PDA

Просмотр полной версии : Где собираетесь летом отдыхать?

Кошка Лена
23.04.2021, 12:34
Сижу в размышлениях по поводу лета
В прошлом году съездили на Азовское море
В целом не плохо, но больше не хочу :)

Кто куда едет?
Думаю уже бронировать или надеяться, что границы приоткроют?

Лёся
23.04.2021, 13:41
Уже всю голову сломала. Но у нас ещё свои нюансы, мужу запретили витамин Д. Вот решаю лететь ли одной с детьми в Сочи. Заграницу одной по любому страшно мне.
Цены на Сочи пока я думала и шла на прививку, с закрытием Турции взлетели и вариантов номеров оооочень мало осталось. Билеты тоже впечатляют, считала нам3х с багажом туда обратно от 50 :(

На несколько дней в начале лета надеемся в Рязань махнуть ещё.

Sokolka
23.04.2021, 13:50
У нас тура в июне в Турцию, надеюсь откроют. Если не откроют, будем думать альтернативу. Вот и Египет открыли

nata314
23.04.2021, 14:30
У нас традиционный отпуск - мы опять едем в ссылку в Сибирь) К родственникам мужа.
Думала о Греции. Но заграница сейчас вообще непредсказуемая. Или закроют или прилетишь, а там наполовину закрыто или с какими то заморочками надо отдыхать.

Rusya
23.04.2021, 14:42
Я думаю про Карелию или Анапу)) но надеюсь на открытие других стран по адекватным ценам. И поэтому не понимаю, бронировать ли что-то здесь. А то забронируешь анапу, а Греция будет, например) а можно не забронировать, и не будет ничего

Rusya
23.04.2021, 14:43
Сижу в размышлениях по поводу лета
В прошлом году съездили на Азовское море
В целом не плохо, но больше не хочу :)

Кто куда едет?
Думаю уже бронировать или надеяться, что границы приоткроют?

А где вы были на Азовском? Мы в прошлом году в ейске отказались внепланово)

Кошка Лена
23.04.2021, 14:45
А где вы были на Азовском? Мы в прошлом году в ейске отказались внепланово)

Мы вот тут были
https://lavanda-azov.ru/

В целом не плохо
Но отдых специфический конечно :)

Lukaa
23.04.2021, 15:04
Греция так жаждет российских туристов, что подумывает об отмене виз. Черногория вроде бы открывается без отграничений, согласовали чартеры. Хорватия, Болгария, Кипр... мы решили ждать и решать по обстоятельствам, хотя есть соблазн забронировать лагерь на море для детей, чтобы хотя бы они без моря не остались.

Kodya
23.04.2021, 15:37
Точно едем Владимир-Выкса, прошлом году был Муром-Выкса. Я с сестрой и с детьми на машине. Это было лучшее прошлым летом.
А потом видно будет.

Мальвина
23.04.2021, 16:27
Точно не поедем на море летом. Дорого, жара, толпы людей. Мне такой отдых удовольствие не доставляет.

Сейчас Сочи уже на стопе практически, а то, что осталось - очень дорого. Я лето имею ввиду.

Натя
23.04.2021, 18:12
У нас Карелия в планах)

Pesenka
23.04.2021, 21:12
Куда в Карелию собираетесь?

oksana_15
23.04.2021, 22:57
В Крым хочу с этой программой http://semyavmeste.ru/satera/
Надеюсь все сложится

Натя
24.04.2021, 10:50
Куда в Карелию собираетесь?

У нас поход с выходом в Белое море. На любителя)))

Vasilisa
24.04.2021, 11:50
Не знаю... 2 раза без Турции=без отпуска. Руки опускаются, апатия накатывает, еще и муж подписал отпуск на 3 майские недели... Я не выживу.

Kukla
24.04.2021, 20:46
мы на дня забронировали на июль коттедж на Финском заливе на букинге, а потом в Карелию двинем. По мне уж лучше комаров кормить и в куртках в отпуске, чем как селедки на пляжах Краснодарского края и Крыма(
Но цены.... Очень дорого отдыхать в отечестве...

Но с другой стороны, вся эта ситуация - хороший повод показать детям родную страну. А то обычно в отпуск куда-то в забугорье, они свою то страну и не видели толком.
А может что-то переменится и наша сфера туризма начнет наконец-то развиваться...научились же приличный сыр делать благодаря санкциям, будем верить в лучшее

Лейка
25.04.2021, 13:54
Отпуск в конце июня, будем смотреть по обстоятельствам. Надеюсь, что все-таки что-то откроется. Заранее бронировать забугорный тур в нынешних реалиях все равно так себе затея. А к нам никуда не хочется, уж лучше тесты сдадим.

