Вход

Просмотр полной версии : подбор оправы - куда податься?

Лукавая
28.09.2021, 00:56
Где большой выбор приличных оправ. которые можно померить, чтобы понять что мне подходит и каких характеристик?

Нашла вот такой онлайн магазин masterglasses.ru, но чтобы в нем заказывать, надо знать размеры стекол, расстояние переносицы (а вовсе не между центрами линз, как вроде обычно меряют окулисты?)
короче я ничего этого не знаю. Где бы мне помогли с этим определиться?
я очковый чайник, который дорос до дальнозоркости и чувствует потребность в очках для чтения.
расскажите об этом всем.

nata314
28.09.2021, 06:40
Имхо в любой оптике есть диагностика зрения.
Я например была в очкарике (в ТЦ калейдоскоп). Сначала мне бесплатно проверили зрение и заодно определили расстояние между зрачками и все что нужно для подбора очков. Тут же выбрала оправу. У меня был астигматизм, так что сами стекла сложные и делаются на заказ. Сделали заказ в очкарике и потом я просто забрала готовые очки

@nn@
28.09.2021, 07:51
подбираем в ближ. оптике рядом с домом

Лукавая
28.09.2021, 18:55
Зрение мне в поликлинике проверили на аппаратах. А у оправы другие характеристики -ширина стекла и ширина переносицы. Если заказывать через интернет

feyka
28.09.2021, 23:26
Надо мерить, через интернет бы не стала заказывать

Tan4ik)
29.09.2021, 10:56
Оправу выбрать можно в любой оптике (Линзмастер, Очкарик и т.д.) А стекла ставить уже строго по рецепту врача (так как важно учитывать межзрачковое расстояние). Всегда ставлю стекла в Оптике №8 на м. Достоевской. Так как там мастер всегда на месте и делает более правильную посадку (поправляет переносицу, заушники, ширину) очков при получении. Ширина стекла определяется в оптике, в зависимости от оправы.

Кошка Лена
29.09.2021, 11:11
Когда Лехе прописывали очки мне советовали оптичку, которая на пересечении первомайской и 5 парковой, она так немного в подвале
Мне понравилась, цены хорошие, выбор большой

oksana_15
29.09.2021, 11:28
Сын носил очки с 2 до 9 лет
Всегда покупали в оптика8
Большой выбор оправ , всегда все линзы в наличии
Хорошие техники (особенно дама там была) , корректировали оправы под ребёнка и ремонтировали даже самые запущенные случаи
https://www.optika-8.ru/

Kodya
29.09.2021, 12:41
Биноптика - и мастера хорошие и диагностика есть.

dashenkar
29.09.2021, 14:42
Биноптика - и мастера хорошие и диагностика есть.

у кого вы там смотритесь? Наша Потапова ушла в интеоптику, мы теперь на диагностику (которая подешевела в 2 раза) ходим туда :)

Chuchy
29.09.2021, 16:25
Где большой выбор приличных оправ. которые можно померить, чтобы понять что мне подходит и каких характеристик?

Нашла вот такой онлайн магазин masterglasses.ru, но чтобы в нем заказывать, надо знать размеры стекол, расстояние переносицы (а вовсе не между центрами линз, как вроде обычно меряют окулисты?)
короче я ничего этого не знаю. Где бы мне помогли с этим определиться?
я очковый чайник, который дорос до дальнозоркости и чувствует потребность в очках для чтения.
расскажите об этом всем.

Мы все очкарики, я вообще очковый маньяк, люблю красивые и необычные оправы. В Москве очки не заказываем, дорого, и с качеством ни разу не повезло. Моя любимая оптика в Нижневартовске. У мужа в Сарове. Последний раз заказали ему и Юльке очки в Евпатории.
Если ты хочешь "у дома" - тогда лучше пойти в ближайшую маленькую оптику. Там больше шансов хоть на какое-то обслуживание.

Понравился ассортимент тут (http://expressoptika.ru/), но цены заоблачные. Точно такая же оправа, как мама себе заказывала, тут стоила в 4 раза дороже.

Pearl
10.10.2021, 09:46
Очки от Глеба на Киевской. Огромный выбор и можно и зрение проверить и попросил скидку