Просмотр полной версии : Тест на ковид без внесения в базу
Подскажите,можно ли где-то сдать ПЦР тест на ковид с выездом на дом,но так,чтобы данные не передавались во всякие емиасы и госуслуги? Не хочу всяких мой мониторингов и прочей ерунды. Сама сознательно самоизолировалась. Думала просто вирус,но течение мне не нравится.
Мальвина
08.08.2021, 13:38
Я так понимаю, что нет такого. Если положительный, то в любом случае попадаешь в базу. При тестах на ковид спрашивают паспорт, свидетельство о рождении в случае ребенка. Вот не спросят - не попадешь в базу.
И да, скорость распространения этой информации очень быстрая. Найдут по линии РПН даже если будешь тест сдавать в другом городе.
Я так понимаю, что нет такого. Если положительный, то в любом случае попадаешь в базу. При тестах на ковид спрашивают паспорт, свидетельство о рождении в случае ребенка. Вот не спросят - не попадешь в базу.
И да, скорость распространения этой информации очень быстрая. Найдут по линии РПН даже если будешь тест сдавать в другом городе.
Спасибо.
Все тесты в базу. Знакомые домой экспресс вызывали которыми сами берут, через 2 часа результат был , тут же смс, через ещё 2 часа терапевт. Из инвитро через 15 минут после емайла от них отрицательного , тут же написали госуслуги информацию о том что сдан анализ.
ну во-первых можешь не сдавать. что у тебя от этого зависит?
можешь сдать антитела, попозже.
а еще вроде есть какие-то аптечные экспресс-тесты?
А что у тебя, опиши.
а может и стоит на мониторинг? ты же все равно самоизолировалась, мониторинга передвижения по-моему сейчас нет, никакие приложения не ставят. А потом будет официальная отметка что переболел, пригодится. ПЦР еще не всегда показывает.
Мальвина
08.08.2021, 17:19
ты же все равно самоизолировалась, мониторинга передвижения по-моему сейчас нет, никакие приложения не ставят. А потом будет официальная отметка что переболел, пригодится. ПЦР еще не всегда показывает.
Согласна с Таней. Сейчас везде требуют либо сертификат о вакцинации, либо подтверждение, что переболел ковидом в течение полугода. Если болел неофициально, то медотвод по прививке никто не даст. А приложения соцмонтиторинг вроде как и неактуальны уже. Просто просьба изоляции больного и проживающего окружения до тех пор, пока повторный тест не будет отрицательный.
ну во-первых можешь не сдавать. что у тебя от этого зависит?
можешь сдать антитела, попозже.
а еще вроде есть какие-то аптечные экспресс-тесты?
А что у тебя, опиши.
а может и стоит на мониторинг? ты же все равно самоизолировалась, мониторинга передвижения по-моему сейчас нет, никакие приложения не ставят. А потом будет официальная отметка что переболел, пригодится. ПЦР еще не всегда показывает.
Я не хочу всей этой котовасии с соцмониторингом,в том числе для мужа,у которого антитела,но не было подтверждённого ковида. Если приложений нет,то сдам,наверное. Уж больно нетипично я для себя болею и уж очень по симптомам похоже на корону+хочу,чтобы легкие послушали и кровь взяли.
Мальвина
08.08.2021, 18:20
Я не хочу всей этой котовасии с соцмониторингом,в том числе для мужа,у которого антитела,но не было подтверждённого ковида. Если приложений нет,то сдам,наверное. Уж больно нетипично я для себя болею и уж очень по симптомам похоже на корону+хочу,чтобы легкие послушали и кровь взяли.
Но имей ввиду, что муж тоже попадёт под карантин, если у тебя он окажется положительный. и дети также, если был контакт. Старшая у тебя в лагере ведь? И на нее могут ограничения распространиться, если был контакт в течение 14 дней. Типа как классы сажали на карантин, если там объявлялся положительный ковид и отсчитывали 14 дней с момента контакта до конца карантина.
У меня когда деть был с положительным мазком, я на тот момент была привита и с отрицательным пцр. Все равно дружный карантин. Но в магазин и в аптеку мне выходить разрешили официально.
Но имей ввиду, что муж тоже попадёт под карантин, если у тебя он окажется положительный. и дети также, если был контакт. Старшая у тебя в лагере ведь? И на нее могут ограничения распространиться, если был контакт в течение 14 дней. Типа как классы сажали на карантин, если там объявлялся положительный ковид и отсчитывали 14 дней с момента контакта до конца карантина.
У меня когда деть был с положительным мазком, я на тот момент была привита и с отрицательным пцр. Все равно дружный карантин. Но в магазин и в аптеку мне выходить разрешили официально.
