PDA

Просмотр полной версии : Психология В центре внимания

Lukaa
19.04.2021, 19:16
Всем привет!
Поделитесь опытом, у кого такой есть, или может быть посоветуйте, кого или где почитать.
Как помочь ребёнку-экстраверту с высокой потребностью быть в центре внимания и получать общественное признание почувствовать себя комфортно и наладить отношения в коллективе? Его «жажда славы» так высока, что он готов добиваться своего любой ценой, в том числе вызывающим поведением и хвастовством, что ожидаемо имеет ровно обратный эффект.

HelenHenson!
19.04.2021, 23:35
Театральная студия?

Лукавая
20.04.2021, 01:49
может на тренинги соответствующие отправить? где учат добиваться признания и вести себя в коллективе?

Lukaa
20.04.2021, 05:49
может на тренинги соответствующие отправить? где учат добиваться признания и вести себя в коллективе?
Это что за тренинги такие? Я только для взрослых знаю подобное.

Lukaa
20.04.2021, 05:52
Театральная студия?
Ходит уже третий год

Лукавая
20.04.2021, 06:31
Это что за тренинги такие? Я только для взрослых знаю подобное.

мои не ходили, а по рекламе мне запомнился вот этот центр. Если сходите, поделись, стоят ли их занятия своих денег
https://tren-kot.ru/

oksana_15
20.04.2021, 06:46
Может к психологу ?
У такого поведения могут быть свои причины , может ему не хватает любви в том виде , в котором ему нужно .
Он же энергию таким образом получает , пусть отрицательная , но энергия .
Говорят , что при появлении второго ребёнка , первый начинает себя вести отрицательно , чтобы получить время мамы.
У нас в классе мальчик себя так вёл , он был третим в семье , создавалось впечатление , что ему не хватает внимания дома
Но у каждого случая свои причины могут быть

Lukaa
20.04.2021, 09:35
Может к психологу ?
У такого поведения могут быть свои причины , может ему не хватает любви в том виде , в котором ему нужно .
Он же энергию таким образом получает , пусть отрицательная , но энергия .
Говорят , что при появлении второго ребёнка , первый начинает себя вести отрицательно , чтобы получить время мамы.
У нас в классе мальчик себя так вёл , он был третим в семье , создавалось впечатление , что ему не хватает внимания дома
Но у каждого случая свои причины могут быть

Были у двух, оба проблемы не увидели, говорят, такой тип личности - лидер и вдохновитель, который боится потери влияния и внимания к себе и протестует против того, что школьные порядки не дают развернуться.

oksana_15
20.04.2021, 10:03
Были у двух, оба проблемы не увидели, говорят, такой тип личности - лидер и вдохновитель, который боится потери влияния и внимания к себе и протестует против того, что школьные порядки не дают развернуться.

Мы ездили в экспедицию с ikigailand.ru/
У них в команде психологи , после поездки дают фид бэк по ребёнку :сильные/слабые стороны , учат работать в команде, у сына тоже с этим вопросы
У них же есть система наставничества для подростков
И нам рекомендовали playback театр , но в этом году у нас не получилось https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1154986908235244&id=700656027001670&paipv=0

В прошлом году сын посещал занятия Психодрамма , там тоже их учили взаимодействовать , выражать свои эмоции , с помощью подручных средств стало понятно , что сын (наш) строит стены между собой и миром , к концу занятий стены стали ниже , диаметр территории меньше .
Психодрамма рассчитана на возраст 3-5 класс, если вам интересно могу сбросить Контакты

Натя
20.04.2021, 11:39

Может как-то научиться проявлять себя в рамках школьных порядков, а не протестовать против них? Может в школе есть детские общественные организации? Или что-то типа редакции школьной газеты? Сборной школы по какой-нибудь деятельности?

Lukaa
20.04.2021, 12:18
Может как-то научиться проявлять себя в рамках школьных порядков, а не протестовать против них? Может в школе есть детские общественные организации? Или что-то типа редакции школьной газеты? Сборной школы по какой-нибудь деятельности?

Сейчас из-за пандемийных ограничений вся подобная деятельность приостановлена, как мне кажется. Все активности в рамках класса. А так когда какие-то проекты, конкурсы, что-то подобное, то тут всегда в первых рядах. Но надо изучить вопрос, может я что-то упускаю, мне нравится эта идея.

Мальвина
23.04.2021, 16:42
Ходит уже третий год

А театральная студия почему не помогает? У меня такой же мальчик, но нам как раз театральная студия отчасти помогает. И все педагоги отмечают, что на пользу такому ребенку подобные занятия.

Lukaa
23.04.2021, 17:05
А театральная студия почему не помогает? У меня такой же мальчик, но нам как раз театральная студия отчасти помогает. И все педагоги отмечают, что на пользу такому ребенку подобные занятия.
Ему она на пользу безусловно, но тут речь про конкретный коллектив, в котором он пытается выстроить отношения и завоевать внимание.