Вход

Просмотр полной версии : Разное Торжественное вручение паспорта - как оно было

Мышка с книжкой
30.01.2022, 17:28
Пишу по следам вот этой темы: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90920-Торжественное-вручение-паспорта-кто-пробовал-))?highlight=%E2%F0%F3%F7%E5%ED%E8%E5

В эту пятницу сын получил паспорт, рассказываю, как всё происходило. Может быть, кто-то захочет повторить )))
Запись на мос. ру открывается за месяц. Работает на торжественную выдачу около 10 центров Мои документы, по одному в каждом округе Москвы. Записываться можно в любой. Нагрузка в этих центрах разная, поэтому запись в какие-то заканчивается быстрее, а в какие-то открыта дольше. Мы записались на ВДНХ, во Дворец госуслуг, он к нам и самый близкий из всех вариантов. Дни, в которые происходит вручение паспорта, тоже разные, конкретно на ВДНХ это последняя пятница месяца. Торжественное вручение раз в месяц.
Итак, вручение 28 января, подача документов должна была открыться числа 25 декабря, но фактически открылась 10 января, сдаете там, где будете получать паспорт. Я отслеживала с октября месяца, такой косяк был только с январем, из-за праздников, похоже. Подача документов не позднее 12 дней до вручения, мы сдали 14 января, документы приняли.
Документы:
-2 фото на паспорт (можно сделать на месте),
-заявление (пишет сам ребенок, дают сначала черновик потренироваться, и ему надо уже придумать подпись),
-свидетельство о рождении (его заберут и отдадут на вручении паспорта, на задней стороне будет печать о выдаче паспорта),
-оплаченная пошлина (можно прям в МФЦ оплатить).
- у меня спросили свидетельство о регистрации, форма 8, благо у меня было с собой. Но по интонации мне показалось, что это совсем не обязательно.
Перед 28 числом мне должны были позвонить, рассказать, что, чего и куда, но в итоге никто не позвонил.
Торжественное вручение в 16.00, приехать надо минут за 30-40. Есть гардероб, дети, кто хотел, переодевали обувь. При записи на сайте написан деловой вид одежды, но по факту дети одеты по разному, были и джинсы с рубашкой. Примерно в 15.30 вышла служащая и позвала на оформление документов. Ребенок расписывается в паспорте и регистрационной карточке, я подписываю согласие на фотосъемку, тогда же отдают оставшиеся фото и СОР, а также листик с qr-кодом, по которому потом фото скачать. С этого момента начинает снимать фотограф.
Забавно так было, мне ЗАГС напомнило, сын расписывается в паспорте, а рядом я в согласии на съемку, и это всё снимает фотограф )))
В 15.50 всех пригласили в зал. Рассадка строго через одного, даже если семья. И все в масках. На вручении паспорта для фото маску можно снять, об этом прям официально объявили. Было около 15 детей, сопровождающих мало - один-два человека, кто-то из родных или друзья. Мы одни приехали с кучей бабушек :o Сам зал небольшой и в итоге никакого "через одного" не было, иначе бы мест не хватило. Детей сажали на отдельном ряду.
Небольшое видео про историю павильона, в котором находится Дворец госуслуг, короткое приветственное слово от начальницы Дворца и от начальника ОВД, выдающего паспорт, затем пофамильно вызывают на сцену, вручают паспорт и подарок, поворачиваются для фото и вызывают следующего. На всё про всё ушло от силы 30 минут.
Затем играет Гимн России и потом предлагаются активности. Можно было посмотреть какой-то фильм, для которого раздали очки вирутальной реальности. очков мало, на всех не хватило, а в нашем случае и фильм не заработал ))))) Какие-то тех неполадки были. Либо, кто хотел, мог написать себе письмо в будущее, которое потом дадут, когда будешь менять паспорт в 20 лет. Но в целом, момент после вручения довольно неорганизованный.
В подарке была Конституция и подарочная коробка, в которой лежала красивая обложка на паспорт с фото павильона. Фотографии будут готовы недели через 2 вроде, я этот момент прослушала, они бесплатны.
Сыну очень понравилось )) так волновался, что только что полученный паспорт чуть не уронил, когда со сцены спускался )))

