Вход

Просмотр полной версии : как ваши дети относятся к советским фильмам?

Лукавая
06.01.2022, 17:05
По случаю новогодних каникул мы с детьми сейчас смотрим один какой-то хороший фильм в день.
Смотрели Нарнию, смотрели холодное сердце, смотрели Амели.. (черт возьми! я помнила, что это хороший милый фильм. Но оказалось что там начало 21+, да и в середине фильма была весьма неприличная сцена... не знала куда деваться при детях)
посмотрели Шоколад.. (дочка его, впрочем, проспала весь)

Сегодня поставила им Обыкновенное чудо. - не пошло. Дочка вообще назвала скучным, сын более терпим, но в целом без энтузиазма, несмотря на то, что оценил актеров, порадовался фразам, вспомнил песни.
Что не так с советскими фильмами?
Думала показать барона мюнхгаузена, берегись автомобиля, но боюсь тоже не пойдут. Про семнадцать мгновений весны вообще страшно подумать, как его детям подать. Хотя Диверсантов смотрели с удовольствием.
4 танкиста и собака тоже как-то не пошли.
У меня есть подозрение, что не так в советских фильмах, почему их не воспринимают современные дети. Но интересно ваше мнение. И может у вас это не так?

Если ваши дети что-то выборочно все же смотрят, посоветуйте, что они готовы смотреть?

Натя
06.01.2022, 17:44
У меня младший с удовольствием все смотрит, хотя в силу возраста (ему 5,5) серьёзных фильмов ещё не включаем, конечно. Но советские детские фильмы или мультики не менее любимы, чем современные, зачастую даже больше. Старшая другая, она может смотреть и советские, но предпочтёт почти всегда современные. Во многом, на мой взгляд, такая разница объясняется разным уровнем любознательности и общего развития. Старшей многое устаревшее непонятно, и интереса это узнать нет, поэтому смотреть современное ей гораздо проще. А младший очень любопытный и с хорошей фантазией, все выспросит, узнает, уточнит, что не понял, допридумает что-то. Ему что угодно интересно смотреть.

nata314
06.01.2022, 17:52
Хорошие советские комедии мои дети любят. Например, в новый год смотрели "Иван Васильевич меняет профессию". В том же стиле бриллиантовая рука, операция ы, кавказская пленница, королева бензоколонки ...

Лукавая
06.01.2022, 19:05
мультики советские более блеклые, менее красивые, чем иностранные, тем более современные. Поэтому мои дети отказывались смотреть.

Лукавая
06.01.2022, 19:05
Хорошие советские комедии мои дети любят. Например, в новый год смотрели "Иван Васильевич меняет профессию". В том же стиле бриллиантовая рука, операция ы, кавказская пленница, королева бензоколонки ...

да, может комедии им дать?.. ну Обыкновенное чудо это же такая сказка-сказка!.. Почему не пошла?.. :(
Попыталась тут Танцор Диско посмотреть - точно не пойдет. Песни по 5 минут, да и танцы красивыми можно было назвать только в наше неискушенное детство. Это помимо того, что старая картинка весьма некачественная и темная.

Kodya
06.01.2022, 19:33
Василий Иванович, Бриллиантовая рука, Шурик, это то что любят дети.

Служебный роман и Москва слезам не верит Аня не переваривает

Токси
06.01.2022, 21:53
Моя трех мушкетеров любит, Шерлока Холмса. К остальному равнодушна

Sommer
06.01.2022, 22:54
Мой старший очень любит фильмы Гайдая, а самый любимый - "Берегись автомобиля" -чуть ли не наизусть знает. Сегодня что-то цитировал оттуда, а я даже не поняла😬, потому что сама его толком не смотрела.
Но сын у меня в принципе старомодный какой-то, он и музыку предпочитает типа Дискотеки 80-х, Кино, AC/DC и т.д. С одной стороны, я рада, что всякие моргенштерны его не интересуют, а с другой - найти единомышленников непросто, я поэтому немного переживаю

Чихиро
06.01.2022, 23:34
Мне кажется, ты не с того начала. Обыкновенное чудо сложное и глубокое кино.
Моим тоже комедии наши нравятся. Плюс к тому что перечислили очень понравилось Джентльмены удачи.
Ну и Приключения Электроника и Гостья из будущего. Королевство кривых зеркал.
Из мультиков обожают по дороге с облаками и все из этой серии, Ух ты, говорящая рыба! Масленица, Кто расскажет небылицу и другие армянские

