Просмотр полной версии : изменения в России
Читаю телеграмм, "новости Москвы".
Новость: Российский союз пекарей поддерживает идею по продаже хлеба без упаковки
Комментарий группы: Хлеб будет открытым на прилавках лежать?
Я помню времена, когда хлеб лежал на прилавках открытым, и собирались ввести правило его упаковки
И наше изумление тех времен: Что, каждый батон будут в пакет запихивать??... (примерно 93-95 год)
А еще из новостей:
разблокировали торрент, дали добро на использование пиратского ПО :)
Будут активно вкладываться в ИТ - там дают всем отсрочку от армии до 27 лет, и обещают какую-то льготную ипотеку (пока не ясно, кому)
Я в деревнях в Сибири часто встречаю хлеб безпакета. Но там, как я понимаю, хлеб в магазин привозят прямо из пекарни. На лотках и без всяких пакетов. Но уже при продаже в самом магазине могут положить в пакет (если он есть) или просто в руки дают . Он горячий и очень вкусный. Пока до дома доедешь, уже обязательно корочку откусишь).
Но это все таки из пекарни.
А в моем детстве хлеб продавался исключительно в магазине "хлебный". Сейчас сложно представить хлеб без пакета, потому что хлеб продают в любом ларьке и сколько рук его трогали пока довезли - не известно.
Когда я была несколько лет назад в Сочи (Адлер) я встретила в магазине яйца в пакетике . Тоже было странно. В Москве в магазинах все яйца спец коробке
Olyashka
06.03.2022, 17:36
Когда я была несколько лет назад в Сочи (Адлер) я встретила в магазине яйца в пакетике . Тоже было странно. В Москве в магазинах все яйца спец коробке
это в сетевых)
это в сетевых)
А где нет? На рынке ?
Я даже во всяких мелких магазинах типа "ларек марек у метро" не встречала яйца в пакете. В пакете наверное перевозить не удобно
А где нет? На рынке ?
Я даже во всяких мелких магазинах типа "ларек марек у метро" не встречала яйца в пакете. В пакете наверное перевозить не удобно
они там побьются.
Но может помните, в старые времена были специальные сумки для переноса яиц, сделанные из металлической сетки: https://static.daru-dar.org/s1024/00/00/5d/c4/5dc4076df7805d55191dff6891259905812b2411.jpg
А еще были вот такие пластиковые:
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5a/78/5a786301c15ae353311019e3.jpg
В деле отказа от полиэтилена незаменимая вещь. Сейчас же взят курс на сокращение использования пакетов.
Хлеб в конечном счете весь из пекарен. Раньше его на поддонах и носили. Помню, машина стояла у магазина, и из машины выгружали эти лотки деревянные с хлебом. С чего его должны какие-то руки трогать? Продавец выдает в перчатках или пакетом, покупатель кладет куда считает нужным.
они там побьются.
Но может помните, в старые времена были специальные сумки для переноса яиц, сделанные из металлической сетки: https://static.daru-dar.org/s1024/00/00/5d/c4/5dc4076df7805d55191dff6891259905812b2411.jpg
А еще были вот такие пластиковые:
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5a/78/5a786301c15ae353311019e3.jpg
В деле отказа от полиэтилена незаменимая вещь. Сейчас же взят курс на сокращение использования пакетов.
Хлеб в конечном счете весь из пекарен. Раньше его на поддонах и носили. Помню, машина стояла у магазина, и из машины выгружали эти лотки деревянные с хлебом. С чего его должны какие-то руки трогать? Продавец выдает в перчатках или пакетом, покупатель кладет куда считает нужным.
Отличие в том что раньше для хлеба был либо отдельный магазин , либо отдельный отдел.
А сейчас у нас в мелких магазах хлеб валяется где то в куче на полках на трёх полках снизу. У меня вот рядом с метро такой магаз. Он в минуте от метро и там большой потом людей. Магаз на первом этаже 9этажки. Три полки хлеба, а сверху ещё три полки всякой консервации. И какие то джамшуты все это продают, грузят и тд.
Корзины для яиц классные, но опять таки это больше для покупателя, а продавцу как привозить в магаз ?
Olyashka
06.03.2022, 18:10
А где нет? На рынке ?
у нас, рядом с домом, есть магазинчик в подвальном помещении, там и яйца в пакете (знающие приходят со своей тарой) и молоко и проч.молочная продукция совсем не известных торговых марок, которых нет в обычных сетевых
и хлеб там продается не в запаянном пакете, а в обычном прозрачном
у нас, рядом с домом, есть магазинчик в подвальном помещении, там и яйца в пакете (знающие приходят со своей тарой) и молоко и проч.молочная продукция совсем не известных торговых марок, которых нет в обычных сетевых
и хлеб там продается не в запаянном пакете, а в обычном прозрачном
Это конечно редкость
В Сочи тоже в обычном пакете, да. На узел завязанном
Корзины для яиц классные, но опять таки это больше для покупателя, а продавцу как привозить в магаз ?
Раньше их везли на таких вот штуках, многослойно:
https://yes-upak.ru/img/upakovka-dlya-yaits/bugorchatay-prokladka-dlya-yaits2.jpg
А хлеб... ну значит или будут сами раскладывать в пакеты, или выделят для него отдельное место, где он будет в безопасности.
Путин подписал закон о взыскании денег с банковских счетов чиновников в том случае, если сумма поступлений превышает доход за три года.
:icon_sad:
Мне это все больше нравится )))
Мышка с книжкой
07.03.2022, 00:04
Путин подписал закон о взыскании денег с банковских счетов чиновников в том случае, если сумма поступлений превышает доход за три года.
Мне это все больше нравится )))
А меня напрягает ((( Не говорит ли это о том, что деньги в казне кончаются?
ты так говоришь, словно их когда-то много было.
Но вышеуказанные меры давно пора было применить. Они необходимы стране
И вот еще: увы, но путь к изменению ситуации в нашей стране в лучшую сторону обязательно будет лежать через обнищание населения. Другого пути нет. (имхо). Так что..
Мальвина
07.03.2022, 01:20
ну вообще это в рамках борьбы с коррупцией
Мышка с книжкой
07.03.2022, 02:02
ты так говоришь, словно их когда-то много было.
Но вышеуказанные меры давно пора было применить. Они необходимы стране
ну вообще это в рамках борьбы с коррупцией
Я согласна, что сам по себе закон прекрасен. Но с чего вдруг? 20 лет не боролись, а тут вдруг захотели? Сомнительно. В нашей стране, по-моему, так не бывает )))
Я согласна, что сам по себе закон прекрасен. Но с чего вдруг? 20 лет не боролись, а тут вдруг захотели? Сомнительно. В нашей стране, по-моему, так не бывает )))
ну понятно, что сейчас прижало со всех сторон. До какого уровня, непонятно. Но что прижало, это точно.
но ты права, если бы не прижало - не сделали бы. Поэтому в какой-то степени санкции нашей стране были нужны для обновления.
Тут лишь бы воспользовались этим.
Мальвина
07.03.2022, 07:51
Обострилась ситуация - усилили меры. Но закон о противодействии коррупции существует давно, меры давно. То есть это очередной шаг. Но с коррупцией то мы в принципе боремся))
Поздно он что-то такой закон подписал. Это скорее сигнал чиновникам, что б сидели и рты не раскрывали.
