Просмотр полной версии : Оплата он-лайн консультации врача - сколько?
Когда у меня родился младший, я в нашем местном медцентре попала на довольно толкового педиатра. И два года мы отлично у нее наблюдались. Есть ее личный номер, пока наблюдались в клинике, я иногда что-то уточняла.
После нашего переезда визиты в ту клинику сошли на нет, территориально это стало неудобно. Тем более, что обычная ПК тут прямо рядом оказалась, и все достаточно неплохо там, участковая мне нравится тоже. Но с заселением нашего микрорайона наша участковая врач стала все менее доступной к записи. И на вызовы не всегда она приходит. Но тоже есть ее номер. (Или служебный мобильник, но она с него пару раз звонила уточнять, когда у нас карантин был)
А младший как пошел 1 сентября в сад, так с больничных с ним не вылезаем. И вот сейчас очередной заход. И что-то как-то динамика не очень. При этом из-за карантина в группе мы выйти не можем никуда. Два врача по вызову назначения дали, однако мне кажется, что-то упустили.
Вот думаю, если в таких ситуациях просить по Вотсапу консультации у платного врача или у участкового - сколько такие услуги могут стоить? Хочу обеим написать, уточнить, можно ли в таком формате их беспокоить, но не знаю, сколько при этом будет адекватно поблагодарить.
Я не уверена, что везде так, но в нашей ПК мобильный врача за редким исключением принадлежит поликлинике и в разные смены с ним могут оказываться разные врачи.
Когда у меня родился младший, я в нашем местном медцентре попала на довольно толкового педиатра. И два года мы отлично у нее наблюдались. Есть ее личный номер, пока наблюдались в клинике, я иногда что-то уточняла.
После нашего переезда визиты в ту клинику сошли на нет, территориально это стало неудобно. Тем более, что обычная ПК тут прямо рядом оказалась, и все достаточно неплохо там, участковая мне нравится тоже. Но с заселением нашего микрорайона наша участковая врач стала все менее доступной к записи. И на вызовы не всегда она приходит. Но тоже есть ее номер. (Или служебный мобильник, но она с него пару раз звонила уточнять, когда у нас карантин был)
А младший как пошел 1 сентября в сад, так с больничных с ним не вылезаем. И вот сейчас очередной заход. И что-то как-то динамика не очень. При этом из-за карантина в группе мы выйти не можем никуда. Два врача по вызову назначения дали, однако мне кажется, что-то упустили.
Вот думаю, если в таких ситуациях просить по Вотсапу консультации у платного врача или у участкового - сколько такие услуги могут стоить? Хочу обеим написать, уточнить, можно ли в таком формате их беспокоить, но не знаю, сколько при этом будет адекватно поблагодарить.
Это от врача зависит. Моя мама свои ноги бережет, все же не девочка на вызовы а-ля полсопли ходить. У всех ее пациентов есть ее номер, отвечает на огромное количество звонков и на вацап-вайбер, перезванивает, если не может ответить на звонок, сама проблемным мамочкам звонит. Телефон личный, номер тоже.
А педиатры из нашей поликлиники в мск... ещё ни одна мне номер не дала, хотя я у всех спрашивала.
Думаю, если врач из ПК тебе номер дала, значит можно с ней консультироваться дистанционно (только без фанатизма))). С платными врачами мне такой формат не понравился. За дистанционную недоконсультацию (анализы посмотреть) с нас взяли деньги как за полноценный прием.
Я просто спрашивала у врача из ПК, можно ли при необходимости ей написать/позвонить. Но если такое и бывало, то коротко и редко, не просто развеять переживания, а именно по делу. Как можно оплатить минуту-две разговора или пару предложений в ватсапе - не знаю.
Да, номер был личный. Может и служебный, конечно, но между сменами врачей не передающийся.
ну если полноценная консультация минут на 15, то наверное рублей 500.. Другое дело, согласится ли врач на такую "работу". И нужны ли ему эти 500р, и как он будет их собирать
Наверное проще не давать свой номер, чем с такой ерундой связываться. Твои 500р раз в месяц погоду не сделают, а ставить это на поток - это как-то мониторить оплату и не иметь покоя дома.
