Просмотр полной версии : Такси из Москвы в область?
Dashenka
05.07.2021, 15:20
Девочки, можете поделиться опытом и порекомендовать, где можно надёжно заказать такси для поездки на дачу? Ехать из Москвы 3 часа примерно. Ни разу не заказывали такси на такие большие расстояния, поэтому вообще не знаю, с какой стороны подойти к вопросу, опыта ноль)
Московская соседка периодически ездит, у нее, правда, значительно ближе дача, но не прям за мкадом) Вызывает вроде, как и по городу яндекс-такси. Может есть какие-то нюансы, уточню чуть позднее, если здесь идей не накидают)
Деревенская знакомая ездила раньше, сейчас не знаю, давно ее не видела. Расстояние у нее выходило почти 200 км от дома. Я запомнила, что тогда это стоило, как мне до Таллина долететь))) Она так в мае заезжала, в конце сентября уезжала.
Из Москвы то яндекс можно вызвать. Прямо в приложении прикинуть сколько будет стоить. Скорее всего не даром, 40 км от Москвы 2000-3000 стоит. А вот обратно... скорее всего сервис никого не найдёт. Столкнулась под Дмитровым на базе отдыха в прошлом году. Обратно местное спрашивать и обзванивать кто так далеко согласиться
Dashenka
05.07.2021, 17:01
Московская соседка периодически ездит, у нее, правда, значительно ближе дача, но не прям за мкадом) Вызывает вроде, как и по городу яндекс-такси. Может есть какие-то нюансы, уточню чуть позднее, если здесь идей не накидают)
Деревенская знакомая ездила раньше, сейчас не знаю, давно ее не видела. Расстояние у нее выходило почти 200 км от дома. Я запомнила, что тогда это стоило, как мне до Таллина долететь))) Она так в мае заезжала, в конце сентября уезжала.Спасибо, Юль! Вот у нас тоже 200км, я бегло поискала в интернете, выдает цены от 4 до 6 тысяч (пару сайтов посмотрела, но названия фирм такси незнакомые какие-то). Если так, то это терпимо вполне. Еще бы знать, что таксист не заразит ковидом))) При заказе нельзя опцию указать "с антителами или с прививкой", не знаешь? :)
Спасибо, Юль! Вот у нас тоже 200км, я бегло поискала в интернете, выдает цены от 4 до 6 тысяч (пару сайтов посмотрела, но названия фирм такси незнакомые какие-то). Если так, то это терпимо вполне. Еще бы знать, что таксист не заразит ковидом))) При заказе нельзя опцию указать "с антителами или с прививкой", не знаешь? :) не знаю, но сама бы хотела такую опцию у них))) Может сейчас твой вопрос при звонке и правомерен?) Если 4-6 тыс пишут, выходит не менялись цены что ли? Знакомая ездила за 5 тыс уже лет 6-7 назад, но тогда и бензин стоил как-то подешевле, и стоимость авто была ниже. Про зарплату не говорю, она возможно как раз неизменна.
Может задание оставить на ресурсах...
Юду, яндекс-задания (вроде были у них где услуги).
Указать, что водитель обязательно с кодом (прививка) и тп..
может, попробовать напрямую с водителем договориться, если при поездках сейчас по городу какой-нибудь водитель устроит. Я так понимаю, они же хотят-берут клиентов, не жесткий график. Можно сразу сумму обсудить, пусть тел свой оставит. Глядишь, и на обратный путь вопрос решится.
Даш, а дата поездки уже известна? Подруга предлагает просто знакомого с нормальной машиной и с бустером, но важно знать точную дату. Про вакцинацию или антитела я спросила)))
Дочка знакомой, которая ездит на дачу, говорит, что та сити-мобилем пользуется. В доковидные времена по городу я тоже ими пользовалась изредка. Было ощущение, что водители поадекватнее, чем на яндексе. Но я редко на такси вообще ездила, не стану утверждать)
сейчас вроде всех таксистов обязали пройти вакцинацию до 15 июля. А вы когда приедете?.
Dashenka
07.07.2021, 00:46
сейчас вроде всех таксистов обязали пройти вакцинацию до 15 июля. А вы когда приедете?.Пока что по плану 17 июля прилетаем, нам надо будет еще сдать ПЦР-тест в Москве и, видимо, 19-20 нужно будет такси на дачу взять. Вакцинация это хорошо, но свежепривитый человек погоды не делает, там же прививка-то через 2-3 недели только начинает нормально защищать...
