Просмотр полной версии : Флуд Каникулы, радость или печаль? ;)
Поговорим, последний день учёбы в этом году радость или печаль?
Про себя с одной стороны радость что не надо будет запинывать сына за домашку, с другой головная боль чем бы его занять, при том что и сам ничего кроме Гарри Поттера в виде аудиокниги и игр на планшете не хочет. А ещё и дочь большую часть лета в сад ходить не будет,т.к будет работать только дежурный. В лагерь выездной сын категорически не хочет, дневной пока не смогла подобрать.
Это я не работаю, деревень с бабушками нет. Пока работала лето было головной болью куда сына деть и ежедневным сражением с дочерью с запихиванием в дежурную группу.
Но с другой стороны, тепло, хорошо, можно много гулять.
А у вас какие чувства?
Кошка Лена
28.05.2021, 15:31
Чем старше становится, тем больше радости от каникул :)
Раньше голова болела куда его деть под чей присмотр, сейчас вполне самостоятельный
Конечно, много времени тратит на фигню и к бабушке не хочет, подростковые взбрыкивания не дают им нормально сосуществовать
Но еще есть спорт и сборы и у меня отпуск и парк рядом, так что я вздохнула с облегчением :)
Скорее радость, потому что часть нагрузки в виде контроля школьных вопросов уходит. Плюс пару месяцев лета удалось распланировать (лагерь-отпуск-поездка с бабушкой), а там посмотрим.
раааадость) старший еще и художку в этом году заканчивает, просто спим и видим все, когда распрощаемся с этим ненавистным заведением!
у меня по детям планов-громадье. Они как увидели, признали меня извергом неугомонным. Ну а когда еще разные навыки прокачивать.
меня больше всего радует, что не надо мучиться с логистикой: как забрать/отвести со школы/на кружки и секции среднего, когда младшей пора есть и спать (а в сон еще самой хотелось потренить)
вот лагерь старшему как-то не подобрали, жаль. С одноклассниками по времени не получается, совсем одного в незнакомый лагерь как-то боязно, а в привычный, где раньше отдыхал, не хочет
Дети подросли, разъезжаются по лагерям и сборам с редкими заездами домой. Первое такое лето будет, даже не знаю, как к этому относиться, пока не разобралась. Дети-то рады конечно.
Господи, наконец эта гонка закончилась, и можно спокойно... поучиться :)
с сентября по май я как загнанная лошадь, и дети такие же.
Vasilisa
28.05.2021, 23:24
Мои пока в садике, и для меня каникулы - это жуть жуткая. Ну, на одну смену в лагерь (я мать-ехидна и вме дети с 5 лет проходят через это), а потом??? Дедки/ бабки не готовы сидеть с внуками, муж не готов терпеть няню на нашей территории... Мне разорваться, что ли???
Vasilisa
29.05.2021, 05:34
Есть, хоть и далеко. Но это мое последнее лето с садом, потом надо будет постоянно придумывать, с кем оставлять ребенка. Короче, я подумаю об этом через год:)))
Мышка с книжкой
29.05.2021, 10:18
В общем-то похожие ощущения. Я с одной стороны рада, я так ждала этих каникул, ждала лета. И видимо, перегорела. Что-то пока не чувствуется отдыха ))) Головная боль тоже присутствует. У старшего никаких занятий летом нет, друзей тоже особо нет, в качестве компаньона на прогулке я его уже тоже не устраиваю. Лежит целыми днями на кровати и ноет как ему скучно. А я ломаю голову, чем его можно занять. Самый дурацкий возраст для меня оказался.
Для нас - радость 🙂 Мы только начали школьный путь, и мне было важно, как этот год пройдет. Плюс, работая удаленно, я весь год сама провожала - встречала ребенка, развозила по кружкам с ноут-буком подмышкой (и так все 5 рабочих дней), поэтому сейчас просто наслаждаюсь, что не нужно никуда бежать. А ребенок наконец-то на даче, дышит свежим воздухом.
Я рада каникулам.
