PDA

Просмотр полной версии : какие епд оплачивать?

Лукавая
11.06.2021, 05:00
что-то я запуталась.

висит у меня сейчас неоплаченных 2 епд плановых, за апрель и май. И висит епд долговой, выставленный в мае. Наверное за апрель. Цифры совпадают все, кроме отопления. Которое в долговом почему-то меньше. А еще в долговом нет пени, а в апрельском она есть. В общем, апрельский счет на бОльшую сумму, чем долговой. Не сильно, но все же.
Вот я теперь в задумчивости, какой из этих счетов мне оплачивать, апрельский или долговой? По логике-то наверное надо долговой, но он меньше. А оба же явно не надо, да?

Плановый майский на эти суммы совсем не похож, так что наверное это не он, а более ранних просрочек совсем нет.

asollka
11.06.2021, 08:19
Расскажу про нашу историю с долговым епд. Получили его в апреле, при этом всегда все плачу вовремя. Сумма вообще ни с чем не совпадала. В плановом порядке пришли платежки за апрель и май. Позвонила в наш жэк, оказалось, что это долг за 2011 год (что-то там в районе 23 руб), 2014 (тоже такая же сумма) и 2017 год (1 мес). Я подняла квитанции и оказалось, что действительно в те годы еще через терминал платили и вот где-то из-за комиссии заплатили меньше нужной суммы, а за 2017 г. за нужный месяц платежа у себя вообще не нашла. Наверно есть какой-то срок давности по платежам, но я не стала вникать, т.к. по моим бумажкам действительно было похоже на правду. Я к тому, что я бы уточнила в вашей управляющей компании, за что долговой епд.

marinka
11.06.2021, 09:27
В теории...сейчас оплачиваешь май.
И оплатил счет за апрель.
Подожди след.месяца...если долговой счет опять придет, то тогда со всеми квитанциями в упк и разбираться...
Просто была чуточку похожая ситуация, мы действовали примерно так как выше описала.