PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Мы очень маленькие ростом!

Ната81
19.09.2021, 04:42
Девчат,может кто сталкивался с подобной темой и проблемой.Мои совсем слабо растут.Я понимаю,что спорт сильно тормозит рост,но на до такой же степени.В обычной поликлинике были,делали рентген рук,там все норм и у эндокринолога были там же,тоже отклонений не выявлено.Может кто знает,куда можно податься с лучшим в Москве специалистам по этому вопросу?Ну совсем малыши-карандаши у меня и одна и вторая.Старшая-в 8 класс пошла,а выглядит на 5,у них такие тети-лошади….прям переростки…Млпдшая-в 5тый и тоже как на 2 класс внешне.

nata314
19.09.2021, 09:06
А какой рост? За год на сколько вырастают ? Мама и папа среднего роста?
Ты есть в инсте ? Напишите Алине (неземная ), у нее у дочери низкий рост и они этим занимаются. Сейчас благодаря лечению рост пошел .

nata314
19.09.2021, 09:16
У меня старший довольно высокий (в 13 лет рост 172, за год вырос на 14 см, а нога выросла с 39ого до 43его размера всего за 1 год). А вот младшая немного низкая . В октябре будет 11, рост 140. Но я думаю, она в меня - я тоже была все детство низкая, потом резко выросла (лет в 12-13). Сейчас у меня рост 172. Ни к каким врачам мы не обращались . Главное что она растет . За год выросла на 8 см. Вот если бы мало подросла или рост бы остановился в таком детском возрасте, тогда возможно я бы начала переживать

Kodya
19.09.2021, 12:24
Девчат,может кто сталкивался с подобной темой и проблемой.Мои совсем слабо растут.Я понимаю,что спорт сильно тормозит рост,но на до такой же степени.В обычной поликлинике были,делали рентген рук,там все норм и у эндокринолога были там же,тоже отклонений не выявлено.Может кто знает,куда можно податься с лучшим в Москве специалистам по этому вопросу?Ну совсем малыши-карандаши у меня и одна и вторая.Старшая-в 8 класс пошла,а выглядит на 5,у них такие тети-лошади….прям переростки…Млпдшая-в 5тый и тоже как на 2 класс внешне.

Центильные таблицы соответствия роста и веса возрасту смотрели? Если ниже нижней нормы, то повод для обращения к эндокринологу

Лукавая
19.09.2021, 14:12

там еще какой-то анализ гормона был, уже не помню, в детстве его Саше сдавала. если вы его сдавали и все ок, ну значит ок. Что еще ты хочешь проверить?
Кстати, говорят что после начала месячных девочки еще максимум сантиметров на 5 вырастают, в общем рост останавливается у них.

Мальвина
19.09.2021, 15:49
Тоже присоединяюсь к вопросу, какой точно у вас рост и возраст и какую позицию занимаете в центильной таблице.
У меня тоже дети мелкие. Старший занимает на физре второе место с конца, а младший еще мельче относительно роста в аналогичном возрасте старшего на 3-4 см. В классе самый мелкий из мальчиков, есть еще один такой же мелкий, но он на ровно на год младше.
Но по центильной таблице мой старший либо ровно 50%, либо от 50% до 75%, а младший по таблице от 25% до 50%. Поэтому не к каким врачам не обращаемся, ничего не сдаем. Вернее старший был у эндокринолога в рамках диспансеризации, все нормально с возрастными параметрами роста и веса.

nata314
19.09.2021, 16:53
Кстати, говорят что после начала месячных девочки еще максимум сантиметров на 5 вырастают, в общем рост останавливается у них.
Тоже читала об этом.
Но как узнать когда начнутся месячные ? У всех же по разному

Ната81
19.09.2021, 22:03
Старшая сейчас 146 приблизительно ей 14 лет,младшая 130 ей 11.Я-невысокого роста совсем(156 см),муж 178см.Спасибо за рекомендации.обязательно напишу

Ната81
19.09.2021, 22:04
Мои в год на 2-максимум 3 см растут и все

Ната81
19.09.2021, 22:05
По таблицам мы на нижней границе и поэтому врачи в детской поликлинике не бьют тревогу

Ната81
19.09.2021, 22:08
Месячных нет,физиологически и внешне совсем ребёнок,ни бюстгальтер ничего еще и близко не носим,даже топик под майку не одеваем.Но может все таки это из за спорта и нагрузки,гимнастки вообще медленнее обычных сверстников взрослеют.

Мальвина
19.09.2021, 22:11
Старшая сейчас 146 приблизительно ей 14 лет,младшая 130 ей 11.Я-невысокого роста совсем(156 см),муж 178см.Спасибо за рекомендации.обязательно напишу

да, маленькие совсем, за границей таблицы центилей. По идее вас должны были к эндокринологу направить. Но с другой стороны, надо отслеживать динамику, чтобы она все-таки была. Может они просто маленького роста и их рост в итоге будет 152-155, это их индивидуальная норма, а не какая-то патология.