Работаю дома, мелкий не в саду, и приходилось в течение дня одновременно и работать и младшего развлекать, и отвлекаться на старшего, пришел-поел-ушел на занятия. Сейчас хорошо. Утром спят, я в это время могу поработать. Днем выгоняю гулять обоих, тоже пара часов спокойно на работу.
У нас дети на все лето будут пристроены, к счастью, поэтому каникулы - это замечательно)) Да и сейчас водить одного ребёнка в сад гораздо проще, чем когда ещё и вторую в школу.
В общем-то похожие ощущения. Я с одной стороны рада, я так ждала этих каникул, ждала лета. И видимо, перегорела. Что-то пока не чувствуется отдыха ))) Головная боль тоже присутствует. У старшего никаких занятий летом нет, друзей тоже особо нет, в качестве компаньона на прогулке я его уже тоже не устраиваю. Лежит целыми днями на кровати и ноет как ему скучно. А я ломаю голову, чем его можно занять. Самый дурацкий возраст для меня оказался.
13 лет? а чего это ему заняться нечем? спорт, учеба, еще что-то? У меня планов на детей столько, что все не всунуть.
Найди сыну какие-нибудь занятия в ближайших кружках, пусть на гитару пойдет в конце концов. Курсы программирования мальчишки любят. Кружок футбольный..
Онлайн занятия по темам, где просел.
Мышка с книжкой
29.05.2021, 22:33
13 лет? а чего это ему заняться нечем? спорт, учеба, еще что-то? У меня планов на детей столько, что все не всунуть.
Найди сыну какие-нибудь занятия в ближайших кружках, пусть на гитару пойдет в конце концов. Курсы программирования мальчишки любят. Кружок футбольный..
Онлайн занятия по темам, где просел.
Так лето. Занятий нет, каникулы. Так-то кружки есть, но они закончили работу сейчас. И потом, легко сказать - найди занятия. Он просто не пойдёт/не включит и всё. У нас подростковый кризис в разгаре, родители-дураки жизни не знают и всё такое. Музыка ему не интересна, комп противен, программирование на дух не переносит. Как и футбол ))
Темы тоже не проседают, он почти отличник. )) ну вот по математике нашла курсы на повторение, так ведь хрен запнешь.
Всё, что он хочет - это гулять. Я бы и не против, заслужил за год. Но не с кем.
а в лагерь отправить? какой-нибудь развивающий?
кружок лидерства? курсы скорочтения, целеполагания, таймменеджмента? Ну неужели зацепить нельзя?
Если ребенок такой сильный, чего не перевела его в продвинутую школу?
Мышка с книжкой
30.05.2021, 00:55
а в лагерь отправить? какой-нибудь развивающий?
кружок лидерства? курсы скорочтения, целеполагания, таймменеджмента? Ну неужели зацепить нельзя?
Если ребенок такой сильный, чего не перевела его в продвинутую школу?
Он в продвинутой школе. В 1568. Поступать куда-то вроде 57, Л2Ш - я не думаю, что поступит, не настолько он умён. Да и тратить кучу времени на дорогу не хочется.
Он в продвинутой школе. В 1568. Поступать куда-то вроде 57, Л2Ш - я не думаю, что поступит, не настолько он умён. Да и тратить кучу времени на дорогу не хочется.
тогда почему он не в мат или физ лагере? Шестой закончил?
Моя сейчас будет заниматься информатикой, а потом у нее два матлагеря
Мышка с книжкой
30.05.2021, 01:20
тогда почему он не в мат или физ лагере? Шестой закончил?
Моя сейчас будет заниматься информатикой, а потом у нее два матлагеря
Лагеря финансово не потянем пока. Да и смысла не вижу конкретно в физматах, всё больше вырисовывается то, что математика, вместе с информатикой, ему совсем не интересна. На олимпиады он тоже не претендует, да и не участвует как правило. И в принципе, я хочу, чтоб он провёл лето как белый человек - гуляя, купаясь, загорая. Чтоб глаза отдохнули после учебного года, когда выйти на улицу было некогда.