Чихиро
06.01.2022, 23:36
Мой старший очень любит фильмы Гайдая, а самый любимый - "Берегись автомобиля" -чуть ли не наизусть знает. Сегодня что-то цитировал оттуда, а я даже не поняла😬, потому что сама его толком не смотрела.
Но сын у меня в принципе старомодный какой-то, он и музыку предпочитает типа Дискотеки 80-х, Кино, AC/DC и т.д. С одной стороны, я рада, что всякие моргенштерны его не интересуют, а с другой - найти единомышленников непросто, я поэтому немного переживаю

Мой сын тоже Кино любит. Играет и поет еще под гитару. Был первым парнем на деревне со своей гитарой и песнями на школьном новогоднем праздрике в прошлом году :)

Sommer
07.01.2022, 00:14
Мой сын тоже Кино любит. Играет и поет еще под гитару. Был первым парнем на деревне со своей гитарой и песнями на школьном новогоднем праздрике в прошлом году :)

Ох, я мечтаю, чтоб сын играл на гитаре и пел. А он категорически не хочет(( Но я надеюсь, что попозже созреет (ему 10).

Sommer
07.01.2022, 00:23
По случаю новогодних каникул мы с детьми сейчас смотрим один какой-то хороший фильм в день.
Смотрели Нарнию, смотрели холодное сердце, смотрели Амели.. (черт возьми! я помнила, что это хороший милый фильм. Но оказалось что там начало 21+, да и в середине фильма была весьма неприличная сцена... не знала куда деваться при детях)
посмотрели Шоколад.. (дочка его, впрочем, проспала весь)

Сегодня поставила им Обыкновенное чудо. - не пошло. Дочка вообще назвала скучным, сын более терпим, но в целом без энтузиазма, несмотря на то, что оценил актеров, порадовался фразам, вспомнил песни.
Что не так с советскими фильмами?
Думала показать барона мюнхгаузена, берегись автомобиля, но боюсь тоже не пойдут. Про семнадцать мгновений весны вообще страшно подумать, как его детям подать. Хотя Диверсантов смотрели с удовольствием.
4 танкиста и собака тоже как-то не пошли.
У меня есть подозрение, что не так в советских фильмах, почему их не воспринимают современные дети. Но интересно ваше мнение. И может у вас это не так?

Если ваши дети что-то выборочно все же смотрят, посоветуйте, что они готовы смотреть?

А вот я и сама Обыкновенное чудо почему-то не хочу смотреть. Начинала- не зашло. Туда же Покровские ворота, Чародеи, Тот самый Мюнгхаузен.

Вспомнила, что прошлой зимой с сыном смотрели Девчат, Карнавальную ночь и Королеву бензоколонки. Оба получили большое удовольствие)

Верунчик
07.01.2022, 00:53
Фильмы Гайдая с нами почти всегда смотрят, Чародеев уже не первый раз на НГ пересматриваем, приключения Электроника, Гостью из будущего, Сердца трёх.
Многие советские фильмы я и сама не стала бы пересматривать, а для детей они слишком медленные и блеклые, как мне кажется.

Лукавая
07.01.2022, 01:35

музыку старую мой тоже всю знает. сын. но Обыкновенное чудо и ему не очень
Нашего Шерлока пыталась ему поставить, но посмотрела его глазами и выключила. А вот Шерлока с Камбербэтчем он очень любит. И в книгу в связи с ним заглядывал.

Chuchy
07.01.2022, 03:44
С одной стороны, я рада, что всякие моргенштерны его не интересуют, а с другой - найти единомышленников непросто, я поэтому немного переживаюУ Юли в школе в декабре было какое-то мероприятие, посвященное битве за Москву. После одной из репетиций до конца урока оставалось время. Кто-то из одноклассников предложил петь песни Кино. И они всем классом их пели))) Из 30 человек буквально двое-трое слов не знали. Не такие у нас безнадёжные подростки, оказывается)))
По теме - Юлька очень любит Джентльменов удачи. Шурик хорошо зашел.