Поздно он что-то такой закон подписал.
лучше поздно, чем никогда.
Товарооборот России и Китая за два месяца 2022 года вырос на 38%
То есть мы задруживались заранее..
В России создан перечень из 60 компаний-претендентов на национализацию
В правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы. Перечень, подготовленный организацией «Общественная потребительская инициатива», имеется в распоряжении «Известий». В него вошло порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям. В их числе Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M и др.
США пригрозили ответом на конфискацию активов уходящих из России компаний
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США собираются ответить новыми ограничениями в том случае, если Россия решит конфисковать собственность американских компаний, которые покидают рынок страны из-за ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.
В России создан перечень из 60 компаний-претендентов на национализацию
В правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы. Перечень, подготовленный организацией «Общественная потребительская инициатива», имеется в распоряжении «Известий». В него вошло порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям. В их числе Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M и др.
США пригрозили ответом на конфискацию активов уходящих из России компаний
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США собираются ответить новыми ограничениями в том случае, если Россия решит конфисковать собственность американских компаний, которые покидают рынок страны из-за ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.
Что значит национализация на простом языке?
Что значит национализация на простом языке?
Рейдерский захват имущества
Это я примерно поняла. Но дальше не понятно. Они на этих заводах будут продолжать выпускать какую нибудь пикею ?
примерно как они с нашими яхтами.
Но все же не "рейдерский". Тут вполне официально предупреждают о том, что будет, и об условиях. Предприятия могут принять меры против этого.
Это я примерно поняла. Но дальше не понятно. Они на этих заводах будут продолжать выпускать какую нибудь пикею ?
Идея в том, чтобы предприятия дальше работали.
У новых хозяев обязательство не сокращать 2/3 прежней численности сотрудников и обеспечить работу предприятия минимум год.
Мальвина
10.03.2022, 09:38
Макдональдс никуда уходить не собирается. Закроют свои ресторанчики на время с понедельника. Людям будут выплачивать з/п за простой (по закону 2/3 среднего заработка), платить аренду арендодателям. Им надо формально присоединиться к санкциям. Так велели. Может в это время будут думать, как трансформировать бизнес в России. Может также, как выше названные аудиторы, просто от международной сети отсоединятся. Проведут какой-нибудь ребрендинг в России и также будут работать как рестораны быстрого питания под другой маркой.
Идея в том, чтобы предприятия дальше работали.
У новых хозяев обязательство не сокращать 2/3 прежней численности сотрудников и обеспечить работу предприятия минимум год.
А что они будут выпускать? Тоже самое или похожее под новой эмблемой ? Откуда брать комплектующие и тд. ??
Или же забрали автозавод и начали на нем кастрюли и сковородки выпускать ?
А что они будут выпускать? Тоже самое или похожее под новой эмблемой ? Откуда брать комплектующие и тд. ??
Или же забрали автозавод и начали на нем кастрюли и сковородки выпускать ?
у тебя какой-то пессимистично агрессивный настрой.
Даже если они будут выпускать кастрюли, то это лучше, чем ничего, верно же? Кроме того, это будут НАШИ кастрюли.
Но думаю, постараются выпускать то же, что было. Комплектующие попытаются заменить. Вероятно получат результат хуже качеством. Но опять же, лучше хуже, чем ничего. Зато будет дешевле.
Китайцы скопировали свой внедорожник и вообще половину своего автопрома с соответствующих зарубежных моделей. Результаты получились хуже, но дешевле. Зато подняли автопром Китая. Даст бог, и у нас что-нибудь получится. Пусть не как в Китае, но хотя бы лучше, чем было У НАС.
У меня перед глазами все время лекция одного преподавателя, который на моем втором высшем провел у нас всего два занятия, но я от них в шоке до сих пор.
Когда он просто в цифрах показал нам, почему у нас вообще нет никаких шансов исправить все то, на что мы традиционно жалуемся. Например, почему наш автоваз принципиально не может разработать и выпускать машины лучше, чем у нас есть. Почему мы никогда не догоним США, а наоборот, разрыв будет только увеличиваться. Понятное дело не "вообще за следующий миллиард лет", а "при текущих условиях". Ключевой ответ - деньги. Мы нищие, хоть нам изнутри и кажется, что это не так.
И вот сейчас условия меняются. И можно чем-то воспользоваться. В том числе начать производить "наши машины" на "их линиях и по их технологиям". Не разработать наши технологии, на что у нас нет денег, а воспользоваться их. Это шанс.
Uniqlo всё-таки решила уйти из России
Японская сеть магазинов одежды Uniqlo приостановит деятельность в России из-за «ряда трудностей». Ранее крупнейший ретейлер Азии обещал остаться на российском рынке, несмотря на международное давление с целью изоляции страны из-за спецоперации на Украине.
Похоже, что поняли проблемы с поставками.. Вот это жесть, конечно. Даже те, кто хотел остаться - не могут.
Ощущение что мы летим в какую-то пропасть, но пока еще не успели этого почувствовать, потому что пока еще спуск пологий. Наверное страшнее даже не то, что мы туда летим, а что непонятно, как глубоко мы упадем и как будем там выживать. Быстрее бы упали уже, что ли. Или перестали падать.
Кажется, надо затариваться самыми лучшими успокоительными и антидепрессантами.
Формула-1 отказалась от официальных трансляций на территории России в 2022 году из-за событий на Украине, сообщает RacingNews365.
Зеленский подписал закон о конфискации имущества России и ее юрлиц на Украине без компенсацияи стоимости
С сегодняшнего дня перестал работать гуглпэй и сберпэй для карт виза и мастеркард. Это я так "удачно" в магазин сходила с одним телефоном...
С сегодняшнего дня перестал работать гуглпэй и сберпэй для карт виза и мастеркард. Это я так "удачно" в магазин сходила с одним телефоном...
? у меня телефоном расплачивались дети, так они уже неделю с пластиком ходят.
? у меня телефоном расплачивались дети, так они уже неделю с пластиком ходят.
У нас ещё вчера гуглпэй работал. А сегодня в нем написано "эта карта заблокирована". Вот новость https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220306/sber-1776931250.html что-то мне она не попалась ((
У нас ещё вчера гуглпэй работал. А сегодня в нем написано "эта карта заблокирована". Вот новость https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220306/sber-1776931250.html что-то мне она не попалась ((
ну сейчас карту заблокировали, а до этого часть банков уже с ним не работала... короче, проблемы потихоньку начались раньше.
Я по старинке с картой хожу. Только недавно осознала, что мой телефон поддерживает эту функцию прикладыавния вместо карты... да не успела на нее перейти.
у тебя какой-то пессимистично агрессивный настрой.
Даже если они будут выпускать кастрюли, то это лучше, чем ничего, верно же? Кроме того, это будут НАШИ кастрюли.
Но думаю, постараются выпускать то же, что было. Комплектующие попытаются заменить. Вероятно получат результат хуже качеством. Но опять же, лучше хуже, чем ничего. Зато будет дешевле.
Китайцы скопировали свой внедорожник и вообще половину своего автопрома с соответствующих зарубежных моделей. Результаты получились хуже, но дешевле. Зато подняли автопром Китая. Даст бог, и у нас что-нибудь получится. Пусть не как в Китае, но хотя бы лучше, чем было У НАС.
