PDA

Просмотр полной версии : заболевшие вакцинированные?

Лукавая
27.09.2021, 23:20
у вас есть знакомые, кто недавно заболел из вакцинированных? как они переносят?

Что-то у меня болеют только те, кто не успел вакцинироваться.
это конечно странно. другие тоже должны быть. но как послушаешь еву, только вакцинированные и болеют

@nn@
27.09.2021, 23:22
Подруга заболела за 1 день до второй прививки, сейчас в больнице, там 2 полностью вакцинированных с воспалением легких.

Лукавая
27.09.2021, 23:24
Подруга заболела за 1 день до второй прививки, сейчас в больнице, там 2 полностью вакцинированных с воспалением легких.

в больнице всего 2 человека полностью вакцинированных на всю больницу? а всего в больнице сколько? и откуда она знает что всего два? или минимум два?

Vinni
27.09.2021, 23:37
Папа болел, полная вакцинация Спутником в марте-апреле, заболел в середине июля. Пцр +, болел нетяжело. 60 лет

Лукавая
28.09.2021, 00:07
Папа болел, полная вакцинация Спутником в марте-апреле, заболел в середине июля. Пцр +, болел нетяжело. 60 лет

а как поняли, что заболел? почему пошли пцр сдавать?

Натя
28.09.2021, 01:35
Болел брат в июне, вакцинировался спутником в январе. 5 дней температура за 39, потом упала, ну и кашель. Считает, что переболел легко, так как обошёлся без больницы.

nata314
28.09.2021, 07:36
По единичным случаям судить не стоит как болезни так и реакции на прививку. А тем более в интернете . Успешный опыт как правило не транслируют, а негативный спешат всем рассказать. "Ошибка выжившего" и другие логические ошибки))
Я это заметила впервые 14 лет назад, когда роддом выбирала и врача. Если роды прошли хорошо, то отзывы не пишут или пишут кратко (в стиле спасибо Ивановой, врач от бога), тогда как сложные роды описывают во всех подробностях . Вот и рожай после этого , скажете вы)))

@nn@
28.09.2021, 07:49
в больнице всего 2 человека полностью вакцинированных на всю больницу? а всего в больнице сколько? и откуда она знает что всего два? или минимум два?

всего в больнице не знает, знает про свой этаж, сколько всего на этаже смогу позже спросить, сейчас ей тяжело говорить

nata314
28.09.2021, 08:21
Из знакомых вакцинированных
1) коллега. Вакцинировался в апреле, заболел в июле. Лёгкая форма. Думал, что продуло кондиционером . Жара была и он под кондеем в офисе сидит. Два или три дня было 37, слабость и очень хотелось спать. Потом все прошло и уже хотел выходить в офис, но пропало обоняние и вкус, начальник сказал ещё неделю сидеть на удалёнке. После болезни нашел у себя антитела на n белок (до этого не было). Лет 40 ему.
2) в Сибири заболели две сестры мужа - близнецы, 35 лет. Одна успела сделать первую прививку, болезнь прошла легко, небольшая темпра была и все. Но надо сказать, что эта сестра вообще довольно болезненная, как ни спросишь- она вечно на больничном . Вторая сестра вакцину не делала , у нее была температура 39, говорит что ей было хреново очень, но без больницы обошлось. Это было в конце июля.
3) одноклассница сына заболела в июне вместе с мамой и всей семьёй . Хуже всего болезнь перенесла бабушка, привитая эпиваком. А больницу однако не попала. Дед тоже болел, папа, мама и дочка. Дед и папа привиты спутником . Причем у папы на все прививки сильная реакция. На спутник у него было 39 несколько дней . Заболел тоже с температурой 39 и кашлем, очень ругался, говорил что зачем было так мучится с прививкой, если он все равно заболел. В вакцину не верит , заставили на работе. Легче всего ковид перенесла непривитая мама и дочка 13 лет, так что они теперь считают, что вакцина подрывает иммунитет и без вакцины люди болеют легче.

