Просмотр полной версии : Ревакцинация
Мальвина
23.07.2021, 11:30
Неужели ревакцинацию рекомендуют делать через 6 месяцев после перовой дозы? То есть с учетом образования антител через 42 дня от начала вакцинации антител хватает всего на 4,5 мес.?
Я первый компонент сделала в конце декабря, к ревакцинации так рано что-то не готова. На антитела пока сдавала один раз в феврале, больше не мониторила.
говорят про год, но в условиях индийского штамма - полгода. слишком он злобный.
я сдавала же антитела по эбботт, они ни о чем. 200, а надо 1300. вторую прививку ставила в начале февраля.
Прививалась в самом начале января, антитела не проверяла, пока воздержусь от ревакцинации. Муж было собрался, я тормознула. Посмотрим, начнет ли реально расти заболеваемость привитых более полугода назад без ревакцинации. Читала и слушала врачей и ученых, никто из них не готов рекомендовать бежать сейчас всем ревакцинироваться. Нет никаких данных о том, что при невысоких антителах после полугодичной вакцинации защита отсутствует. Пока все только сошлись на том, что защита от вакцины выше, чем от болезни, но, как и говорили ранее, ниже чем от сочетания болезнь+вакцинация.
Мальвина
23.07.2021, 13:28
Я тоже смотрю, читаю и слушаю врачей, про повторную вакцинацию они очень осторожно говорят. В основном речь о первичной вакцинации. За повторную топят власти. И не поняла сроки: через полгода после первой? QR дан на год ведь
Я тоже смотрю, читаю и слушаю врачей, про повторную вакцинацию они очень осторожно говорят. В основном речь о первичной вакцинации. За повторную топят власти. И не поняла сроки: через полгода после первой? QR дан на год ведь да, власти рекомендуют через полгода после первого компонента.
Я тоже смотрю, читаю и слушаю врачей, про повторную вакцинацию они очень осторожно говорят. В основном речь о первичной вакцинации. За повторную топят власти. И не поняла сроки: через полгода после первой? QR дан на год ведь
Мне кажется,что ни врачи,ни власть в текущем моменте совершенно не понимают,как часто надо ревакцинировать население. Да и никто в мире толком не понимает. Поэтому чем чаще порекомендовать ревакцинироваться, тем с большей вероятностью тебе не прилетит по шапке.
Я воспринимаю это как "ревакцинация допускается через пол года", а не "ревакцинация необходима через пол года".
Пока нет коллективного иммунитета- каждый сам за себя , сам о себе заботится . Уровень антител- это то единственное что человек может о себе узнать. И поскольку никто нам ответы на вопросы не даёт, для меня выглядит логичным ревакцироваться при низких антителах . Хуже не будет )
У нас с мужем от 2 укола прошло 7 месяцев, антитела по roche в феврале были невысокие (57 и 121). Решили перед отпуском ещё раз уколоться. Муж уже оба компонента Спутника сделал, я за вторым в среду пойду. Пока полет нормальный, ттт.
Мне кажется,что ни врачи,ни власть в текущем моменте совершенно не понимают,как часто надо ревакцинировать население. Да и никто в мире толком не понимает. Поэтому чем чаще порекомендовать ревакцинироваться, тем с большей вероятностью тебе не прилетит по шапке.
воз против частой ревакцинации потому что вакцины не хватает. говорят "погодите, дайте другим привиться хоть первой дозой". вакцин то дефицит. Это в России выпустили вакцины на 30% населения, а привиться готовы только 15...
Я воспринимаю это как "ревакцинация допускается через пол года", а не "ревакцинация необходима через пол года".
Пока нет коллективного иммунитета- каждый сам за себя , сам о себе заботится . Уровень антител- это то единственное что человек может о себе узнать. И поскольку никто нам ответы на вопросы не даёт, для меня выглядит логичным ревакцироваться при низких антителах . Хуже не будет )
меня в этой истории напрягает нагрузка на иммунитет
жил себе иммунитет, жил.. никакой аденовирус его не брал, потому что защита хорошо работала. И тут ему прямо иголкой в организм вводят врага. Как бы он не сломался после этого.. В общем протест против ревакцинации во мне сидит.
Мальвина
25.07.2021, 12:53
Зимой скорее всего все равно тема ревакцинации будет актуальна (в зависимости от эпид.обстановки). Ведь эти волны и мутации никто не может предсказать. А сейчас хотя бы первично вакцинировать население. Россия находится на 75-ом месте среди стран по доле вакцинированных, которая на сегодняшний день составляет 15,49 % (привиты двумя компонентами).
меня в этой истории напрягает нагрузка на иммунитет
жил себе иммунитет, жил.. никакой аденовирус его не брал, потому что защита хорошо работала. И тут ему прямо иголкой в организм вводят врага. Как бы он не сломался после этого.. В общем протест против ревакцинации во мне сидит.
Я пока тоже не хочу, считаю что у меня ещё достаточно антител.
Но в целом отношусь положительно. Мы же ревакцинируемся от энцефалита каждые три года- и все как то норм к этому относятся
Мальвина
25.07.2021, 18:37
Я пока тоже не хочу, считаю что у меня ещё достаточно антител.
Но в целом отношусь положительно. Мы же ревакцинируемся от энцефалита каждые три года- и все как то норм к этому относятся
а сколько у тебя антител? Другие антитела, которые образуются в результате болезни, не проверяла? Вдруг привитые как-то бессимптомно переносят ковид. А ведь при активной жизни наверняка было с ним много встреч, особенно в условиях дельта-штамма.
сейчас вот еще гамма штамм идет. говорят, еще более заразный и прививку обходит. правда менее тяжелый.
а сколько у тебя антител? Другие антитела, которые образуются в результате болезни, не проверяла? Вдруг привитые как-то бессимптомно переносят ковид. А ведь при активной жизни наверняка было с ним много встреч, особенно в условиях дельта-штамма.
В июне сдавала -было 1290 по аббот. На n-белок -0. То есть я или не болела или у меня этот белок уже ушел (он довольно быстро уходит ).
Мальвина
01.08.2021, 10:59
Тут Проценко высказался, что мол, когда прививаются от гриппа никто не меряет антитела к гриппу, то и с короной также, что бессмысленно мерить антитела, нужно идти и прививаться по графику: раз в год (если нет вспышки), каждые полгода, если есть. https://www.mk.ru/social/2021/07/31/procenko-rasskazal-v-kakikh-sluchayakh-nuzhno-izmeryat-antitela-k-covid19.html
И никто не знает, спутник лайт уже есть в пк?
Может в сентябре и имеет смысл привиться повторно...
