Вход

Просмотр полной версии : Какой сейчас статус у экспресс-теста?

Мальвина
22.01.2022, 20:01
Мы сегодня были в детской пк с признаками ОРВИ. Сейчас в ПК организовали кабинеты, где принимают по записи "дежурный врач" с 8 до 20, включая субботу и воскресенье. Запись доступна в день обращения. Кабинет называется ОРВИ/COVID.

Народ идет постоянно, можно в очереди час просидеть. Нам сделали экспресс-тест, который оказался положительный. ПЦР не брали. На этом основании я заполнила бумагу о контактах, в какой школе учишься, где живешь и т.д. и нас отправили домой сидеть в карантине 14 дней.

Экспресс-тест у второго ребенка был отрицательный, но его записали в контактные и тоже отправили сидеть 14 дней вместе с братом.

Когда я спросила про ПЦР тест, то врач сказала, что сейчас не надо их делать, достаточно экспресс.

До нового года надо было ковид подтверждать именно ПЦР тестом (не экспресс). Сейчас если экспресс-тест положительный, то этого достаточно, чтобы класс посадили на карантин и отправили учиться на дистант? Кто-то сталкивался за последнюю неделю, как это происходит?

Причем в нашей школе уже всю параллель практически выкосило, мы были последним классом, кто учился очно.

Ёлка
22.01.2022, 21:23
Возможно, понимают, что с таким потоком лаборатории не справятся.
При мне в детской ПК к врачу в кабинет подошла другая врач, в руке "незаметно" держала экспресс.
Врач ответила - "Ну что, контакты высаживаем". Принесшая тест хмыкнула - "Так они еще в Патриоте".
Врач - "Ну значит и Патриот высаживаем".

Мальвина
22.01.2022, 21:26
Возможно, понимают, что с таким потоком лаборатории не справятся.
При мне в детской ПК к врачу в кабинет подошла другая врач, в руке "незаметно" держала экспресс.
Врач ответила - "Ну что, контакты высаживаем". Принесшая тест хмыкнула - "Так они еще в Патриоте".
Врач - "Ну значит и Патриот высаживаем".

Да, к такому потоку пцр-тестирования наша страна не готова, нет мощностей. Перешли на экспресс-тесты.
А что такое Патриот?

Ёлка
22.01.2022, 21:53
Патриот.Спорт - организация дополнительного образования и досуга со спортивно-патриотическим уклоном. Кадетсткие классы в школах. Мероприятие спортивные.

nata314
22.01.2022, 22:09
Ну и новости ....
Это при том, что Голикова вещает, что контактные должны сидеть 7 дней теперь, а не 14.
А ваш класс в результате посадили на карантин ?

Натя
22.01.2022, 22:15
Ну и новости ....
Это при том, что Голикова вещает, что контактные должны сидеть 7 дней теперь, а не 14.

Я, кстати, нигде не нашла каких-либо документов о 7 днях, везде только ссылка на слова Г. Сегодня группу сына на 14 дней на карантин посадили…

Мальвина
22.01.2022, 22:31
Ну и новости ....

буквально час назад пришла инфа от классного руководителя, что мы на карантине на две недели. Но тут либо наш экспресс сработал, либо кто-то еще сдавал. А может и несколько детей, в одном классе ведь были.

Лукавая
23.01.2022, 02:03
сегодня класс сына высадили. тоже 14 дней.

nata314
23.01.2022, 10:50
Я сейчас прочитала фб. Люди пишут, что да- диагноз, карантин и все остальное ставят сейчас по экспресс тесту, даже без пцр

PinkBagira
23.01.2022, 14:30
тема последней недели, у нас в районе выкосило детей конкретно.
Еще 17 января делали экспресс и пцр, и есть несколько случаев в окружении, когда экспресс "+", а ПЦР "-". сажают все равно на карантин на 14 дней.
младшему брали дома ПЦР, хотя экспресс был отрицательный. результат пришел вчера после обеда, тоже отрицательный.
Но врач говорила, что лаборатории не справляются, результаты могут до 5 дней идти фактически, видимо поэтому удят по экспресс теперь.

