Просмотр полной версии : Про вейпы
Faleleevna
27.01.2022, 13:49
Давно не появлялась, я из "стареньких") не повесила тему в мамской болталке или подросших детях, мне показалось, что там все про младших детей)))
Девочки, кто сам курит вейпы или у кого закурили подростки? Искала по поиску, последнее обсуждения аж 2017 год. Как отучить подростка, куда идти? К психологу ходили, но толку мало что-то... или просто надо долго ходить? В целом подросток здравомыслящий, вреда в привычке не видит .
я у своей тут нашла пару раз. Верещала что "это не ее, подруга дала на хранение".
Коллега сказал -"видимо покуривает". Говорит, что не стоит переживать, само пройдет. Ну не знаю.. может и пройдет.
Среда дурацкая, это ее в Тодесе, как я понимаю, ко всякой фигне приучают, хочу уже чтобы бросила его
В бассейне такая же ерунда... Рассказала, как хвастаются и дают всем...
Хочешь, на попробуй....от одного раза ничего не будет.
***Нет, это очень вредно, вы же будущие мамы. Потом рождаются дети с отклонениями...и зубы будут жёлтые,желтые...Вас никто любить не будет 😀
Беседа дочки с девочками...
Больше не предлагали...
В бассейне такая же ерунда... Рассказала, как хвастаются и дают всем...
Хочешь, на попробуй....от одного раза ничего не будет.
***Нет, это очень вредно, вы же будущие мамы. Потом рождаются дети с отклонениями...и зубы будут жёлтые,желтые...Вас никто любить не будет 😀
Беседа дочки с девочками...
Больше не предлагали...
Какая сознательная дочка!
У меня кстати была похожая мотивация в детстве. В соседнем подъезде очень не красивая девочка жила. С редкими зубами, ужасными тремя волосинами, фигура очень тощая и мелкая и т.д. Точно уже ее внешность описать не могу, но в детстве мне было ее очень жаль из-за внешности и семьи. Отец у нее был наркоман, сидел в тюрьме. Мать постоянно пила, поэтому с девочкой водилась некая женщина, которую все называли "кока". Поскольку я как любая девочка хотела красивых здоровых детишек и хорошую семью, то на меня этот пример очень подействовал.
Мне кажется сейчас подростки думают, что вейп - это не опасно, т.к. там нет никотина. Надо до них как то доносить, что это вредно.
Я вспомнила еще один пример. Там правда немного другое - однокурсник в универе жевал жвачку. Просто постоянно. У нас был препод один очень оригинальный. И он сказал студенту что-то вроде "а ты знаешь, что жевание жвачки - это подсознательное младенческое желание сосать мамину грудь, успокаиваться за счет маминого молока, питания и женской груди". Студент как это услышал - тут же выплюнул жвачку и сразу же бросил эту привычку.
Про сигареты я тоже что-то такое слышала. Младенческое успокоение грудью. Для человека, который хочет быть взрослым, такое сравнение не понравиться. И может сработать.
https://style.rbc.ru/health/5fb5900d9a79474c1064318f вот хорошая статься про вред вэйпов.
Очень надеюсь,что мои дети не захотят курить благодаря тому,что у нас в семье никто не курит. Я росла в такой же семье,мы с сестрой не закурили.
Мне кажется сейчас подростки думают, что вейп - это не опасно, т.к. там нет никотина. Надо до них как то доносить, что это вредно.
Как это нет никотина?
Но не думаю, что подростки рассуждают про вред и пользу и, тем более, обсуждают состав. Есть там никотин или его нет. Что они в этом понимают?
Скорее "это круто" или еще что-нибудь подобное. Делает так какой-нибудь крутой парень или девочка, вот пытаются быть на них похожими. И аргументы про грудь не подействуют, потому что есть крутой пример перед глазами.
Тот студент-то просто жевал, сам. В возрасте студента уже нет таких лидеров. А подростковый период самое оно чтобы обезьянничать
Я ещё сыну всегда говорю, что курение плохо влияет на рост. Для многих мальчиков рост- это очень важно. У меня сын на спорте , заинтересован в "выросте" . Пока не вырастешь до приемлемых размеров роста - не кури. (А дальше уже может быть мозги появятся))
Для девочек может подействовать внешность (зубы желтеют) и проблемы с детками .
Но это все про сигареты и вред от никотина. В вейпах во многих никотина нет, поэтому подростки их вредными не считают
Про вейпы была тут статья у доктора. Вернее не статья, пост, глубоких исследований по ним нет, но
https://www.instagram.com/p/CYWmJadoMPX/?utm_medium=copy_link
Дочь у меня напугана тем, что в первую очередь никотин убьёт остатки зрения, поэтому даже старается не стоять там где пахнет.