где-то слышала что крупная партия лайта пришла или что-то такое.
вот думаю, когда идти на ревакцинацию? учитывая что иммунитет формируется несколько недель, а в сентябре наверное надо будет выходить ногами на работу, то надо бы идти уже сейчас.
дальше вопрос, чем - спутником лайт или спутником все же?
и третий вопрос: вот говорят, что новые штаммы обходят антитела. тогда есть ли смысл?
а может все же вирус уйдет и можно без ревакцинации обойтись?
вот думаю, когда идти на ревакцинацию? учитывая что иммунитет формируется несколько недель, а в сентябре наверное надо будет выходить ногами на работу, то надо бы идти уже сейчас.
и третий вопрос: вот говорят, что новые штаммы обходят антитела. тогда есть ли смысл?
а может все же вирус уйдет и можно без ревакцинации обойтись? ну, при таких темпах вакцинации в ближайшие месяцы он точно никуда не денется, как бы нам этого не хотелось🤷🏼♀ А вот надо ли срочно ревакцинироваться так пока и не ясно. Израиль начал ревакцинацию группы риска, но остальные страны пока не ревакцинируют своих граждан. С одной стороны потому, что и первый раз не всех привили, а с другой и понимания нет, когда это необходимо делать и чем. В любом случае тебе просто Спутник не нужен при наличии лайта. Даже, если антитела сейчас невысокие, 1 доза должна значительно их поднять
а может все же вирус уйдет и можно без ревакцинации обойтись? про ревакцинацию. Видимо все же надо. Но себя не знаю чем((( https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10221502358771696&id=1333198355
https://health.mail.ru/news/uchenye_nazvali_sroki_padeniya_urovnya_antitel/
Общий уровень антител начинает падать уже через шесть недель после полной вакцинации и может упасть более чем на 50 процентов в течение десяти недель.
Такие сроки назвали ученые Университетского колледжа Лондона, которые опубликовали результаты исследования в журнале The Lancet. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Специалисты проанализировали данные 600 человек и выяснили, что после двух доз вакцины Pfizer уровни антител значительно выше, чем после вакцины AstraZeneca. В то же время клинические последствия от снижения антител пока еще не ясны, поэтому нельзя говорить о падении уровня защиты против коронавируса.
Для Pfizer уровни антител снизились с среднего значения 7506 единиц на миллилитр (ед/мл) в течение 21–41 дня до 3320 единиц на миллилитр через 70 дней и более. Для Astra Zeneca уровни антител снизились со среднего значения 1201 единица на миллилитр через 0–20 дней до 190 единиц на миллилитр (67–644) через 70 или более дней. По словам ученых, если антитела продолжат снижаться такими темпами, то это может означать значительное ослабевание защитных свойств вакцин, особенно в отношении новых вариантов вируса.
про ревакцинацию. Видимо все же надо. Но себя не знаю чем(((
а выбор то какой? спутник/лайт? или еще ковивак рассматриваешь? (а смысл?...)
пфайзером может быть стоило бы, да где же его взять
а выбор то какой? спутник/лайт? или еще ковивак рассматриваешь? (а смысл?...)
пфайзером может быть стоило бы, да где же его взять нет, по ковиваку до сих пор никаких данных, поэтому не рассматриваю. Не знаю, что делать, укололась бы 2м компонентом спутника, но кто ж даст? О пфайзере или модерне мечтаю конечно, но толку-то?)) Вот и не понимаю, как быть. Надо было на госуслугах, когда появилась возможность, писать про все свои проблемы от 1го компонента, может хоть как-то повлияло бы сейчас. Но я наивно надеялась, что вакцинироваться будем через год, а к тому моменту на рынок допустят конкурентов.
нет, по ковиваку до сих пор никаких данных, поэтому не рассматриваю. Не знаю, что делать, укололась бы 2м компонентом спутника, но кто ж даст? О пфайзере или модерне мечтаю конечно, но толку-то?)) Вот и не понимаю, как быть. Надо было на госуслугах, когда появилась возможность, писать про все свои проблемы от 1го компонента, может хоть как-то повлияло бы сейчас. Но я наивно надеялась, что вакцинироваться будем через год, а к тому моменту на рынок допустят конкурентов.
Договорись с кем нибудь привиться спутником в пополаме. Я бы предложила со мной но наверное надо жить рядом, чтобы двое поехали, документы проверили у одного, а в кабинет пошел другой. В кабинете же не проверяют паспорт вроде, да? А документ о реыакцинации не критичен
Договорись с кем нибудь привиться спутником в пополаме. Я бы предложила со мной но наверное надо жить рядом, чтобы двое поехали, документы проверили у одного, а в кабинет пошел другой. В кабинете же не проверяют паспорт вроде, да? А документ о реыакцинации не критичен у нас паспорт просили прям в кабинете после введения вакцины, не знаю, смотрел ли заполняющий на фото, они данные оттуда переписывали. Я уже думала на тему чужого паспорта, но с трудом представляю, как провернуть)) Одни ищут, как купить сертификат, другие, как привиться нужным компонентом🤣🤣🤣
у нас паспорт просили прям в кабинете после введения вакцины, не знаю, смотрел ли заполняющий на фото, они данные оттуда переписывали. Я уже думала на тему чужого паспорта, но с трудом представляю, как провернуть)) Одни ищут, как купить сертификат, другие, как привиться нужным компонентом🤣🤣🤣
значит надо найти место для прививки, где не проверяют паспорт там где прививают уже. и туда пойти. Думаю вполне реально.
Или найти знакомую медсестру, с которой договориться.
значит надо найти место для прививки, где не проверяют паспорт там где прививают уже. и туда пойти. Думаю вполне реально.
Или найти знакомую медсестру, с которой договориться. я сейчас подумала, что наверно попробую с иммунологом каким-нибудь нормальным пообщаться, может удастся решить вопрос. Просто договариваться с кем-то - это не мой вариант, я совершенно не умею) С тобой если только)) Но реально это не очень хороший путь, поскольку теоретически можно ведь подставить всех участников под неприятности.
я сейчас подумала, что наверно попробую с иммунологом каким-нибудь нормальным пообщаться, может удастся решить вопрос. Просто договариваться с кем-то - это не мой вариант, я совершенно не умею) С тобой если только)) Но реально это не очень хороший путь, поскольку теоретически можно ведь подставить всех участников под неприятности.
наверное можно. Договориться о ревакцинации спутником, но без первой прививки, потому что у тебя на нее аллергия. Попробуй
А объясните мне, почему именно второй компонент ищите?
А объясните мне, почему именно второй компонент ищите?
как я поняла, ЮЛ плохо перенесла первый из двух.
