Просмотр полной версии : Насущные вопросы ( личные)
Родители моего мужа сейчас в Москве. Они решили вернуться в Россию , так как никогда не ассимилировались и не приняли другую страну . У них есть квартира в Москве , в которой сейчас проживает внук ( взрослый) . Месяц назад они полетели в Москву, чтобы оформить прописку перед переездом . У них с собой почти нет вещей так как они должны были вернуться через пару недель и только в конце года окончательно переехать .
Теперь вопросы :)
1) кто знает как им посылать деньги ?
2) они верят что на Украине спец операция и все идёт по плану ( мы их не переубеждаем :) это не вопрос , а для понятия ситуации .
3) они говорят , что все хорошо и нет нужды искать пути их возвращать. Мой главный вопрос ! Исходя из того , что вы видите сейчас вокруг себя , мне нужно давить на мужа , чтобы он их упрашивал вернуться сюда ?
( тут надо платить за их квартиру , машину , и главное их коты у нас . У одного из котов диабет . У меня аллергия и мне приходиться принимать медикаменты , а даже погладить , я их не могу . Пока этот кот не умрет , мы не можем никуда поехать так как никто не будет ему 2 раза в день уколы ставить . ( я уже молчу , что его лечение стоит $300 в месяц) ( усыплять кота точно никто не будет)
Родители моего мужа сейчас в Москве. Они решили вернуться в Россию , так как никогда не ассимилировались и не приняли другую страну . У них есть квартира в Москве , в которой сейчас проживает внук ( взрослый) . Месяц назад они полетели в Москву, чтобы оформить прописку перед переездом . У них с собой почти нет вещей так как они должны были вернуться через пару недель и только в конце года окончательно переехать .
Теперь вопросы :)
1) кто знает как им посылать деньги ?
2) они верят что на Украине спец операция и все идёт по плану ( мы их не переубеждаем :) это не вопрос , а для понятия ситуации .
3) они говорят , что все хорошо и нет нужды искать пути их возвращать. Мой главный вопрос ! Исходя из того , что вы видите сейчас вокруг себя , мне нужно давить на мужа , чтобы он их упрашивал вернуться сюда ?
( тут надо платить за их квартиру , машину , и главное их коты у нас . У одного из котов диабет . У меня аллергия и мне приходиться принимать медикаменты , а даже погладить , я их не могу . Пока этот кот не умрет , мы не можем никуда поехать так как никто не будет ему 2 раза в день уколы ставить . ( я уже молчу , что его лечение стоит $300 в месяц) ( усыплять кота точно никто не будет)
Коту точно лучше остаться у вас.
Вопрос про диабетические корма уже поднимался в соседней теме. Непонятно, откуда мы их будем здесь брать, в России их не производят
Забирать родителей?... Ну не знаю. Были бы деньги и возможность передавать лекарства, если родители в них нуждаются, остальное пока норм. В любом случае я думаю, границы жестко не перекроют. Станет плохо -уедут потом.
Сейчас в плане принятия решения самое неподходящее время, потому что все санкции на максимуме, и непонимание перспектив на максимуме. При этом сама обстановка пока ок. Все последствия начнут давать о себе знать месяца через 3 потихоньку, сильно хуже станет в следующем году, а к тому времени понимание будет.
Тем более ты говоришь, что родители не прижились у вас. Есть такая штука-Родина.
В общем, я бы отложила решение хотя бы до лета.
>> кто знает как им посылать деньги ?
Думаю, как минимум найдутся желающие, которым нужно что-то оплачивать у вас, и которые готовы переводить деньги здесь.
Это раз.
Два-разные банки и платежные системы ищут способы обхода текущих ограничений. Должны найти. Тогда посылать будет проще.
Сейчас просто каждый день все меняется, так что спрашивать конкретику сложно. Мы еще не осознали что случилось.
Если родителей уговаривать бесполезно, я бы на это свои силы не тратила. Хотя предполагаю, что вполне возможен вариант развития, когда никаким путем деньги переслать будет нельзя. Может сейчас пайсенд еще работает? Вестерн завершил свои взаимоотношения. Если шансы уговорить быстро вернуться якобы за котиками есть, только этим бы и занималась. Но я вполне понимаю, что родителям настолько все чуждо было в Штатах, что сейчас никакие аргументы не помогут. У меня перед глазами пример, который жил вне СССР и РФ бОльшую часть жизни и четко зная, гораздо лучше нас, что может здесь быть, все равно осенью вернулся «доживать» лишь потому, что они так с женой планировали долгие годы. Точнее сказать, жена планировала. Она не была ассимилирована. Ее уж нет пару лет, а он один вернулся. И этот человек был как раз таки прекрасно ассимилирован и сам говорит, что не привязан в стране, вторым языком владеет, как родным. Но вот заветы и могилы…
Если шансы уговорить быстро вернуться якобы за котиками есть, только этим бы и занималась.
Кажется в рассуждениях о нашей стране, которую я поддерживаю, а ты категорично осуждаешь, все же именно аксиоматика разная.
Кажется в рассуждениях о нашей стране, которую я поддерживаю, а ты категорично осуждаешь, все же именно аксиоматика разная. Есть ряд моментов к которым мы очень по-разному относимся) И мое совершенно иное отношение не делает меня автоматом ни врагом, ни подлой, ни самовлюбленной, ни нечестной. Как и ты, я обычно стараюсь помочь людям и животным, если это в моих силах. Пожилые родители сейчас в ситуации, когда неведомо, будут ли у них лекарства, будет ли медицина - это страшно. Когда нет возможности ничего изменить, то не о чем и вздыхать, приходится мириться и надеяться на чудо. Но у Йолы есть такая возможность и на месте ее мужа я бы приложила максимум сил, чтобы родители сейчас вернулись.
За своими я бы уже вылетела и привезла домой , но
Но моя мама тут работает программистом , знает язык и переезжать на родину не собирается . Родителям мужа в Москве объективно было бы лучше ( до 24 Февраля уж точно). Мне важно , чтобы мы хотя бы могли им послать их американскую пенсию (им бы хватало нормально жить) . Естественно важна медицина , они Российской медицине поют оды , надеюсь оправданно.
По их словам , им будут все лечение обеспечивать бесплатно . Это не так ?
Кроме paysend , ещё есть лазейки? Вряд ли я найду человека который на постоянной основе будет со мной производить бартер рублей/$.
По местным меркам , здесь они будут точно бедными , но едой и медициной будут обеспечены государством . Их пенсии им хватит только на съем квартиры здесь , ну может ещё на машину и вещи .
По их словам , в Москве им только за коммуналку и еду платить . ( ну и вещи ) . Остальное они планировали тратить на культурную программу .
Paysend в Россию у меня не сработал .
А в чем проблема переводить сюда доллары? Снимать то они все равно будут рубли, а это разрешено. Только банк попроще возьмите, не сбер и ВТБ. Буквально от счетов в долларах не всю систему отключили на данный момент.
В остальном - пусть едут. Если Москва то пока тут неплохо. А с гражданством штатов, вернуться всегда успеют - Казахстан, Эмираты, Турция. Думаю эти страны все таки останутся нашим коридором в мир
Лечить будут бесплатно наверное, но возможна нехватка инструментов и оборудования. У знакомой муж хирург. Говорит, что раньше аденома простаты удалялась хирургически (хренак хренак и готово), операция длилась два часа. А сейчас эндоскопически - без разрезов и без "хренак", длиться 4 часа. Скоро , как он говорит, оборудования может быть нехватка и мы вернёмся в двухчасовую операцию . Но возможно за деньги будет доступен другой вариант, но не для большинства.
(Я прошу прощения за не точности, пересказала как поняла в общих чертах).
Плюс ещё возможны проблемы с оборудованием типа аппаратов МРТ
На сколько я читала, перевести из России за рубеж можно родителям или ближайшим родственникам (ребенку, супругу), но не более 5000 долларов в месяц. Точно ли нельзя перевести из Америки сюда?
На сколько я читала, перевести из России за рубеж можно родителям или ближайшим родственникам (ребенку, супругу), но не более 5000 долларов в месяц. Точно ли нельзя перевести из Америки сюда?
Сюда можно, но только валютой не снять, а снять в рублях по курсу
Сюда можно, но только валютой не снять, а снять в рублях по курсу
В таком случае, я бы не уговаривала наверное возвращаться. Если в России они будут в достатке, а у вас они будут сводить концы с концами... тем более, что они не хотят... тогда решать только проблему кота. Либо отдать его кому-то, кто готов за ним ухаживать, либо.... тут уже вам решать, если родители его оставили. Они должны понимать.
. Естественно важна медицина , они Российской медицине поют оды , надеюсь оправданно.
По их словам , им будут все лечение обеспечивать бесплатно . Это не так ? .
Мои родители всю медицину получают бесплатно. Но это имеет некоторые ограничения.
Во-первых, для этого надо всюду ходить и все себе требовать. Просто так никуда не отправят.
Во-вторых, все надо планировать заранее. Потому что бесплатная запись на какое-то исследование может быть на пару месяцев вперед. Но навалом коммерческих клиник, где можно сделать что угодно достаточно быстро, если вдруг надо. И до недавнего времени это было в целом недорого. Тем более что это разовые мероприятия
В-третьих, какие-то вещи в принципе не сделают бесплатно. Касается не критичных процедур, дефицитных процедур или очень сложных. Но на этот случай как раз есть ваши деньги. И дай бог чтобы это вообще не понадобилось.
Ну и все это было до недавнего времени. А что будет дальше, шут его знает.
Желающие обменивать что-то с тобой на постоянной основе могут даже и найтись. (если будут реальные проблемы с переводами).
Сюда можно, но только валютой не снять, а снять в рублях по курсу как это сделать ? Мой банк такую услугу не предоставляет , western union , PayPal это все теперь не работает.
