Вход

Просмотр полной версии : банковская карта с легким пополнением наличкой?

Лукавая
27.10.2021, 00:24
подкинули тут идею, что если надо переводить деньги за квартиру, то такими платежами может начать интересоваться налоговая. и как альтернатива личным визитам за деньгами предлагается, чтобы получатель денег завел карточку на свое имя, и отдал ее квартиросьемщику. Тот кладет на нее деньги, а хозяин уже сам через интернет переводит их с этой карты на свою другую карту.

Вроде удобно.
Вопросы
1. Нет ли тут каких-то подвохов для хозяина карточки? Например , не сможет ли тот у кого в руках эта карта, получить доступ к другим картам человека в том же банке? (будем считать, что счета у карт разные, то есть новую карточку делают, конечно, отдельной, чтобы она не могла использовать другой счет, на котором деньги хранятся. Но все равно, вдруг какие-то хитрости есть?

2. Если заводить такую карточку, то какой банк для этого лучше подойдет? кажется, что должен быть максимально удобный способ положить туда наличку, желательно в банкомате любого банка, который вообще принимает деньги. И бесплатно.
Есть такие карты-банки? У тинькоффа как с этим?

PinkBagira
27.10.2021, 00:40
Если с точки зрения рисков- то регулярное пополнение наличкой вызовет ещё больше вопросов, чем переводы. Для переводов договор займа можно оформить.
Сейчас к наличности много внимания, это видно и по процентам за снятие крупных сумм и по ограничению оных.
По рискам карта у другого человека. Ну первое - у него есть данные карты и он может утром деньги положить, а днём купить в инет магазине что-то , двухфакторна авторизация не на всех сайтах есть.
Пин-код может сменить на карте.

Ещё при переводе с карты на карту даже свою, но в другом банке - комиссия будет . А если в одном банке - то стрёмно, вдруг вскроют.

Лукавая
27.10.2021, 02:38
Если с точки зрения рисков- то регулярное пополнение наличкой вызовет ещё больше вопросов, чем переводы.
своей собственной карты?
я не слышала про то, что такие вещи вызывают вопросы.
А как их можно задать?
"поясните, откуда вы взяли 30 тыс чтобы положить на карту, и почему вы это делаете раз в месяц"?
Ну сняла со своей одной карты, положила на другую. Мне так удобно.
в любом случае тут нет лица, которому можно задавать вопросы "за что деньги?".
Сумма то всего тысяч 30, ну 50. Для отмывания денег маловато.

По рискам карта у другого человека. Ну первое - у него есть данные карты и он может утром деньги положить, а днём купить в инет магазине что-то
ну деньги с карты должны переводиться на другую карту получателем. Не получил полную сумму, считай что тот не доплатил.
Пин код сменить? Да пожалуйста. Для перевода с карты на карту он не нужен, ну и опять-таки, хозяин не получил денег - не оплачено.
Тут же карта находится у плательщика, так что вроде все просто и понятно.
Может тут скорее риски у плательщика. Если тчо, как потом докажешь, что это деньги твои были, что оплачивал квартиру

Ещё при переводе с карты на карту даже свою, но в другом банке - комиссия будет.
Не. быстрые платежи в пределах 100тыс без комиссии
Да и медленные переводы у меня без комиссии были, может это такой тариф на обслуживание, не знаю.

oksana_15
27.10.2021, 07:34
А арендатор согласиться ?
Нал отдаёт , вы должны же расписываться отдал/принял
На твою карту кинул, тоже «следы» есть , что оплатил
А кинул на твою карту , не понятно ,как доказать, что оплачено

Лукавая
27.10.2021, 09:51
Ну вот я отдаю хозяину без всякой росписи

Натуля
27.10.2021, 15:30
Мне кажется, что лучше квартиросъемщикам не афишировать, что ты не платишь налоги. Мало ли как будете расставаться, зачем им давать такой козырь, что ты не платишь налоги? Сейчас же можно оформиться как самозанятый и платить 4%.

Лукавая
27.10.2021, 17:50
Мне кажется, что лучше квартиросъемщикам не афишировать, что ты не платишь налоги. Мало ли как будете расставаться, зачем им давать такой козырь, что ты не платишь налоги? Сейчас же можно оформиться как самозанятый и платить 4%.

А как способ получения денег связан с налогами.можно платить

Цыбулька
27.10.2021, 20:02
Мне на протяжении нескольких лет по 20 тыс ежемесячно кидают на карту то одни жильцы, то другие. Вроде никто вопросов не задаёт.

Натуля
27.10.2021, 21:52
А как способ получения денег связан с налогами.можно платить

А почему тогда просто не переводить на карту? Ты же не хочешь, чтобы налоговая заинтересовалась регулярными переводами. Поэтому хочешь, чтобы пополняли твою карту через банкомат.

