Просмотр полной версии : можно ли поменять профессию в 40...тема для размышления..
добрый день всем...чтото как то на меня накатила волна безысходности..решила написать..
я опять в поиске работы(юристом) нас лишили компетентности, денег ноль в компании зп уже не платят)..
вот смотрю я на все что предлагают.. хочется плакать..80..100( это прям хорошо)...
весь НН в каком то мусоре( консалтинг)..если есть места то либо только на договоры..в общем рутина..
резюме у меня хорошее и опыт..но нужны девочки с меньшим опытом..на определенный объем..
но тоже..вот удивляют запросы:..работаешь вроде в белой и пушистой компании. где все соблюдают и платят налоги,камералки были но прошли хорошо, работаешь с крупными организациями-тоже особо нет судов( ну выходим на мировые).. а это выходит и плохо..
нужно чтоб было куча судов и много оспариваний налоговых проверок...эх..
Вот сижу и думаю..в какой еще области можно работать с моим образованием?..
вот прям какое то дно...
Кошка Лена
20.10.2021, 11:52
Ну 40 лет это в целом возраст переоценки всего и вся :)
По мне так сменить профессию можно в любом возрасте, вопрос что на что менять
Вообще основная проблема людей в том, что мы знаем чего не хотим, а вот чего хотим не знаем :) У меня например эта тема очень актуальна
У меня работа в целом любимая и очень востребованная и хорошо оплачиваемая, но очень нервная
Мысли сменить приходят регулярно, но вот возвращаясь к тому, что я не знаю чего я хочу, куда бы хотела менять
Про юридическую сферу не скажу, не мое направление
Могу сказать по хх
По моим наблюдением там в вакансиях куча непонятного мне шлака, при последней смене работы полтора года назад из тех вакансий на которые я откликалась не ответил никто, вообще не один. Зато стоит открыть резюме бежит просто толпа работодателей причем весьма приличных.
в моей сфере работать в крупных компаниях не очень интересно..лично мне..так как очень дробят функционал.. и работать все время только на договорах или еще на каком то только обьеме мне не интересно..да и после этого уйти можно только на этот обьем в основном..
Я выбираю обычно не сильно крупные где я одна юрист или нас 1-2 чел..
работа увы да нервная...да еще и платят копейки..
вот и я не знаю на что..
меня вымораживают эти собеседования..тесты с совершенно странными вопросами..
вчера 2 часа мозг выносили..оказалось что кадровичка написала не совсем то что они ищут..
Я тоже юрист, во многом тебя понимаю. Но мне кажется, сейчас такие времена, что по нашей профессии лучше уж в крупной или средней компании работать. Пусть скучно, зато ответственности лишней не навесят (а это сейчас не пустой звук) ну и стабильность какая-никакая. Молодежь пускай веселится).
Присоединяюсь к написанному выше.
Про хх - свое резюме.
Про фирму - смотри что тебе ценнее. В крупных фирмах меньше нервов и выше зарплата.
Я решила что уже набегалась, ушла из консалтинга.
В 40 конечно ещё можно выбирать веселье.. думай.
А работу в 50 меняли мои родители, там перестройка приключилась. Нашли новые места. Но нужно точку роста иметь. Что-то из твоего предыдущего опыта.
Пойти учить юристов, например. Курсы юридической грамотности для руководителей малого бизнеса.
Тренинги по конкретным договорам..
А может ты крестиком хорошо вышиваешь и готова давать юр.консультации для всех вышивальщиц.
Присоединяюсь к написанному выше.
Про хх - свое резюме.
Про фирму - смотри что тебе ценнее. В крупных фирмах меньше нервов и выше зарплата.
Я решила что уже набегалась, ушла из консалтинга.
В 40 конечно ещё можно выбирать веселье.. думай.
А работу в 50 меняли мои родители, там перестройка приключилась. Нашли новые места. Но нужно точку роста иметь. Что-то из твоего предыдущего опыта.
Пойти учить юристов, например. Курсы юридической грамотности для руководителей малого бизнеса.
Тренинги по конкретным договорам..
А может ты крестиком хорошо вышиваешь и готова давать юр.консультации для всех вышивальщиц.
к сожалению в крупных зп не выше а еще и меньше..в районе 70..если на договора чисто..
в нефтянке сейчас 80-85..
я тут в мае ездила в одну компанию..было у них 100...сказали что решили пока не брать..летом уже 80... и вот сегодня опять 80... те они с мая так юриста и не взяли..
в июле я ходила в одну компанию..было 100.. но очень серая.. до сих пор не наши но и зп уже 70 ставят...
мне предлагают консалт..завтра ради любопытства схожу.. может как то там поспокойнее..
А почему не консалтинг кстати? Мне кажется может быть интересно, особенно если контора большая и иностранная. Там и горизонтально двинуться можно и присмотреться что в других компаниях делается. Ну и зп платить должны регулятивно и с удовольствием. Правда мои знания о консалтинге начинаются и заканчиваются EY и PWC. Как в других конторах не знаю
А почему не консалтинг кстати? Мне кажется может быть интересно, особенно если контора большая и иностранная. Там и горизонтально двинуться можно и присмотреться что в других компаниях делается. Ну и зп платить должны регулятивно и с удовольствием. Правда мои знания о консалтинге начинаются и заканчиваются EY и PWC. Как в других конторах не знаю
сама как то не в курсе.. поэтому ради любопытства смотаюсь...
сама как то не в курсе.. поэтому ради любопытства смотаюсь...
смоталась..в общем то приглашают (должна ответ дать в понед)...
зп та что была у меня но прилично серая будет..
функционал..договора в основном..может какие то заключения...
не скажу что душа у меня лежит..но ..