Просмотр полной версии : досуг Что с ёлками в этом году?
Мальвина
10.11.2021, 17:27
Моим ещё актуально, особенно младшему (7 лет).
В том году на ёлки не ходили, даже не знаю, были они или нет.
А в этом, кто что знает?
Хотела посмотреть в Пушкинском музее, очень мне понравилась когда-то ёлка там, но как-то не вижу никаких новогодних программ у них.
PinkBagira
10.11.2021, 18:27
мы прошлый год пропустили. в этом сама уже не хочу. риски отмен, даже имея на руках коды есть. опять же дети - риски подцепить ковид повторно
Мальвина
10.11.2021, 18:47
мы прошлый год пропустили. в этом сама уже не хочу. риски отмен, даже имея на руках коды есть. опять же дети - риски подцепить ковид повторно
ну на какие-то камерные ёлки, может
так-то в школу ходят, на доп.занятия, круг общения все равно не ограничен у детей. И сейчас вроде на снижение пошла волна.
oksana_15
10.11.2021, 19:28
Мне нравилась в филармонии ёлка
И сестре понравился театр А-я
И ещё в малом театре
Сын в театры отказался идти (13 лет) , с дочкой куплю или филармонию или какие-то детские спектакли в драм.театрах
Сейчас в театрах хорошо
Просторно , видно с любого места
Мышка с книжкой
10.11.2021, 19:54
Я пока даже рекламы никакой не видела на тему ёлок. Я бы своих на Кремлёвскую отправила, они там были в глубоком детстве пару раз, ничего не помнят. И одних как раз можно, без взрослого сопровождения, у меня куар-кода нет.
Я пока даже рекламы никакой не видела на тему ёлок. Я бы своих на Кремлёвскую отправила, они там были в глубоком детстве пару раз, ничего не помнят. И одних как раз можно, без взрослого сопровождения, у меня куар-кода нет.
Заметила, что везде висит реклама "Тайна вселенной деда мороза" в крокусе
Мальвина
11.11.2021, 09:39
Мне нравилась в филармонии ёлка
И сестре понравился театр А-я
И ещё в малом театре
Сын в театры отказался идти (13 лет) , с дочкой куплю или филармонию или какие-то детские спектакли в драм.театрах
Сейчас в театрах хорошо
Просторно , видно с любого места
А на филармонию не дашь ссылку? я в интернете набрала, показывает где-то на юго-западе спектакли. Это не на Маяковской которая?
Театры вместо традиционных ёлок мы тоже любим
Мальвина
11.11.2021, 09:40
Крокус мне кажется для маленьких на возраст 3-5 лет, школьникам (даже самым маленьким) уже скучный формат.
Крокус мне кажется для маленьких на возраст 3-5 лет, школьникам (даже самым маленьким) уже скучный формат.
Да, наверное. Написала в расчете что у кого то есть малыши)
Моим вообще уже никакие ёлки не интересны ...
Усиленно рекламируется ёлка Детского радио. Для малышей от Билет клаб по мультика и Царевны и Мимимишки и Щенячий патруль. Видела и ещё какие-то рекламы.
В прошлом году все пропустили. В этом тоже не уверена что муж разрешит. Мне б хотелось хотя б младшую 6 лет сводить, она в театре вот наверное с 4х лет не была из-за пандемии, наверное и не помнит что это такое.
В Крокус точно нет,вот уж где столпотворение. Раньше Дурова любили. Может ещё что камерное здесь подскажут, послушаю.
В Серпуховке тут старший с классом был, не понравилось, толпы, наполняемость не соблюдается, зал битком был. Так бы на Летучий корабль младшую можно было б сводить...
Или может от музеев? От Огни Москвы помню раньше были камерные программы на группу.
В Домик Фанни Белл для 3-5 лет можно , там камерно. Но в 6 не знаю не переросла ли. Хотя на Финдуса может. Но там не дёшево и кажется не возвратно.
Мне со старшим сыном в его младшем возрасте 4-5 лет нравились представления в Московском международном доме музыки. Там разные залы, один из них прямо небольшой. Не камерно, но достаточно деликатно для малышей, без огромных шумных толп а-ля Крокус. И тогда у них была приятная опция - если ребенок заболел, можно было позвонить, предупредить, и прийти в другой день. Правда, места в этом случае какие достанутся, но хотя бы не пропустите совсем представление.