Да, 6 закончил. Информатику и математику я ему нашла, это на мой взгляд то, чем стоило бы заняться. Учитель по информатике был плохой, я устала объяснять за него программу, математик тоже подкачал. Но будет ли Серёжа заниматься, вот вопрос. В принципе, если и не будет, катастрофы не случится.
Я очень ждала Московскую смену в этом году, может товарищей бы нашёл. Но её так и не открыли ((
Господи, наконец эта гонка закончилась, и можно спокойно... поучиться :)
с сентября по май я как загнанная лошадь, и дети такие же.
Абсолютно те же мысли. Я так рада,что перестала всех везде возить и организовывать.
PinkBagira
30.05.2021, 11:49
Расскажите, а какие цели ставите перед детьми 10-13 лет на лето. Или они может ставят себе?
мне кажется пора со своим сесть и некий план накидать. у нас пока из определенного - до 16 июня полдня лагерь английский у обоих, 2 раза в неделю по вечерам карате. у младшего еще логопед + сама заниматься подготовкой к школе буду (моторика). плюс жду. что нейропсихолог скажет.
а вот чем занимать старшего - не знаю. Друзей мало, многие уезжают. кото-то родителя одних не отпускают. Видимо буду часть времени с ноутом на детской площадке работать, типа мама бдит )))
старшему (13 лет) планирую:
-комплекс мер по восстановлению осанки (сидеть как мешок начал, вальгус так никуда и не делся, всем этим надо заниматься)
-чтение художественной литературы (в последнее время только аудиокниги слушает, результат не заставил себя долго ждать, по русскому 4(
-прочитать хотя бы 1 художественную книгу на английском (лежит шикарное подарочное издание Гарри Поттера, есть и адаптированные книги, пусть хоть что-то читает, цель - не забыть язык за лето). В прошлом году он мне читал вслух адаптированные тексты и делал литературный перевод. Сам признал, что очень помогло.
-начать изучать немецкий. (это его собственная хотелка, как вариант думал поступать в Мюнхен, ну язык выучить в любом случае хорошо))) Будем искать он-лайн репетитора
-научиться подтягиваться и отжиматься (ну это чистой воды челлендж, пусть руки укрепляет вместе с братом)
-побороть страх большой воды (уже записала на индивидуальные занятия в бассейне. Он 2 года занимался, плавать вроде как умеет, но в озере купаться боиться, где не чувствует дна. Надеюсь, улучшив технику плавания, бояться так сильно перестанет. Ну и спорт опять же хорошо)
-курс скорописания, возможно каллиграфии. Скорописание проходили прошлым летом, хочет повторить. Кстати, очень рекомендую! Занимались по книге Шамиля Ахмадуллина "Скорописание" https://www.wildberries.ru/catalog/14855170/detail.aspx?targetUrl=XS Средний тоже будет заниматься, гораздо эффективнее прописей, по-моему.
-определиться со списком олимпиад на следующий год. Вообще, он участвует во всех, где есть возможность. Но не готовится. Предложила в этом году выбрать 3-4 олимпиады и прицельно к ним готовиться, решать задания прошлых лет и т.п.
-подготовка к поступлению на олимпиадное направление в школе программистов. Преподаватель ему что-то с алгоритмами посоветовала разобрать. В прошлом году без подготовки поступить не вышло, хочет попробовать готовиться.
мы договорились, что как закончит с дипломом в художке, неделю попинает балду, а потом приступим) Одноклассники обычно все уезжают на дачи, редко пересекаются летом. В качестве прогулки катается на велике, а так все дома у компа( Если не организовывать, так и просидит с играми все лето(
Так лето. Занятий нет, каникулы. Так-то кружки есть, но они закончили работу сейчас. И потом, легко сказать - найди занятия. Он просто не пойдёт/не включит и всё. У нас подростковый кризис в разгаре, родители-дураки жизни не знают и всё такое. Музыка ему не интересна, комп противен, программирование на дух не переносит. Как и футбол ))
Темы тоже не проседают, он почти отличник. )) ну вот по математике нашла курсы на повторение, так ведь хрен запнешь.
