносится на Волгу:
💫возможность участвовать с родителями и без родителей,
💫19 июня - 2 июля,
💫живописнейшая база "Волжский прибой",
💫шведский стол, свой пляж и подогреваемый бассейн,
💫возможность выбрать разные типы проживания,
❗️некоторых категорий номеров ограниченное количество,
💫математическая программа от руководителей кружков начальной школы,
💫 экскурсия на лосеферму включена в стоимость.
Цель смены - познакомить ребят с самыми интересными и необычными авторскими занятиями. Возможность поучиться у педагогов разных математических школ.
https://mmmf-camp.com/?page_id=4589
⠀
Дополнительная смена Начальной школы (1 - 3 классы) назначается на Валдае:
💫29 мая - 10 июня,
💫гостиница на берегу Валдайского озера,
💫шведский стол и свой пляж,
💫возможность выбрать разные типы проживания,
❗️некоторых категорий номеров ограниченное количество,
💫математическая программа от руководителей кружков начальной школы,
💫сплав на рафтах по Мстинским порогам включён в стоимость.
https://mmmf-camp.com/?page_id=4587
⠀
Дополнительные смены по школьной математике (4 - 8 классы) совмещены со сменами начальной школы.
💥все плюсы вышеописанных смен
💫программа по углублённой школьной математике в соответствии с возрастом.
Как показал опыт прошлого года, у большинства ребят (даже олимпиадников!) хромает рутинная школьная база.
🎗Решать уравнение.
🎗Вычислять проценты.
🎗Строить графики функции.
🎗Оперировать со степенями.
🎗Разбираться с системами неравенств.
🎗Строить дополнительные геометрические построения.
Отработаем эти и многие другие навыки. Наверстаем упущенное и расширим границы изученного.
"Математика на Валдае" https://mmmf-camp.com/?page_id=4587
"Математика на Волге" https://mmmf-camp.com/?page_id=4589
⠀
Европейская математическая смена (7 - 17 лет).
Математика - это наука. А наука не может быть российской, китайской или европейской. Наука едина. Цель этой смены - объединить русскоговорящих детей из стран Европы и Америки в одной мотивирующей математической среде. Если вам проблематично доехать в Россию до основных смен МММФ - мы сами приедем к вам в Болгарию:
💫семейный отдых на побережье Чёрного моря,
💫 курортный городок Обзор
💫15 - 29 июля
💫 математика МММФ под руководством Засыпкиной И.С.
💫 возможность совместить отдых на море с математической пользой
💫 тёплая атмосфера единомышленников
https://mmmf-camp.com/?page_id=4622
⠀
Все черноморские смены без родителей. Класс смены - текущий класс ребёнка на момент регистрации.
⠀
Основная смена олимпиадной математики:
4 - 6 классы (и доп. группы для 1 -3 классов): 21 июля — 9 августа
7 - 10 классы (и доп. группы для 1 -3 классов): 30 июня — 19 июля
⛱российское черноморское побережье под Анапой
⛱конкурсное зачисление
⛱3 недели погружения в олимпиадную математику
⛱атмосфера увлеченных и успешных единомышленников
⛱2 учебные пары до обеда
⛱спецкурс по выбору после обеда
⛱учебная категория А - класса
⛱лучшие педагоги
⛱несколько уровней в каждом классе
⛱итоговый зачёт с оценкой
⛱море, солнце и песок каждый день после учёбы
⛱пятиразовое питание
⛱и, конечно, Евровидение в конце смены
https://mmmf-camp.com/?page_id=4521
⠀
Физические смены от olphys под руководством тренера сборной Москвы по физике Лукьянова И.В.:
6 класс: 30 июня — 19 июля
7 - 10 классы: 21 июля — 9 августа
⛱3 недели погружения в олимпиадную физику
⛱атмосфера увлеченных и успешных единомышленников
⛱3 учебные пары каждый день: теория, практикум, эксперимент
⛱учебная категория А - класса
⛱лучшие педагоги из команды И.В.Лукьянова
⛱несколько уровней в каждом классе
⛱итоговый зачёт с оценкой
⛱пятиразовое питание
⛱и, конечно, Евровидение в конце смены!
https://mmmf-camp.com/?page_id=4531
⠀
Смена по школьной математике, подготовке к ЕГЭ и ОГЭ:
3 - 10 классы: 10 августа — 23 августа
⛱2 недели расширения рамок школьной математики
⛱атмосфера успешных единомышленников
⛱увлечённые педагоги
⛱2 учебные пары до обеда
⛱пятиразовое питание
https://mmmf-camp.com/?page_id=4547
⠀
Смена по английскому языку:
2 - 10 классы: 10 августа — 23 августа
⛱2 недели погружения в язык
⛱атмосфера единомышленников
⛱увлечённые педагоги
⛱2 учебные пары до обеда
⛱пятиразовое питание
https://mmmf-camp.com/?page_id=4539
⠀
Также напоминаем вам, что продолжаются
- регистрация на математические интенсивы в Этномире:
апрельский (3 - 7 классы): https://mmmf-camp.com/?page_id=4486
майский (1 - 7 классы): https://mmmf-camp.com/?page_id=4494
⠀
О том, как проходит мартовский интенсив в Этномире можно посмотреть в Инстаграме Засыпкиной И.С. и группе ВК Выездных школ МММФ (см. иконки внизу письма).
⠀
- регистрация на Онлайн-интенсивы (2 - 8 классы):
апрельский: https://mmmf-camp.com/?page_id=4457
майский: https://mmmf-camp.com/?page_id=4459
⠀
- регистрация на Турецкую смену (0 - 8 классы):
апрельскую: https://mmmf-camp.com/?page_id=4346
майскую: https://mmmf-camp.com/?page_id=4337
⠀
До встречи в лагерях и на интенсивах МММФ!