Chuchy
07.01.2022, 03:54
мультики советские более блеклые, менее красивые, чем иностранные, тем более современные. Поэтому мои дети отказывались смотреть.
Кто бы мне объяснил, что мой младший ребенок нашел в Докторе Айболите и Острове сокровищ... А вот импортные вообще не впечатляют, ни один, даже Том и Джерри.

Токси
07.01.2022, 03:57
Кто бы мне объяснил, что мой младший ребенок нашел в Докторе Айболите и Острове сокровищ... А вот импортные вообще не впечатляют, ни один, даже Том и Джерри.

Остров сокровищ, Айболит и Капитан Врунгель просто качественные вещи. Мне кажется это вот то что у меня ребенок может смотреть без остановки, помимо всех ее аниме.

nata314
07.01.2022, 09:52
А вот я и сама Обыкновенное чудо почему-то не хочу смотреть. Начинала- не зашло. Туда же Покровские ворота, Чародеи, Тот самый Мюнгхаузен.

)

У меня тоже самое. Конечно смотрела когда то, но пересматривать особо не хочется .

nata314
07.01.2022, 09:59
Мы тут с сыном матрицу посмотрели . Старую. Говорит "а вот оказывается из какого это фильма". Судя по всему интернет полон нарезок или мемов, которые сын видел, и вот наконец посмотрел исходник ))
А ещё вспомнила, как мы с ним Рокки смотрели. Часто сын куда то забирался и вставал в "победную позу Рокки" и я решила посмотреть этот фильм. Особенно сына впечатлила вторая часть, где Рокки пытается сняться в рекламе, но ничего не выходит из-за того что он не умеет читать ! Сыну тогда было 8 лет и он был очень впечатлён этим фактом.
Сейчас ещё хочу дождаться момента, когда смогу с детьми Титаник посмотреть ))
Но советские комедии конечно вне конкуренции. Во-первых, они качественные и понятные всем. Во-вторых, там 18+ сцен нет, для любого возраста подходят

Sommer
07.01.2022, 10:11
У Юли в школе в декабре было какое-то мероприятие, посвященное битве за Москву. После одной из репетиций до конца урока оставалось время. Кто-то из одноклассников предложил петь песни Кино. И они всем классом их пели))) Из 30 человек буквально двое-трое слов не знали. Не такие у нас безнадёжные подростки, оказывается)))....

Здорово! Это радует!

oksana_15
07.01.2022, 10:13

У нас все эти тоже смотрят , хохочут включая сына 14 лет
Хорошо смотрели Чародеи, неуловимые мстители, гостья из будущего , Электроник

обыкновенное чудо я сама не люблю, а у мужа один из любимых фильмов
Кин-дза-дза муж тоже любит, я нет
Тот самый Мюнхгаузен я тоже не люблю смотреть, детям не предлагала

Но у вас фильмы раз в неделю , поэтому рады всему

Sommer
07.01.2022, 10:23
Мы тут с сыном матрицу посмотрели . Старую. Говорит "а вот оказывается из какого это фильма". Судя по всему интернет полон нарезок или мемов, которые сын видел, и вот наконец посмотрел исходник ))
А ещё вспомнила, как мы с ним Рокки смотрели. Часто сын куда то забирался и вставал в "победную позу Рокки" и я решила посмотреть этот фильм. Особенно сына впечатлила вторая часть, где Рокки пытается сняться в рекламе, но ничего не выходит из-за того что он не умеет читать ! Сыну тогда было 8 лет и он был очень впечатлён этим фактом.
Сейчас ещё хочу дождаться момента, когда смогу с детьми Титаник посмотреть ))
Но советские комедии конечно вне конкуренции. Во-первых, они качественные и понятные всем. Во-вторых, там 18+ сцен нет, для любого возраста подходят

Тоже хочу пересмотреть(а где-то и самой посмотреть) с сыном Рокки и ещё Рэмбо.
Титаник сын уже видел, но этот фильм ему был интересен с точки зрения, как там показан корабль и катастрофа. Он одно время фанател от Титаника, книжки покупали и собирали корабль из конструктора типа Лего.
А потом мы нашли документальный фильм про Титаник в 2 частях (там озвучивает Чонишвили и голос Аль Пачино (не помню, как зовут актера) - очень интересно, я сама с удовольствием смотрела.

