Просмотр полной версии : Муки выбора Съем комнаты для студента
Сын моей приятельницы из Нижнего поступил на бюджет в РАНХиГС, а общагу не дают. Они вообще не знали, что такая проблема существует, все силы на экзамены бросили. Сейчас в панике ищут варианты съема жилья. Вдруг кто у нас сдает покомнатно приличную квартиру? Или идеи какие подкинете)
Сын моей приятельницы из Нижнего поступил на бюджет в РАНХиГС, а общагу не дают. Они вообще не знали, что такая проблема существует, все силы на экзамены бросили. Сейчас в панике ищут варианты съема жилья. Вдруг кто у нас сдает покомнатно приличную квартиру? Или идеи какие подкинете)
Какой бюджет? Пусть парень посидит в группе вуза вконтакте и поищет соседа. Направление хорошее. Можно смотреть квартиры в Ново-Переделкине, Солнцево Парк, Переделкине Ближнем. Оттуда довольно удобно и недолго добираться+недорогая аренда относительно Юго-Западной.
Какой бюджет? Пусть парень посидит в группе вуза вконтакте и поищет соседа. Направление хорошее. Можно смотреть квартиры в Ново-Переделкине, Солнцево Парк, Переделкине Ближнем. Оттуда довольно удобно и недолго добираться+недорогая аренда относительно Юго-Западной. изначально думали, что с одноклассником снимут квартиру на двоих, но тот чего-то отвалился, видимо решился иначе вопрос жилья. Ну вот на 20 тыс. рассчитывали. Теперь максимум на 25.
Vasilisa
16.08.2021, 07:33
В мое время (сто лет назад, правда). За символическую денежку можно было присоседится в общагу другого вуза. Может, и сейчас что-то подобное есть?..
изначально думали, что с одноклассником снимут квартиру на двоих, но тот чего-то отвалился, видимо решился иначе вопрос жилья. Ну вот на 20 тыс. рассчитывали. Теперь максимум на 25.
Думаю,надо поискать соседа. За 40 тыс можно нормальную двушку снять,да и вместе веселее. За 25 однушку можно найти,но так себе, прямо скажем.
В мое время (сто лет назад, правда). За символическую денежку можно было присоседится в общагу другого вуза. Может, и сейчас что-то подобное есть?.. я про другой вуз даже не думала, вот в его платный вариант может же тоже быть? Помню, что раньше были какие-то такие истории.
Думаю,надо поискать соседа. За 40 тыс можно нормальную двушку снять,да и вместе веселее. За 25 однушку можно найти,но так себе, прямо скажем. уже сидит студент и ищет соседа)
боюсь, за 25 совсем ужас будет, если за 40 нормальные однушки сейчас.
уже сидит студент и ищет соседа)
боюсь, за 25 совсем ужас будет, если за 40 нормальные однушки сейчас.[/QUOTE]
Слушай,ну если смотреть Ново-Пепеделкино или Солнцево-Парк,то вполне реально за 40. Автобусы до Юго-Западной ходят. А ещё же можно новострой посмотреть,например,метро Румянцево или ещё ниже. Тогда вообще по прямой до Ю-З.
Сегодня предложили от вуза какую-то студенческую квартиру на Пражской за 15 тыс. Родители согласились, в среду приедут, посмотрят, что там. Если все нормально, будет там жить. На расстоянии им вообще сложно что-либо понять. А не срастется, будут опять рыть по всем районам, что ты предложила. Спасибо!)
Сегодня предложили от вуза какую-то студенческую квартиру на Пражской за 15 тыс. Родители согласились, в среду приедут, посмотрят, что там. Если все нормально, будет там жить. На расстоянии им вообще сложно что-либо понять. А не срастется, будут опять рыть по всем районам, что ты предложила. Спасибо!)
Не за что! От Пражской ездить далеко,конечно,но 15 тыс - это оч. бюджетно (хотя если Бирюлево...)
Сейчас ПИК настроил ЖК по Москве и районах рядом с МКАДом. Там много квартир-студий. Многие их них под сдачу. А стоят поменьше, чем полноценная однушка.
Я бы смотрела в эту сторону. Все-таки сосед это всегда лотерея. Одному учиться, а у другого пьянки-гулянки