PDA

Просмотр полной версии : Школа А карантины (кроме ковида) больше не открывают?

Мальвина
15.12.2021, 12:29
У моих обоих в классах болеет по 40 % детей. Это грипп или другое ОРВИ, у кого-то показывает тест грипп, у кого-то нет, но болеют все примерно одинаково с высокой температурой до 5 дней. При этом никаких карантинов нет. Ходят столько, сколько придут.

Такое ощущение, что должны переболеть все, класс все равно не закроют. Мои уже переболели, в том числе и всех взрослых заразили. Такая же картина и у других одноклассников. Также врачи жалуются, что огромное количество вызовов и больных детей, возросла нагрузка.

А я помню по доковидным временам, что классные руководители подавали каждый день сведения по отсутствующим, в том числе по причине болезни ОРВИ. И как только в классе заболевало 6 человек (если в классе 30 человек), то класс отправлялся на карантин. Порог заболеваемости был установлен в 20 %, при котором классы отправлялись на карантин. Мы сами отсидели на таких карантинах раза 2, при этом мой ребенок не заболевал. То есть цепочка контактов и заражений прерывалась. А сейчас что за бред происходит? В конце концов есть налаженный дистант, тогда его, кстати, вообще не было, дети просто сидели.

И да, на этом фоне, похоже, готовят всех отправить на каникулы с 25 декабря, хотя все должны учиться до 30. Но к этому числу все уже переболеют.

Может у кого-то открывали карантины по ОРВИ/гриппу (не по ковиду)?

Ёлка
15.12.2021, 13:26
У нас такая же картина в классе была на позапрошлой и прошлой неделе.
В один из понедельников одновременно заболело 10 человек в классе. В четверг этой же недели в классе сидело всего 6 человек. Никаких карантинов, ничего. Я сама удивлялась.
В чате обсуждали с родителями. Симптомы у большинства с высокой температурой несколько дней. а у некоторых по кишечному типу, но без высоких температур.

Лёся
15.12.2021, 13:52
В саду в ноябре неделю ходили 3 человека. Никто ничего не закрывал.

Sommer
15.12.2021, 14:36
Мы в области.
У младшего группу в саду закрывали, потому что мало детей ходило. И до сих пор периодически говорят о новом карантине. Но у нас первый год, поэтому многие детки часто пропускают (мой в их числе).
А в школе у старшего несколько классов началки отправляли в карантин в прошлом месяце. Я встретила этих школьников в очереди к педиатру, кашляли они прилично.
А вот у моего сына в классе (4й) также отсутствовало человек 7 из 28, но там часть болела с высокой температурой, один травмировал ногу, один сидел дома в ожидании результата тестов родителей, а ещё кто-то чуть ли не в отпуске был. Поэтому их классная ходила к директору с просьбой не закрывать. Не закрыли.

Лукавая
15.12.2021, 15:09
Каникулы объявили с 27

PinkBagira
15.12.2021, 15:09
по ходу не закрывают. еще сегодня прошла инфа, что школу в соседнем районе планируют на каникулы вывести с 27 декабря.. я что-то напряглась. мы неделю эту дома с гриппом, только выйдут и опять каникулы ((

Лёся
15.12.2021, 16:02
Каникулы объявили с 27

Где для Москвы эта новость? Все пишут в инсиаграммах об этом, но я в упор не вижу официальной инфы. Для Питера да , а про Москву где?

nata314
15.12.2021, 16:14
Где для Москвы эта новость? Все пишут в инсиаграммах об этом, но я в упор не вижу официальной инфы. Для Питера да , а про Москву где?
вероятно это на усмотрение школы. Кто-то мне говорил о рассылке по школам с просьбой сделать каникулы с 27-ого в связи с "высоким уровнем заболеваемости"
У нас тоже с 27ого. Причем у нас об этом учителя сказали еще 25 ноября. И у сына в классе и у дочки
Прошлая четверть началась внезапно на неделю раньше. КАк следствие у сына половина класса не аттестованы, т.к. не хватает отметок по предметов. У кого по физике, у кого что. У моего сына по обществознанию была 1 оценка, нельзя было выставить четвертную. Пол класса пришли в школу в понедельник - типа уже в каникулами. Видимо поэтому в этот раз нам заранее сказали ))

nata314
15.12.2021, 16:19
У моих обоих в классах болеет по 40 % детей. Это грипп или другое ОРВИ, у кого-то показывает тест грипп, у кого-то нет, но болеют все примерно одинаково с высокой температурой до 5 дней. При этом никаких карантинов нет. Ходят столько, сколько придут.
да, у нас так же... На прошлой неделе сын пришел из школы, говорит, что было меньше чем пол класса. Никакого карантина, ничего.