У меня перед глазами все время лекция одного преподавателя, который на моем втором высшем провел у нас всего два занятия, но я от них в шоке до сих пор.
Когда он просто в цифрах показал нам, почему у нас вообще нет никаких шансов исправить все то, на что мы традиционно жалуемся. Например, почему наш автоваз принципиально не может разработать и выпускать машины лучше, чем у нас есть. Почему мы никогда не догоним США, а наоборот, разрыв будет только увеличиваться. Понятное дело не "вообще за следующий миллиард лет", а "при текущих условиях". Ключевой ответ - деньги. Мы нищие, хоть нам изнутри и кажется, что это не так.
И вот сейчас условия меняются. И можно чем-то воспользоваться. В том числе начать производить "наши машины" на "их линиях и по их технологиям". Не разработать наши технологии, на что у нас нет денег, а воспользоваться их. Это шанс.
У меня нет пессимистичного настроя. Я просто задала вопрос - в курсе ли кто нибудь что означает "национализация"? Меня бы устроил один из трёх вариантов 1) будут пытаться делать похожее или такое же, 2) будут делать что то другое , 3) ничего не известно, будут решать по ходу дела ...
Кстати, ты кажется из Тушино? Помнишь завод тмз? Пол района на нем работало. Не очень хорошая у него судьба. Когда то на нем буран делали и прочее в том же духе. После развала ссср не смогли нормально перестроится . Плохо с перепрофилизацией , грубо говоря скатились до кастрюль . И плохо с рыночной стороной - все это нужно как то продавать, знать что производить, чтоб спрос был и тд. Тяжело было перейти с плановой экономики на рыночную. В результате стали мало платить, все молодые мужики ушли на более оплачивые места, остались только старики.. потом все хуже и хуже. И в результате вообще закрыли , сейчас его нет. На этом месте будет что то другое строить . Короче говоря! Мало иметь завод, надо ещё уметь им управлять и все там налаживать. Дай бог конечно что получится. Все таки у нас не плановая экономика сейчас
в перестройку многое развалилось.
Сейчас попытка-2. Может тоже не выйдет.
ну сейчас карту заблокировали, а до этого часть банков уже с ним не работала... короче, проблемы потихоньку начались раньше.
Я по старинке с картой хожу. Только недавно осознала, что мой телефон поддерживает эту функцию прикладыавния вместо карты... да не успела на нее перейти.
К хорошему быстро привыкаешь... Я успела забыть, что такое пластиковая карта, и уж тем более про наличные. Планирую добраться до Сбера и выяснить, есть ли смысл открывать Сберкарту Мир.
У меня сейчас один из клиентов - российская фармацевтическая компания.
И пока что ее сотрудники без паники, продолжают нормально работать, система, которой я занимаюсь, тоже стоит и развивается.
Не знаю что будет дальше, но наверное о серьезных проблемах у них я узнаю быстро. Как минимум меня отодвинут, скажут что "не до вас сейчас".
Apelsinka2303
10.03.2022, 21:12
К хорошему быстро привыкаешь... Я успела забыть, что такое пластиковая карта, и уж тем более про наличные. Планирую добраться до Сбера и выяснить, есть ли смысл открывать Сберкарту Мир.
Я жду у Тиньков карту мир с китайской системой.
Сегодня оплатила телефоном со Сбера QR кодом на заправке.
Продавец, а можно вот так оплачивать...заходишь в приложение, направляешь камерой на квадратик...и Вуаля🥳
Бизнес предупредил о риске нехватки чековой ленты
Нехватка чековой ленты объясняется нарушением логистических цепочек и ростом курса доллара после введения новых западных ограничений.
Мы и чековую ленту закупали?...
Бизнес предупредил о риске нехватки чековой ленты
Нехватка чековой ленты объясняется нарушением логистических цепочек и ростом курса доллара после введения новых западных ограничений.
Мы и чековую ленту закупали?...
И ее. А что не закупали, то производили тут на иностранных заводах из иностранного сырья. Дай бог что бы мы не скатились до кастрюль, производящихся вместо Бурана, но пока экономисты все-таки склоняются что некому управлять и перестраивать то производство, которое тут остаётся.
Что-то мне сомнительно, что выйдет успешно перейти заводам на условные кастрюли.
Если посмотреть, как работает линия по производству чего-то конкретного на заводе, то будет видно, что линия достаточно жестко зависит от
- сырья, его вида, формата, качества. Даже незначительное изменение качества сырья может приводить к постоянным поломкам. будут забиваться трубки, форсунки, клапаны - все то, что обеспечивает подачу сырья на производственную линию.
- формата продукции и полуфабрикатов на каждом этапе линии. Все эти манипуляторы, захваты, станки - все ориентировано на конкретные формы. Не знаю, насколько гибко можно настраивать все это. Если не ошибаюсь, даже в рамках одного завода выпуск чего-то нового это всегда закупка оборудования и запуск новой линии под новую продукцию.
- формата и вида упаковки.
Любое изменение на любой из точек приводит к остановке производственной линии.
Даже если смогли наладить что-то (не быстро, и вообще неизвестно, в каком диапазоне возможно менять профиль деятельности линии/станка ) и начали клепать кастрюли, то для нормального жизнеобеспечения завода эти кастрюли надо еще реализовать. Иначе работники завода и поставщики сырья будут получать зарплату и оплату сырья кастрюлями. Мы это в перестройку тоже проходили.
Вот элементарно. Молоко и прочее, что пакуется в Тетрапаки. Если что-то случается с Тетрапаком и их производством - схлопнется все производство молока. Не получится линию переформатировать на п-э пакетики, а если получится, то не вот прям сейчас и не сразу.
Заводы Тетрапака работают вроде пока без изменений, но не известно, какой у них формат сырья и не будет ли перебоев на этом уровне.
И ее. А что не закупали, то производили тут на иностранных заводах из иностранного сырья. Дай бог что бы мы не скатились до кастрюль, производящихся вместо Бурана, но пока экономисты все-таки склоняются что некому управлять и перестраивать то производство, которое тут остаётся.
Если некому перестраивать, то есть надежда что найдутся те, кто сможет поддерживать.
На самом деле в кризисы вылезают способные люди. А если у нас нет людей, способных поддерживать работающее производство (!!), то это какая-то катастрофа и надо думать именно в эту сторону. А раньше-то там кто был, иностранцы сплошные?
Вот найти замену отсутствующим частям для производства это проблема, и ее надо сейчас срочно всем решать.
Leroy Merlin продолжит работать в РФ
После ухода некоторых игроков с российского рынка Leroy Merlin открыт к предложениям по увеличению поставок и расширению ассортимента. Компания также сообщила, что создала штаб по импортозамещению и значительно активизировала поиск нового ассортимента. "Несмотря ни на какие слухи, мы продолжаем работать и не планируем останавливать деятельность компании".
Вот тут менеджеры видимо молодцы, готовы бегать и искать альтернативы.
Мак собирается вернуться через полтора месяца, Леруа планирует расширяться и замещать продукцию нашей.
Нацики украли наши автобусы для беженцев, КАК такое возможно? Напоминает дешевое представление с неизвестными бенефициарами...
