Просмотр полной версии : НеДляНервных Вопрос этический
Всем привет, здорово, что все здесь!
А вот как поступить?
Есть кузина, 38 лет, лет 10 не могла забеременеть, куча эко, сменила даже мужа на другого мужчину. В детстве и юности очень были близки. Потом пути разошлись. Условно, она очень рано начала гулять, и девочка припевочка заучка типа меня ей стала неинтересна. Хотя и была старше.
Но есть общая дача (ее и моя матери владеют, хотя отношения у них не очень). Так что пересекаемся.
Тут мне одна родственница присылает ее фото с младенцем и коляской. Младенцу неделя.
Вот "Маша разрешила тебе рассказать". Хм.
Чудно, так как зимой она мне говорила о неудачном эко.
Вопрос вот в чем, мне она лично не писала.
Поздравить или забить?
Мне как-то даже обидно стало, я за неё очень рада. По крайней мере одним счастливым и довольным человеком больше.
Меня кстати с рождением сына она не поздравляла никак. Я даже не морочилась.
Кошка Лена
12.07.2021, 20:13
Ну раз она кому то разрешила тебе показать, то через этого кого и передавай поздравления
Типа: о, класс. я так за нее рада, передавай мои поздравления
Может с учетом того, что по поводу дачи вам еще предстоит когда-нибудь общаться и стоит хоть видимость хороших отношений поддерживать? Звонить и поздравлять в такой ситуации не стала бы, а написать, что «N передала радостную весть, поздравляю», вполне могла бы)
Я бы поздравила. С тебя не убудет. Да и правда хорошая новость, человек родился!
Я бы написала поздравление. 10 лет не получалось, а теперь малыш родился, это же такое счастье! Наверняка, она до последнего переживала, что что-то не так будет, поэтому никак не афишировала. То, что передали через кого-то, по-моему, абсолютно нормально с учетом того, что вы лет 20, выходит, мало общались. С трудом представляю, как о родах лично информировать всю родню, и главное - зачем:)
oksana_15
12.07.2021, 23:11
Я бы поздравила. С тебя не убудет. Да и правда хорошая новость, человек родился!
Поддерживаю
У неё может кроет на том , что сглазить могут. Или депрессия
У меня тоже была близкая родственница , скрывала
На 7 месяце все делали вид , что ничего нет.
Напиши , конечно
наверное до последнего боялась, столько ведь времени не получалось. А потом родился и куча новых забот навалилось, уже стало не до того чтобы всем рассказывать ...
Ее можно понять. Знакомая забеременела и муж вообще всему миру об этом рассказал, а у нее выкидыш случился. Но весть уже разнеслась и все продолжали ее поздравлять, было очень больно это слышать, потом еще и каждому объяснять что случилось. Я поэтому с первым ребенком тоже не хотела особо распространяться, не хотелось такого же сценария.
А потом этот первый ребенок родился - начались какие то кормешки, хлопоты, суета. Не всем сразу рассказала, просто времени не было.
Я бы написала смс или вацап, поздравила.
Верунчик
13.07.2021, 17:29
Я бы поздравила, написала что " N передала отличную новость, рада за тебя", что-то в этом духе. Мало ли кого как кроет в беременность и после родов. У меня сестра двоюродная никогда моих детей с др не поздравляет, я не парюсь, своих племянниц (её дочек) поздравляю. Это мне важно и приятно делать.
У меня похожая ситуация. Уже больше 15 лет совсем никак не общаемся с двоюродной сестрой. Я ее не поздравила ни со второй свадьбой, о которой случайно узнала благодаря фоткам на ОК, ни с рождением второго ребенка, о чем также узнала через родственников. Мне не сообщили - значит от меня поздравлений не ждут.
Хотя мысли гуляли - позвонить или не надо. Не захотелось.
Если с кузиной все-таки периодически были прямые контакты (вот зимой, например, было общение о неудачном ЭКО) то мне кажется хорошим вариантом сослаться на сообщившую родственницу и написать кузине лично. В духе "N передала новость, поздравляю".
Поздравить через кого-то можно, только если нет прямого контакта с получателем поздравления.
То, что она боялась всю беременность и не говорила - понятно. Но уж после родов могла бы и сама прислать фотку тебе. А раз она РАЗРЕШИЛА кому-то показать, ну через этого человека я бы и передала, что очень за нее рада и поздравляю.
Девочки, спасибо за разумные мысли
Вообщем я ее поздравила.