Вход

Просмотр полной версии : Ирландские танцы

Dashenka
18.02.2022, 23:13
Всем привет :-)
Я тут занялась пару лет назад ирландскими танцами (до этого никаким спортом не занималась вообще), попала туда практически "волей случая" - подруга пригласила на пробное занятие, потом сама перестала ходить (из-за проблем с коленом), а я осталась и прижилась.
Теперь занимаюсь, можно сказать, серьезно - хожу 2-3 раза в неделю на тренировки, езжу на соревнования (в соседние страны).
Вот решила спросить - вы кого-нибудь знаете в Москве, кто бы во взрослом возрасте (35+) начал с нуля чем-то подобным заниматься? Вдруг кого-то знаете, кто именно ирландские танцует? Может, это именно в тусовке дело))) Здесь ну просто всех с распростертыми объятиями ждут, независимот от возраста, хоть в 50-60 можно начать. Со мной в группе одна женщина занимается - я c удивлением узнала, что, оказывается, она очень популярный в Вене детский врач, и я ее уже много лет по имени знаю :d И вот она только начала танцевать, и вполне сносно танцует, может, тоже на конкурсы соберется через годик-другой)))

Kukla
18.02.2022, 23:57
у меня сестра троюродная до замужества занималась ирландскими танцами. Кажись, будущий муж ее тоже, но это не точно) Но теперь у них 2 киндера, не до танцев.
Мне кажется, сейчас популярна стрип-пластика и прочие виды ползания по полу на каблуках)))) даже в фитнес-клубах есть такие групповые занятия.

Здорово, что ты нашла себе такое увлечение по душе, еще и с тусовкой!

У меня подруга в Манчестере живет, трое детей. Тоже несколько лет назад увлеклась бегом, даже небольшие марафоны бегает. И у них там марафонская тусовка, так классно!

Лукавая
19.02.2022, 02:25
знакомая в Москве примерно в этом возрасте увлеклась танцами на пилоне. тоже какие-то соревнования, выступления.
Муж не очень рад :)

Я бы с удовольствием на что-то подобное пошла.
Ты молодец!

Лёся
19.02.2022, 08:42
У меня одна подруга в 37 пошла на ... балет. И прямо в восторге, встала на пуанты, выступала пару раз . Перед этим она Сальсу пробовала.
А вообще любые танцы ждут в любом возрасте. Вопрос только денег. Другая подруга после развода, в 33 наверное пошла на танго. Уже 8 лет им занимается, говорит там куча народа и в 50 и в 60. Но цены... занятие 5000, выступить где-то от 20 тыс. Пойти на Милонгу Москвы от 30, есть чемпионаты и дороже. В общем в танго тусовку она попала, но равняться с теми кто за вечер от 50 до 300 тыс выкидывает она не может.
А так, Зумбу в любом фитнес клубе и с любой подготовкой можно танцевать, но ни в какую тусовку это не приведёт.

Dashenka
19.02.2022, 12:41
У меня одна подруга в 37 пошла на ... балет. И прямо в восторге, встала на пуанты, выступала пару раз . Перед этим она Сальсу пробовала.
А вообще любые танцы ждут в любом возрасте. Вопрос только денег. Другая подруга после развода, в 33 наверное пошла на танго. Уже 8 лет им занимается, говорит там куча народа и в 50 и в 60. Но цены... занятие 5000, выступить где-то от 20 тыс. Пойти на Милонгу Москвы от 30, есть чемпионаты и дороже. В общем в танго тусовку она попала, но равняться с теми кто за вечер от 50 до 300 тыс выкидывает она не может.
А так, Зумбу в любом фитнес клубе и с любой подготовкой можно танцевать, но ни в какую тусовку это не приведёт.Про танцы я всегда знала, что это дорого. Подруга в детстве занималась бальными танцами - родители были обеспеченные, и то половина бюджета уходила на платья, тренеров и соревнования. Но я в принципе не про детский спорт, а про взрослый с нуля, когда ты не с рождения "в системе", что называется. И нет цели выбиться в чемпионы, что подразумевало бы лучших тренеров и прочее. У меня, кстати, денег не так уж много уходит на всё вместе, сложнее с семьей договориться насчет моего отсутствия дома по вечерам и иногда в выходные. Например, за соревнования надо платить за каждый танец, который хочешь танцевать, 5 евро. И всё.

Лёся
19.02.2022, 12:54
Про танцы я всегда знала, что это дорого. Подруга в детстве занималась бальными танцами - родители были обеспеченные, и то половина бюджета уходила на платья, тренеров и соревнования. Но я в принципе не про детский спорт, а про взрослый с нуля, когда ты не с рождения "в системе", что называется. И нет цели выбиться в чемпионы, что подразумевало бы лучших тренеров и прочее. У меня, кстати, денег не так уж много уходит на всё вместе, сложнее с семьей договориться насчет моего отсутствия дома по вечерам и иногда в выходные. Например, за соревнования надо платить за каждый танец, который хочешь танцевать, 5 евро. И всё.