Привет) я платила 4 года назад 1000 руб педиатру. Но она потом забежала и всё-таки лично посмотрела.
Очень толковая врач была.
ну если полноценная консультация минут на 15, то наверное рублей 500.. Другое дело, согласится ли врач на такую "работу". И нужны ли ему эти 500р, и как он будет их собирать
Наверное проще не давать свой номер, чем с такой ерундой связываться. Твои 500р раз в месяц погоду не сделают, а ставить это на поток - это как-то мониторить оплату и не иметь покоя дома. Думаю, никто в таких случаях не мониторит, просто оговаривают сумму и рассчитывают на честность. Я так вету Сергею за консультации по телефону переводила многократно, иногда говорил, что ничего не надо, иногда на вопрос сколько, сразу озвучивал сумму. Могла забыть и перечислить потом через пару-тройку дней.
С платными врачами у меня не такой, как у Наташи опыт. Всегда наоборот, просят анализы выслать и по ним уже бесплатная консультация письменно или по телефону. Два узкоспециализированных врача, приглашаемые на дом, брали дорого, но за эти деньги консультировали кратко потом несколько раз в течение года, от дополнительной оплаты оба отказывались.
Спасибо, по ценам я около того и представляла.
Договорились с первым, платным врачом.
Просто в семье уже трое болеют по одной и той же схеме. Старший сын, я и вот младший присоединился. И по себе и старшему вижу, что обычные "увлажнять, промывать, много пить" в совокупности со стандартной терапией очень тяжело справляются. А у младшего на шестой день болезни, при таком же лечении и уходе, полезла температура и состояние хуже. И как классика жанра -все это в ночь.
Мальвина
03.11.2021, 13:39
Почему просто врача из ПК не хочешь вызвать, чтобы скорректировали назначения?
У вас назначения были типа "увлажнять, промывать, много пить" в совокупности со стандартной терапией очень тяжело справляются"? Стандартная терапия какая? противовирусные?
Просто, если есть ухудшения, то это может быть поводом для принятия антибиотиков.
Нет, противовирусные не назначали.
У нас орви совпало с ковидом в группе. И хоть ПЦР- у сына, "космонавты" ходят чуть ли не каждый день осматривать.
И назначения каждый дает какие-то свои. В целом - ингаляции, сироп для продуктивности кашля, промывание носа, сосоудосуживающее и гистаминка и много-много пить. Ну в общем-то логичные и стандартные назначения.
Но космонавты, в основном, интересуются кашлем. Слушают хрипы, вроде их нет. Но есть жетское дыхание в бронхах, мокрота густая. И поэтому указание "увлажнять, пить, ингаляции". Все делаем, состояние не улучшается. А раз мы "ковидно-контактные", врач вчера сказал, что если улучшения не будет, или ухудшение пойдет, нам надо в стационар. там пусть уже врачи разбираются с КТ, рентгеном. И на фоне этих слов вчера пошло ухудшение - температура.
Однако, по себе и старшему сужу - помимо кашля, этот вирус дает сильный симптом в носу. Что-то типа синусита. Заложенность сильная, давит пазухи, болит голова с первого дня. И если у взрослого получается это все как-то более-менее эффективно промывать и держать под контролем, то младшим дело обстоит похуже, у него с первых же дней были на ухо жалобы сильные, потом вот цвет слизи стал мутнеть и желтеть. Я врачам говорю об этом, они как-то без интереса. Кашель их больше интересует.
Я подозреваю, что действительно, нам бы уже антибиотик начать.
Лен, я тут с детьми переболела ковидом. У меня и у сына был прям жесткий насморк, причем ничего не отсмаркивалось, но отхаркиваось много. дней через 6 сопли начали желтеть, зеленеть. Это хороший признак! Это не присоединение бакинфекции (врачи док. медицины давно об этом трубят во все трубы). Состояние медленно, но улучшалось... У меня прошло дней за 12. У сына дольше..
А вот то что жалуется на ухо, я бы ЛОРу показала. И если у вас тесты отрицательные - ребенка можно свозить к лору очно.