И это тоже останавливает. Но старшая в лагере уже неделю, и они там и так за забором сидят,поэтому принципиально для них ничего не изменится. Буду верить в лучшее,но врача все же вызвала.
Про соцмониторинг я бы узнала подробнее. У мужа в июне 2 коллег болели, все с соц.мониторингом. У меня в мае коллеги болели, только бумагами ограничились (штрафов не было, может пока). И потом обязательно убедиться, что из базы больных убрали. Здоровья!
Если есть в наличии в продаже такого типа тесты https://www.eapteka.ru/goods/id511040/ можно им проверить
Сделай сама тест
Сейчас есть всякие домашние. Купить в аптеке и сделать дома.
Типа такого https://xn--b1aedkiyzgc.xn--p1ai/?utm_source=promo&utm_medium=krasovkin&utm_campaign=1&promocode=KRASOVKIN
Или как ЮЛ выше написала - тоже вариант
Вызвала врача из обычной поликлиники,тк лежащая 4ые сутки я - это уже реально подрыв всей жизни семьи. Родители уже в том возрасте,когда им помогать надо,а мужу надо работать,чтобы всех нас обеспечивать. Врач пришел очень быстро: в течение 2 часов с момента вызова. Ожидая человека в гидрокостюме,получила девочку в книжках и маске. Девочка была очень вежливой, грамотной и быстрой. Это приятно. Сделала 2 экспресс-теста. 1 +,2 -. Мы вместе поудивлялись. Руководство ей в вотс апе написало,чтобы я сидела дома и ждала завтра людей с нормальными тестами. Пока ничего ужасного у мене не увидели,кроме того,что при фарингите не может температура шарашить 39-40 четверо суток, не должно быть послабления стула и ещё некоторых симптомов. С точки зрения фарингита по назначениям вопросов к ней нет, фуфломицины или антибиотики не пыталась назначить. Завтра вызову из платной,чтобы ещё раз лёгкие послушали и кровь сдам. Ни у кого из семьи никаких ограничений,кроме меня. То есть завтра все идут по своим делам,а я сижу в ожидании. По-моему,все как-то через жопу,но что имеем. Тот факт,что я от слабости могу дойти только до туалета и уже устаю,вообще никого не смущает - психосоматика. Подожду,конечно,результатов нормального теста.
Здоровья !! Пусть быстрее наступит выздоровление !
P.s. по моим наблюдениям соц мониторинг зависит от района . Где то смотрят сквозь пальцы, но чаще все же сажают всех на мой мониторинг, кто живёт в квартире . Но важен положительный пцр+ тест. Если теста нет, то и мониторинга нет, даже если у человека на КТ виден ковид и все симптомы тоже имеются .
мне кажется, ковид не прослушивается в легких, потому что там не обычная пневмония. так что слушанье ни о чем, надо делать КТ
а ты оксигенацию измеряешь? Это она ключевое.
а так-то по симптоматике похоже что оно
а ты привитая была?
@@ выздоровления.
на 7й день станет легче
или на 10й день станет легче
возьмут завтра пцр - будет + - будете 2 недели сидеть всей семьей дома
папа недавно болел, привитый, нетяжело, но 2 недели контроля съели ему весь мозг
поводами для вызова врача или скорой являются:
сатурация в пальце ниже 90
частота дыхания выше 22
температура выше 39 долее 6 дней
невозможность выполнять простые вещи по дому, типа приготовить себе чай, гигиенические процедуры - от слова совсем - в течение хотя бы одного дня
невозможность встать и пройтись по квартире ради дел из предыдущего пункта плюс просто "быть в адеквате"
остальное переживается дома и выздораливается с нормальными антителами
здоровья тебе!
болела сама, непривитая, легко и радостно, антитела вчера 300+
делала быстрый немецкий тест, изолировалась дома
окружение не заболело
мне кажется, ковид не прослушивается в легких, потому что там не обычная пневмония. так что слушанье ни о чем, надо делать КТ
а ты оксигенацию измеряешь? Это она ключевое.
а так-то по симптоматике похоже что оно
а ты привитая была?
@@ выздоровления.
Я не привитая,ТК почти до лета кормила,потом пошла в отрыв ,а потом как раз думала по осени привиться.
я уже болела,не регистрировала,ТК почти бессимптомно. И вот теперь не знаю,как это позиционировать: болела или нет. Никого не вызывали. Оксигенацияя сейчас нормальная,измеряю.
Мы очень интересно болели с мужем: у него титр зашкаливает, у меня - почти ноль. Там ещё много интересного,типа моих проблем с венами, паническими атаками прочим,а муж отец-молодец,как конек-Горбунок с кучей антител выпрыгнул.