Dashenka
07.07.2021, 00:50
Даш, а дата поездки уже известна? Подруга предлагает просто знакомого с нормальной машиной и с бустером, но важно знать точную дату. Про вакцинацию или антитела я спросила)))
Дочка знакомой, которая ездит на дачу, говорит, что та сити-мобилем пользуется. В доковидные времена по городу я тоже ими пользовалась изредка. Было ощущение, что водители поадекватнее, чем на яндексе. Но я редко на такси вообще ездила, не стану утверждать)Выше уже Наташе ответила, 19-20 июля, это пн-вт. Ехать 200км на дачу.
А что тебе ответили про антитела-прививку? Я в принципе в основном за дочку в этом смысле переживаю, нас-то троих привитых по идее не должно задеть. Ну и лето, можно окна открыть в такси (наверное...), в целях проветривания. Я была бы тебе очень благодарна за контакт! Буду рассматривать такой вариант. Это, конечно, всё в том случае актуально, если мы не решим вообще поездку отменить :( У нас тут постоянно меняют правила - то после России надо в карантин, то не надо, сейчас вот опять надо.. Столько всяких заморочек, просто жесть :(
Выше уже Наташе ответила, 19-20 июля, это пн-вт. Ехать 200км на дачу.
А что тебе ответили про антитела-прививку? Я в принципе в основном за дочку в этом смысле переживаю, нас-то троих привитых по идее не должно задеть. Ну и лето, можно окна открыть в такси (наверное...), в целях проветривания. Я была бы тебе очень благодарна за контакт! Буду рассматривать такой вариант. Это, конечно, всё в том случае актуально, если мы не решим вообще поездку отменить :( У нас тут постоянно меняют правила - то после России надо в карантин, то не надо, сейчас вот опять надо.. Столько всяких заморочек, просто жесть :( тот парень, про которого подруга писала, и переболевший, и вакцинированный - лучше не бывает)) но он не всегда может, все зависит от даты. И непонятно сколько по деньгам, поскольку я только предположительное направление сказала и примерную удаленность)
Даш, а, если сидеть на карантине по возвращению, работодатель будет не рад?
Мышка с книжкой
07.07.2021, 09:06
сейчас вроде всех таксистов обязали пройти вакцинацию до 15 июля. А вы когда приедете?.
Можно хоть миллион раз обязать, но, если человек работает неофициально, то его никак не прижать. Вряд ли среди таксистов все официально работают ))
PinkBagira
07.07.2021, 09:27
Пока что по плану 17 июля прилетаем, нам надо будет еще сдать ПЦР-тест в Москве и, видимо, 19-20 нужно будет такси на дачу взять. Вакцинация это хорошо, но свежепривитый человек погоды не делает, там же прививка-то через 2-3 недели только начинает нормально защищать...
вам удочнить в нашем роспотребнадзоре, нужно ли теперь сдавать ПЦР 2 раза вам и соблюдать карантин до получения первого отрицательного теста. У нас с сегодняшнего дня новые правила. https://www.kommersant.ru/doc/4889444?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
засада в том, что есть приписка , что сведения о вакцинции заполняются на едином портале госуслуг и там проверяются по базам. а у вас же импортные вакцины
Dashenka
07.07.2021, 10:27
вам удочнить в нашем роспотребнадзоре, нужно ли теперь сдавать ПЦР 2 раза вам и соблюдать карантин до получения первого отрицательного теста. У нас с сегодняшнего дня новые правила. https://www.kommersant.ru/doc/4889444?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
засада в том, что есть приписка , что сведения о вакцинции заполняются на едином портале госуслуг и там проверяются по базам. а у вас же импортные вакциныМаш, спасибо. Да, наши вакцины скорее всего ни от чего не освободят, но вроде как теперь надо снова делать 1 ПЦР по прилету, а не два, как было раньше. Это уже облегчает.