nata314
28.09.2021, 08:24
Из тех кто полностью привитый попал в больницу - только моя тетя 85 лет. Но у нее солидный возраст и куча сопутствующих заболеваний. Выписали очень быстро , несколько дней . Это было в мае. Я думаю, что врачи просто решили перестраховаться учитывая возраст и болячки , понаблюдать

nata314
28.09.2021, 08:37
Главврач ковидного госпиталя Екатеринбурга (ГКБ №24) Алексей Малинкин провел «марафон против антиваксеров». В течение двух недель он публиковал на своей странице в Instagram данные о том, у скольких заболевших ковидом и умерших от него была прививка от коронавируса.

Сегодня он подвел итоги эксперимента:
▪️только у 10% заболевших была прививка;
▪️только один человек с прививкой умер.
Вот его инстаграмм , если интересно. https://instagram.com/malinkin429?utm_medium=copy_link

Так что мое мнение - вакцинированные тоже болеют (тем более у нас, где не носят маски и повсюду непривитые) , но болеть лучше с прививкой. Меньше шансов заболеть, меньше шансов заболеть тяжело и меньше вероятность постковида . Плюс ты вносишь свой вклад в коллективный иммунитет, не перегружаешь мед систему. Ведь никто не хочет, чтоб у нас скорая приезжала через три дня, и чтоб больницы переквалифицировались в ковидные и помощь другим больным не оказывалась .
Вакцинация работает с популяцией, а не с отдельно взятым случаем

Sokolka
28.09.2021, 09:28
У меня болела мама и брат в июне (вакцинировались в феврале). Скорее всего словили дельту. Брат температурил пару дней, потом еще кашель присоединился. Но к врачу не обращался. Сдал потом на антитела, они взлетели до 1300.
Мама болела, температура дней 8-9, пневмония 25 % поражения легких, рвота, жаропонижающие особо не действовали после 5 дня, тогда врач назначил гормоны. После них температура стала постепенно падать. В больницу маму не положили, сказали ,что с КТ1 не кладут. Я считаю прививка маму уберегла от больницы (кислорода и более интенсивно терапии).. Сдала на антитела в августе - 35000. Надеюсь они продержатся долго.
Друг болел летом (легко, легкий насморк), подруга в сентябре с потерей обоняния, но тоже довольно легко. И это только мое очень близкое окружение...

Натя
28.09.2021, 09:50
И это только мое очень близкое окружение...

Зато у врачей болеют практически одни непривитые. И если верить их статистике, то ещё 30+ человек из непривитого близкого окружения должны были переболеть за это время🙈

Elen
28.09.2021, 10:09
Я (видимо) болела без симптомов в окт-нояб прошлого года, в январе антитела были 60, прививки делала в мае, перенесла тяжело. В конце августа заболели непривитые свекры (в прививки не верят - ну и получилось как по книжке - больница, кислород, поражение легких КТ-2 / КТ-3 (до 75%), все очень серьезно до сих пор… ); от них заразилась дочка 12лет, и, по ходу, муж и я. У дочки тоже 39 несколько дней, кашель-насморк, но обошлось без воспаления лёгких. У меня и мужа пару дней 37,2, затруднённое дыхание, насморк, кашель. Что удивительно, младший 5 лет даже не чихнул) То есть считаю, что я переболела второй раз, но прививка помогла избежать осложнений.

Лёся
28.09.2021, 10:24
Подруга подруги привитая болела летом. Подруга на тот момент была не привита, заразилась от неё ( от привитой), болели они абсолютно одинаково -нелеля температуры и ломоты в теле. ПЦР не показал кстати, а кровь показала ( сдали в коммерческой лаборатории m j зашкалили, даже пригласили плазму сдать потом)

Ещё болел привитый двоюродный дядя мужа ему под 80, с поражением лёгких , но его вытащили.

