PDA

Просмотр полной версии : Разное Торжественное вручение паспорта - кто пробовал? :))

Vinni
29.04.2021, 15:13
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3592/
речь об этой услуге, хотелось бы подробностей)) Сам Собянин вручает?)))

Мышка с книжкой
29.04.2021, 18:49
Запись на мос.ру за месяц. Вручение только в последнюю пятницу месяца. У нас получение 28 января, значит записаться надо числа 26-28 декабря, документы сдать во дворец мфц числа 14 января. Я для сына узнавала. Пока что торжественное вручение проходит только на вднх. Вручает глава Останкинского овд вроде или кто-то вроде него, на сцене. Паспорт выдают в красивой обложке и коробочке. В случае, если не смог в этот день по какой-либо причине, то забрать паспорт надо будет в Останкинском отделении полиции.

Забыла. Вручение фотографирует проф фотограф, спустя некоторое время фото можно будет скачать по ссылке бесплатно.

Vinni
29.04.2021, 21:35
Запись на мос.ру за месяц. Вручение только в последнюю пятницу месяца. У нас получение 28 января, значит записаться надо числа 26-28 декабря, документы сдать во дворец мфц числа 14 января. Я для сына узнавала. Пока что торжественное вручение проходит только на вднх. Вручает глава Останкинского овд вроде или кто-то вроде него, на сцене. Паспорт выдают в красивой обложке и коробочке. В случае, если не смог в этот день по какой-либо причине, то забрать паспорт надо будет в Останкинском отделении полиции.

Забыла. Вручение фотографирует проф фотограф, спустя некоторое время фото можно будет скачать по ссылке бесплатно.

А др у сына когда?

nata314
29.04.2021, 22:04

А расписываться в паспорте когда ?

Мышка с книжкой
29.04.2021, 23:10
А др у сына когда?

6 января. Это я про следующий год думаю, сейчас ему 13.

Мышка с книжкой
29.04.2021, 23:15
А расписываться в паспорте когда ?

Вот этого не знаю. На сцене нет никаких столов и вообще горизонтальных поверхностей, чтоб можно было положить паспорт и расписаться. Возможно, как и торжественная роспись в загсе - сначала, "за кулисами", всё оформят, а на сцене просто отдадут паспорт.

nata314
30.04.2021, 06:39
Офф: сорри за офф. А по свидетельству сколько можно ездить после 14ти? Ну к примеру билеты на лето взял зимой, когда ещё не исполнилось 14, весной получил паспорт, а летом у тебя есть паспорт, но в билетах свидетельство о рождении. Норм?

Мышка с книжкой
30.04.2021, 07:21
Офф: сорри за офф. А по свидетельству сколько можно ездить после 14ти? Ну к примеру билеты на лето взял зимой, когда ещё не исполнилось 14, весной получил паспорт, а летом у тебя есть паспорт, но в билетах свидетельство о рождении. Норм?

Я читала, что в течение месяца свидетельство действует. Ну то есть, до 14 лет и 1 месяца. Дальше вроде как должен быть только паспорт и билеты со свидетельством не действительны.

nata314
30.04.2021, 11:39
Я читала, что в течение месяца свидетельство действует. Ну то есть, до 14 лет и 1 месяца. Дальше вроде как должен быть только паспорт и билеты со свидетельством не действительны.
спасибо. надо нагуглить эту тему. А то получается на будущий год на лето нам нельзя билеты заранее взять. А брать их накануне - или нет или слишком дорогие остаются.