Младшему сейчас как раз 4. Я думала посмотреть что там с новогодними представлениями. Но что-то у нас начало сада повлекло череду больничных. Да новая волна эта. В общем, этот год я с елками, пожалуй, воздержусь.
Мышка с книжкой
11.11.2021, 22:39
Ага, спасибо. Оказывается, уже много где появились программы ёлок, я утром полезла искать. Но, видимо, никто не уверен, что они точно будут, как-то ни в интернете, ни на улице, совсем нет рекламы. Да и на сайтах как-то скромно-тихо всё.
Мальвина
12.11.2021, 10:00
Усиленно рекламируется ёлка Детского радио. Для малышей от Билет клаб по мультика и Царевны и Мимимишки и Щенячий патруль. Видела и ещё какие-то рекламы.
В прошлом году все пропустили. В этом тоже не уверена что муж разрешит. Мне б хотелось хотя б младшую 6 лет сводить, она в театре вот наверное с 4х лет не была из-за пандемии, наверное и не помнит что это такое.
В Крокус точно нет,вот уж где столпотворение. Раньше Дурова любили. Может ещё что камерное здесь подскажут, послушаю.
В Серпуховке тут старший с классом был, не понравилось, толпы, наполняемость не соблюдается, зал битком был. Так бы на Летучий корабль младшую можно было б сводить...
Или может от музеев? От Огни Москвы помню раньше были камерные программы на группу.
В Домик Фанни Белл для 3-5 лет можно , там камерно. Но в 6 не знаю не переросла ли. Хотя на Финдуса может. Но там не дёшево и кажется не возвратно.
На Серпуховку мы много ходили до пандемии. Да, там всегда полон зал, но очень хорошие спектакли, нравилось всё. В музее Огни Москвы тоже были, очень милая программа часа на 1,5 на новый год, состоящая из: небольшой дискотеки, экскурсии, квеста и мастер-класса. Группы все делят по возрасту.
Мальвина
12.11.2021, 10:01
Но, видимо, никто не уверен, что они точно будут, как-то ни в интернете, ни на улице, совсем нет рекламы. Да и на сайтах как-то скромно-тихо всё.
я думаю, что состоятся, но с требованием заполняемости 50%. Летом где были, везде это требование. Сейчас, наверное, тоже?
я думаю, что состоятся, но с требованием заполняемости 50%. Летом где были, везде это требование. Сейчас, наверное, тоже?
Сейчас допускается 70% заполняемость https://www.mos.ru/news/item/98482073/?utm_source=search&utm_term=news
Но лучше бы 50 % было, конечно 🙄
Сейчас допускается 70% заполняемость https://www.mos.ru/news/item/98482073/?utm_source=search&utm_term=news
Но лучше бы 50 % было, конечно 🙄
Ну вот со старшим и классом были на Серпуховке, увы не соблюдается. Зал полный был. В холле тоже толчея, в буфет жуткие очереди, в гардеробе прямо очень плотный контакт. В пандемию сильно растраивает.
Ну вот со старшим и классом были на Серпуховке, увы не соблюдается. Зал полный был. В холле тоже толчея, в буфет жуткие очереди, в гардеробе прямо очень плотный контакт. В пандемию сильно растраивает.
Да, это совсем печально 😏
Tanushka
15.11.2021, 12:14
Посмотрела, они поменяли схему продажи билетов.
Мы были весной и там было четко группами по 2 места и было пустое место. В общем точно было 50%. А сейчас сайт пишет, что покупаете билеты и по 1 месту справа и слева останутся свободными. А это никак не 50%. Я же могу и 10 билетов подряд купить и они оставят на 10 билетов всего 2 пустых места. Хитро они придумали. Дистанцию вроде оставляют, при этом не учитывается кол-во купленных билетов, по идее-то они должны на 1 проданный билет, сразу блочить 1 место, чтобы было 50%....
идем на научную елку..почти всем классом...8 лет
там мини группы
PinkBagira
17.11.2021, 10:40
Посмотрела, они поменяли схему продажи билетов.