И я не про детский. Подруге сейчас 42. Пойти посмотреть танго концерт 10 тыс, выступить на нем со своим номером ещё 15. Пойти на Милонгу конкурс, тыс от 10 взнос , если с профессиональным партнёром, то оплатить его аренду клубу. В общем где-то от 25 у неё выходит.
Это без платьев и туфель, чисто оплата выступления и партнёра. Но у взрослых все ж не каждый год платье надо шить и нога тоже не растёт, ;) в отличие от детей проще .

Dashenka
19.02.2022, 13:05
И я не про детский. Подруге сейчас 42. Пойти посмотреть танго концерт 10 тыс, выступить на нем со своим номером ещё 15. Пойти на Милонгу конкурс, тыс от 10 взнос , если не профессиональным партнёром, то оплатить его аренду клубу. В общем где-то от 25 у неё выходит.
Это без платьев и туфель, чисто оплата выступления и партнёра. Но у взрослых все ж не каждый год платье надо шить и нога тоже не растёт, ;) в отличие от детей проще .Да, какая-то недешевая тусовка, интересно это от страны зависит или это конкретно для каждого танца своя сложившаяся практика? Ну например, может, ирландские танцы в Москве тоже так дорого стоят.

Kukla
19.02.2022, 13:10
о, моя мечта - танцевать с мужем вот так вот для души вечерами в выходные, чтобы ему тоже нравилось. В фильмах часто такие сюжеты про идеально стареющие пары) В жизни только одну такую пару знаю, танцуют сальсу, у них это как отдушина и разгруз

Лукавая
19.02.2022, 15:19
ну танго это модно и стильно, да еще партнер нужен, наверное поэтому дороже
в ирландских танцах должно быть дешевле
Еще у меня есть подруга, увлекающаяся танцем живота.

А как выглядит "аренда партнера"? Он только на выступление? а подготовка к нему, станцеваться же надо как-то?

nata314
19.02.2022, 18:29
Даша, я очень рада, глядя на тебя ! У тебя так классно выходит (видела в фб)!
У меня однокурсница увлеклась хулой во взрослом возрасте (Гавайский танец). До этого танцами и спортом не увлекалась. Я думаю, это со временем стало ее отдушиной, помогла пережить тяжёлый период в жизни . И она добилась хороших успехов, выиграла конкурс hula в европе. Выступает в москве, занимается и тд

Лёся
19.02.2022, 18:36
ну танго это модно и стильно, да еще партнер нужен, наверное поэтому дороже
в ирландских танцах должно быть дешевле
Еще у меня есть подруга, увлекающаяся танцем живота.

А как выглядит "аренда партнера"? Он только на выступление? а подготовка к нему, станцеваться же надо как-то?

Подруга занималась в офиц школе, штеп, это Папуаеашвили( танцы со звездами). Вот она платит за уроки. И если со своим преподавателеммхочет выступить на официальном чемпионате, то платит клубу " аренду" преподавателя. Почасовую кажется. Если милогна 3 часа идёт, вот за 3 часа. А подготовка, это оплата уроков, это отдельно да. Уроки от 3000. Сейчас штеп разориться, новая её школа по 5000 берет.

Лукавая
19.02.2022, 19:04
а как работает один преподаватель на целую группу? если с ним двое захотят выступить? как с ним двое репетируют?

Лёся
19.02.2022, 19:14
а как работает один преподаватель на целую группу? если с ним двое захотят выступить? как с ним двое репетируют?

Танго тренируется индивидуально. Урок один на один.
Групповые занятия есть, и женский техники есть, но подруга считает они не эффективны. Тем более в групповых приходится женщине с женщиной танцевать.

PinkBagira
19.02.2022, 20:36
Я год назад пошла на современные танцы (у приятельницы дочка занимается у этого преподавателя, потом сына еще отдала мелкого, вот как-то из мам сначала и образовалось ядро в в декабре). Шла за тем, что сама себя я на спорт перестала мотивировать (бег мой и бокс в прошлом остались, но надеюсь вернуть), постоянно что-то было важнее. Работа еще - весь день за компом. А тут и компания душевная, и спина спасибо говорит. В мае отчетник был, получила такой заряд энергии, что решила продолжать.
С осени младшего сына тоже привела к Диане, вот, в декабре оба уже танцевали отчетник. после него кстати у нас много новеньких пришло в группу
соревнований нет, но может и дорастем когда-нибудь до них ))

Kodya
20.02.2022, 02:13
Даша, тебе невероятно идёт все это.

У Ани на степе есть женщина, привела ребёнка в студию. Короче ребёнок не загорелся и ушёл, а мама Чемпион России по степу среди Соло Взрослые.