Аннюта
15.12.2021, 16:51
У сына в классе ходит 10 человек, 15 болеют. Никакого карантина. А вот в дневнике появились каникулы уже с 27 декабря. И у младшего тоже.

@nn@
15.12.2021, 16:56
Нас закрыли с ангиной на неделю (школа Москва) родители бунт подняли, из 31 пришло 8 человек в понедельник.

Мышка с книжкой
15.12.2021, 18:41
У нас точно были карантины по гриппу, несколько классов сидело осенью.
Классная в началке называла цифру, при которой закрывали на карантин, точное число не помню, но точно больше 10 человек (в классе 32). И они должны быть именно болеющими. В этот понедельник не было 11 человек из класса, но именно по справке село только 4, остальные по семейным. И ни на какой карантин, конечно, не закрыли.

Лукавая
15.12.2021, 20:09
Нас закрыли с ангиной на неделю (школа Москва) родители бунт подняли, из 31 пришло 8 человек в понедельник.

Бунт на тему?
Можно поподробнее?

nata314
15.12.2021, 21:43
Вот такую новость увидела про каникулы с 27ого
https://octagon-media.turbopages.org/turbo/octagon.media/s/novosti/zimnie_kanikuly_v_moskovskix_shkolax_nachnutsya_do srochno.html

И ещё здесь по разным регионам https://gogov.ru/articles/school-holidays/sh-early-15dec21

Лукавая
15.12.2021, 21:46
вот письмо вроде официальное. Хотя все рассылки надо проверять
но не приказ, надо протаскивать через ус

nata314
15.12.2021, 22:05
вот письмо вроде официальное. Хотя все рассылки надо проверять
но не приказ, надо протаскивать через ус

Я тоже его встретила ! Но ни на каком сайте не удалось найти

@nn@
15.12.2021, 23:19
Бунт на тему?
Можно поподробнее?

Бунт в чате кл.руководителю, что надо закрыть на карантин, и закрыли, параллельный класс в таком же количестве учился. ПЦР, лично у моего ребенка отрицательный.

Лукавая
15.12.2021, 23:24
Бунт в чате кл.руководителю, что надо закрыть на карантин, и закрыли, параллельный класс в таком же количестве учился. ПЦР, лично у моего ребенка отрицательный.

ничего себе. Я думала, бунт, что закрыли.
Сейчас это модно.
А чем мотивировали?

nata314
16.12.2021, 11:10
Ведомости написали о досрочных каникулах - рекомендация для школ
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/12/16/900975-shkolam-moskvi-rekomendovali-uiti-na-kanikuli-s-27-dekabrya

Lukaa
16.12.2021, 14:48

В ЭЖДе эти дни проставлены как выходные. Забавно, но наши при этом учатся, причём очно, но не по расписанию.

Lukaa
16.12.2021, 14:52
У нас был карантин по гриппу недавно, 4 человека пришло из всего класса в один день. Проблема в том, что к врачу попасть проблема - запись на через неделю только, на дом вызываешь, по три-четыре дня ждёшь. Так что у школы просто нет инфы от Поликлиники. Ну и те, кто по ДМС обращаются, в расчёт не попадают.

Мальвина
16.12.2021, 15:28
У нас был карантин по гриппу недавно, 4 человека пришло из всего класса в один день. Проблема в том, что к врачу попасть проблема - запись на через неделю только, на дом вызываешь, по три-четыре дня ждёшь. Так что у школы просто нет инфы от Поликлиники. Ну и те, кто по ДМС обращаются, в расчёт не попадают.

Мы в таком случае к дежурному врачу обращаемся в порядке общей очереди. Обычно, очередь из 1-2 человек. А записываемся уже на те даты, которые есть, к своему педиатру после посещения дежурного.
Но именно по доковидным временам я помню, что учитель не из поликлиники брала данные для отчета, а сама интересовалась у родителей детей, почему они отсутствуют, поэтому те редкие случаи по ДМС также учитывались. Возможно, в эти ковидные времена учителя больше такие отчеты не составляют.

Мальвина
16.12.2021, 15:33
В ЭЖДе эти дни проставлены как выходные. Забавно, но наши при этом учатся, причём очно, но не по расписанию.

интересно как. А по какому расписанию тогда будут учиться?

У нас насчет каникул по двум школам молчок. Ждемс..
В одной школе скорее всего объявят каникулы с 25-ого, а вот во второй - интрига, может быть все что угодно.

Lukaa
16.12.2021, 16:16
Мы в таком случае к дежурному врачу обращаемся в порядке общей очереди. Обычно, очередь из 1-2 человек. А записываемся уже на те даты, которые есть, к своему педиатру после посещения дежурного.
Но именно по доковидным временам я помню, что учитель не из поликлиники брала данные для отчета, а сама интересовалась у родителей детей, почему они отсутствуют, поэтому те редкие случаи по ДМС также учитывались. Возможно, в эти ковидные времена учителя больше такие отчеты не составляют.