Мы были весной и там было четко группами по 2 места и было пустое место. В общем точно было 50%. А сейчас сайт пишет, что покупаете билеты и по 1 месту справа и слева останутся свободными. А это никак не 50%. Я же могу и 10 билетов подряд купить и они оставят на 10 билетов всего 2 пустых места. Хитро они придумали. Дистанцию вроде оставляют, при этом не учитывается кол-во купленных билетов, по идее-то они должны на 1 проданный билет, сразу блочить 1 место, чтобы было 50%....
вот, мои в сентябре ходили на Буратино. билеты продавались по 2 шт, дальше 1 место пустое. у нас было 5 билетов, сесть вместе не разрешили на нашем интервале.
Сейчас видимо нагоняют потери. Типа одна семья купила, смысл их разделять (и правда, какой смысл).
вот, мои в сентябре ходили на Буратино. билеты продавались по 2 шт, дальше 1 место пустое. у нас было 5 билетов, сесть вместе не разрешили на нашем интервале.
Сейчас видимо нагоняют потери. Типа одна семья купила, смысл их разделять (и правда, какой смысл).
Мы ходили классом. Точно было несколько блоков по 10 билетов в один ряд. И рядом тоже пришли группой детей, так же сидели без интервалов. Никто за рассадкой не сдедил, у нас дети пытались пересаживаться. В итоге места пустые были только на последнем ряду, весь партер сидел плотно, никаких дырок одно-два места не было.
Мы ходили классом. Точно было несколько блоков по 10 билетов в один ряд. И рядом тоже пришли группой детей, так же сидели без интервалов. Никто за рассадкой не сдедил, у нас дети пытались пересаживаться. В итоге места пытается были только на последнем ряду, весь партер сидел плотно, никаких дырок одно-два места не было.
Видимо это зависит от театра или помещения.
В театриум продают места через место в шахматном порядке. В цирке Вернадского - через ряд.
Помню ходили на ДР сына - там можно только 4 или 5 билетов купить за раз, а нас 6 человек. После покупки 4 мест, места справа и слева заблокировались, типа соц дистанция , потом я купила ещё один билет и ещё одно место свободное заблокировалось как дистанция . В результате мы вчетвером пол ряда заняли ))
Видимо это зависит от театра или помещения.
В театриум продают места через место в шахматном порядке. В цирке Вернадского - через ряд.
Помню ходили на ДР сына - там можно только 4 или 5 билетов купить за раз, а нас 6 человек. После покупки 4 мест, места справа и слева заблокировались, типа соц дистанция , потом я купила ещё один билет и ещё одно место свободное заблокировалось как дистанция . В результате мы вчетвером пол ряда заняли ))
Так это и был Театрариум на Серпуховке. В конце октября. Правда билеты были куплены "до" лоудауна. И вот они вилимо решили, продали, пусть будет как будет.
Раньше я была об этом театре хорошего мнения. Но такое не соблюдение растроило. Могли бы на 2 спектакля разбить, или ещё какие-то меры принять.
Tanushka
18.11.2021, 13:19
Про Театриум... вообще наглость нереальная... Сейчас на сайте накликала 12 билетов и норм, до оплаты пустил, никакого ограничения нет вообще! это вот ни в какие рамки. Тоже очень люблю данный театр, но с таким подходом, точно нет...
Не отслеживаю по новостям, театрам разве разрешили не соблюдать про 50%? Должна быть отсечка на этапе покупке, как и было ранее, группа 2 место и далее место пустое.
Весной были, был какой-то класс, дети вели себя безобразно, смотрители театра никак не реагировали. Пришлось мне делать замечание детям, раза с 3-его на повышенном тоне успокоились.
Как бы я иду в театр за эмоциями, а не делать замечания, это работа смотрителей зала, они видят, что пришел класс.
Я уже молчу о том, что зачем приводить классом детей, которым на фиг нечего не надо...
Olyashka
19.11.2021, 00:27
Это не только у них так. 28 октября была в цирке на Цветном, полный зал.
при этом Ботанический сад в Аптекарском огороде сначала сказал, что будет открыт, кроме оранжерей, потом что закрыт вообще по распоряжению МГУ. Ну и началось обсуждение)) про то, что это все из-за не привитых и про то, что в страну/из страны/по стране можно, а в парк нельзя.