⠀
Добавлю, что если вы хотите
☝️не только первыми узнавать все новости,
☝️не только быть в курсе всех математических событий,
👍но и понимать их значение - подписывайтесь на Инстаграм И.С.Засыпкиной. Кроме того, вы можете всегда посоветоваться лично с ней в Директ.
🤗Там она на связи 24/7.
❗️используйте VPN
https://www.instagram.com/mexmat.nauchit/
InstagramTelegramВконтактеВконтакте
Вы получили данную рассылку, так как являетесь клиентом или подписчиком Выездные школы МММФ. Отказаться от рассылки
Мальвина
25.03.2022, 17:46
Да, там по факту будет 9 дней, 1 и последний по сути больше организационные. Ещё видишь у меня 1 ребенок, цена ну ещё как-то. На двух детей уже ощутимо дороже выходит. И мое мнение - июньские смены 2*2 все же 1-4 класс, ну может край 5 и то. 6 класс мне кажется не интересно будет...
А вы в Ялте были, когда уже новые реалии после 20 года? Хочу понять для себя, на сколько там действительно прям толпы...Т.к. в инете отзывы, конечно, много негатива, что народа много, нигде не протолкнуться и т.д. Всегда надежнее из первых рук )) и как там море-пляж?
Мне один знакомый тоже советовал Ялта-Интурист, где Грин парк. Но он был уже в сентябре ) народа было меньше.
Ну вот да, читаю, что младшему будет актуален лагерь, а старшему может быть скучновато.
В 21 году были, жили в Грин парке. На море не купались (осень). Пляж не очень, если с Кипром сравнивать) т.е. совсем не очень. 6 секций, старые убитые конструкции. Ну и Ялта больше прогулочная, чем пляжная. Народу много, но как бы мы в замес толп не попадали, поэтому нормально. Там всегда много народу и номера почти под завязку, т.к. отель круглогодичный и очень популярный. Я если что, то очень не люблю толпы. Меня бы тоже они отпугивали бы. Но тут нормально. В Грин парке свой ресторан Ливадия с очень красивыми видами сверху. От основного здания до Гринпарка идти вверх около 12 минут, но ездят постоянно электрокары.
Tanushka
25.03.2022, 17:49
Ну вот да, читаю, что младшему будет актуален лагерь, а старшему может быть скучновато.
В 21 году были, жили в Грин парке. На море не купались (осень). Пляж не очень, если с Кипром сравнивать) т.е. совсем не очень. 6 секций, старые убитые конструкции. Ну и Ялта больше прогулочная, чем пляжная. Народу много, но как бы мы в замес толп не попадали, поэтому нормально. Там всегда много народу и номера почти под завязку, т.к. отель круглогодичный и очень популярный. Я если что, то очень не люблю толпы. Меня бы тоже они отпугивали бы. Но тут нормально. В Грин парке свой ресторан Ливадия с очень красивыми видами сверху. От основного здания до Гринпарка идти вверх около 12 минут, но ездят постоянно электрокары.
а мы в октябре 21 успели на Кипр ))
Спасибо за подробный рассказ. Программа насыщенная там, осенью, видимо, неплохо очень. Толпы тоже не люблю, да и кто их любит.
oksana_15
26.03.2022, 07:10
А у 2×2 есть кэшбек и налоговый вычет?
Наверное нам нужно пытаться туда на август попасть, удобно по датам
А у 2×2 есть кэшбек и налоговый вычет?
Наверное нам нужно пытаться туда на август попасть, удобно по датам
В прошлом году был.
Ой,Девочки,а мне так страшно стало после 12 лет отпускать в обычные лагеря...Сейчас чего только нет(((
Оказывается у нас так много курят Вейпы...мамадорогая....Встречаются перед школой,за 10-15 минут и компанией по кругу...и после школы...Я даже не могла подумать на девочек, про которых рассказала мне дочь...
Девочки ерзают на коленках у мальчиков...те их трогают за все места...и это 13 лет!
Ладно дневного пребывания(платный) там тотальный контроль...мы в такой ходили.
А вот где живут 24 часа в сутки....
Может я что-то не понимаю?
Моя тоже))) 13 лет
Ой,Девочки,а мне так страшно стало после 12 лет отпускать в обычные лагеря...Сейчас чего только нет(((
Оказывается у нас так много курят Вейпы...мамадорогая....Встречаются перед школой,за 10-15 минут и компанией по кругу...и после школы...Я даже не могла подумать на девочек, про которых рассказала мне дочь...
Девочки ерзают на коленках у мальчиков...те их трогают за все места...и это 13 лет!
Одна из причин почему я никогда не была в лагере))
Сначала родители говорили про меня "она слишком маленькая". Как мол такую мелкую отпускать. А потом резко стали говорить "она слишком большая". Опасались что я попаду в какую то компанию или ещё хуже - забеременнею !
Так я и не была ни разу в жизни в лагере ...
Но справедливости ради надо сказать, что особой необходимости не было. Мама работала в муз школе, целое лето у нее каникулы, мы были на даче. Плюс ещё не работали бабушка и дедушка. Да и вообще раньше детей спокойно одних оставляли дома и тд
Мои ездят в лагерь, где относительно приличный контроль, Дубравушка в Обнинске. Это частная школа-пансион, лагерь там только летом, поэтому они хоть как-то берегут свою репутацию, им потом же ещё работать, если что. За вожатыми, которые сами по возрасту недалеко от детей ушли, в каждом отряде есть «смотрящая», строгая дама средних лет, и директор там четкий товарищ. Не могу ручаться полностью, конечно, но у нас по прошествии двух сезонов с ними впечатления только положительные, в том числе в этом аспекте. Вейпов и алкоголя там нет, я почти уверена). Но я в принципе спокойно отношусь к подобным вещам применительно к подросшим детям- я в лагерь ездила всю дорогу вплоть до окончания школы, . Начиная с определённого возраста-кому надо, тот найдёт, где выпить-покурить и все остальное сделать. И ещё неизвестно, где быстрее-в лагере или в городе или деревне у бабушки (условно).