Всё, что он хочет - это гулять. Я бы и не против, заслужил за год. Но не с кем.
Аналогично. Не знаю как своего 11 летку за что-то запинать. Он с английским заистерил, что не может больше, выпросил отдых от репетитора, только на телефоне в дуолигнво готов заниматься.
Искала математику на лето онлайн, так особо нет её. Вск тоже на каникулы ушли.
Гитару, программирование не хочет категорически. Даже за Учи.ру запинывать с трудом получается.
В выездной лагерь жо истерики не хочет. А дневной , рядом с домом полезный не нашла. А просто чтоб чем-то занимался по 3 тыс в день жалко, при условии что я дома. Пока работала, да, одно лето ходил в дневной лагерь, но просто чтоб под просмотром был.
Лагеря финансово не потянем пока. Да и смысла не вижу конкретно в физматах, всё больше вырисовывается то, что математика, вместе с информатикой, ему совсем не интересна. На олимпиады он тоже не претендует, да и не участвует как правило. И в принципе, я хочу, чтоб он провёл лето как белый человек - гуляя, купаясь, загорая. Чтоб глаза отдохнули после учебного года, когда выйти на улицу было некогда.
Да, 6 закончил. Информатику и математику я ему нашла, это на мой взгляд то, чем стоило бы заняться. Учитель по информатике был плохой, я устала объяснять за него программу, математик тоже подкачал. Но будет ли Серёжа заниматься, вот вопрос. В принципе, если и не будет, катастрофы не случится.
Я очень ждала Московскую смену в этом году, может товарищей бы нашёл. Но её так и не открыли ((
А подскажи, пожалуйста, что ты нашла по информатике. Онлайн-формат?
Мышка с книжкой
30.05.2021, 17:28
А подскажи, пожалуйста, что ты нашла по информатике. Онлайн-формат?
ОН-лайн, да. Курсы от Сириуса https://edu.sirius.online/#/ Введение в программирование на языке Питон.
Вам, возможно, это будет не очень интересно. Для тех, кто интересуется программированием там, наверное, ничего нового нет. Но Сережа далек от компов и игр, они ему не интересны, а программу школьную как-то надо осваивать, так что нам в самый раз.
ОН-лайн, да. Курсы от Сириуса https://edu.sirius.online/#/ Введение в программирование на языке Питон.
Вам, возможно, это будет не очень интересно. Для тех, кто интересуется программированием там, наверное, ничего нового нет. Но Сережа далек от компов и игр, они ему не интересны, а программу школьную как-то надо осваивать, так что нам в самый раз.
Хорошие курсы.
У меня дочка тем летлм занималась, правда ленилась и до конца не прошла, но эти знания очень помогли в школе, они как раз в этом году Питон начали проходить. Ей в школе было очень легко, она это все знала уже.
Старшая закончила 5й. Сейчас на море с папой занимается математикой, в июле будет с пером заниматься английским и французским, в августе смена в мат лагере + список литературы на лето.
-курс скорописания, возможно каллиграфии. Скорописание проходили прошлым летом, хочет повторить. Кстати, очень рекомендую! Занимались по книге Шамиля Ахмадуллина "Скорописание" https://www.wildberries.ru/catalog/14855170/detail.aspx?targetUrl=XS (
А почему скорописание, а не машинопись?
На мой взгляд машинопись сейчас актуальнее уже. Я могу записывать за не очень быстро говорящим человеком практически дословно
если олимпиадные задачи, то наверное olmath будет, да и вообще сейчас многие онлайн курсы стали открывать.
а вообще если есть желание, давай я попробую с кем-нибудь чем-нибудь онлайн
по информатике на сайте Сириуса помимо базы на Питоне есть еще курсы алгоритмов - для начинающих детей, знающих уже язык и мечтающих двинуться в олимпиадное программирование. Но чтобы их получить надо знать волшебное слово :) Могу словом поделиться. Пишите в личку :)
Kukla, возможно это ^^^^ будет твоему интересно.