Касательно 7 дней карантина - в нашей ПК по состоянию на 21 января вечер приказа не было, во взрослой вчера спросила - тоже нет.
И по слухам - 7 дней - это если взрослый заболел, на детей почему то оставили 14. При этом контактные привитые тоже говорили, что не сидят на карантине, ан нет, сидят.

класс старшего высадили на дистанс 2 недели почти (
младший и так на больничном

Мальвина
23.01.2022, 15:53
И по слухам - 7 дней - это если взрослый заболел, на детей почему то оставили 14. При этом контактные привитые тоже говорили, что не сидят на карантине, ан нет, сидят.

А мне в детской пк сказали, что мне не надо на карантине сидеть, я недавно переболевшая (в начале января только соцмониторинг с меня сняли). И мужа тоже не посадили на карантин, он привит. Типа если мы не болеем (нет признаков ОРВИ), то и на карантине нам сидеть не надо.

А вот интересно для взрослых сейчас при таком всплеске заболевания есть соцмониторинг или уже забили?

nata314
23.01.2022, 16:08
Мне ещё интересно, сколько дней человек заразен при омикроне.. дочь болела 2 дгя. Сколько карантинить и не допускать до бабушки ? "Болеем" без врача. Точнее уже не болеем, а просто сидим дома на добровольном карантине ... Я понимаю, что врачи всем лепят 14 дней независимо от того когда начались симптомы, какие, сколько длились.

Мальвина
23.01.2022, 17:10
Мне ещё интересно, сколько дней человек заразен при омикроне.. дочь болела 2 дгя. Сколько карантинить и не допускать до бабушки ? "Болеем" без врача. Точнее уже не болеем, а просто сидим дома на добровольном карантине ... Я понимаю, что врачи всем лепят 14 дней независимо от того когда начались симптомы, какие, сколько длились.

А как ты узнала, что у дочки ковид? Аптечный тест?
Класс не на карантине (по другому ребенку, например)?

asollka
23.01.2022, 17:26
А вот интересно для взрослых сейчас при таком всплеске заболевания есть соцмониторинг или уже забили?
Соцмониторинг - как и был, по моим наблюдениям. На кого нарвешься. Подруга болела в мае, от соцмониторинга просто отказалась. Повторно болеет сейчас (неделю назад пцр+). Точно также отказалась от соцмониторинга, просто написала, что обязуюсь соблюдать установленный карантин. Никто не возражал. (Оба случая - Москва, ЮЗАО).

nata314
23.01.2022, 23:20
А как ты узнала, что у дочки ковид? Аптечный тест?
Класс не на карантине (по другому ребенку, например)?

Два экспресс теста на антиген разных фирм показали две полоски. И ещё заболела ее препод по балету .
Плюс заболел брат через пару дней. (Примерно как сестра). И нас с мужем тоже зацепило в виде лёгкого ОРВИ без темпры . (Насморк прозрачный, чих, голова болела)

Мальвина
24.01.2022, 07:45
Два экспресс теста на антиген разных фирм показали две полоски. И ещё заболела ее препод по балету .
Плюс заболел брат через пару дней. (Примерно как сестра). И нас с мужем тоже зацепило в виде лёгкого ОРВИ без темпры . (Насморк прозрачный, чих, голова болела)

а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.

Токси
24.01.2022, 08:42
а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.

А у нас наоборот говорят экспресс тесты хуже омикрон показывают. У дочки подружка тут заболела на каникулах. 5 экспрессов отрицательные, но пцр в итоге +. Но ттт легко переболела и никто из ее родных не заразился.

nata314
24.01.2022, 09:09

Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.

Мальвина
24.01.2022, 09:32
Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.

ну с работой понятно, я тоже на удаленке работала, когда у меня был ковид, поэтому больничные не оформляла. А вот со школой как-то хочется определенности, так как ведут их учет. Раньше мы тоже так болели, не обращаясь к врачу, потом приходили в пк и выдавали справку задним числом.

Сейчас ведь так нельзя и справку задним числом не дадут? Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.

nata314
24.01.2022, 10:39
Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.
Чем тебе не нравится такая справка?)

Мальвина
24.01.2022, 10:58
Чем тебе не нравится такая справка?)