Моя тоже))) 13 лет
вы опять?))
Сначала родители говорили про меня "она слишком маленькая". Как мол такую мелкую отпускать. А потом резко стали говорить "она слишком большая". Опасались что я попаду в какую то компанию или ещё хуже - забеременнею !
Но справедливости ради надо сказать, что особой необходимости не было. Мама работала в муз школе, целое лето у нее каникулы, мы были на даче. Плюс ещё не работали бабушка и дедушка. Да и вообще раньше детей спокойно одних оставляли дома и тд
Да и сейчас тоже можно оставлять одних дома, по крайней мере лет с 12. Только что они дома будут делать)? Может, у кого-то дети сознательные и будут чем-то полезным заниматься, а в нашем случае это будут гаджеты нон-стоп, поэтому пусть уж лучше лагерь. Сыну 14 лет, сначала заявил, что в этом году не поедет уже точно, будет работу на лето искать). А потом его друзья собрались ехать, ну и мы разъяснили, что все равно все на лето разъедутся, что он там найдёт и найдёт ли-неизвестно. Поэтому в итоге поедет с компанией, хотя думаю, что через год уже точно откажется. Там режим, телефон полчаса в день. А раньше лагеря вообще были конкретным подспорьем для работающих родителей, потому что были практически бесплатными, только в хорошие путёвки сложно было достать. И смена длилась не 12-14 дней, а 40). На одну отправил-половина лета закрыта, считай, а там и отпуск. Уже потом, в начале 90х смены стали короче во многих местах, дней по 18.
Мы там были в 2018 году, то есть ещё до пандемии и прочих событий, препятствующих отдыху за границей. Я не знаю, конечно, может, что изменилось, но тогда цена мне в итоге показалась совсем не соответствующей качеству, по сравнению с отдыхом за рубежом. Есть плюсы, да, но деньги они за них брали неадекватные. Может, если сильно заранее бронировать, то ещё не так ощутимо. Но больше не хочется).
Оставляю одних дома, гаджетов нет, они все со мной....Дома раньше прятала, всю квартиру перерыли...
Сейчас в сумка-шоппер в неё складываю..
У них план расписан на листке, встали, убрались, поели, позанимались (приеду проверю *тотально* у одного и другого)...Если не будет сделано, будут серьезные санкции(лишение денежной премии, да-да мы детям платим (еженедельно)).Выполняют все задания всегда!!Далее прогулка, идут в библиотеку (могут помочь заклеить книги, либо поучаствовать в викторинах) или в развлекательный клуб (там разные МК и программы) берут перекус с собой. Недавно одних отправила в театр, в кино...все прошло на ура! В этом году хочу подключить самостоятельный поход в музеи...
Бассейн никто не отменял...ходят самостоятельно, раньше были телефон-часы, сейчас кнопочные. Вышли,дошли,вышли дозвон...
У старшей и младшего есть карты для оплаты воды,сока,печенья и тд.
Было такое, что с мужем возвращались в 1,00...дети спят.
Если нет еды, не успела приготовить...Милти наше спасение, зашли и купили себе что захотят. Голодными точно не останутся...
Как-то так...главное организовать и расписать весь день...
Оставляю одних дома, гаджетов нет, они все со мной....Дома раньше прятала, всю квартиру перерыли...
Сейчас в сумка-шоппер в неё складываю..
У них план расписан на листке, встали, убрались, поели, позанимались (приеду проверю *тотально* у одного и другого)...Если не будет сделано, будут серьезные санкции(лишение денежной премии, да-да мы детям платим (еженедельно)).Выполняют все задания всегда!!Далее прогулка, идут в библиотеку (могут помочь заклеить книги, либо поучаствовать в викторинах) или в развлекательный клуб (там разные МК и программы) берут перекус с собой. Недавно одних отправила в театр, в кино...все прошло на ура! В этом году хочу подключить самостоятельный поход в музеи...
Бассейн никто не отменял...ходят самостоятельно, раньше были телефон-часы, сейчас кнопочные. Вышли,дошли,вышли дозвон...
У старшей и младшего есть карты для оплаты воды,сока,печенья и тд.
Было такое, что с мужем возвращались в 1,00...дети спят.
Если нет еды, не успела приготовить...Милти наше спасение, зашли и купили себе что захотят. Голодными точно не останутся...
Как-то так...главное организовать и расписать весь день...
А телефоны для связи ты не оставляешь? А где телефон-там и инет. В любом случае, вы молодцы, искренне говорю, у нас не так. Не хватает родителям упорства и строгости)).
А телефоны для связи ты не оставляешь? А где телефон-там и инет. В любом случае, вы молодцы, искренне говорю, у нас не так. Не хватает родителям упорства и строгости)).
Подредактировала, сейчас кнопочные...
Летом на телевизоре были перерезаны провода))))Это про мою строгость....
Подредактировала, сейчас кнопочные...
Летом на телевизоре были перерезаны провода))))Это про мою строгость....
А как дети без смартфонов живут? Это только на лето? Или в течение года тоже?
У нам у старшего до пандемии и до 3го класса был кнопочный. Пооучаеичя только для звонков родителям. Но с началом пандемии все общение с друзьями ушло в вотсап ( у всех разные операторы, на обычных звонках мы б разорились), пришлось выдать смартфон. Плюс там Эл дневник в течении года, плюс у них для англ и классных часов и всяких викторин у всех квизиум установлен, общение с классной тоже через вотсап. К 5му классу кнопочных ни у кого нет.
Как понять как? Круглогодично.