Фото пока наши. Что-то я даже уже забыла, как их вставлять надо )))

nata314
30.01.2022, 17:35
Спасибо , интересно!
Подскажи, а правда что документы на паспорт нельзя подать заранее и даже в день рождения нельзя . Только в 14 лет и один день или позже

Мышка с книжкой
30.01.2022, 17:42
Спасибо , интересно!
Подскажи, а правда что документы на паспорт нельзя подать заранее и даже в день рождения нельзя . Только в 14 лет и один день или позже

Заранее точно нельзя. В день рождения не знаю, у нас ДР выпадает на 6 января, везде праздники всё равно, ничего не работает. У нас был ДР 6 января, подача документов 14 января.

Да, забыла. Паспорт надо оформить в течение 3 месяцев после дня рождения. После 3 месяцев по идее должен быть штраф, но по факту его никто не берет, можно хоть в конце 14 года паспорт получать. Только имейте в виду, свидетельство о рождении действует в течение месяца после ДР, если понадобится куда-то билеты покупать, например, можно пролететь. Это в целом про получение, я волновалась и узнавала, что будет, если вместо января сын паспорт получит в конце февраля, например.

А конкретно про торжественное, еще что не сказала. Если по каким-то причинам вы не сможете приехать на торжественное вручение, то потом паспорт получаете в обычном режиме в том отделении полиции, которое относится к МФЦ. У нас это было бы ОВД Останкино.

nata314
30.01.2022, 18:38
А я забыла вас с паспортом поздравить !
Мне кажется, это очень большое событие. Даже и без торжественного вручения

nata314
30.01.2022, 18:45
Я кстати так и не нашла нормальный вариантов по билетам. У меня сын апрельский. Мы в начале лета едем в Сибирь к бабушке - это самолёт и поезд , обычно билеты стараемся брать заранее , тк потом они дороже или , например,у проблема найти купе целиком. Поэтому я оформляю загран паспорт, старый просрочен. На него можно билеты купить в том числе и по России. У племянницы др в конце мая, ей вообще не понятно как быть . Ее мама говорит, что будут делать паспорт, а потом уже билеты брать. Но это получается уже конец июня. Я ей предлагаю вариант с заграном

Лукавая
30.01.2022, 19:49
Спасибо за рассказ! Может дочке организую.
Жаль, сыну не сподобилась.

Мышка с книжкой
30.01.2022, 21:20
А я забыла вас с паспортом поздравить !
Мне кажется, это очень большое событие. Даже и без торжественного вручения

Спасибо! Да вот странно как-то... у меня это было довольно проходное событие. Никто никак не поздравлял, не отмечал. А вот с сыном по другому. И он ждал паспорта. И я волновалась. Отмечали получение больше, чем день рождения ))))

Цыбулька
30.01.2022, 22:02
Очень здорово!!! Поздравляю!!!!!

Мальвина
30.01.2022, 23:20
Очень здорово и торжественно!!! Молодцы)))

nata314
31.01.2022, 09:13
Спасибо! Да вот странно как-то... у меня это было довольно проходное событие. Никто никак не поздравлял, не отмечал. А вот с сыном по другому. И он ждал паспорта. И я волновалась. Отмечали получение больше, чем день рождения ))))
да, меня тоже никак не поздравлял. Но возможно это зависит от семьи. Меня, например, и с 1 классом 1 сентября никто никак не поздравлял, да и в принципе редко поздравляли.
Я видимо паспорт не ждала, потому что оформила его только через пол года в 16.5 в мае, уже когда мне паспорт был нужен для документов в институт. Причем я сама везде ходила - фоткаться, в жэк, в паспортный стол, никто не сопровождал меня нигде почему то, наверное это было в порядке вещей.

@nn@
31.01.2022, 12:18
Как классно! Очень взрослый сын!