ну и вообще кому интересно программирование, готова "подтолкнуть" начинающих. Тех кто делает первые шаги в олимпиадном программировании. Дальше я сама не тяну, к сожалению, а начать могу помочь. Что-то непонятное объяснить, ошибку в коде программы в 10 строчек найти.
И еще на сайте сириуса есть например геометрия 7 класс. Хочу со своей пройти. И кажется главы комбинаторики.
oksana_15
30.05.2021, 22:35
Аналогично. Не знаю как своего 11 летку за что-то запинать. Он с английским заистерил, что не может больше, выпросил отдых от репетитора, только на телефоне в дуолигнво готов заниматься.
Гитару, программирование не хочет категорически. Даже за Учи.ру запинывать с трудом получается.
В выездной лагерь жо истерики не хочет. А дневной , рядом с домом полезный не нашла. А просто чтоб чем-то занимался по 3 тыс в день жалко, при условии что я дома. Пока работала, да, одно лето ходил в дневной лагерь, но просто чтоб под просмотром был.
Есть онлайн в мфти лагерь https://it-edu.mipt.ru/losh2021/?idUs=1619468057965&idDom=2&pn=1&ru=1
Есть физтех-потенциал -1 раз в неделю https://edu-mipt.ru/letnyaya-shkola/8-letnyaya-shkola?iccaldate=2021-2-1
В архиве малого мехмата можно найти задачки
Фоксфорд продавал дешево годовой курс , с доступом до 31.08.
Если с математикой хорошо у ребёнка , это же 5 класс закончил , можно порешать физику
И сходить на всош за 7 класс , там одна математика , в основном задачи на среднюю скорость и плотности.
Лекции по физике Павел Виктор в сети , хорошо объясняет
oksana_15
30.05.2021, 22:36
по информатике на сайте Сириуса помимо базы на Питоне есть еще курсы алгоритмов - для начинающих детей, знающих уже язык и мечтающих двинуться в олимпиадное программирование. Но чтобы их получить надо знать волшебное слово :) Могу словом поделиться. Пишите в личку :)
Kukla, возможно это ^^^^ будет твоему интересно.
ну и вообще кому интересно программирование, готова "подтолкнуть" начинающих. Тех кто делает первые шаги в олимпиадном программировании. Дальше я сама не тяну, к сожалению, а начать могу помочь. Что-то непонятное объяснить, ошибку в коде программы в 10 строчек найти.
И еще на сайте сириуса есть например геометрия 7 класс. Хочу со своей пройти. И кажется главы комбинаторики.
Таня а алгоритмы мы тоже читаем
Без слова записывались
Какие_то есть с секретным словом ?
У сына сейчас геометрия и комбинаторика тоже висит в задачах
А почему скорописание, а не машинопись?
На мой взгляд машинопись сейчас актуальнее уже. Я могу записывать за не очень быстро говорящим человеком практически дословно
Скинь,где этому научить ребенка. Мне про почерк тоже не актуально,а вот про быстрое конспектирование - очень! Дочке историю и естествознание, как из пулемета шпарят,я бы не успевала.
Таня а алгоритмы мы тоже читаем
Без слова записывались
Какие_то есть с секретным словом ?
У сына сейчас геометрия и комбинаторика тоже висит в задачах
а какие у вас алгоритмы без секретного слова?
Введение в алгоритмы закончилось 15мая. Сейчас есть курс "московские каникулы онлайн", и там примерно то же самое, пересекается. Вот на него нужно секретное слово.
Не знаю есть ли там что-то новое, вижу в начале курса те же лекции, что были в алгоритмах, но мы и алгоритмы не успели дорешать, и сказано что в течение лета курс (который московские каникулы) может дополняться. Ссылки кинула в соседнюю тему.
Там еще алгебра за 7 класс есть, кстати.
Скинь,где этому научить ребенка. Мне про почерк тоже не актуально,а вот про быстрое конспектирование - очень! Дочке историю и естествознание, как из пулемета шпарят,я бы не успевала.
