Вход

Просмотр полной версии : Ортопедическая подушка

Lilla
03.02.2022, 12:20
Привет всем :)
Так вот про ортопедическую подушку.
Кто пользуется, как вам?
Почему начали использовать, помогло ли? И напишите, пожалуйста, какие у вас (похвалите/поругайте).
Я вот дожила до состояния, когда явно что-то такое требуется :)

Olyashka
03.02.2022, 17:45
свою первую покупала в асконе лет 12 назад.. спала неск лет, но вся измучилась.. она мне не подходила, хотя я и лежала на ней, примерялась там..
года 3 назад купила в икеа и прям отлично! она такой же формы, но чуть меньше
муж купил себе опять же в икеа, но совсем другую, иногда лежу на ней, но неудобно, слишком большая для меня, хотя и мягче
это моя - https://www.ikea.com/ru/ru/p/rosenskaerm-rozenskerm-ergonom-podushka-d-sna-n-boku-spine-10444370/
это мужа - https://www.ikea.com/ru/ru/p/klubbsporre-klubbsporre-ergonomichnaya-podushka-universalnaya-00446100/

Lilla
04.02.2022, 08:34
Я вот тоже об икее думаю. По крайней мере попробовать, а там видно будет.
А почему вы решили перейти на ортопедические?

ЮЛ
04.02.2022, 12:44
это моя - https://www.ikea.com/ru/ru/p/rosenskaerm-rozenskerm-ergonom-podushka-d-sna-n-boku-spine-10444370/

У меня такого же типа старая икеевская. Перебрала кучу, сперва она нравилась, потом чем-то не нравилась, сменила еще несколько, а в итоге сплю только на ней) С проблемной шеей все равно не идеально, но хоть сплю и это хорошо)

Lilla
04.02.2022, 12:59
У меня такого же типа старая икеевская. Перебрала кучу, сперва и она нравилась, потом чем-то не нравилась, сменила еще несколько, а в итоге сплю только на ней) С проблемной шеей все равно не идеально, но хоть сплю и это хорошо)

А я вот всегда к подушкам относилась из серии "че с ними все носятся?" У меня всегда какие-то тонкие были, из той же икеи. Сплю и сплю. А теперь прям прочувствовала фразу "но хоть сплю и это хорошо".
Буду теперь экспериментировать. Начну с икеи, видимо.
И задумалась: а вот для детей, например, стоит озадачиваться подушками? Ну если на той же обычной икейской спят, вроде чисто визуально по размеру норм, на сон не жалуются и не потеют, то и ладно. наверное?
Или муж. У него толстая обычная, ему так удобно. Мама моя вообще до сих пор не пойми на чем спит и не жалуется.
Просто почитала старые темы про подушки. На разных спят. Какие-то наполнители разные. и вот интересно, это жизнь заставила (типа иначе плохо спалось) или жажда экспериментов и в результате оказалось, что и так хорошо было, а "вот так" - вообще шикарно)

Lilla
04.02.2022, 13:03
У меня такого же типа старая икеевская. Перебрала кучу, сперва и она нравилась, потом чем-то не нравилась, сменила еще несколько, а в итоге сплю только на ней) С проблемной шеей все равно не идеально, но хоть сплю и это хорошо)

А что у тебя с шеей, кстати? если не секрет

nata314
04.02.2022, 14:49
муж купил себе такую. https://www.wildberries.ru/catalog/29238496/detail.aspx?targetUrl=EX&size=65407989
вроде хвалил, но пришла дочка и отжала ее себе))
Я лично на ней не спала. У нас все остальные подушки из гречи)) Я очень люблю такие. На мягких я спать не могу, жутко мучаюсь. Я хорошо сплю на грече

Lilla
04.02.2022, 15:18
муж купил себе такую. https://www.wildberries.ru/catalog/29238496/detail.aspx?targetUrl=EX&size=65407989
вроде хвалил, но пришла дочка и отжала ее себе))
Я лично на ней не спала. У нас все остальные подушки из гречи)) Я очень люблю такие. На мягких я спать не могу, жутко мучаюсь. Я хорошо сплю на грече

а те которые на гречке - какие-то особенные или "ноунейм"? просто я на озоне вот смотрю. Там есть за 644 руб и 968 положительных отзывов. Красиво :) Я-то просто уже подумала, что хочу в принципе экспериментов. Ну вот купить разных штуки три. Себе взять, другим раздать (мужу, детям, маме) и кому что понравится. Только конечно при таком подходе озон недорогой и икея (тоже не дорогая). Какие-нибудь 3 за 8000 каждая - это неее. так экспериментировать я ещё не доросла :)

Такая скажем
https://www.ozon.ru/product/podushka-bio-textiles-ortopedicheskaya-s-zhestkoy-podderzhkoy-napolnitel-luzga-grechihi-50x70-sm-218205330/?sh=IYKyBwAAAA