Ну а почему бы и нет? Почему надо ревакцинироваться именно первым?
как я поняла, ЮЛ плохо перенесла первый из двух.
Ну а почему бы и нет? Почему надо ревакцинироваться именно первым?
А, теперь понятно, не увидела.
Девочки, привет. Кто ревакцинировался, сработал ли бустер? поднялись ли антитела спутником?
Девочки, привет. Кто ревакцинировался, сработал ли бустер? поднялись ли антитела спутником?
Тоже очень интересно. . Судя по телеграмму ,у всех антитела поднимаются чуть ли не в 5-10 раз.
Я сдам анализ недели через три после ревака (в начале сентября), сейчас пока мало времени прошло.
сдала на 20-ый день. Буст сработал, но я ожидала большего(( Т.к. видела что у людей в разы повышение идет. Возможно надо было делать ревак полным спутником, а не лайтом. Немного приуныла...
До ревакцинации 10.08.2021- антитела 107 новых bau (аббот).
Ревак 13.08.2021. Температуры не было, других реакций тоже, только слегка болело плечо.
03.09.2021 (через 20 дней)- антитела 183 bau (аббот)
Уже имхо речи не идет о том чтобы не заболеть, а речь о том, чтобы уменьшить тяжесть болезни и снизить вероятность постковида. У нас страна по большей части антипрививочников и людей в маске на подбородке.
С другой стороны пока я каким то образом не заболеваю. Хотя в офис еду час на метро, ездила два раза в отпуск - сибирь, питер, калиниград. И еще у меня в моей "комнате" офиса летом болели трое. Всего нас там 4. Я одна не заболела. То есть возможно с ковидом я сталкиваюсь, но буст как то не срабатывает и антитела от встречи не поднимаются. Из-за этого сделала ревак.
Мальвина
06.09.2021, 14:44
nata314, а вот этих новых bau (аббот) для удачной встречи с дельта штаммом сколько надо (примерно по слухам)?
Помню, что обсуждали, что 1300 антител по какой-то другой системе определённых?
nata314, а вот этих новых bau (аббот) для удачной встречи с дельта штаммом сколько надо (примерно по слухам)?
Помню, что обсуждали, что 1300 антител по какой-то другой системе определённых?
Новые bau надо на 7 умножать . Это коэф пересчета.
Получается 300 au= 185 bau.
Жду результатов народного исследования в телеграмме. Там люди опытным путем пытаются определить защитный титр. 1000 человек участвовали, у кого был анализ на антитела за июнь. (Аббот или диасорин).И 15 августа они написали - заболели они или нет.. я тоже поучаствовала. Жду пока там статистику обработают - сколько примерно было антител у того кто заболел за это время и у того кто не заболел
Dashenka
07.09.2021, 10:04
Девочки, нужен совет ваш. Родители сейчас собираются ревакцинироваться. Первая прививка (Спутник) была в январе-феврале. Антител было в апреле как-то не очень много у мамы, но точных цифр не знаю. Она мне сама говорила, что не ахти какие цифры. У папы неизвестно.
Сейчас предлагают Спутник или Спутник Лайт -что выбрать для ревакцинации при этих вводных? Прошло уже 7 месяцев. Антитела сдать сейчас не успевают, надо работодателю сказать уже, какую вакцину хочешь делать, боюсь вообще прощелкают момент, если не запишутся сейчас.
Я склоняюсь к полноценному Спутнику... Но не знаю, не уверена.
Девочки, нужен совет ваш. Родители сейчас собираются ревакцинироваться. Первая прививка (Спутник) была в январе-феврале. Антител было в апреле как-то не очень много у мамы, но точных цифр не знаю. Она мне сама говорила, что не ахти какие цифры. У папы неизвестно.
Сейчас предлагают Спутник или Спутник Лайт -что выбрать для ревакцинации при этих вводных? Прошло уже 7 месяцев. Антитела сдать сейчас не успевают, надо работодателю сказать уже, какую вакцину хочешь делать, боюсь вообще прощелкают момент, если не запишутся сейчас.
Я склоняюсь к полноценному Спутнику... Но не знаю, не уверена.
я за полный спутник. Так надежнее, тем более что родители пожилые.
Dashenka
07.09.2021, 11:35
Наташа, спасибо большое! Сказала маме на полный идти :-) Я очень рада, что они сейчас ревакцинируются. Фиг знает, какой еще ажиотаж будет с прививками, а осенне-зимний сезон уже наступает.
Наташа, спасибо большое! Сказала маме на полный идти :-) Я очень рада, что они сейчас ревакцинируются. Фиг знает, какой еще ажиотаж будет с прививками, а осенне-зимний сезон уже наступает.
да. я тоже маме советую сейчас делать. Тем более что она в муз школе работает ...
Сейчас школа началась, все из отпусков и дач приехали. Очень возможно в конец сентября-начало октября рост заболеваемости.
я за полный спутник, но вторую прививку подвинуть как можно дальше.
а может проще сделать лайт сейчас и лайт через полгода, а?
ну просто на полгода лайта должно хватить, а спутника все равно не хватит больше, чем на полгода после второй дозы. То есть получится не 6, а 7 месяцев. Но 2 укола. Точно есть смысл? может лучше раз в полгода, но 1 укол?
Dashenka
07.09.2021, 15:33
я за полный спутник, но вторую прививку подвинуть как можно дальше.
а может проще сделать лайт сейчас и лайт через полгода, а?
ну просто на полгода лайта должно хватить, а спутника все равно не хватит больше, чем на полгода после второй дозы. То есть получится не 6, а 7 месяцев. Но 2 укола. Точно есть смысл? может лучше раз в полгода, но 1 укол?Тогда второй компонент Спутника вообще не участвует, правильно? Но ведь в нем должен быть какой-то смысл...
Думаю, пусть привьются сейчас, а там видно будет. Фиг его знает, будет ли через полгода возможность сделать Лайт? Да и пока родители в принципе готовы куда-то идти на прививку, надо "ковать железо" )))
Тогда второй компонент Спутника вообще не участвует, правильно? Но ведь в нем должен быть какой-то смысл...
смысл в нем вроде на случай если первый вектор не сможет пробиться из-за иммунитета. Но поскольку они похожи, то если первый раз сработали оба, то и второй сработают оба. А если какой-то не сработает из-за прошлой прививки, то и другой, вероятно, тоже.
Сегодня моя мама 75 лет наконец сходила , сделала ревак.
Я ей советовала спутник полный, но у нее это вылетело из головы, а мед сестра уговорила ее на лайт. Сказала "это тоже самое". Мама видимо не понимает что такое "полный спутник" и я ей плохо объяснила .