Спокойно и легко живут....у них есть айфоны 7. У старшей группы с учителем и детьми...проверяет вечером какая есть информация. Друзья записаны в кнопочном телефоне. В учебное время у детей свободного времени очень мало...Они в учебе...и доп.занятиях. А в выходные он им не нужен...мы постоянно где-то бываем...
У младшего групп пока нет...Он носит в школу кубик-рубик и змейку)))И на время его собирает....
***Это все про то)))Когда я всем говорю...что мои дети с 3-х мес. росли без памперсов!
Вопрос: Ааааа, что денег не было?🤣
P.s.Ещё мои книги читают взахлёб....с самого детства)))
И разбираются в театрах(где лучше посмотреть постановку),в спорте (волейбол,биатлон,баскетбол и тд)...какой спортсмен сильнее и тп...на кого сходить посмотреть)Ну и музеи...усадьбы...
Старшая с 2-х лет знает все Питерские театры, благо Бабушка живет там ....мотается с сопровождением на Сапсане с 10 лет.
Как понять как? Круглогодично.
Спокойно и легко живут....у них есть айфоны 7. У старшей группы с учителем и детьми...проверяет вечером какая есть информация. Друзья записаны в кнопочном телефоне. В учебное время у детей свободного времени очень мало...Они в учебе...и доп.занятиях. А в выходные он им не нужен...мы постоянно где-то бываем...
У младшего групп пока нет...Он носит в школу кубик-рубик и змейку)))И на время его собирает....
***Это все про то)))Когда я всем говорю...что мои дети с 3-х мес. росли без памперсов!
Вопрос: Ааааа, что денег не было?🤣
P.s.Ещё мои книги читают взахлёб....с самого детства)))
И разбираются в театрах(где лучше посмотреть постановку),в спорте (волейбол,биатлон,баскетбол и тд)...какой спортсмен сильнее и тп...на кого сходить посмотреть)Ну и музеи...усадьбы...
Старшая с 2-х лет знает все Питерские театры, благо Бабушка живет там ....мотается с сопровождением на Сапсане с 10 лет.
Слушай,очень круто,что ты смогла в рамках своей семьи все это организовать! Я прям с белой завистью. Я пока только Фэмили линком спасаюсь - ограничиваю доступ к приложениям. У нас дома правило: смартфон только после окончания 3 класса,так средняя уже дни считает.(((Мои тоже в занятиях с утра и до вечера, театры-музеи любят,но вот читать их так и не приучила. Читала им,читала,сколько могла. Дома прекрасная библиотека,но вот не зашло ни старшей,ни средней. Теперь вот младшему читаю и чувствую себя динозавром((
Моя ездила в прошлом году в 2*2.Никакого криминала,кроме того,что они там какое-то вялое порно посмотрели с девочками,не было. Ну посмотрели и посмотрели. Сказала ей,что никакого отношения к нормальному сексу это не имеет. Пить-курить моя не хочет. Во-первых,я курю и огребаю от детей за это постоянно,во-вторых,алкоголь незаметно добыть и выпить именно в лагере - это прям задача для шпиона. Про мальчиков: я своей просто всегда рассказываю о ценности собственного тела,о границах,о недопустимости принуждения и тп. ТК мы дома очень свободно все эти темы обсуждаем,надеюсь,в случае чего,она мне или мужу скажет. Ну,надеюсь))
Мальвина
27.03.2022, 11:41
Мы там были в 2018 году, то есть ещё до пандемии и прочих событий, препятствующих отдыху за границей. Я не знаю, конечно, может, что изменилось, но тогда цена мне в итоге показалась совсем не соответствующей качеству, по сравнению с отдыхом за рубежом. Есть плюсы, да, но деньги они за них брали неадекватные. Может, если сильно заранее бронировать, то ещё не так ощутимо. Но больше не хочется).
О какой цене (стоимость в сутки) идет речь? Сейчас, говорят, что с 2021 года она стала еще больше. Но ценообразование динамическое, т.е. больше спрос - цена больше и наоборот. Лично мы ездили за 9 тыс. в сутки (с кэшбэком) осенью. В этом году у меня бронь по 12 тыс. (но это лето и без кэшбэка). Знаю, что в Прометей или Богатырь в Сочи будут под 20 тысяч, но я за такие деньги не буду бронировать. А 12 нас устраивает. Кроме того, они запустили программу лояльности, куда отчисляется 20 % бонусами, которыми можно будет оплачивать следующую поездку либо другие отели их сети.
За границей сколько будет стоить отпуск? Турция в этом году доступна.
Мальвина
27.03.2022, 11:47
я всю жизнь по лагерям))) по пионерским в смысле и ничего со мной неприятного в этих лагерях не случилось)) воспоминания в основном приятные. Но своих детей что-то не хочется отправлять в эти лагеря. В данном случае меня интересуют тематические лагеря, где дети полдня за партой сидят и прокачивают свои знания и умелки.
Ну и по поводу риска, я помню трагедию на оз.Сямозеро. Это пипец, как там угробили детей. Среди погибших был мальчик, который занимался в одной студии с моими детьми. Мы каждый год вспоминаем эту трагедию, такова позиция педагогов. До сих пор в шоке.
О какой цене (стоимость в сутки) идет речь? Сейчас, говорят, что с 2021 года она стала еще больше. Но ценообразование динамическое, т.е. больше спрос - цена больше и наоборот. Лично мы ездили за 9 тыс. в сутки (с кэшбэком) осенью. В этом году у меня бронь по 12 тыс. (но это лето и без кэшбэка). Знаю, что в Прометей или Богатырь в Сочи будут под 20 тысяч, но я за такие деньги не буду бронировать. А 12 нас устраивает. Кроме того, они запустили программу лояльности, куда отчисляется 20 % бонусами, которыми можно будет оплачивать следующую поездку либо другие отели их сети.
За границей сколько будет стоить отпуск? Турция в этом году доступна.