Нацики украли наши автобусы для беженцев, КАК такое возможно? Напоминает дешевое представление с неизвестными бенефициарами...
В смысле украли? на чьей территории?
Напоминает российское расп* -во. Типичное
Надеюсь, что не толкнули их налево...
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220310/minoborony-1777562381.html
PinkBagira
11.03.2022, 23:18
там же подписал узаз ЗЕ об изъятии без компенсации имущества РФ и ее резидентов. вот видимо изъяли. только не понятно, почему так просто это произошло (
Байден направляет 12т военных НАТО в Прибалтику и угрожает 3 мировой войной https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1303925/2022-03-11/baiden-anonsiroval-otpravku-k-granitcam-rossii-bolee-12-tys-voennykh-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FBajden_soobshhil_operemeshhenii_12_tys._amerik anskikh_voennykh_kgranicam_Rossii--bfc1789d7a794e897131ef2b31f2fecb
Ему надо победить на выборах любой ценой?
Байден направляет 12т военных НАТО в Прибалтику и угрожает 3 мировой войной https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1303925/2022-03-11/baiden-anonsiroval-otpravku-k-granitcam-rossii-bolee-12-tys-voennykh-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FBajden_soobshhil_operemeshhenii_12_tys._amerik anskikh_voennykh_kgranicam_Rossii--bfc1789d7a794e897131ef2b31f2fecb
Ему надо победить на выборах любой ценой?
ну это они и раньше заявляли, что будут защищать территорию НАТО, и отправляли туда своих военных.
Но ключевое, что они не собираются отправлять своих солдат на Украину, потому что они своих солдат берегут, а Украина - не НАТО.
Короче, если мы их не тронем, то и они нас тоже. Хочется верить что это просто сотрясание оружием, потому что ничего нового-то собственно не сказано. И войск там тоже хватало и без 12тыс.
ну это они и раньше заявляли, что будут защищать территорию НАТО, и отправляли туда своих военных.
Но ключевое, что они не собираются отправлять своих солдат на Украину, потому что они своих солдат берегут, а Украина - не НАТО.
Короче, если мы их не тронем, то и они нас тоже. Хочется верить что это просто сотрясание оружием, потому что ничего нового-то собственно не сказано. И войск там тоже хватало и без 12тыс.
Могут провокации устроить. Вон украинские беспилотники в Крыму и Хорватии уже "полетали". Кто мешает Байдену заявить, что это агрессия РФ?
Могут провокации устроить. Вон украинские беспилотники в Крыму и Хорватии уже "полетали". Кто мешает Байдену заявить, что это агрессия РФ?
ну все зависит от того, нужно ли ему это. Предположительно - не нужно.
ну все зависит от того, нужно ли ему это. Предположительно - не нужно.
Надеюсь, что всё же это лишь бряцание оружием. Но что-то паника и меня начала накрывать, когда увидела в магазине цену на сахар. Головой понимаю, что это ритейлеры цены задрали из-за ажиотажного спроса, который через несколько недель схлынет, но что-то прям нехорошие мысли полезли ((
Надеюсь, что всё же это лишь бряцание оружием. Но что-то паника и меня начала накрывать, когда увидела в магазине цену на сахар. Головой понимаю, что это ритейлеры цены задрали из-за ажиотажного спроса, который через несколько недель схлынет, но что-то прям нехорошие мысли полезли ((
я сегодня покупала йогурты и конфеты, и цены были более-менее нормальными :) Закупаться сахаром в голову не пришло. Гречка есть еще ковидные запасы
Мишустин обнулил компенсации владельцам патентов из недружественных стран
Правительство разрешило не выплачивать компенсации владельцам патентов из недружественных стран. Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец.
Россию покинули Покемоны...
Как теперь жить?...
Замгендиректора "Аэрофлота" по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов уволился из компании и покинул РФ.
"Уехали из России. Ушел из "Аэрофлота". Старая жизнь закончилась", - написал он в Facebook.
Мы за время после перестройки упустили главное - мы упустили национальную идею. Если во главе угла стоит набить карманы и свалить, стоит ли удивляться, что в стране до сих пор все плохо. Причем на руководящих постах эта идея доминирует. Печально :(
Французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», не планируют прекращать свою деятельность в России. Об этом рассказал глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье телеканалу BFMTV.
Он отметил, что союз следует рекомендациям французского правительства, которое не просит закрыть компании Франции на территории РФ. В них, по словам Ру де Безье, работают около 160 тыс. человек.
«Они должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT. Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан
Мальвина
16.03.2022, 12:00
какие французы молодцы)
еще турки на подхвате. они если что, то сказали весь импорт через себя пустят, чтобы в Россию отправить.
ну это, конечно, вселяет некоторый позитив.
Но хотелось бы не импорт пускать окольными путями, а наконец-то в свое начинать вкладывать.
А то вон показательно с прокладками. Практически все, что у нас было мыльно-рыльного и гигиенического, было от компании Проктор энд Гембэл. Ребята встали и ушли, а у нас пустые полки остались. И пока не ясно, как надолго эти полки останутся пустыми. И своего ничего толком нет в этом сегменте.
Но хотелось бы не импорт пускать окольными путями, а наконец-то в свое начинать вкладывать.
А то вон показательно с прокладками. Практически все, что у нас было мыльно-рыльного и гигиенического, было от компании Проктор энд Гембэл. Ребята встали и ушли, а у нас пустые полки остались. И пока не ясно, как надолго эти полки останутся пустыми. И своего ничего толком нет в этом сегменте.
Кажется, полки пустые все же не от этого. Половина шампуней тоже Проктор энд гэмбл, но их никто не скупает.
В Магнит Косметик полки полные прокладок .
Потом смели сейчас, может через неделю подвезут.
Я тут испугалась что Нурофен в сиропе исчез, написали в соц сетях, посмотрела сайт аптек, в Гольяново реально не было, заказала маме в Балашиху. Через 2 дня в кучу аптек Нурофен завезли.
А в Питере подруга со своей подругой разговаривала вообще ничего не сметают и песок и прокладки любые есть везде .
А наши фабрики тоже не теряются и не хотят терять свою выгоду, мужу по работе рассказали: Дет мир закупщик пошёл в отечественную фабрику Свобода. Они подняли цены в ДВА раза. Дет мир ушёл. Поузнавали у иностранцев. На следующий день вернулись и по ценам в 2 раза больше купили в 5 раз больше обычного
Кажется, полки пустые все же не от этого. Половина шампуней тоже Проктор энд гэмбл, но их никто не скупает.
я тут выяснила что тот же корм,который в Москве втридорога, в Питере и в области продается по старым ценам.
То есть эти цены взвинтили слишком богатые москвичи. Или у нас тут пропаганда лучше сработала
Мальвина
16.03.2022, 13:35
если спрос увеличился в 10 раз, конечно, будут пустые полки. Рынок не может так быстро реагировать на увеличившийся спрос.
Французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», не планируют прекращать свою деятельность в России. Об этом рассказал глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье телеканалу BFMTV.
Он отметил, что союз следует рекомендациям французского правительства, которое не просит закрыть компании Франции на территории РФ. В них, по словам Ру де Безье, работают около 160 тыс. человек.
«Они должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT. Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан
Замечательная новость!!!🥳🥳🥳
А то не успела закупить прокладки...