Тут же дали подарок 65+ : большой набор со всякими нужностями- пульсоксиметр, тонометр, витамины д и омега, зубная паста, шампунь, набор кремов, таблетница , маски и тд https://ya-doma.ru/box/
Возможно многим будет полезно. У моей мамы почти все это есть дома, но все равно пригодится, подарит кому нибудь например тонометр . Витамины мы с сестрой ей покупаем, но она не пьет
Dashenka
10.09.2021, 09:18
Наташа, пусть у мамы никаких побочных от прививки не будет! Молодец она (в любом случае). А ты уже ревакцинировалась или еще нет?
Мои должны были сегодня на прививку идти. Но мама приболела, будет переносить. И тоже еще сомневается - делать ли полный спутник, то ли лайт, а кто-то советует среди знакомых врачей ковивак, т.к. вроде на спутник там у кого-то реакция была сильная, а на ковивак нет. Я ей сказала, чтобы делали с папой Спутник и не метались. Но теперь, в общем, ждут выздоровления.
Наташа, пусть у мамы никаких побочных от прививки не будет! Молодец она (в любом случае). А ты уже ревакцинировалась или еще нет?
Мои должны были сегодня на прививку идти. Но мама приболела, будет переносить. И тоже еще сомневается - делать ли полный спутник, то ли лайт, а кто-то советует среди знакомых врачей ковивак, т.к. вроде на спутник там у кого-то реакция была сильная, а на ковивак нет. Я ей сказала, чтобы делали с папой Спутник и не метались. Но теперь, в общем, ждут выздоровления.
У меня мама все время откладывала . Наконец ее записали, но в последний момент ей подруга прислала какой то видосик и отговорила . Потом мама периодически выдает что то типа "да зачем мне прививка, я особо никуда не хожу". Вообще не понимает что не так !! Через нее может быть 200 детей в день проходит... (она работает в муз школе , сольфеджио). И возраст 75.
Короче говоря все не просто .
Ну ладно , пусть не полный спутник, а лайт, но хоть так...
Я тоже делала лайт. Антитела поднялись, но не в разы . Я писала уже, что приуныла, когда результат увидела . Потому что у всех кругом антитела сильно увеличиваются, в разы ...
У меня:. Первые дозы спутника декабрь/ январь. Не болела.
10.08.2021- антитела 107 bau (аббот).
Ревак лайт 13.08.2021. Температуры не было, других реакций тоже, только слегка болело плечо. А мужа кстати колбасило от лайта на след день- было 37.7
03.09.2021 (на 21ый день)- антитела 183 bau (аббот)
Перед ревакцинацией сдала анализы IgG, думала вдруг если детей зацепило в июне, меня тоже зацепило и антитела поднялись, и можно не ревакцинироваться?
Сдала IgG и к N-белку (на случай. если зацепило), и к S abbott
N-белка у меня нет, совсем нет. Хотя кто-то говорил, что после прививки тоже появляются к нему антитела, хоть и немного. Вот не появилось.
А к S-белку сложно сравнивать.
в июне было 225 при нормах <49
А сейчас по тому же анализу, с изменившимися нормами, получилось 30, при норме <7,1
BAU/ml
20.165. Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.), гемотест.
Как это сравнивать-то?
С виду ничего не изменилось.
в июне 225 от 50, это в 4,6 раза выше нормы
Сейчас 30 к 7, это в 4,3 раза выше нормы. Похоже, да?
Но мало?...
В офис тут выхожу... :(
а я переболела в июле, сдала вот на той неделе антитела в Германии
к S-белку 180 бау, норма до 25
к N-белку полуколичественный анализ, +++ стоит.
завтра муж пойдет сдаст, он тоже болел сразу после меня.
я болела легко, он посерьезнее, но все равно без эксцессов.
я сдавала в августе в обычной поликлинике - при норме до 10 было аж 360, но это тоже разные совсем шкалы, вроде их сравнивать нельзя. Каких-то единиц на мл
а я переболела в июле, сдала вот на той неделе антитела в Германии
к S-белку 180 бау, норма до 25
почему тесты вроде одинаковые, а нормы все время различаются?
или у тебя не эббот был?
У тебя в 7 раз выше нормы. Интересно, корректно ли так сравнивать?
Перед ревакцинацией сдала анализы IgG, думала вдруг если детей зацепило в июне, меня тоже зацепило и антитела поднялись, и можно не ревакцинироваться?
Сдала IgG и к N-белку (на случай. если зацепило), и к S abbott
N-белка у меня нет, совсем нет. Хотя кто-то говорил, что после прививки тоже появляются к нему антитела, хоть и немного. Вот не появилось.
А к S-белку сложно сравнивать.
в июне было 225 при нормах <49
А сейчас по тому же анализу, с изменившимися нормами, получилось 30, при норме <7,1
BAU/ml
20.165. Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.), гемотест.
Как это сравнивать-то?
С виду ничего не изменилось.
в июне 225 от 50, это в 4,6 раза выше нормы
Сейчас 30 к 7, это в 4,3 раза выше нормы. Похоже, да?
Но мало?...
В офис тут выхожу... :(
Это как раз можно сравнивать . И там и там аббот. Просто новая и старая система .Было в au, стало в bau. Там на самом бланке анализа пишут коэффициент пересчёта . Au= 7.04* bau.
То есть твои новые 30 Bau = 211 Au
О, классно, спасибо!
В общем и правда изменились слабо.
Кстати, мне девушка в лаборатории сказала,что по ее опыту нет смысла сдавать н белок привитым, не бывает его у них. А я где то читала что появляется,хоть и мало.
почему тесты вроде одинаковые, а нормы все время различаются?
или у тебя не эббот был?
У тебя в 7 раз выше нормы. Интересно, корректно ли так сравнивать?
у меня не эббот, другое что-то
я ещё хочу т-клеточный иммунитет попробовать сдать, если это не заоблачно дорого тут)
Интересно, попробуй. У нас это 20 тыс
В Хеликсе 9800руб., Тань 😉 Подешевело. https://helix.ru/catalog/item/20-137
В Хеликсе 9800руб., Тань 😉 Подешевело. https://helix.ru/catalog/item/20-137
А есть с чем сравнивать результаты?
А есть с чем сравнивать результаты?
там есть пример результата. Вот он https://helix.ru/catalog/downloadexamplefile/?hxid=20-137
но я как то не в теме.
Если например он есть. То как это интерпретировать?
Сделала в пятницу ревакцинацию v1. Два выходных прошло, полет нормальный. Температуры нет, ломоты особой нет. Что-то пыталось начаться, но я сразу парацетамол выпила и забыла про это.