Общалась с классной, сейчас в школе болеют учителя, хотя они все привиты. При этом что интересно классы на карантин не сажают. У нас историк на карантине.

Vinni
28.09.2021, 10:25
а как поняли, что заболел? почему пошли пцр сдавать?

а он паникёр у меня, на каждый чих врача вызывает, а у него дмс. Вот и взяли заодно ПЦР))
температура около недели 37,2-37,5 держалась и кашель небольшой, потом все само прошло.

Vinni
28.09.2021, 10:44
моя непривитая свекровь 68 лет болела, неделю недомогала, тоже типа 37,2 - 37,5 и покашливала
мама непривитая 60 лет болела долго и нудно, темп до 39, пару недель держалась, потом слабость, но без криминала по легким
тетя непривитая 66 лет вот сейчас только переболела, темп 37,5 дней 5, но потом дней 10 слабость, потела

молодежь (я, муж, двоюродная сестра) все непривитые болели легко (муж тяжелее, но он любит поболеть)

Dashenka
28.09.2021, 11:18
У моих родителей подруга близкая (возраст 65+) недавно болела, заразилась через 2 недели после 2й дозы Спутника. Болела не тяжело. То, что это ковид, удалось выяснить по экспресс тесту, который мы им летом из Вены привезли. Врач приходил на дом и отмахнулся, мол, простуда и про ковид даже речи не шло. А экспресс-тест сразу показал 2 полоски, после чего уже она себе пошла потребовала официальный ПЦР анализ в поликлинике. Так что думаю, очень много вот таких, кто болел нетяжело ковидом после прививки, а официально вне статистики.

Мальвина
28.09.2021, 13:04

это конечно странно. другие тоже должны быть. но как послушаешь еву, только вакцинированные и болеют

есть одна семья, там вакцинированный заболел, заразившись от невакцинированных в семье. Болеет легко, а вот члены семьи, к сожалению, госпитализированы.

Больше случаев среди знакомых нет.

ЮЛ
28.09.2021, 14:07
Недавно болела мамина привитая спутником знакомая, простудная симптоматика ее не мучила, но были серьезные проблемы с давлением. Скорую несколько раз вызывали, но госпитализацию не предлагали ей. Сейчас выправилось. Возраст не знаю, 70 или слегка за 70 должно быть. И я писала, что еще поздней весной болел сын подруги с женой, они совсем легко перенесли.

Лукавая
28.09.2021, 18:41
олько у 10% заболевших была прививка - надо сравнивать с количеством привитых среди того слоя, кто попадает в больницы. Может там привитой всего 5,%, тогда 10% среди госпитализированных это много

nata314
28.09.2021, 20:29
олько у 10% заболевших была прививка - надо сравнивать с количеством привитых среди того слоя, кто попадает в больницы. Может там привитой всего 5,%, тогда 10% среди госпитализированных это много

Это взрослая больница Екатеринбурга . В свердловской области привито 35% взрослого населения . Статистику привитых смотрю здесь - https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Всего за две недели поступило 409 пациентов, из них 41 вакцинированных. Правда не уточнили двумя вакцинами привиты или одной, спутник или эпивак.
Умерло 91, из них вакцинированных -1.
Врач в комментариях написал "во первых, в 24ой больнице на порядок больше тяжело больных. Но главное, это то что вакцинированные на порядок реже умирают"

Ёлка
28.09.2021, 21:26
У нас у родственников недавно был случай, но не после вакцинации, а после ранее перенесенного Ковида. Семья болела в пик декабря 2020. Болели не слишком сильно, без КТ и больниц. ПЦР выявили просто из-за того, что отец семейства на гос.заводе и регулярно тестируется. Переболели, выдохнули, не вакцинировались, рассчитывая на свои антитела. В августе, вот совсем недавно, узнаем, что мать семейства заболела, ПЦР+, чувствует себя плохо, но от госпитализации отказалась. Через несколько дней узнаем, что она в реанимации, в коме, шансы стремятся к нулю.
Вытащили чудом. По согласию семьи был проведен курс уколов каким-то экспериментальным препаратом. Жизнь спасли, но состояние ниже плинтуса. Иммунитет на нуле, сил ноль, еле двигается.