Зато макароны Барилла полная кладовая 🤣
Ну логично, что спрос увеличился в 10 раз. Если производство товара прекратилось, а товар из серии "гигиенический регулярный расходник базовой необходимости" то ясно же, что рано или поздно все произведенные единицы продукции закончатся. И каждая женщина прикинула - или она сегодня покупает запас прокладок, или завтра купить будет нечего и она переходит на ватно-марлевые свертки.
А наше, вроде бы, так и осталось на уровне прокладок аля Натали, которые еще с тех старых времен.
Я к тому, что раз уж наши "уважаемые партнеры" повернулись к нам, простите, жопой, то самое время хотя бы какие-то производства товаров первой необходимости наладить свои.
Ну логично, что спрос увеличился в 10 раз. Если производство товара прекратилось, а товар из серии "гигиенический регулярный расходник базовой необходимости" то ясно же, что рано или поздно все произведенные единицы продукции закончатся. И каждая женщина прикинула - или она сегодня покупает запас прокладок, или завтра купить будет нечего и она переходит на ватно-марлевые свертки.
А наше, вроде бы, так и осталось на уровне прокладок аля Натали, которые еще с тех старых времен.
Я к тому, что раз уж наши "уважаемые партнеры" повернулись к нам, простите, жопой, то самое время хотя бы какие-то производства товаров первой необходимости наладить свои.
удивительно что в ссср тоже женскими предметами личной гигиены никто не озаботился , и это не было заложено в план производства. Хотя и у нас и на западе женщины по своей природе совершенно одинаковые и имеют те же потребности. Видимо в ссср не только секса не было, но и месячных.
удивительно что в ссср тоже женскими предметами личной гигиены никто не озаботился , и это не было заложено в план производства. Хотя и у нас и на западе женщины по своей природе совершенно одинаковые и имеют те же потребности. Видимо в ссср не только секса не было, но и месячных.
И боюсь, что мы стремительно летим в тот чудный потребительский ад.
Прокладки уже обсудили.
Туалетная бумага - ее тоже не просто так скупают. Первый же запрос "производители ТБ в России" выдает список наших производителей https://productcenter.ru/producers/catalog-tualietnaia-bumaga-2266. Там карточки представителей и фото продукции. У всех практически знакомые ностальгические серенькие шершавенькие рулончики. Как говорится, спасибо, хоть газетку не надо будет приспосабливать под это дело.
Гели для стирки. Я тут удивилась, но гель, которым я давно пользуюсь, и который считала нашим кондовым отечественным, ЛОСК, он, оказывается, тоже "из этих". И я не уверена, что есть аналоги средств для машин-автоматов именно нашего производства, а не просто заводы на нашей территории под их флагами и с их сырьем. Со средствами для стирки та же история на полках сейчас, что и с прокладками. Я обычно в Перекрестке заказывала. Сегодня собирала заказ - ЛОСКа моего нет. Уже такой звоночек. Всегда было, часто еще и с акциями. А тут просто нету. Зашла в Пятерку - стоЯт ДВА бутылька на всю полку и стОят в 2,5 раза дороже, чем я покупала в Переке.
Зашибись перспектива ждет женщин. Прокладок нет, туалетная бумага формата "наждак-софт", стираем руками.
Про контактные линзы...через 2 года будет как ношу 30🤪Лет!!!На постоянной основе...утром надела, вечером сняла.
Начинала их носить, когда хранились они в физ.растворе...раствор стоил очень дорого.
Мы их кипятили...Либо с з.п родителей покупали таблетки для очистки (отложений). Чтобы потерять линзу....это был ужас!Значит, приходилось ходить с одной..Как мы с братом их берегли...
А сейчас, любые, какие хочешь на выбор...
Дочь потеряла, взяла новую...опять вылетела...взяла новую...
Цены взлетели ***мамадорогая.....Очки не носим, глаза есть глаза...закупили на 1 год.
С глазами, но без прокладок 🤣🤣🤣
Кто нибудь пробовал сие чудо? тампоны анна (россия). https://www.ozon.ru/product/tampony-anna-lyuks-sredniy-razmer-20sht-229233083
И боюсь, что мы стремительно летим в тот чудный потребительский ад.
Прокладки уже обсудили.
Туалетная бумага - ее тоже не просто так скупают. Первый же запрос "производители ТБ в России" выдает список наших производителей https://productcenter.ru/producers/catalog-tualietnaia-bumaga-2266. Там карточки представителей и фото продукции. У всех практически знакомые ностальгические серенькие шершавенькие рулончики. Как говорится, спасибо, хоть газетку не надо будет приспосабливать под это дело.
Гели для стирки. Я тут удивилась, но гель, которым я давно пользуюсь, и который считала нашим кондовым отечественным, ЛОСК, он, оказывается, тоже "из этих". И я не уверена, что есть аналоги средств для машин-автоматов именно нашего производства, а не просто заводы на нашей территории под их флагами и с их сырьем. Со средствами для стирки та же история на полках сейчас, что и с прокладками. Я обычно в Перекрестке заказывала. Сегодня собирала заказ - ЛОСКа моего нет. Уже такой звоночек. Всегда было, часто еще и с акциями. А тут просто нету. Зашла в Пятерку - стоЯт ДВА бутылька на всю полку и стОят в 2,5 раза дороже, чем я покупала в Переке.
Зашибись перспектива ждет женщин. Прокладок нет, туалетная бумага формата "наждак-софт", стираем руками.
Ушастый нянь фабрика Нева делает.
Опять же Свобода наверняка что-то делает для стирки. Уж что-то да будет. Ну мыло на опилки потрем хозяйсивееное. Я так пару раз в отпусках стирала в машинках, когда порошка с собой не было.
Уж главное чтоб машинка работала.
А вот на них цены... LG с 25 до 50 взлетела. Мама срочно покупает после ремонта. Холодильник себе берём за 52 Беко, вместо 27
Ушастый нянь фабрика Нева делает.
Опять же Свобода наверняка что-то делает для стирки. Уж что-то да будет. Ну мыло на опилки потрем хозяйсивееное. Я так пару раз в отпусках стирала в машинках, когда порошка с собой не было.
Уж главное чтоб машинка работала.
А вот на них цены... LG с 25 до 50 взлетела. Мама срочно покупает после ремонта. Холодильник себе берём за 52 Беко, вместо 27
Да, техника взлетела нереально. У нас тут новый дом сдали в нашем комплексе новостроек. Выдача ключей началась в середине февраля. В этом доме у моей сестры студия, так что мы в "чате соседей". Народ в шоке. Всем квартиры обставлять, технику покупать.
Нева и Свобода, конечно, наши родные. И Ушастым нянем я с обоими детьми в их детстве пользовалась. Им бы мощностей побольше.
Мыло в машинку я бы не рискнула. У гелей и порошков для машин-автоматов есть одно обязательное свойство. В составе есть пеногаситель. В процессе работы барабана моющее средство сильно взбивается. Если нет пеногасителя в составе, пена может превысить обьемы барабана и вылезти через всякие щели, попасть на электрику, микросхемы.
Да, техника взлетела нереально. У нас тут новый дом сдали в нашем комплексе новостроек. Выдача ключей началась в середине февраля. В этом доме у моей сестры студия, так что мы в "чате соседей". Народ в шоке. Всем квартиры обставлять, технику покупать.
