PDA

Просмотр полной версии : Продажа квартиры - что учесть?

Ёлка
31.07.2021, 22:31
Продавать квартиру еще не приходилось. Вот думаю, что нужно учесть в этом процессе.
Покупатели есть, наши же соседи. У них будет свой риэлтор. Мы вроде как беремся за дело сами, без риэлтора, муж говорит: "Нам-то чего, нам проверять ничего не надо в доках на чистоту прав".

Мы готовим документы со своей стороны, всякие справки их ЖЕКа, домовых книг и прочее, что там надо будет предоставить. Заключаем договор. Регистрируем в регпалате. А деньги нам в какой момент капают? И какие нынче механизмы расчетов?

nata314
01.08.2021, 00:43
Расчет через ячейку в банке
https://realty-yandex-ru.turbopages.org/turbo/realty.yandex.ru/s/journal/post/kak-peredat-dengi-pri-pokupke-kvartiry-cherez-bank-kogda-bank-otvechaet-za-sokhrannost-sredstv-a-kogda-net/

@nn@
01.08.2021, 10:44
Продавать квартиру еще не приходилось. Вот думаю, что нужно учесть в этом процессе.
Покупатели есть, наши же соседи. У них будет свой риэлтор. Мы вроде как беремся за дело сами, без риэлтора, муж говорит: "Нам-то чего, нам проверять ничего не надо в доках на чистоту прав".

Мы готовим документы со своей стороны, всякие справки их ЖЕКа, домовых книг и прочее, что там надо будет предоставить. Заключаем договор. Регистрируем в регпалате. А деньги нам в какой момент капают? И какие нынче механизмы расчетов?

расчеты или через банковскую ячейку или аккредитив

Kro
01.08.2021, 23:52
У нас через аккредитив было, вполне удобно всем.

Kodya
03.08.2021, 10:54
Аккредитив мне всегда удобнее. Я никогда не прибегала к помощи риелторов, ни продавая участки-дома-квартиры, ни покупая их. Но у меня всегда простые сделки.
Какие справки я запрашивала с продавцов, возможно у вас они уже готовы, если нет, их могут запросить- из ПНД, если в браке, то от нотариуса, что вторая половина в курсе и не возражает.
А от покупателя вам нужны лишь бабули 🤣