В июле 2018 года двухкомнатный номер в главном здании обошёлся 200 тысяч на две недели, на завтраках. Это я ещё промокод на скидку нашла. Правда, бронировали в конце марта, думаю, что в декабре-январе было бы прилично дешевле. Сейчас даже не смотрела).
С учётом текущей ситуации с курсом не могу сказать про стоимость за поездки границу вообще и в Турции в частности. А в январе, когда ещё планировали летом ехать туда, смотрела туры, средние пятёрки в Турции и на Кипре выходили примерно 270-280 тысяч на четверых, тур на две недели. Но боюсь, эта информация уже неактуальна.
Мальвина
27.03.2022, 14:05
В июле 2018 года двухкомнатный номер в главном здании обошёлся 200 тысяч на две недели, на завтраках. Это я ещё промокод на скидку нашла. Правда, бронировали в конце марта, думаю, что в декабре-январе было бы прилично дешевле. Сейчас даже не смотрела).
С учётом текущей ситуации с курсом не могу сказать про стоимость за поездки границу вообще и в Турции в частности. А в январе, когда ещё планировали летом ехать туда, смотрела туры, средние пятёрки в Турции и на Кипре выходили примерно 270-280 тысяч на четверых, тур на две недели. Но боюсь, эта информация уже неактуальна.
мне кажется нормальная цена, учитывая, что это высокий сезон и двухкомнатный номер. Хотя это 2018 год и сейчас цены еще дороже.
Я бронирую однокомнатный с двухъярусной кроватью.
Промокодов сейчас у них нет, потому что ввели индивидуальную программу лояльности.
Но я в этой теме сравниваю Ялту не с заграницей, а с Зеленоградом, где последний будет еще дороже))))
PinkBagira
27.03.2022, 16:13
почитала тему, что-то мне грустно стало.. и от цен. и то, что нравится по математике - старший вряд ли пройдет - год уже математикой дополнительно не занимается (это моя грусть), и от того, что ему ничего не надо, точнее его очень страшит все новое.
и вокруг нет ребят, с кем бы на одной волне был и можно вдвоем втроем отправить в лагерь.
единственный выход пока вижу - искать лагеря, где я в теории буду с детьми (но нужен хороший инет для работы).
вы опять?))
Да) причём, собирает с собой друзей до кучи и переписывается весь год с вожатыми в инсте, уже напланировали себе отдых)
А ещё, сегодня рассылка пришла, Кэмпиус открывает второй лагерь - Премьер, на базе санатория в Можайском районе.
Умный лагерь.
Ездила в 12, восторг! В прошлом году мечтала, но увы... в этом очень надеюсь, что все слодится и поедет.
Горе какое,что умный лагерь закрылся. Ума не приложу,чем его заменить
Вот и я тоже! У меня ребенок так страдает по этому поводу...
Никуда не хочет больше, умный самый лучший...
Сейчас туда звонила. А вы знаете,что лагерь устроен так: корпус в санатории всего 1. Из 4 этажей. На первом этаже мед кабинеты и 7 номеров для отдыхающих в санатории "бабушек-дедушек". А верхние 3 этажа для лагеря ,для детей. Типа у детей и отдыхающих в санатории разное время приёма пищи и разные входы в корпус. И тем не менее такой микс....
Вот и я тоже! У меня ребенок так страдает по этому поводу...
Никуда не хочет больше, умный самый лучший...
Вчера искала замену и ещё раз убедилась в этом. Те немногие лагеря, что мне в принципе понравились устроены так,что это корпус или этаж в санатории со взрослыми отдыхающими( мне вот это совсем не нравится, где гарантии что не будет, к примеру,курения под окном или алкоголя, люди же на отдыхе так сказать..в умном были только дети,о безопасности вообще не было беспокойства
Мальвина
15.04.2022, 12:39
Вчера искала замену и ещё раз убедилась в этом. Те немногие лагеря, что мне в принципе понравились устроены так,что это корпус или этаж в санатории со взрослыми отдыхающими( мне вот это совсем не нравится, где гарантии что не будет, к примеру,курения под окном или алкоголя, люди же на отдыхе так сказать..в умном были только дети,о безопасности вообще не было беспокойства
ну вообще сейчас следят, чтобы в санатории не курили и не распивали спиртные напитки. И если условно 8 лет назад я ходила и ругалась, чтобы прекращали курить на территории, что курево мешает моим детям, я именно ругалась, привлекала охранников, то теперь в последние годы я уже не вспоминаю об этой своей практике. Ну то есть это реально работает, что людей дисциплинировали не курить и не бухать, где им вздумается.
Сейчас туда звонила. А вы знаете,что лагерь устроен так: корпус в санатории всего 1. Из 4 этажей. На первом этаже мед кабинеты и 7 номеров для отдыхающих в санатории "бабушек-дедушек". А верхние 3 этажа для лагеря ,для детей. Типа у детей и отдыхающих в санатории разное время приёма пищи и разные входы в корпус. И тем не менее такой микс....
Первый раз слышу. Это Кэмпиус или Премьер? В прошлом году в кэмпиусе не было никаких посторонних отдыхающих, более того, родителей тоже не пустили на территорию. Охраняли, бдили очень сильно. В их группе ВКонтакте можно посмотреть фото/видео с прошлых заездов.
Первый раз слышу. Это Кэмпиус или Премьер? В прошлом году в кэмпиусе не было никаких посторонних отдыхающих, более того, родителей тоже не пустили на территорию. Охраняли, бдили очень сильно. В их группе ВКонтакте можно посмотреть фото/видео с прошлых заездов.
Я писала про кэмпиус. Мне тоже по отзывам все понравилось. Но вот посторонние точно будут (
Это мы с тобой раньше были соседками по Матвеевке?)
моя в том году была в кемпиусе-но в том году они были видимо в другом месте..в районе рузы чтоли..
моя была в самой младшей группе..у моей вечная проблема с едой и мы в надежде что хоть там она начнет есть..отправили туда..
