Просмотр полной версии : Школа А карантины (кроме ковида) больше не открывают?
Мальвина
15.12.2021, 12:29
У моих обоих в классах болеет по 40 % детей. Это грипп или другое ОРВИ, у кого-то показывает тест грипп, у кого-то нет, но болеют все примерно одинаково с высокой температурой до 5 дней. При этом никаких карантинов нет. Ходят столько, сколько придут.
Такое ощущение, что должны переболеть все, класс все равно не закроют. Мои уже переболели, в том числе и всех взрослых заразили. Такая же картина и у других одноклассников. Также врачи жалуются, что огромное количество вызовов и больных детей, возросла нагрузка.
А я помню по доковидным временам, что классные руководители подавали каждый день сведения по отсутствующим, в том числе по причине болезни ОРВИ. И как только в классе заболевало 6 человек (если в классе 30 человек), то класс отправлялся на карантин. Порог заболеваемости был установлен в 20 %, при котором классы отправлялись на карантин. Мы сами отсидели на таких карантинах раза 2, при этом мой ребенок не заболевал. То есть цепочка контактов и заражений прерывалась. А сейчас что за бред происходит? В конце концов есть налаженный дистант, тогда его, кстати, вообще не было, дети просто сидели.
И да, на этом фоне, похоже, готовят всех отправить на каникулы с 25 декабря, хотя все должны учиться до 30. Но к этому числу все уже переболеют.
Может у кого-то открывали карантины по ОРВИ/гриппу (не по ковиду)?
У нас такая же картина в классе была на позапрошлой и прошлой неделе.
В один из понедельников одновременно заболело 10 человек в классе. В четверг этой же недели в классе сидело всего 6 человек. Никаких карантинов, ничего. Я сама удивлялась.
В чате обсуждали с родителями. Симптомы у большинства с высокой температурой несколько дней. а у некоторых по кишечному типу, но без высоких температур.
В саду в ноябре неделю ходили 3 человека. Никто ничего не закрывал.
Мы в области.
У младшего группу в саду закрывали, потому что мало детей ходило. И до сих пор периодически говорят о новом карантине. Но у нас первый год, поэтому многие детки часто пропускают (мой в их числе).
А в школе у старшего несколько классов началки отправляли в карантин в прошлом месяце. Я встретила этих школьников в очереди к педиатру, кашляли они прилично.
А вот у моего сына в классе (4й) также отсутствовало человек 7 из 28, но там часть болела с высокой температурой, один травмировал ногу, один сидел дома в ожидании результата тестов родителей, а ещё кто-то чуть ли не в отпуске был. Поэтому их классная ходила к директору с просьбой не закрывать. Не закрыли.
PinkBagira
15.12.2021, 15:09
по ходу не закрывают. еще сегодня прошла инфа, что школу в соседнем районе планируют на каникулы вывести с 27 декабря.. я что-то напряглась. мы неделю эту дома с гриппом, только выйдут и опять каникулы ((
Каникулы объявили с 27
Где для Москвы эта новость? Все пишут в инсиаграммах об этом, но я в упор не вижу официальной инфы. Для Питера да , а про Москву где?
Где для Москвы эта новость? Все пишут в инсиаграммах об этом, но я в упор не вижу официальной инфы. Для Питера да , а про Москву где?
вероятно это на усмотрение школы. Кто-то мне говорил о рассылке по школам с просьбой сделать каникулы с 27-ого в связи с "высоким уровнем заболеваемости"
У нас тоже с 27ого. Причем у нас об этом учителя сказали еще 25 ноября. И у сына в классе и у дочки
Прошлая четверть началась внезапно на неделю раньше. КАк следствие у сына половина класса не аттестованы, т.к. не хватает отметок по предметов. У кого по физике, у кого что. У моего сына по обществознанию была 1 оценка, нельзя было выставить четвертную. Пол класса пришли в школу в понедельник - типа уже в каникулами. Видимо поэтому в этот раз нам заранее сказали ))
У моих обоих в классах болеет по 40 % детей. Это грипп или другое ОРВИ, у кого-то показывает тест грипп, у кого-то нет, но болеют все примерно одинаково с высокой температурой до 5 дней. При этом никаких карантинов нет. Ходят столько, сколько придут.
да, у нас так же... На прошлой неделе сын пришел из школы, говорит, что было меньше чем пол класса. Никакого карантина, ничего.