ты про машинопись или про скоропись?
машинопись это на клавиатуре.
Есть тренажер "руки солиста" называется. Для школьников, бесплатный, от Шахижаняна.
Есть онлайн в мфти лагерь https://it-edu.mipt.ru/losh2021/?idUs=1619468057965&idDom=2&pn=1&ru=1
Есть физтех-потенциал -1 раз в неделю https://edu-mipt.ru/letnyaya-shkola/8-letnyaya-shkola?iccaldate=2021-2-1
Если с математикой хорошо у ребёнка , это же 5 класс закончил , можно порешать физику
И сходить на всош за 7 класс , там одна математика , в основном задачи на среднюю скорость и плотности.
вообще подборки олимпиадных задач по темам и с ответами собраны на mathus.ru
наверное сейчас главный ресурс для подготовки.
А лекции по физике Павла Виктора тоже открыла для себя. Чтобы детям объяснять.
Еще Замятнина для 7 класса по олимпиадной физике рекомендуют, его можно скачать на торренте, но мне пока не удалось. У меня торрент на компьютере закрыт.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5749260
Если бы кто-то скачал и куда-то на гугл или яндекс-диск выложил, была бы очень признательна
хотя там 17гиг... :(
oksana_15
31.05.2021, 06:43
а какие у вас алгоритмы без секретного слова?
Введение в алгоритмы закончилось 15мая. Сейчас есть курс "московские каникулы онлайн", и там примерно то же самое, пересекается. Вот на него нужно секретное слово.
Не знаю есть ли там что-то новое, вижу в начале курса те же лекции, что были в алгоритмах, но мы и алгоритмы не успели дорешать, и сказано что в течение лета курс (который московские каникулы) может дополняться. Ссылки кинула в соседнюю тему.
Там еще алгебра за 7 класс есть, кстати.
У нас висит введение Питон 1.3 до 15.07 , не алгоритмы , алгоритмы закрыты
У меня в 5ый только идёт.
Физтех что-то вижу только сменами с утра до вечера. Как-то совсем не хотела бы чтоб весь день у компа сидел, хоть и с полезной целью.
А, нашла раз в неделю, спасибо,попробую!
Фоксфорд смотрела, но там же в записи. 11 летка под запись чтоб сам занимался слабо представляю. Хотя может и стоит попробовать.
У нас висит введение Питон 1.3 до 15.07 , не алгоритмы , алгоритмы закрыты
ну вот я дала ссылки на алгоритмы. "московские каникулы онлайн".
А введение в Питон это другая тема, это видимо для совсем нулевых. Хотя начинающим там тоже должно быть интересно. Тем, кто питон проходил просто в школе по непонятной программе.
У меня в 5ый только идёт.
Физтех что-то вижу только сменами с утра до вечера. Как-то совсем не хотела бы чтоб весь день у компа сидел, хоть и с полезной целью.
А, нашла раз в неделю, спасибо,попробую!
Фоксфорд смотрела, но там же в записи. 11 летка под запись чтоб сам занимался слабо представляю. Хотя может и стоит попробовать.
вот математические лагеря онлайн. они обычно только в первой половине дня, не весь день у компьютера:
олмат:
https://olmath.ru/summer2021?utm_medium=email&utm_campaign=registratsii2105
МММФ (малый мехмат?)