Olyashka
04.02.2022, 15:22

Как-то давно врач советовал, вот я и решила попробовать при покупке матраса.
Мужу тоже врач советовал.
Перед покупкой икеевских у нас были хорошие с шелком. Плотные, прохладные и не жесткие при этом..
но когда они потрепались, стали думать о новых, вспомнили рекомендации и взяли в икее. Они все же в разы дешевле)
Я еще брала одну в ленте, похожа на мою, но чуть меньше-тоньше, хотела на дачу ее, но спать оказалось неудобно. Отдала сыну и ему прям понравилось! Приезжая на дачу хочет свою подушку домашнюю)
Единственный минус в этих подушках - их под спинку не положишь, как обычные и читать книгу в кровати/сидеть не оч удобно

Lilla
04.02.2022, 15:28
Перед покупкой икеевских у нас были хорошие с шелком. Плотные, прохладные и не жесткие при этом..
но когда они потрепались, стали думать о новых, вспомнили рекомендации и взяли в икее. Они все же в разы дешевле)
Я еще брала одну в ленте, похожа на мою, но чуть меньше-тоньше, хотела на дачу ее, но спать оказалось неудобно. Отдала сыну и ему прям понравилось! Приезжая на дачу хочет свою подушку домашнюю)
Единственный минус в этих подушках - их под спинку не положишь, как обычные и читать книгу в кровати/сидеть не оч удобно

Ясно) да, так-то я уже подумала что теперь пригодятся наконец-таки декоративные подушечки (под спину). Но это хорошо даже, а то все время думаю "накой они мне, все равно свою использую"

Kukla
04.02.2022, 15:39
я сплю на подушке с эффектом памяти и нежно ее люблю, потому что она не расползается, как перьевая, никакого запаха, мягенькая, но не бесформенная. Удачно так купила в свое время. В итоге, когда ездим на отдых, ужасно не хватает своей подушки. В итоге всей семье купили подушки с эффектом памяти. Мужу в асконе покупала sleep professor, там рассказали, что выбирать надо высоту подушки по ширине плеча. Тоже хорошая подушка, ему нравится.
Смотрю на модную sleep beauty с вырезами, многие блогеры ее хвалят, но останавливает, что наволочки под нее нужны спецефические

nata314
04.02.2022, 15:43
а те которые на гречке - какие-то особенные или "ноунейм"? просто я на озоне вот смотрю. Там есть за 644 руб и 968 положительных отзывов. Красиво :) Я-то просто уже подумала, что хочу в принципе экспериментов. Ну вот купить разных штуки три. Себе взять, другим раздать (мужу, детям, маме) и кому что понравится. Только конечно при таком подходе озон недорогой и икея (тоже не дорогая). Какие-нибудь 3 за 8000 каждая - это неее. так экспериментировать я ещё не доросла :)

Такая скажем
https://www.ozon.ru/product/podushka-bio-textiles-ortopedicheskaya-s-zhestkoy-podderzhkoy-napolnitel-luzga-grechihi-50x70-sm-218205330/?sh=IYKyBwAAAA
ноунейм.
Там разницы особо нет. Может быть разница в размере - 70*50 стандартные или поменьше. И может быть разница в материале чехла. Я даже люблю который "похуже" и потоньше, потому что тогда подушка более гибкая... Чехол обычно на молнии. Если подушка слишком "большая" (обычно все норм, но для мелких детей нужна подушка поменьше), то можно просто молнию расстегнуть и отсыпать лишнее))

Olyashka
04.02.2022, 16:34

ЮЛ
04.02.2022, 21:38
А что у тебя с шеей, кстати? если не секрет да какой секрет) старые грыжи в шейном отделе. Из-за них не буду спать совсем, если подушка не та или обострение идет. Более-менее на двух имеющихся удается, не идеально конечно с моими проблемами, но радуюсь, что хоть так))
При отсутствии проблем особо заморачиваться не стала бы. Хотя наверно от организма зависит, муж очень привередливо выбирает всегда подушку, хотя на шею не жалуется. В итоге спим на одинаковых)

Ёлка
04.02.2022, 23:28
Мужу дарили подушку Ксяоми латексную. Он проникся, говорит, удобно. Себе бы такую не купила, плотно-упругая, на любителя.
Мама и сестра открыли для себя гречку, обе довольны. Я попробовала прилечь - не мое, ощущение, что на камне голова лежит. Тоже надо пробовать на себя.
На даче у свекрови есть подушка типа Икейской ортопедии. Пробовала, тоже не мое. Ощущение, что прилегла на бортик дивана.

Надо пробовать и мерить именно под себя.

Я к подушкам чувствительна. "Моя" подушка средней плотности, ближе к мягкому, средней обьемности. Сплю на боку, на животе, и одна рука всегда под подушкой лежит. А еще рядом, перед собой кладу вторую подушку, и вторая рука у меня на этой подушке лежит. Тогда плечевой пояс максимально расслаблен - ну, мне так ощущается.

Только вот подушки комкуются быстро. Причем и обычные ноунейм, и что-то подороже. Через полгода-год начинает комковаться наполнитель, приходится менять. Может, лайфхак есть какой-то по восстановлению подушек от комкования?