Мышка с книжкой
07.01.2022, 11:36
Половину из тобой названного, я и сама пересматривать не захотела бы ))) Обыкновенное чудо всегда воспринималось как жутко скучный и нудный фильм, 17 мгновений весны туда же (последний вообще считала исключительно взрослым).
Детям любят все фильмы с Трусом-Балбесом-Бывалым, Бриллиантовую руку, Сердца Трёх, Чародеев, 3 в лодке не считая собаки, дочке нравится Служебный роман и Королёва бензолонки, Верные друзья. Самые любимые фильмы, пожалуй, это про Шерлока Холмса, его пытались даже дома в играх повторить, когда младше были, и 3 мушкетёра.
Удивительно, но не пошла Гостья из будущего. Любят фильмы с Пьером Ришаром, это если брать старое, но не советское )) мультфильмы советские практически все нравятся, не очень любят кукольные и пластелиновые.

Токси
07.01.2022, 12:30
Я кстати вспоминаю, мне самой в детстве очень не нравились фильмы со школьниками...Гостья, Электроник и вот это все. Не знаю почему. Сейчас тоже не нравятся.

Лукавая
07.01.2022, 16:26
Половину из тобой названного, я и сама пересматривать не захотела бы ))) Обыкновенное чудо всегда воспринималось как жутко скучный и нудный фильм, 17 мгновений весны туда же (последний вообще считала исключительно взрослым)..
А советский Шерлок Холмс не нудный?

А какие тебе фильмы нравятся из старых? Какие не нудные?

Лейка
07.01.2022, 19:41
Не любят. Когда маленькие были, смотрели с нами (Полосатый рейс, Мери Поппинс, Электроник), сейчас вообще не хотят. А вот с музыкой да, сама была под впечатлением -у сына в классе одно время и Кино, и Нирвана, и Кипелов в почёте были, что нас приятно удивило и порадовало).

Лорелэя
07.01.2022, 19:41

У меня дочка его с удовольствием смотрит. Я сама смотрела раз 100. И вообще нашего шерлока холмса даже англичане признали лучшим. А так мы с дочкой смотрим все наши комедии, здесь их все уже называли, а вот гостья из будущего у неё пока не пошла. Зато Электроник понравился. А вот обыкновенное чудо я сама не особо люблю, могу фрагментами посмотреть, но в целом не особо люблю

Лейка
07.01.2022, 19:44
Ох, я мечтаю, чтоб сын играл на гитаре и пел. А он категорически не хочет(( Но я надеюсь, что попозже созреет (ему 10).

Наш захотел после того, как в лагерь съездил, там это умение очень способствовало популярности в обществе. Правда, желание быстро прошло).

Лёся
07.01.2022, 21:29
Оба ребёнка обожают Новогодние приключения Маши и Вити, пересматривали кучу раз. Смотрели Мери Поппинс, зашёл Иван Васильевич. Старший смотрел несколько раз Гостью из Будущего. Обожает Мушкетёров.
Пыталась Трое в лодке показать не зашло, Электроник тоже. Сказки советские тоже. Снежную королеву младшая не смогла досмотреть, Морозко посмотрела, но не впечатлилась.
Чародеев старшему давно показывала, надо б ещё раз попробовать.

А вот мультики мои фанаты Врунгеля, пересматривала несчетное число раз. Нравился одно время Айболит, Крокодил Гена, Домовенок Кузя, Падал прошлогодний снег, 12 месяцев, Бременские, Фунтик. Ну погоди сейчас младшая любит. Наверняка что-то забыла...

ЮЛ
07.01.2022, 21:42
И вообще нашего шерлока холмса даже англичане признали лучшим это фейк) никто его не признавал и не смотрел даже))

Лукавая
07.01.2022, 21:52
это фейк) никто его не признавал и не смотрел даже))

15 июня 2006 года в Москве посол Великобритании Энтони Брентон вручил 70-летнему Василию Ливанову знаки ордена Британской империи; актёр стал почётным членом ордена «За службу театру и изобразительному искусству»[10]. Позднее в неофициальном комментарии для английских шерлокианцев сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми заявил:
Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведённых в бывшем СССР в период 1979—1986 гг.

