Просмотр полной версии : танцы..размышления...
добрый день всем...
что то меня напрягают танцы..
в этом году мы в 1 классе.школа сильная..но в этом году пока халява..
ходим 3 раза на танцы( один раз приходится на субботу)..+ 2 РАЗА ЛЕПКА ИЗ ГЛИНЫ И 2 АНГ..
танцы сильные..но по мне их слишком много в группе..около 30 чел..
по большей части группы они все статисты..в том числе и моя..
больше всего меня напрягают конкурсы.. на 23февр все выхи моталась по конкурсам...вот теперь и весь май тоже..пропускать на майские нельзя....отпуск не возьмешь...
ребенку вроде нра танцы.. но в тож время она рада если в субботу мы их пропускаем..или говорит..а может лучше в субботу на лепку...
или еще год посмотреть.. куда ее поставят....
да... так наверное у всех, кто спортом занимается на более менее приличном уровне. Куча занятий плюс какие-то конкурсы, концерты или турниры.
У меня старший занимался 5 лет тхеквондо. Начал с 1 класса. Первые годы все шло легко. Он еще и успевал на другие кружки ходить - даже худ школа и китайский. Но постепенно и уроков добавилось и домашка, и количество занятий увеличилось. Практически все остальное бросил, т.к. тупо не успевал, осталось только тхеквондо. Да к тому же турниры пошли. Турниры не нравились, т.к. они были всероссийские, приезжали пацаны со всей страны, из школ олимпийского резерва , а наши - из простой секции. Силы не равны, проигрывать всегда не очень приятно. Одно дело когда танцуешь, другое дело когда тебя бьют)) Это во-первых. Во-вторых, надо было постоянно куда то ездить - то на взвешивание, то на турнир. В результате на фоне 2020 года бросил. Зал для занятий был долго закрыт. Да и надоели очень эти турниры. Но было очень жаль бросать, все таки 5 лет занимался, дошел до сине-зеленого пояса, сами занятия нравились (кроме турниров). Сейчас занимается плаванием. Очень доволен)) Во-первых, наконец то распрямилась спина. Во-вторых, меньше времени занимает (плаванье занятие всего 45 минут, а тхеквондо 2 часа). В-третьих, турниров нет. Ну и в четвертых, стал лучше плавать.
А младшая балетом занимается. Та же история. Балет просто все вытеснил уже. Рано или поздно приходится выбирать какие то основные кружки, а остальные бросать. В младших классах ходила еще на рисование, рукоделие, шахматы не помню что еще. Сейчас 4-ый класс.. Уроки в день балета успевает с трудом. Занятия 4 раза - пн, ср, чт и сб. Причем по субботам часто по 3 часа. Конкурсов и концертов в связи с пандемией мало стало. раньше было гораздо больше. Занимается 5 лет уже. Но пока бросать не собирается. очень любит балет.
У меня второклашка тоже занимается танцами, тоже достаточно сильные, 3 раза в неделю по 3 часа, один из которых в сб, но их 10 человек в группе. И английский 2 раза в неделю. В дни танцев с уроками прям впритык успевает, не знаю как потом тянуть будет. И это тоже фестивали-конкурсы, на которые тратятся целые выходные. А со следующего года и по другим городам. Но моей нравится и бросать не хочет. Мне кажется тут от ребенка и родителей зависит-если ребёнку это очень надо и родитель готов мириться с графиком, то надо продолжать. Если нет желания, то есть масса любительских кружков, где не будут особых требований предъявлять
Ну так смените место занятий, танцевальных кружков так много везде, можно под любое расписание подобрать.
Ну так смените место занятий, танцевальных кружков так много везде, можно под любое расписание подобрать.
не скажите...мы занимались..теж деньги по сути...но качество((((
тут надо выбирать или танцы и вечно под них подстраиваться или вообще уходить..
бесит то что как привязанный.. особенно весь май..все майские и все выходные....ибо 2 конкурса каких то..
