PDA

Просмотр полной версии : Школа Ищу сильных репетиторов по математике и русскому для 5-класса.

Fly
14.10.2021, 15:32
Всем привет!! Хочу замахнуться на топовую школу в 7 класс. Сейчас Сын в 5. У нас есть два года на подготовку. Пока стоит цель Летово, ещё 2007. На данный момент Сын закончил с отличием младшую школу, хорошо учится и в 5. Репетитор по английскому у нас уже есть. Желательно найти репетиторов, которые готовили уже в эти школы и чтобы ценник был не космический. На профи ру средний от 2500 до 4000, я считаю это черезчур….
Но это честно желание попробовать, потому что Сын ленив, олимпиады ещё нормально мы не проходили-не хватает знаний. Будем учиться к ним готовиться и вообще повышать уровень знаний

Лукавая
15.10.2021, 01:40
2007 не совсем топовая, в некоторой неофициальной классификации ей было отведено место 3/4 топ. Хотя если бы мы жили там рядом, я бы отдала детей туда.

Летово вообще не про топ, она очень своеобразная - и в части экзаменов, и в части обучения. И в нее кажется еще английский сдавать. И она платная.
В общем, как сдать экзамен в Летово, надо думать. В прошлом году они меня очень напрягли.
А экзамены по математике в 2007 обычные, к ним вполне реально.
Но почему в седьмой? И чего вы хотите?
Просто олимпиадная математика это отдельная история

Могу потестировать с прицелом на 2007 и дальше уже обсудить возможности и усилия
Начало пятого класса хороший момент, как раз не упустить новое и наверстать началку, если в ней что-то упущено.

Мальвина
15.10.2021, 18:46
А вы чего в 5-ом не пошли в 2007? Был же большой набор пятиклассников в эту школу. Нам эта школа очень далеко территориально, но по форумам я поняла, что туда было легче поступить, чем в ту же 444. Может, вам тогда в Л2Ш, вроде они шестиклассников набирают.

Лейка
15.10.2021, 19:41
Занятия с репетиторами по математике для подготовки в эти и другие рейтинговые школы дешевле озвученных тобой стоить не будут, тк спрос на их услуги сейчас очень большой. Хотите дешевле-идите на подготовительные курсы там, где они есть, но и выхлоп не тот, как с индивидуальными занятиями.

oksana_15
16.10.2021, 08:23
Присоединяюсь к вопросу , почему в этом году не пробовали, в 5-6 много уже доп занятий , тяжело потом догонять, все -таки репетитор 2р в неделю не даст темп такой , как физмат школа.
Летово сколько сейчас стоит? Мне озвучивали 120-170, правда?
Из физтех-лицея ушёл наш одноклассник и из параллельного туда после 6 кл , оба парня в 6 кл дошли до финала Максвелла ,
Очень интересно дали ли им скидку или по полной

Kodya
16.10.2021, 14:31
Присоединяюсь к вопросу , почему в этом году не пробовали, в 5-6 много уже доп занятий , тяжело потом догонять, все -таки репетитор 2р в неделю не даст темп такой , как физмат школа.
Летово сколько сейчас стоит? Мне озвучивали 120-170, правда?
Из физтех-лицея ушёл наш одноклассник и из параллельного туда после 6 кл , оба парня в 6 кл дошли до финала Максвелла ,
Очень интересно дали ли им скидку или по полной

Скидку дают не за знания там, а учитывая доход

oksana_15
16.10.2021, 21:06
Скидку дают не за знания там, а учитывая доход

В первый или второй год их работы
С результатами всеросса брали бесплатно

Катюшкин
16.10.2021, 21:27
По своему опыту поступления со старшей дочкой в 5 класс могу сказать, что быть отличником в началке даже с топ-учителем - это вообще ничего не значит. Да, по пятеркам можно сказать, что ребёнок способный, но без дополнительных серьезных занятий по всем основным предметам - это мизер для топ школы.
Так что можно воспользоваться Таниным советом и протестировать ребёнка, чтобы была более объективная оценка и понимание как лучше выстроить работу по подготовке на ближайшие 2 года. Пахать каждый день или будет достаточно по каждому предмету раз в неделю с репетиторами заниматься.
В любом случае удачи и терпения вам всем в подготовке!