У сына в классе ходит 10 человек, 15 болеют. Никакого карантина. А вот в дневнике появились каникулы уже с 27 декабря. И у младшего тоже.
Нас закрыли с ангиной на неделю (школа Москва) родители бунт подняли, из 31 пришло 8 человек в понедельник.
Мышка с книжкой
15.12.2021, 18:41
У нас точно были карантины по гриппу, несколько классов сидело осенью.
Классная в началке называла цифру, при которой закрывали на карантин, точное число не помню, но точно больше 10 человек (в классе 32). И они должны быть именно болеющими. В этот понедельник не было 11 человек из класса, но именно по справке село только 4, остальные по семейным. И ни на какой карантин, конечно, не закрыли.
Нас закрыли с ангиной на неделю (школа Москва) родители бунт подняли, из 31 пришло 8 человек в понедельник.
Бунт на тему?
Можно поподробнее?
Вот такую новость увидела про каникулы с 27ого
https://octagon-media.turbopages.org/turbo/octagon.media/s/novosti/zimnie_kanikuly_v_moskovskix_shkolax_nachnutsya_do srochno.html
И ещё здесь по разным регионам https://gogov.ru/articles/school-holidays/sh-early-15dec21
вот письмо вроде официальное. Хотя все рассылки надо проверять
но не приказ, надо протаскивать через ус
вот письмо вроде официальное. Хотя все рассылки надо проверять
но не приказ, надо протаскивать через ус
Я тоже его встретила ! Но ни на каком сайте не удалось найти
Бунт на тему?
Можно поподробнее?
Бунт в чате кл.руководителю, что надо закрыть на карантин, и закрыли, параллельный класс в таком же количестве учился. ПЦР, лично у моего ребенка отрицательный.
Бунт в чате кл.руководителю, что надо закрыть на карантин, и закрыли, параллельный класс в таком же количестве учился. ПЦР, лично у моего ребенка отрицательный.
ничего себе. Я думала, бунт, что закрыли.
Сейчас это модно.
А чем мотивировали?
Ведомости написали о досрочных каникулах - рекомендация для школ
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/12/16/900975-shkolam-moskvi-rekomendovali-uiti-na-kanikuli-s-27-dekabrya
В ЭЖДе эти дни проставлены как выходные. Забавно, но наши при этом учатся, причём очно, но не по расписанию.
У нас был карантин по гриппу недавно, 4 человека пришло из всего класса в один день. Проблема в том, что к врачу попасть проблема - запись на через неделю только, на дом вызываешь, по три-четыре дня ждёшь. Так что у школы просто нет инфы от Поликлиники. Ну и те, кто по ДМС обращаются, в расчёт не попадают.
Мальвина
16.12.2021, 15:28
У нас был карантин по гриппу недавно, 4 человека пришло из всего класса в один день. Проблема в том, что к врачу попасть проблема - запись на через неделю только, на дом вызываешь, по три-четыре дня ждёшь. Так что у школы просто нет инфы от Поликлиники. Ну и те, кто по ДМС обращаются, в расчёт не попадают.
Мы в таком случае к дежурному врачу обращаемся в порядке общей очереди. Обычно, очередь из 1-2 человек. А записываемся уже на те даты, которые есть, к своему педиатру после посещения дежурного.
Но именно по доковидным временам я помню, что учитель не из поликлиники брала данные для отчета, а сама интересовалась у родителей детей, почему они отсутствуют, поэтому те редкие случаи по ДМС также учитывались. Возможно, в эти ковидные времена учителя больше такие отчеты не составляют.
Мальвина
16.12.2021, 15:33
В ЭЖДе эти дни проставлены как выходные. Забавно, но наши при этом учатся, причём очно, но не по расписанию.
интересно как. А по какому расписанию тогда будут учиться?
У нас насчет каникул по двум школам молчок. Ждемс..
В одной школе скорее всего объявят каникулы с 25-ого, а вот во второй - интрига, может быть все что угодно.
Мы в таком случае к дежурному врачу обращаемся в порядке общей очереди. Обычно, очередь из 1-2 человек. А записываемся уже на те даты, которые есть, к своему педиатру после посещения дежурного.
Но именно по доковидным временам я помню, что учитель не из поликлиники брала данные для отчета, а сама интересовалась у родителей детей, почему они отсутствуют, поэтому те редкие случаи по ДМС также учитывались. Возможно, в эти ковидные времена учителя больше такие отчеты не составляют.