В таком случае, я бы не уговаривала наверное возвращаться. Если в России они будут в достатке, а у вас они будут сводить концы с концами... тем более, что они не хотят... тогда решать только проблему кота. Либо отдать его кому-то, кто готов за ним ухаживать, либо.... тут уже вам решать, если родители его оставили. Они должны понимать.
Кота никто не возьмёт. Кому он нужен такой ? Хотя он вообще красавчик:) родители его не собирались оставлять , они должны были вернуться и взять свою живность с собой .
как это сделать ? Мой банк такую услугу не предоставляет , western union , PayPal это все теперь не работает.
А почему не предоставляют? Вроде ваши санкции на платежи не распространяются, наши ответные только на вывод средств и платежи отсюда..
Ты узнай просто про банковский перевод по реквизитам долларов на долларовый счёт в росс банке. Ну максимум могут попросить подтверждение кому ты платишь, но так как это родители проблем быть не должно
Ну или фик знает, могут быть какие-то внутренние ограничения твоего банка... можешь сказать на что они ссылаются в отказе?
А почему не предоставляют? Вроде ваши санкции на платежи не распространяются, наши ответные только на вывод средств и платежи отсюда..
Ты узнай просто про банковский перевод по реквизитам долларов на долларовый счёт в росс банке. Ну максимум могут попросить подтверждение кому ты платишь, но так как это родители проблем быть не должно
Ну или фик знает, могут быть какие-то внутренние ограничения твоего банка... можешь сказать на что они ссылаются в отказе?
Говорят что нельзя в Россию сейчас посылать .
По-моему, их надо возврашать и потом, если все будет хорошо, отправлять обратно. Те придерживаться первоначального плана. Вам сложно с котом, с деньгами (посылать). В сложные времена семья должна быть вместе, так надежнее. В конце концов через несколько месяцев пусть приезжают сюда насовсем. Как раз что-то понятно будет.
Лететь придется им через Грузию (допустим), но мне не кажется это такой уж проблемой...
Да и вообще они взрослые люди, что они сами-то считают?) С учетом что кота скорее всего придется усыпить, если они не вернутся. Ну и вобще куча вопросов в подвешеном состоянии. Я бы на их месте сама бы решила что надо вернуться и закончить дела . Ну сложнее маршрут, ну что уж
А что мы тут видим вокруг? Ну товары какие-то с полок смели, что-то в ценах задрали. Чем-то заменят со временем. Но это все такое "в моменте", что ни о чем. Но никто тут не знает когда закончится все это на Украине, а только после этого вобще можно будет строить какие-то прогнозы.
Если все это затянется, то речь будет идти об элементарной безопасности и просто возможности спокойно жить, а это потребности совсем другого порядка чем "будет ли корм" и даже мрт
А что мы тут видим вокруг? Ну товары какие-то с полок смели, что-то в ценах задрали. Чем-то заменят со временем. Но это все такое "в моменте", что ни о чем. Но никто тут не знает когда закончится все это на Украине, а только после этого вобще можно будет строить какие-то прогнозы.
Если все это затянется, то речь будет идти об элементарной безопасности и просто возможности спокойно жить, а это потребности совсем другого порядка чем "будет ли корм" и даже мрт
Проблему безопасности большинству сейчас решить не представляется возможным. Кто то уехал, но большинство нет. Поэтому люди готовятся к более оптимистичному варианту , когда хотя бы будет безопасно
Проблему безопасности большинству сейчас решить не представляется возможным. Кто то уехал, но большинство нет. Поэтому люди готовятся к более оптимистичному варианту , когда хотя бы будет безопасно
Да я понимаю, я ж в той же лодке :) а вот родители мужа Лены (?)) не совсем. Мне кажется им стоит подождать с переездом до момента пока будет хоть понятно чего ждать. А пока вернуться к сыну поближе.
Да и вообще они взрослые люди, что они сами-то считают?) С учетом что кота скорее всего придется усыпить, если они не вернутся. Ну и вобще куча вопросов в подвешеном состоянии. Я бы на их месте сама бы решила что надо вернуться и закончить дела . Ну сложнее маршрут, ну что уж
не "сложнее маршрут", а какая-то вообще попа.
Вот недавно обсуждали как можно попасть в Казахстан сейчас, и получается что никак.
Билеты из России сейчас можно купить только с конечной точкой в Россию. (хотя конечно если сойдешь где-то, не заставят наверное в самолет принудительно сесть)
Что там у вас по телевизору показывают ? :) Теперь они вообще не хотят возвращаться так как у нас тут голодные восстания , пустые магазины и бьют русских:)
Что там у вас по телевизору показывают ? :) Теперь они вообще не хотят возвращаться так как у нас тут голодные восстания , пустые магазины и бьют русских:)
:)))
Не знаю, не слышала такого :)))
ну какие-то митинги где-то есть, потому что повышение стоимости бензина, например. Но это же регулярное явление в Европе. В ковидное время тоже митинговали по разным поводам.
Короче, это не голодные восстания ни разу
Про пустые полки... максимум что слышала, что в некоторых странах тоже чем-то запасаются, как и мы. И в некоторых странах тоже что-то пропадает, как и у нас. В той же Финляндии проблемы с бумагой начались. Но я полезла на их форумы и в их сми - и правда начались. Хотя они начались несколько раньше операции на Украине. Просто ситуация с Россией проблему усугубила.
Но это не пустые полки, все же. Хотя и неприятно.
Так у нас тут тоже начались перебои с бумагой для принтеров. В Финляндии закончилась древесина, а у нас отбеливатели для бумаги, которые поставляла нам Финляндия :)))
Русских тоже не то чтобы бьют. Во многих местах даже поддерживают, психологов предлагают. Хотя честно говоря не понимаю, в чем надо поддерживать... европейцы почему-то искренне считают, что российское население страдает от действия авторитарного правительства и у нас тут вообще слова сказать нельзя и нам непрерывно мозги промывают. И в общем население нашей страны надо спасать от ВВ. Ну если считают, пусть спасают. Тем более что уехавшие и правда часто считают себя пострадавшими. Потому и уехали.
Слышу про стычки русских с украинцами за границей. Ну то есть украинцы нападают. Допускаю. Они сейчас очень агрессивны. Но европейская полиция и граждане бдят и пресекают.
Бывает подобный негатив и от местных, но в целом тоже не поддерживается окружающими и тоже пресекается. У них же толерантность. Хотя бывают и исключения. Наверное зависит от каких-то локальных особенностей, или куда попадешь. Европа разная. А в Штатах мне кажется вообще на всю эту тему наплевать. Их больше интересует, как это скажется на них самих. Для них что Украина, что Сирия.
Собственно это все.
Похоже на правду?
Узнай, что слушают ваши родители? Может быть у них там приятели страшилки рассказывают? или какие-то программы по ТВ уровня желтой прессы? (не знаю таких, но я же не смотрю весь тв подряд, может и есть).
Короче, не в теме.
А у нас пока все по-прежнему. С точностью до того, что всякие магазины позакрывались и предприятия закрываются, то есть люди без зарплаты остаются. И цены выросли- на разные товары по разному. Вот на корма для животных раза в 2,5. Но на них ажиотаж был. Гречка раза в 1,5. Тоже ажиотаж.
А некоторые цены вообще стабильны.
И слышу, что нам все поставки Европа перекрывает... но собираются делать поставки с востока.
Доллар с Евро упали уже. Евро сегодня 87, вчера был 90. До Украины был 86
UPD:
ну вот пошла сейчас новости читать, пишут
"Ранее, 5 апреля, немецкий телеканал Die Welt заявил, что запрет на импорт российских энергоресурсов может оставить страны Европы с пустыми полками и без рычагов давления на Москву."
В общем, фраза про пустые полки встречается, но во-первых это не сейчас, а может быть будет, во-вторых в европе, а не в сша, и в третьих это все же образ.
Древесина Финляндии (по крайней мере какая-то часть) растет на территории РФ. Они наши леса в аренду взяли, а в связи с санкциями работы прекратили. Лично для меня это дикость, что наши природные ресурсы сдают в аренду или продают иностранным компаниям. С полгода назад проскакивала новость о том, что ФАС разрешила сделку по лесам с Японией. Там какое-то невероятно огромное кол-во площадей с лесом...
Показывают оскверненные памятники русским солдатам ВОВ. Что украинцы в ЕС распоясались, русских обижают, а их за это не наказывают. Рассказывают, кому какая выгода от операции на Украине. Пишут, что с русским паспортом могут в ресторан не пустить. Что европейские политики призывают экономить газ.
Что украинцы в ЕС распоясались, русских обижают, а их за это не наказывают.
Ты явно читаешь что-то другое, чем я. Это где пишут, что не наказывают?
Пишут, что с русским паспортом могут в ресторан не пустить
Это где?
Один какой-то магазин такой был или ресторан, так во-первых давно, во-вторых к нему уже пришли.
Древесина Финляндии (по крайней мере какая-то часть) растет на территории РФ. Они наши леса в аренду взяли, а в связи с санкциями работы прекратили. Лично для меня это дикость, что наши природные ресурсы сдают в аренду или продают иностранным компаниям. С полгода назад проскакивала новость о том, что ФАС разрешила сделку по лесам с Японией. Там какое-то невероятно огромное кол-во площадей с лесом...
охренеть :(
Я не знаю , что там в Европе , но тут НИЧЕГО не поменялось . Никто никаких памятников не сносит , чтоб здесь голодать , надо ооочень постараться . Ну реально здесь очень много халявной еды. Никто русских не обижает , обычный американец русского от украинца не отличит. Да я тоже не отличу :)
Я не знаю , что там в Европе , но тут НИЧЕГО не поменялось . Никто никаких памятников не сносит , чтоб здесь голодать , надо ооочень постараться . Ну реально здесь очень много халявной еды. Никто русских не обижает , обычный американец русского от украинца не отличит. Да я тоже не отличу :)
да это понятно. Америка слишком далеко от нас, и влияние на США всей этой истории минимально. И про США у нас по-моему и не пишут ничего. Речь то про Европу, зависящую от российского газа. А в США только бензин вроде подорожал, и то еще не запредельно.