А вот рука болит. Заболела в момент укола. Как будто прямо в больное вкололи. Но больное место перед этим обследовали, пришли к выводу что скорее защемление дает боль в руке, потому что в тканях все норм. Ну вот норм или не норм не знаю, но как будто в больную мышцу снова вкатили.
А остальное спокойно. Может организм сохранил иммунитет к аденовирусу и он не долетел по назначению?...
Делала на фоне насморка, хуже не стало. Может даже чуть-чуть лучше.
Сделала в пятницу ревакцинацию v1. Два выходных прошло, полет нормальный. Температуры нет, ломоты особой нет. Что-то пыталось начаться, но я сразу парацетамол выпила и забыла про это.
А вот рука болит. Заболела в момент укола. Как будто прямо в больное вкололи. Но больное место перед этим обследовали, пришли к выводу что скорее защемление дает боль в руке, потому что в тканях все норм. Ну вот норм или не норм не знаю, но как будто в больную мышцу снова вкатили.
А остальное спокойно. Может организм сохранил иммунитет к аденовирусу и он не долетел по назначению?...
Делала на фоне насморка, хуже не стало. Может даже чуть-чуть лучше.
Поздравляю !
Ты лайт делала или полный спутник ?
Цыбулька
27.09.2021, 08:15
В Хеликсе 9800
Поздравляю !
Ты лайт делала или полный спутник ?
Спутник. Но его продолжение планирую месяца через 3
Какой они сейчас позволяют делать интервал?
Сказали 90 дней
Но записать могут только на через 3 недели. Потом надо перезаписываться по телефону или ногами
Отлично !
Хочу поделиться радостью и наблюдением за своими антителами при вакцинации и ревакцинации.
В январе сдала кровь на антитела, было все по нулям - не болела.
В феврале решила вакцинироваться Спутником, через три недели после первой дозы было 20.98 Ед/мл (Roshe).
В марте через три недели после второй дозы уровень антител >250 Ед/мл (Roshe).
В июне заболела мама, контактировала я с ней с 5 дня ее болезни, но очень жестко оберегалась (носила респиратор FFP3), не заразилась, но очень надеялась, что антитела у меня подрастут. Но нет чуда не случилось. В июле сдала кровь - 214 (в соответствии с предыдущими единицами измерения, или 30,6 BAU/ml). То есть антителя снижались.
В августе ревакцинировалась, поставив первую дозу Спутник V. Через месяц сдала кровь - 5*035 (в соответствии с предыдущими единицами измерения, или 709.25 BAU/ml). Ура, бустер сработал))) Чему я несказанно рада. Вторую дозу пока ставить не буду, вроде до трех месяцев можно ее откладывать
А что разумная общественность, в частности немецкая, думает об этом тексте и этом сайте:
https://de.rt.com/meinung/124452-mehr-kinder-mit-impfreaktionen-als-mit-covid-im-krankenhaus/
сайт немецкий. в статье говорится о том, что последствия от прививки для молодежи превышают последствия от вируса для молодежи.
PinkBagira
08.10.2021, 08:26
А что разумная общественность, в частности немецкая, думает об этом тексте и этом сайте:
https://de.rt.com/meinung/124452-mehr-kinder-mit-impfreaktionen-als-mit-covid-im-krankenhaus/
сайт немецкий. в статье говорится о том, что последствия от прививки для молодежи превышают последствия от вируса для молодежи.
прочитала, что-то прям нагнетающе звучит ((
Dashenka
08.10.2021, 09:28
сайт немецкий. в статье говорится о том, что последствия от прививки для молодежи превышают последствия от вируса для молодежи.Немецкий сайт? Это Russia Today, каналы которого недавно youtube блокировал за распространение фейковой информации о ковиде и вакцинах.
https://www.bbc.com/news/technology-58737433
Страшилку можно сделать из чего угодно. Равно как и завуалировать реальную опасность при необходимости.
Мальвина
08.10.2021, 12:13
А какие последствия от прививки? Риск последствий (каких?) все равно будет меньше риска последствий от перенесенного ковид.
Vasilisa
08.10.2021, 12:28
Нас опять разделили на 2 лагеря...
В Дании и Швеции отказались от вакцинации подростков из-за возможных последствий. Новость старая, но она есть.
Нас опять разделили на 2 лагеря....
нас это кого?
Vasilisa
09.10.2021, 12:39
Всех.
Вакцинированных и нет.
Готовых отдать детей на участие в эксперементальном исследовании лекарства и нет.
Готовых ходить каждые полгода на ревакцинацию и нет...
При всем моем "анамнезе", я - за добровольность и осознанность.
Ну, и вишенка на торте:
"❗️Исландия приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом Moderna из-за зафиксированных случаев миокардита и перикардита"
Ну, и вишенка на торте:
"❗️Исландия приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом Moderna из-за зафиксированных случаев миокардита и перикардита"
У спутника никаких побочек кроме редкого повышения температуры и боли в месте укола нет:)
Ну, и вишенка на торте:
"❗Исландия приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом Moderna из-за зафиксированных случаев миокардита и перикардита" офигенная вишенка, когда более 80% вакцинировано в стране) верится с трудом
У спутника никаких побочек кроме редкого повышения температуры и боли в месте укола нет:) только никто не говорит, что побочек нет. Все говорят, что риск заполучить тяжелое течение болезни/побочку/ вовсе помереть от ковида в разы превышает возможные риски от прививок, в том числе и от спутника. Зачем передергивать?
только никто не говорит, что побочек нет. Все говорят, что риск заполучить тяжелое течение болезни/побочку/ вовсе помереть от ковида в разы превышает возможные риски от прививок, в том числе и от спутника. Зачем передергивать?
Так нет никаких доказательств, что опасность ковида выше, чем прививки. Впрочем как и противоположных. Так как побочки у нас толком не исследуются. Не ясно, где возникшие после прививки проблемы - это домыслы людей, а где - все же нет. И непроверяемо, легче ли бы переболели люди, если бы успели привиться, или нет. Так как подавляющее большинство все же болеют легко.
При всем моем "анамнезе", я - за добровольность и осознанность.
Пообщавшись с людьми, выступающими против прививок (они же, часто -против масок и еще много против чего) у меня очень большие вопросы к "осознанности" у большинства. А если они не способны осознать, как им можно давать право на добровольность в общественно-опасных решениях?
Так нет никаких доказательств, что опасность ковида выше, чем прививки. Впрочем как и противоположных. Так как побочки у нас толком не исследуются. Не ясно, где возникшие после прививки проблемы - это домыслы людей, а где - все же нет. И непроверяемо, легче ли бы переболели люди, если бы успели привиться, или нет. Так как подавляющее большинство все же болеют легко.
