PDA

Просмотр полной версии : Юмор Мальчик и горшок

Solida
27.11.2021, 23:21
Отвлеку от серьезных тем. Как товарища 2,5 лет научить писать стоя😂 Понимаю весь идиотизм вопроса,но у парня 2 старшие сестры,а папа 90% его жизни на работе. В саду меня уже застыдили,что писает,как девочка. Я до этого как-то и не парилась: писает на горшок и ок. Как без мужа его этому научить???? С папой в туалет ходит периодически, но ситуация не меняется.

Elen
28.11.2021, 00:33
Имхо, отстать, а садик послать в.. сад) если в садике надо, то пусть они сами его и научат. Ему 2,5 всего! Дорастёт. У меня племянник, кстати, из-за того, что рано в сад пошёл , то вообще пропустил этап горшка, сразу из памперса на унитаз научили. Но) точно «бить в цель» он смог далеко не сразу. Поэтому родители через пару лет просто сделали новый ремонт в санузле))

ЮЛ
28.11.2021, 01:01
Интересно, почему кого-то волнует, каким образом ребенок справляет нужду, если никаких последствий от способа нет? Я вообще противник стоячих писаний у всех лиц мужского пола))

Лукавая
28.11.2021, 03:59
они не спятили, в 2,5 года заставлять ребенка стоя ходить в туалет??
В этом возрасте еще вопрос памперса часто актуален, а им стоя подавай. Отстать от ребенка.
Надо спросить у мужа, в каком возрасте и как он сына учил, но кажется что это было сильно позже.

Solida
28.11.2021, 07:00
Да уж,горшок его уже в саду научили выливать за собой в унитаз. Теперь у всей семьи основная задача вовремя добежать до туалета и мальчика остановить в этом прекрасном порыве,иначе потом там много чего мыть приходиться,помимо горшка.

Solida
28.11.2021, 09:11
они не спятили, в 2,5 года заставлять ребенка стоя ходить в туалет??
В этом возрасте еще вопрос памперса часто актуален, а им стоя подавай. Отстать от ребенка.
Надо спросить у мужа, в каком возрасте и как он сына учил, но кажется что это было сильно позже.

К моему стыду Гришка до сих пор в памперсе спит,тк энтузиазма ночью на горшок высаживать к третьему ребенку сильно поубавилось,да и в машину на всякий случай надеваю🤦. Но в саду я,конечно,делаю лицо кирпичом и заверяю,что мы, "как все", давно без памперсов.

Натя
28.11.2021, 10:20
Куда стоя надо писать? В горшок?? Он же сильно внизу. Я бы и в 5,5 не разрешила этого делать))) Как унитазом будет постоянно пользоваться, научится всему.
PS.: Лучше мужа стоя помогает научиться летом на улице ходить в туалет, если есть где-то такая возможность. И общественные туалеты))

Solida
28.11.2021, 10:28
Куда стоя надо писать? В горшок?? Он же сильно внизу. Я бы и в 5,5 не разрешила этого делать))) Как унитазом будет постоянно пользоваться, научится всему.
PS.: Лучше мужа стоя помогает научиться летом на улице ходить в туалет, если есть где-то такая возможность. И общественные туалеты))

В садике маленькие,детские унитазы. Дома стандартный,так ещё и повыше,чем обычно,тк мы воду вели не очень стандартно.

Sommer
28.11.2021, 10:31
К моему стыду Гришка до сих пор в памперсе спит,тк энтузиазма ночью на горшок высаживать к третьему ребенку сильно поубавилось,да и в машину на всякий случай надеваю🤦. Но в саду я,конечно,делаю лицо кирпичом и заверяю,что мы, "как все", давно без памперсов.

А почему к стыду?))
Моему младшему 3.5 года, и он ночью в памперсе, и в машину надеваем на всякий случай, если надо ехать, например, по МКАДу, где особо негде остановиться.
В саду этот вопрос не должен никого волновать) Как ночью спит ребёнок вообще не их дело.
Я не буду ночью вставать и высаживать, подожду, пока сам научится терпеть, и памперс сухим будет. Иногда сын сам просится ночью в туалет.
Лентяйка я и мне не стыдно😆

Мышка с книжкой
28.11.2021, 10:42
У нас никто этому сына специально не учил. Пару раз на улице стоя было в мелком возрасте, вот тогда проскочила фраза, что мальчики в туалет ходят стоя. И всё. Насколько я знаю, сейчас он давно уже писает стоя. Точно помню, что ещё лет в 5 он пИсал сидя на унитазе. У меня и муж дома предпочитает сидеть на унитазе, говорит, это удобнее.
Так что, я присоединяюсь к тем, кто говорит отстать от ребёнка, тем более в 2.5 года. И спать в памперсе - это нормально. Сын только к 3.5 начал горшок использовать (унитаз сразу), дочка чуть раньше, а до этого и днём были в памперсах. Мы ждали момента, чтоб просто показать унитаз и сказать, что в туалет ходят туда, а не ловить пописы. В общем, в сад этот сад )))) всё придёт со временем.