⚡двухнедельный онлайн-интенсив – 6 смен, 1-10 классы:
https://mmmf-camp.com/?page_id=3601
⚡трёхмесячный онлайн кружок выходного дня, 1-10 классы:
https://mmmf-camp.com/?page_id=3581
Вот от коалиции, городские площадки:
https://school-olymp.ru/catalog?filters=48&roistat=sendpulse_leto_vse-LOP
онлайн смены (но говорят что мест мало, так что надо срочно)
https://school-olymp.ru/catalog?filters=64&roistat=sendpulse_leto_vse-online
для прохождения в своем темпе задачки на логику от www.logiclike.com
Есть курсы разные на лето у метаскул https://metaschool.ru/ - например интенсив шахмат, матзадач или устного счета или повторения программы или еще что-нибудь
вот здесь не уверена что есть онлайн на лето, но можно посмотреть: https://dovuz.innopolis.university/matematika/
oksana_15
31.05.2021, 09:32
У сына спорт лагерь 1-15 июня , городской
Потом мой отпуск
Потом планируем отправить в мат лагерь в Адыгею
http://smc.adygmath.ru/ ( организаторы те же , что и смены Юный математик в Орлёнке, в орлёнке кстати бесплатно, но отбор жесткий)
Надеюсь сына возьмут и ему пойдёт это на пользу,у него плохо именно с Олимпиадой математикой и это заметно при решении задач по физике и астрономии
В августе спортсмены настаивают на тренировках , хотя сын рассчитывал к бабушке в деревню, посмотрю , что -то онлайн по физике
Tanushka
01.06.2021, 22:15
старшему (13 лет) планирую:
-комплекс мер по восстановлению осанки (сидеть как мешок начал, вальгус так никуда и не делся, всем этим надо заниматься)
-чтение художественной литературы (в последнее время только аудиокниги слушает, результат не заставил себя долго ждать, по русскому 4(
-прочитать хотя бы 1 художественную книгу на английском (лежит шикарное подарочное издание Гарри Поттера, есть и адаптированные книги, пусть хоть что-то читает, цель - не забыть язык за лето). В прошлом году он мне читал вслух адаптированные тексты и делал литературный перевод. Сам признал, что очень помогло.
-начать изучать немецкий. (это его собственная хотелка, как вариант думал поступать в Мюнхен, ну язык выучить в любом случае хорошо))) Будем искать он-лайн репетитора
-научиться подтягиваться и отжиматься (ну это чистой воды челлендж, пусть руки укрепляет вместе с братом)
-побороть страх большой воды (уже записала на индивидуальные занятия в бассейне. Он 2 года занимался, плавать вроде как умеет, но в озере купаться боиться, где не чувствует дна. Надеюсь, улучшив технику плавания, бояться так сильно перестанет. Ну и спорт опять же хорошо)
-курс скорописания, возможно каллиграфии. Скорописание проходили прошлым летом, хочет повторить. Кстати, очень рекомендую! Занимались по книге Шамиля Ахмадуллина "Скорописание" https://www.wildberries.ru/catalog/14855170/detail.aspx?targetUrl=XS Средний тоже будет заниматься, гораздо эффективнее прописей, по-моему.
-определиться со списком олимпиад на следующий год. Вообще, он участвует во всех, где есть возможность. Но не готовится. Предложила в этом году выбрать 3-4 олимпиады и прицельно к ним готовиться, решать задания прошлых лет и т.п.
-подготовка к поступлению на олимпиадное направление в школе программистов. Преподаватель ему что-то с алгоритмами посоветовала разобрать. В прошлом году без подготовки поступить не вышло, хочет попробовать готовиться.
мы договорились, что как закончит с дипломом в художке, неделю попинает балду, а потом приступим) Одноклассники обычно все уезжают на дачи, редко пересекаются летом. В качестве прогулки катается на велике, а так все дома у компа( Если не организовывать, так и просидит с играми все лето(
Подскажи, пожалуйста, где занятия в бассейне взяли, тоже хочу на лето своему ) если есть проверенный вариант, было бы отлично.
Спасибо!
и Ахмадуллин у нас закуплен, ждет своего часа.
Возьмем ещё курс каллиграфии, почерк надо выправить и отладить, чтобы забыть об этой проблеме.
кстати, если вдруг кому-то актуален русский, моя подсела на тренажеры русского, вот тут https://saharina.ru/dicts/
PinkBagira
02.06.2021, 19:17
кстати, если вдруг кому-то актуален русский, моя подсела на тренажеры русского, вот тут https://saharina.ru/dicts/
мне уже актуально )) стала замечать, что нет нет, да зависну над написание некоторых слов.