не скажите...мы занимались..теж деньги по сути...но качество((((
тут надо выбирать или танцы и вечно под них подстраиваться или вообще уходить..
бесит то что как привязанный.. особенно весь май..все майские и все выходные....ибо 2 конкурса каких то..
Пробовали искать уже, да?
Мы так меняли секцию (точнее танцевальную студию), потому что расписание перестало устраивать, я поразилась богатству выбора. Рассмотрели несколько вариантов, понравилось везде! С трудом определились.
Пробовали искать уже, да?
Мы так меняли секцию (точнее танцевальную студию), потому что расписание перестало устраивать, я поразилась богатству выбора. Рассмотрели несколько вариантов, понравилось везде! С трудом определились.
да естественно искали...то что недалеко от нам год походили и посмотрели отчетный концерт..офигели от того безобразия что увидели..
еще есть одни современные-по отзывам вытаскивание денег..
больше в округе и нет у нас ничего..только если ездить кудато...но для меня анг на 1 месте поэтому надо чтоб мы смогли успеть и на танцы и на анг в один день..
да естественно искали...то что недалеко от нам год походили и посмотрели отчетный концерт..офигели от того безобразия что увидели..
еще есть одни современные-по отзывам вытаскивание денег..
больше в округе и нет у нас ничего..только если ездить кудато...но для меня анг на 1 месте поэтому надо чтоб мы смогли успеть и на танцы и на анг в один день..
можно рассмотреть какой то другой спорт. Например, бассейн.
можно рассмотреть какой то другой спорт. Например, бассейн.
ходили год..отказалась..
3 года ходили на русско-народное пение-немного поднадоел репертуар..
она хотела на гимнастику-но это еще похлеще танцев..
в первом классе у детей в принципе не очень еще хорошо с координацией.
ну и общее правило: лучше результаты требуют больше времени
Поэтому или считаешь, что текущее нормально, лишь бы ребенок двигался, либо готовишься тратить больше времени.
Я бы не стала больше времени тратить. Танцы хороший вариант. Бассейн мне тоже нравится. Еще можно найти батут, каток.. но все в лайт режиме, раза 3 в неделю, чтобы ребенок научился. Год-два и бросить. Один фиг бросать через года 4-5, если ребенок не спортивный и не горит этим.
если ребенок хочет на гимнастику, может все же отдать? желание это главное для результативности. вдруг пойдет?
Не поздновато разве со второго класса (примерно с 8 лет) на гимнастику?
Не поздновато разве со второго класса (примерно с 8 лет) на гимнастику?
в школьные кружки и секции берут. А для серьезных результатов...наверное о них речь и не идет?..
Хотя если вдруг у ребенка данные и он загорится, думаю не поздно.
в школьные кружки и секции берут. А для серьезных результатов...наверное о них речь и не идет?..
Хотя если вдруг у ребенка данные и он загорится, думаю не поздно.
Для серьезных результатов уже поздно. Да и любой серьезный спорт-это не про 3 раза в неделю, это много сил детей и родителей, те же сборы, соревнования. А автору как раз жалко то время, что уходит на все это. При таком раскладе, думаю, идеально ребёнку просто пробовать себя в разных сферах как выше писали по 2 года в кружках, которые нравятся. Это тоже развитие, но не целенаправленно на результат, а поиск того, что по душе
И что будет, если в мае отсутствовать? Выгонят? Если дочка не особо хочет участвовать, и ты не видишь нужды в танцы вкладываться, то я бы забила и спокойно уехала в отпуск) Все же дочка не солистка, не стоит в первом ряду, и отсутствие при такой массовке мало на что скажется, будет одной девочкой на сцене меньше и всё. Запрещают отсутствовать, чтобы все с такими мыслями не разъехались:)
В целом, любой приличный спорт или творчество - это соревнования и конкурсы. А до этого ещё бесконечные тренировки и репетиции. И либо надо найти то, что будет получаться у ребёнка и куда родителям станет не жалко вкладывать время и деньги. Либо выбирать что-то попроще (или относиться попроще в хорошем месте, если позволят), и заниматься просто для общего развития.