Мальвина
28.11.2021, 11:06
Я чего-то и не в теме даже. Сейчас спросила у младшего сына, как он писал в садике. Он мне сказал, что все писали стоя и мальчики, и девочки :d
У старшего уже стесняюсь спросить))
И в памперсах ничего плохо нет. Вот это наше из советского прошлого, что все дружно в год должны ходить на горшок, а в два на унитаз и без промахов, описаться не имеют право, пора искоренять уже.

Норма ночного энуреза до 8 лет у некоторых детей. Это не болезнь, а именно норма. И тут бесполезно что-то делать, пока мозг не дозреет. У кого-то раньше, у кого-то позже зреет. Загоняться и портить из-за этого нервы себе и ребенку и еще совестью мучиться, ну такое себе. Еще некоторые и ругают за это детей((

Kukla
28.11.2021, 13:46
вообще-то это круто для мальчика, ходить в горшок в 2,5!!! и я бы не торопилась с писаньем стоя, они и в 5-то не особо меткие. Кстати, я совершенно точно не учила своих старших сыновей стоя писать, наверное, в садике и научили)
но если что, сейчас продают симпатичные детские пластиковые писуары, видела у друзей такой. Крепится вертикально к стене (кажется, на присоски, но, наверное, есть разные). Если прям озадачиться, можно сначала в такую штуку по росту ходить

nata314
28.11.2021, 17:18
Не очень понимаю , какой в этом практический смысл в 2.5 года.
Я точно помню у меня сын в 2.5 года ходил на горшок сидя)). И уже начал ходить в садик. Когда ему было 2.5, родилась дочка, и я радовалась, что сын сам справляется со своими туалетными делами, тк я с младенцем не всегда могла помочь ему

Solida
28.11.2021, 17:23
Не очень понимаю , какой в этом практический смысл в 2.5 года.
Я точно помню у меня сын в 2.5 года ходил на горшок сидя)). Когда ему было 2.5, родилась дочка, и я радовалась, что сын сам справляется со своими туалетными делами, тк я с младенцем не всегда могла помочь ему

Я тоже. Уже поняла,что если саду надо,то пусть сами и учат. Мне дома и без того уборки хватает. У меня просто первый мальчик. Я не знала,может все их сразу учат писать стоя,а я по старинке,как дочек, на горшок сажаю.

Ёлка
28.11.2021, 18:42
Навык писать стоя у моих сам собой формировался летом на прогулках. Девочек в этих обстоятельствах обычно подхватывают на руки, а мальчиков просто подводят к кустам, штаны снимают и вперед. Под действием давления струи там все само течет вперед, а не в ноги, так что от мальчика даже не требуется что-то делать и держать. Ну может быть остаточные капли капнут вниз на штаны-труселя, но летом это обычно не проблема.
Так что тут даже не идет речи о специальной выработке навыка или приучению писать стоя. Чисто успешное и удобное использование физиологических возможностей в условиях отсутствия горшка в доступе. Когда рядом горшок - пользуемся горшком пока это удобно.

Лукавая
28.11.2021, 20:58
Навык писать стоя у моих сам собой формировался летом на прогулках. Девочек в этих обстоятельствах обычно подхватывают на руки, а мальчиков просто подводят к кустам, штаны снимают и вперед. Под действием давления струи там все само течет вперед, а не в ноги, так что от мальчика даже не требуется что-то делать и держать. Ну может быть остаточные капли капнут вниз на штаны-труселя, но летом это обычно не проблема.
Так что тут даже не идет речи о специальной выработке навыка или приучению писать стоя. Чисто успешное и удобное использование физиологических возможностей в условиях отсутствия горшка в доступе. Когда рядом горшок - пользуемся горшком пока это удобно.

а я этот период как-то вообще пропустила. Понятия не имею, как там все это у мальчиков устроено :))))

Solida
28.11.2021, 22:11
а я этот период как-то вообще пропустила. Понятия не имею, как там все это у мальчиков устроено :))))

Пора нам Матвея на форум звать консультантом по актуальным молодежным и мужским вопросам)))

Лукавая
28.11.2021, 23:48
Пора нам Матвея на форум звать консультантом по актуальным молодежным и мужским вопросам)))

как научить мальчиков стоя?... ))
Не..
Это лучше папу, если надо

Solida
29.11.2021, 00:13
Не..