Пришла Натя и опять пошла троллить.
И как только лекарства исследуют, если не проверяемо, как бы перенес болезнь человек без лекарства.
Побочки исследуются не у нас. Этого вполне достаточно.
Такие доказательства точно на сегодняшний день уже есть. В цивилизованном мире вакцинировано народу больше, чем переболело. Сдерживать болезнь им помогали карантинные меры. Так вот не сложно все же подсчитать уже имеющиеся последствия у переболевших и у вакцинированных. Что-то ни в какое сравнение не идут они. Но я еще раз оговорюсь, ни я, ни кто иной не утверждает, что побочек от вакцин нет. Они есть, только бывают в разы реже, чем от болезни. А уж о смертях и говорить не приходится.
Пообщавшись с людьми, выступающими против прививок (они же, часто -против масок и еще много против чего) у меня очень большие вопросы к "осознанности" у большинства. А если они не способны осознать, как им можно давать право на добровольность в общественно-опасных решениях?
Как ты тактично выразилась... Я до сих пор в шоке от количества антипрививочников. Я торопилась уколоться, думая, что будет ажиотаж, и по моим подсчётам до нас, простых смертных, очередь дойдет хорошо если к концу 21 года. А оказалось, что русский авось действительно существует... Да в каких масштабах!
Врачи(!) агитируют против прививок. И это очень страшно. Пока сами не заболеют. В маминой поликлинике кардиолог была активной антипрививочницей, теперь никак из постковидного синдрома на работу не выползет. А кто болел с пневмонией, на прививку бегом бежит, дни высчитывает, когда уже можно будет уколоться.
Как ты тактично выразилась... Я до сих пор в шоке от количества антипрививочников. Я торопилась уколоться, думая, что будет ажиотаж, и по моим подсчётам до нас, простых смертных, очередь дойдет хорошо если к концу 21 года. А оказалось, что русский авось действительно существует... Да в каких масштабах!
Врачи(!) агитируют против прививок. И это очень страшно. Пока сами не заболеют. В маминой поликлинике кардиолог была активной антипрививочницей, теперь никак из постковидного синдрома на работу не выползет. А кто болел с пневмонией, на прививку бегом бежит, дни высчитывает, когда уже можно будет уколоться.
вот на днях аптекарша в аптеке сказала покупателю, что "прививка того не стоит".
Как их вообще в мед.вузах учили? хотя аптекарь часто не имеет высшего образования, просто среднее специальное... А люди им верят.
А они иногда даже действующее вещество другое на замену предлагают. Типа раз тоже для того же органа, значит можно заменить.
Муж ревакцинировался 1м компонентом Спутника 9 дней назад. Как только появилось время, заехали в ТЦ Гагаринский и очень быстро всю процедуру провернули. Перед ним был 1 человек и, когда уже ждали 10 минут после, еще один пришел. Никаких толп, помещение большое с высокими потолками. Пошли в ТЦ, т.к во-первых, долго никак не получалось заранее спланировать, чтобы записаться, вечный аврал в городе, а во-вторых, подруга сказала, что организовано в ТЦ лучше, чем в пк. Так и оказалось.
Решили ревак полным Спутником делать. Вернее не совсем - оставили шанс доколоться в конце разрешенного интервала.
Сейчас написал приятель, только что вернулся, ездил в нашу Серебряно-Прудскую п-ку ревакцинироваться. На вакцинацию толпа пенсов, весь этаж забит, ждал очереди 1,5 часа. Проклял все, главное были в выходные в городе, но не сходил там. Видимо здесь все цифр заражаемости и смертности испугались и помчали, какое-то время назад не было такого. Те, кто болели, очень боятся повторного. А болели здесь по селам очень многие, и многие с госпитализацией, смертей тоже хватает. Никто ж меры никакие не соблюдал, поскольку не следят и не наказывают.
А, да, забыла упомянуть, что никакой реакции у мужа, как и в прошлый раз не было вообще. Я утром и не вспомнила, что он ревакцинировался, пока не спросил, ждать ли еще каких проявлений))) А я, дура, нагрузила его тяжелыми физически делами с утра пораньше🙈 Ну, нет, что б хоть тогда напомнить мне. Наверно совершенно не ожидал, что могу о таком забыть. Оказалось и так могу…
Мы Спутником в июле перед отпуском ревакцинировались. Оба перенесли ревакцинацию значительно легче, чем первичную вакцинацию. Если на первый компонент была небольшая температура, то второй совсем незаметно. Я вообще вторым компонентом укололась "в дороге". Единственное неприятное - час в очереди. А изменений в самочувствии не было. Ехала себе на пассажирском месте, мужа развлекала)) Мне мама по телефону напомнила, что меня вроде как должно колбасить.
я ревакцинацию тоже совсем безболезненно пережила. в отличие от первичной вакцинации.
Организм познакомился с аденовирусом?..
я ревакцинацию тоже совсем безболезненно пережила. в отличие от первичной вакцинации.
Организм познакомился с аденовирусом?..
Или вакцину успели "отладить". Чем позже народ прививался, тем легче переносил, мне кажется. Первопроходцы почти поголовно два дня влёжку, а кто пошел через 2-3 месяца - значительно легче.
К аденовирусам иммунитет совсем краткосрочный, потому просят "две недели перед прививкой не болеть ОРВИ".
Или вакцину успели "отладить". Чем позже народ прививался, тем легче переносил, мне кажется. Первопроходцы почти поголовно два дня влёжку, а кто пошел через 2-3 месяца - значительно легче.
К аденовирусам иммунитет совсем краткосрочный, потому просят "две недели перед прививкой не болеть ОРВИ".
Не факт. Моего мужа , например, от лайт колбасило, температура 37.7, дальше ждать не стали, сбили , тк надо было детей ехать забирать с дачи. После таблетки проспал три часа, температура спала и кое как оклимался.
А у меня вот не было реакции.
Не скажи, я только в конце лета первую дозу делала. Так неделю колбасило, вроде и температуры особой не было, а все равно, плохо было.
Не скажи, я только в конце лета первую дозу делала. Так неделю колбасило, вроде и температуры особой не было, а все равно, плохо было.
Может от производителя зависит. У нас разные были производители в первый и второй раз. В первый - Гамалеи, во второй не помню, но другой. Но все же я не думаю, что причина разной симптоматики в иммунитете к аденовирусу. Полгода иммунитет к нему вряд ли держится. Иначе не выбрали бы именно его в качестве вектора и не спускали бы огромные деньги на ревакцинацию той же самой вакциной. Сотрудники Гамалеи пробовали на себе. И они же первые ревакцинировались своей вакциной.