Лукавая
05.03.2022, 19:45
Рассказала тут дочке про такую возможность, зачитывала твой рассказ, вроде она загорелась.
А фото профессиональные наверное уже готовы, может покажешь что-нибудь?

И еще вопрос, кто знает - а где можно сделать красивое фото на паспорт? дочка хочет.

nata314
05.03.2022, 20:24
Рассказала тут дочке про такую возможность, зачитывала твой рассказ, вроде она загорелась.

И еще вопрос, кто знает - а где можно сделать красивое фото на паспорт? дочка хочет.

Красивое фото https://wowpassport.ru
Мы с сыном делали на загран и заодно сразу на обычный - очень красиво получилось. Там есть онлайн запись . Много фоток наделали. Наверное штук 20, потом вместе выбирали . Работает профессиональный фотограф . Ещё обработка.
Когда мне будет 45 я тоже туда пойду ))

Мышка с книжкой
06.03.2022, 11:34

Да, их быстро сделали, дня за 4-5. На телефоне их сейчас нет, я только-только его сменила. Остальные в заархивировнном виде на компе лежат. Сегодня до компа доберусь, на Яндекс диск закину и дам ссылку.

Мышка с книжкой
06.03.2022, 17:37
Вот ссылка. Тут прям все-все проф фото. Я куда-то летела, скачала всё с мыслью потом разобрать, благо фото не тяжелые были. В итоге, так и не разобрала и теперь уже до лета, видимо. https://disk.yandex.ru/d/ag1IrzqvTEMi9g
Если вдруг не откроется, скажите, я с Диском пока не очень дружу.

Фото идут в порядке происходящего. В конце там, в виртуальных очках - это уже после вручения паспорта. Часть детей ушла за столы писать письмо себе в будущее (Сережа не пошел). Старые пишущие машинки, счеты и тд - это музейная экспозиция, часть рабочая, кстати, можно попечатать. Там подобие музея с интерактивным рассказом о возникновении паспортов и госслужбе вообще.
И еще робот есть ))) Который может поболтать и проверить здоровье. Его чем-то мой муж зацепил, робот начал других игнорировать и только за ним следил )))))

Лукавая
06.03.2022, 18:49
Здорово, спасибо большое!
классно у вас получилось

Лукавая
14.06.2022, 09:55
Подали с дочкой документы на паспорт, записали на торжественное вручение.
Торжественное вручение только в главных центрах округа, их по одному на округ, как я понимаю
Запись на торжественное вручение через гос.услуги, на ближайший месяц видна. Но паспорт можно получить в течение 3 месяцев вроде, то есть если на ближайшую опоздал, можно на следующий месяц наверное

Подавать документы на паспорт надо в том центре, где будешь паспорт получать, то есть в этом главном окружном (а не в своем районном)
Для подачи заявления на паспорт нужен оригинал свидетельства о рождении (его на время заберут) - на нем должна быть печать о гражданстве (или отдельно документ о гражданстве), фотографии и все.
Еще нужно оплатить пошлину 300р, но в нашем центре приняли оплату прямо при подаче заявления, в том же окошке, то есть никуда больше бегать с реквизитами не пришлось (я планировала там реквизиты взять и добежать до банка, пока дочка анкету будет заполнять, а мне сказали что не надо). Реквизиты у каждого места приема свои, так что нельзя их взять в другом месте.
Думала, понадобится выписка из домовой книги - но нет, они ее сами там берут. Наш оформляющий бегал к даме в другое окошко, мне кажется как раз за этим.

На месте необходимо заполнить анкету печатными буквами. Сама анкета короткая. ФИО, дата рождения, фио родителей, адреса-прописки, номер свидетельства о рождении. По-моему, все.
В общем, свидетельство, фото, и час времени. Что они там этот час заполняли не знаю, мы сидели и ждали, пока молодой человек что-то перепечатывал, ксерил и прочее-прочее. Я думала, это побыстрее будет.