так что смотрели. а лучший или не лучший это дело вкуса

ЮЛ
07.01.2022, 23:50
15 июня 2006 года в Москве посол Великобритании Энтони Брентон вручил 70-летнему Василию Ливанову знаки ордена Британской империи; актёр стал почётным членом ордена «За службу театру и изобразительному искусству»[10]. Позднее в неофициальном комментарии для английских шерлокианцев сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми заявил:
Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведённых в бывшем СССР в период 1979—1986 гг.

так что смотрели. а лучший или не лучший это дело вкуса Нет, я конечно не могу утверждать, что ни один англичанин не видел наш сериал)) Может кто-то даже с удовольствием смотрел) Но всегда смешно и немного неприятно, когда кто-то ставит фильмы о России или просто якобы в российских декорациях, они совсем не похожи на нашу реальность и смотреть их без ощущения фальши совершенно нереально. Думаю, англичанам так же комично глядеть на нашего Шерлока) И точно никто в Англии его не признавал лучшим)

Лукавая
08.01.2022, 01:13
Нет, я конечно не могу утверждать, что ни один англичанин не видел наш сериал)) Может кто-то даже с удовольствием смотрел) Но всегда смешно и немного неприятно, когда кто-то ставит фильмы о России или просто якобы в российских декорациях, они совсем не похожи на нашу реальность и смотреть их без ощущения фальши совершенно нереально. Думаю, англичанам так же комично глядеть на нашего Шерлока) И точно никто в Англии его не признавал лучшим)

ну в данном случае речь идет об Англии 150 лет назад. Что там похоже на действительность, ни мы, ни они не знаем.
Скорее можно говорить о традициях показа определенного времени.

ЮЛ
08.01.2022, 01:45
ну в данном случае речь идет об Англии 150 лет назад. Что там похоже на действительность, ни мы, ни они не знаем.
Скорее можно говорить о традициях показа определенного времени. ну не скажи. это у нас все разрушено, сожжено и утеряно и реально сложно реконструировать прошлое. Но и то, благодаря письмам, архивам, сохраненным частичкам городов все же удается картину восстанавливать, в Европе с этим иначе все. Но, знаешь, я пару часов назад услышала из соседней комнаты, как Бенедикт Камбербэтч сказал, что смотрел нашего Шерлока! Это победа!!)))

Лукавая
08.01.2022, 04:49
ну не скажи. это у нас все разрушено, сожжено и утеряно и реально сложно реконструировать прошлое. Но и то, благодаря письмам, архивам, сохраненным частичкам городов все же удается картину восстанавливать, в Европе с этим иначе все. Но, знаешь, я пару часов назад услышала из соседней комнаты, как Бенедикт Камбербэтч сказал, что смотрел нашего Шерлока! Это победа!!)))

я даже знаю, что за передача была в соседней комнате :)
Мы ее с сыном сегодня еще раз посмотрели, хотя обычно смотрим и в положенное время тоже. Сегодня были лучшие отрывки.
Сын очень любит эту передачу, прямо "святое".

А про разрушено и утеряно.. вот нет, мне кажется что дело скорее в традициях.
Прошлое, даже в котором мы сами были, мы восстанавливаем в первую очередь по фотографиям. Это можно заметить по свадьбе, например. Помним то, что осталось на фото. Чем больше времени прошло, тем больше в памяти остается образа с фото и меньше всего остального.
Так вот если посмотреть, как сейчас показывают восьмидесятые, которые мы еще помним, то уже видно, как картинка упрощается. Мы помним тысячу мелких деталей, а в кино воспроизводится 100 характерных. Оставшиеся 900 опускают, дорисовывают их на современный лад, и нам, кто их еще помнит, они режут глаза. А молодежи не режут. Они запоминают эти 100, и для них именно эти 100 будут олицетворением наших восьмидесятых.
Так вот эти 100, которые выбрали наши режиссеры, могут отличаться от тех 100, которые для того же времени выберут английские режиссеры. А дальше одни будут копировать у других. Получится традиция. Традиции будут разные. При пересечении будут резать глаз. Хотя и то и другое лишь какие-то характерные штрихи одного и того же времени. Правильные. Но разные.

