Просмотр полной версии : Расстройство сна
Привет, на фоне сильного стресса, случилось расстройство сна. К сожалению, стресс убрать не выйдет, ситуация с родственником.
Просыпаюсь в 4 утра. Причем в 22 00 голова падает на подушку, книга из рук, телефон на пол, сплю. В 4 утра ни в одном глазу. При этом потом весь день насмарку, голова чугун, даже сердце болит , спорт через силу.
Я сейчас в регионе.
Пыталась купить атаракс, на продают. Без. Рецепта , в Москве тем более. В прошлом году продавали
Фегазепам теперь тоже не купить
Короче даже супрастин на ночь пить стала, меня от него обычно вырубает.
Валериана и прочие новопасситы на меня не действует.
[
Что есть такого без рецепта?
Цыбулька
07.08.2021, 21:21
Попробуй попить Дивазу
Посмотри, есть ли в досягаемости пункт выдачи apteka.ru (они с регионами тоже работают). Если есть, закажи ад•••аптол, может не спросят рецепт. Я сегодня выкупала в регионе, не спросили. В мск через один пункт тоже брала, не проверяли рецепт. Если в Мск скоро поедешь, скажу, где там выкупала, тебе недалеко до них.
Я видела рекомендацию пить мелатонин перед сном. Мелатонин -вырабатывается в темное время суток. Он помогает заснуть, нормализует сон, при смене часовых поясов и тд
У меня есть сироп с айхерба, но поскольку это тебе сейчас недоступно, то можно и в таблетках из аптеки.
Пример https://zdorov.ru/catalog/344/405/1569/melatonin-evalar-105870
Я пила мелатонин когда у меня папа при смерти был. Помогало нормально спать
Я видела рекомендацию пить мелатонин перед сном. Мелатонин -вырабатывается в темное время суток. Он помогает заснуть, нормализует сон, при смене часовых поясов и тд
У меня есть сироп с айхерба, но поскольку это тебе сейчас недоступно, то можно и в таблетках из аптеки.
Пример https://zdorov.ru/catalog/344/405/1569/melatonin-evalar-105870
Я пила мелатонин когда у меня папа при смерти был. Помогало нормально спать
Наташ, дай, пожалуйста, ссылку на свой с айхерб.
можно пойти к неврологу, и он тебе выпишет.
Но я тоже за мелатонин, может поможет?
можно пойти к неврологу, и он тебе выпишет.
Но я тоже за мелатонин, может поможет?
Вряд ли,на самом деле,но пробовать стоит. У меня на фоне стресса сон пропал вообще. Отключалась в какую-то дрёму от 20 минут до двух часов в сутки. Помогал заснуть нормально или алкоголь или препараты от психиатра. Первое не рекомендую,второе - строго под контролем специалиста. А лучше постараться обойтись и без первого,и без второго.
Вряд ли,на самом деле,но пробовать стоит. У меня на фоне стресса сон пропал вообще. Отключалась в какую-то дрёму от 20 минут до двух часов в сутки. Помогал заснуть нормально или алкоголь или препараты от психиатра. Первое не рекомендую,второе - строго под контролем специалиста. А лучше постараться обойтись и без первого,и без второго.
а ты пробовала мелатонин?
я тут один раз попробовала, эффект как от жесткого снотворного. Снотворное я тоже пробовала. Кстати, снотворное, которое жестко вырубает, и которое вроде без рецептов - димедрол. Если еще продается.
Правда не знаю какие у него побочки бывают. Но выпиваешь и через короткое время выключаешься. Вот от мелатонина был тот же эффект
А еще муж пьет донормил, тоже вроде как снотворное, и тоже вроде без рецептов. Но я сама не пробовала.
как-то неожиданно вспомнила :))
а ты пробовала мелатонин?
Да,пробовала. Меня не берет,но знаю,что многим эффективно помогает.
Наташ, дай, пожалуйста, ссылку на свой с айхерб.
Вот . Супер концентрированный сироп . Пила 1 ложку
https://ru.iherb.com/pr/pid/81540
Димедрол точно не продают.