Ну и памятников русским солдатам в США наверное нет. И беженцев из Украины кот наплакал.
Короче, США, как всегда, чужими руками загребает жар. Удачно стравила Россию и Европу с тем чтобы поиметь со всех сторон массу пользы.
Ну конечно Россию вынудили , выбора не оставили , украинцы все через одного нацисты ,8 лет русских убивали, а теперь так вообще убивают сами себя . А вообще тут только Китай выиграл и так технично все сплавил на Америку . Как говорится what ever makes you sleep better at night .
Кто считает , что Америка виновата , вы нашего президента видели вообще? Или это все не он ? Последние выборы , это вообще стыд и срам какой то , а не кандидаты.
Я каждый раз не знаю радоваться мне или расстраиваться , что в такой умной стране живу . Ну получается , что Америка всегда выигрывает. То свои дома удачно самолётом сбивает , то вот теперь всю Европу на уши поставила .
Хотя мне тут сказали , что это все сложноходовочка от Путина , чтобы снять доллар с мирового рынка . Вон газ уже только за рубли , так что дело пошло . К Июню говорят $ падет .
oksana_15
10.04.2022, 10:47
Вот тут ролик с НТВ
Как все американцы просто мечтают уехать , я думаю в таком духе много на ТВ
Сам автор сюжета в Америке живёт https://m.rosbalt.ru/like/2019/01/15/1758065.html
Даты старые , но Пишут его на днях повторяли
Ну конечно Россию вынудили , выбора не оставили , украинцы все через одного нацисты ,8 лет русских убивали, а теперь так вообще убивают сами себя . А вообще тут только Китай выиграл и так технично все сплавил на Америку . Как говорится what ever makes you sleep better at night .
Убивают. Сами себя. Точнее, СБУ мирных граждан. А корреспонденты из ЕС быстрее всех оказываются на месте прилёта и сразу показывают "какая Россия плохая". И потом уже никому не интересно, что прилетевшая ракета имеет серийный номер из партии, которая на вооружении СБУ. Снайперы расстреливают вышедших из подвала за водой. Палят по женщинам и старикам, которые пытаются эвакуироваться. Жилые дома минируют при отходе. И ещё много всего.
А вот специально сохранила вчера высказывание американского чиновника с сайта Пентагона
«Русские и украинцы были сосредоточены на Донбассе в течение восьми лет, и вот уже восемь лет украинцы могут блокировать более крупные цели России на Донбассе», — сказал чиновник. «Но бои были кровавыми, жесткими. И это продолжалось годами».
Так что 8 лет реально было, это даже американцы признают.
Кто считает , что Америка виновата , вы нашего президента видели вообще?
А при чем тут ваш президент? У вас внешней политикой управляет Пентагон и экономическое лобби. Первым нужна война, а вторым нужны ресурсы других стран и они готовы спонсировать войну. Они прекрасно в тандеме работают
Ты же знаешь что военный бюджет США превышает в несколько раз военные бюджеты Китая и России вместе взятых?
Такой бюджет надо отбивать. Он на что-то должен тратиться. Мирной армии "для обороны" столько не нужно.
Или вот еще официальные данные США, что на поддержку "демократии в Украине" до 2014 года США потратили 5 млрд долларов. Это до 2014. А уж сколько США вложило в Украину после!.. Но виноват Китай, да? )) Китай ни юаня в этот конфликт не вложил, но "технично сплавил все на США".
То свои дома удачно самолётом сбивает , то вот теперь всю Европу на уши поставила .
Ну дома это была небольшая ответка. В России дома тоже взрывали, кстати. Во времена наших внутренних террористов в Чечне.
А почему ты Европу через запятую-то ставишь? Дома были вам вредом, хотя дальше этим вредом США воспользовались как поводом, чтобы вторгнуться в другие страны "для борьбы с мировым терроризмом". С той поры США могут войти в любую страну, сказав что там центр мирового терроризма, а значит это вторжение отвечает их национальной безопасности.
(Но Украина для России - "это совсем другое")
А Европа вам польза. Во-первых США поставляет всей этой Европе оружие. Во-вторых оно усиливает влияние на Европу. В-третьих, сейчас США диктует Европе, как ей разоряться. А чем слабее Европа, тем сильнее на ее фоне США.
Китай да, поднимается. Но Китай поднимается а) сам. Без воздействия на другие страны, сам собой. Никаких санкций не вводя и руки никому не выкручивая б) сейчас к нему побежала Россия. Стараниями США и Европы.
По поводу нацистов - ну как тебе сказать про "через одного". В Украине нацисты - лидирующая группа. (Ваши конгрессмены об этом говорили!!!) Они флагман армии и их поддерживает президент. (Ваши конгрессмены с этим столкнулись, когда сказав про нацистов они получили отпор от президента Украины!!)
Сколько будет людей, поддерживающих эту идеологию среди простого населения, если она насаждается сверху? Так и получится, что через одного. Экстремистов, убийц конечно мало. А поддержка огромная.
Хотя мне тут сказали , что это все сложноходовочка от Путина , чтобы снять доллар с мирового рынка . Вон газ уже только за рубли , так что дело пошло . К Июню говорят $ падет .
Э... ну давай будем считать, что это многоходовочка Путина. Нам это конечно льстит.
Но вообще скорее это мы пытаемся спрыгнуть с доллара от безвыходности. Ты же в курсе, что США нам его запретили использовать? и что все наши валютные резервы по всему миру заблокированы (по указанию США)? (Читай - украдены. Нам их возвращать не планируют, все что находилось в западных банках)
А поскольку в одиночку спрыгнуть с доллара не получится, то пытаемся за собой потянуть и тех, кто с нами. Каковы шансы на это, непонятно пока, потому что это АДСКИ сложно... Если выйдет - будет круто.
На самом деле конкретно сейчас США нарушили старое правило: никогда не загоняй противника в угол. В данном случае действительно нас загнали в угол и выбора не оставили.
Поэтому мы в ситуации "или пан или пропал", и это позволяет надеяться на глобальное изменение ситуации.
@Йола
Вот мнение американского специалиста по тому, что происходит в США и у США на Украине
https://www.theamericanconservative.com/articles/remember-pearl-harbor-mr-president/
https://www.theamericanconservative.com/articles/a-mexican-standoff-in-eastern-ukraine/
Можно все его рассуждения на эту тему почитать:
https://www.theamericanconservative.com/author/doug-mac/
Дуглас Макгрегор , полковник (в отставке), старший научный сотрудник The American Conservative , бывший советник министра обороны в администрации Трампа, награжденный ветеран боевых действий и автор пяти книг.
Ну конечно Россию вынудили , выбора не оставили
Вот мнение вышеуказанного специалиста:
"На данный момент это мексиканское противостояние: противостояние, из которого ни одна из сторон — Вашингтон, Киев и Москва — не может выбраться, не понеся серьезной потери лица или того хуже. Ставки здесь не только в самоопределении сепаратистских государств, Луганска и Донецка, жизни украинцев и россиян, но и в будущем отношений Москвы с Западом."
Господи , послушала этого полоумного … ну могу сказать только рада , что он уже больше никаких решений в Америке не принимает . Мне хватило того , что он Белорусь называет White Russia , a Украину и за страну то и не считает и вообще давно надо было Украину отдать России раз уж Путин так захотел :))) Он, кстати, в своей статье говорит , что выиграет от всего только Китай . Так что смотрите в их сторону . Ну и во всех прогнозах этой войны он ошибся . Так себе специалист. Первый поиск по его имени выдал вот этот ролик под названием «почему Дуглас макгрегор ошибается по поводу войны на Украине».
https://youtu.be/8Q8N6BgasVY
Господи , послушала этого полоумного … ну могу сказать только рада , что он уже больше никаких решений в Америке не принимает . Мне хватило того , что он Белорусь называет White Russia , a Украину и за страну то и не считает и вообще давно надо было Украину отдать России раз уж Путин так захотел :))) Он, кстати, в своей статье говорит , что выиграет от всего только Китай . Так что смотрите в их сторону . Ну и во всех прогнозах этой войны он ошибся . Так себе специалист. Первый поиск по его имени выдал вот этот ролик под названием «почему Дуглас макгрегор ошибается по поводу войны на Украине».
В прогнозах по этой войне все частично ошиблись.
Этот полоумный подтверждает то, что говорили консультанты всех прежних президентов США - нельзя Украину тащить в НАТО. Это худшее, что могут сделать США.
Но ты гражданин своих президентов. Как они консультантов посылали, так и ты считаешь, что консультанты идиоты. Хотя они дружно говорили, что за этим последует война.
Собственно, Путин тоже об этом говорил.
Короче, об этом не знал только тот, кто не хотел знать - Украину трогать было нельзя, она должна была оставаться нейтральной.
====================
Вот другой специалист об этом говорил еще в прошлом веке, 97 год
Надеюсь, про него ты не скажешь, что он тоже полоумный?
https://www.nytimes.com/1997/02/05/opinion/a-fateful-error.html
https://www.nytimes.com/1998/05/02/opinion/foreign-affairs-now-a-word-from-x.html
А он на идею расширения НАТО на Восток ответил так:
«Я думаю, что это начало новой холодной войны», — сказал г-н Кеннан из своего дома в Принстоне. «Я думаю, что русские постепенно будут реагировать довольно негативно, и это повлияет на их политику. Я думаю, что это трагическая ошибка. Для этого не было никакой причины. Никто никому не угрожал. Это расширение заставило бы отцов-основателей этой страны перевернуться в гробу. Мы подписались на защиту целого ряда стран, хотя у нас нет ни ресурсов, ни намерения делать это всерьез. [Расширение НАТО] было просто беззаботной акцией Сената, который не проявляет реального интереса к иностранным делам».
...
Это свидетельствует о столь слабом понимании истории России и советской истории. Конечно, будет плохая реакция со стороны России, и тогда [расширители НАТО] скажут, что мы всегда говорили вам, что русские такие, но это просто неправильно».