Как бороться - беседами.
Мальвина
28.01.2022, 16:45
А с какого возраста начался интерес к этим вейпам?
Нашему скоро 12, но пока тишина на эту тему.
Мышка с книжкой
28.01.2022, 22:36
Мы с сыном про сигареты говорили. Что вредно, расти не будет (нам это особенно важно, конечный рост будет 162-166 похоже), на спорте скажется. Муж рассказывал о том, как чуть в реке не утонул после года курения, хотя раньше переплывал, дыхания не хватило. Я показывала фото из журнала судмедэксперта и с наркоманами и с лёгкими курильщика.
Конкретно про вейпы разговоров особо не было. Сказала, что такая же гадость, если не хуже, ты дышишь не никотином, а химией. От которой могут быть не только проблемы с дыханием, но и "хвост вырасти". Ну и всё.
Я, конечно, не могу однозначно утверждать, что не пробовал и не интересовался. Но пока что, верю его словам, что неинтересно. В классе некоторые курят вейп, сын сам рассказывал, он вроде как не пробовал.
Имхо, но кроме как беседой, никак не повлиять больше. Дети уже не маленькие, ну запретишь - будет тайком курить.
Кстати, есть видео разбор, попробую найти, там хорошо написано, зачем отрасли нужно, что бы вы купили вейпы
Faleleevna
31.01.2022, 14:33
я у своей тут нашла пару раз. Верещала что "это не ее, подруга дала на хранение".
Коллега сказал -"видимо покуривает". Говорит, что не стоит переживать, само пройдет. Ну не знаю.. может и пройдет.
Среда дурацкая, это ее в Тодесе, как я понимаю, ко всякой фигне приучают, хочу уже чтобы бросила его
Тань, один в один) моя тоже верещала, что подруга боится у себя дома хранить, так что у нас будем хранить 🙈 я все конфисковала. Коллеги тоже сказали: не верь, курит сама она. Недавно в окно видела, как она шла с девочкой и выпустила 1 раз пар (а у подруги такого пара не было). Я задумалась. Потом ещё один Вейп нашла. Думаю, что дальше. Где их продают то?!
Faleleevna
31.01.2022, 14:39
Я вспомнила еще один пример. Там правда немного другое - однокурсник в универе жевал жвачку. Просто постоянно. У нас был препод один очень оригинальный. И он сказал студенту что-то вроде "а ты знаешь, что жевание жвачки - это подсознательное младенческое желание сосать мамину грудь, успокаиваться за счет маминого молока, питания и женской груди". Студент как это услышал - тут же выплюнул жвачку и сразу же бросил эту привычку.
Про сигареты я тоже что-то такое слышала. Младенческое успокоение грудью. Для человека, который хочет быть взрослым, такое сравнение не понравиться. И может сработать.
Это немножко не так работает. Просто оральный рецептор у нас очень чувствительный и правда его стимулирование нас приободряет или успокаивает. Вспомните, сколько народу заедают стрессы. Сладким, мучным. Это тот же рот. Сигареты, кусание губ/щёк сюда же. Хотя в детстве сосательный рефлекс мог быть удовлетворён сполна. Просто через рот успокоиться легче. Я свою кормила до 2,2 лет, отучилась она спокойно сама
Faleleevna
31.01.2022, 14:42
А с какого возраста начался интерес к этим вейпам?
Нашему скоро 12, но пока тишина на эту тему.
Ну вот с 13 лет.
Faleleevna
31.01.2022, 14:43
Кстати, есть видео разбор, попробую найти, там хорошо написано, зачем отрасли нужно, что бы вы купили вейпы
Спасибо! Будем ждать)
Это немножко не так работает. Просто оральный рецептор у нас очень чувствительный и правда его стимулирование нас приободряет или успокаивает. Вспомните, сколько народу заедают стрессы. Сладким, мучным. Это тот же рот. Сигареты, кусание губ/щёк сюда же. Хотя в детстве сосательный рефлекс мог быть удовлетворён сполна. Просто через рот успокоиться легче. Я свою кормила до 2,2 лет, отучилась она спокойно сама
ну я примерно то и написала - успокаивается так, младенческие инстинкты. "сосать мамину грудь" - это конечно же для красного словца ведь жевачку не сосут. Но на парня подействовало.
А так конечно же у всех свои крючки.