Не,ну не только это. Я б ещё тик ток обсудила,популярность "Игры в кальмара", загруженность учебой, тему BLM и нестандартной сексуальной ориентации и идентичности (сколько там этих полов сейчас,около 80,кажется?). Ну,вот, навскидку.

Solida
29.11.2021, 00:15
Не..

Посмеялась сейчас. Представляю: берете,направляете строго на 90 градусов,прицеливаетесь...😂🤦

Chuchy
29.11.2021, 00:31
Странные у вас воспитатели. Мне ни разу за 4 года в саду ничего не сказали по поводу того, что мой ребенок писает сидя. Я бы послала "вам надо, вы и учите".

Насчёт памперсов... Расскажу вам, как живут семьи с не совсем здоровыми детьми. Может поубавится количество выступающих за поздний отказ от памперсов...
Первый вопрос у всех специалистов, к кому мы за 4 года Стёпу сводили, это "как у вас с туалетом". Я пожимала плечами "да более-менее, ночью просыпается - сажаем на горшок, когда хочет писать - сам идёт в туалет, попу только вытирать не умеет".
И достаточно быстро мы поняли, откуда такой интерес к таким интимным процедурам. Очень многие дети с неврологическими проблемами самостоятельно уборными не пользуются. Ребенку 5-7-12 лет, он ходит, но на нём памперс... И таких детей много, хоть их и не видно.
А мы, не подозревая, как нам это впоследствии пригодится, начали высаживать ребенка в 6,5-7 месяцев. У него успел сформироваться это навык или условный рефлекс. А могли бы и не успеть его этому научить, если бы вовремя не заморочились. И покупали бы сейчас подгузники размера xxl... Памперсы в дорогу и на ночь (иногда) использовали лет до 2, а потом купили запасные натяжные чехлы на кровать. Было несколько аварий, когда приходилось среди ночи менять постель и всем троим душ принимать, но это не сравнить с тем кошмаром, когда большой ребёнок "ходит" в штаны.
Стёпе 7 лет, писать стоя в ванне он научился около года назад. А в унитаз стоя - ни в какую, терпел, плакал, выворачивался... За полтора месяца до 7-летия папе удалось уговорить его сделать это под кустик. С тех пор в общественных туалетах стало гораздо проще. А дома всё равно садится на унитаз.

Solida
29.11.2021, 00:43
Слушай,спасибо тебе огромное. У Гриши,как и у всех моих детей, ЗРР, и я все думала,что так горшок всех волнует. Но девочек я маниакально высаживала с рождения и в 2 года ни у кого никаких памперсов не было и в помине,а с мальчиком сил уже не было. В итоге в 2 года он как сел в первый раз на горшок,так туда и ходит. И тут невролог прям обрадовался,а я все ещё думала речь-то здесь при чем. А оказывается это все проблемы одного пути. Слушай,а про невытирание нормально попы -это куда? У меня средняя абсолютно истеричная дамочка,мы уже смирились. На горшок пошла очень рано,в 1,5 года уже просилась,но до сих пор попу нормально не вытирает. Она,честно говоря,та ещё грязнуля во всем. Бесит страшно. Это про самоконтроль или про неврологию?

Solida
29.11.2021, 01:02
Странные у вас воспитатели. Мне ни разу за 4 года в саду ничего не сказали по поводу того, что мой ребенок писает сидя. Я бы послала "вам надо, вы и учите".

Насчёт памперсов... Расскажу вам, как живут семьи с не совсем здоровыми детьми. Может поубавится количество выступающих за поздний отказ от памперсов...
Первый вопрос у всех специалистов, к кому мы за 4 года Стёпу сводили, это "как у вас с туалетом". Я пожимала плечами "да более-менее, ночью просыпается - сажаем на горшок, когда хочет писать - сам идёт в туалет, попу только вытирать не умеет".
И достаточно быстро мы поняли, откуда такой интерес к таким интимным процедурам. Очень многие дети с неврологическими проблемами самостоятельно уборными не пользуются. Ребенку 5-7-12 лет, он ходит, но на нём памперс... И таких детей много, хоть их и не видно.
А мы, не подозревая, как нам это впоследствии пригодится, начали высаживать ребенка в 6,5-7 месяцев. У него успел сформироваться это навык или условный рефлекс. А могли бы и не успеть его этому научить, если бы вовремя не заморочились. И покупали бы сейчас подгузники размера xxl... Памперсы в дорогу и на ночь (иногда) использовали лет до 2, а потом купили запасные натяжные чехлы на кровать. Было несколько аварий, когда приходилось среди ночи менять постель и всем троим душ принимать, но это не сравнить с тем кошмаром, когда большой ребёнок "ходит" в штаны.
Стёпе 7 лет, писать стоя в ванне он научился около года назад. А в унитаз стоя - ни в какую, терпел, плакал, выворачивался... За полтора месяца до 7-летия папе удалось уговорить его сделать это под кустик. С тех пор в общественных туалетах стало гораздо проще. А дома всё равно садится на унитаз.

