PDA

Просмотр полной версии : Развитие Про Тодес расскажите, пожалуйста

Jul*
11.08.2021, 07:32
Таня, у тебя ведь Саша ходит в Тодес, да? Я так понимаю, ей нравится?
Мы вот давно на него посматриваем, но есть опасения, что финансово это напряжно для нас выйдет. Сориентируй, пожалуйста: сколько там выходит по деньгам примерно, учитывая «обязательную»программу, дополнительные желательные, дополнительные обязательные и все такое... Как там вообще все устроено-организовано изнутри? И как твои личные впечатления?

Лукавая
11.08.2021, 14:54
Обязательная программа стоит тысяч 10,5. 9 с хвостиком ежемесячно и ещё пару тысяч можно на это накидывать сразу, потому что раз в полгода будет концерт и на него как правило новый костюм ценой тысяч 6. Вот если раскидать помесячно в цену занятий то получается около 11 тыс.
Но костюмы там такие что дочка их потом носит как одежду.
Занятия 3 раза в неделю примерно по 1.5 часа. А перед выступлениями занятия могут быть чуть ли не каждый день, то есть и в выходные тоже, и очень нежелательно эти занятия пропускать потому что там идёт расстановка и кто не приходит может оказаться в последней линии. Но это чаще в июньский концерт. Тогда дочка пропадает в тодесе по полдня. Потому что ставят большой танец и все сидят ждут своего момента.
В учебном году я не помню чтобы много времени отьедало, но например перед концертом ездят на репетицию в зал и это полдня может съесть.
Дочке очень нравится и она мечтает там попасть в рабочую группу, в нее берут лучших. Но я подозреваю что для попадания в рабочую как раз надо ходить на допы то есть хореография, акробатика. Моя не ходит, ну вот ее в рабочую пока и не берут. Я бы вообще уже это все бросила потому что некогда, но у дочки это прямо самое главное занятие.
Танцует на дискотеках она сейчас неплохо. Современное всякое.
А вообще со стороны это выглядит массовой аэробикой :)) а их на занятиях учат связкам разным, а потом их комбинируют. Учат нового много и быстро, видимо их цель именно в этом. Танцы ставят быстро поэтому они на сцене сырые. Но новый концерт новый танец. Два раза один не танцуют.
Ещё на каждый концерт своя внешность. Свои оттенки макияжа, своя прическа. У моей уже тонна косметики куплена, фактически каждые полгода новое потому что прошлый раз был оттенок загара а в этот нюдовый или ещё что. А я все осваиваю плетение разных косичек.
Может быть найти специалиста рядом с домом сберегло бы нервы

Да, про концерты. Зрители на них родители, причем билеты платные. Тысячи 1-2.
Я уже давно туда не езжу потому что это просто убитый день чтобы посмотреть ребенка 3 минуты и то в толпе издали.
Все танцы массовые, на сцене человек 30, разглядеть своего из зала очень сложно, проще потом на видео. В общем я ее на такси одну отправляю

К балету тодес все это отношения особо не имеет

Кто-то из учеников потом свои студии основывает. Но подозреваю что не совсем любой танцор. Хотя моя сейчас об этом подумывает.

Jul*
11.08.2021, 17:14
Понятно... Спасибо огромное! Примерно так себе и представляла. Ещё театральные студии поблизости изучаем. Будем думать...
А в Тодесе, кстати, хороший по акробатике тренер, мы у него занимались, когда в другой коллектив ходили. Он с детьми отлично общий язык находит. Я думала, в Тодесе это входит в обязательную программу, а, оказывается, что нет.

Лукавая
11.08.2021, 18:22
Понятно... Спасибо огромное! Примерно так себе и представляла. Ещё театральные студии поблизости изучаем. Будем думать...
А в Тодесе, кстати, хороший по акробатике тренер, мы у него занимались, когда в другой коллектив ходили. Он с детьми отлично общий язык находит. Я думала, в Тодесе это входит в обязательную программу, а, оказывается, что нет.

думаешь, во всех студиях один и тот же тренер ведет?

Добрый день, дорогие родители! Рады вам сообщить, что у нас в студии, проходит ДОП. занятие по АКРОБАТИКИ 🔝💫🔝
(1 раз, в неделю)
🔹ВТОРНИК
начало занятий
в 17:00-18:30
оплата - 4000 тыс. месяц
для записи в группу набирайте пожалуйста, администратору.