Насчет виража температуры после улучшения, это прям серьезный повод обратиться к хорошему врачу. Ты бумагу согласие подписывала, что будешь сидеть 14 дней дома и получать мед.помощь на дому?
Если нет, то показать очно ребенка врачу грамотному, чтобы послушал качественно, анализы назначил
Мальвина
03.11.2021, 19:00
очень похоже на бактериальное осложнение. А есть возможность кровь сдать?
И все равно при такой ситуации нужен очный осмотр ребенка. К сожалению, у вас врачи по инструкции подозревают ковид и всё, что могут предложить - это госпитализацию. Может и имеет смысл проехаться до стационара, чтобы ребенка обследовали? Понимаю, что ковидная ситуация сильно все усложняет. Напомни, пожалуйста, вроде твои дети переболели ковидом?
Лен, у вас и ПЦР+ были на эти симптомы, да?
У нас началось со старшего, причем началось сразу с кашля и боли в горле и груди. Мы как раз рядом с поликлиникой были в тот день, зашли заодно к дежурному послушать, очень мне подозрительно показался кашель сразу с болью. Я думала и ПЦР возьмут, но не взяли, просто ОРВИ. Ну а через день вот такой насморк присоединился, как ты говоришь, отхаркивающийся. Потом через неделю где-то у меня все точно так же. И по младшему вижу, у него такая же картинка. Но ему не обьяснить про отхаркивание. Вот что получается отсморкать с промыванием, то и выходит. Он так-то неплохо отсмаркивает. Но, боюсь, внутри остается тоже много. Именно из-за особенности протекания этого насморка. И как бы не начало там уже переходить в бактериальное. Температура же откуда-то вылезает.
А про зелень и желтизну и что это не бак.инфекция - не знала. Пойду гуглить эту тему.
Завтра вот наша платная доктор к нам приедет, она живет рядом, как оказалось. Так что осмотрит.
очень похоже на бактериальное осложнение. А есть возможность кровь сдать?
И все равно при такой ситуации нужен очный осмотр ребенка. К сожалению, у вас врачи по инструкции подозревают ковид и всё, что могут предложить - это госпитализацию. Может и имеет смысл проехаться до стационара, чтобы ребенка обследовали? Понимаю, что ковидная ситуация сильно все усложняет. Напомни, пожалуйста, вроде твои дети переболели ковидом?
Кровь сложно. Выходить нам нельзя. Я хоть бумагу не подписывала, но везде мы фигурируем как контактные. В саду бумагу разослали о соблюдении и мы в списке. При вызове врача по контакту мы тоже оказались "в списках". И выйти из дома и где-то засветиться с документами... ну потом могут быть санкции. Можно вызвать на дом, но опять же, там спросят про контакт первым делом.
Дети уже болели, да. В начале февраля. Тогда у младшего ПЦР+ был. Но протекание совсем иначе было. У старшего день-два небольшая температура, легкий насморк, потеря запахов. На 3 день уже огурцом. У младшего небольшая температура, небольшие погрешности в ЖКТ, пару дней насморк небольшой и тоже все.
Мальвина
03.11.2021, 20:13
Кровь сложно. Выходить нам нельзя. Я хоть бумагу не подписывала, но везде мы фигурируем как контактные. В саду бумагу разослали о соблюдении и мы в списке. При вызове врача по контакту мы тоже оказались "в списках". И выйти из дома и где-то засветиться с документами... ну потом могут быть санкции. Можно вызвать на дом, но опять же, там спросят про контакт первым делом.
Дети уже болели, да. В начале февраля. Тогда у младшего ПЦР+ был. Но протекание совсем иначе было. У старшего день-два небольшая температура, легкий насморк, потеря запахов. На 3 день уже огурцом. У младшего небольшая температура, небольшие погрешности в ЖКТ, пару дней насморк небольшой и тоже все.
Тогда вряд ли ковид. Всё-таки повторное заболевание, тем более у детей маловероятно. Летом я спрашивала у педиатра про повторные случаи среди детей, она мне сказала, что не было зарегистрировано на её участке, ну и вообще не слышала про такое.
А у вас именно высокая температура? Жалобы на боль в каком-либо органе есть?