Dashenka
07.07.2021, 10:41
тот парень, про которого подруга писала, и переболевший, и вакцинированный - лучше не бывает)) но он не всегда может, все зависит от даты. И непонятно сколько по деньгам, поскольку я только предположительное направление сказала и примерную удаленность)
Даш, а, если сидеть на карантине по возвращению, работодатель будет не рад?Юль, уточни, пожалуйста, насчет наших дат тогда. Было бы здорово. А подруга его рекомендует как нормального водителя, да? Не гонщик? Карантина по прилету обратно в Австрию нам, конечно, несколько усложняет всё, но в отрыве от других факторов это, конечно, не решающая причина для того, чтобы вообще отменять. Мы планируем с мужем детей оставить у моих родителей и самим вернуться 2 недели поработать , ну вот неделю из этих двух посидим в хоумофисе, что делать)) А вот когда потом с детьми вернемся, то сидеть безвылазно целую неделю с детьми на карантине уже "интереснее", но может до тех пор еще что-то изменится.
Можно хоть миллион раз обязать, но, если человек работает неофициально, то его никак не прижать. Вряд ли среди таксистов все официально работают ))
я имела ввиду крупных агрегаторов типа яндекс-такси или гет.
Частники - это понятно.
Кошка Лена
07.07.2021, 13:11
я имела ввиду крупных агрегаторов типа яндекс-такси или гет.
Частники - это понятно.
Ты даже не представляешь сколько в яндексе работают по левым документам, особенно на тарифе эконом
Ты даже не представляешь сколько в яндексе работают по левым документам, особенно на тарифе эконом
да? жаль конечно.. такие люди скорее всего вакцинироваться не будут.
Daniella
08.07.2021, 15:21
У нас давно на форуме чей-то муж занимался такси. Я периодически пользуюсь когда заранее знаю или с ребенком или еще какие-то сложные задачи. Как раз недавно тоже вопрос стоял за 400км ехать.
+7 916 414-06-96 Эдуард
Dashenka
08.07.2021, 16:27
У нас давно на форуме чей-то муж занимался такси. Я периодически пользуюсь когда заранее знаю или с ребенком или еще какие-то сложные задачи. Как раз недавно тоже вопрос стоял за 400км ехать.
+7 916 414-06-96 ЭдуардДа. Спасибо :) Эдуарда я знаю, много раз с ним ездили (и опять поедем из аэропорта вот скоро), но в будни он не может, к сожалению.. Но спасибо, что отозвалась! Я его тоже могу рекомендовать!
Цыбулька
08.07.2021, 21:39
Всегда заказываем Яндекс или Яблочко такси и за такое количество км тоже
Если есть права и опыт езды по Москве, можно посмотреть в сторону Каршеринга. Так точно никакого ковида - кроме вас в машине никого. Есть варианты суточных тарифов, так что возможно выйдет выгоднее такси.
Dashenka
08.07.2021, 22:24
Если есть права и опыт езды по Москве, можно посмотреть в сторону Каршеринга. Так точно никакого ковида - кроме вас в машине никого. Есть варианты суточных тарифов, так что возможно выйдет выгоднее такси.Спасибо! Рассматривали вариант просто напрокат взять машину. Но не до конца понятно, дадут ли с иностранными правами (московские у нас тут забрали в полиции, когда выдали местные). Где-то пишут да, где-то нет, рисковать не хочется, в общем))) Ну и у нас основная задача доехать до места в одну сторону, дальше уже можем разобраться с перемещениями на машинах родственников. Поэтому платить за простой каршеринга или прокатной машины не оптимально.. А бросить каршеринговую машину в глухом лесу на границе с Рязанской областью тоже вряд ли возможно..
Dashenka
08.07.2021, 22:26
Всегда заказываем Яндекс или Яблочко такси и за такое количество км тожеЮля, спасибо! Буду иметь в виду, если что. А насколько заранее надо заказывать?
Цыбулька
09.07.2021, 23:49
Юля, спасибо! Буду иметь в виду, если что. А насколько заранее надо заказывать?
Мы заранее никогда не заказываем, получаем багаж и заказываем такси. Заказывали отвезти человека за 300 км и тоже заранее не заказывали. Как-то всегда находятся желающие такси
Кошка Лена
10.07.2021, 09:28
На сколько я знаю, в том же яндексе, когда заказ далеко водитель сразу видит что это дальний заказ и если уж принял значит готов ехать