PDA

Просмотр полной версии : карта мир? (и про тинькофф доп.вопрос)

Лукавая
26.05.2021, 16:54
а кто-то ее делал? надо срочно сделать чтобы на нее потом возврат за лагерь получить.

что это вообще, с чем ее едят? куда бежать?
если она будет не зарплатная, а я просто переведу на нее деньги, а потом с нее оплачу, то прокатит этот путинский возврат?

Ну и заодно про тинькофф спрошу: а как на нее деньги закидывают? Я же сделала детскую дочке, но почему-то все переводы на нее со сбера (с карты на карту) с комиссией 30 рублей. А можно как-то без комиссии? что для этого нужно?

Sokolka
26.05.2021, 17:01
насчет тинькоф: переводы надо делать с тинькоф приложения или личного кабинета в браузере: делаешь перевод по номеру карты - указываешь номер карты откуда переводишь и выбираешь счет тинькоф куда эти деньги зачислятся.

Лукавая
26.05.2021, 17:04
насчет тинькоф: переводы надо делать с тинькоф приложения или личного кабинета в браузере: делаешь перевод по номеру карты - указываешь номер карты откуда переводишь и выбираешь счет тинькоф куда эти деньги зачислятся.

с тинькофф приложения я могу только с тинькофф карты на другую тинькофф перевести, так? а мне надо с какой-то внешней карты на тинькофф. или в личном кабинете тинькоффа можно указать внешнюю карту, с которой снять?

asollka
26.05.2021, 17:20
Мир открываешь в любом банке, который участвует в акции по этому кэшбэку. (Райф, например, не участвует). Вот список: https://privetmir.ru/bank/ Я открывала в мкб. Можно сделать даже неименную, ее сразу на месте выдают. Кэшбэк по этой карте получала уже 3 раза. В одном месте возникли проблемы с проведением оплаты (решали неделю, наверное).

Лукавая
26.05.2021, 17:46
Мир открываешь в любом банке, который участвует в акции по этому кэшбэку. (Райф, например, не участвует). Вот список: https://privetmir.ru/bank/ Я открывала в мкб. Можно сделать даже неименную, ее сразу на месте выдают. Кэшбэк по этой карте получала уже 3 раза. В одном месте возникли проблемы с проведением оплаты (решали неделю, наверное).

какой кэшбек ты получала?

Заказала карту Мир через личный кабинет сбера.

Кошка Лена
26.05.2021, 17:47
В приложении тиньков в пополнить можно выбрать вариант пополнить с карты другого банка, там указываешь свою сберовскую, система ее запоминает

asollka
26.05.2021, 17:51

За отели, 20%. Мирпутешествий.рф

Лукавая
26.05.2021, 17:52
В приложении тиньков в пополнить можно выбрать вариант пополнить с карты другого банка, там указываешь свою сберовскую, система ее запоминает

поняла. и это будет без комиссии, да?

Lukaa
Я делала в сбере через приложение, электронная карта стала видна почти сразу, пластик неделю наверное делали. Главное потом эту карту зарегистрировать в системе для получения кэшбэка, только потом оплачивать.

Лукавая
За отели, 20%.

это сугубо мир-овская какая-то фишка или что? кэшбек на карту приходит? отели в россии?

asollka
26.05.2021, 17:54
это сугубо мир-овская какая-то фишка или что? кэшбек на карту приходит? отели в россии?

Это та же акция, что и с лагерями. Я выше сайт добавила мирпутешествий.рф Сначала же была акция только за путешествия по РФ, теперь ее расширили и на лагеря.

Лукавая
26.05.2021, 17:54
Я делала в сбере через приложение, электронная карта стала видна почти сразу, пластик неделю наверное делали. Главное потом эту карту зарегистрировать в системе для получения кэшбэка, только потом оплачивать.

? а что за система кэшбека? она именно для мир-а или какая-то общебанковская для конкретного банка?

asollka
26.05.2021, 17:56
? а что за система кэшбека? она именно для мир-а или какая-то общебанковская для конкретного банка?

