PDA

Просмотр полной версии : место у крыла?

Лукавая
23.10.2021, 23:18
А посоветуйте, что лучше? место в начале самолета у крыла (середина из трех мест, следующий сзади ряд с увеличенным интервалом, потому что там аварийный выход) или место ближе к концу самолета?
в обоих случаях к сожалению середина в ряду из трех мест, то есть соседи справа-слева.

Для дочки.

Я у крыла впереди сто лет не летала. Может там какие-то особенности есть?

Токси
23.10.2021, 23:34
А посоветуйте, что лучше? место в начале самолета у крыла (середина из трех мест, следующий сзади ряд с увеличенным интервалом, потому что там аварийный выход) или место ближе к концу самолета?
в обоих случаях к сожалению середина в ряду из трех мест, то есть соседи справа-слева.

Для дочки.

Я у крыла впереди сто лет не летала. Может там какие-то особенности есть?

Без разницы. Но в целом считается, что хвостовая часть безопасней. И обычно туалет в хвосте, ей ближе может удобней будет, но тогда в этом хвосте вечно люди толпятся над душой в очереди в туалет. Лично я предпочитаю переднюю часть, там как-то потише.

Nurka
23.10.2021, 23:44
у крыла меньше трясет

Лукавая
23.10.2021, 23:57
это я считаю, что сзади безопаснее, большинство-то предпочитает передние ряды.

А у меня еще есть мысль, что может ей удастся поменять свое среднее место на среднее место к подруге поближе к хвосту. Ей нужен будет 21 ряд. Но наверное человек с 21го ряда охотнее поменяется на 11й ряд, чем на 25й, да?

Токси
23.10.2021, 23:59
это я считаю, что сзади безопаснее, большинство-то предпочитает передние ряды.

А у меня еще есть мысль, что может ей удастся поменять свое среднее место на среднее место к подруге поближе к хвосту. Ей нужен будет 21 ряд. Но наверное человек с 21го ряда охотнее поменяется на 11й ряд, чем на 25й, да?

Я бы не рассчитывала. Сейчас особо не разрешают менять места. Но это на международных. У нее же внутренний перелет?

Лукавая
24.10.2021, 00:31
Я бы не рассчитывала. Сейчас особо не разрешают менять места. Но это на международных. У нее же внутренний перелет?

внутренний.
А меняться надо через стюардессу или можно просто попросить соседа?
это же не поезд, билеты после посадки не проверяют

Токси
24.10.2021, 00:36
внутренний.
А меняться надо через стюардессу или можно просто попросить соседа?
это же не поезд, билеты после посадки не проверяют

Обычно с соседом, но если поменяется надо стюарда предупредить. Дело ж не в проверке билетов, а на случай аварии, а сейчас и ковида, кто с кем сидел и контактировал. На внутренних вроде не надо эту хрень еще на госуслугах заполнять? На международных вот надо и там место указываешь, где сидишь

nata314
24.10.2021, 09:51
У крыла меньше трясет. Но если сзади ряд с увеличенным интервалом, то данный ряд может быть без откидывания кресла

Kukla
24.10.2021, 12:17
если сзади аварийный выход, то кресла могут не откидываться. Впрочем, в последнем ряду они тоже не откидываются. Трясет меньше в начале салона. Дочке накажи сходить в туалет до посадки в самолет или попроситься до взлета в туалет. Чтобы, если сосед у прохода заснет, не мучаться.

евже
25.10.2021, 16:42
в хвосте гораздо больше трясет и мотает при посадке. плюс в туалет вечно люди толпятся. хотя если место в середине, то это не страшно

Лукавая
25.10.2021, 16:50
в хвосте гораздо больше трясет и мотает при посадке. плюс в туалет вечно люди толпятся. хотя если место в середине, то это не страшно

Всю жизнь летаю на самых последних местах и даже не знала что меня больше мотает.. наверное мне не с чем сравнивать :))

Лукавая
25.10.2021, 16:56
Дочка уже улетела. Она сейчас в Сочи.
А я, не поверите, никогда в Сочи не была, хотя родилась в Краснодаре, и почти каждое лето там на черном море. Но никогда не в Сочи... Вот дочку отправила, пусть хоть она там побывает.

А с местами попадос случился.
Билеты покупал один человек на группу. И билеты были с разной ценой. У некоторых выбора места не было. Но у нашего было.
Я зашла заранее и выбрала место, просто предварительно.
А когда открылась регистрация, покупавший билеты зашёл и всех махом на рейс зарегистрировал. И почему то при этом дочку пересадило на другое место. В совсем задницу, ещё дальше чем было.
Почему это могло случиться? Разве регистрация не должна была автоматически на это место произойти?
Или с него специально сняли?

евже
25.10.2021, 17:04
А я, не поверите, никогда в Сочи не была, хотя родилась в Краснодаре, и почти каждое лето там на черном море. Но никогда не в Сочи... Вот дочку отправила, пусть хоть она там побывает.

Билеты покупал один человек на группу. И билеты были с разной ценой. У некоторых выбора места не было. Но у нашего было.
А когда открылась регистрация, покупавший билеты зашёл и всех махом на рейс зарегистрировал. И почему то при этом дочку пересадило на другое место. В совсем задницу, ещё дальше чем было.
Почему это могло случиться? Разве регистрация не должна была автоматически на это место произойти?

место можно выкупить заранее. тогда в брони уже сразу место указывается. и при регистрации оно высвечивается. но вроде его можно либо подтвердить, либо поменять. если они летели группой, возможно их принципиально оформили всех рядом с сопровождающим

Лукавая
25.10.2021, 21:28
место можно выкупить заранее. тогда в брони уже сразу место указывается. и при регистрации оно высвечивается. но вроде его можно либо подтвердить, либо поменять. если они летели группой, возможно их принципиально оформили всех рядом с сопровождающим

да нет, их всех разбросало по салону. в том и дело. все сидели по одиночке.
но место дочки сменилось.

ЮЛ
25.10.2021, 23:23

Я поверю, сама никогда не была в Сочи, хотя близко - неоднократно) И еще знаю таких москвичей, а уж про деревенских не говорю, многие не путешествуют совсем) Ты же не была просто потому, что не возникало раньше такого желания? Съездить ведь не проблема)
Года три назад летом передвигались на машине с приятелем из Мск в деревню, я увидела в ночном небе самолеты и вдруг поняла, что очень давно никуда не летала. Прям защемило от тоски даже, поделилась с ним, а он с небольшой грустинкой ответил, что они с женой никогда еще не были за пределами России. И объяснить почему так, толком не смог. Зарабатывает он нормально, оба весьма неглупые, хорошо образованные, но вот как-то так привычки сложились. А потом ковид дурацкий и так еще и не слетали никуда.

Мальвина
26.10.2021, 12:06

это наверное не Сочи, а Сириус))
новая федеральная единица

Kodya
26.10.2021, 12:10

Она на соревнования туда?

Лукавая
26.10.2021, 21:10
Она на соревнования туда?

Математический турнир там

Kodya
26.10.2021, 21:32
Математический турнир там

Круто, желаю успехов.