Вот перечитала ещё раз такое сообщение и подумала,что чисто физически мой вполне писает стоя: в ванну,даже в горшок (сильно мимо,пока мама не добежала до туалета) иногда,то есть вероятно все ок. А почему у Стёпы такой стопор стоял на пописах стоя? Это связано с его непосредственным заболеванием? Извини,если я тебя чем-то обижаю своим вопросом. Я ни в коей мере этого не хочу.

Chuchy
29.11.2021, 02:51
Слушай,спасибо тебе огромное. У Гриши,как и у всех моих детей, ЗРР, и я все думала,что так горшок всех волнует. Но девочек я маниакально высаживала с рождения и в 2 года ни у кого никаких памперсов не было и в помине,а с мальчиком сил уже не было. В итоге в 2 года он как сел в первый раз на горшок,так туда и ходит. И тут невролог прям обрадовался,а я все ещё думала речь-то здесь при чем. А оказывается это все проблемы одного пути. Слушай,а про невытирание нормально попы -это куда? У меня средняя абсолютно истеричная дамочка,мы уже смирились. На горшок пошла очень рано,в 1,5 года уже просилась,но до сих пор попу нормально не вытирает. Она,честно говоря,та ещё грязнуля во всем. Бесит страшно. Это про самоконтроль или про неврологию?
Я уже склонна во многих бытовых вещах видеть неврологию. И проблемы самоконтроля могут быть следствиями неврологических проблем. Не обязательно, но могут. Дочери попробуй подсунуть влажную туалетную бумагу, может ей понравится.
Мне ещё полгода назад казалось, что моего ребенка невозможно научить попу вытирать. Объяснять словами бесполезно - он речь плохо понимает. Понимания "зачем" тоже нет. Остаётся только дрессировать. Отрываю бумажку, даю в руки, потом его же рукой проделываю это действие. Показываю и объясняю, но результаты пока скромные: он запомнил, чего я от него хочу, пробует сам, но зачем и как получить нужный результат - пока с этим не очень. У него проблемы с имитациями, он ещё год назад совсем не повторял ничего и ни за кем. Чему-то научить можно было только механически сотни раз проделывая его руками одно и то же. Занятия со специалистом по коррекции поведения ситуацию улучшили, некоторые простые действия он начал повторять. Ёршиком пользуется, как мама показала 😂

Chuchy
29.11.2021, 03:16
Вот перечитала ещё раз такое сообщение и подумала,что чисто физически мой вполне писает стоя: в ванну,даже в горшок (сильно мимо,пока мама не добежала до туалета) иногда,то есть вероятно все ок. А почему у Стёпы такой стопор стоял на пописах стоя? Это связано с его непосредственным заболеванием? Извини,если я тебя чем-то обижаю своим вопросом. Я ни в коей мере этого не хочу.
У Стёпы свои "тараканы", если ему что-то втемяшилось - заставить делать по-другому очень сложно. Например, он несколько месяцев закатывал истерику, если из садика надо выйти не через ту дверь, через которую он хочет. Почему - а фиг знает, он же объяснить не может. Потом прошло почти само по себе. Я не повелась на его хотелку и настойчиво водила через нелюбимую дверь. И пописать стоя он как будто боялся. У детей с РАС нарушение "ритуалов" вызывает истерики, у Стёпы я, как ни пыталась, ритуалов не увидела. Если только к этому отнести желание 5-6 раз в день под душем постоять и туалет сидя... Не знаю, странный он.
У него официального диагноза нет. ЗПРР и проблемы с коммуникациями из-за отсутствия речи - это очевидно. Через 2 недели мама приедет, понаблюдает, может придумает, как ещё его пообследовать и полечить.
P.S. не обижаюсь)

Лукавая
29.11.2021, 09:24
Не,ну не только это. Я б ещё тик ток обсудила,популярность "Игры в кальмара", загруженность учебой, тему BLM и нестандартной сексуальной ориентации и идентичности (сколько там этих полов сейчас,около 80,кажется?). Ну,вот, навскидку.