вот кстати у моего мужа такая же реакция на ревакцинацию. Температуры нет, но хреново. и началось сразу после прививки.
А антивакцинаторы в чате в качестве аргумента против прививки рассказывают, как у знакомой после прививки пару недель были все симптомы ковида. Хотя перед прививкой титры были очень большие, потому что переболела перед этим.
Но симптомы ковида могут быть только если неубитый ковид в прививке. А симптомы простуды если не добили аденовирус?.. чисто теоретически второе возможно.. Первое маловероятно, потому что целого вируса там по технологии не было. А вот живой аденовирус был, и теоретически его могли недоинактивировать.
Хотя мне вот последний раз, когда реакции не было, делали вакцину с того самого завода, на котором проверяющие ВОЗ выявили многочисленные нарушения.
mandarinka83
20.10.2021, 13:53
Суптник сделала в конце апреля, анализ на антитела в середина июня - 21528,4 ед/мил (технология Abbot инвитро), анализ на антитела середина октября 375 BAU/мл (технология Abbot инвитро). Как я понимаю результаты в разных единицах измерения и их нельзя сравнивать. Стоит ли мне сейчас делать ревакцинацию или сейчас у меня антител достаточно?
Суптник сделала в конце апреля, анализ на антитела в середина июня - 21528,4 ед/мил (технология Abbot инвитро), анализ на антитела середина октября 375 BAU/мл (технология Abbot инвитро). Как я понимаю результаты в разных единицах измерения и их нельзя сравнивать. Стоит ли мне сейчас делать ревакцинацию или сейчас у меня антител достаточно?
Антител достаточно
Сравнивать можно, это даже написано на бланке анализа. Результаты bau надо умножить на 7.,04, чтоб получить Au.
То есть твои 375 bau - это старые 375*7,04= 2640 Аu
mandarinka83
20.10.2021, 15:43
В тексте анализа вот такая фраза: « tt (тест No1654) - Ед/мл с BAU/мл описывается уравнением: BAU/мл = 0,142 х Ед/мл.» значит умножаем на 0,142?
В тексте анализа вот такая фраза: « tt (тест No1654) - Ед/мл с BAU/мл описывается уравнением: BAU/мл = 0,142 х Ед/мл.» значит умножаем на 0,142?
Да. Аu умножить на 0.142 = bau
Это все равно что bau умножить на 7.04= au.
На днях была в Москве, тоже сдала антитела к S-белку после 1 Астры и 2го Пфайзера в июле. По Abbot 2100 Bau нарисовали. Вот думаю это низко или более ли менее
На днях была в Москве, тоже сдала антитела к S-белку после 1 Астры и 2го Пфайзера в июле. По Abbot 2100 Bau нарисовали. Вот думаю это низко или более ли менее
Астра и пфайзер это 2+2 или 1+1? Сколько прививок сделала?
2100 это вроде очень хорошо
Астра и пфайзер это 2+2 или 1+1? Сколько прививок сделала?
2100 это вроде очень хорошо
1+1. Я первую дозу колола Астру, так как только она была доступна для простых смертных, а вторую уже Пфайзером, так как наши местные умники решили, что так эффективней будет.
это прямо мега хорошо. Это только результат вакцины? Ты не болела?
На спутнике таких результатов добиться нельзя, если не было болезни. Только если болезнь + прививка, или прививка+ болезнь
это прямо мега хорошо. Это только результат вакцины? Ты не болела?
На спутнике таких результатов добиться нельзя, если не было болезни. Только если болезнь + прививка, или прививка+ болезнь
Может и болела, но не знаю об этом. До прививки я не сдавала на антитела, у нас тут негде особо, да и пофиг всем.
Свекровь со мной вот кстати сдавала. Она непривитая. По некоторым данным она бессимптомно переболела в ноябре прошлого года. Муж ее болел в январе, она не заразилась, во всяком случае симптомов не было, и она на химиотерапии была. Тест 112 bau показал сейчас.
Свекровь со мной вот кстати сдавала. Она непривитая. По некоторым данным она бессимптомно переболела в ноябре прошлого года. Муж ее болел в январе, она не заразилась, во всяком случае симптомов не было, и она на химиотерапии была. Тест 112 bau показал сейчас.
посмотрела свои антитела через 8 месяцев после прививки, у меня было 30 бау.
Так что видимо 112 это переболела. Но для защиты от дельты сейчас считается надо 1300, только вроде не бау, а того что бау*7. В общем, у твоей мамы видимо 800 в этих единицах, а надо 1300
Девочки, странная ситуация с ревакцинацией у мамы. Она ревакцинирована в у
Конце сентябре
Я, ей сказали приходить 19 октября. Но записаться она не может. А разве надо второй укол ревакцинации делать? Делала она не Лайт, а просто Спутник
Конце сентябре
Я, ей сказали приходить 19 октября. Но записаться она не может. А разве надо второй укол ревакцинации делать? Делала она не Лайт, а просто Спутник
Если она делает спутник, то конечно надо второй укол . Спутник из двух уколов состоит.
Ревак возможен лайтом, тогда один укол, или спутником - тогда два .
Или я не поняла вопрос
Конце сентябре
Значит приходить 19 октября. Самостоятельно зависаться на второй компонент нельзя, поликлиника автоматом записывает.
Ревакцинация спутником - два укола.
Значит приходить 19 октября. Самостоятельно зависаться на второй компонент нельзя, поликлиника автоматом записывает.
Ревакцинация спутником - два укола.
Ну она тормознула и не пошла. Теперь не могу её записать. Ей в ПК медсестра сказала ещё - можете не приходить. Вы же ревакцинировались. Мама мне не сказала. А я упустила этот момент
Ну она тормознула и не пошла. Теперь не могу её записать. Ей в ПК медсестра сказала ещё - можете не приходить. Вы же ревакцинировались. Мама мне не сказала. А я упустила этот момент
Я бы пошла без записи, объяснила ситуацию.
В ПК дофига народу без записи идёт, их на месте записывают и отправляют в общую очередь.
надо или ногами идти в поликлинику, или мне сказали что можно позвонить, и записаться на второй укол. Я его решила сделать через 6 недель после первого. вроде нормально считается. Антитела же падают. Каждые полгода по 2 дозы колоть это уж слишком.
А можно ли за вторым компонентом прийти не в пк, допустим, где колол первый компонент, а например, в ТЦ? Или только за Лайтом или все уже в том же ТЦ делать.
А можно ли за вторым компонентом прийти не в пк, допустим, где колол первый компонент, а например, в ТЦ? Или только за Лайтом или все уже в том же ТЦ делать.
