PDA

Просмотр полной версии : А где взять куар код для вакцинированных?

Чихиро
23.06.2021, 13:42
Не могу понять, где взять этот куар код?
На госуслугах не нашла что-то...
Поделитесь, кто его нашел, где.
А то в ресторан не пустят :)

Лёся
23.06.2021, 15:49

В гос услугах в Дневник самонаблюдерия надо зайти. Там скачать или на почту.

Chuchy
23.06.2021, 19:06
Установить мобильное приложение Госуслуги Стопкоронавирус, авторизоваться через Госуслуги. Там небольшая анкета уже почти полностью заполненная данными с госуслуг, после ее отправки будет доступен qr-код.

Verba
23.06.2021, 20:12
А Ракова говорила, что на мос. ру будет доступен с 25 июня.
И вроде то, что есть сейчас (о чем девочки выше пишут), это не тот куар код, который нужен. Нужный будет именно с 25го.

Но тут не знаю, за что купил, за то продаю:)

Chuchy
24.06.2021, 11:53
А Ракова говорила, что на мос. ру будет доступен с 25 июня.
И вроде то, что есть сейчас (о чем девочки выше пишут), это не тот куар код, который нужен. Нужный будет именно с 25го.

Но тут не знаю, за что купил, за то продаю:)
Из новости в приложении "Госуслуги Москвы":
Получить QR-код можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов приниматься не будут.

Chuchy
25.06.2021, 11:25
В приложении ЕМИАС появился qr-код. Даже срок действия сертификата указан. 1 год со второго укола.

@nn@
25.06.2021, 11:56

У многих не появляется, написать в поддержку надо и через пару дней появится.

Лукавая
26.06.2021, 04:47

Необходимо воспользоваться сервисом для получения QR-кода по ссылке immune.mos.ru. Если QR-код не будет найден, нужно проверить корректность указанных данных. Если данные корректны, а QR-код не сформирован, будет доступна ссылка для отправки обращения в техподдержку. После заполнения специальной формы ваши данные будут сверены с региональным и федеральным регистрами заболевших и вакцинированных, и при наличии информации - QR-код будет сгенерирован.

Kodya
26.06.2021, 08:41
Я мужу просто в электронной медкарте скачала

PinkBagira
26.06.2021, 13:35
сейчас скачала через Mos.ru там в Услугах отдельно появилась кнопка для этого. Анкета уже заполнена была данными. Второй компонент вчера вколола. код на год децствует

nata314
26.06.2021, 13:53
Как то слегка запуталась . У меня на гос услугах один какой то вид кода, на ЕМИАС другой (там указан срок действия )

Chuchy
26.06.2021, 15:47
Как то слегка запуталась . У меня на гос услугах один какой то вид кода, на ЕМИАС другой (там указан срок действия )
Они равноценны. Qr-код - это текстовая информация, закодированная в виде квадратиков. В данном случае закодированы ссылки на страницы сайтов immune.mos.ru и gosuslugi.ru. И там и там есть база вакцинированных. По ссылке отображается информация о прививке. На mos.ru более полная, вот и всё...

ЮЛ
26.06.2021, 22:36
А код в виде картинки действует или для него спец прога нужна?

Ёлка
27.06.2021, 00:09
Можно скачать его, нажав на кнопку "версия для печати". Закачается пдф файл. Вроде он должен быть читаем для предъявления. А то уж больно заковыристо получать каждый раз картинку с сайта

Chuchy
27.06.2021, 00:20
Можно скачать его, нажав на кнопку "версия для печати". Закачается пдф файл. Вроде он должен быть читаем для предъявления. А то уж больно заковыристо получать каждый раз картинку с сайта
Думаю, и обычный скриншот подойдёт. Проверить, как это работает, можно любым приложением "сканер qr-кодов". Я вот этим пользуюсь https://play.google.com/store/apps/details?id=com.geekslab.qrbarcodescanner.pro

Лукавая
27.06.2021, 02:41
А код в виде картинки действует или для него спец прога нужна?

QR код это просто квадрат, состоящий из кучи мелких квадратиков, часть из которых черные, часть белые. Фактически черные квадратики это 1, а белые 0.. Собственно все.
Дальше любой сканер (который есть в том числе в смартфоне) считывает эти квадратики и распознает.
Все что нужно, чтобы это изображение квадратиков было четким и читаемым, чтобы были четко видны границы квадратиков и можно было отличить черные от белых. И хоть на чем оно. Можно на бумажке распечатать и носить с собой. Можно сфоткать и показывать с экрана телефона, если экран достаточно качественный. Можно скачать какой-нибудь файл с этим рисунком. В общем, все равно на чем будет это изображение, лишь бы было читаемым. Читаемость можно проверить сканером QR-кодов на другом смартфоне, оно сейчас во многих смартфонах встроенное есть, ну или скачать. Если распознает, значит все ок. Нет в QR-коде никаких секретов, просто черные и белые квадратики.

У меня дочка делала проект по QR-кодам, я теперь про них много знаю )) Она даже программу обработки QR-кодов для смартфона писала. Шифровала в эти коды задания для квеста, проводила QR-квест, и смартфон проверял правильность ответов детей.

nata314
27.06.2021, 10:23
Они равноценны. Qr-код - это текстовая информация, закодированная в виде квадратиков. В данном случае закодированы ссылки на страницы сайтов immune.mos.ru и gosuslugi.ru. И там и там есть база вакцинированных. По ссылке отображается информация о прививке. На mos.ru более полная, вот и всё...

Что такое qr код я знаю, я же программист. Я сама их и создаю, если надо бывает)).
Меня смущает что информация разная по ссылке с этих кодов.