Просмотр полной версии : Одежда-обувь В чем у вас в школу ходят 7 классники
Форма?
Или худи, джинсы?
Из новой школы (зд)никто не звонит, не пишет. Но уже в 6 классе дети стали расслабляться в плане кэжуал
Вот думаю. Не хочу ничего покупать, опять посадят дома (или нет).
Что носите, если формы нет
Формы нет. Носит джинсы и лонгсливы - из Юникло в основном, они у них очень удачные, на мой взгляд.
Мышка с книжкой
16.08.2021, 10:24
У нас с формой непонятки. Официально она есть - деловой стиль чёрного или синего цвета. Устраивают даже рейды-проверки. А фактически дети ходят в тёмных джинсах, толстовках. Сын рассказывал, что один мальчик, будучи в яркой толстовке, на все претензии к внешнему виду ответил, что ему холодно. И всё, санкций не последовало.
Сын конец прошлого года ходил в джинсах, всё нормально было. В итоге, в этом году чёрные (ровный чёрный) классические джинсы плюс белые и синие поло. Для тепла темно-синяя толстовка. На парадный вид - те же джинсы с рубашкой и галстуком.
У нас официально "офисный стиль" , но по факту кто в чем. Это было в 6ом, думаю в 7ом так же будет , тк школа та же.
Я своему покупаю черные джинсы и рубахи голубые/серые (Остин, m&s), плюс синие свитера однотонные. Плюс рубашка белая для праздников .Но сейчас сказал, что свитера не хочет.
Тоже боюсь покупать. Во-первых, вдруг опять будет дистанционка ? Во-вторых, у моего сына скачок роста. Он за год вырос наверное сантиметров на 15 и сменил три размера обуви. Затратно )) В сентябре ходил в 39 размере, закончил год в мае в 42ом размере
Но наверное форма всё же зависит от школы . У подруги например сын ровестник моему- все строго, все в рубашках и брюках .
Ага, я решила покупать только обувь.
Купила правда на зиму уже, но уж больно цена была классная.и 40 р найти сложно.
Ибо 2 раза уже покупала в стол, раз и карантин
У моего тоже скачок роста и резкий пубертат
В этом году смешно было на авито пристраивала 39 размер детской обуви
Приехали 2 киргиза, поменяли и купили. Себе.
Брюки синие+рубашка светлая, строго.
oksana_15
16.08.2021, 18:59
У нас форма
Но не строго , в предыдущей школе было жестко
Тут весь год в чиносах и половину времени в поло , стараюсь покупать голубое/белье
Сверху пиджак , но он висит на стуле , в этот раз купила в заре тонкий кэжуал
Обувь всю кроме кроссовок игнорит , но он почти всегда на вело , даже зимой, если только замело так , что по пояс, тогда то на такси или общ транспорте
Синие брюки и поло синее или серое. На ноги кроссовки. Но у нас не особо настаивают. Встречаются мальчики и в худи , и в разноцветном.
Елена fresh
17.08.2021, 09:45
Синие брюки и поло синее или серое. На ноги кроссовки. Но у нас не особо настаивают. Встречаются мальчики и в худи , и в разноцветном.
а расскажите как в кроссовках в качестве сменки, не жарко целый день в школе? раньше школьные сандалии носил кожаные , не цельные , а полуоткрытые , а сейчас кроссовки просит . Может кто-то посоветует промежуточный вариант ?
а расскажите как в кроссовках в качестве сменки, не жарко целый день в школе? раньше школьные сандалии носил кожаные , не цельные , а полуоткрытые , а сейчас кроссовки просит . Может кто-то посоветует промежуточный вариант ?
Если они не кожаные , а тканевые, то норм. Можно ещё кеды матерчатые
Промежуточный вариант-тканевые слипоны, например. У молодежи в почёте).
Если подходят спортивные кроссовки, а не кэжуал, то они бывают очень тонкие и не жаркие.
Кроссовки берём в декатлоне, лёгкие. Говорит, самое то целый день ходить.
Елена fresh
18.08.2021, 10:28
о , класс, девочки, спасибо за отклики , я негативно честно отнеслась к этой идее, но по вашим словам не так плохо выходит, в декатлоне тоже гляну. Кеды не буду, совсем задника нет у них, для сына это важно
Тёмные брюки, юбка, чёрные джинсы, худи, свитшоты, рубашка.
На ногах или кроссы иди лоферы
Мышоночек
21.08.2021, 20:20
У нас синий деловой стиль. Сын просит покупать только обманки, а они на большой рост уже по 2 тысячи... Купила две с жилеткой, и одну джемпером.
Для сменки всегда беру обувь с перфорацией. Типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/13852102/detail.aspx?targetUrl=EX
В кроссовках у нас нельзя.
Я в прошлом году немного расслабилась и слегка сьекономила в плане формы.
Когда пришло время в августе покупать форму, а никто не знает - будет ли очно обучение, или удаленку продолжат. И все родители между собой обсуждали в чате - мол, ну что - кто как. Вроде надо покупать, а вроде купишь и посадят дома. Особенно беспокоились новенькие в классе, кто, как и мы, переехали и у кого раньше, например, другой формат формы был.
Я решила, что базовый вид будет приближен к форме. Синие брюки и футболки-поло. Если что, если удаленка, это все можно носить и вне школы.