Лейка
25.04.2021, 13:56
мы на дня забронировали на июль коттедж на Финском заливе на букинге, а потом в Карелию двинем. По мне уж лучше комаров кормить и в куртках в отпуске, чем как селедки на пляжах Краснодарского края и Крыма(
Но цены.... Очень дорого отдыхать в отечестве...

Но с другой стороны, вся эта ситуация - хороший повод показать детям родную страну. А то обычно в отпуск куда-то в забугорье, они свою то страну и не видели толком.
А может что-то переменится и наша сфера туризма начнет наконец-то развиваться...научились же приличный сыр делать благодаря санкциям, будем верить в лучшее

Вот именно, что пока они развиваются в основном в сторону неадекватного повышения цен. Думаю, задействованные в российском турбизнесе всем богам молятся, чтоб пандемия не закачивалась).

Натуля
25.04.2021, 16:03
Я забронировала Турцию с 15 июня напрямую у отеля. Билеты пока не покупала. Буду смотреть после 1 июня. Но думаю, что придётся ехать с пересадкой.

Верунчик
27.04.2021, 01:01
Мы традиционно в Крым на машине))))

Zlatik
29.04.2021, 23:56
Абхазия и крым)

Шумелка
28.06.2021, 22:26
Мы в Крыму. Друзья в Сочи. Но жара как раз в Москве и Питере)) где она не очень то желанна
Карелия очень многолюдна.. интересно есть кто на Урале? Вот наверное куда надо было ехать за дикой природой и отсутствием людей .. но тоже не уверенна

Solida
29.06.2021, 06:20
Я вообще проблемы не вижу. За истекший месяц муж с"ездил с детьми в Сочи, Я в Пятигорск, Чечню и Ингушетию. На прошлой неделе были на Дону, на этой неделе едем по Золотому кольцу.

Лёся
29.06.2021, 08:08
Я вообще проблемы не вижу. За истекший месяц муж с"ездил с детьми в Сочи, Я в Пятигорск, Чечню и Ингушетию. На прошлой неделе были на Дону, на этой неделе едем по Золотому кольцу.

Проблемы как минимум с заселением сейчас начнутся . У нас был запланирован семейный Лагерь во Владимире в июле, Владимирская область вводит заселение в отели по кодам с 15 июл и грозит питание сделать как в Москве , тоже по кодам. Не знаю что решат орги, но у нас у мужа медотвод от прививки, а ПЦР насколько реально сдать быстро и не заразиться при этом не ясно.
Аналогично с мамой забронирован санаторий на август в Подмосковье. Она болела, хотя диагноз ей не поставили и в Подмосковье, антитела есть , прививку делать пока не планирует. Что захочет ПЦР делать не уверена, а если уже как в Краснодаре в августе только с прививкой будут заселять, то точно в пролёте.

Solida
29.06.2021, 10:35
Проблемы как минимум с заселением сейчас начнутся . У нас был запланирован семейный Лагерь во Владимире в июле, Владимирская область вводит заселение в отели по кодам с 15 июл и грозит питание сделать как в Москве , тоже по кодам. Не знаю что решат орги, но у нас у мужа медотвод от прививки, а ПЦР насколько реально сдать быстро и не заразиться при этом не ясно.
Аналогично с мамой забронирован санаторий на август в Подмосковье. Она болела, хотя диагноз ей не поставили и в Подмосковье, антитела есть , прививку делать пока не планирует. Что захочет ПЦР делать не уверена, а если уже как в Краснодаре в августе только с прививкой будут заселять, то точно в пролёте.

Мои родители летят в КМВ лечиться в июле и в апартаменты в Грузию. Никаких кодов не требуют. Возможно,пока. Обе дочери по лагерям в августе. Количество требуемых справок умеренное.

PinkBagira
29.06.2021, 15:02
а я вчера подавала документы на реабилитацию в Крыму. так сертификат не взяли, сказали не нужен ))) правда мы за территорию выходить не имеем право все время на отдыхе в этот раз. так что фрукты и овощи под большим вопросом

Лейка
29.06.2021, 17:17
Мы для поездки с детьми на море в итоге выбрали Абхазию, не жалеем пока. Все нравится (сейчас здесь находимся), и без заморочек с тестами надеюсь обойтись.