4 дня она сидела на сладком чае..потом ее вырвало..первую неделю мне названивали каждый день..типа заберите она не ест..
ну вроде как она начала там что то клевать.. продержались..
участвовали во всех конкурсах..каждый день были отчеты.. по приезду забыла где-то вообще всю обувь что я ей давала)))..так и не нашли...
по мне ими там более менее занимались... но больше не могу ее затащить пока никуда))
Катюшкин
16.04.2022, 13:07
моя в том году была в кемпиусе-но в том году они были видимо в другом месте..в районе рузы чтоли..
моя была в самой младшей группе..у моей вечная проблема с едой и мы в надежде что хоть там она начнет есть..отправили туда..
4 дня она сидела на сладком чае..потом ее вырвало..первую неделю мне названивали каждый день..типа заберите она не ест..
ну вроде как она начала там что то клевать.. продержались..
участвовали во всех конкурсах..каждый день были отчеты.. по приезду забыла где-то вообще всю обувь что я ей давала)))..так и не нашли...
по мне ими там более менее занимались... но больше не могу ее затащить пока никуда))
Моя тоже была в прошлом году в Кемпиусе. Какая Руза? Недалеко от Истры они находятся.
В этом году уже двоих отравляю туда же - старшей 11, младшей 8.
Моя тоже была в прошлом году в Кемпиусе. Какая Руза? Недалеко от Истры они находятся.
В этом году уже двоих отравляю туда же - старшей 11, младшей 8.
точно истра!!!
Опытные по кэмпиусу, подскажите плз как всё-таки детям такое соседство с отдыхающими взрослыми на 1 этаже?
Думаю,20-21 гг не в счет- наверняка были ограничения по пребыванию взрослых
Катюшкин
19.04.2022, 11:10
Опытные по кэмпиусу, подскажите плз как всё-таки детям такое соседство с отдыхающими взрослыми на 1 этаже?
Думаю,20-21 гг не в счет- наверняка были ограничения по пребыванию взрослых
Вообще не в курсе про отдыхающих взрослых. Могу спросить у дочери вечером, но она ничего не рассказывала про такое…
На ежедневных фотоотчетах никогда никаких взрослых на заднем плане не было 🤷♀
Вообще не в курсе про отдыхающих взрослых. Могу спросить у дочери вечером, но она ничего не рассказывала про такое…
На ежедневных фотоотчетах никогда никаких взрослых на заднем плане не было 🤷♀
Спроси,пожалуйста
Как мне сказали в кэмпиусе , это санаторий включён в программу омс ,поэтому хотя бы 7 номеров для пенсионеров они обязаны сохранять
Но вроде как эти номера и мед кабинеты только на первом этаже, с отдельным входом в здание.
А дети с 2-4 этажей выходят на улицу через свой вход, "через танцзал ", не проходя по первому этажу.
Едят в столовке по очереди с отдыхающими.
Говорят что дети с ними пересекаются только на улице
Сегодня общалась с кэмпиусом. Да, инфа выше верная🤷♀, есть отдыхающие, но дети с ними не пересекаются никак, и да, дочка тоже ни про каких посторонних не говорила. Моя настроена на 2 смену, буду заключать договор.
Игровой английский?
А кешбэка у них нет?
Игровой английский?
А кешбэка у них нет?
анг так се.. фигня..
кэша увы нет(((
Катюшкин
20.04.2022, 23:18
Спроси,пожалуйста
Как мне сказали в кэмпиусе , это санаторий включён в программу омс ,поэтому хотя бы 7 номеров для пенсионеров они обязаны сохранять
Но вроде как эти номера и мед кабинеты только на первом этаже, с отдельным входом в здание.
А дети с 2-4 этажей выходят на улицу через свой вход, "через танцзал ", не проходя по первому этажу.
Расспросила ее. Да, и правда были пенсионеры отдыхающие. Но вообще не пересекались с ними и не мешали. Кушали отдельно. Жили на разных этажах. Пенсионеры ниже, дети выше. Дочка говорит, что пока ребята танцевали на дискотеке, старички с балкона на них смотрели :) наверное, пританцовывали сами на балкончиках :))
Катюшкин
20.04.2022, 23:18
анг так се.. фигня..
кэша увы нет(((
Согласна с англ. Вообще ни о чем. Не стоит его брать.
Спроси,пожалуйста
мои оба сказали: дедушки бабушки есть, здороваются, видятся редко, не пьют - не курят - не матерятся, ночами спят :)) в общем, их отдыхающие точно не напрягали никак
едут на 4ю смену. Возможно, поменяем на 5ю, но это маловероятно
а что там такого особенного было?
может лагерь 2*2 его заменит?
а что там такого особенного было?
может лагерь 2*2 его заменит?
Я бы сказала,что там все было как надо согласно моим представлениям:
Своя территория с безукоризненными мерами безопасности
Отличные бытовые условия
Все продумано вплоть до мелочей вроде того что я писала про мобильные ( что днем они в сейфе а в строго определённое время вечером все звонят домой)
Что нельзя детям ходить одним по территории,только с вожатыми
Что они все время заняты интересными делами и им ваще не до глупостей
Учиться в лагере дочери не понравилось. Поэтому,как я понимаю, 2х2 ей не подойдёт. В умном она несколько лет подряд выбирала курсы актёрского мастерства,которые вела Антонина Деманова,актриса и отличный педагог. То есть это были настоящее качественное обучение,с авторскими постановками ,а не танцы с бубнами со студентами. Танцы впрочем тоже были,но в не учебное время) вообщем и дочь была в восторге,и я совершенно спокойна за благополучие и безопасность дочери)
Я бы сказала,что там все было как надо согласно моим представлениям:
Своя территория с безукоризненными мерами безопасности
Отличные бытовые условия
Все продумано вплоть до мелочей вроде того что я писала про мобильные ( что днем они в сейфе а в строго определённое время вечером все звонят домой)
Что нельзя детям ходить одним по территории,только с вожатыми
Что они все время заняты интересными делами и им ваще не до глупостей
Учиться в лагере дочери не понравилось. Поэтому,как я понимаю, 2х2 ей не подойдёт. В умном она несколько лет подряд выбирала курсы актёрского мастерства,которые вела Антонина Деманова,актриса и отличный педагог. То есть это были настоящее качественное обучение,с авторскими постановками ,а не танцы с бубнами со студентами. Танцы впрочем тоже были,но в не учебное время) вообщем и дочь была в восторге,и я совершенно спокойна за благополучие и безопасность дочери)
ну вообще телефоны запирают и в лагере 2*2, и в лагере Инглишклаб, куда любит ездить мой сын.