Мальвина
19.09.2021, 22:13
По таблицам мы на нижней границе и поэтому врачи в детской поликлинике не бьют тревогу

с большим трудом на 3 % центиля. Но возможно, что есть динамика, поэтому не бьют тревогу.

Solida
20.09.2021, 00:41
Извини,сейчас нет возможности все внимательно прочитать,но у меня растет девочка,которая в 6 классе, в 21 лет 1,30. Она насквозь обследована, в норме.

Неземная
20.09.2021, 05:12
Ответила в Инстаграмме. Но прочитав вводные данные и здесь добавлю.
1.Первое и самое главное это не сам рост, а его динамика за год-два-три.
2.Генетика! Вы с мужем совсем невысокие, конечно же дети не будут выше среднего.
3. Если вы уже были у эндокринолога и обследовались, то скорее всего все ок. Можно сдать сам гормон ИФР 1, но он может давать и ложный результат! Поэтому прямым показателем к проблеме он являться не может. Выявить реально ли ребенок не выбрасывает гормон роста поможет только обследование в стационаре, в Москве 2 места, где можно сделать пробы, но опять же, к нему нужны веские основания.
4.Спорт действительно влияет, особенно, если вы в проф школе.
Поверь мне очень часто пишут мамы, которым кажется, что у них ребенок плохо растет, но из всех этих мам проблему я увидела реально только у одной. У вас странно, что не растут обе дочки, если бы была поломка гипофиза, то не у двух одновременно 😊 Тут скорее и генетика и чрезмерные нагрузки дают плохой рост.

Неземная
20.09.2021, 05:25
Добавлю лично про свою дочку.. она родилась очень маленькая ростом, а дальше с каждым годом разрыв со сверсниками все больше и больше, хотя я каждый год ходила и говорила врачам, чторебенок очень маленький и каждый раз мне говорили:ну что вы переживаете.. вы вон, какая высокая - вытянется! А дочка все ниже и ниже.. и когда мы попали к эндокринологу в 6,5 лет, она схватилась за голову, типа где же вы раньше были, скорее обследоваться и ложиться в стационар 😯 Ну тоесть глядя, на моего ребенка уже ни один человек не мог не видеть проблемы.
А на пробах оказалось, что все даже хуже, чем ожидалось.. и ребенок сам не вырастет, гипофиз полностью не вырабатывает гормон роста и при самом оптимистичном прогнозе дорастет до 130см без лечения. В итоге нам ставят карликовость 🤦 и решают переходить на полное исскуственное выращивание. Так как гормон роста и его нехватка это не только рост, а развитие всего полностью организма, прежде всего синтез белка для построения кирпичиков клеток и у дочери уже начались проблемы связанные с тем, что обмены в организме и построение не происходит должным образом (((( Тоесть проблема нехватки гормона роста очень очевидна.
В 6,5 лет до лечения у дочери был рост 98см! Это при том, что я-170, муж-183, дедушка у нас почти 2 метра ростом.

Мальвина
20.09.2021, 06:01
Алина, а на лечении какой рост сейчас у дочки?

Неземная
20.09.2021, 06:22
Алина, а на лечении какой рост сейчас у дочки?

Сейчас примерно 117,5см
Но у нас совсем запущенный случай, поэтому для нас это прогресс, но есть конечно дети более восприимчивые к гормону роста, которые и 20см за год могут вырасти, увы это не мы.

Мальвина
20.09.2021, 09:32
Сейчас примерно 117,5см
Но у нас совсем запущенный случай, поэтому для нас это прогресс, но есть конечно дети более восприимчивые к гормону роста, которые и 20см за год могут вырасти, увы это не мы.

Всё равно хороший результат на лечении!
Прям даже соблазн младшему подавать такой гормон, а то тоже мелкий. В 7,5 лет 121 см, хотя это нижняя граница нормы, т.е. 25 центилей.
Просто сейчас акселерация детей какая-то. Многие наоборот выше, чем положено по центильной таблице, на этом фоне чувствуешь себя коротышкой.

Мышоночек
20.09.2021, 10:25
Да что вы? 121 это никакая не нижняя граница.
Гормон роста серьезнейший препарат, с кучей побочек. Какой может быть соблазн восполбзоваться им без крайней надобности?

У меня младший сын мелкий. 128-130 примерно в 9,4. Но растет равномерно, всегда идет в своем коридоре -6 см от средней нормы. Я сама 150см и в роду с обоих сторон много невысоких,особенно по женской линии. Все дюймовочек выбирали)).
Зато у нас проблема с весом. 20кг. Совсем прозрачный. Вот насдавали тонну анализов и иднм к гастроэнтерологу. Пока я вижу по анализам что усвоение белков конкретно снижено.

Elen
20.09.2021, 14:18
Гормон роста серьезнейший препарат, с кучей побочек. Какой может быть соблазн восполбзоваться им без крайней надобности?