Olyashka
09.08.2021, 12:54
Я болела в легкой форме в марте, жутко болела голова, ощущение выпрыгивающего сердца, дикая слабость. После 5 дней потери обоняния ПЦР в ПК положительный.
От соцмониторинга писала отказ. Сказала, что муж с нами не живет. Он был у своих родителей.
В апреле антител 28
В июле антител 12
Сейчас муж заболел, с температурой прям неск дней, потом у сына положительный, но выше 37,5 не поднималась, и на 10й день мужа у меня +, в этот раз опять та же картина, только потери обоняния нет. Чую опять антител не будет
Мы все писали отказ от соц.мониторинга и что обязуемся соблюдать режим самоизоляции. Так честно и сидим, но без отправлений фото
Мальвина
09.08.2021, 16:14
Olyashka, ого, ты второй раз заболела?
Мальвина
09.08.2021, 16:15
Мы очень интересно болели с мужем: у него титр зашкаливает, у меня - почти ноль. Там ещё много интересного,типа моих проблем с венами, паническими атаками прочим,а муж отец-молодец,как конек-Горбунок с кучей антител выпрыгнул.
Как твои дела сегодня? Сделали тебе нормальный тест?
Я болела в легкой форме в марте, жутко болела голова, ощущение выпрыгивающего сердца, дикая слабость. После 5 дней потери обоняния ПЦР в ПК положительный.
От соцмониторинга писала отказ. Сказала, что муж с нами не живет. Он был у своих родителей.
В апреле антител 28
В июле антител 12
Сейчас муж заболел, с температурой прям неск дней, потом у сына положительный, но выше 37,5 не поднималась, и на 10й день мужа у меня +, в этот раз опять та же картина, только потери обоняния нет. Чую опять антител не будет
Мы все писали отказ от соц.мониторинга и что обязуемся соблюдать режим самоизоляции. Так честно и сидим, но без отправлений фото
Оль, а как отказ оформляется? Я еще год назад читала, что это можно всегда было делать, но не поняла механизм. Хочу на всякий случай знать, ибо звонки больному с требованиями отчетов в любое время - за гранью в моем понимании.
Olyashka
09.08.2021, 22:01
Olyashka, ого, ты второй раз заболела?
да. второй раз. первый был в конце февраля-начале марта
второй скоро закончится
Olyashka
09.08.2021, 22:13
Оль, а как отказ оформляется? Я еще год назад читала, что это можно всегда было делать, но не поняла механизм. Хочу на всякий случай знать, ибо звонки больному с требованиями отчетов в любое время - за гранью в моем понимании.
Сначала, когда берут тест, подписываешь бумагу, что в теч 3х дней обязуешься сидеть дома(мне было очень забавно в первый раз: темп у меня не было и приходить ко мне отказались, когда я пришла сама в ПК мне отказывались брать тест, в итоге врач говорит - придется соврать, что у вас 38, чтоб были основания, только тогда и взяли. тогда я подписала бумагу, но идти-то мне самой до дома.. и это уже не изоляция) но тут никакого мониторинга.
а вот когда по результатам приходит врач домой, тогда дает бумагу, мне в первый раз сразу врач сказала - пишите отказ: от соц.мониторинга и фотофиксации отказываюсь. обязуюсь соблюдать самоизоляцию по такое-то число.
и мне никто ни разу не звонил с требованием. свекрови звонили, у нее кнопочный телефон без камеры, так предлагали привезти на время смартфон, но поскольку человека который ее обучит им пользоваться в состав не входило - отстали от нее)
в этот раз муж писал на себя и на детей отказы. причем положит тест был лишь у сына, а на дочку тоже писали.
в прошлый раз у детей не подтвердился ковид и по ним ничего не подписывали.
но данные в сад и школу там передавали очень оперативно.
У меня знакомая тоже соврала, что у нее смартфона нет. Так ей принесли какой то смартфон! И после окончания мониторинга забрали . (Сидела как контактная, пцр -, болел у нее ребенок)
Как твои дела сегодня? Сделали тебе нормальный тест?
Спасибо за тревогу! Тест сделали,ограничений вообще никаких, результат не знают,когда будет готов. Приехали брать в середине дня,то есть я до этого и жидкость пила,и зубы чистила, и горло полоскала. Не знаю,что он там покажет. От безысходности,просто некому делегировать,я была вынуждена выдвинуться во все свои обычные активности. Ну вот и мотаюсь с температурой и прочими радостями. Мужу больничный не дадут,пока у меня не будет подтвержденный ковид🤷