Атаракс нашла в городке рядом в 1 аптеке из 4. В прошлом году дали, в этом рецепт.
Вот я с атараксом хитрила делала заказ в нашу деревянную аптеку в поселке, привозили, и я выкупала. А в этом году и провизор новая.
Теперь у них нет его (смотрят сайт).
Мелатонин по рецепту?
Конечно надо к невроогу
Но как приеду, у меня сын после операции на грудной клетке, начнется беготня по врачам+ школа новая, здание , я даже маршрут туда не знаю. Чтобы он сам ездил.
Короче первые 2
Недели буду бегать
Потом конечно нужен невролог
Мелатонин без рецепта. На айхербе точно есть.
Нет, мелатонин без рецепта- как витамины
Триптофан. Это аминокислота (БАД) - предшественник серотонина и мелатонина. Я 3 недели пью "Формула спокойствия триптофан" от Эвалар по 2 капсулы в день, прям от него ожила, стрессовые ситуации переношу значительно легче, появилось желание что-то делать. И сплю прекрасно.
Vasilisa
08.08.2021, 13:57
В аптеках был милаксен (мелатонин).
Сама сижу на пионе (есть спиртовой настой и таблетки), но лучше убирать источники стресса.
Сама сижу на пионе (есть спиртовой настой и таблетки), но лучше убирать источники стресса.
а пион как принимают? он именно для сна или как успокоительное? как долго можно пить?
Мелаксен (оригинал) лучше мелатонина от Эвалар.
Я что только от депрессии с расстройством сна не пробовала... Мелатонин+ново-пассит+комбилипен (это витамины группы B) 5 месяцев пила, настойкой пиона от истерик спасалась, в молодости был период на элениуме/реланиуме, спала только на фенобарбитале... Из всего перепробованного самое действенное и безопасное - триптофан.
а пион как принимают? он именно для сна или как успокоительное? как долго можно пить?
Я прям из бутылочки делала глоток, когда накрывал приступ слёз. Для нормализации сна мне он не помогал.
Я прям из бутылочки делала глоток, когда накрывал приступ слёз. Для нормализации сна мне он не помогал.
прямо глоток?
глоток спирта мне кажется и без пиона сработает :))
когда меня на работе колбасило, из бутылочки валерьянки капнуть в горячий чай тоже хорошо работало :) Правда запах!... на весь офис :)))
прямо глоток?
когда меня на работе колбасило, из бутылочки валерьянки капнуть в горячий чай тоже хорошо работало :) Правда запах!... на весь офис :)))
Тогда уж проще коньяка хорошего глотнуть. Хоть запах приятнее 😂
Это нереально
Если только бросить все и уехать жить на Бали.
Вообщем через аптека ру заказала. Мне поступил звонок от автомата, что он по рецепту.
Я прочитала про фегазепам, что он пропал везде, ибо для аптек ужесточили все, нужен Сейф, договор с Росгвардиией. Аптеки не хотят связываться.
Vasilisa
09.08.2021, 12:54
Тогда уж проще коньяка хорошего глотнуть. Хоть запах приятнее 😂
Колллеги так и говорят:)
прямо глоток?
Пион не такой вкусный, чтобы его как коньяк пить)))
Глоток с чайную ложку, лучше с водой, конечно.
Вести с полей.
Мелатонин, эвалар не помог .
Купила атаракс (удалось заказать в деревню).
Ну и бокал вина на ночь (не вместе, а чередую, один день вино, другой атаракс).
Ты это... Держись там..
Пусть трудности заканчиваются @@@@
Вести с полей.
Ну и бокал вина на ночь (не вместе, а чередую, один день вино, другой атаракс). Мне кажется, лучше не экспериментировать с миксом из алко и транквилизатора) Я понимаю, что ты по дням разносишь, но всегда рекомендуется на время лечения алкоголь задвинуть.
Вести с полей.
Ну и бокал вина на ночь (не вместе, а чередую, один день вино, другой атаракс).
Только отслеживая дозировки. Алко,как и снотворное требует постоянного увеличения дозы((( Сначала помогает бокал,а потом доходить до бутылки. И с таблетками так же.