Лукавая
28.10.2021, 08:51
А почему тогда просто не переводить на карту? Ты же не хочешь, чтобы налоговая заинтересовалась регулярными переводами. Поэтому хочешь, чтобы пополняли твою карту через банкомат.

Согласись, это к делу не пришлешь
Мой хозяин вообще за деньгами ногами приезжает по этой же причине. И другие знакомые хозяева тоже.

Так что можно считать что карточка альтернатива личным визитам

Натуля
28.10.2021, 10:00
Согласись, это к делу не пришлешь
Мой хозяин вообще за деньгами ногами приезжает по этой же причине. И другие знакомые хозяева тоже.

Так что можно считать что карточка альтернатива личным визитам
Налоговая может узнать двумя путями — регулярные поступления денег на карту ( кто-то знает такие реальные примеры? Я нет) и если кто-то сообщит ( например, обиженные жильцы) И это уже достаточно часто встречается в реальности. Поэтому, лучше не давать им лишнюю информацию, что ты не платишь налоги. Показания жильцов и контракт вполне себе доказательства. И карточка у них. Если жильцы заморочатся, то помогут налоговой собрать доказательства. Лично для себя - я выбрала деньги на карточку.

Ёлка
28.10.2021, 10:02
Я про саму процедуру "положить наличку на карту" пару слов скажу.

Не все банкоматы принимают наличку. Те, что принимают, стоят или в самом офисе банка, что накладывает ограничения на время пользования услугой только часами работы офиса, либо стоят в предбаннике, и там народ кучкуется в тесном помещении (социальная дистанция и все такое)

Для контроля корректного зачисления у тебя должно стоять приложение и карта (счет) в нем должна быть отражена. Не уверена, что чек несет нужную информацию о занесении денег именно на счет, а не просто "принято ххх рублей". Как иметь приложение и видеть в нем чужую карту - не уверена, что такое можно. Ну или не заморачиваться контролем. Положил, чек получил и ладно.

И вроде бы карту неродного банка использовать не получится. То есть не с любого банкомата можно будет класть, а только с банкомата банка карты.
А значит, оформлять в том банке, банкомат которого, имеющий опцию приема денег, наиболее удобен к кладущему деньги с точки зрения "Рядом и удобный график работы"

Лукавая
28.10.2021, 21:16
Ну мне этот вариант предложила сама квартирантка. И у нее есть и договор и история переводов. Так что легко докажет, если что

Карту можно спросить какая ей удобна.

Kodya
28.10.2021, 21:20
У меня так с одним из арендаторов. Альфа. Не очень мне удобно, но зато не ездить к нему. Живёт уже лет 7,очень мне нравится

Лукавая
28.10.2021, 23:36
У меня так с одним из арендаторов. Альфа. Не очень мне удобно, но зато не ездить к нему. Живёт уже лет 7,очень мне нравится

а чем неудобно?

Kodya
28.10.2021, 23:50
а чем неудобно?

А вот ты сейчас спросила и я поняла, что было неудобно пока рядом Альфа банк не открыли, теперь в 10 минутах ходьбы банкоматы, раньше в округе не было. Но его вот вот открыли, поэтому я ещё не успела привыкнуть к тому, что удобно.

Лукавая
29.10.2021, 00:04
А вот ты сейчас спросила и я поняла, что было неудобно пока рядом Альфа банк не открыли, теперь в 10 минутах ходьбы банкоматы, раньше в округе не было. Но его вот вот открыли, поэтому я ещё не успела привыкнуть к тому, что удобно.

так тебе же деньги переводят, а не ты. Какая тебе разница где отделение? Не можешь через онлайн банк забирать?

Kodya
29.10.2021, 07:30
так тебе же деньги переводят, а не ты. Какая тебе разница где отделение? Не можешь через онлайн банк забирать?

Я не свечу эту наличность
Остальные объекты у меня оформлены через налоговую. А этот нет
Поэтому я просто снимаю и трачу нал.

Kodya
29.10.2021, 07:33
И да, я вижу, при съеме, что у того человека есть другие счета в Альфе, но ни разу не пыталась ими естественно, воспользоваться. Мне не видно сколько на других счетах денег.

Лукавая
29.10.2021, 11:27
А, у тебя карточка на его счёт. А тут идея чтобы у него был твой

Elen
29.10.2021, 14:01
Можно через СБП переводить (систему быстрых платежей), но там есть ограничения по сумме в месяц (50-100тыс). Я постоянно тасую безнал между своими картами сбер-Тинькофф-райфф, ну вот удобно мне так.