У меня младший сын мелкий. 128-130 примерно в 9,4. Но растет равномерно, всегда идет в своем коридоре -6 см от средней нормы. Я сама 150см и в роду с обоих сторон много невысоких,особенно по женской линии. Все дюймовочек выбирали)).
Зато у нас проблема с весом. 20кг. Совсем прозрачный. Вот насдавали тонну анализов и иднм к гастроэнтерологу. Пока я вижу по анализам что усвоение белков конкретно снижено.

Вот. У меня младший, видимо, такой же. В 5,5 он 113см и кг 15-16 веса.. худющий. Заметно ниже сверстников. Напиши потом, что вам скажет гастроэнтеролог 🙏
Особенно на контрасте со старшей, которая растёт на 6 см в год, и в 12лет уже 172см, и ножка 41р 🤦🏻♀

Натя
20.09.2021, 14:40
Вот. У меня младший, видимо, такой же. В 5,5 он 113см и кг 15-16 веса.. худющий. Заметно ниже сверстников. Напиши потом, что вам скажет гастроэнтеролог 🙏
Особенно на контрасте со старшей, которая растёт на 6 см в год, и в 12лет уже 172см, и ножка 41р 🤦🏻♀
Ну вообще норма для мальчиков в 5,5 лет 112,9 см, так что по росту он у тебя супер средний:)

Elen
20.09.2021, 14:43
Ну вообще норма для мальчиков в 5,5 лет 112,9 см, так что по росту он у тебя супер средний:)

Да? )) ну не знаю, в группе в садике почти все выше него, они вдвоём с другом такие мелкие и худые)

Мальвина
20.09.2021, 14:52
Да? )) ну не знаю, в группе в садике почти все выше него, они вдвоём с другом такие мелкие и худые)

В 5,5 лет мой младший был 107 см, вес 14. Ну понятно, что самый маленький в садике) Но все же по этим таблицам это вполне себе норма.

Просто большинство выпадает из этих таблиц с другой стороны - слишком большие ростом) Хотя мне кажется, что они не парятся. Парятся только малыши.

nata314
20.09.2021, 15:40
В 5,5 лет мой младший был 107 см, вес 14. Ну понятно, что самый маленький в садике) Но все же по этим таблицам это вполне себе норма.

Просто большинство выпадает из этих таблиц с другой стороны - слишком большие ростом) Хотя мне кажется, что они не парятся. Парятся только малыши.

Слишком высокие девочки иногда тоже парятся.
У меня племянница - самая высокая девочка в классе всегда была . Она дома никогда рост не измеряет - у нее от этого портиться настроение . Сейчас правда уже лучше , тк многие стали ее догонять.

Ёлка
20.09.2021, 18:11
У меня младший сын мелкий и худой. Сейчас ему почти 4, рост 98, вес 14,5.
В апреле в поликлинике для карты в сад его измеряли, был 95 и 14. Так что за полгода хоть какой-то прирост есть. И в таблицы в нижние границы формально укладывается.

Старший, наоборот, таким был где-то в 2,5. Да и в семье все достаточно рослые.

Мышоночек
20.09.2021, 20:49
Решила своего перемерить. 127 всего. При этом носит брюки 134 Некст... длинноногий что-ли просто? А я то понадеялась что подрос, давно не измеряла его))))
но всё равно он так и идет ровнехонько в своем коридоре 25%. 5 см за год прибавка в росте.

Ёлка, посмотрела свои таблицы. В 4 года мой был 97 см, в 4,3 - 99см.

Неземная
20.09.2021, 20:58

Абсолютно верно! И это не таблетки, а ежедневные уколы, кстати весьма болезненные. Мы добивались несколько месяцев, чтобы нам одобрили гормон роста, поскольку при любом риске, а у дочки уже с костями начались редкие заболевания, а с любыми заболеваниями костей они не берут. И риски действительно очень высокие и надо 100 раз подумать, так как вместе с костями растет в организме все, стимулируются и опухоли например, если они есть не дай бог.Ну и вырасти может что угодно ((((
А в последний раз, когда нам увеличили дозу гормона у ребенка за месяц выросла стопа на 2,5 размера!! А могли вырасти и нос, и уши и это не шутка 😔 Риски большие и связанные с сахарным диабетом, и со зрением. Ну и для государства каждый такой ребенок это не дешево, мягко говоря, поэтому назначают его не просто тем, кому он нужен, а скорее тем, кому без него никак.