В 2*2 занимаются математикой, а в остальное время правда дети пущены на самотек.
А в инглишклабе у них времени на дурость нет совсем. Все время непрерывные активности. Мой любит смену Лингва, там есть уроки английского и все на английском, но сын говорит, что этот английский ерунда. 2 урока в день без домашки, не напрягает совсем. Зато дети более продвинутые, чем в смене Tradition, а активности есть всюду. Но театральных курсов не знаю.
А поищи театральный лагерь.
Мой 12 лета вот сюда поедет https://otkryvandia.ru/camp
Зимой был у них 5 дней, это был его первый лагерь самостоятельный ( до этого только семейные) пришёл в восторг. Телефоны из номера выносить не разрешают, дети заняты так что на позвонить у него было 5 минут до отбоя. Мастерят, ролевые игры и т п. Ведущий по образованию психолог. Фотоотчеты ежедневные в инстаграмме и ФБ.
ну вообще телефоны запирают и в лагере 2*2, и в лагере Инглишклаб, куда любит ездить мой сын.
В 2*2 занимаются математикой, а в остальное время правда дети пущены на самотек.
А в инглишклабе у них времени на дурость нет совсем. Все время непрерывные активности. Мой любит смену Лингва, там есть уроки английского и все на английском, но сын говорит, что этот английский ерунда. 2 урока в день без домашки, не напрягает совсем. Зато дети более продвинутые, чем в смене Tradition, а активности есть всюду. Но театральных курсов не знаю.
А поищи театральный лагерь.
Инглишклаб дочь очень заинтересовал, интересная идея с инглишем. Этот лагерь тоже не отдельный и занимает часть пансионата? В бытовом плане там как?
И решила довериться форумскому опыту,и в кэмпиус дочка тоже поедет)
Faleleevna
16.05.2022, 12:04
А что за лагерь игровой с психологами?
А что за лагерь игровой с психологами?
Вот этот https://otkryvandia.ru/camp
Faleleevna
16.05.2022, 12:11
Я ж такую тему заводила зимой про дочку))
А в Проектоград никто ещё не ездил этим летом? Вроде как команда Умного лагеря туда перешла
В Кэмпиусе дочери не понравилось ( учитывая,что до этого 3 года подряд ездила в Умный, то сравнивала Кемпиус с ним и,увы,совсем не в пользу последнего
Из озвученных дочерью минусов я б отметила почти полное отсутствие свежих овощей-фруктов и прогулок ( учитывая,что все в одном здании на разных этажах,то они почти не выходя на улицу,там и курсируют. Летом большую часть дня детям быть в помещении это кощунство ( и пищи для ума тоже маловато. Все как-то по верхам тяп ляп. Обычно дочь горит каким-то новым увлечением или навыком. Тут без этого было. А инглиш просто - обнять и плакать )
Ну,дело вкуса. А мы в поиске
У меня сын едет в Проекторад в ближайшую смену, с понедельника, а дочка в следующую.
Очень надеемся, что все будет как в Умном. Дочка посмотрела, все важатые те же и те кто направления ведут тоже, так что скорее всего будет так же!
Расскажу потом.
У меня сын едет в Проекторад в ближайшую смену, с понедельника, а дочка в следующую.
Очень надеемся, что все будет как в Умном. Дочка посмотрела, все важатые те же и те кто направления ведут тоже, так что скорее всего будет так же!
Расскажу потом.
Супер,буду ждать!
Мышка с книжкой
05.07.2022, 20:17
Не совсем лагерь, но по описанию интересно. Отдельную тему на него заводить не стала, а в этой теме, может кто наткнется и заинтересуется.
Проект по профориентации от центра занятости для подростков 14-17 лет "Лето моей карьеры".
https://leto.dszn.ru/career/
Занятия по 4 часа в день, Москва, в первую или вторую смену, в зависимости от выбранной профессии, частично очно, частично дистанционно. Длятся три недели, проводят их не первый год уже. Обещают занятия по типу введения в профессию, обучение работе в команде, развитие нужных навыков, экскурсию к теоретически будущим работодателям.
Faleleevna
07.07.2022, 17:24
Не совсем лагерь, но по описанию интересно. Отдельную тему на него заводить не стала, а в этой теме, может кто наткнется и заинтересуется.
Проект по профориентации от центра занятости для подростков 14-17 лет "Лето моей карьеры".
https://leto.dszn.ru/career/
Занятия по 4 часа в день, Москва, в первую или вторую смену, в зависимости от выбранной профессии, частично очно, частично дистанционно. Длятся три недели, проводят их не первый год уже. Обещают занятия по типу введения в профессию, обучение работе в команде, развитие нужных навыков, экскурсию к теоретически будущим работодателям.
А кто-нибудь туда пошел? Моя сразу сказала, что летом учиться ездить не собирается((( У знакомых дочка 16 лет ездила куда-то на сборы в Адыгею. Подробностей не знаю((( Вопрос: а есть лагеря-сборы для подростков 15+?!