============================
Вот еще статья. Тоже полоумный?
ЮДЖИН ДЖ. КЭРРОЛЛ-МЛАДШИЙ, КОНТР-АДМИРАЛ ВМС В ОТСТАВКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ОБОРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ, ГРУППЫ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ОБОРОНОЙ, БАЗИРУЮЩЕЙСЯ В ВАШИНГТОНЕ.
Заявив, что реальной целью расширения является создание новых разделительных линий, он также дал ясную картину восприятия Москвой новой угрозы НАТО, приближающейся к ее границам.
Эта картина также показывает, что в своей основе расширение НАТО нацелено на Россию. Госсекретарь Мадлен Олбрайт подтвердила это в показаниях сенатскому комитету по вооруженным силам 23 апреля: «На случай, если в действительности у России не получится так, как мы надеемся… . . НАТО есть».
Расширение НАТО — это попытка расширить разногласия времен холодной войны и укрепить альянс против химеры возрождающейся России, стремящейся установить свою гегемонию в Восточной Европе. Сегодня, когда Россия бессильна предотвратить расширение НАТО, можно безопасно относиться к России как к потенциальному врагу, но есть и долгосрочная опасность. В Москве будет укрепляться жесткая антизападная коалиция, которая в будущем будет отдавать приоритет антинатовским мерам.
https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1997-jul-07-me-10464-story.html
Послушать твой ютуб я не могу, я не настолько знаю английский.. Восприятие языка со слуха это для меня ад. Разве что сына попросить перевести.
Тем не менее я почитала комментарии под твоей ссылкой. И люди там с этим видео не очень согласны.
Например:
Дуглас Макгрегор — военный, который знает политику знаний, не заботясь о том, что вы думаете. В то время как в вашем случае вы просто ютубер, который заботится только о подписчиках и заботится о получении негативных отзывов. Может быть, вам следует провести с ним длинное интервью, сказать ему, как быстро вас опозорят. Посмотрим правде в глаза, вы не будете 😆
Или вот:
Я думаю, что вы сделали несколько важных замечаний; однако вы пропускаете важные детали. Например, он предсказал разрушительный артиллерийский удар ДО того, как он произошел, и в то время как большинство политиков и СМИ говорили, что Россия сильно шатается. Вы можете поискать более десяти лет мнений Макгрегора на Youtube, начиная с заявления о том, что война в Афганистане была проиграна в 2008 году, да, в 2008 году. Я не могу найти НИ ОДНОГО американского голоса с таким же хорошим послужным списком в долгосрочной перспективе. Если вы знаете кого-то лучше, дайте мне знать. Вместо того, чтобы сдаться под огнем, Макгрегор известен как ключевой лидер в танковой войне Первой войны в Персидском заливе. Вряд ли он сторонник Путина. Он смотрит на ситуацию и объективно оценивает Путина--может и ошибается. Макгрегор не марионетка американских военных, и он не марионетка Путина. Посмотрим, чем закончится эта война. Скорее всего, Украина откажется от территории на востоке. Если Россия решит сравнять с землей Киев, она превратит его в руины. Макгрегор имеет опыт работы в Сербии, знает Сирию и знает о мощи русской артиллерии. У Украины нет на это ответа.
Я выступаю за Украину. Байден указал, что он не будет напрямую привлекать вооруженные силы США, как сказал Макгрегор. Делает ли это Макгрегора апологетом Байдена?
Ну вот ещё другой комментарий . «MacGregor, although possessed of an impressive military record, has been loyal to the Kremlin version of reality since at least the 2014 attacks. He gained enough favour with the Trump administration to be nominated as ambassador to Germany in 2020.
MacGregor is interesting, not for his non-expertise on Russia and Ukraine, but because he presents an unconflicted and unvarnished picture of the Trump/MAGA world picture. This is the default picture that Fox would like to present, except that it is jarred by the images of destruction from Mariupol and Kharkov.»
Короче этот товарищ работает на Трамповскую публику и заявления у него такие же . Никуда не лезть , сидеть на попе тихо , у нас своих проблем хватает , итд . И приглашает его на канал Fox , но даже там его считает сильно консервативным и с ним не соглашаются .
Ну вот ещё другой комментарий . «MacGregor, although possessed of an impressive military record, has been loyal to the Kremlin version of reality since at least the 2014 attacks. He gained enough favour with the Trump administration to be nominated as ambassador to Germany in 2020.
MacGregor is interesting, not for his non-expertise on Russia and Ukraine, but because he presents an unconflicted and unvarnished picture of the Trump/MAGA world picture. This is the default picture that Fox would like to present, except that it is jarred by the images of destruction from Mariupol and Kharkov.»
Короче этот товарищ работает на Трамповскую публику и заявления у него такие же . Никуда не лезть , сидеть на попе тихо , у нас своих проблем хватает , итд . И приглашает его на канал Fox , но даже там его считает сильно консервативным и с ним не соглашаются .
Хорошо, этот товарищ такой.
Я там выше дала тебе других товарищей. Почитай их.
Среди них Кеннан , Эйзенхауэр - первый главнокомандующий НАТО, и еще 49 военных, политических и академических лидеров, которые 26 июня подписали открытое письмо президенту Клинтону, в котором план расширения НАТО назван «политической ошибкой исторических масштабов».
Чтобы я не читала , я все равно останусь со своим мнением . Ваш Варламов ( блогер или кто он там ) недавно сказал , что уже все приняли сторону и вряд ли ее поменяют . Мы и новости подсознательно смотрим те , что нашу точку зрения поддерживают. Я вижу , что все врут . Украинцы наверное больше чем Русские , но мне достаточно увидеть во что превратились украинские города . Буча… это же просто ужас что там … У меня в голове не укладывается, что там творится и как это можно оправдывать . Как эту букву Z кругом , то детьми то коровами выкладывают . Просто сюр какой то .
Скажем , надо было не допустить НАТО в Украину . Прекрасно ! Надо было найти пути как это сделать без войны .
А теперь отбросили весь мир назад , кроме Китая , который любого сожрет и не подавится .
Ну и на фоне этих котов, я уже месяц не дышу , голова постоянно болит и мне надо чтоб их побыстрей забрали :)
Two months before the NATO Summit in Bucharest in 2008, Russian Foreign Minister Lavrov warned US Ambassador William Burns pointedly of 'fears that the issue could potentially split Ukraine in two, leading to violence or even, some claim, civil war, which would force Russia to decide whether to intervene’.
Burns sent a cable to Secretary of State Condoleezza Rice which title was ‘Nyet means nyet: Russia’s NATO enlargement red lines’(Binney et al., 2014). Despite warnings on the future of Ukraine by President Putin who was present, the 2008 NATO Summit decided to invite Croatia and Albania to become members, and opened the door for eventual membership for Georgia and Ukraine.
The statement–pushed through by President Bush himself at the Summit–read:‘These countries will become members of NATO’(NATO, 2008). By doing so the West – and more in particular NATO–clearly transgressed Russia’s redline.
Russia reacted by provoking and invading parts of Georgia in 2008. The West in its turn did not react, which was noticed by Putin (Speck, 2014). One year later, Gazprom cut off all supplies to Ukraine, again without much reaction by the West. In hindsight, this episode can be regarded as aprelude to the Ukraine crisis.
Aviel Roshwald (2008), historyp rofessor at Georgetown University, predicted already in 2008, six years before the crisis:‘To let Ukraine join NATO would almost inevitably trigger a Moscow-orchestrated seces-sion from Ukraine of the ethnically Russian Crimean peninsula, home to the Russian navy’s Black Sea base’. It is remarkable that the foreign policy establishment in Washington DC and Brussels missed similar observations. Harvard professor Stephen Walt’s (2015) judgment is harsh: ‘The failure of US diplomats to anticipate Putin’s heavy-handed response [in Ukraine] was an act of remarkable diplomatic incompetence’. A similar remark can be made with respect to the Eurocrats in Brussels.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/1758-5899.12374
Буча… это же просто ужас что там … У меня в голове не укладывается, что там творится и как это можно оправдывать .
Никак нельзя.
Только это не мы. Это украинцы.
И тот факт, что есть видео, подлинность которого подтверждена NYT, о расстреле русских военнопленных украинцами недалеко от Бучи как раз, дополнительное тому подтверждение. Для них это поведение характерно. Оно для них норма. А для нас нет.
Скажем , надо было не допустить НАТО в Украину . Прекрасно ! Надо было найти пути как это сделать без войны .
НАТО не дало.
Мы предлагали непрерывно с лета 21 года и до 23 февраля 22 года. Когда должны были состояться переговоры с США на эту тему, которые в последний момент были отменены американцами.
А теперь отбросили весь мир назад , кроме Китая , который любого сожрет и не подавится .
В отличие от твоей любимой страны, Китай продвигает принцип невмешательства в дела других стран. В принципе.
Вот сейчас у соседнего с Китаем Пакистана очередной переворот. Китай подозревает, что США к нему приложил руку. И в принципе Китай наверное мог бы помочь свергнутому премьеру, с которым у Китая уже выстроены хорошие отношения. Тем не менее у Китая принцип. Поэтому Китай говорит, что будет выстраивать отношения с любым, кто там придет к власти. А вмешиваться - не будет.
То есть США вмешались в дела Пакистана (специально чтобы ослабить Китай). А Китай не вмешивается в дела Пакистана, понимая что все это дело рук США.
Ну и на фоне этих котов, я уже месяц не дышу , голова постоянно болит и мне надо чтоб их побыстрей забрали :)
Если есть возможность переслать их родителям, перешли.
А их несколько?
Ну куча доказательств, что Буча это русские , а не украинцы.
Скинь мне ссылки почему ты считаешь наоборот ? Есть видео как танк эту женщину на велосипеде убил , рассказы очевидцев, даже с космоса снимки .