Именно для карт мир. Проводит Ростуризм, продвигая путешествия по России и карту мир.

Лукавая
26.05.2021, 17:57
Именно для карт мир. Проводит Ростуризм, продвигая путешествия по России и карту мир.

то есть я могу туда кэшбеки с командировок получать?

asollka
26.05.2021, 18:02
то есть я могу туда кэшбеки с командировок получать?

Да, если: 1) отель участвует в этой программе; 2) ты оплачиваешь картой мир, зарегистрированной в программе; 3) оплату осуществляешь, перейдя по спец.ссылке с сайта программы / по спец.ссылке на сайте отеля; 4) оплачиваешь до 15 июня, едешь - в период до 30 июня (обещали продлить акцию, но пока вроде офиц.информации не было); 5) останавливаешься в отеле минимум на 2 суток. :-)

И неприменительно к командировкам: там не только отели участвуют, но и туроператоры и поисковые сервисы по РФ.

Vinni
26.05.2021, 22:03

Заказала карту Мир через личный кабинет сбера.

какие условия на Сбере? комиссия годовая?

Лукавая
27.05.2021, 03:39
какие условия на Сбере? комиссия годовая?

эээ? комиссия за обслуживание? не понимаю. там написано что 0 при условии бюджетных зачислений на карту. А сколько она будет стоить если не будет бюджетных зачислений, и что к ним относится?... мне она для возврата денег нужна, это подойдет чтобы она была бесплатной или нет?

Лёся
27.05.2021, 07:11
У тинькофф заказала Мир. Привезли на следующий день, она идёт как доп к счету основной карты. Т.е. с обеих карт доступна одна и та же сумма.

Но... с кеш бек все время засада. Или отель не участвует или даты не те. Или вот едем группой и отель отказывается для групповом брони принимать отдельно оплаты по Мир ( т.ч командировки не знаю получаться ли у Тани). Поэтому карта есть, но использовать с кеш бек не выходит, хоть ради него завела и по России ездим немного.
И кстати с возвратом при оплате за сад и кружки тоже вышел обман, ничего не вернулось, разве что комиссию не взяли.

Лёся
27.05.2021, 07:12
Да, если: 1) отель участвует в этой программе; 2) ты оплачиваешь картой мир, зарегистрированной в программе; 3) оплату осуществляешь, перейдя по спец.ссылке с сайта программы / по спец.ссылке на сайте отеля; 4) оплачиваешь до 15 июня, едешь - в период до 30 июня (обещали продлить акцию, но пока вроде офиц.информации не было); 5) останавливаешься в отеле минимум на 2 суток. :-)

И неприменительно к командировкам: там не только отели участвуют, но и туроператоры и поисковые сервисы по РФ.

Добавлю у большинства отелей при оплате Миром бронирование становиться не возвратным ( без отмены) .

asollka
27.05.2021, 08:41
Добавлю у большинства отелей при оплате Миром бронирование становиться не возвратным ( без отмены) .

Да, с возвратами сложнее. Мне, видимо, везло, существенных ухудшений условий заявлено не было. Только невозможность на месте бронь оплатить (у одного из отелей такая опция есть при других способах оплаты) и необходимость оплачивать бронь сразу и полностью. По возвратам везде были те же условия, что и стандартно у отеля. И если бронь отменяешь, то кэшбэк также возвращаешь полностью (даже если отель какие-то штрафы спишет за отмену брони). Но я возвраты не оформляла, не знаю, насколько заявленное отличается от реальности.

asollka
27.05.2021, 08:48
эээ? комиссия за обслуживание? не понимаю. там написано что 0 при условии бюджетных зачислений на карту. А сколько она будет стоить если не будет бюджетных зачислений, и что к ним относится?... мне она для возврата денег нужна, это подойдет чтобы она была бесплатной или нет?

Лучше в Тарифах почитать, Тань. Обычно под бюджетными зачислениями всякие пенсии и пособия подразумеваются. Этот кэшбэк вряд ли к этой категории относится.