Сын не смотрит тик ток. У нас этим дочка занимается
Что про кальмара ? А, сериал.. не слышала от него . Может и не смотрел. Он сейчас учится непрерывно.

Про нестандартную ориентацию я даже заикаться боюсь.. очень уж речь сына мне нетрадиционных напоминает... А с учётом непонятного статуса папы...короче, мой страх. я если слышу что-то про девочек, мысленно радуюсь

Chuchy
29.11.2021, 17:49
Сын не смотрит тик ток. У нас этим дочка занимается
Что про кальмара ? А, сериал.. не слышала от него . Может и не смотрел. Он сейчас учится непрерывно.

Про нестандартную ориентацию я даже заикаться боюсь.. очень уж речь сына мне нетрадиционных напоминает... А с учётом непонятного статуса папы...короче, мой страх. я если слышу что-то про девочек, мысленно радуюсь
Кошмар...
Юлька периодически ко мне подкатывает с вопросом, как я думаю, какой она ориентации. Объясняю, что родилась точно с нормальной, маленькая мужикам глазки строила, между мамой и папой всегда папу выбирала.

Лукавая
29.11.2021, 18:05
Кошмар...
Юлька периодически ко мне подкатывает с вопросом, как я думаю, какой она ориентации. Объясняю, что родилась точно с нормальной, маленькая мужикам глазки строила, между мамой и папой всегда папу выбирала.

У нас разговоры на уровне "не мог ли бы ты нормально говорить? А то у тебя речь как у этих...э.... ".
Может он ее прикольной считает, я не знаю . Он может нормально, но редко.

Ёлка
29.11.2021, 18:40
У нас разговоры на уровне "не мог ли бы ты нормально говорить? А то у тебя речь как у этих...э.... ".

Может, это из-за плотного изучения английского и Станкевича? Перенял манеру у носителей. Я просто часто слышу речь подростков в играх, когда сын садится за Плейстейшен. И вот там часто манера речи у иностранцев такая... как у этих. Русскоговорящие голоса намного мужественнее звучат.

Chuchy
29.11.2021, 19:20
"Эти" обычно ничем себя не выдают. А "так" разговаривают скорее "клоуны". Видимо, это такая мода... Я периодически пробую ребенку на примерах показывать, что зачастую "модные" молодые люди со стороны выглядят смешно.

Solida
29.11.2021, 19:28

А девушка у него была какая-нибудь? Хотя сейчас подростки,по-моему,какие-то асексуальные,при всей их моде на разные пола,разные самоидентичности. Ну и даже если оно и так,то изменить ему ориентацию ты все равно не сможешь.

Kukla
29.11.2021, 19:38
вчера поинтересовалась даже у старшего, помнит ли он, как его приучали писать стоя. Не помнит) Сама я точно не учила это делать впервые, наверняка в садике. Но я отчетливо помню, как пыталась приучить его "меткости". Рисовала в унитазе перманентным маркером крестик, он, конечно, быстро смывался. Но в целом, вызывал интерес "попасть и смыть". Так вот, сейчас появились наклейки для приучения к горшку. Клеятся очень прочно, в сухом состоянии как черный кружок выглядят, под воздействием теплой жидкости появляется картинка цветная. Младшую дочку так приучаем, она очень радуется появлению звездочки на своей картинке. Такую можно в унитаз/писсуар приклеить, пожалуй, на период приучения мальчика. Стоят недорого, заказывала на озоне, комплект из 5 наклеек рублей 200 вроде, мы вообще пока одной обходимся)

Лукавая
29.11.2021, 20:29
"Эти" обычно ничем себя не выдают. А "так" разговаривают скорее "клоуны". Видимо, это такая мода... Я периодически пробую ребенку на примерах показывать, что зачастую "модные" молодые люди со стороны выглядят смешно.

А этот, Соседов.. или Гудков,который биобаланс. Они не эти?

Лукавая
29.11.2021, 20:30
А девушка у него была какая-нибудь? Хотя сейчас подростки,по-моему,какие-то асексуальные,при всей их моде на разные пола,разные самоидентичности. Ну и даже если оно и так,то изменить ему ориентацию ты все равно не сможешь.

Длякаких то серьезных отношений ещё рано. С кем то общался активно. Но эти тоже вполне дружат

Chuchy
29.11.2021, 21:50
Ой, даже Боря Моисеев в конце концов спалился. Шут гороховый. Всю творческую карьеру на "этом" построил. А потом женился )))

Solida
30.11.2021, 04:43

Соседов открытый ней,а вот с Гудковым не ясно.