И что будет, если в мае отсутствовать? Выгонят? Если дочка не особо хочет участвовать, и ты не видишь нужды в танцы вкладываться, то я бы забила и спокойно уехала в отпуск) Все же дочка не солистка, не стоит в первом ряду, и отсутствие при такой массовке мало на что скажется, будет одной девочкой на сцене меньше и всё. Запрещают отсутствовать, чтобы все с такими мыслями не разъехались:)
В целом, любой приличный спорт или творчество - это соревнования и конкурсы. А до этого ещё бесконечные тренировки и репетиции. И либо надо найти то, что будет получаться у ребёнка и куда родителям станет не жалко вкладывать время и деньги. Либо выбирать что-то попроще (или относиться попроще в хорошем месте, если позволят), и заниматься просто для общего развития.
ну скажем так...многие дети ходят на эти танцы с сада еще(они раньше при нашей школе были а при ковиде их попросили...они переместились в другое место)...и уже есть некий междусобойчик..
в чатах можно толкьо ж..пу лизать либо молчать... Я было заикнулась (первая подготовка к конкурсу)..чтоб требования по внешнему виду ( надо было кое что купить, специальную прическу делать( а я не умею так заплетать) давали не за 3 дня до конкурса а хотя бы за неделю..я сток о себе выслушала!! в общем как то мне некомфортно лично самой..
мне завтра тоже дочке какую-то французскую косу наоборот плести... я вообще не умею, ни прямую ни наоборот, а на волосы дочки это просто ад, там три волосинки..
ненавижу эти прически концертные.
подумала - надо было купить накладные и просто их вплетать в собственные..
Тоже в сб фестиваль у дочери, а расписание дали только сегодня. Часто все в последний момент.Особенно это репитиций касается, когда не пропустишь. А прически я другим родителям делегирую, у меня руки не из того места растут ))
У нас однажды новый костюм для танца дали только перед выступлением. Портниха никак не могла дошить и шила всю ночь, передала костюмы только утром. При этом выступление на другом конце Москвы, выехали в 7.30, чтобы к 9 приехать. Естественно оказался костюм не по размеру, слишком широкий, лямки с плеч сваливались. Мы стояли перешивали костюмы прямо на детях, перед выступлением. Но у нас как то все стараются друг другу помочь. Причешут, если папа привез на концерт. Дадут любую вещь, которая нужна, поделятся едой.
вот сегодня плела дочке обратные косички...
у нее волос три волосины.. а я даром что сама с длинными волосами, но всякие косы плести не умею, кроме самой простой.
2 часа убила, ну хоть как-то заплела.
на другой квартире остался манекен с длинными волосами, специально купила хоть потренироваться перед дочкой... но учитывая что нужно это раз в полгода, и каждый раз разное...
oksana_15
04.04.2021, 21:54
вот сегодня плела дочке обратные косички...
у нее волос три волосины.. а я даром что сама с длинными волосами, но всякие косы плести не умею, кроме самой простой.
2 часа убила, ну хоть как-то заплела.
на другой квартире остался манекен с длинными волосами, специально купила хоть потренироваться перед дочкой... но учитывая что нужно это раз в полгода, и каждый раз разное...
записала бы в парикмахерскую, косы за 1000 сделают
записала бы в парикмахерскую, косы за 1000 сделают
когда плела, чертыхалась, и думала что следующий раз только в парикмахерской.
А когда в результате заплела, и даже прилично.. а на следующий день даже дочке в школе все девочки сказали, что ей очень идет, так чувствую что я молодец ! :)))
А в парикмахерских еще надо искать тех, кто умеет плести. И записываться к ним заранее. То есть надо было бы обойти все окрестные парикмахерские в поисках специалиста.
Неее. Лучше самой научится . Парикмахерские не везде есть . Поехал ты куда то на конкурс и где там искать? Или например, до школы надо успеть, утром, а все закрыто