Спасибо! Будем ждать)
Увы, не могу найти
Моя сестра рассказывала недавно про вред вейпов. Вот кусочек ее интервью. https://youtu.be/HN2vOXKqVmI
oksana_15
05.02.2022, 08:31
Я ещё сыну всегда говорю, что курение плохо влияет на рост. Для многих мальчиков рост- это очень важно. У меня сын на спорте , заинтересован в "выросте" . Пока не вырастешь до приемлемых размеров роста - не кури. (А дальше уже может быть мозги появятся))
Для девочек может подействовать внешность (зубы желтеют) и проблемы с детками .
Но это все про сигареты и вред от никотина. В вейпах во многих никотина нет, поэтому подростки их вредными не считают
На сына действует финансовая часть , он всегда на что-то копит
Недавно считал , что те кто курят , выкуривают планшет или недорогой ноут в год.
Ему выдаются карманные , всё складывает в копилку
Тань, один в один) моя тоже верещала, что подруга боится у себя дома хранить, так что у нас будем хранить 🙈 я все конфисковала. Коллеги тоже сказали: не верь, курит сама она. Недавно в окно видела, как она шла с девочкой и выпустила 1 раз пар (а у подруги такого пара не было). Я задумалась. Потом ещё один Вейп нашла. Думаю, что дальше. Где их продают то?!
Везде продают! Практически в любом большом продуктовом есть киоск с вейпами. Другое дело,что где-то паспорт просят, а где-то - нет. Я своей просто говорю: захочешь курить,спроси меня как. Я тебе сама все буду покупать. Хочешь траву попробовать - отведу туда,где экологически чистая и сама все проконтролирую. Хочешь выпить - вот у нас и вино есть и не вино. Что хочешь пробуй,но дома и при мне.Не можешь предотвратить - возглавь.
Пожалуй,только тяжёлые наркотики не потерплю ни в каком варианте,но она об этом знает,да и какого-то желания не вижу. Шоколадки пока трескает.
Faleleevna
09.02.2022, 21:24
Пожалуй,только тяжёлые наркотики не потерплю ни в каком варианте,но она об этом знает,да и какого-то желания не вижу. Шоколадки пока трескает.
Я тоже так говорила , и алкоголь всегда разрешаю за столом, если мы пьёт вино или шампанское на праздник. Но в компании штука другая : интересно именно в компании, там адреналин и единомышленники…
Везде продают! Практически в любом большом продуктовом есть киоск с вейпами. Другое дело,что где-то паспорт просят, а где-то - нет. Я своей просто говорю: захочешь курить,спроси меня как. Я тебе сама все буду покупать. Хочешь траву попробовать - отведу туда,где экологически чистая и сама все проконтролирую. Хочешь выпить - вот у нас и вино есть и не вино. Что хочешь пробуй,но дома и при мне.Не можешь предотвратить - возглавь.
Заинтересовала информация про экологически чистую траву, тоже хочу узнать, где такое, а то с возрастом алкоголь как-то хуже стал заходить)).
Насчёт вейпов-сыну 14, одно время интерес был очень активный, потом сошёл на нет. Это ж не сигареты, запаха нет-поди пойми, используют ли они их и как часто. Ни разу не находила у него вейп, но в принципе, не самое это страшное, что может быть. Хотя и хорошего нет ничего, конечно.
А вот про алкоголь интересно-с какого возраста вы детям его пробовать даёте? Мы пока ни в какую, все-таки лет до 16 рановато, на мой взгляд.
Faleleevna
09.02.2022, 23:47
Ну я пробовать и в началке давала, глоток пива, например, вино пригубляла. А на этот Новый год шампанского налила 1/3 бокала, наверное. Потом правда ещё просила. Так что полбокала шампанского выпила. 13 лет
А если захочет сексом заняться? Тоже "дома и при мне"?
Лучше пусть дома,но без меня. Моя задача обеспечить контрацепцией и информацией о ВИЧ, болезнях,передающихся половым путем,абортах и уважении к своему телу и своим желаниям.
Лучше пусть дома,но без меня. Моя задача обеспечить контрацепцией и информацией о ВИЧ, болезнях,передающихся половым путем,абортах и уважении к своему телу и своим желаниям.
Ты рассуждаешь теоретически или уже все это рассказала ? Мне кажется, первое.
Какого пола твои дети и сколько им?
Я не представляю парня 15 лет, который придет к маме и скажет - я хочу курить, расскажи "как". Особенно если мать не курит, что она может понимать?. О сексе и всем таком мальчики с мамой в подростковом возрасте не жалеют говорить. Доносить информацию не просто
Ты рассуждаешь теоретически или уже все это рассказала ? Мне кажется, первое.
Какого пола твои дети и сколько им?