Lilla
05.02.2022, 12:57
я сплю на подушке с эффектом памяти и нежно ее люблю, потому что она не расползается, как перьевая, никакого запаха, мягенькая, но не бесформенная. Удачно так купила в свое время. В итоге, когда ездим на отдых, ужасно не хватает своей подушки. В итоге всей семье купили подушки с эффектом памяти. Мужу в асконе покупала sleep professor, там рассказали, что выбирать надо высоту подушки по ширине плеча. Тоже хорошая подушка, ему нравится.
Смотрю на модную sleep beauty с вырезами, многие блогеры ее хвалят, но останавливает, что наволочки под нее нужны спецефические

Надо глянуть что это за подушки, спасибо! От знакомых не слышала про такие живых отзывов.

Lilla
05.02.2022, 12:59

О! Это сообщение 2 раза отправилось, оказывется. А я чёт сразу не поняла, думала что я в будущее смотреть научилась. Ну типа уже вроде отвечеле на это сообщение, а оно только появилось оказывается))

Lilla
05.02.2022, 13:03
да какой секрет) старые грыжи в шейном отделе. Из-за них не буду спать совсем, если подушка не та или обострение идет. Более-менее на двух имеющихся удается, не идеально конечно с моими проблемами, но радуюсь, что хоть так))
При отсутствии проблем особо заморачиваться не стала бы. Хотя наверно от организма зависит, муж очень привередливо выбирает всегда подушку, хотя на шею не жалуется. В итоге спим на одинаковых)

Ясно. И с этим ничего сделать нельзя (с грыжами)? Я просто думаю уже над вопросом - вот эти все проблемы/подушки и пр это навсегда или на острые периоды. Хотя так-то понятно что всё как всегда индивидуально

Lilla
05.02.2022, 13:12
Надо пробовать и мерить именно под себя.

Я к подушкам чувствительна. "Моя" подушка средней плотности, ближе к мягкому, средней обьемности. Сплю на боку, на животе, и одна рука всегда под подушкой лежит. А еще рядом, перед собой кладу вторую подушку, и вторая рука у меня на этой подушке лежит. Тогда плечевой пояс максимально расслаблен - ну, мне так ощущается.

Только вот подушки комкуются быстро. Причем и обычные ноунейм, и что-то подороже. Через полгода-год начинает комковаться наполнитель, приходится менять. Может, лайфхак есть какой-то по восстановлению подушек от комкования?

У вас уже эксперименты были поставлены :) Много попробовали.
У меня точно секретов как продлить жизнь подушкам нет. Те, что комкуются всё равно как ни расправляй их, уже не то. Но у нас всегда дешёвые были, их не особо жалко выкидывать.
Кстати, как ты себя чувствуешь? Есть изменения? (это я про твою тему на форуме про здоровье).
Просто у меня в точности тот же путь: родила двоих детей, перенапряглась, офигела, переиграла всё поудобнее, подумала "вот будет хорошо", а организм такой "ага-ага, думала всё так просто?" В общем, многое похоже. Ну и далее терапевт-невролог и т.п. Пришла на форум - думала я уникальна (раньше не обращала внимания на темы такие), а тут вот оно что :)

ЮЛ
05.02.2022, 13:15
Ясно. И с этим ничего сделать нельзя (с грыжами)? Я просто думаю уже над вопросом - вот эти все проблемы/подушки и пр это навсегда или на острые периоды. Хотя так-то понятно что всё как всегда индивидуально можно аккуратно заниматься лфк с тренером или операция. Без хорошего тренера именно с грыжами очень не рекомендую, можно быстро сделать хуже. А, если ничего серьезного нет, то и групповой пилатес прекрасно подходит.

Ёлка
06.02.2022, 22:26
У вас уже эксперименты были поставлены :) Много попробовали.
У меня точно секретов как продлить жизнь подушкам нет. Те, что комкуются всё равно как ни расправляй их, уже не то. Но у нас всегда дешёвые были, их не особо жалко выкидывать.
Кстати, как ты себя чувствуешь? Есть изменения? (это я про твою тему на форуме про здоровье).
Просто у меня в точности тот же путь: родила двоих детей, перенапряглась, офигела, переиграла всё поудобнее, подумала "вот будет хорошо", а организм такой "ага-ага, думала всё так просто?" В общем, многое похоже. Ну и далее терапевт-невролог и т.п. Пришла на форум - думала я уникальна (раньше не обращала внимания на темы такие), а тут вот оно что :)

Я там в теме дописала, как раз про сон много чего интересно накопала и пытаюсь экспериментировать в этом направлении

Kukla
19.02.2022, 13:07
тоже тут дополню, попалась хорошая картинка - ключевой момент в выборе подушки - позвоночный столб не должен искривляться во время сна. А материал подушки м.б. любым, просто нужно учитывать его свойства, насколько он проминается во время сна и будет ли сохранен позвоночный столб в ровном состоянии