Нева и Свобода, конечно, наши родные. И Ушастым нянем я с обоими детьми в их детстве пользовалась. Им бы мощностей побольше.
Мыло в машинку я бы не рискнула. У гелей и порошков для машин-автоматов есть одно обязательное свойство. В составе есть пеногаситель. В процессе работы барабана моющее средство сильно взбивается. Если нет пеногасителя в составе, пена может превысить обьемы барабана и вылезти через всякие щели, попасть на электрику, микросхемы.
Вроде Ушастый нянь грубо говоря и есть мыло измельчённое по составу, нет?
Спасибо за инфу про порошок автомат, я не знала
Объективности ради, щелей, откуда может вылезти пена - одна. Отдел для порошка. И рядом электрики и микросхем обычно нет. Но вытирать ее все равно не удобно, конечно.
Но не думаю, что будет настолько плохо, что не останется порошков для машин автоматов и придётся руками стирать.
И про бумагу выше - все не так плохо. Посмотрела свою бумагу - делает наша «Семья и комфорт». Ничем не хуже зевы, есть и трёх- и четырёх-слойная (ну и двухслойная для любителей). Белая, мягкая, с симпатичным узором. По качеству как зева делюкс, только втулка не растворимая. Ну и стоит в 2 раза дешевле:) У Plushe отличные бумажные платочки в коробках, дизайн коробочек гораздо симпатичнее, чем у зевы и клинекса, а стоили копейки. Veiro тоже нормальные бумага и бумажные полотенца. Не надо сеять панику, все нормально будет с попами))
Мальвина
16.03.2022, 19:59
Откуда информация, что производство прокладок в России закончится? Откуда эта паника? Вот компания, которая либрес производит. Нет информации о прекращении деятельности. И будет ли?
https://www.essity.ru/company/russia/veniov-factory/
Мальвина
16.03.2022, 20:53
Вот, украинские женщины передали:
Это экономическая помощь вашей тоталитарной стране по свержению преступной власти. Походите без прокладок полгодика, это быстро вас научит цивилизованности и хорошим манерам.
Откуда информация, что производство прокладок в России закончится? Откуда эта паника? Вот компания, которая либрес производит. Нет информации о прекращении деятельности. И будет ли?
https://www.essity.ru/company/russia/veniov-factory/
Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?
Я не паникую. Лично у меня вообще вопрос прокладок не стоит, у меня ОКи без перерыва, Mapтышкинa назначила. Меня по этой же причине и уход Дюрекса не впечатлил ))
Но я понимаю тех женщин, которые впечатлились. Особенно если в семье есть подрастающие дочери.
Мальвина
16.03.2022, 21:04
Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?
ну а если информации нет, то остаётся надуманная паника, один сказал и распустили слухи. Что им мешает? Мешает бизнес.
Сейчас пора отчетностей, у крупных компаний она вся публикуемая, надо посмотреть раздел по непрерывности и аудиторские заключения, а не панике верить.
Объективности ради, щелей, откуда может вылезти пена - одна. Отдел для порошка. И рядом электрики и микросхем обычно нет. Но вытирать ее все равно не удобно, конечно.
Но не думаю, что будет настолько плохо, что не останется порошков для машин автоматов и придётся руками стирать.
И про бумагу выше - все не так плохо. Посмотрела свою бумагу - делает наша «Семья и комфорт». Ничем не хуже зевы, есть и трёх- и четырёх-слойная (ну и двухслойная для любителей). Белая, мягкая, с симпатичным узором. По качеству как зева делюкс, только втулка не растворимая. Ну и стоит в 2 раза дешевле:) У Plushe отличные бумажные платочки в коробках, дизайн коробочек гораздо симпатичнее, чем у зевы и клинекса, а стоили копейки. Veiro тоже нормальные бумага и бумажные полотенца. Не надо сеять панику, все нормально будет с попами))
Про пену - я когда технику себе выбирала, в том числе машинку, я много читала мнений мастеров на форуме Ихбт, и потом нашла еще и видеоблог дяльки-мастера, который тоже всякое интересное рассказывал. В общем, пена находит всякие ходы, не только через кювету. Я для себя однозначно пометку сделала - не экспериментировать со средствами для стирки.
Про нащу бумагу - спасибо за наводку, изучу, мне эти марки не попадались. Где они встречаются?
Apelsinka2303
16.03.2022, 22:54
Мама рассказала сегодня. В Люблино в 80-х годах был модный магазин. Вячеслав Зайцев даже приезжал туда иногда закупаться .Мама училась в колледже. Жена одного преподавателя там работала. Соответственно знал после этого весь пед состав и студенты и в очереди на покупку этого добра были они первые.
И про прокладки она узнала случайно, от подруги ( познакомились, сдружились) - она рядом с магазином жила. Вот она ей и показала и отдала по себестоимости. А не как 4-курсники покупали за 50, пробовали за 240(другие вещи).
Apelsinka2303
16.03.2022, 23:06
Я не паникую. Лично у меня вообще вопрос прокладок не стоит, у меня ОКи без перерыва, Mapтышкинa назначила. Меня по этой же причине и уход Дюрекса не впечатлил ))
Но я понимаю тех женщин, которые впечатлились. Особенно если в семье есть подрастающие дочери.
Я читала что средства первой необходимости оставят . Но зная менталитет и + курс доллара и санкции понимала что цены поднимут и тратить 1к в месяц на прокладки с тампонами как-то не хотелось . 2 пачки дочке и себе пачка + тампоны . Предположить что цены подняли . Поэтому был расчёт купить сейчас.
На корм они же цены подняли огого, так и тут поднимут - для бизнеса мы так же будем покупать , как и корм животным .
Я ездила на днях в подружку, там есть ещё мой котекс ))) и удивилась. На полке очень много было китайских прокладок и тампонов. И даже одноразовые менструальные трусики - 86 руб. их взяла на пробу для дочки .
Российские или так сказать советские прокладки я видела и что-то даже юзала . В деревне в Белоруссии выбор не вау и Мама нас не баловала, что покупали то и использовали. Как сама зарабатывать стала, так и нашла приятный и комфортный вариант.
Но, хочу сказать, у меня реально был бзик эти дни на прокладки, ибо в памяти эти ужасные советские доски для сёрфинга, которые не впитывают ничего и все преет. А увидев большой выбор китайских прокладок, в красивой упаковке, все понятно написано, размеры длина-ширина изделия,тонкий, супер тонкий обычный, ночной и тут же тампоны и вау трусики . Выдохнула и успокоилась . Котекс не стала покупать. Захотелось даже попробовать эти прокладки .
Про нащу бумагу - спасибо за наводку, изучу, мне эти марки не попадались. Где они встречаются?
«Семья и комфорт» в Глобусе продаются под торговыми марками Globus и «Ромашкин луг». Plushe в фикспрайсе и на вб, где-то ещё недавно видела, но забыла. Veiro в том же Глобусе, Ашане и вообще во многих сетевых был.
Мама рассказала сегодня. В Люблино в 80-х годах был модный магазин. Вячеслав Зайцев даже приезжал туда иногда закупаться .Мама училась в колледже. Жена одного преподавателя там работала. Соответственно знал после этого весь пед состав и студенты и в очереди на покупку этого добра были они первые.