Я не представляю парня 15 лет, который придет к маме и скажет - я хочу курить, расскажи "как". Особенно если мать не курит, что она может понимать?. О сексе и всем таком мальчики с мамой в подростковом возрасте не жалеют говорить. Доносить информацию не просто
Старшей дочке 12. Уже про все поговорили,книжки почитали. С мальчиком не знаю,как будет. Думаю,папа будет больше разговаривать.
Старшей дочке 12. Уже про все поговорили,книжки почитали. С мальчиком не знаю,как будет. Думаю,папа будет больше разговаривать.
Ну ясно. С девочкой у меня никаких сложностей . Я вижу в ней интерес обсуждать со мной все вопросы, что мы и делаем .
Нормальные пацаны не будут приходить к маме с вопросами курения, алкоголя и секса. (Исключаем крошек-почемучек). Вообще это иллюзия контроля имхо наивна .
А где экологически чистая трава? Сдай пароли-явки))
Не туда ответила))
По теме..дети знают, где как и зачем уже лет с 10, у них информационное поле больше, чем мы можем себе представить. Тут главное, чтоб тебе не врали. И доверяли. Я Мане так и сказала..если вдруг залетишь, то иди ко мне, я все организую. Ну и про контрацепцию не забывай, но это им уже во 2 классе рассказали в школе. Про вейпы...сейчас это не очень популярно, курение вообще немодно.
Ну ясно. С девочкой у меня никаких сложностей . Я вижу в ней интерес обсуждать со мной все вопросы, что мы и делаем .
Нормальные пацаны не будут приходить к маме с вопросами курения, алкоголя и секса. (Исключаем крошек-почемучек). Вообще это иллюзия контроля имхо наивна .
Я думаю, не совсем так, хотя про пацанов соглашусь, странно такие вопросы решать под крылом мамы)). Но в целом от ребёнка зависит, кто-то придёт к родителям, кто-то нет. А кому-то это и неактуально, до поры до времени. У нас же тоже все по-разному было в их возрасте. У меня были вполне понимающие родители, с ними многое можно было обсудить, и иллюзий насчёт молодежного досуга они не питали.
Я не про контроль,а про доверие и снижение интереса. Хочешь попробовать - на, пожалуйста. А если не запрещено,то вроде как и не хочется
oksana_15
11.02.2022, 09:06
У меня сын вообще не склонен ничего рассказывать , дочь наоборот расскажет все
Поэтому я узнаю последняя , если он что-то там решит пробовать :(
Надеюсь только на его жмотство, осторожность во всем , что касается его тела (с детства как -то бережёт себя)
И спорт секцию , у них там правильный настрой
Но вообще я понимаю при мне он пить и курить не будет
У меня сын вообще не склонен ничего рассказывать , дочь наоборот расскажет все
Поэтому я узнаю последняя , если он что-то там решит пробовать :(
Надеюсь только на его жмотство, осторожность во всем , что касается его тела (с детства как -то бережёт себя)
И спорт секцию , у них там правильный настрой
Но вообще я понимаю при мне он пить и курить не будет
один в один и у меня
Faleleevna
14.02.2022, 09:04
А где экологически чистая трава? Сдай пароли-явки))
Не туда ответила))
По теме..дети знают, где как и зачем уже лет с 10, у них информационное поле больше, чем мы можем себе представить. Тут главное, чтоб тебе не врали. И доверяли. Я Мане так и сказала..если вдруг залетишь, то иди ко мне, я все организую. Ну и про контрацепцию не забывай, но это им уже во 2 классе рассказали в школе. Про вейпы...сейчас это не очень популярно, курение вообще немодно.
Это в каком классе не модно? В 6-7 классах очень даже модно. Я тут в Инстаграмм школы написала, мне ответили, что будут соответствующие лекции, нарколог придёт вещать.
Это в каком классе не модно? В 6-7 классах очень даже модно. Я тут в Инстаграмм школы написала, мне ответили, что будут соответствующие лекции, нарколог придёт вещать.
Моя в 6, у них не модно. Вообще смотрю,что она и ее одноклассники не про выпить-покурить. Едят,правда,всякую дрянь:чипсы,кола,сладости бесконечно.
Dashenka
15.02.2022, 01:46
У меня старший учится в 8 классе, в гимназии в Вене, про вейпы вообще ни разу не слышала ни от него, ни от учителей, в принципе тут этой темы почему-то нет в моем окружении. Людей на улице периодически вижу с какими-то странными штуками во рту, но что это такое и с чем это едят, без понятия.
Думаю, что в каких-то кругах это и здесь актуальная тема, но среди близкого круга точно нет. Про вейпы, если бы знал, сын бы рассказал, он весь как на ладони (пока). 13 лет.
Faleleevna
15.02.2022, 12:32
Ну у нас обычная Московская школа 🤷🏻♀