Elen
29.09.2021, 11:39
У нас у родственников недавно был случай, но не после вакцинации, а после ранее перенесенного Ковида. Семья болела в пик декабря 2020. Болели не слишком сильно, без КТ и больниц. ПЦР выявили просто из-за того, что отец семейства на гос.заводе и регулярно тестируется. Переболели, выдохнули, не вакцинировались, рассчитывая на свои антитела. В августе, вот совсем недавно, узнаем, что мать семейства заболела, ПЦР+, чувствует себя плохо, но от госпитализации отказалась. Через несколько дней узнаем, что она в реанимации, в коме, шансы стремятся к нулю.
Вытащили чудом. По согласию семьи был проведен курс уколов каким-то экспериментальным препаратом. Жизнь спасли, но состояние ниже плинтуса. Иммунитет на нуле, сил ноль, еле двигается.

Вот, у нас свекры тоже подписывали согласие на экспериментальный препарат. Тоже помогло.

Kodya
29.09.2021, 12:37

Да, таких уже 5 человек. Двое привиты в январе. Трое привиты в июне.
Январские отболели одним днем.
Июнские болеют дольше.
Болеют по разному, но легче меня в разыыы

Лукавая
29.09.2021, 13:38
А почему июньские дольше январских? Это две разные семьи? Или разные люди?

Kodya
29.09.2021, 21:21
А почему июньские дольше январских? Это две разные семьи? Или разные люди?

4-ре разные семьи. Не знаю, так получилось. Просто наблюдение.
Те, кто привился в январе, плохо себя чувствовали ровно 12 часов подряд, вечер и ночь.
Те, кто июньские, дней 5-6, у двоих пропало обоняние

oksana_15
29.09.2021, 22:23
Главврач ковидного госпиталя Екатеринбурга (ГКБ №24) Алексей Малинкин провел «марафон против антиваксеров». В течение двух недель он публиковал на своей странице в Instagram данные о том, у скольких заболевших ковидом и умерших от него была прививка от коронавируса.

Сегодня он подвел итоги эксперимента:
▪️только у 10% заболевших была прививка;
▪️только один человек с прививкой умер.
Вот его инстаграмм , если интересно. https://instagram.com/malinkin429?utm_medium=copy_link

Так что мое мнение - вакцинированные тоже болеют (тем более у нас, где не носят маски и повсюду непривитые) , но болеть лучше с прививкой. Меньше шансов заболеть, меньше шансов заболеть тяжело и меньше вероятность постковида . Плюс ты вносишь свой вклад в коллективный иммунитет, не перегружаешь мед систему. Ведь никто не хочет, чтоб у нас скорая приезжала через три дня, и чтоб больницы переквалифицировались в ковидные и помощь другим больным не оказывалась .
Вакцинация работает с популяцией, а не с отдельно взятым случаем

Вот меня такие данные смущают тем , что у нас много тех, кто купил сертификаты
И летальность ужасна среди госпитализированных , 20%

Kodya
29.09.2021, 22:28

У мамы на работе, мужчина, диабет, язва, что-то там ещё, 54 года. Попал в реанимацию, там уже признался что сертификат липовый (сейчас там разборки, его тёща зав в ПК, возможно через неё) умер.

Вот интересно, как его в статистику внесли.