Может и не сами Русские , а чеченцы или ещё кто . Это очень наивно полагать , что сейчас там только одни святые с русской стороны воюют которые не воруют , не насилуют и в конце концов просто не ошибаются .
Стреляли в солдат грузины . И заметь , Украина хоть признаёт какие то вещи , а у России это все нацики сами себя .
Котов два ( мальчик и девочка :)) . Отправить никак , отдать никак . Меня уже во врага народа записали за то , что не хочу входить в их положение .
А мы теперь ,каждые выходные, перевозим их вещи к нам домой . Прикинь, все вещи из 3-ки к нам домой .
Ну куча доказательств, что Буча это русские , а не украинцы.
А скинь мне ссылки, где доказательство, что это мы?
Ну кроме того что "украинцы так сказали".
Запрос на проверку данных по Буче даже от кого-то из ООН исходил. Мол предоставьте доказательства, что это правда русские. Пока что я не слышала, чтобы предоставили.
Там в принципе все выглядит постановкой. одно то, как эти люди разложены по одному у каждого дома, и все как один лицом вниз. То есть может там вообще никого не убивали. Но если убивали, то не мы.
Там мэр Бучи когда наши ушли радовался и давал интервью. И ни слова не сказал про убийства. Согласись, странно радостно раздавать интервью имея у себя на улице такое количество убитых.
И были видео украинцев, которые шли по этим же дорогам, когда они входили - и не было там никаких трупов.
<<Может и не сами Русские , а чеченцы или ещё кто>>
Зачем?
Ну допустим даже это была пара отморозков, которые оказались в наших войсках. В конце концов, от этого никто не застрахован.
Но ты же видела сколько там трупов? Ошибиться можно когда одного-двоих пристрелили где-то на дороге. Или одну женщину изнасиловали в доме. А когда вот так в шахматном порядке старательно у каждого дома разложено несколько десятков трупов, это во-первых банально время. А части уходили быстро.
Во-вторых, это незамеченным остаться не может. И вычислить это не сложно. А у наших установка мирное население беречь. Это ведь наше русское население. И задача нашей армии расположить на свою сторону мирное население.
Как ты думаешь, что с этими отморозками сделают наши в их частях? По головке погладят? Их под трибунал сейчас отправят. Зачем им там подставляться? Какие части проходили через город, известно. Кто там отставал на пару часов чтобы все это проделать (если оставался) -тоже понятно. Маньяки все же делают свои маньячные дела незаметно. А тут все слишком явно. Так что на психов не тянет.
В отличие от наших, у украинцев в ряде частей такое поведение именно что поощряется. Их не будут за него ругать. Уже были проверенные видео пыток русских пленных. Вот видео под бучей убитых пленных. Это все проверенные, и их таких много. И главное это в принципе входит в их понятие нормы.
Вот видео мэра, снятое после ухода наших:
https://pikabu.ru/story/zayavlenie_myera_buchi_anatoliya_fedoruka_ob_osvob ozhdenii_goroda_31_marta_8988510
Еще вот интересная история.
Нашли фото и видео украинского фотографа, который был в Буче 1-2 апреля, и не видел никаких трупов. Но он начал открещиваться, мол "я специально трупы не снимал". Видимо кто-то на него надавил открещиваться. Вряд ли можно было увидеть трупы и не сделать ни одного фото, согласись?
https://nokta.md/ru/rossijskie-smi-ispolzovali-foto-ukrainskogo-fotografa-dlya-propagandy-bez-konteksta-razresheniya-i-kommentariev/+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Вот видео мэра, снятое после ухода наших:
https://pikabu.ru/story/zayavlenie_myera_buchi_anatoliya_fedoruka_ob_osvob ozhdenii_goroda_31_marta_8988510
Еще вот интересная история.
Нашли фото и видео украинского фотографа, который был в Буче 1-2 апреля, и не видел никаких трупов. Но он начал открещиваться, мол "я специально трупы не снимал". Видимо кто-то на него надавил открещиваться. Вряд ли можно было увидеть трупы и не сделать ни одного фото, согласись?
https://nokta.md/ru/rossijskie-smi-ispolzovali-foto-ukrainskogo-fotografa-dlya-propagandy-bez-konteksta-razresheniya-i-kommentariev/+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Я тоже сначала думала, что это не российские, т.к. и мэр бучи улыбался и мэр Ирпеня радостный был на видео в интервью, он тоже приезжал в бучу. И слишком уж тела лежат нарочито в шахматнов порядке вдоль дороги. Да и вообще психика отказывалась в такое верить.
Но есть видео со спутника компании Maxar, которое показывает, что эти тела там лежат давно. Пусть наши тоже какое то видео со спутника покажут или еще что-то. Но пока я от них никаких доказательств не вижу. Мэр и журналист могли в начале пропустить эту улицу, там же много улиц. Приехал в центр города, сразу же взяли интервью, потом уже стали объезжать весь город
Silver Cat
11.04.2022, 12:09
Ох, не хотела влезать в тему, т.к. "коготок увяз - всей птичке пропасть", а на долгие дискуссии времени нет категорически, так что постараюсь за один раз написать.
Я только хочу дополнить Танины аргументы по Буче еще парочкой, которые невозможно не учитывать.
Большинство тел было с белыми повязками на руках - признаком лояльности российским военным. Вот зачем им было бы именно "своих" стрелять? Доказательств тому уйма - от всех фото/видео, включая видео представителей украинской власти.
Труп, пролежавший по такой теплой сырой погоде несколько дней (а по "данным спутника" так вообще больше двух недель) на улице не выглядел бы так свеженько и опрятно, с незапекшейся кровью, без даже начальных трупных пятен. Простите, но там уже все было бы так, что близко не подойдешь... А если еще учесть птиц, собак, крыс... в общем, это была бы совсем другая картина.
Опять же, если убиты местные жители.. Неужто за две с лишним недели родственники не убрали с дорог трупы своих родных, и так и оставили их лежать, лицом вниз? Причем, даже после того, как россияне ушли (если предположить, что они страх как боялись при россиянах убирать трупы).
Официальных судебных экспертиз о времени смерти и причине смерти украинская сторона делать не собирается.
По поводу спутников - данные за интересующие нас 4 дня (с момента выхода российских военных) не предоставляют. К чему бы это?
ЧТо касается имеющихся снимков - большие вопросы к их неподдельности. Специалисты говорят, что детальность снимка с этого типа спутников - 30 см/1 пиксель. Грудная клетка человека (как самое широкое место) в такой детализации - не более двух пикселей. То есть вместо человека можно увидеть только "кляксу", но утверждать, что любая клякса - это человек - категорически нельзя. Думаю, снимки еще будут исследоваться, делать по ним хоть какие-то выводы - рано. Но, на мой взгляд, отказ дать снимки за дни нашего отсутствия и до прихода украинцев никак не являются показателем непредвзятости.
Но есть видео со спутника компании Maxar, которое показывает, что эти тела там лежат давно.
Вот спутники разобрали как раз. Что подделка.
Ну и потом, побойтесь бога. По этим спутникам они там лежат с 11 марта. 20 дней. Вы представляете, какая там вонь должна была стоять и какой вид у этих трупов должен быть за 20 дней? А на видео с этими трупами группа людей вдали стоит, разговаривает. И их ну ни разу не смущает наличие трупов, которым 20 дней. И нос заткнуть не пытаются. Ну и потом, за эти 20 дней ни разу не перевернуть труп хоть понять, кто там? Тем более если свои.
А еще видели на видео дядьку, которого трясло и который говорил "изверги"? Он ведь не сказал, кто конкретно изверги, да? Будь это русские, там бы сказали, правда же?
Вот интересно, почему фото с надписью "фото со спутника" веры больше, чем просто фото, хотя понятно что любая картинка подделывается на раз?
>>Мэр и журналист могли в начале пропустить эту улицу, там же много улиц.
Ты смотрела карту города?
Там 3 крупные улицы. Две перпендикулярно друг другу, и это третья, по окраине города проходит, главная въездная. Все, кто уезжают из города на запад, будут ехать через нее.
Ну и потом, ты правда представляешь, что мэр может не знать о куче трупов, которые лежат 20 ДНЕЙ!!! День еще можно поверить, если это свежачок (но тогда спутник - фейк).
А за 20 дней там если не запах до другого конца города, то уж слухи-то должны быть. Он должен об этом знать находясь где угодно в этом городе и даже вне его.
Да и город там, ну опять же , если ты карту смотрела - он квадрат примерно 5км * 5км. Каждая из этих перпендикулярных основных улиц протяженностью 5км. Ну и эта боковая тоже 5. То есть каждая такая улица преодолевается машиной за 5 минут.
И даже пешком они все вместе преодолеваются за 2 часа. А от центра до любой окраины полчаса пешком. Причем значительная часть города -одноэтажная застройка. Как и эта территория, где трупы. Ну как там вообще можно что-то утаить? От соседа к соседу.
Вчера я попала на заметку NYT, в которой репортеры опрашивали жителей разных не-НАТОвских стран по поводу этой операции. Не Бучи, а всей операции в целом.
Так вот люди из Мексики, Вьетнама, Китая и Индии, массово говорили что "Путин умный человек, и если он организовал операцию, значит на то были основания, пусть даже и не те, которые озвучены". Или "не странам НАТО осуждать Россию" или еще много чего подобного.
Мне непонятно: почему иностранцы готовы нас оправдывать, а собственное население, которому положено быть патриотичным и положено оправдывать себя до последнего - склонно любой фейк принять за доказательство нашей вины?
И вот еще про Бучу.
Из брифинга сотрудника Пентагона (текст есть на сайте Пентагона)
СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Что касается Бучи, то... правда, Лита, я не думаю, что мы знаем. Вот почему мы считаем, что эти военные преступления необходимо расследовать и что Россия должна быть привлечена к ответственности. Но у нас нет следователей на местах, поэтому мы не можем -- и нас, очевидно, там не было, когда происходили эти злодеяния, поэтому нам трудно узнать, сколько всего этого было до -- знаете, было -- Хорошо, позвольте мне вернуться -- нам просто трудно понять -- что спровоцировало эти злодеяния.
СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Мы не знаем конкретно, что именно здесь произошло, с точки зрения того, кто что заказал и в какой степени, вы знаете, мы просто не знаем, Том.
В: Привет. Я хотел вернуться в Бучу. Итак, вы говорите — и я думаю, что впервые — вы знаете, это сложно, но кажется, что это было преднамеренно, спланировано, преднамеренно, вы не знаете точно, кто что заказал. И, как мы знаем, российские силы могут иметь совершенно иное представление о ценности жизни, чем другие, но они не известны тем, что просто ходят повсюду, понимаете, если только у них нет приказа что-то сделать.
Так что мне интересно, вы можете сделать следующий шаг с нами?
Содействуют ли США украинцам в поиске доказательств того, что был отдан приказ вступать в бой, как вы говорите, и указывают на то, что у людей связаны руки, расстреляны люди, зверства.
Вы сейчас ищете доказательства того, что это было заказано?
СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Барбара, мы не помогаем, вы знаете, конкретным следственным усилиям до такого уровня достоверности — по крайней мере, нет — говоря от имени Министерства обороны, мы не помогаем украинцам до такого уровня детализации здесь .
В: Есть ли у вас какие-либо дополнительные сведения о том, какие русские или нерегулярные части, по вашему мнению, находились в Буче в то время, согласно вашему анализу?
СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: У меня его нет, нет.
И где-то там еще был вопрос от репортеров про спутниковые снимки Бучи. Можно поискать, точно помню, что был. (Мы же понимаем, что уж у Пентагона-то такие снимки точно есть)
Поскольку у меня сейчас под рукой брифинг "старшего представителя обороны", значит там был брифинг Кирби, надо искать его.
И отвечающий (видимо Кирби) снова ответил что нет, у них нет спутниковых доказательств.
У меня где-то все ссылки на эти брифинги, откуда я что брала, есть. Если кто-то не верит мне на слово и ему лень самому копаться в брифингах Пентагона, я поищу.
Но вообще все брифинги вот тут, и я их регулярно читаю:
https://www.defense.gov/News/Transcripts/
Вот спутники разобрали как раз. Что подделка.
Ну и потом, побойтесь бога. По этим спутникам они там лежат с 11 марта. 20 дней. Вы представляете, какая там вонь должна была стоять и какой вид у этих трупов должен быть за 20 дней? А на видео с этими трупами группа людей вдали стоит, разговаривает. И их ну ни разу не смущает наличие трупов, которым 20 дней. И нос заткнуть не пытаются. Ну и потом, за эти 20 дней ни разу не перевернуть труп хоть понять, кто там? Тем более если свои.
А еще видели на видео дядьку, которого трясло и который говорил "изверги"? Он ведь не сказал, кто конкретно изверги, да? Будь это русские, там бы сказали, правда же?
Вот интересно, почему фото с надписью "фото со спутника" веры больше, чем просто фото, хотя понятно что любая картинка подделывается на раз?
>>Мэр и журналист могли в начале пропустить эту улицу, там же много улиц.
Ты смотрела карту города?
Там 3 крупные улицы. Две перпендикулярно друг другу, и это третья, по окраине города проходит, главная въездная. Все, кто уезжают из города на запад, будут ехать через нее.
Ну и потом, ты правда представляешь, что мэр может не знать о куче трупов, которые лежат 20 ДНЕЙ!!! День еще можно поверить, если это свежачок (но тогда спутник - фейк).
А за 20 дней там если не запах до другого конца города, то уж слухи-то должны быть. Он должен об этом знать находясь где угодно в этом городе и даже вне его.
Да и город там, ну опять же , если ты карту смотрела - он квадрат примерно 5км * 5км. Каждая из этих перпендикулярных основных улиц протяженностью 5км. Ну и эта боковая тоже 5. То есть каждая такая улица преодолевается машиной за 5 минут.
И даже пешком они все вместе преодолеваются за 2 часа. А от центра до любой окраины полчаса пешком. Причем значительная часть города -одноэтажная застройка. Как и эта территория, где трупы. Ну как там вообще можно что-то утаить? От соседа к соседу.
Вчера я попала на заметку NYT, в которой репортеры опрашивали жителей разных не-НАТОвских стран по поводу этой операции. Не Бучи, а всей операции в целом.
Так вот люди из Мексики, Вьетнама, Китая и Индии, массово говорили что "Путин умный человек, и если он организовал операцию, значит на то были основания, пусть даже и не те, которые озвучены". Или "не странам НАТО осуждать Россию" или еще много чего подобного.
Мне непонятно: почему иностранцы готовы нас оправдывать, а собственное население, которому положено быть патриотичным и положено оправдывать себя до последнего - склонно любой фейк принять за доказательство нашей вины?
Видела я карту и гугл фото, обычная сельская улица широкая.
Пусть наши покажут другие фото со спутника или дрона - тогда вопросов не будет.
Подделка фото Maxar - ну не знаю, это тоже надо доказать.
Запах и трупные пятна - это все сложно. Ты прям эксперт по трупным запахам для улице в марте месяце? Это все же не квартира с центральным отоплением.
Возможно никто этого и не видел из мирных, они же все прятались либо уехали.
Хочется конечно верить что это не наши, и в начале я тоже не поверила. Но почему то доказывать никто не спешит. Психика людей на войне очень сильно меняется, поэтому я ожидать могу всего чего угодно. Военные преступления совершаются на войне сплошь и рядом .
Ну вот тут можно почитать
https://www.bbc.com/news/60981238.
https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukraine-bodies.html
Вроде 10 дней трупы лежали .
Я не знаю как в холодную погоду за 10 дней трупы разлагаются .
У меня нет иллюзий на тему добрых русских или украинцев , а так же американцев . Тем более там сейчас кто только не воюет.
У Байдановской семейки в Украине явно свои интересы .
Я не вижу хорошего исхода из всей этой истории .
Короче считаю , что нельзя было этой войне быть , должны были другим путём это все провернуть . А сейчас одни минусы для всех и скачок назад .
Интересное видео. Выступление Жириновского в 99 году https://www.instagram.com/reel/CcLTQFWA86N/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Мальвина
11.04.2022, 19:56
Короче считаю , что нельзя было этой войне быть , должны были другим путём это все провернуть . А сейчас одни минусы для всех и скачок назад .
Ты представляешь себе, какая там стояла армия у линии соприкосновения с Донбассом в середине февраля? Армия, готовая проутюжить и уничтожить Донбасс. Сколько бы они продержались? 3, 4 дня, ну может неделю? Россия должна была это всё трусливо наблюдать?? А каково было людям на этой земле жить?
Если ваша страна хочет мира, то какого хрена они науськивают зелебобу на борьбу до последнего украинца и эшелонами шлют вооружение и всех остальных заставляют?
Видела я карту и гугл фото, обычная сельская улица широкая.
Пусть наши покажут другие фото со спутника или дрона - тогда вопросов не будет.
То есть наши должны начинать оправдываться перед СМИ?
Кто это должен делать и почему?
Ну и потом, предположим что они сейчас предъявят фото со спутника, в котором все чисто. Ведь им тоже скажут, что это подделка, правильно? и смысл?
Один кадр со спутника против другого.
Доказательства надо предоставлять суду. А его нет. Собственно и обвинений официальных нет. Есть раздутые СМИ непонятные кадры.
И повторюсь -есть официальное высказывание Пентагона о том, что у них НЕТ доказательств по Буче. Хотя спутниковые фото у них есть явно.
Запах и трупные пятна - это все сложно. Ты прям эксперт по трупным запахам для улице в марте месяце? Это все же не квартира с центральным отоплением.
Так и дней-то простите не 3, а 20. Не просто так хоронят на 3 день.
Я не спец по запахам, но трупные пятна день на третий уж точно должны быть. (о, я тут на днях начиталась про трупное окоченение и трупные пятна - спасибо очередным фейкам от украины). А тут 20. Не четвертый и не пятый.
Вот прогноз погоды по Буче на 20 марта.
https://weather.rambler.ru/v-buche/20-march/
Температура до 9 градусов тепла
Это не морозильник -20, в котором трупы наверное могут храниться неделями.
21 марта - до 11 градусов
22 марта -до 15 градусов. Солнышко, понимаете ли. Никаких туч.*
https://weather.rambler.ru/v-buche/22-march/
23 марта - 16, и снова солнышко
https://weather.rambler.ru/v-buche/23-march/
А трупы уже лежат 2 недели. Ну хорошо, допустим из них 10 дней лежали в холоде, но холод-то все равно всего лишь -4 + 2.
Кстати тоже интересно, как трупы переносят постоянную заморозку и разморозку? Можно на курице попробовать. Сохранит она свою форму через 2 недели такого туда-обратно, а потом чтобы неделю под ярким солнцем при +15?
* Что такое солнышко на юге и воздух +15 - надо объяснять? Это когда на той точке, на которую это солнышко непрерывно светит, будут все 30-35. Это воздух будет 15.
А солнышко светит на трупы. И там никакой тени, потому что тела лежат на дороге, а деревья еще не распустились. Еще и одежда на этих трупах черная.
@Йола: допустим даже всего 10 дней... но это 10 дней с 20 марта, то есть как раз когда припекло. Это с 10 до 20 марта было около 0 (плюс-минус).
Ну и потом, те кадры со спутника, которыми Бучу доказывают, датируются 11 марта! (мне дурно стало, когда я эту дату услышала. Они совсем что ли берега потеряли?)...
Возможно никто этого и не видел из мирных, они же все прятались либо уехали.
А эти откуда взялись, каждый у своего дома, если мирные все попрятались и уехали? Думаешь, это парочка наших неадекватов, поймала где-то гражданское население (проблемы же в этом, да? Будь это военные, все было бы норм) - все сплошь из мужчин (при этом гражданские женщины все попрятались и ну совсем ничего не видели). Постреляла наша парочка маньяков этих несколько десятков гражданских мужиков в каком-то одном месте, а потом ходили развозили раскладывали у порогов домов, для красоты?
