PDA

Просмотр полной версии : Развитие Сириус

Чихиро
08.02.2022, 12:48
Кто-нибудь пытался разобраться, как туда попасть? Или может попадал?
Вот читаю положение по смене Информатика Юниоры и так понимаю, что из Москвы туда никак не попасть...
Там написано, кроме Москвы. Почему?
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1140/5508

Лукавая
08.02.2022, 12:59
потому что москвичам хватает всего разного, это конкретно региональная
поступайте в ЛКШ на лето
Москвичи кстати тоже в Сириус куда-то приглашены по результатам ВОШ. Одноклассники моего едут. (но не мой, увы). Но это какой-то другой сириус вроде. (в смысле - смена другая. наверное)

Чихиро
08.02.2022, 13:17
потому что москвичам хватает всего разного, это конкретно региональная
поступайте в ЛКШ на лето
Москвичи кстати тоже в Сириус куда-то приглашены по результатам ВОШ. Одноклассники моего едут. (но не мой, увы). Но это какой-то другой сириус вроде. (в смысле - смена другая. наверное)

Получается, что этот курс, который она там сейчас проходит, зря что ли :( обидно...
На лкш будем пробоваться, конечно, вдруг...
На вош можно только на следуюший год расчитывать, в 8 региона нет...

Лукавая
08.02.2022, 13:35
Получается, что этот курс, который она там сейчас проходит, зря что ли :( обидно...
.
в смысле - зря? крутой курс. полезный очень

МОШ есть. по результатам МОШ зовут на сборы в ЦПМ

oksana_15
11.02.2022, 08:27
Обычно так
Дистанционный курс(хорош сам по себе)
Экзамен дистанционно
Экзамен очно (по физике сейчас это был максвелл , в каждой программе свои условия, нужно читать)
Берут от региона в пределах 10%(примерно, чаще меньше) от всех участников региона
В Москве и мо попасть нереально
Например , математику проходили , сын написал на 22,
Проходной по МО был от 38, взяли 6 человек только , учпвствовало 100, количество ушло в 9 классы, в 7 классы досталось мало
В Коми и Архангельске проходной был кажется от 9 до 22:))))
Есть программы для москвичей , каждый раз прописывают регионы-участники

В любом случае курсы полезны , так , что даже если пролетите с сириусом

Чихиро
11.02.2022, 09:35
Да, курсы в Сириусы очень нравятся, очень полезные. Просто я думала их на лето взять, когда времени будет побольше. Мы так прошлым и позапрошлым летом делали с питоном. Очень удобно было.

nata314
11.02.2022, 10:48
Расскажите про летние курсы.
Какая там степень загруженности ? Можно ли двигаться в своем графике или там жесткое расписание ?

Чихиро
11.02.2022, 12:15
Расскажите про летние курсы.
Какая там стереть загруженности ? Можно ли двигаться в своем графике или там жесткое расписание ?

Дочка проходила летом питон. Курс просто в записи, идешь в своем темпе. Каждый урок это небольшое видео с объяснением и потом задачи. Решаешь этот урок, после этого открывается следующий. За твоими успехами никто не следит, никто не торопит, как хочешь так и решаешь.
В первое лето она успела пройти только половину курса. И ей хватило на целый год школьной информатики.
Следующим летом взяла тот же курс и там прогресс сохранился и она с того же места дальше пошла. Но опять не все успела.
В этом году хотели уже не питон, а с++. Но в итоге она начала его уже сейчас... не знаю успеет ли пройти, пока он не закроется...

nata314
11.02.2022, 12:39
Дочка проходила летом питон. Курс просто в записи, идешь в своем темпе. Каждый урок это небольшое видео с объяснением и потом задачи. Решаешь этот урок, после этого открывается следующий. За твоими успехами никто не следит, никто не торопит, как хочешь так и решаешь.
В первое лето она успела пройти только половину курса. И ей хватило на целый год школьной информатики.
Следующим летом взяла тот же курс и там прогресс сохранился и она с того же места дальше пошла. Но опять не все успела.
В этом году хотели уже не питон, а с++. Но в итоге она начала его уже сейчас... не знаю успеет ли пройти, пока он не закроется...
спасибо... Интересно, не будет ли скучно опять изучать питон, если его уже изучал год в школе?...
Проверка урока автоматическая, не было претензий? Я просто сейчас прохожу тоже курс питона на coursera (мне как программисту чисто для разнообразия и "поиграться"). Там программу могут не принять, если я поставила лишний пробел в конце строки, который на выполнение программы совершенно не влияет, и прочая какая то фигня, которая раздражает порой.

Лукавая
11.02.2022, 13:54
курс сириуса интересный

Чихиро
11.02.2022, 14:03
спасибо... Интересно, не будет ли скучно опять изучать питон, если его уже изучал год в школе?...
Проверка урока автоматическая, не было претензий? Я просто сейчас прохожу тоже курс питона на coursera (мне как программисту чисто для разнообразия и "поиграться"). Там программу могут не принять, если я поставила лишний пробел в конце строки, который на выполнение программы совершенно не влияет, и прочая какая то фигня, которая раздражает порой.

Насчет скучно не знаю. Может быть...
Но он тогда может быстренько наверное первые уроки не глядя теорию сделать и дальше проскочить.
Или c++ сразу брать.
Насчет проверки нареканий у дочки не было. Но у нее стоит какой-то редактор специально для питона, возможно он сам форматирует текст под правильный формат. Кроме того, она же запускает программу у себя сначала, потом сдает. А там ведь проверка не по-буквенная, а просто тесты прогоняют по программе.
В яндекс лицее тоже так.

Лукавая
11.02.2022, 18:18

а возьмите курс на С++. Он идеологически такой же как на питоне, те же темы (про алгоритмы). Но на Си++. Так что если алгоритмы частично ребенку знакомы, то подучит второй язык. А если не знакомы, тогда пусть на питоне берет.
Они параллельно открывались раньше, на двух языках

Фигни такой там нет.

nata314
11.02.2022, 19:01
Насчет скучно не знаю. Может быть...
Но он тогда может быстренько наверное первые уроки не глядя теорию сделать и дальше проскочить.
Или c++ сразу брать.
Насчет проверки нареканий у дочки не было. Но у нее стоит какой-то редактор специально для питона, возможно он сам форматирует текст под правильный формат. Кроме того, она же запускает программу у себя сначала, потом сдает. А там ведь проверка не по-буквенная, а просто тесты прогоняют по программе.
В яндекс лицее тоже так.

Так у меня тоже не побуквенная, тк задачу можно написать по разному . И тоже я все запускаю и проверяю. Но какие то странные придирки при работающей программе напрягают .