Хотя вот и жалобы необязательны. У моего было такое, что после улучшения на 1 день повторно начала шпарить температура 40+, жалоб никаких не было. Я думала вирус, раз жалобы на боль в каком-либо органе отсутствуют, но педиатр назначила антибиотик. У нас шёл уже 6-ой день день болезни, температура все поднималась, поэтому сдав кровь. получили в принципе нормальный анализ, но с небольшим увеличением в сторону нейтрофилов относительно лимфоцитов, т.е. сдвиг формулы, сами лейкоциты в норме были (6,7). Стали давать антибиотик и с первой же дозы температура прекратилась. Потом в итоге пили его 10 дней.
Ну как высокая. До этого 5 дней болезни были с температурой на уровне 37,2-3
А вчера, уже на 6 день, полезла до 38,2 и головная боль присоединилась. Из-за боли дала Нурофен, сбилось легко и дальше было примерно 37,4 в течение ночи и утром сегодня. А сегодня после обеда опять полезло и уже до 38,6 и опять голова болит. Снова дала Нурофен, через час бодрый ребенок.
В остальном жалоб на конкретные места-органы нет.
Мальвина
03.11.2021, 20:30
Ну как высокая.
а сколько ребенку возраст? Отечность носоглотки? Стрептотест делали? Горло как?
В общем, хорошо, что завтра врач посмотрит.
То, что сбивается нурофеном, и ребенок хорошо в это время чувствует, не отменяет болезнь, к сожалению. У нас тоже с 40,5 сбивалось одной дозой аж до 35,9 и с ребенка семь потов сходило, а через окончания время действия нурофена опять ползло вверх.
Тогда вряд ли ковид. Всё-таки повторное заболевание, тем более у детей маловероятно. Летом я спрашивала у педиатра про повторные случаи среди детей, она мне сказала, что не было зарегистрировано на её участке, ну и вообще не слышала про такое.
А первичных она много слышала? Наверное нет. А по антителам большинство.
Не показательно вообще
История про то, что врачи не дружат с математикой, к сожалению.
Антибиотик можно дать. Поможет - бактерия. Не поможет - вирус :d
Мальвина
03.11.2021, 21:26
А первичных она много слышала? Наверное нет. А по антителам большинство.
Не показательно вообще
История про то, что врачи не дружат с математикой, к сожалению.
не знаю сколько первичных было у неё на участке. Вопрос был относительно её участка, который она хорошо знает - на учете более 1000 детей.
В основном принято именно пцр-тестом выявлять заболевших, а не антителами. И вот, в частности, она нам не дала направление на антитела, аргументируя это тем, что не положено.
А ты знаешь случаи повторного заражения детей? Где эту информацию можно посмотреть?
У меня нет другого источника информации, я не встречала, так хоть педиатра на участке спросить, как обстоят дела у детей.
Да, у нас троих плюс был. Причем сначала заболел сын, температура, насморк,головная боль. Вызвала врача, он поставил ОРВИ. Тест категорически брать отказывался. Потом через 4 дня я свалилась. Когда у меня ещё и обоняние отшибло, тогда и понятно стало,что ковид. Я врача вызвала у меня взяли тест, на следующий день результат+. Тогда же прибежали врачи из детской, взяли ПЦР у детей. У них тоже +. Тут уже и дочь заболела (температура, насморк).
Но у нас у всех температура держалось около двух суток, потом сама спала. Причем парацетамол принимали только я, так как адски болели суставы (как после прививки).а сыну я один раз ночью дала Панадол, у него температура выше 38 не поднималась, но на головную боль жаловался. А вот насморк очень долго проходил...
И да, я ревакцинированная в августе и у меня туча антител (даже здесь писала). Но в общем-то прививка помогла, корячило только около двух суток. Если так людей плющит по неделе-это прям очень грустно...
Ну как высокая. До этого 5 дней болезни были с температурой на уровне 37,2-3
А вчера, уже на 6 день, полезла до 38,2 и головная боль присоединилась. Из-за боли дала Нурофен, сбилось легко и дальше было примерно 37,4 в течение ночи и утром сегодня. А сегодня после обеда опять полезло и уже до 38,6 и опять голова болит. Снова дала Нурофен, через час бодрый ребенок.