Неземная
20.09.2021, 21:13
Ну и почитав ветку в очередной раз прихожу к выводу, что почти всем мамам кажется, что есть проблема с ростом 😊
Многие дети пубертаты и вытянутся в 9-10 классе, и конечно не всем быть высокими, говоря о гормоне роста мы говорим о патологической низкорослости и о детях, которые сами точно не вытянутся.
Но опять же, если ребенку уже 14 лет, а он ростом 116 и родители обратились к эндокринологу, то помочь скорее всего уже не удастся, так как у многих зоны роста закрываются в 15-16 лет, и гормон роста уже бессмысленно назначать, тут чем раньше, тем лучше. Но прежде всего нужно говорить о развитии ребенка, а не о его социальном росте. Так как во многом дети отстают из за нехватки гормона, развиваются неправильно, моя дочь в 8,9лет до сих пор не проходит филиппинский тест, который дети должны проходить до школы. И это не только о длине конечностей, а о созревании мозга, прежде всего!

Кто не в теме, вот этот тест https://www.b17.ru/blog/13371/
Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема.

ЮЛ
20.09.2021, 21:57
Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема. Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))

Неземная
20.09.2021, 22:12
Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))

😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.

Неземная
20.09.2021, 22:14
Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))

Я могу до щеки достать, ниже уха, а Катя(дочка) еле еле дотягивается до верхней части уха, а год назад и этого не было.

nata314
20.09.2021, 22:16
Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема.
спасибо. Я знала про этот тест, но думала, что он касается только физического развития, а оказывается все гораздо сложнее.
Я узнала об этом тесте, когда дочка была в подготовительной группе детского сада (это которая перед школой). И начала у малышей в раздевалке просить повторить за мной этот тест. Половина не достало до мочки уха, а половине удалось. Причем удалось детям, которые были старше (уже 7 исполнилось или близко).

ЮЛ
20.09.2021, 23:12
😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече. нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)

Лукавая
21.09.2021, 01:27
Всё равно хороший результат на лечении!
Прям даже соблазн младшему подавать такой гормон, а то тоже мелкий. В 7,5 лет 121 см, хотя это нижняя граница нормы, т.е. 25 центилей.
.
мой в первом классе был примерно такой же. Всегда в конце стоял. Сейчас 174. Резко рванул в свои лет 14.
Ну а выше не будет (надеюсь!), потому что не в кого. И так-то высокий по мне.

евже
21.09.2021, 10:54

у меня сын такого роста. тоже были и у эндокринолога, проблем не выявили. Сейчас ему почти 14, одежда на 146-152 покупаю. нога 37 размер. Муж у меня 186 см, а я сама 155 и бабушки-пробабушки у нас обоих маленького роста. Мой еще и с дистрофией, весит 30 кг. Но у нег и папа и бабушка тощие. Я уже перестала загоняться, раз эндокринолог ничего не выявил.

евже
21.09.2021, 10:57
там еще какой-то анализ гормона был, уже не помню, в детстве его Саше сдавала. если вы его сдавали и все ок, ну значит ок. Что еще ты хочешь проверить?

не соглашусь. Сейчас есть девочки, у кого и в 10 лет начинаются. Ну явно они не перестают расти. У моей соседки такой случай

nata314
21.09.2021, 12:27
нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)
У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье?

Bustet
21.09.2021, 12:49
Я могу до щеки достать, ниже уха, а Катя(дочка) еле еле дотягивается до верхней части уха, а год назад и этого не было.

Надо же! не знала про такой. А я все думаю чего это младший такой балбес, совсем до учёбы еще не дозрел, а он, оказывается, только до верхней части уха пока может достать))) Но Катюша ж, насколько помню, очень усидчивая? И книжки весомые читает, и учится хорошо, да и в балете ее усидчивости позавидовать можно?

ЮЛ
21.09.2021, 13:09
У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье? Сложно сейчас понять. Я пошла в школу в 6 лет, т.к была к ней полностью готова, в саду категорически не желала еще год оставаться. Ну реально, что там делать ребенку с беглым чтением про себя и умением складывать и вычитать двузначные числа? Но вот с усидчивостью до сих пор очень большие проблемы) Если серьезно говорить, ни в каком возрасте она так и не появилась. Мне и сейчас очень сложно на чем-то длительно сосредотачиваться, постоянно переключаюсь. В те времена у детей никто не искал неврологических проблем, если не было какого-то страшенного отклонения, в моем случае все единогласно списывалось на лень и на том ставилась точка. Сейчас я понимаю, что лишним наблюдение у хорошего нейропсихолога мне бы не было, явно требовалась какая-то коррекция. Я никогда не бегала во время уроков по классу, не подскакивала, в началке не мешала окружающим, но просто очень много витала в облаках. Никто этого не замечал и никак не боролся. В старших классах могла уже и откровенно баловаться, но у нас вообще класс был шебутной, любили повеселиться)

Мальвина
21.09.2021, 15:42
спасибо. Я знала про этот тест, но думала, что он касается только физического развития, а оказывается все гораздо сложнее.
Я узнала об этом тесте, когда дочка была в подготовительной группе детского сада (это которая перед школой). И начала у малышей в раздевалке просить повторить за мной этот тест. Половина не достало до мочки уха, а половине удалось. Причем удалось детям, которые были старше (уже 7 исполнилось или близко).