Кошка Лена
29.06.2021, 17:33
С сыном слетали в Крым на недельку
довольны
Если б не поднасравшие конкретно уральские авиалинии было б вообще хорошо

Мальвина
29.06.2021, 18:36
Карелия очень многолюдна.. интересно есть кто на Урале? Вот наверное куда надо было ехать за дикой природой и отсутствием людей .. но тоже не уверенна

Карелия многолюдна? Я сейчас здесь, народу очень мало. Как раз от толп людей и машин я тут отдыхаю и это в столице Петрозаводске, в самом населенном городе Карелии.

Мальвина
29.06.2021, 18:41

Я тоже не вижу проблемы. Возможности путешествий по России очень большие, у меня столько отпусков нет. Тоже хочу в Чечню, Осетия и Ингушетию. Как там летом? Жарко? Ты самотуром или организованно?

Мальвина
29.06.2021, 18:48

Я сочувствую всем, кто "попал" с этой ситуацией. Но в глобальном плане сделано все правильно. Потому что до безобразия ужасная ситуация с ковидом у нас в стране и всё потому, что вакцинация добровольная. И по факту спустя полгода это добровольное оказалось вообще не о чем. И нашу страну другие страны вносят во всякие черные списки, мы становимся изгоями в мире, россиян никуда не впустят в нормальные страны с такой-то обстановкой по ковиду. А ситуацию возможно исправить только прививками. Не хочешь делать - сиди дома и не разноси заразу по свету. Если у твоего мужа медотвод, то возьмите официальные справки.
И да, сейчас многие отели подсуетились и предлагают сами услуги пцр. Так что не печалься, прорвемся. Ты же с прививкой)

Лёся
29.06.2021, 21:08
Я сочувствую всем, кто "попал" с этой ситуацией. Но в глобальном плане сделано все правильно. Потому что до безобразия ужасная ситуация с ковидом у нас в стране и всё потому, что вакцинация добровольная. И по факту спустя полгода это добровольное оказалось вообще не о чем. И нашу страну другие страны вносят во всякие черные списки, мы становимся изгоями в мире, россиян никуда не впустят в нормальные страны с такой-то обстановкой по ковиду. А ситуацию возможно исправить только прививками. Не хочешь делать - сиди дома и не разноси заразу по свету. Если у твоего мужа медотвод, то возьмите официальные справки.
И да, сейчас многие отели подсуетились и предлагают сами услуги пцр. Так что не печалься, прорвемся. Ты же с прививкой)

В глобальном смысле пока в Москве не пускают в кафе, а в Подмосковье в гостиницы, в Липецке провели муз фестиваль на много тысяч человек. Подруга один из оргов, прислала фото, никакой дистанции, никаких мер, тысячный толпы.

Медотвод. Сложно. Во первых мы пока даже не пробовали официальную бумагу брать, ни к чему было. На работе мужа пока никак не трогают , ну и начальник в курсе его ситуации, и понимает. А для получения кода для заселения например, медотвод никак не может, тогда ПЦР только.
А переболевшую маму как отправить на прививку я тоже не знаю. Она не очень хочет.

А что прививка гарантия не болезни и не распространения заразы, не совсем верно. Вот в окружении 5 привитых переболели/заболели. Из них 2е передали этот флаг дальше.

И насчёт других стран, как раз во время ухудшения открылась Турция, Кипр, Болгария, вроде Греция. А Краснодарский край будет просить прививки. При том что в Адлере никакие антиковидные меры не соблюдаются. Складывается ощущения, что наоборот, снова за отдых за границей почему-то народ толкают.

Мальвина
29.06.2021, 22:06
В глобальном смысле пока в Москве не пускают в кафе, а в Подмосковье в гостиницы, в Липецке провели муз фестиваль на много тысяч человек. Подруга один из оргов, прислала фото, никакой дистанции, никаких мер, тысячный толпы.

Медотвод. Сложно. Во первых мы пока даже не пробовали официальную бумагу брать, ни к чему было. На работе мужа пока никак не трогают , ну и начальник в курсе его ситуации, и понимает. А для получения кода для заселения например, медотвод никак не может, тогда ПЦР только.
А переболевшую маму как отправить на прививку я тоже не знаю. Она не очень хочет.

А что прививка гарантия не болезни и не распространения заразы, не совсем верно. Вот в окружении 5 привитых переболели/заболели. Из них 2е передали этот флаг дальше.

И насчёт других стран, как раз во время ухудшения открылась Турция, Кипр, Болгария, вроде Греция. А Краснодарский край будет просить прививки. При том что в Адлере никакие антиковидные меры не соблюдаются. Складывается ощущения, что наоборот, снова за отдых за границей почему-то народ толкают.