Мастер спорта по СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКЕ ⭐️🌟⭐️

🔹тренерский стаж с 1998г.

🔹Специализируется на работе
с танцорами, зачастую ставит акробатические элементы, которые затем используются
в танцевальном номере!

Руслан: «90% процентов моих учеников это танцоры
и я уже знаю, что им нужно!! Чаще всего это колесо без рук,фляги, рондат,сальто,
и конечно ОФП, если у ребёнка уже есть база , то сразу переходим к изучению элементов, если же нет базы то работаем по её формированию.
приходите, начнём тренироваться с удовольствием всех жду в зале!»

Elen
11.08.2021, 22:18
Читаю - просто де жа вю, только занимались мы в Арабеске в Митино.
Даже цены. И платные концерты. И массовые танцы на сцене по 2 мин)) реально, проще потом видео купить и рассмотреть нормально)
В общем, мы ушли, дочке разонравилось, а мне надоело подлизываться к тренерам и платить за допы, чтобы да, перевели в хорошую сильную группу. Плюс мы ещё ездили на конкурсы (за свой счёт), плюс танцевальный лагерь в Болгарии (втридорога). Ну и гонор администратора тоже сыграл свою роль..

nata314
11.08.2021, 23:43
Конкурсы платные - это везде так имхо, если только это не конкурс на уровне садика или школы . У дочки на балете так. И у сына на соревнованиях по тхеквондо так же было.
Репетиции каждый день перед концертом - у нас та же песня .

Лукавая
12.08.2021, 03:33
да, лагеря танцевальные летние в Тодесе тоже есть, но моя не ездит в них. у нее другие лагеря.
Что нужно сделать чтобы попасть в рабочую группу я не знаю, но я бы предпочла чтобы она бросила, а не в рабочую попала. потому что у нас математика, информатика, язык, времени и так на все не хватает. В общем подлизываться я точно не стану. Да и она объективно не лучшая там. Старается. молодец. но чего-то ей не хватает. может осанки, может изящества.

Bustet
12.08.2021, 08:57
Тодес как-то совсем неприлично обдирает. Первый раз слышу что б за проход на свой отчетный еще платить надо было. А еще и на 30 человек смотреть на сцене. У меня дочь занимается современным танцем 3 раза в нед по 3 часа, туда входят занятия по 1.5 часа 3 раза джаз(где они ставят основные танцы), 2 раза акробатика и 1 раз классика. Ну и на отчетный 1-2 раза в год тыс 4-5 скидываемся. Костюмы школа шьет, не за наш счет. Фестивали-выезды за свой счет,да. Летние лагеря не обязательны. Дочери очень нравится,это главное. А мне главное что она подтянутая-спортивная стала, проблеммы с позвоночником пропали, учится преодолевать страхи и трудности, что жирный + с ее мягким характером. У нас в районе Арабеск тоже есть, про который Лена выше писала, я на него иногда заглядываюсь, но политика там совсем не домашняя какая-то, обдирают со всех сторон. Хотя подготовка у рабочих групп на уровне

Лукавая
12.08.2021, 11:08
С точки зрения подготовки тодес не лучшее место, но это тусовка. У моей был цирк и был тодес. Цирк дешевле, больше, лучше. Но она выбрала тодес, там подруги и вообще

Jul*
12.08.2021, 17:12
Да, это он, Руслан. Я в первом сообщении не конкретизировала - я тоже в Измайлово, поэтому именно «местный» Тодес меня интересует.
Здорово, что Саше так это нравится, когда нашлось то, что по душе - это очень круто. Хорошая тусовка - тоже важно )

nata314
12.08.2021, 23:54
С точки зрения подготовки тодес не лучшее место, но это тусовка. У моей был цирк и был тодес. Цирк дешевле, больше, лучше. Но она выбрала тодес, там подруги и вообще

Расскажи про цирк !

Лукавая
13.08.2021, 01:19
Расскажи про цирк !

просто цирковая студия. учат всему понемногу. Акробатика, танцы, жонглирование, моноциклы, ходули, хождение на пружинках, не знаю как они называются.
У нас в школе эта студия. Иногда ездят выступать где-то.