Но к футболкам-поло нужен кардиган или что-то такое, утепляющее - дойти до школы, утеплиться там в момент проветривания класса. Большую часть времени он висит на стуле. Тратить на "украшение стула" 2,5 - 3 тысячи рублей мне не хотелось, поэтому вместо кардигана купила толстовку (кстати, лайфхак тем, у кого темно-синяя форма в школе. В Спортмастере на мальчиков есть толстовки Аутвенчер, они сшиты без всяких дополнительных деталей, просто фасон кофты и темно-синий флис. https://cdn.sptmr.ru/upload/resize_cache/iblock/121/370_416_1/34786920299.jpg ) Отлично сошла вместо кардигана. Решила посмотреть, будет ли какая-то реакция от учителя, что не форменный стиль. Но нет, толстовка зашла на ура, сыну удобно, тепло, стирается легко.
Парадную форму тоже ограничила только белой футболкой-поло, без всяких пиджаков. И тоже хватило. А то прошлые разы купишь пиджачок, а оно один раз только и пригодится за год.
За год только брюки докупила, по мере протирания и вырастания.
В этом году так же будет.
Сейчас в Остин отличные кардиганы и "обманки" для мальчиков. Брюки джинсового кроя, удобные. Если не строгая форма, самое то!
Сейчас в Остин отличные кардиганы и "обманки" для мальчиков. Брюки джинсового кроя, удобные. Если не строгая форма, самое то!
Брюки джинсового кроя там хорошие .. Несколько лет носили.
Жаль сыну уже мал размер 170 (это последний размер в детском отделе) :/
oksana_15
22.08.2021, 10:44
Брюки джинсового кроя там хорошие .. Несколько лет носили.
Жаль сыну уже мал размер 170 (это последний размер в детском отделе) :/
У нас такая же проблема
Детские переросли
Где покупаете ?
Я купила брюки чинос в бенетоне и h&m
Пиждак трикотажный в заре
Поло в Маркэндспенсер, но коллега сказала там кажетство плохое ;(
У нас такая же проблема
Детские переросли
Где покупаете ?
Я купила брюки чинос в бенетоне и h&m
Пиждак трикотажный в заре
Пока ещё нигде, скоро поедем покупать/мерить.
Маркэндспенсер рубашки не плохие, non iron (без глажки) . Но правда размер 13-14 уже мал, но там есть 15-16.
Hm джинсы 170 ещё налезают.
Самая проблема со штанами, тк сын ещё не достиг взрослой ширины . Худоват. Рост сейчас 172, вес 55. Плечи правда довольно широкие. Но все равно мужиков с таким ростом и весом - маловато, поэтому сложности с размерами . Верх уже что то покупаем в мужском отделе - размер S. (Ветровку во взрослом Остине , например, купили ).
oksana_15
22.08.2021, 22:41
Пока ещё нигде, скоро поедем покупать/мерить.
Маркэндспенсер рубашки не плохие, non iron (без глажки) . Но правда размер 13-14 уже мал, но там есть 15-16.
Hm джинсы 170 ещё налезают.
Самая проблема со штанами, тк сын ещё не достиг взрослой ширины . Худоват. Рост сейчас 172, вес 55. Плечи правда довольно широкие. Но все равно мужиков с таким ростом и весом - маловато, поэтому сложности с размерами . Верх уже что то покупаем в мужском отделе - размер S. (Ветровку во взрослом Остине , например, купили ).
Мы уже давно во взрослом , я наконец выдохнула , фигура стала стандартной М или даже L, 176, вес 70
В прошлом году ещё висели брюки в районе трусов
В прошлом году купили в Старте , но качество мне не понравилось
Но взрослые костюмы гораздо дороже школьных :(
Костюмы от 15 тыс , с учётом того, что сын в прошлом году убил великом 2 пары брюк , решила обойтись чиносами и трикотажным пиджаком , может на распродаже костюм куплю, если пойму , что он нужен
Мы уже давно во взрослом , я наконец выдохнула , фигура стала стандартной М или даже L, 176, вес 70
У вас хороший вариант!
У нас видимо такое будет не скоро, если пойдет в папу, который вечно стройный , одежду фиг найдешь. Сын даже переживал из-за этого всего. В результате полгода не слезал с турника- стала довольно широкая спина и плечи , но на живот и остальное турник никак не повлиял.
А в глория джинс если посмотреть , там вроде модели разные есть.
Елена fresh
23.08.2021, 09:27
не соглашусь, нормальное там качество
А в глория джинс если посмотреть , там вроде модели разные есть.
Качество ужасное( даже младшему перестала там брать - все в катышках и нитках(
А я беру обоим, нормально все.
сын носит брюки хб или не совсем хб, но которые можно стирать. Водолазки и кардиган. Джинсы им нельзя.
? смотря что брать
вот сейчас убирала дочкины вещи, из которых она выросла, есть одна футболка в катышках, летняя. Все остальное нормально.
джинсы все у моих оттуда. а дочка кучу всего себе там покупает. Походила по другим магазинам и вернулась туда. Вот из страдивариуса у нее что-то было, так качество похуже оказалось.
Ну видимо нам так «повезло», брала там спортивные костюмы обоим, платья, пижамы и нижнее белье, футболки.. дольше всех продержались дочкины труселя))) остальное быстро потеряло приличный вид, растянулось и скаталось… хз, может, я неправильно стираю, но остальные вещи всё норм, а тут и штаны, и кофта, и платье.. ну, видимо, бывает.