Сейчас школы напрямую информацию из Поликлиники получают, все изменилось. В районе, где живет большинство одноклассников, сейчас закрыли детскую поликлинику, ещё и поэтому такой дефицит врачей. Ну и ребёнка с температурой никто не потащит стоять в очереди к дежурному, все предпочитают платно вызвать, если по ОМС несколько дней не приходит.
Кстати, если нет факта обращения к врачу по ОМС, то справка в школу не нужна, даже если больше пяти дней пропустили. Мы тут уезжали на 10 дней, пришли за справкой, в поликлинике категорически отказали, сказали, не положено.

Мальвина
16.12.2021, 16:27
Сбил температуру и отвез на машине, очереди нет, как правило. Зато в ПК сразу все тесты сделают, на случай, если это ковид.

Lukaa
16.12.2021, 16:28
интересно как. А по какому расписанию тогда будут учиться?

У нас насчет каникул по двум школам молчок. Ждемс..
В одной школе скорее всего объявят каникулы с 25-ого, а вот во второй - интрига, может быть все что угодно.
У нас в одной школе тоже пока молчат, но в эжд стоят каникулы у обоих детей.
Расписания пока нет, формально учителя работают в режиме консультаций, все неосновные предметы будут только по запросу, основные - в том же количестве часов, что и должны быть, но в том режиме, который определят учителя. Я так понимаю, они все хотят в какие-то дни не выходить, поэтому уроки будут сдвоенные или строенные. Но я не знаю, у всех от так классов, в средней школе у нас так.

Lukaa
16.12.2021, 16:32
Сбил температуру и отвез на машине, очереди нет, как правило. Зато в ПК сразу все тесты сделают, на случай, если это ковид.
В нашей поликлинике очереди к дежурному врачу огромные, запись за неделю к педиатру. А в том районе, где Поликлиника не работает, думаю, очереди ещё существенно больше. Да и температуру 40, с которой все лежали, не всегда собьёшь до приемлемого уровня. И кашель в карман не спрячешь. Тесты на ковид и так все сделали, у всех отрицательный на ковид и положительный или сомнительный на грипп, карантин по гриппу был в итоге.

@nn@
16.12.2021, 23:01
ничего себе. Я думала, бунт, что закрыли.
Сейчас это модно.
А чем мотивировали?

какое-то положении о количестве заболевших

nata314
17.12.2021, 18:17
А нам дурацкое распоряжение разослали (((
Каникулы с 27ого, но зато не будет обещанных каникул в феврале в районе 23 февраля, только для первоклассников ((
"Уважаемые родители!
Управляющим советом школы были утверждены изменения в сроках проведения каникул. Зимние каникулы начнутся 27 декабря и завершатся 9 января 2022 года, вместо предусмотренного ранее периода с 31 декабря по 9 января. В связи с этим 4 учебных дня будут перенесены на 21, 22, 24, 25 февраля. Таким образом, февральские каникулы с 19 по 26 февраля сохраняются только для учащихся 1-х классов."

Лёся
17.12.2021, 18:28
А нам дурацкое распоряжение разослали (((
Каникулы с 27ого, но зато не будет обещанных каникул в феврале в районе 23 февраля, только для первоклассников ((
"Уважаемые родители!
Управляющим советом школы были утверждены изменения в сроках проведения каникул. Зимние каникулы начнутся 27 декабря и завершатся 9 января 2022 года, вместо предусмотренного ранее периода с 31 декабря по 9 января. В связи с этим 4 учебных дня будут перенесены на 21, 22, 24, 25 февраля. Таким образом, февральские каникулы с 19 по 26 февраля сохраняются только для учащихся 1-х классов."

Это ужас конечно... как потом на бреющем до апреля.
Хотя в прошлом году же тоже январские продлили, а февральский отняли. Только тогда хотя б после праздников продлили. Сейчас даже не поедешь и не пойдёшь с детьми в эти дни никуда, все пансионаты и базы отдыха с задранным ценами, а идти всюду толпы.

Мальвина
18.12.2021, 01:53
Вот(((
Нафиг нужны эти предновогодние каникулы взамен февральских(((

В том году убрали ноябрьские и дети учились 10 недель до новогодних, это было жестко. Но февральские, апрельские не трогали и еще майских добавили.

Но нам ничего про февральские и не сказали. Буду надеяться, что их не тронут.

Kodya
18.12.2021, 09:25

А у нас тишина, из 25 человек в четверг было 7, в пятницу 6,так как Аня моя не пришла, горло болит. И всех все устраивает

Chuchy
18.12.2021, 21:01
У наших 8-классников после "фестиваля, посвященного битве за Москву" из 30 детей только 6-7 посещали школу на этой неделе. Никаких карантинов и дистанционок (((