не знала про тест, но на всякий случай прошли, ухо достаёт. Но вообще в школе так хорошо он себя поставил по интеллектуальному развитию несмотря на мелкий рост)))

Мышоночек
21.09.2021, 16:16
А мы сходили к хорошему гастроэнтерологу. Тихо рву волосы ,что не сделали этого раньше и возможно избежали бы многих проблем. Но это как всегда... не поймешь зачастую откуда ноги растут. Она так и сказала, все приходят ко мне в последнюю очередь. А ведь многих проблем мы могли бы избежать знай что это не "худенький, да шустрый", "посмотрите на себя", "позже наберет" и тому подобное и именно от врачей всех мастей.
У ребенка в итоге "Белково- энергетическая недостаточность" и куча сопутствующих диагнозов из первого вытекающих((((
То есть его организм ест самого себя, ни жиры ни белки не усваивает. И чем дальше, тем большие бы проблемы он имел, дисплазия, проблемы суставов и ужас-ужас.
Начинаем недешевое лечение, пока на три месяца.

Если интересно, выложу сюда, всё что сдавали.

Мальвина
21.09.2021, 18:04
А мы сходили к хорошему гастроэнтерологу. Тихо рву волосы ,что не сделали этого раньше и возможно избежали бы многих проблем. Но это как всегда... не поймешь зачастую откуда ноги растут. Она так и сказала, все приходят ко мне в последнюю очередь. А ведь многих проблем мы могли бы избежать знай что это не "худенький, да шустрый", "посмотрите на себя", "позже наберет" и тому подобное и именно от врачей всех мастей.
У ребенка в итоге "Белково- энергетическая недостаточность" и куча сопутствующих диагнозов из первого вытекающих((((
То есть его организм ест самого себя, ни жиры ни белки не усваивает. И чем дальше, тем большие бы проблемы он имел, дисплазия, проблемы суставов и ужас-ужас.

Интересно. Удачи вам в лечении, чтобы помогло!

В вашем возрасте мой старший худой ребенок при аналогичном росте весил 24 кг, поэтому я представляю, какой у тебя худой сын. Вам при 20 кг официально дистрафию/анорексию/кахексию не ставят?

Мышоночек
21.09.2021, 19:29
Нет, ничего такого не ставили

Ёлка
22.09.2021, 11:25
Ёлка, посмотрела свои таблицы. В 4 года мой был 97 см, в 4,3 - 99см.

А какой был в этом возрасте и при этом росте вес? С учетом вашего похода к гастроэнтерологу, хочу сравнить параметры.

Мышоночек
22.09.2021, 12:42
А какой был в этом возрасте и при этом росте вес? С учетом вашего похода к гастроэнтерологу, хочу сравнить параметры.

Завтра смогу посмотреть в карте, хотя боюсь, что это всё осталось в садовской карте... но вдруг. Что то я графики роста вела, а веса нет.

Kodya
22.09.2021, 14:07
Про Филиппинский тест была у нас забавная история. Два брата к нам ходили, подготовительная группа, детей много, все быстро, на бумагах отчёты, что индивидуальная работа, на деле ж все через жопу, так как, да вы и сами знаете как. И вот один из братьев любил по большому сходить именно на втором занятии, и попу наотрез отказывался вытирать. Я уходила ему это делать, но дети, из поля зрения которых ушла воспитатель, в 6 лет сразу теряли концентрацию, сложно было в общем их потом собрать, а занятие чётко по времени, нас даже могли штрафануть баллами, если задержали на 5 минут. И в беседе с родителями мы настойчиво просили научить его это делать самому. На что папа его говорит, что руки у него слишком коротки (второй брат, к слову, прекрасно себя обслуживал) и мы провели тест. Оба дотянулись до мочек почти, некоторые дети, которые с попой справлялись на ура, не дотягивались. Папа, конечно, не принял итоги теста, но вот тот момент я помню. Кстати, у нас его называли точно не Филиппинский, не помню как, но кажется просто Мочка уха. Надо порыться в записях

PinkBagira
22.09.2021, 14:33

Главное, что проблемы вы выявили и план выхода есть. пусть с лечением все сложится. Прекрасно понимаю твои чувства , когда слышишь "и где вы раньше были", с учетом прохождения многих специалистов и их "мама попейте валерьянку" образно..

А можешь ФИО врача поделиться и где принимает?

Мышоночек
22.09.2021, 15:40
Главное, что проблемы вы выявили и план выхода есть. пусть с лечением все сложится. Прекрасно понимаю твои чувства , когда слышишь "и где вы раньше были", с учетом прохождения многих специалистов и их "мама попейте валерьянку" образно..

А можешь ФИО врача поделиться и где принимает?