У них на работе паника была, что вакцинированный умер, пока следователь не пришёл

nata314
29.09.2021, 23:13

Вот нашла какую-то инфу за ноябрь 2020, чтоб хоть как то оценить летальность. Пишут, что в Коммунарке летальность 8,5%
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2020/11/26/glavvrach-kommunarki-procenko-raskryl-shokiruyushhuyu-statistiku.html
Тут возможно надо знать специфику этой больнице в Екатеринбурге и вообще знать Ебург. Может быть у них больницы забиты и госпитализируют только особо тяжёлых. Или может это какая то больница, куда лёгких не привозят .
Но в целом показатель имхо сопоставим . Тем более что в Коммунарке новость от ноября 2020, ещё не было индуса и не было пика второй волны и третьей

ЮЛ
30.09.2021, 00:15
У мамы на работе, мужчина, диабет, язва, что-то там ещё, 54 года. Попал в реанимацию, там уже признался что сертификат липовый (сейчас там разборки, его тёща зав в ПК, возможно через неё) умер.

У них на работе паника была, что вакцинированный умер, пока следователь не пришёл
Вот же жесть(( А зачем следователь на работу к маме пришел? У них на предприятии вакцинировали?

Несмотря на отсутствие необходимой документации для признания спутника международным сообществом, сильно сомневаюсь, что он значительно уступает в качестве всем признанным вакцинам. Ну с чего бы? Если бы к нему были серьезные претензии, они всплыли бы сразу после нашумевшей публикации в Ланцете. Но замечания там были документального характера, а не по существу. К тому же неплохая статистика вне нашей страны по работе спутника собирается все же, никто не жалуется вроде. Есть повод надеяться, что вакцина хорошая.
Но, если возвращаться к заболеваемости и смертности. Во всех странах, вакцинированных на 67-85%% населения различными типами вакцин, почему-то смертность очень низкая. Заболеваемость разная, где-то много, где-то не очень, скорее зависит от количества тестов. Но тяжелых больных в больницах (реанимационных) везде совсем мало. И смертность очень низкая. У нас же все не так… Но и официальный уровень вакцинации не дотягивает даже до 30%, а сколько из этих 30 привито скорее всего неработающим эпиваком, сколько мошенников, купивших сертификаты? Наверно посчитать нереально, но явно они понижают еще процент вакцинированных граждан. Плюс эпидемиологических мер нет уже совсем никаких. И как мы вылезем?

Kodya
30.09.2021, 08:06
Вот же жесть(( А зачем следователь на работу к маме пришел? У них на предприятии вакцинировали?

Несмотря на отсутствие необходимой документации для признания спутника международным сообществом, сильно сомневаюсь, что он значительно уступает в качестве всем признанным вакцинам. Ну с чего бы? Если бы к нему были серьезные претензии, они всплыли бы сразу после нашумевшей публикации в Ланцете. Но замечания там были документального характера, а не по существу. К тому же неплохая статистика вне нашей страны по работе спутника собирается все же, никто не жалуется вроде. Есть повод надеяться, что вакцина хорошая.
Но, если возвращаться к заболеваемости и смертности. Во всех странах, вакцинированных на 67-85%% населения различными типами вакцин, почему-то смертность очень низкая. Заболеваемость разная, где-то много, где-то не очень, скорее зависит от количества тестов. Но тяжелых больных в больницах (реанимационных) везде совсем мало. И смертность очень низкая. У нас же все не так… Но и официальный уровень вакцинации не дотягивает даже до 30%, а сколько из этих 30 привито скорее всего неработающим эпиваком, сколько мошенников, купивших сертификаты? Наверно посчитать нереально, но явно они понижают еще процент вакцинированных граждан. Плюс эпидемиологических мер нет уже совсем никаких. И как мы вылезем?

С директором разговаривал. У них несколько человек сертификаты из одной ПК предоставили. Ну вот и выясняли. Директор не особо распространялась. Просто сказала, что Дмитрий не был привит на самом деле

Мышка с книжкой
30.09.2021, 08:42
У нас трое учителей болеют, привитые. Одна по третьему кругу уже даже, до этого болела весной и осенью 20 года. Подробностей не знаю, классы на карантин не сажали.