И про прокладки она узнала случайно, от подруги ( познакомились, сдружились) - она рядом с магазином жила. Вот она ей и показала и отдала по себестоимости. А не как 4-курсники покупали за 50, пробовали за 240(другие вещи).
У меня мама не знала ничего такого. Она мне говорила, что тампоны - это для балерин. ))) Балерина ногу высоко задирает, а там вату видно)). И поэтому тампон. Всем остальным - вата ок. И мне тоже выдала вату и никогда ни разу не покупала прокладки ((. Мне ещё повезло, что у меня все поздно началось и я могла сама себя покупать прокладки (стипендия, то сё). Возможно такие мамины взгляды из-за большой разницы в возрасте, она меня родила в 35 лет. Сейчас маме 75, а мне 40
ну а если информации нет, то остаётся надуманная паника, один сказал и распустили слухи. Что им мешает? Мешает бизнес.
Сейчас пора отчетностей, у крупных компаний она вся публикуемая, надо посмотреть раздел по непрерывности и аудиторские заключения, а не панике верить.
Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?
Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.
И я немного представляю производство с точки зрения цеха. Это уже не про закрытие отдельных заводов, это вообще о производстве. Даже о том производстве, которое остается. Цех - это куча машин (станков, конвейерных лент и так далее), у которых куча узлов и запчастей. Машины в массе не наши, импортные. Запчасти, соответственно, тоже. Каждая хозяйка хоть раз да чинила свою бытовую технику. Понимаем, что узел от, условно, стиральной машинки Бош, не подойдет на замену такого же по функционалу узла от машинки ЛЖ. Разные форматы, посадочные гнезда. Со станками такая же петрушка. Сломался какой-нибудь шарнир. Запчасти нет, импорта нет, своего аналога не выпускаем. Все, линия встала. А линия встала - значит, продукция не выпускается. Найдутся мастера, местные Левши, которые начнут что-то прилаживать, но не со всеми машинами такое вольное замещение прокатит.
И это не только на многострадальных прокладках. Везде, где на заводах не наши станки, вскоре может начаться волна поломок и остановок. А еще многие станки сейчас компьютеризованы. И ПО должно обновляться регулярно. Без обновления станок может перейти на работу в демо-версии. А промышленное ПО на Торрентах обычно не скачаешь.
Выше писали, что неплохо бы закупить запчасти для личного авто на хотя бы ближайшее ТО. Но это личное домохозяйство, тут можно быстренько сориентироваться и купить что-то впрок. На производстве так быстренько впрок запчастей не купишь.
Наши станки есть, но львиная доля, наверное, в ВПК.
И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
Мальвина
17.03.2022, 10:19
Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?
Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.
а бухгалтерские финансовые отчеты пишут не для экономистов, а для широкого круга пользователей. Я написала, какие разделы смотреть, если всерьез интересует эта проблема.
У Икеи, видимо, до этого были проблемы, а тут просто случай подвернулся. У них половина номенклатуры отсутствовало в течение длительного времени. Все бизнесы разные, бенефициары разные, структуры разные, сравнивать нельзя и распространять одного на всех остальных. Я с немцами тут работаю, писала уже, никуда они не собираются уходить. Работают молча, без истерик. На сайте Икея, кстати, висит предупреждение, что они сворачиваются и закрываются. Где предупреждение от Эссети, что они сворачивают свою деятельность в России?
И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
Нам надо углубиться в ситуации "все пропало" или серьезно рассмотреть структуру данного бизнеса? Ни у тебя, ни у меня, ни у кого-либо нет достоверной информации, как там всё устроено. Чисто внешне мы можем посмотреть только внешние отчеты, где все подобные заявления обязаны сделать. Пока что прокладки только и успевают грузить и выставлять в магазинах на полках. А также уже на авито свой рынок активизировался, где их продают в три дорого.
а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного
Мальвина
17.03.2022, 12:29
а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного
будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ. Это не является секретом и должно быть раскрыто в отчетности. Много иностранного бизнеса являются тут российскими предприятиями с иностранным участием (даже не везде 100 % иностранный капитал) или по типу франчайзинга. Как и что будет и сложится, мало кто знает в реальной экономической среде, зато диванные эксперты знают лучше всех.
будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ.
А, поняла. Спасибо!
Вспомнила, что действительно что-то такое в отчетности должно присутствовать, когда-то об этом слышала :)))
Но я думаю, к тому моменту, когда отчетность станет нам доступна, уже и так будет понятно, кто остался, а кто ушел.
Мальвина
17.03.2022, 13:15
А, поняла. Спасибо!
Вспомнила, что действительно что-то такое в отчетности должно присутствовать, когда-то об этом слышала :)))
Но я думаю, к тому моменту, когда отчетность станет нам доступна, уже и так будет понятно, кто остался, а кто ушел.
но они достаточно оперативно должны её размещать. Публичные вообще чуть ли не день в день могут это делать.
Вообще, конечно, с большим оптимизмом неправильно смотреть в светлое будущее, то и занимать паническую позицию "всё пропало" тоже такое себе.
Европе вон тоже несладко, они зависят от наших энергоресурсов и продовольствия (зерно, удобрения.). Поэтому не смотря на диктуемую сша политическую ситуацию, все равно стороны будут искать пути взаимовыгодного сотрудничества. Закрыть бизнес в России (они еще толком инвестиции свои не отбили, потому что в основном все развитие происходило последние 10 лет, вон завод по прокладкам только в 2015 году запустили в Тульской области) - это нести большие убытки, все ли бизнесы к этому готовы? А у Икее, судя по её работе в 21 году, подозреваю, что и так были проблемы, поэтому ей уйти труда не составило.
но они достаточно оперативно должны её размещать. Публичные вообще чуть ли не день в день могут это делать.
в смысле? день в день - какого дня? она же годовая, как я понимаю. Раз в год.
Да, по Икее у меня в ожидании много позиций висело, которые так и не появились ни разу.
Но что-то должно было в начале марта поставиться...
Мальвина
17.03.2022, 13:55
Да, по Икее у меня в ожидании много позиций висело, которые так и не появились ни разу.
1 марта выпустили за 2021 год и 1 марта разместили - примерно так. Отчетность годовая, но в данной отчетности все равно раскрываются события на дату подписания, т.е. на 1 марта и все последствия тоже оцениваются на 1 марта. В том и "хорош" сейчас период, что руководство бизнесов всё должно раскрыть. А так случилось бы когда-нибудь в мае или летом или осенью, уже бы не смогли так оперативно смотреть.
ФНС разрешила магазинам временно не выдавать бумажные чеки
1 марта выпустили за 2021 год и 1 марта разместили - примерно так.
А... я что-то думала в апреле
Спасибо за информацию :))
Не бухгалтер я :))
А где ее размещают? на сайтах компаний или есть где-то общее место?
а меня появилось. Я купила сыну тумбочку) Правда это в январе было. Ее не было не было, потом появилась в онлайн магазине и я купила.
Но вообще да, много позиций было, которых долго не было в наличии. Наверное с прошлого лета, может еще раньше. Я например хотела шкаф пакс купить. То дверей нет, то каркаса нет, то еще чего то...
Мальвина
17.03.2022, 16:59
А где ее размещают? на сайтах компаний или есть где-то общее место?