Спасибо! 🙏 Вчера достали все заначки и заказали лекарства и спецпитание на 3 месяца первого лечения. 30 тысяч 🤦

Врач вот, она в Балашихе
https://prodoctorov.ru/balashiha/vrach/471271-vergun/

PinkBagira
22.09.2021, 19:15
[QUOTE=Мышоночек;1699727]Спасибо! 🙏 Вчера достали все заначки и заказали лекарства и спецпитание на 3 месяца первого лечения. 30 тысяч 🤦

Врач вот, она в Балашихе
https://prodoctorov.ru/balashiha/vrach/471271-vergun/[/QUO
спасибо. она оказывается не так далеко от нас

Faleleevna
23.09.2021, 10:27

Моя старшая тоже на нижней границе нормы сейчас (13 лет, 152 см), младшая носит ее одежду в свои 7 лет, которую носила старшая в свои 9!!

Faleleevna
23.09.2021, 10:39

А что основное сдавали ? моя младшая ест много, но худая

Мышоночек
23.09.2021, 11:58
А что основное сдавали ? моя младшая ест много, но худая

Она просто худая или за границами норм веса?
Тут как раз основное не подойдет, весь смысл в совокупности критериев относительно друг друга.
Вот наш список:
1-ОАК с лейкоцитарной формулой.
2-Б/х крови: Билирубин общий, прямой, АЛТ,АСТ, Щелочная фосфатаза,Гамма-ГТ, ЛДГ
Амилаза панкреатическая, мочевая кислота, мочевина, креатинин, общий белок.К, Ca, Na,Cl,Fe ,Глюкоза, С-пептид, Инсулин.
3-Липидограмма
4-IgE общий
5-Гомоцистеин
6-В12( Холотранскобаламин), фолиевая кислота, 25ОН Д3.
7-Скрининг Целиакии:
Суммарные иммуноглобулины A (IgA) в сыворотке
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина, IgA
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина, IgG
8-Аминокислоты крови.

евже
23.09.2021, 13:24

да, интересно всё, поделись, пожалуйста

Мышоночек
23.09.2021, 13:29
да, интересно всё, поделись, пожалуйста

Выложила чуть выше

евже
23.09.2021, 14:13
Выложила чуть выше

я имела в виду анализы, которые сдавали. Или я пропустила?

Мышоночек
23.09.2021, 16:47
Да, вот они на два комента выше.

Kodya
23.09.2021, 21:25
Моя старшая тоже на нижней границе нормы сейчас (13 лет, 152 см), младшая носит ее одежду в свои 7 лет, которую носила старшая в свои 9!!

Моя такая же была, все это норм. Ну бывают такие

Olyashka
23.09.2021, 22:14
Она просто худая или за границами норм веса?
Тут как раз основное не подойдет, весь смысл в совокупности критериев относительно друг друга.
Вот наш список:
Амилаза панкреатическая, мочевая кислота, мочевина, креатинин, общий белок.К, Ca, Na,Cl,Fe ,Глюкоза, С-пептид, Инсулин.
3-Липидограмма
4-IgE общий
5-Гомоцистеин
7-Скрининг Целиакии:
8-Аминокислоты крови.

а что у вас не в норме из этого?
говорил ли врач - почему?
связано ли это с питанием?

Мышоночек
23.09.2021, 22:44
Оу, я не все понимаю, а если начинаю читать, то накручиваю себя по полной. Самое главное, очень низкий гомоцистеин и креатинин, это как раз показатели усвояемости белков. Много отклонений в биохимии, связанных с гомоцистеином и часть аминокислот в крови тоже снижена. Целиакии слава Богу нет, я очень боялась...

Я так понимаю, это врожденное. Он с рождения набирал по минимуму по 500 грамм и прикорм ничего не изменил...

По питанию нет никаких нареканий, просто она объяснила, что он подсознательно выбирал в бОльшей степени овощи и хлеб, так как мясо его организм не в силах переварить. Но так то у него рацион широчайший, он почти всеядный. вот она назначила много субпродуктов, сказала что из них белок лучше всего усваивается. Печень/сердце/желудки/языки.
Ребенок счастливый скачет: "ура, мой любимый паштет и сердечки!"

евже
24.09.2021, 00:56
Да, вот они на два комента выше.

А можешь продублировать, я не вижу хоть убей, какие анализы вы сдавали

Мышоночек
24.09.2021, 07:31
А можешь продублировать, я не вижу хоть убей, какие анализы вы сдавали
Конечно

Вот наш список:

3-Липидограмма

4-IgE общий

5-Гомоцистеин

7-Скрининг Целиакии:

8-Аминокислоты крови

Ёлка
24.09.2021, 19:52
Мы этим летом как раз дважды сдавали биохимию. В рамках подготовки к госпитализации. Отклонений вне норм нет, вернее, есть два значения по границам, но это все вроде бы по части коагулограммы. Посмотрела там креатинин - примерно на уровне "между нижней границей и средним значением".
Мышоночек, у вас креатинин на каком уровне с формулировкой "очень снижен"?