А из любопытных совпадений - у меня папа сделал Спутник, на следующий день заболели чем-то сначала он, затем мама. Третья неделя идёт, никак вылечиться не могут. Хз, что это, для обычной вирусни вроде долго слишком. А с другой стороны, в этом году какой только гадости вирусной не гуляло.

Мальвина
30.09.2021, 10:43
У нас трое учителей болеют, привитые. Одна по третьему кругу уже даже, до этого болела весной и осенью 20 года. Подробностей не знаю, классы на карантин не сажали.

А из любопытных совпадений - у меня папа сделал Спутник, на следующий день заболели чем-то сначала он, затем мама. Третья неделя идёт, никак вылечиться не могут. Хз, что это, для обычной вирусни вроде долго слишком. А с другой стороны, в этом году какой только гадости вирусной не гуляло.

учителя многие покупали сертификаты. Их, как говорится, заставили 100% привиться, многие не хотели и купили сертификаты. Может быть это как раз этот случай?

А твой папа первый раз делал прививку? Просто мог короной заразиться как до, так и после дня вакцинации. Минимум три недели нужно для образования антител.

Мальвина
30.09.2021, 10:48

может и не признают, потому что не смотря на супер вакцину Спутник смертность от короны в России бьет рекорды, когда в других странах наоборот. А у нас бардак полный, включая доступность левых сертификатов, которые пользуются большим спросом. И жизнь людей ничему не учит(((

ЮЛ
30.09.2021, 12:38
может и не признают, потому что не смотря на супер вакцину Спутник смертность от короны в России бьет рекорды, когда в других странах наоборот. А у нас бардак полный, включая доступность левых сертификатов, которые пользуются большим спросом. И жизнь людей ничему не учит((( Ну, а связь-то какая? Не спутник же причина высокой смертности в стране. Признают или нет зависит лишь от правильной подачи документов, а никак не от смертности среди непривитого населения. Если не хотят лицензировать, тогда пусть наконец допустят на рынок импортные вакцины, может достаточно значительная часть граждан готова платить за них. Что-то же надо делать с нынешней ситуацией. Здорово конечно, что тестировать с завтрашнего дня хотя бы в мск начнут всех подряд, но кроме хорошей статистики этот ведь ничего не даст без прививок.

Нино
30.09.2021, 13:00

Что у человека в голове? Диабет... это же сразу надо было вакцину колоть, как только она появилась....

Нино
30.09.2021, 13:03
Ну, а связь-то какая? Не спутник же причина высокой смертности в стране. Признают или нет зависит лишь от правильной подачи документов, а никак не от смертности среди непривитого населения. Если не хотят лицензировать, тогда пусть наконец допустят на рынок импортные вакцины, может достаточно значительная часть граждан готова платить за них. Что-то же надо делать с нынешней ситуацией. Здорово конечно, что тестировать с завтрашнего дня хотя бы в мск начнут всех подряд, но кроме хорошей статистики этот ведь ничего не даст без прививок.
Политика же... Принципиально не везут((

Мальвина
30.09.2021, 13:07
Ну, а связь-то какая? Не спутник же причина высокой смертности в стране. Признают или нет зависит лишь от правильной подачи документов, а никак не от смертности среди непривитого населения. Если не хотят лицензировать, тогда пусть наконец допустят на рынок импортные вакцины, может достаточно значительная часть граждан готова платить за них. Что-то же надо делать с нынешней ситуацией. Здорово конечно, что тестировать с завтрашнего дня хотя бы в мск начнут всех подряд, но кроме хорошей статистики этот ведь ничего не даст без прививок.

связь, конечно, непрямая - просто типа вакцина непопулярная = плохая
а что за тестирования с завтрашнего дня? я не в курсе

импортные вакцины не допустят по политическим соображениям. Кто за них будет платить? Если переложить прямиком на граждан, то лишь мизер захочет нести эти расходы. А бюджет на это тратить, уж извините, идите нафиг. Эти риски и импортные производители понимают, поэтому не хотят сами идти на российский рынок, поэтому тут обоюдка.