Сейчас школы напрямую информацию из Поликлиники получают, все изменилось. В районе, где живет большинство одноклассников, сейчас закрыли детскую поликлинику, ещё и поэтому такой дефицит врачей. Ну и ребёнка с температурой никто не потащит стоять в очереди к дежурному, все предпочитают платно вызвать, если по ОМС несколько дней не приходит.
Кстати, если нет факта обращения к врачу по ОМС, то справка в школу не нужна, даже если больше пяти дней пропустили. Мы тут уезжали на 10 дней, пришли за справкой, в поликлинике категорически отказали, сказали, не положено.
Мальвина
16.12.2021, 16:27
Сбил температуру и отвез на машине, очереди нет, как правило. Зато в ПК сразу все тесты сделают, на случай, если это ковид.
интересно как. А по какому расписанию тогда будут учиться?
У нас насчет каникул по двум школам молчок. Ждемс..
В одной школе скорее всего объявят каникулы с 25-ого, а вот во второй - интрига, может быть все что угодно.
У нас в одной школе тоже пока молчат, но в эжд стоят каникулы у обоих детей.
Расписания пока нет, формально учителя работают в режиме консультаций, все неосновные предметы будут только по запросу, основные - в том же количестве часов, что и должны быть, но в том режиме, который определят учителя. Я так понимаю, они все хотят в какие-то дни не выходить, поэтому уроки будут сдвоенные или строенные. Но я не знаю, у всех от так классов, в средней школе у нас так.
Сбил температуру и отвез на машине, очереди нет, как правило. Зато в ПК сразу все тесты сделают, на случай, если это ковид.
В нашей поликлинике очереди к дежурному врачу огромные, запись за неделю к педиатру. А в том районе, где Поликлиника не работает, думаю, очереди ещё существенно больше. Да и температуру 40, с которой все лежали, не всегда собьёшь до приемлемого уровня. И кашель в карман не спрячешь. Тесты на ковид и так все сделали, у всех отрицательный на ковид и положительный или сомнительный на грипп, карантин по гриппу был в итоге.
ничего себе. Я думала, бунт, что закрыли.
Сейчас это модно.
А чем мотивировали?
какое-то положении о количестве заболевших
А нам дурацкое распоряжение разослали (((
Каникулы с 27ого, но зато не будет обещанных каникул в феврале в районе 23 февраля, только для первоклассников ((
"Уважаемые родители!
Управляющим советом школы были утверждены изменения в сроках проведения каникул. Зимние каникулы начнутся 27 декабря и завершатся 9 января 2022 года, вместо предусмотренного ранее периода с 31 декабря по 9 января. В связи с этим 4 учебных дня будут перенесены на 21, 22, 24, 25 февраля. Таким образом, февральские каникулы с 19 по 26 февраля сохраняются только для учащихся 1-х классов."
А нам дурацкое распоряжение разослали (((
Каникулы с 27ого, но зато не будет обещанных каникул в феврале в районе 23 февраля, только для первоклассников ((
"Уважаемые родители!
Управляющим советом школы были утверждены изменения в сроках проведения каникул. Зимние каникулы начнутся 27 декабря и завершатся 9 января 2022 года, вместо предусмотренного ранее периода с 31 декабря по 9 января. В связи с этим 4 учебных дня будут перенесены на 21, 22, 24, 25 февраля. Таким образом, февральские каникулы с 19 по 26 февраля сохраняются только для учащихся 1-х классов."
Это ужас конечно... как потом на бреющем до апреля.
Хотя в прошлом году же тоже январские продлили, а февральский отняли. Только тогда хотя б после праздников продлили. Сейчас даже не поедешь и не пойдёшь с детьми в эти дни никуда, все пансионаты и базы отдыха с задранным ценами, а идти всюду толпы.
Мальвина
18.12.2021, 01:53
Вот(((
Нафиг нужны эти предновогодние каникулы взамен февральских(((
В том году убрали ноябрьские и дети учились 10 недель до новогодних, это было жестко. Но февральские, апрельские не трогали и еще майских добавили.
Но нам ничего про февральские и не сказали. Буду надеяться, что их не тронут.
А у нас тишина, из 25 человек в четверг было 7, в пятницу 6,так как Аня моя не пришла, горло болит. И всех все устраивает
У наших 8-классников после "фестиваля, посвященного битве за Москву" из 30 детей только 6-7 посещали школу на этой неделе. Никаких карантинов и дистанционок (((