Ну вот так выборочно людей стимулируют к вакцинации. С другой стороны, я на эти мероприятия не пойду в толпу, а куда-нибудь отдыхать поеду. И мне будет комфортно, если большинство отдыхающих будет привиты или со свежими антителами. Так же мне будет комфортно, если персонал будет привит. А привитые болеют потому что мутирует вирус, и в этом виноваты непривитые, потому что именно они становятся основным полигоном для мутации. Не какой-то конкретный человек, а именно основная масса непривитых людей. Т.е. проблема в отсутствии коллективного иммунитета, поэтому отдельные привитые люди также начинают заболевать. Но в любом случае от тяжелого течения ковид прививка защитит. Это у тебя такая выборка, а у меня никто из привитых знакомых не болеет. Я реально не знаю таких случаев, только на форуме или из сми.
Турцию открыли, потому что там волна прошла, нам туда лететь нестрашно, но вот турки сами могут закрыться от нас. Всё собственно логично в отношении открытия заграницы. И китайцев, я смотрю, уже выпускать и впускать стали. Опять их толпы можно наблюдать.

nata314
30.06.2021, 13:50
Мы уже отдохнули в июне в Сибири (у нас там родня). Через месяц хочу в Питер. Но это не точно, потому что муж тянет снова в Сибирь, на Байкал)
В октябре 2020 были в Сочи. В прошлом году были проблемы с отдыхом по России из-за того что была во многих регионах изоляция для прилетающих из москвы и питера, обсерваторы на две недели (. Мы только в июле смогли куда-то съездить...

А этим летом особых проблем с отдыхом по России не вижу. Вот за границей - это уже гораздо сложнее. Мальвина выше правильно написала. Никто не спешил прививаться и теперь мы изгои для остальных стран и у нас третья волна, вирус мутирует среди большого количества больных. И кстати к нам в страну тоже бояться ехать из-за того что у нас ситуация не безопасная.

Pearl
01.07.2021, 07:57

А какой лагерь во Владимире, поделись плиз

Лёся
01.07.2021, 11:55
А какой лагерь во Владимире, поделись плиз

Это семейный лагерь, когда родители вместе с детьми, на 3 дня, краеведческий. По сарафанному радио через группы в вотсап, сайта у них нет, но мы с ними уже 3 года временами ездим. Есть группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/105150786927134/?ref=share

Sokolka
01.07.2021, 14:40
А мы отдохнули в этом году на Должанской косе (Азовское море/Таганрогский залив). Место конечно не ол инклюзив, но народу мало, море/залив чистые. И море/залив более менее теплые были в начале июня.. Там если море штормит, то залив тихий, и наоборот. Жили в частном секторе, хозяева круто наладили проблему маленького напора водопровода, поставив накопительный бак. Поэтому проблем с водой не было. Но в гостинных домах такие проблемы часто встречаются...
Но это прям отдых для социофобов)) живешь в доме, готовишь сам, в море купаешься, фрукты, ягоды ешь. Никаких развлекух достойных нет, но нам и не надо было.
Ездили на машине, дорога хорошая, с разделительной полосой между направлениями. Едешь, обгоняешь, на встречку не выезжаешь. По дороге на юг заезжали на Кудыкину гору, место достойное, взяли велосипеды на прокат, покатались, размялись, поели и отправились дальше. И в Ростов на Дону заезжали, по набережной погуляли, тоже понравилось.

Лёся
02.07.2021, 13:21
Прислали требования от гостиницы во Владимире,ПЦР не старее 3х дней требуют ВСЕМ не вакцинированным, включая детей, не зависимо от возраста.
Вот интересно где и как сдать ПЦР, чтоб их ещё и за 3 дня сделали и не заразиться.

Olyashka
02.07.2021, 16:56
Прислали требования от гостиницы во Владимире,ПЦР не старее 3х дней требуют ВСЕМ не вакцинированным, включая детей, не зависимо от возраста.
Вот интересно где и как сдать ПЦР, чтоб их ещё и за 3 дня сделали и не заразиться.

Вызвать на дом, сдать срочно и ессно платно

PinkBagira
02.07.2021, 18:52

Гемотест - есть за сутки 2800, есть несрочный за 2 суток 2300 + забор . все зависит от наплыва в отделение. мы вчера сдали в 14 часов несрочный, сегодня днем уже результат получили

PinkBagira
02.07.2021, 18:53
с Гемотестом - заполнять дома предзаказ бесполезно, у них отвалилась база с ОМС. не даст сохранить. с собой оригиналы паспортов, св-в о рождении плюс полис ОМС
заполняют формы длинные на месте