Мальвина
30.09.2021, 13:13
Что у человека в голове? Диабет... это же сразу надо было вакцину колоть, как только она появилась....

многие считают, что раз есть такие тяжелые болезни, то им вакцину колоть опасно, организм не выдержит. Они думают, что вакцина только для здоровых людей. Я вот тоже видела таких больных (диабет, сердечно-сосудистые), которые доказывают, что им вакцина противопоказана, им врач так сказал. И бесполезно говорить, что это не так. Что противопоказаний у вакцины малое количество, в основном острая аллергическая реакция на введенные ранее вакцины. А острая аллергическая реакция - это не сыпь, а анафилактический шок.

Многие еще думают, что если у них пищевая аллергия, то им вакцину колоть тоже нельзя. Тоже это неправда, связи нет никакой.

nata314
30.09.2021, 13:24
связь, конечно, непрямая - просто типа вакцина непопулярная = плохая
а что за тестирования с завтрашнего дня? я не в курсе

импортные вакцины не допустят по политическим соображениям. Кто за них будет платить? Если переложить прямиком на граждан, то лишь мизер захочет нести эти расходы. А бюджет на это тратить, уж извините, идите нафиг. Эти риски и импортные производители понимают, поэтому не хотят сами идти на российский рынок, поэтому тут обоюдка.
раньше была лазейка. Израильская клиника в Сколково, которой разрешено применять не зарегистрированные в рф препараты. Но сейчас этой лазейки нет. Возможно когда-то это измениться.

Нино
30.09.2021, 13:27
многие считают, что раз есть такие тяжелые болезни, то им вакцину колоть опасно, организм не выдержит. Они думают, что вакцина только для здоровых людей. Я вот тоже видела таких больных (диабет, сердечно-сосудистые), которые доказывают, что им вакцина противопоказана, им врач так сказал. И бесполезно говорить, что это не так. Что противопоказаний у вакцины малое количество, в основном острая аллергическая реакция на введенные ранее вакцины. А острая аллергическая реакция - это не сыпь, а анафилактический шок.

Многие еще думают, что если у них пищевая аллергия, то им вакцину колоть тоже нельзя. Тоже это неправда, связи нет никакой.

Когда нас обязали привиться летом, один тоже отказался по астме. Но, блин, курит он стабильно раз в 1,5 часа. А вакцина очень страшно.

Лукавая
30.09.2021, 14:03

Читала что воз-у не хватает данных по нашей вакцине о ее побочках. В нормальных странах регистрируют а у нас нет

Лукавая
30.09.2021, 14:04
Политика же... Принципиально не везут((

Просто их и своим то не хватает. На продажу там мизерный процент идёт . Подозреваю что левыми канала ми

Натя
30.09.2021, 14:24
Когда нас обязали привиться летом, один тоже отказался по астме. Но, блин, курит он стабильно раз в 1,5 часа. А вакцина очень страшно.

Сигареты могут не вызывать приступов. Иначе бы не курил.
У нас воспитатель привилась летом, 2,5 месяца просидела после первого укола на больничном именно по астме. Теперь медотвод.

Лукавая
30.09.2021, 14:31
Вот с астмой и правда какая то странная история. Уже несколько случаев серьезного обострения после спутника. Один привитый из-за этого даже в больнице пару недель лежал. С потом выписался, вроде все ок. И еще через пару недель умер

Нино
30.09.2021, 15:01
Сигареты могут не вызывать приступов. Иначе бы не курил.
У нас воспитатель привилась летом, 2,5 месяца просидела после первого укола на больничном именно по астме. Теперь медотвод.
О как. Не угадаешь…

Мышка с книжкой
30.09.2021, 15:05
учителя многие покупали сертификаты. Их, как говорится, заставили 100% привиться, многие не хотели и купили сертификаты. Может быть это как раз этот случай?