Кошка Лена
27.05.2021, 10:32

150 рублей в месяц, но бесплатно если совершить с нее платеж на 5000 в месяц или хранить на ней 20000
заказала себе в сбере мир, посмотрим

Лукавая
27.05.2021, 15:39
150 рублей в месяц, но бесплатно если совершить с нее платеж на 5000 в месяц или хранить на ней 20000
заказала себе в сбере мир, посмотрим

а где ты это прочла? я вчера все перерыла, так и не нашла ничего понятного.

Лукавая
27.05.2021, 15:41

а кэшбек идет только на бронирование отеля? а на оплату проживания по факту не идет?
мы в командировках не бронируем отели за деньги, обычно. Просто бронируем, оплачиваем на месте.

Кошка Лена
27.05.2021, 17:50
а где ты это прочла? я вчера все перерыла, так и не нашла ничего понятного.

в приложении там есть где добавить карту для каждого вида карт условия обслуживания

Лёся
27.05.2021, 19:45

а кэшбек идет только на бронирование отеля? а на оплату проживания по факту не идет?
мы в командировках не бронируем отели за деньги, обычно. Просто бронируем, оплачиваем на месте.

Оплата по Мир должна быть через сайт или системы или отеля самого.

Ну вот мы в Семейные лагеря ездим группами. Тоже бронируем, на месте по факту оплачиваем. Организаторы сказали что как минимум 2 отеля участвующие в системе Мир, для их групповых заездов отказали в оплате по Мир кешбек.

Lukaa
28.05.2021, 14:49

Как это - бронировать за деньги? В смысле предоплату вносить за проживание? Неважно, авансом оплачивать или пост-фактум, важно как. Букинг, к примеру, в программе не участвует, если не путаю, а островок участвует. Ну и отели далеко не все участвуют.

Лукавая
28.05.2021, 18:50
Как это - бронировать за деньги? В смысле предоплату вносить за проживание?
Ну да.

Неважно, авансом оплачивать или пост-фактум, важно как. Букинг, к примеру, в программе не участвует, если не путаю, а островок участвует. Ну и отели далеко не все участвуют.
при поездках по России мы оплачиваем отелю непосредственно в отеле. Я даже и не очень знаю, как иначе возможно.

Лёся
28.05.2021, 19:07

Ну да.

при поездках по России мы оплачиваем отелю непосредственно в отеле. Я даже и не очень знаю, как иначе возможно.

Ну вот например смотрим с мамой санаторий под Пушкино на лето,у него на сайте если просто оплата, то можно забронировать без денег, оплатить на месте, бронь отменяемая.
Если через Мир ,то оплата строго заранее, через сайт и не возвратная. Ещё в одном отеле тоже само видела.

Лукавая
28.05.2021, 19:54
Ну вот например смотрим с мамой санаторий под Пушкино на лето,у него на сайте если просто оплата, то можно забронировать без денег, оплатить на месте, бронь отменяемая.
Если через Мир ,то оплата строго заранее, через сайт и не возвратная. Ещё в одном отеле тоже само видела.

ясно.
то есть через мир на месте оплатить нельзя

Lukaa
29.05.2021, 21:40
ясно.
то есть через мир на месте оплатить нельзя

По-разному бывает. Я в двух отелях на месте платила и получала кэшбэк.

Лейка
30.05.2021, 21:28
У тинькофф заказала Мир. Привезли на следующий день, она идёт как доп к счету основной карты. Т.е. с обеих карт доступна одна и та же сумма.

Но... с кеш бек все время засада. Или отель не участвует или даты не те. Или вот едем группой и отель отказывается для групповом брони принимать отдельно оплаты по Мир ( т.ч командировки не знаю получаться ли у Тани). Поэтому карта есть, но использовать с кеш бек не выходит, хоть ради него завела и по России ездим немного.
И кстати с возвратом при оплате за сад и кружки тоже вышел обман, ничего не вернулось, разве что комиссию не взяли.

Насчёт сада и продлёнки-в условиях написано, что комиссия не взимается, а кэшбека нет. Он есть (5%) при переводе денег на карту Москвёнок, я пользуюсь.