Мышка с книжкой
08.01.2022, 22:10

Вот на удивление, наш Шерлок для меня не нудный. Он выдержанный и уютный, его приятно посмотреть в ветренную дождливую погоду с чашкой чая (ну или хорошего вина для кого-то, я просто не пью вообще алкоголь).
Мне многое нравится, зависит от настроения. В детстве самыми любимыми были 3 мушкетёра, Гостья из будущего, Бронзовая птица, Кортик, 2 капитана, Неуловимые мстители, Гусарская баллада. Если в фильмах использовались лошади, то одевалась на подушку кошачью шлейку и "скакала верхом". )))))) Вообще тема гражданской войны цепляла очень в детстве и многие фильмы смотрела большое количество раз, включая черно-белого Чапаева.
В более взрослом добавились Чародеи, Девчата, Завтра была война, В бой идут одни старики, Свадьба в Малиновке, Собачье сердце, Служебный роман, да и практически всё, что я писала про детей. Многое сходу и не вспомнится. Но тут в целом и направление просматривается - мне нравятся комедии и приключения. Остальное - это прям единичные вещи. Никогда не любила Обыкновенное чудо, Иронию судьбы, Чучело, 17 мгновений весны дальше первой серии не смогла осилить. Достаточно равнодушна была к Электронику, Красная шапочка нравилась гораздо больше (надо её дочке показать, кстати, а то забыла про этот фильм совсем).

Токси
08.01.2022, 23:38
Наш Шерлок очень хорошо передает эдвардианскую и георгианскую эпоху Англии и уж тем более сами рассказы Дойля. Атмосфера. Но я могу согласиться, что современным детям сложно это прочувствовать.

Лукавая
09.01.2022, 00:12
во многих старых фильмах много длинных задумчивых сцен. Или сцен, где показывается обстановка. Или переживания героя на фоне музыки. Или монологи героев о жизни. Не экшен. Вот эти моменты современные дети не воспринимают, для них это слишком нудно и медленно. В Шерлоке таких моментов просто завались. В современном Шерлоке постоянная динамика, пусть бесвязная.
В Обыкновенном чуде монологи Волшебника. Короля, песни... Которые красивы и интересны, но в них ничего не происходит.
А дочка сказала "что же это за сказка, если нет никакой магии?"

Мальвина
10.01.2022, 14:51
У нас короткий список:
Приключение электроника, гостья из будущего, красная шапочка, приключения Васечкина и Петрова. Но всё понравилось. Эти фильмы в основном музыкальные, поэтому в том числе и из-за песен понравились.
Старший еще Чародеев смотрел с удовольствием. Больше ничего не пробовали смотреть. Надо вот Неуловимых посмотреть, у детей хорошо идет.

Мышоночек
11.01.2022, 20:38
По поводу отношения англичан к нашему Шерлоку, вот пожалуйста, прекрасный разбор от настоящего англичанина.
https://www.facebook.com/CraigInRussia/posts/10165786262700627

Лукавая
11.01.2022, 21:42
По поводу отношения англичан к нашему Шерлоку, вот пожалуйста, прекрасный разбор от настоящего англичанина.
https://www.facebook.com/CraigInRussia/posts/10165786262700627

вообще в настоящего англичанина в этом разборе верится с трудом, слишком уж ему нравится наш фильм, да и речь весьма русская :)
Хотя нам льстит, безусловно :)

Мышоночек
12.01.2022, 10:27
Это довольно известный англичанин, переводчик, журналист и блогер Крейг Эштон. Вот книга его недавно вышла, очень смешная.
Да, он в Питере живет лет 10, выучил русский и женился.

Лукавая
12.01.2022, 10:38
Это довольно известный англичанин, переводчик, журналист и блогер Крейг Эштон. Вот книга его недавно вышла, очень смешная.
Да, он в Питере живет лет 10, выучил русский и женился.

Ясно

Solida
13.01.2022, 06:13
Чародеи,ко едим про Шурика отлично зашли. Служебный роман чуть хуже. В детстве все сказки Александра Роу смотрели. У тебя же подростки уже? Мне кажется,им уже что-то типа "А вам и не снилось", "100 дней после детства" надо показывать.

евже
17.01.2022, 12:33
О, мой сын выдал, что приключения Электроника скучный и нудный... Блин, мой любимый фильм в детстве был. Хотя последняя серия правда нудновата. Но мой и получаса не посмотрел... Хотя с дедушкой на даче когда жил, смотрел приключения Шурика и Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен, и ему понравилось. Дедушке-то не выскажешь, что нудно, пришлось смотреть :))) Так что мой старший советсвкие фильмы не смотрит...