Мышоночек
25.09.2021, 00:42
Креатинин 60 (норма71-115), гомоцистеин 2.9 (норма 5-12), лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 622 (230-460).
Вот это всё и еще куча параметров складываются в стройную картину(((

Неземная
25.09.2021, 01:24
Даааа...вы тут дописались уже до того, что кому то кажется, что 152 см - это маленький рост 😆😆😆
Нет, ну стремиться и хотеть чтобы дети были выше - это одно, а дефицит гормона роста - это совершенно другое. И между собой эти понятия не пересекаются, потому что дефицит гормона - это катастрофически маленький рост, при котором неизвестно сможет ли ребенок достигнуть минимального социального роста или нет. Минимальный социальный рост кажется 140 см. Если даже вам кажется, что ребенок плохо растет, а он уже 150 см, то врачи не будут даже рассматривать такой случай, как патология, поскольку социального минимума ребенок уже достиг давно и если бы вам установили диагноз гипофизарный нанизм(дефецит гормона роста), то они обязаны были бы обеспечить вас дорогостоящим лекарством, что нереально, поскольку с таким ростом человек уже может жить в обществе даже во взрослой жизни, а есть дети с другими диагнозами, которым это лекарство необходимо, но его не выдают бесплатно и родители тратят большие деньги на него. 😳

Лукавая
25.09.2021, 01:49
наверное все-таки важно не какой рост, а наличие патологий. Если рост нормальный, но наблюдается дефицит гормона роста, наверное это скажется в других сферах. А если рост маленький, но дефицита нет, то тоже ничего не поделаешь.
Вот я в дочкином младенчестве как раз боялась что дочка даже до 160 не дорастет. Просто ниже 160 это уже совсем никуда. И мы тогда разные анализы сдавали, но все в норме было, просто миниатюрный ребенок.
Потом она вроде получше начала расти, а сейчас вот 156 и возможно уже остановится. Только вот она и не хочет больше расти :) То есть я беспокоилась, а она желает остаться маленькой :)

Но на вашем фоне нам, конечно, грех жаловаться.
Пусть у вас лекарство сработает и все получится. @@@@@@

Неземная
25.09.2021, 01:59
Но Катюша ж, насколько помню, очень усидчивая? И книжки весомые читает, и учится хорошо, да и в балете ее усидчивости позавидовать можно?
Усидчивая? 😆 О, нееет... В среднем она отстает от детей своего возраста на 2-3 года в понимании вещей. И речь тут идет не об интеллекте и том, что она тупая, даже скорее напротив, она весьма умна, поскольку ее много чему научили, но вот воспользоваться этими своими знаниям она не может в полной мере, поскольку при высоком интеллекте, начитанности и т.д. у нее совсем нет внимания 🤷 Она попросту плохо запоминает, пропускает буквы, отвлекается и т.д.
Как пишут врачи мою любимую формулировку "интеллект сохранен" 😆 но ум это еще далеко не все. Ментальное отставание присутствует у таких детей частенько
, она часто не понимает каких то вещей, которые происходят вокруг, все понимают, а она нет ))) Ну например, выгнали ее как то с занятия на балете, как раз из за невнимательности, демонстративно заменив ее другой девочкой в танце, чтобы проучить. А она этого даже не поняла, решила, что ее просто отпустили, потому что она все хорошо делает 😂 Совершенно не просекает отношений, которые лежат на поверхности, кто как к друг другу относится в коллективе например.Или вот из недавнего.. попросила ее не рассказывать кое что папе, она согласилась и как только его увидела тут же эту информацию выдала 🤦🤦🤦 Просто мозг не включил некоторые области, вот ментально она где то соответствует своему росту, а не биологическому возрасту. Повторюсь, с интеллектом все более, чем отлично. Но это в порядке нормы для таких детей, надеюсь включим ее в жизнь 🙏

Неземная
25.09.2021, 02:03
наверное все-таки важно не какой рост, а наличие патологий. Если рост нормальный, но наблюдается дефицит гормона роста, наверное это скажется в других сферах. А если рост маленький, но дефицита нет, то тоже ничего не поделаешь.
Вот я в дочкином младенчестве как раз боялась что дочка даже до 160 не дорастет. Просто ниже 160 это уже совсем никуда. И мы тогда разные анализы сдавали, но все в норме было, просто миниатюрный ребенок.
Потом она вроде получше начала расти, а сейчас вот 156 и возможно уже остановится. Только вот она и не хочет больше расти :) То есть я беспокоилась, а она желает остаться маленькой :)

Но на вашем фоне нам, конечно, грех жаловаться.
Пусть у вас лекарство сработает и все получится. @@@@@@

Да! Совершенно верно!
Я помню твои переживания кстати на счет роста дочки. И тогда мне это такой странностью казалось, переживать про рост, никогда не думала, что сама с этим столкнусь.
Спасибо!

Мальвина
25.09.2021, 18:01
Алина, а с учетом ваших проблем ребенку положена инвалидность и пмпк? Вообще государство как-то помогает, кроме дорогостоящих лекарств?