второй компонент в другом месте - могут быть проблемы, откажут скорее всего. Тем более в ТЦ у них нет компьютеров, они не могут проверить, что где и когда ты делал первый компонент
mandarinka83
26.10.2021, 15:47
После спутника прошло полгода, сейчас антитела 375 Bau/мл, думаю все-таки пойти на ревакцинацию. Как считаете пора уже? Не смогу же я отслеживать уровень антител каждую неделю, а для надежной защиты он должен быть на высоком уровне. Поэтому думаю сделать снова спутник.
После спутника прошло полгода, сейчас антитела 375 Bau/мл, думаю все-таки пойти на ревакцинацию. Как считаете пора уже? Не смогу же я отслеживать уровень антител каждую неделю, а для надежной защиты он должен быть на высоком уровне. Поэтому думаю сделать снова спутник.
смотрю свой гемотест, прививка была в январе, а в сентябре это вот так:
30.71+ BAU/ml < 7.1 (Смотри текст)
у тебя эти же бау или какие-то другие? если эти же и их в 10 раз больше, то кажется что этого достаточно.
я с этими 30 пошла на ревакцинацию. но это 30, оно уже ни о чем.
Ходила в выходные на ревакцинацию. Народу немного, но есть. Два-три человека вокруг кабинета сидят стабильно.
Стала свидетелем одного разговора. Рядом с кабинетом администратора по вакцинации окошко аптечного пункта. И к аптечному как раз пенсионеры часто подходят, сидят рядом с ним, ждут оформления каких-то бумажек. И вот разговор двух пожилых дам. Одна из кабинета вакцинации вышла, вторая в аптечной очереди сидит. Дамы явно знакомы друг с другом, поприветствовали друг дружку. Та, что из вакцинации вышла, показывает подруге, вот, мол, укололась. А вторая отвечает, что боится идти делать прививку, дескать, у нее столько болячек, операции были недавно, и очень она боится и сомневается, как организм прививку воспримет. Первая ей отвечает, как же так, болеть вон еще страшнее, так тяжело переносят люди, такая смертность. Говорит, иди к терапевту, посоветуйся, что скажут, может быть посмотрят на болячки и разрешат. А вторая рукой так махнула, дескать, была я у терапевта, ничего толком не сказали.
И ведь действительно. Врачи терапевты про прививку от Ковида как-то слабо информированы, чтобы нести в массы агитацию. И не хотят ничего советовать, все решения перекладывают на плечи пациента. Мы весной оказались в ситуации, когда сделали 1 компонент, потом заболели Ковидом, и из-за этого пропустили вовремя 2 компонент. Потом, после снятия карантина, я пришла к терапевту, с вопросом - когда мне можно второй компонент уколоть. И терапевт чуть ли не с паникой на меня смотрит, открещивается, прямо так и говорит: "А что вы ко мне пришли? Я не знаю, что и как вам надо делать. Идите вот на этаж с вакцинацией, там спрашивайте". Я говорю, ну как - может быть антитела по анализам посмотреть? Нет, отвечает, ничего не могу сказать, идите к врачам по вакцинации.
Вот мне кажется, что на этом этапе многие потенциальные желающие уколоться, но имеющие всякие вопросы по болячкам, отсеиваются. Потому что терапевты на приеме не в теме. Возможно, некоторым терапевтам устроили курс повышения знаний по ковиду и бросили их на вакцинацию, но они принимают тех, кто уже пришел на укол, то есть уже готов. А вот это предварительное консультирование сомневающихся, оно выпало. Ну во всяком случае, по нашему филиалу возникает именно такое ощущение.
Да все у нас через одно место делается. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Но сейчас интересная история когда утопающие массово и подбодряя друг друга плывут в открытое море. Как массовый психоз..
Сроки действий сертификатов после вакцинации сократили до полугода вместо 1 года.
Сроки действий сертификатов после вакцинации сократили до полугода вместо 1 года.
Ну вот. Не успели обсудить новость - сроки действия восстановили вновь на 1 год
Мальвина
08.11.2021, 10:24
Ну вот. Не успели обсудить новость - сроки действия восстановили вновь на 1 год
я полезла смотреть свой код на мос.ру - пока стоит год с момента второй прививки))
Честно говоря, уменьшать до полугода на сегодняшний день - это бред. Пусть заставят людей хотя бы первично привиться.
у меня уменьшили, и это обидно.
То есть 60% страны еще ни разу не привились - а мне выкручивают руки на ревакцинацию
точно? поду еще раз посмотрю, полчаса назад было уменьшено
Мальвина
08.11.2021, 10:50
у меня уменьшили, и это обидно.
То есть 60% страны еще ни разу не привились - а мне выкручивают руки на ревакцинацию
посмотри мос.ру
у меня всё в силе, только что сформировала
в новостях написали, что сбой на госуслугах
да, вернули срок годности.
Но осадочек остался )
Отправила мужа сегодня на ревакцинацию, вчера пришёл его анализ - 155bau
Себя пока не буду, у меня 709 bau
Так вот запись на вакцинацию в нашей ПК свободная вся. Вообще. Ни одного окошка, ни у одного врача не занято.
При этом, люди болеют сейчас, а тесты не делают, если вызываешь из ПК. У нас ни одному из детей не сделали, Анина подруга по даче заболела, тоже тест не сделали, но в итоге корона, там папа зав лабораторией, сам делал. Класс на карантине теперь, а если бы не сделал?
, муж 2 недели болел, тоже не сделали, мы все делали платно, отрицательные, слава мирозданию. У мужа сестра заболела, тоже тест не сделали, она сдала платно, корона, возможно поэтому статистика ползёт вниз.
Сейчас прошла новость, что коды будут давать по антителам, причем по признаку есть/нет. Даже если там 2.5 антитела где плавает)) и болел черти когда давно . Поэтому народ не спешит . Тем более в Москве коды только на театр и музей - не предметы первой необходимости для большинства.
Плюс ещё слухи об омикроне. Он и привитых и не привитых заражает
Так вот запись на вакцинацию в нашей ПК свободная вся. Вообще. Ни одного окошка, ни у одного врача не занято.
Я маму возила на ревак на прошлой неделе. Со временем заранее не могла вообще определиться, в итоге записала утром на середину дня и было любое время свободно. Все дни, что предварительно смотрела записи, не было ни одного занятого промежутка. Вакцинировали ее в практически пустой поликлинике.
Муж на неделе ревакцинировался Лайтом. Народу было немного. Удивило, что перед прививкой направляли к неврологу, она посмотрела вены у него на ногах.