А начальство этих наших маньяков-эстетов об этом ничего не знает и в это время вся часть ушла далеко вперед?
При этом если маньяки дебилы и не знают про спутники, которые могут волосы на голове пересчитать, то начальство-то их что, тоже дебилы? У наших-то тоже спутники есть и наверное уже лежат на столе у нашего начальства.
Ну не бывает такого, чтобы ну совсем никто не видел и не заснял. Видео, где этих людей расстреливали на улицах. Их не один и не два, там целая улица убитых. Люди существа любопытные. Из любой щелки могут снять.
И ну еще. Вот ты говоришь "почему не стремятся оправдывать". Давай другое - почему никто не предъявил массовых доказательств? Спутниковые фото есть минимум у нескольких служб. Тех самых, которые обычно их предоставляют в интернете онлайн всем желающим (можешь погуглить, такие сервисы есть), но конкретно сейчас во всех этих сервисах информация по территории украины закрыта из соображений безопасности (даже верим). Я это знаю потому, что тоже хотела посмотреть снимки по мариупольскому роддому, что в какой момент там случилось. А все закрыто.
Но закрыто - не означает, что снимков нет. Снимки-то есть. И фото этих людей до вывода наших войск там однозначно должны быть. Точности так же как и видео, снятое из-за угла, как наши солдаты ходят и стреляют в этих людей. А этого видео нет, и фото нет.
При этом, заметь, видео где украинские солдаты пытают и убивают наших -есть. Именно процесс, а не результат с подписью "это сделали украинцы". Понимаешь -никто с украинской стороны не предъявляет ПРОЦЕСС. А про украинцев - предъявляют. Как так, почему?
Вот пожалуй единственный процесс это про убийство велосипедиста. Похоже что его и правда убили. Там, правда, мне не ясно, чьи были танки, но наверное наши, наверное их по форме можно издали различить. И непонятно, почему камера в какой-то ключевой момент совсем ненадолго уходит в сторону (зачем?). Там что, съемкой человек руководит? Тогда это постановка? Откуда вообще там камера взялась? И почему нельзя увидеть непрерывный процесс, который естественно должен быть снят одной стационарной камерой в фиксированном положении от и до? Почему все время какие-то странные переключения, словно за камерой стоит оператор?
Но ок, допустим. Но это все, что есть
Я не вижу хорошего исхода из всей этой истории .
Хорошего для кого?
Если по результатам этой истории появится нейтральная республика Донбасс,
Остальная территория Украины провозгласит нейтралитет и будет как-то контролироваться в этом
да вдобавок Россия научится быть автономной и обеспечивать себя сама
Да слезет с сырьевой иглы,
а у НАТО появится противовес в виде азиатского блока с Китаем и Россией во главе, то это будет прекрасный исход, на мой взгляд.
Ну все вопросы к США и НАТО.
Количество предупреждений, в том числе исходивших от американских специалистов, я тебе выше привела.
И Россия 9 месяцев пыталась договориться.
И даже за пару дней до ввода войск Россия ожидала прибытия переговорщика из США, а Шольц, как мы знаем, пытался уговорить Зеленского
В результате США от переговоров отказались, Зеленский на увещевания Шольца не поддался, а откладывать мы не могли. Потому что до наступления ВСУ на Донбасс оставались тоже считаные дни. Дата же не просто так была. Там операция готовилась, наступление. Только игра шла бы уже не по нашим правилам.
А так мы сразу разбомбили аэродромы, что не позволило поставлять Украине новое оружие и спасло массу жизней.
Хорошего для кого?
Если по результатам этой истории появится нейтральная республика Донбасс,
Остальная территория Украины провозгласит нейтралитет и будет как-то контролироваться в этом
да вдобавок Россия научится быть автономной и обеспечивать себя сама
Да слезет с сырьевой иглы,
а у НАТО появится противовес в виде азиатского блока с Китаем и Россией во главе, то это будет прекрасный исход, на мой взгляд.
Ну все вопросы к США и НАТО.
Количество предупреждений, в том числе исходивших от американских специалистов, я тебе выше привела.
И Россия 9 месяцев пыталась договориться.
И даже за пару дней до ввода войск Россия ожидала прибытия переговорщика из США, а Шольц, как мы знаем, пытался уговорить Зеленского
В результате США от переговоров отказались, Зеленский на увещевания Шольца не поддался, а откладывать мы не могли. Потому что до наступления ВСУ на Донбасс оставались тоже считаные дни. Дата же не просто так была. Там операция готовилась, наступление. Только игра шла бы уже не по нашим правилам.
А так мы сразу разбомбили аэродромы, что не позволило поставлять Украине новое оружие и спасло массу жизней.
Если бы да кабы … но напала Россия . Ты правда думаешь Россия сейчас за счёт этого выиграет ? Какие отрасли ты думаешь разовьют?
Если бы да кабы … но напала Россия . Ты правда думаешь Россия сейчас за счёт этого выиграет ? Какие отрасли ты думаешь разовьют?
А до каких пор, по-твоему, РФ должна была терпеть? В какой момент, по-твоему, "уже можно"? Когда после сметённого с лица земли Донбасса и сданного Крыма погибли бы жители Белгорода от украинских обстрелов? Так что ли? Надо было подождать?
Наши уже разнесли там дохрена американской военной техники. Зачем ее туда вообще привезли? Защищать Донбасс от страшных русских?
Благодаря "этому" у РФ есть шансы остаться суверенной страной, а не продолжить распадаться на кучу маленьких княжеств. ИМХО.
Разделяй и властвуй... Сколько столетий этому принципу?
Мальвина
11.04.2022, 21:35
Россия защищает свой суверенитет. Вот США борется за гегемонство в мире, не останавливается не перед чем. А мы хотим, чтобы нас не трогали и не лезли сюда и не пытались Россию превратить в рабскую колонию, как это было уже в 90-х.
То есть наши должны начинать оправдываться перед СМИ?
Кто это должен делать и почему?
Ну и потом, предположим что они сейчас предъявят фото со спутника, в котором все чисто. Ведь им тоже скажут, что это подделка, правильно? и смысл?
Один кадр со спутника против другого.
Доказательства надо предоставлять суду. А его нет. Собственно и обвинений официальных нет. Есть раздутые СМИ непонятные кадры.
И повторюсь -есть официальное высказывание Пентагона о том, что у них НЕТ доказательств по Буче. Хотя спутниковые фото у них есть явно.
Так и дней-то простите не 3, а 20. Не просто так хоронят на 3 день.
Я не спец по запахам, но трупные пятна день на третий уж точно должны быть. (о, я тут на днях начиталась про трупное окоченение и трупные пятна - спасибо очередным фейкам от украины). А тут 20. Не четвертый и не пятый.
Вот прогноз погоды по Буче на 20 марта.
https://weather.rambler.ru/v-buche/20-march/
Температура до 9 градусов тепла
Это не морозильник -20, в котором трупы наверное могут храниться неделями.
21 марта - до 11 градусов
22 марта -до 15 градусов. Солнышко, понимаете ли. Никаких туч.*
https://weather.rambler.ru/v-buche/22-march/
23 марта - 16, и снова солнышко
https://weather.rambler.ru/v-buche/23-march/
А трупы уже лежат 2 недели. Ну хорошо, допустим из них 10 дней лежали в холоде, но холод-то все равно всего лишь -4 + 2.
Кстати тоже интересно, как трупы переносят постоянную заморозку и разморозку? Можно на курице попробовать. Сохранит она свою форму через 2 недели такого туда-обратно, а потом чтобы неделю под ярким солнцем при +15?
* Что такое солнышко на юге и воздух +15 - надо объяснять? Это когда на той точке, на которую это солнышко непрерывно светит, будут все 30-35. Это воздух будет 15.
А солнышко светит на трупы. И там никакой тени, потому что тела лежат на дороге, а деревья еще не распустились. Еще и одежда на этих трупах черная.
@Йола: допустим даже всего 10 дней... но это 10 дней с 20 марта, то есть как раз когда припекло. Это с 10 до 20 марта было около 0 (плюс-минус).
Ну и потом, те кадры со спутника, которыми Бучу доказывают, датируются 11 марта! (мне дурно стало, когда я эту дату услышала. Они совсем что ли берега потеряли?)...
А эти откуда взялись, каждый у своего дома, если мирные все попрятались и уехали? Думаешь, это парочка наших неадекватов, поймала где-то гражданское население (проблемы же в этом, да? Будь это военные, все было бы норм) - все сплошь из мужчин (при этом гражданские женщины все попрятались и ну совсем ничего не видели). Постреляла наша парочка маньяков этих несколько десятков гражданских мужиков в каком-то одном месте, а потом ходили развозили раскладывали у порогов домов, для красоты?
А начальство этих наших маньяков-эстетов об этом ничего не знает и в это время вся часть ушла далеко вперед?
При этом если маньяки дебилы и не знают про спутники, которые могут волосы на голове пересчитать, то начальство-то их что, тоже дебилы? У наших-то тоже спутники есть и наверное уже лежат на столе у нашего начальства.
Ну не бывает такого, чтобы ну совсем никто не видел и не заснял. Видео, где этих людей расстреливали на улицах. Их не один и не два, там целая улица убитых. Люди существа любопытные. Из любой щелки могут снять.
И ну еще. Вот ты говоришь "почему не стремятся оправдывать". Давай другое - почему никто не предъявил массовых доказательств? Спутниковые фото есть минимум у нескольких служб. Тех самых, которые обычно их предоставляют в интернете онлайн всем желающим (можешь погуглить, такие сервисы есть), но конкретно сейчас во всех этих сервисах информация по территории украины закрыта из соображений безопасности (даже верим). Я это знаю потому, что тоже хотела посмотреть снимки по мариупольскому роддому, что в какой момент там случилось. А все закрыто.