Она не покрывает период отсутствия ребенка в школе по уважительной причине. А получается, что уважительная причина это только болезнь. В коммерческих клиниках выдают такую бумажную, которую можно задним числом оформить, а вот в государственных нет.

Ну я еще и хотела, чтобы дистант был у старшего. Так он хоть учится. У нас неделю пропустишь - уже караул.

НатаЖка
25.01.2022, 15:57
Мы сегодня были в детской пк с признаками ОРВИ. Сейчас в ПК организовали кабинеты, где принимают по записи "дежурный врач" с 8 до 20, включая субботу и воскресенье. Запись доступна в день обращения. Кабинет называется ОРВИ/COVID.

Народ идет постоянно, можно в очереди час просидеть. Нам сделали экспресс-тест, который оказался положительный. ПЦР не брали. На этом основании я заполнила бумагу о контактах, в какой школе учишься, где живешь и т.д. и нас отправили домой сидеть в карантине 14 дней.

Экспресс-тест у второго ребенка был отрицательный, но его записали в контактные и тоже отправили сидеть 14 дней вместе с братом.

Когда я спросила про ПЦР тест, то врач сказала, что сейчас не надо их делать, достаточно экспресс.

До нового года надо было ковид подтверждать именно ПЦР тестом (не экспресс). Сейчас если экспресс-тест положительный, то этого достаточно, чтобы класс посадили на карантин и отправили учиться на дистант? Кто-то сталкивался за последнюю неделю, как это происходит?

Причем в нашей школе уже всю параллель практически выкосило, мы были последним классом, кто учился очно.

мы сегодня были в таком же кабинете, так вот детям делали и экспресс-тест, и ПЦР.

Экспресс отрицательные. Ждем результатов ПЦР.
В классе сегодня присутствовало 14 человек из 30. Но пока никто не сдал положительный тест.

Elen
25.01.2022, 22:26
С 26/01 карантин сократили до 7 дней
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/73161.html/

Все, кто раньше - продолжают сидеть до 14 дней.

У меня оба ребёнка дома, старшая на дистанте, младший с сегодняшнего дня по контакту в группе сада, и у него до 04.02 карантин..
Сегодня ещё учитель в школе заболела..
Также было родительское собрание в тимсе по поводу дальнейших действий, поскольку ситуация сложная, рук-во школы обязало всех учителей провести род.собрания.
И мэш и тимс постоянно вылетают - бесит.. Всё бесит уже, короче.

PinkBagira
26.01.2022, 10:39
С 26/01 карантин сократили до 7 дней
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/73161.html/

Все, кто раньше - продолжают сидеть до 14 дней.

У меня оба ребёнка дома, старшая на дистанте, младший с сегодняшнего дня по контакту в группе сада, и у него до 04.02 карантин..
Сегодня ещё учитель в школе заболела..
Также было родительское собрание в тимсе по поводу дальнейших действий, поскольку ситуация сложная, рук-во школы обязало всех учителей провести род.собрания.
И мэш и тимс постоянно вылетают - бесит.. Всё бесит уже, короче.

вот для ранее высаженных разброд и шатание. потому что на сайте мос вот что - "Новые правила вступают в силу с 26 января и распространяются в том числе на тех, кому было выдано предписание Роспотребнадзора до даты вступления в силу настоящего постановления. Таким образом, независимо от даты истечения карантина, указанной в постановлении, он истекает через семь дней с даты выдачи. " https://www.mos.ru/news/item/101812073/

у меня запись к врачу по направлению выбитому зависла, то ли переносить, то ли нет. если на карантине - то не можем ехать.. если сняли - то лучше сейчас, пока принимают (если еще принимают, вчера прочитала новости о закрытии планового оказания медпомощи в Москве)

Elen
26.01.2022, 13:13
вот для ранее высаженных разброд и шатание. потому что на сайте мос вот что - "Новые правила вступают в силу с 26 января и распространяются в том числе на тех, кому было выдано предписание Роспотребнадзора до даты вступления в силу настоящего постановления. Таким образом, независимо от даты истечения карантина, указанной в постановлении, он истекает через семь дней с даты выдачи. " https://www.mos.ru/news/item/101812073/

у меня запись к врачу по направлению выбитому зависла, то ли переносить, то ли нет. если на карантине - то не можем ехать.. если сняли - то лучше сейчас, пока принимают (если еще принимают, вчера прочитала новости о закрытии планового оказания медпомощи в Москве)

Да, это я писала вчера, а с утра уже новая информация.
Класс старшей завтра резко выпускают в школу.
Группа младшего с 25.01 на карантине, поэтому им сократили срок до 31.01, 1го февраля выходим.