Мышка с книжкой
07.07.2022, 21:29
А кто-нибудь туда пошел? Моя сразу сказала, что летом учиться ездить не собирается((( У знакомых дочка 16 лет ездила куда-то на сборы в Адыгею. Подробностей не знаю((( Вопрос: а есть лагеря-сборы для подростков 15+?!
У меня сын сейчас там как раз, на специалиста по кибербезопасности.
Есть ещё проекты от Технопарков, но там в основном на детей 7-12 лет рассчитано, на более старших мало (или уже разобрали, некоторые варианты были разобраны в первые пару дней на две недели вперёд).
Это полноценный городской летний лагерь, 5 дней с 9-10 часов до 18, бесплатно, оплачивать только питание.
https://technopark-kids.ru/news/view/277
Faleleevna
07.07.2022, 21:33
У меня сын сейчас там как раз, на специалиста по кибербезопасности.
Нравится?)
Мышка с книжкой
07.07.2022, 21:43
Нравится?)
Первые 4 дня равнодушно воспринимал. Там были организационные вещи, лекции про черты характера и навыки, командные игры а-ля тимбилдинг. Он на это морщил нос, якобы всё это давно знает. А сегодня первое занятие по самой профессии. На дом дали задание - сделать фейковый аккаунт в вк и взломать его. Вот приехал (у него вторая смена, с 3 до 7 часов) и рот не закрывается, явно понравилось. Завтра будет онлайн экскурсия на какую-то фирму.
Из интересного, введены "ромашки" - бонусы, дают за приезд вовремя, активное участие и тд. В конце лагеря накопленные бонусы можно обменять на фирменный мерч или на интервью с каким-то директором организаций (любым по желанию или кем-то определённым, не знаю).
Мышка с книжкой
07.07.2022, 21:53
Сын у меня далёк от компьютеров, информатики, программирования. Я удивилась, почему вдруг это выбрал, думала, на финансиста/предпринимателя пойдёт. Так что, кому-то продвинутому может быть будет неинтересно, не знаю. В группе у них есть и более старшие ребята, некоторые закончили в этом году 11 класс. Сын говорит, что сегодняшний ведущий был классным и понравилась всем, даже 17летним, кто поступает по этой теме в институты.
Смотря что ты имеешь в виду под лагерями-сборами. Про спортивные не знаю, а обычные (не учебные) есть, конечно, для детей лет до 16 точно.
Мышка с книжкой
08.07.2022, 12:06
Первые 4 дня равнодушно воспринимал. Там были организационные вещи, лекции про черты характера и навыки, командные игры а-ля тимбилдинг. Он на это морщил нос, якобы всё это давно знает. А сегодня первое занятие по самой профессии. На дом дали задание - сделать фейковый аккаунт в вк и взломать его. Вот приехал (у него вторая смена, с 3 до 7 часов) и рот не закрывается, явно понравилось. Завтра будет онлайн экскурсия на какую-то фирму.
Из интересного, введены "ромашки" - бонусы, дают за приезд вовремя, активное участие и тд. В конце лагеря накопленные бонусы можно обменять на фирменный мерч или на интервью с каким-то директором организаций (любым по желанию или кем-то определённым, не знаю).
Сегодня была "экскурсия" к работодателям. По факту, не экскурсия, а просто выступили несколько человек и рассказали о компании. Были КРОК, Магнит, Мосгортранс и интервью машиниста. По кибербезопасности не было ничего, просто рекламка компании.
Чихиро,подскажи,пожалуйста, как детям проектоград?
Про Проектоград.
Сын вернулся в субботу в полном восторге. Он был первый раз и ему все понравилось. Строит планы на какое направление поедет в следующем году.
Сам лагерь один в один как Умный лагерь. В первой половине дня занятия по выбранному направлению, во второй 2 кружка и подготовка всяких отрядных мероприятий. Много всего проходит на улице: зарядка, некоторые кружки и игры.
Сегодня везу дочку. Ну она в Умном была уже 2 раза, так что знает куда едет :) вся в предвкушении.
мы старшего (14 лет) отправляем на программу "Лесной охотник" от лагеря Робин Гуд https://www.robincamp.ru/forest-hunter.html Заинтересовало, что хорошие и нужные навыки будут развивать, в жизни пригодится. Ну и Робин Гуд на хорошем счету вроде, одноклассники ездили на другие программы много лет, довольны. Мы забронировали в феврале (тогда он 46 тыс стоил), а потом нам прислали список вещей...и мы в осадок выпали, там еще тысяч на 20, как минимум, придется всего туристического докупить (спец. обувь, рюкзаки, спальник и т.п.) Ну ладно, снаряжение останется. А вдруг пригодится))
Вернулся наш старший из Робин Гуда, ездил с другом из Сургута, оба в полнейшем восторге! На следующий год снова непременно собираются. Друг во многих лагерях побывал, в т.ч. в Газпромовских, этот очень нахвалилвал. Ну, судя по регулярно выкладываемым для родителей видео, лагерь действительно отличный. Они то на байдарках/каяках катаются, то стрельба из лука/пневматики, сплав на рафтах, поход радиальный, веревочный парк, кузня. И дополнительно еще брали верховую езду, пейнтбол. Одним словом, очень много клевых активностей. Список туристического снаряжения мы после звонка в офис сильно сократили (как выяснилось, это больше для атмосферы, ну и раньше по этой программе дети всю смену жили в палатках, теперь живут в домиках, поэтому спальники не нужны). В лагере много тематических программ и разные условия проживания, поэтому и стоимость программ разная. Организация отличная, все очень четко. И дополнительный бонус - 2-недельный опыт жизни без гаджетов, сыну понравилось)
В следующем году поедут вместе с братом, надеюсь. Кстати, они и на школьных каникулах работают.
Девочки, а сюда никто не отправлял детей? Может, что-то слышали про МДКЦ в Переяславле? https://icccamp.ru/