Просмотр полной версии : Школа Каникулы в 21/22 году
Мальвина
17.06.2021, 11:02
У вас в школе уже объявили гибридные каникулы?
В первом полугодии будут каникулы по старой системе четвертей, т.е. неделя в начале ноября. Во втором полугодии каникулы будут по модульной системе, т.е. в феврале и апреле.
Я так понимаю, что такая система будет во многих школах в этом году.
Да, как раз сегодня узнала, что у нас именно такой вариант планируется.
У нас было голосование. Результаты пока не знаю. Сами голосовали за этот гибридный, потому что в модульном было 8 рабочих суббот. А вот школа очень просила голосовать за модули.
Мальвина
17.06.2021, 11:16
У нас было голосование. Результаты пока не знаю. Сами голосовали за этот гибридный, потому что в модульном было 8 рабочих суббот. А вот школа очень просила голосовать за модули.
а вы учились по субботам?
У нас тоже модульная система была, но рабочих суббот не было вообще.
Ну рабочие субботы неудобны, потому что у многих детей расписаны уже дополнительные занятия. У нас вот этот 4-ый класс ребенок учился по субботам, но в рамках дополнительной системы образования, а не по указивке школы. Если бы нам ввели рабочие субботы в школе, то пришлось бы их прогуливать.
а вы учились по субботам?
У нас тоже модульная система была, но рабочих суббот не было вообще.
Ну рабочие субботы неудобны, потому что у многих детей расписаны уже дополнительные занятия. У нас вот этот 4-ый класс ребенок учился по субботам, но в рамках дополнительной системы образования, а не по указивке школы. Если бы нам ввели рабочие субботы в школе, то пришлось бы их прогуливать.
Были дистанционные. В этот раз в бумажке для голосования было крупно написано " Очные" субботы.
У меня тоже дети по субботам в кружки ходят. Старший собственно выходные только и мог кружками посвящать , в будни только доп англ тянул и все.
Мышка с книжкой
17.06.2021, 13:16
Ещё в апреле, по-моему, сказали. Или в начале мая. Родители возмутились, нам сделали голосование. Выбор был между стандартными четвертями с окончанием года числа 15 мая, гибридным с окончанием года числа 25 мая и модулями без учебных суббот, но окончанием года в середине июня. Результатов голосования не показали, но объявили, что победили гибридные.
Честно сказать, мне это порядком надоело. 6 лет учёбы прошло, а нормальные модули были только в первый год, дальше сплошная свистопляска. То учебные субботы, то каникулы по 3 дня, то окончание года в июне. При этом, каждый раз перед каникулами пишем заявления, куда детей денем. Ибо, оказывается, модули, на которых минимум 50% школ учатся, это не стандартная система.
Вернули бы назад четверти уже и прекратили б бредом заниматься. Эх (((
У нас были четверти. Весной было голосование и победили снова четверти, но с доп каникулами в феврале. Видимо это и есть гибрид, который ты описываешься.
Такие у вас?
Осенние каникулы - 30 окт - 7 ноября
зимние - 31 декабря - 09 января
зимние дополнительные 19-27 февраля
весенние 19-27 марта
Окончание учебного года. 1,7,8,10 - 20 мая
2-6 - 27 мая
9 и 11 - ориентировочно 20 мая в соответствии с графиков экзаменов
Мышка с книжкой
17.06.2021, 14:08
У нас были четверти. Весной было голосование и победили снова четверти, но с доп каникулами в феврале. Видимо это и есть гибрид, который ты описываешься.
Такие у вас?
весенние 19-27 марта
2-6 - 27 мая
По смыслу так, да. Но у нас даты каникул отличаются, почему родители и возмущались, конкретно в случае нашей школы. Во втором полугодии слишком много выходных/каникул получается. Каникулы с 21 по 27 февраля и с 11 по 17 апреля. А затем, недели две учёбы остаётся, майские праздники и затем начнётся полудистант/полуэлектрнка - ибо старшие классы сдают экзамены и учителя заняты.
Такие у вас?
весенние 19-27 марта
2-6 - 27 мая
У нас такой же график каникул, кроме весенних: с 9 по 17 апреля. И началка (2-4 классы) 20 мая заканчивает учиться. Т.е., с учетом майских, учебы с конца апреля уже не будет((
У нас такой же график каникул, кроме весенних: с 9 по 17 апреля. И началка (2-4 классы) 20 мая заканчивает учиться. Т.е., с учетом майских, учебы с конца апреля уже не будет((
Получается , у нас все же остались четверти . Весенние каникулы у нас всегда были в это время - конец марта. Но в третьей длинной четверти сделали доп каникулы
Получается , у нас все же остались четверти . Весенние каникулы у нас всегда были в это время - конец марта. Но в третьей длинной четверти сделали доп каникулы
На мой взгляд, это самый оптимальный график. Я всегда была за него, у одного из детей так было в 1 классе, а потом модули ввели. Сейчас у нас пока не озвучили график каникул, надеюсь, что такой и будет.
У нас тоже гибридные. Голосовали за варианты между четвертями и гибридными, большинство за второй. Но окончание учебного года - 30 мая.
Несколько лет учились по модулям, и было все прекрасно, но 2 года назад начались эти реформы с каникулами, честно говоря, надоело уже.
Ну и ковид внёс коррективы, то учимся, то не учимся…