Натя
26.01.2022, 15:44

К врачу лучше поехать, пока есть возможность. Они все равно контактных не отслеживают и спокойно принимают, система не пропускает только тех, кто сам болеет.

Мальвина
26.01.2022, 17:05
К врачу лучше поехать, пока есть возможность. Они все равно контактных не отслеживают и спокойно принимают, система не пропускает только тех, кто сам болеет.

Я попробовала записать старшего, попасть к специалистам можно хоть сегодня, а он у меня как раз на карантине как болеющий.
И здесь система не работает.

Натя
26.01.2022, 20:48
Я попробовала записать старшего, попасть к специалистам можно хоть сегодня, а он у меня как раз на карантине как болеющий.
И здесь система не работает.
У спецам можно попасть, но педиатр не сможет выписать с больничного до конца карантина. А контактного можно выписать без проблем:)

Faleleevna
31.01.2022, 17:15

А где прочитали, что омикрон хуже определяет? У меня экспресс + обычный пцр -, сказали дома сидеть 2 недели. Дети мои тоже должны сидеть так как со мной живут (они не болеют). В поликлинику о них не заявляла 🤷🏻♀

Мальвина
31.01.2022, 18:56
А где прочитали, что омикрон хуже определяет? У меня экспресс + обычный пцр -, сказали дома сидеть 2 недели. Дети мои тоже должны сидеть так как со мной живут (они не болеют). В поликлинику о них не заявляла 🤷🏻♀

народ пишет на форумах, что это частое явление

А будет ли у тебя QR код на год при выздоровлении?

Faleleevna
02.02.2022, 18:50
народ пишет на форумах, что это частое явление

А будет ли у тебя QR код на год при выздоровлении?
Без понятия… будет ли код

Мальвина
04.02.2022, 17:47
Сегодня ходили выписываться в школу.
У ребенка был положительный экспресс-тест на ковид в субботу две недели назад.
Сегодня, 14-ый день карантина и он обязан был сидеть дома, а не являться в пк. Никаких досрочных выходов с карантина по выздоровлению нет. Повторных тестов не делают.
А как узнать, что ребенок может выйти в школу, сидеть лишние дни дома, дожидаясь записи к врачу? Никаких звонков из пк мне тоже не поступало. В общем ребенка не приняли, не имели право принимать. Выписали якобы на основании аудиопротокола. Бардак творится в этом амбулаторном звене. Каждый день новые порядки.

Попросили обследования как для ребенка, перенесшего ковид. Сказали, что все отменили.
В общем, даже элементарного осмотра товарищи-дети теперь не проходят для выписки в школу.

Faleleevna
09.02.2022, 21:35
Сегодня ходили выписываться в школу.
У ребенка был положительный экспресс-тест на ковид в субботу две недели назад.
Сегодня, 14-ый день карантина и он обязан был сидеть дома, а не являться в пк. Никаких досрочных выходов с карантина по выздоровлению нет. Повторных тестов не делают.
А как узнать, что ребенок может выйти в школу, сидеть лишние дни дома, дожидаясь записи к врачу? Никаких звонков из пк мне тоже не поступало. В общем ребенка не приняли, не имели право принимать. Выписали якобы на основании аудиопротокола. Бардак творится в этом амбулаторном звене. Каждый день новые порядки.

Попросили обследования как для ребенка, перенесшего ковид. Сказали, что все отменили.
В общем, даже элементарного осмотра товарищи-дети теперь не проходят для выписки в школу.

Я завтра иду обеих выписывать, педиатр участковая просила явиться, хотя дети сидели со мной по контакту и их тесты были отрицательные. Так что педиатр их осмотрит и выпишет