Неземная
26.09.2021, 00:09
Алина, а с учетом ваших проблем ребенку положена инвалидность и пмпк? Вообще государство как-то помогает, кроме дорогостоящих лекарств?

Нет, инвалидности нет, ведь на способность работать это не влияет и многих успевают вырастить, если хороший отклик на гормон и обратились не поздно, хотя увы это не лечится, только заместительная терапия искусственным гормоном. Если гипофиз поломан, то это навсегда 😔
Но гормон роста нужен не только детям, но и взрослым людям всю жизнь!, хоть и не в таких количествах, так как он участвует во всех обменных процессах в организме. Не зря бодибилдеры его колют для более фактурного тела и как препарат который способствует укреплению всех связок, по сути гормон роста - это гормон молодости. Правда их дозировка в 5-8 раз ниже, чем то, что мы колем детям 🤦Но даже нескольких единиц достаточно, чтобы во взрослом возрасте видеть эффект Спасибо, что бесплатно обеспечивают полный цикл обследований, лекарств и оборудования. Мы покупаем только иголки к цприц ручкам.

Мышоночек
26.01.2022, 16:52
Хочу поднять тему, кто-то из мам просил отписаться по нашему лечению у гастроэктеролога. Рост на начало лечения 127 см и вес 20кг 500гр, возраст 9, 5г. Прошло 4 месяца и сегодня мы снова были на приеме, вес 22 200, рост 133см! То есть он прибавил 6 см и 1700 кг. Я несказанно рада и думаю, что до пубертата еще многое успеем наверстать.

nata314
26.01.2022, 17:54
Хочу поднять тему, кто-то из мам просил отписаться по нашему лечению у гастроэктеролога. Рост на начало лечения 127 см и вес 20кг 500гр, возраст 9, 5г. Прошло 4 месяца и сегодня мы снова были на приеме, вес 22 200, рост 133см! То есть он прибавил 6 см и 1700 кг. Я несказанно рада и думаю, что до пубертата еще многое успеем наверстать.
ого! хорошие результаты за 4 месяца. Поздравляю!
Это лечение нужно и дальше продолжать или проблему удалось устранить?

Таняя
26.01.2022, 18:42
Как здорово! Вы по рекомендации попали к этому врачу?
Список анализов, которые выкладывала, можно заранее сдать или врач назначает по конкретному случаю?
В обычной ПК сделают эти анализы или платно надо?
Сейчас посмотрела мед.карту с анализами, вся биохимия в норме, включая креатинин.
Уже и не знаю, что думать.
Мальчик, почти 12 лет: 142см и 33кг. Активно занимается спортом. Но в его команде еще 4-5 мальчиков такие же мелкие.

Мышоночек
27.01.2022, 00:32
ого! хорошие результаты за 4 месяца. Поздравляю!
Это лечение нужно и дальше продолжать или проблему удалось устранить?

Частично. Всякие лекарства и биодобавки допиваем и всё, перерыв на несколько месяцев, а смесь продолжаем пить, она дает довольно много добавочных калорий. У него всё равно ведь сохраняется сильный недобор по весу.

Мышоночек
27.01.2022, 00:38
Как здорово! Вы по рекомендации попали к этому врачу?
Список анализов, которые выкладывала, можно заранее сдать или врач назначает по конкретному случаю?
В обычной ПК сделают эти анализы или платно надо?
Сейчас посмотрела мед.карту с анализами, вся биохимия в норме, включая креатинин.
Уже и не знаю, что думать.
Мальчик, почти 12 лет: 142см и 33кг. Активно занимается спортом. Но в его команде еще 4-5 мальчиков такие же мелкие.

Мы в МО, в поликлинике толкьо общий и биохимия, больше ничего нет у нас бесплатного. Остальное тысяч на 15 потянуло.

Я так понимаю это довольно общий список, чтобы действовать методом исключения.

Может 33 кг это не так и плохо? Мой-то в почти 10 без трех месяцев 22!!! Вот никак он за 2 года не наберет 10 кг, это просто невозможно.
Врача нашла почти случайно на местном форуме и в шоке была оттого, что к ней едут из Москвы, запись за месяц, а она вот у меня же в Балашихе работает.

Мальвина
27.01.2022, 07:54
У вас хорошие результаты в росте, а вот вес нужно вам набирать. При таком росте минимум 25 кг и то ребенок будет выглядеть худым. Успехов вам!!!

Мышоночек
27.01.2022, 10:44
У вас хорошие результаты в росте, а вот вес нужно вам набирать. При таком росте минимум 25 кг и то ребенок будет выглядеть худым. Успехов вам!!!

Ну, вот организм там откликнулся на терапию, решил, что рост приоритетнее и скакнул))) надеюсь теперь и вес наверстаем.

Таняя
05.03.2023, 19:01
Девочки, у кого как дела? Поделитесь своими успехами и прибавками?