Вход

Просмотр полной версии : заочное пед.образование?

Лукавая
20.04.2021, 21:55
а где можно получить заочное пед.образование, дающее право преподавания в школе?
Нужна корочка, которая устроит школу, и чтобы меньше напряга, желательно.

pantera
21.04.2021, 23:41
Курсы переподготовки на базе высшего образования, знаю таких учителей.
Как сейчас и что требуют не подскажу
Открыла первую ссылку в инете, думаю можно узнать
https://fipkip.ru/pedagog-psiholog

oksana_15
23.04.2021, 06:49
https://pedcampus.ru/list/profper_matematika/

https://ino.mgpu.ru/2017/09/13/prepodavatel-informatiki-i-matematiki/

Например вот

dashenkar
26.04.2021, 14:28
а где можно получить заочное пед.образование, дающее право преподавания в школе?
Нужна корочка, которая устроит школу, и чтобы меньше напряга, желательно.

педкампус всех устраивает. это даже онайн

Лукавая
26.04.2021, 15:01
педкампус всех устраивает. это даже онайн

серьезно? я посмотрела по ссылке - какие-то рога и копыта. то есть эти рога принимают школы? и на сайте будет красоваться в биографии что "закончил педкампус"? :))

Maruska
26.04.2021, 16:39
серьезно? я посмотрела по ссылке - какие-то рога и копыта. то есть эти рога принимают школы? и на сайте будет красоваться в биографии что "закончил педкампус"? :))

на сайте написано так:

СДО «Педкампус» – это система дистанционного обучения Московской академии профессиональных компетенций, которая имеет государственную лицензию на образовательную деятельность № 036571.

Академия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

В числе педагогов Академии доктора, кандидаты наук и практики с большим опытом работы. Академия осуществляет набор слушателей на дополнительные профессиональные программы, активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами, предоставляет услуги на портале поставщиков.

И корочка на фото похожа на диплом :)

Лукавая
26.04.2021, 17:25
на сайте написано так:

СДО «Педкампус» – это система дистанционного обучения Московской академии профессиональных компетенций, которая имеет государственную лицензию на образовательную деятельность № 036571.

Академия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

В числе педагогов Академии доктора, кандидаты наук и практики с большим опытом работы. Академия осуществляет набор слушателей на дополнительные профессиональные программы, активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами, предоставляет услуги на портале поставщиков.

И корочка на фото похожа на диплом :)

и? тебя убеждает фраза про дистанционное обучение по гос.лицензии? или похожесть корочки на димплом?
Лично я в этом ничего не понимаю.
Мне если учитель подтверждает, что ЭТО признается школой, то это для меня аргумент. А то что там написано я разобрать не могу. Но вообще я удивлена что на учителя уже учат не пед.институты, а какие-то академии профессиональных компетенций. Ее как-то стыдно в резюме светить... или я устарела? Одно дело заочное окончание педа, а другое "педкампуса". даже звучит не солидно

oksana_15
26.04.2021, 18:36
и? тебя убеждает фраза про дистанционное обучение по гос.лицензии? или похожесть корочки на димплом?
Мне если учитель подтверждает, что ЭТО признается школой, то это для меня аргумент. А то что там написано я разобрать не могу. Но вообще я удивлена что на учителя уже учат не пед.институты, а какие-то академии профессиональных компетенций. Ее как-то стыдно в резюме светить... или я устарела? Одно дело заочное окончание педа, а другое "педкампуса". даже звучит не солидно

Муж в школе работает , сестра хочет пройти переподготовку , он кинул эти варианты. Сестра закончила МГУ
я считаю , если базовое МГУ , вглядываются в переподготовку не будут , но переспрошу, как педкампус выглядит
Ещё ему нравится во вшэ магистратура для математиков , но там очно

oksana_15
26.04.2021, 18:49
Уточнила по педкампусу
Педкампус-странное образование
Он его давал т.к сестре нужно именно формальное удовлетворение нормам законодательства
Т.е сам по себе педкампус ни о чем
Но если базовое хорошее образование +педкампус
Работодатель ориентируется на базовое образование

Лукавая
26.04.2021, 19:49
Уточнила по педкампусу
Педкампус-странное образование
Он его давал т.к сестре нужно именно формальное удовлетворение нормам законодательства
Т.е сам по себе педкампус ни о чем
Но если базовое хорошее образование +педкампус
Работодатель ориентируется на базовое образование

ну у меня тут просто дурацкая мысль, что может быть на пенсии, если я буду вообще способна, пойти преподавать доп.математику детям, может быть и в школе. Спецмат или что-нибудь подобное, углубленное. А может и не в школе.. Вот думаю, может получить корочку? Хотя не очевидно что я на пенсии буду нужна в школе в качестве педагога... не знаю.

Просто смотрю, как математики с мехмата, например, преподают математику детям, и прихожу в ужас. Вроде ребята-то (учителя, в смысле) не глупые, но процесс пущен на самотек, и в результате дети недоученные. Я не то чтобы опытный педагог, но на часть грабель уже понаступала.

oksana_15
26.04.2021, 20:32
ну у меня тут просто дурацкая мысль, что может быть на пенсии, если я буду вообще способна, пойти преподавать доп.математику детям, может быть и в школе. Спецмат или что-нибудь подобное, углубленное. А может и не в школе.. Вот думаю, может получить корочку? Хотя не очевидно что я на пенсии буду нужна в школе в качестве педагога... не знаю.