В остальном жалоб на конкретные места-органы нет.
Да, очень похоже на бак.инфекцию. Но АБ я бы сама не назначала. Пусть врач смотрит...
Вот к сожалению только такие ответственные как ты дома и сидят (причем как контактные). А все остальные шляются.
Сегодня ходила в ПК выписываться, так вот пока дошла до нее, аж голова закружилась... Врачу говорю голова немного кружится, наверное из-за того, что две недели из дома не выходила. А она мне такая: "а вы что и погулять не выходили вечерком? Ну что ж вы так, гулять полезно" Занавес...
а сколько ребенку возраст? Отечность носоглотки? Стрептотест делали? Горло как?
.
4 года. Отечность - визуально не особо видно. Заложенность носа да, постоянно почти. Мы вон выше с Соколкой выяснили, что у них такой же вирус был и симптомы насморка как у нас. Насморк какой-то, как синусит или гайморит, причем сразу же такой, а не как осложнение от обычного. Наружу из носа не выходит почти ничего, только при активном усилии и промывании. Надо как бы отхаркивать их внутренних пазух.
Горло смотрел только врач-космонавт при взятии мазка. Красновато, рыхлое. Я дилетантски заглядываю с фонариком, но особенно ужаса не вижу. Стрептотест никто не делал. Сама не подумала..
Мальвина
03.11.2021, 22:10
из пк никто и не делает стрептотест, только сами в домашних условиях. Но он очень чувствительный и если что, то бактерию БГСА покажет, которую лечить надо только антибиотиком. В 4 года могут еще и аденоиды быть большие, и там скапливается тоже залежи бактерий, они дают отечность. В общем-то мы такую тему тоже проходили, чето-то там лечили, врачи толком не долечили антибиотиком бак.инфекцию, потом еще месяц сохранялась отёчность в носоглотке, нос вообще не дышал, температура была небольшая. Потом бац, и АСЛО больше 1000. Вот и пропустили бакинфекцию.
PinkBagira
03.11.2021, 23:32
Что-то я напряглась теперь. У младшего класс высадили на карантин числа 10го октября. Через пару дней у него температура небольшая, я космонавтов вызвала, писала вроде. Тесты отрицательные, но начались сопли которые быстро перешли из воды в жёлтые и потом пропали. Начались жалобы на зубы и головную боль. Имея свой опыт - сделали рентген , синусит или гайморит в итоге. Курс АБ сразу улучшил состояние.
Надо будет через месяц ему антитела сдать, так как год с болезни прошел и особо я там ничего не жду
Что то я сомневаюсь, что дети второй раз не болеют . Если взрослые болеют по несколько раз, почему дети не могут ?
Всем здоровья и быстрее поправляться !
Всем здоровья и быстрее поправляться !
Присоединяюсь. Выздоравливайте скорее!
Как-то так, да )))
Только ещё антибиотик может не пройти по чувствительности...
Как здоровье? Что врач посоветовал?
У нас вечером 3 числа "космонавт" опять был. Причем он же был в предыдущий раз, он нас вспомнил, и когда слушал прям так и говорил - вот лучше вчерашнего дышит, динамика положительная. Я про температуру сказала. Но по поводу температуры ничего внятного он сказать не смог, говорит, наблюдайте. Я говорю, а не могло там по насморку что-то типа гайморита получиться и воспалительный процесс запустить, потому что другие в семье болеют похоже и насморк очень необычный. Врач хмыкнул, сказал, что "у него там пазух гайморовых еще нет". Типа легкие чистые, за гайморит не переживайте, мал еще для гайморита. На том и ушел.
А с платным врачом мы сразу списались, я ей про прослушку легких рассказала, что вот слушали и все в легких в хорошей динамике. Решили, что мы наблюдаемся дальше, если высокая температура еще будет, или что-то ухудшается, она приедет и сама осмотрит. Если нет, то лечимся по схеме дальше.
Ну а у нас вроде бы стабилизировалось состояние, без скачков температуры, так что пока лечимся.