PDA

Просмотр полной версии : Школа английский..Верещагина 2 класс

Leca
15.12.2021, 19:00
Добрый день, у моей сейчас анг по Верещагиной..я пытаюсь понять эту программу...но это что-то нечто..
буквы не прошли еще..но сдали несколько тем..чтение и перевод во всю..
ладно мы хотя бы понимаем о чем речь..но даже нам сложно сдавать по 15 слов..
это так у всех? когда просветление наступит??

Мальвина
16.12.2021, 15:18
Это самая сложная программа, но привыкнуть к ней можно. У старшего эта программа.
У младшего ребенка Spotlight. Легче гораздо. Но все равно родители плачутся, что деткам очень тяжело дается английский. Два урока на алфавит и сразу читать. В общем-то, надо в школу к английскому идти также подготовленным, как и по другим предметам, где дети читают и считают. Единственный навык, который еще в школе с 0 осваивается - это письмо.

nata314
16.12.2021, 17:13
Это самая сложная программа, но привыкнуть к ней можно. У старшего эта программа.
У младшего ребенка Spotlight. Легче гораздо. Но все равно родители плачутся, что деткам очень тяжело дается английский. Два урока на алфавит и сразу читать. В общем-то, надо в школу к английскому идти также подготовленным, как и по другим предметам, где дети читают и считают. Единственный навык, который еще в школе с 0 осваивается - это письмо.

Подтверждаю . У младшей был starlight . Ещё не прошли алфавит, буквально неделя прошла, а уже сразу надо читать такие слова как white, black . У меня дочь пришла с нулем знаний, откуда ей знать, что white читается не вхате, а black - не бласк ))

Натя
17.12.2021, 18:36
Дочка по ней учится. Но чтение началось после изучения всех букв, сначала был полностью вводный устный курс. Письмо тоже идёт по нарастающей, все время на уровне того, что уже прошли. Сначала только отдельные буквы писали, потом слова с простыми правилами чтения, потом сложнее. Есть отдельные вещи, которые как бы рано знать, а их проходят. Но они и не оцениваются, даются для ознакомления.

Лукавая
18.12.2021, 04:16
конкретно про Верещагину не знаю, но помню что по какому-то учебнику английского с удивлением обнаружила поурочные материалы для аудирования, которые можно скачать из интернета. Плюс какие-то доп.задания. В общем, почти как у Станкевича. И если все это отрабатывать дома как положено, то результаты, вероятно, будут неплохие. Просто на дом задают мало, меньше чем нужно. Программа идет быстрее. Вот непонимание и накапливается. А если начать тратить на одну домашку сразу хотя бы час, все должно хорошо пойти.
Имхо.

Мальвина
19.12.2021, 20:59
конкретно про Верещагину не знаю, но помню что по какому-то учебнику английского с удивлением обнаружила поурочные материалы для аудирования, которые можно скачать из интернета. Плюс какие-то доп.задания. В общем, почти как у Станкевича. И если все это отрабатывать дома как положено, то результаты, вероятно, будут неплохие. Просто на дом задают мало, меньше чем нужно. Программа идет быстрее. Вот непонимание и накапливается. А если начать тратить на одну домашку сразу хотя бы час, все должно хорошо пойти.
Имхо.

Ко всем программам есть куча дополнительного всего и материалы для аудирования, а по программе Верещагина тем более (это советская программа для спецшкол).

конкретно у нас дополнительно помимо учебника был Readerbook, Workbook, грамматические упражнения в сборнике Барашковой, еще дополнительно сборник упражнений, но это уже от учительницы было пожелание. У нас было 4 часа английского в неделю, домашнее задание в объеме минимум час. Это примерно так: выучить блок слов, текст (а там он примерно на страницу А4), 2 упражнения к тексту и 5-6 упражнений по грамматическим сборникам или Workbook и так каждый день. Ну только один раз в неделю был отдых от английского. Причем мне пришлось ребенка водить на дополнительные занятия к репетитору. Сначала я просила помочь с Верещагиной. Учебник очень скучный и объемы огромные. Ребенок просто боялся этих объемов, 0 мотивации к языку, в результате кошмар с английским. Эта программа очень сильно его напугала. Он ходил с 6 лет на курсы при школе, которые тоже ему не фига не помогли, а только оттолкнули от языка. Ну такие не очень правильные педагоги были. Первая мне заявила, что ребенок в английском слабый, вам надо к репетитору. Выбесила, чего я деньги плачу за курсы, если к курсам еще репетитор прилагается. В результате 2 года изучения языка ушли в топку и во втором классе он был можно сказать нулевый с этим учебником. Я помочь тоже не смогла, нет дара педагога, не смогла заинтересовать. Репетитор помогла научиться делать эти ненавистные дз (но не в полном объеме), потом они отошли от Верещагиина и стали заниматься по другим программам, ребенок с дз по Верещагиной стал справляться самостоятельно. При этом ему очень жалко было тратить время на английский (так как нет интереса, мотивации, ему скучно, учитель зануда ужасная). Кошмар полный, но мцко на 70 % все же написал. Сейчас в другой школе учит английский в лайтовом режиме, опять тот же Верещагин, но в режиме три раза в неделю, требования слабее, объем д/з меньше, и английский перестал вызывать отторжение (боюсь сглазить).

Helennka
20.12.2021, 00:51
У нас Верещагина. Тоже сначала был шок от программы. Потом успокоилась. Дочка быстро схватывает, сыну очень тяжело. Ходим дополнительно еще на кружок. Вообщем я не в восторге. Все какими то кусками. Скачем. Грамматика вообще непонятно по какому принципу дается. И с педагогом не связаться, в возрасте, категорически по телефону не общается с родителями. Хотела бы понять как помочь детям.