Фото дочка делала в https://wowpassport.ru
Делают быстро, прямо при ней, минут 15, как я поняла. Результат... ну дочка там какой-то инопланетянкой получилась с оттопыренными ушами :) Но ей нравится. Потом приложу.

Да, заявление на паспорт надо подать не позднее чем за 12 дней до торжественного вручения, и не раньше чем на следующий день после ДР (обо всем этом написано на гос.услугах при записи на выдачу паспорта)
Вот у дочки ДР 10.06, а торжественное вручение 24.06, поэтому у нас на подачу получалось 11 и 12 июня и все. Вот 11 и подали. Хотя оформлявший сказал, что готово будет 20-21 числа.. Так что может быть еще пара дней в запасе была, но тут не угадаешь.

Потом расскажу, как пройдет торжественное вручение.

nata314
14.06.2022, 19:14
Мы с сыном не захотели торжественное вручение и поехали в обычный мфц. Там выдали анкету и реквизиты для оплаты. Оплатили в мфц, в терминале. Анкету заполнил сын печатными буквами. Когда все уже было готово и некий сотрудник взял у нас документы, выяснилось, что наш дом не обслуживается мфц, тк у нас в доме ТСЖ !! Облом полный, зря ездили в мфц, документы у нас не приняли. оказывается нам надо идти к нашему председателю дома, в соседний подъезд. Какая то бредовая схема. Сын с папой пришел, она забрала документы и отвезла опять в мфц!! Готов он был через неделю, получать надо было в мфц, но на этот раз не председателю, а сыну )). Я думаю, если бы мы поехали на торжественное вручение, нас бы и там послали в наше ТСЖ...

Лукавая
15.06.2022, 02:50
Я думаю, если бы мы поехали на торжественное вручение, нас бы и там послали в наше ТСЖ...

а вот не очевидно, потому что если бы не торжественное вручение, мы бы поехали в районный МФЦ (хотя вроде сейчас в любой можно), а торжественное - только в конкретном, и подавать надо в нем.
При этом если на него не явишься, то потом забирать свой паспорт надо в "своем" МФЦ.

Faleleevna
07.07.2022, 18:36
Спасибо , интересно!

Мы подавали документы в своем мфц с утра в день рождения))) спокойно все приняли)

Забыла я что-то про торжественное заранее поинтересоваться, но так как лето,постоянные разъезды, что-то не до этого было

Верунчик
04.07.2023, 15:38
Девочки, подниму тему. А на это торжественное вручение надо с аккаунта ребёнка записываться?

Лукавая
05.07.2023, 02:00
Девочки, подниму тему. А на это торжественное вручение надо с аккаунта ребёнка записываться?

Нет, с взрослого.

Ой, а я так и не рассказала, как у нас вручение прошло? Печаль
Ну на самом деле ничего такого уж особенного. Просто всех собрали в красивом зале, большинство ребят было нарядными, но были и те. кто пришел в чем-то обычном.
Пустили какую-то официальную презентацию, уже не помню о чем. Что-то про Москву наверное.
Потом вызывали всех по одному и вручали паспорт, давали возможность сфотографировать. Местного фотографа не было, все щелкали на свои телефоны.
Потом в конце раздали всем желающим бланки написать письмо себе в будущее и разрешили пофоткаться еще - на фоне презентации, вместе с праздничной дамой, семьей и т.д..
И все разошлись. Все мероприятие наверное на час, недолго.

Мы подарили дочке цветы. Надо поискать фото с этого мероприятия, найду -выложу

Apelsinka2303
01.02.2024, 12:21
Спасибо большое за эту тему. Я дочке сделала тоже торжественную регистрацию и глядя потом на фото в статусе , 2 мамы захотели тоже своим детям.
В целом я знала что нас ждет, но всё равно волновалась и я и дочь.
И огромное спасибо за вау фото, фотография просто безумно красивая. Дочь сказала, что хочет теперь посмотреть на фотки одноклассников.
На нашу дату было записано 12 человек, пришло лишь 5.
Изначально дочь говорила, мне это не нужно всё, но по итогу сказала спасибо и в любом случае останется память