общее место, куда обязаны разместить - это ГИРБО
на сайтах не выложат, если нет обязанности по закону
публичные - центр раскрытия корпоративной информации
Apelsinka2303
17.03.2022, 17:35
У меня мама не знала ничего такого. Она мне говорила, что тампоны - это для балерин. ))) Балерина ногу высоко задирает, а там вату видно)). И поэтому тампон. Всем остальным - вата ок. И мне тоже выдала вату и никогда ни разу не покупала прокладки ((. Мне ещё повезло, что у меня все поздно началось и я могла сама себя покупать прокладки (стипендия, то сё). Возможно такие мамины взгляды из-за большой разницы в возрасте, она меня родила в 35 лет. Сейчас маме 75, а мне 40
У нас только я ими пользуюсь. Сестру в 86 родили, меня в 89 ( маме 24 было).
Видимо Мама исходила из логики - у меня была вата, а вот тебе прокладка- не жалуйся )))
Поэтому я уже хочу себе и дочери комфортно в эти тяжёлые дни
а меня появилось. Я купила сыну тумбочку) Правда это в январе было. Ее не было не было, потом появилась в онлайн магазине и я купила.
Но вообще да, много позиций было, которых долго не было в наличии. Наверное с прошлого лета, может еще раньше. Я например хотела шкаф пакс купить. То дверей нет, то каркаса нет, то еще чего то... А я очень ждала с Нового года маме нужный Пакс, чуть ли не ежедневно мониторила и неожиданно заказала его 23 февраля вечером… И получила даже, но вот порадоваться ни у кого не вышло. Гардероб есть, счастья нет. Бывает…
Страны Евразийского экономического союза договорились о переходе на расчеты в нацвалютах
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали пакет мер из 33 пунктов по стабилизации экономики. На заседании совета ЕАЭС страны договорились о постепенном переходе на расчеты в национальных валютах, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24».
Мальвина
22.03.2022, 14:08
Глава InfoWatch Касперская заявила, что Россию покинули «табуны» IT-специалистов
Глава группы InfoWatch Наталья Касперская заявила, что в конце февраля-начале марта Россию покинуло большое количество IT-специалистов. Об этом она рассказала во время открытого заседания комитета Госдумы по информационной политике.
«Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля-начале марта, когда "табуны" айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались. Мчатся они в основном в ближайшее зарубежье», — сообщила Касперская. При этом глава группы InfoWatch отметила, что многие из покинувших страну IT-специалистов не стали увольняться. Она предположила, что через некоторое время они вернутся в Россию.
По мнению Касперской, для улучшения сложившейся ситуации нужны не только меры материальной поддержки, но и различные пиар-мероприятия. «Они (айтишники — прим. «Ленты.ру») люди молодые, во многом связаны с Западом, работали на западном "железе", такой слом системы приводит их в трепет, поэтому их надо успокаивать», — объяснила она.
Также глава группы InfoWatch заявила, что нынешних мер поддержки IT-отрасли достаточно. По ее словам, их просто необходимо реализовывать. «Самая большая проблема сейчас — в финансировании, изменятся привычные контракты, некоторые заказчики начали "морозить" бюджеты, опасаясь неопределенности ситуации», — сказала Касперская, уточнив, что государственная поддержка сегодня очень важна. Она выразила уверенность, что в будущем ситуация в IT-отрасли улучшится.
Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры подготовить предложения по поддержке IT-специалистов. Отмечалось, что новые меры должны коснуться как айтишников, проживающих в России, таких и тех специалистов, которые в настоящее время находятся за границей и планируют свое возвращение.
https://lenta.ru/news/2022/03/22/infowatch/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Где предупреждение от Эссети, что они сворачивают свою деятельность в России?
Ну вот и Эссити подтянулись. https://www.kommersant.ru/doc/5318712?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мальвина
22.04.2022, 18:13
Ну вот и Эссити подтянулись. https://www.kommersant.ru/doc/5318712?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
мощности у них остаются в России. Ну уходят и уходят, до-свидос
Думаешь, помрем без них? Японские памперсы будет жалко, а русские аналоги Либеро не хуже и дешевле. Я покупала.
А мы оказывается наконец-то разрешили параллельный импорт, который у нас почему-то был запрещен. Узнать бы, почему, кто это сделал? (запретил его)
Я об этом до "спец.операции" и знать не знала. Оказывается параллельный импорт это когда условно продукцию Адидаса могут поставлять другие компании, а не только Адидас. Получается конкуренция между поставщиками.
А когда может только владелец бренда (или его представитель), получается монополия на бренд
(это как я всю эту историю поняла.. могу ошибаться)
В общем, во всех приличных странах параллельный импорт был разрешен, а в неприличных (бедных, слабых) запрещен. И мы почему-то были в их компании
К чему это я. Разрешение параллельного импорта дает возможность любым маркам попадать на наш рынок в обход санкций. Но почему-то чтобы это разрешение появилось, понадобилась эта "спец.операция".
Муж ссылочкой поделился. Некоторые статьи весьма любопытные https://xn----7sbqrchg0aez4l.xn--p1acf/
Зашли тут с дочкой в KFC и были поражены, что напитков нет практически совсем, даже молочных коктейлей.
А вместо колы и правда черноголовка :) я думала, это шутка такая... а оказывается, и пепси решила свои марки убрать из России. Будет для нашего рынка что-то специальное разрабатывать:
PepsiCo в начале июня начнет отгрузки своих новых лимонадов в торговые сети, рассказал «Известиям» источник, близкий к компании. Он пояснил, что речь идет о локальных брендах, которые разработаны специально для РФ. В марте компания заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране, то есть выводит из ассортимента свои популярные марки — Pepsi, Mirinda и 7Up.
Вообще Пепси была еще во времена СССР.. не ожидала я от нее такого.
Мальвина
18.05.2022, 09:44
Наша семья не пьёт эти напитки, но тем не менее в пятерочке кока-кола на полках была точно на этой неделе.
Макдональдс тоже заявил, что уходит окончательно.
Но всё же ходят слухи, что просто поменяют бренд, а содержимое останется.
Наша семья не пьёт эти напитки, но тем не менее в пятерочке кока-кола на полках была точно на этой неделе.
Макдональдс тоже заявил, что уходит окончательно.
Но всё же ходят слухи, что просто поменяют бренд, а содержимое останется.
Кола пока есть. В Красно белом и пятёрке точно. Вчера в ресторанном дворике местных тц стояла тоже.
В КФС ещё пару недель назад я пепси брала, была.
Зашли тут с дочкой в KFC и были поражены, что напитков нет практически совсем, даже молочных коктейлей.
А вместо колы и правда черноголовка :) я думала, это шутка такая... а оказывается, и пепси решила свои марки убрать из России. Будет для нашего рынка что-то специальное разрабатывать:
Cool cola Я видела
Cool cola Я видела
Вот такое фото встретила
Apelsinka2303
18.05.2022, 14:32
У нас рядом с домом есть кфс - бургер стал вкуснее. Я правда кофе брала .
Заезжали ещё в буркерг кинг - нагетцы и картошка тоже вкуснее , чем раньше. Молочный коктейль такой же .
Цены выросли на 20-50 руб.
В Бристоле и ленте кола, пепси есть , как и фанта со спрайтом