Просто смотрю, как математики с мехмата, например, преподают математику детям, и прихожу в ужас. Вроде ребята-то (учителя, в смысле) не глупые, но процесс пущен на самотек, и в результате дети недоученные. Я не то чтобы опытный педагог, но на часть грабель уже понаступала.

Я тоже об этом думаю
Ещё подкупает , что будешь востребован до преклонного возраста , про мою текущую работу я не могу так сказать
А хороших математиков и физиков на вес золота , особенно в области (Про другие предметы не знаю)
И вижу как и кто преподаёт математику , грустно , иногда даже откровенные ошибки допускают
Муж предлагает получить корочку и попробовать в выходные на курсах преподавать , но боюсь я детей не увижу )

Лукавая
26.04.2021, 23:28
Я тоже об этом думаю
Ещё подкупает , что будешь востребован до преклонного возраста , про мою текущую работу я не могу так сказать
А хороших математиков и физиков на вес золота , особенно в области (Про другие предметы не знаю)
И вижу как и кто преподаёт математику , грустно , иногда даже откровенные ошибки допускают
Муж предлагает получить корочку и попробовать в выходные на курсах преподавать , но боюсь я детей не увижу )

ну вот в том и дело, что сейчас я явно не готова этим заниматься, просто некогда. хотя школа под боком.. может и стоит поговорить на эту тему с учителями. Даже есть с кем. По субботам походить.

dashenkar
27.04.2021, 16:47

это и ест рога и копыта. но у них дешевый правильный диплом. а тестирования проходится кнопками ctrl+F

dashenkar
27.04.2021, 16:48

ты написала, что нужна корочка, а не знания :) педкампус про корочку :) которую признают.

dashenkar
27.04.2021, 16:50

ты на пенсии можешь быть полезна в доп образовании. там педкампус совершенно точно норм.

Apelsinka2303
28.04.2021, 00:46
У меня мама в мгпу получала 2 высшее, заочное было и все учителя ин яза срочно получали там образование, когда обязали иметь профильное.

Лукавая
28.04.2021, 17:33
ты на пенсии можешь быть полезна в доп образовании. там педкампус совершенно точно норм.

а в доп.образовании пед вообще зачем-нибудь нужен? я думала он только для школы нужен. (я про корочку)

dashenkar
29.04.2021, 10:28
а в доп.образовании пед вообще зачем-нибудь нужен? я думала он только для школы нужен. (я про корочку)

ну так доп образование в школе же

Лукавая
29.04.2021, 10:31
ну так доп образование в школе же

и там тоже нужна корочка?

а что относится к доп.образованию, кружки всякие?

Лукавая
22.07.2021, 03:12
полезла смотреть про педкампус и задумалась -

Например, почему "Математика в общеобразовательных организациях и организациях профессионального образования" Присваиваемая квалификация: учитель, преподаватель математики
может освоиться в 2 раза быстрее, чем
"Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях" - Присваиваемая квалификация: учитель математики

В чем разница?
И почему есть разные "вариации трудоемкости", например 710ак.ч., 910ак.ч., 1320ак.ч. , за разную цену. Это почему так?

oksana_15
24.07.2021, 16:50
полезла смотреть про педкампус и задумалась -

Например, почему "Математика в общеобразовательных организациях и организациях профессионального образования" Присваиваемая квалификация: учитель, преподаватель математики
может освоиться в 2 раза быстрее, чем
"Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях" - Присваиваемая квалификация: учитель математики

В чем разница?
И почему есть разные "вариации трудоемкости", например 710ак.ч., 910ак.ч., 1320ак.ч. , за разную цену. Это почему так?

Зависит от часов
Первые две программы на одинаковом количестве часов одинаково стоят

В законе об образовании сказано , что если есть профильное образование пед не обязательно
По старинке директора отправляют на пед переподготовку
Если у тебя в дипломе написано физик , ты можешь преподавать физику
Для математики нужен пед кампус

Лукавая
24.07.2021, 17:16
Зависит от часов
Первые две программы на одинаковом количестве часов одинаково стоят

В законе об образовании сказано , что если есть профильное образование пед не обязательно
По старинке директора отправляют на пед переподготовку
Если у тебя в дипломе написано физик , ты можешь преподавать физику
Для математики нужен пед кампус

у меня в дипломе написано:
специальность: прикладная математика и физика
квалификация: инженер-физик.

Только физику могу, математику нет? прикольно.
Так а на какой педкампус-то мне идти, почему там столько разных часов? 710 мне нравится больше, чем 1320 :)

oksana_15
24.07.2021, 18:15
у меня в дипломе написано:
специальность: прикладная математика и физика
квалификация: инженер-физик.

Только физику могу, математику нет? прикольно.
Так а на какой педкампус-то мне идти, почему там столько разных часов? 710 мне нравится больше, чем 1320 :)

В законе об образовании нужно найти
Там как-то звучит либо у тебя профильное образование (Учитель математики) , либо по предмету (муж говорит , что по специальности смотрят , но точно не помнит , может и по квалификации
Но многое зависит от директора , некоторые берут с мфти , в процессе просят педкампус

Там есть первый 300 с чем-то , я б туда пошла