А твой папа первый раз делал прививку? Просто мог короной заразиться как до, так и после дня вакцинации. Минимум три недели нужно для образования антител.

Двое точно нет, они в первых рядах побежали делать, как только разрешили вакцинацию. Одна из них вот как раз третий раз болеет. А про третьего учителя ничего не знаю.

Папа вторую как раз сделал. Да я всё допускаю. Просто вот интересное совпадение ))

Мышка с книжкой
30.09.2021, 15:14

А организм может и правда не выдержать. Где тонко, там и рвется. Я хроник по почкам. В детстве, при попытках сделать прививки, почки давали реакцию - начинала кровь идти вместо мочи. В итоге, я без прививок живу. А в 22 года меня укусила собака, пришлось делать вакцину от бешенства. И делали в больнице первые уколы, под присмотром врачей. А всё равно - полетели почки, плюс добавилась щитовидка и экзема. Теперь я хроник не только по почкам, но и и с хронической сухой экземой и гипотиреозом.
Люди могут опасаться такой же реакции от своего организма.

Про астму хочу добавить. )))) у дочки с 3 лет астма. Приступы на вирусы. Так вот интересная закономерность - если обычные сопли и темп 37.5, то приступ будет. А вот если темп 38.5-39 - приступа не будет. То ли разные вирусы дают разную реакцию на лёгкие, то ли хз. Я к тому, что на сигареты у мужчины может не быть приступов, а вот на что-то другое может давать.

nata314
30.09.2021, 22:47
раньше была лазейка. Израильская клиника в Сколково, которой разрешено применять не зарегистрированные в рф препараты. Но сейчас этой лазейки нет. Возможно когда-то это измениться.
Как раз новость на эту тему:
"⚡️Вакцины Pfizer и Moderna через несколько месяцев могут поступить в Москву.

Для этого депутаты нового созыва должны принять разработанный Минздравом законопроект, разрешающий ввозить в страну незарегистрированные лекарства и вакцины.

Предполагается, что привиться Pfizer и Moderna в любом случае можно будет только в Москве в израильской клинике «Хадасса» в Сколково.

Закупочная цена Pfizer - $23 (~1.700₽), Moderna – $26 (~1.900₽).

Соответственно вакцинация иностранными препаратами будет стоить значительно дороже."

Pearl
10.10.2021, 09:42
Мы заболели всей семьей после вакцинации. Вакцинация в июне, забрели в сентябре. У меня и у мамы спутник, я 5 дней только с высокой температурой,кт 0, она только с потерей обоняния. Папа привился эпиваккороной(74г) в июле, пневмония, 25% поражение лёгких, восстанавливается дома, на антибиотиках. Вроде ттт, но как-то стал хуже соображать. Я уже прочитала в соседней теме, что это нормально

Лукавая
10.10.2021, 19:54
Мы заболели всей семьей после вакцинации. Вакцинация в июне, забрели в сентябре. У меня и у мамы спутник, я 5 дней только с высокой температурой,кт 0, она только с потерей обоняния. Папа привился эпиваккороной(74г) в июле, пневмония, 25% поражение лёгких, восстанавливается дома, на антибиотиках. Вроде ттт, но как-то стал хуже соображать. Я уже прочитала в соседней теме, что это нормально

а 74г это что? год рождения твоего папы?

nata314
10.10.2021, 20:25
а 74г это что? год рождения твоего папы?

Это больше похоже на "74 года папе"

Pearl
10.10.2021, 20:40
Да

asollka
10.10.2021, 22:10
У меня руководитель заболела в конце сентября. В июле вакцинировалась ковиваком. Заболела она и сын 3 лет. У нее пневмония, 2 недели температура держалась, кашель, обошлось без больницы, у ребенка - высокая температура (3 дня) и кашель. Муж не заболел (не вакцинировался).

Лукавая
10.10.2021, 22:43

а... ок... а то я прикидывала, что с возрастом-то у папы... )))