PDA

Просмотр полной версии : Сварить рис на роллы



Vinni
20.10.2021, 10:47
Кто какой идеальный способ нашел, поделитесь? Раньше варила, но забыла, как. В интернете много похожих вариантов, но если покажете свой проверенный, буду благодарна!

Leca
20.10.2021, 11:08
ну мне кажется там нужен определенный рис. воды немного и потом рисовый уксус и дать постоять..
а есть какие то разные способы?

Dashenka
20.10.2021, 11:12
Я всегда покупаю рис "для суши" (в отделе азиатских продуктов в супермаркете) и делаю по инструкции на пачке. Там рецепт такой - на 500 г риса (содержимое пачки) 660мл воды. Довести до кипения, поварить 10 минут на медленном огне, выключить и оставить под крышкой на полчаса, рис доходит до готовности и впитывает оставшуюся жидкость.

Vinni
20.10.2021, 11:14
ну мне кажется там нужен определенный рис. воды немного и потом рисовый уксус и дать постоять..
а есть какие то разные способы?

да, у меня специальный рис для суши. Вот именно сколько воды, сколько варить, сколько стоять, сколько соли-сахара-уксуса потом

Vinni
20.10.2021, 11:14
Я всегда покупаю рис "для суши" (в отделе азиатских продуктов в супермаркете) и делаю по инструкции на пачке. Там рецепт такой - на 500 г риса (содержимое пачки) 660мл воды. Довести до кипения, поварить 10 минут на медленном огне, выключить и оставить под крышкой на полчаса, рис доходит до готовности и впитывает оставшуюся жидкость.

а потом рисовый уксус-соль-сахар? какие пропорции, не помнишь?
да, рис для суши у меня, полкило

Dashenka
20.10.2021, 11:17
а потом рисовый уксус-соль-сахар? какие пропорции, не помнишь?
да, рис для суши у меня, полкилоЯ лью обычный уксус и сахар-соль исключительно на глаз :D Тут не помогу...

Kukla
23.10.2021, 17:18
там главное - после того, как постоит, выложить на плоское блюдо и залить рисовым уксусом с сахаром и равномерно его лопаточкой с этой смесью обработать, тогда будет как надо)