Но закрыто - не означает, что снимков нет. Снимки-то есть. И фото этих людей до вывода наших войск там однозначно должны быть. Точности так же как и видео, снятое из-за угла, как наши солдаты ходят и стреляют в этих людей. А этого видео нет, и фото нет.
При этом, заметь, видео где украинские солдаты пытают и убивают наших -есть. Именно процесс, а не результат с подписью "это сделали украинцы". Понимаешь -никто с украинской стороны не предъявляет ПРОЦЕСС. А про украинцев - предъявляют. Как так, почему?
Вот пожалуй единственный процесс это про убийство велосипедиста. Похоже что его и правда убили. Там, правда, мне не ясно, чьи были танки, но наверное наши, наверное их по форме можно издали различить. И непонятно, почему камера в какой-то ключевой момент совсем ненадолго уходит в сторону (зачем?). Там что, съемкой человек руководит? Тогда это постановка? Откуда вообще там камера взялась? И почему нельзя увидеть непрерывный процесс, который естественно должен быть снят одной стационарной камерой в фиксированном положении от и до? Почему все время какие-то странные переключения, словно за камерой стоит оператор?
Но ок, допустим. Но это все, что есть
Должно быть расследование , конечно.
Такая ситуация вредит переговорам и не выгодна России . А если она не выгодна, то надо со своей стороны тоже что то делать .
Что касается видео, где убивали наших солдатов, то Украина на это отреагировала и начала со своими разбираться .
Что касается одних мужчин - в других местах бучи находили и женщин и детей .
Говорю же ,военные преступления на войне - это частое явление. Так было на всех войнах ! Хотя бы потому что у нас армия из сотен тысяч солдат . Там люди совершенно разные. Ты думала о том, кто вообще такие контрактники по большей части? Это парни из деревень и мелких городов, для которых служба - это хороший заработок, тк по другому заработать в их местности такие же деньги для них не реально. Опять таки их там сотни тысяч. Не мог быть все как один ангелы с устойчивой психикой и честность 80 lvl.
Есть кстати видосик как российские солдаты с беларусского сдэка отправляют домой посылки . камера сдэк. Просто по своим российским документам и на свой домашний адрес. Все отслеживается .То ест как ни в чем не бывало отправили то что они украли. Можно конечно сказать что тоже фейк. СДЭК после этого ограничил возможность отправлять посылки, если нет чека на содержимое
Если бы да кабы … но напала Россия
Но она всех предупреждала, что считает приближение НАТО к своим границам угрозой нашей безопасности и будет защищаться.
США в такой ситуации нападают в Африке. Если считают, что действия африканской страны могут быть опасны.
А мы всего лишь защищаем свои непосредственные границы. После многочисленных предупрждений.
И на всякий случай: война с точки зрения современного мира является НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ методом выяснения отношений. То есть женевские конвенции о правилах ведения войн, защищающие в том числе права военнопленных и гражданского населения - тем не менее означают, что сами по себе войны - это неподсудное(!!!) мероприятие, если ведется по правилам! Поэтому все крики "как это может быть в 21 веке?" вообще не по адресу. Мировое сообщество устанавливает "правила ведения войны" а не "запрет на войны".
<<Ты правда думаешь Россия сейчас за счёт этого выиграет ? Какие отрасли ты думаешь разовьют?>>
В общем и целом развивать придется все. Какие-то разовьются больше, какие-то меньше.
Сейчас вот будут развивать российское ПО.
Если разовьют еще российское железо... хотя наверное тут Китай будет поставщиком.
Легкая промышленность должна развиваться, малый бизнес подняться.
А до каких пор, по-твоему, РФ должна была терпеть? В какой момент, по-твоему, "уже можно"? Когда после сметённого с лица земли Донбасса и сданного Крыма погибли бы жители Белгорода от украинских обстрелов? Так что ли? Надо было подождать?
Наши уже разнесли там дохрена американской военной техники. Зачем ее туда вообще привезли? Защищать Донбасс от страшных русских?
Благодаря "этому" у РФ есть шансы остаться суверенной страной, а не продолжить распадаться на кучу маленьких княжеств. ИМХО.
Разделяй и властвуй... Сколько столетий этому принципу?
Это нельзя делать с Россией , но можно с Украиной?
Но она всех предупреждала, что считает приближение НАТО к своим границам угрозой нашей безопасности и будет защищаться.
США в такой ситуации нападают в Африке. Если считают, что действия африканской страны могут быть опасны.
А мы всего лишь защищаем свои непосредственные границы. После многочисленных предупрждений.
И на всякий случай: война с точки зрения современного мира является НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ методом выяснения отношений. То есть женевские конвенции о правилах ведения войн, защищающие в том числе права военнопленных и гражданского населения - тем не менее означают, что сами по себе войны - это неподсудное(!!!) мероприятие, если ведется по правилам! Поэтому все крики "как это может быть в 21 веке?" вообще не по адресу. Мировое сообщество устанавливает "правила ведения войны" а не "запрет на войны".
В общем и целом развивать придется все. Какие-то разовьются больше, какие-то меньше.
Сейчас вот будут развивать российское ПО.
Если разовьют еще российское железо... хотя наверное тут Китай будет поставщиком.
Легкая промышленность должна развиваться, малый бизнес подняться.
А на сколько отстанут от других государств ? Или думаешь обгонят ? Я вижу на сколько мы отстоем от той же Японии и мне слабо верится , что под санкциями Россия достигнет лучших результатов .
Как раз наоборот, они решили, что ИМ все можно, за ними НАТО. Пришлось их опередить, в т.ч. чтобы количество жертв уменьшить. Наше нерешительное руководство тормозило 8 лет, все договориться пытались.
Как раз наоборот, они решили, что ИМ все можно, за ними НАТО. Пришлось их опередить, в т.ч. чтобы количество жертв уменьшить. Наше нерешительное руководство тормозило 8 лет, все договориться пытались.
У вас конечно очень интересное виденье жизни :) оттяпали часть , теперь ещё оттяпаете часть , но это все , чтоб на вас не нападали .
https://t.me/nikabelonika/1031
Вон в соседней теме сами говорите , что не сильно то вам там рады .
А на сколько отстанут от других государств ? Или думаешь обгонят ? Я вижу на сколько мы отстоем от той же Японии и мне слабо верится , что под санкциями Россия достигнет лучших результатов .
Санкции готовились задолго до спецоперации. Я в декабре новости читать и смотреть перестала из-за бесконечных репортажей о том, что ЕС обсуждает санкции. Ещё не придумали за что, но уже готовят изо всех сил. А Скрипали с Навальным? Сфабриковали поводы, высосали из пальца и ввели подготовленные санкции. "За присоединение Крыма" санкции... капец какой ужас: подавляющее русское население попросилось обратно в Россию, за это Украина лишает крымчан пресной воды, пусть от жажды и голода передохнут. Но почему-то против Украины за это санкции не ввели.
Чтобы не было санкций, надо согласиться на статус бесплатной бензоколонки, сливать им все свои ресурсы и ещё доплачивать, чтобы забрали. И, желательно, поделиться своими богатыми территориями, уничтожить все оружие и разогнать армию. Наша страна им (Штатам) нужна слабой, безвольной и послушной. Как, впрочем, и все остальные страны. Молдавию, Украину, Прибалтику и Грузию уже подмяли. Казахстан в процессе, а Россия все ещё тявкает...
Ты явно читаешь что-то другое, чем я. Это где пишут, что не наказывают?
Это где?
Один какой-то магазин такой был или ресторан, так во-первых давно, во-вторых к нему уже пришли.
Новости и ток-шоу по телеку периодически смотрю))
Вопрос был из серии "что такого страшного показывают", вот перечислила, что запомнилось из услышанного урывками.
Жалко, что евроньюс отключили. Была бы возможность слушать "политкорректную европейскую версию". Понятно, что все врут, но хоть масштабы вранья хотелось бы понимать.
А может все наоборот? Если это можно было делать с Россией, почему нельзя с Украиной?
И если это можно делать твоей стране, почему нельзя нашей?
И если нечто можно всем, то дальше побеждает сильнейший. Вроде бы честно?
Что мы делаем того, что не делали другие? Почему ты нападаешь на нас, но спокойно относишься к аналогичным действиям США?
Новости и ток-шоу по телеку периодически смотрю))
Вопрос был из серии "что такого страшного показывают", вот перечислила, что запомнилось из услышанного урывками.
Жалко, что евроньюс отключили. Была бы возможность слушать "политкорректную европейскую версию". Понятно, что все врут, но хоть масштабы вранья хотелось бы понимать.
ну зайди на сайты. Я туда захожу, 5 минут читаю и ухожу в тоске читать Китай или Пентагон. Потому что они просто образцы корректности на фоне европейских СМИ. На самом деле даже американские сми как-то поспокойнее.
У вас конечно очень интересное виденье жизни :) оттяпали часть , теперь ещё оттяпаете часть , но это все , чтоб на вас не нападали .
Какую часть оттяпали? Там референдум был. Совершенно законный официальный референдум, возможность которого прописана в международных документах.
По результатам референдума они объявили о присоединении к России. Что реально логично, потому что там все население русские, и регион фактически был под Россией. Там жили наши моряки и стояли наши корабли. Военные корабли. Это наша военная база, давняя.
Помимо того, что он в самом деле всегда был русским, а украинским стал по какому-то недоразумению. Тем не менее все формальные правила его перехода были соблюдены.
(а не будь Майдана 2014 года - то есть фактически гос.переворота, не будь оранжевой революции, которые традиционно делаются Штатами - может быть Крым бы и не отделялся, и Донбасса бы не было. Просто не надо было США лезть в Украину.
Ты, может быть, не в курсе, но в 2014 году власть в Украине как раз и перешла к националистическим силам, которые были настроены уничтожить все русское. Вот все русские регионы и побежали - и Крым, и Донбасс)
Косово отсоединилось от Сербии - и нормально все. Потому что это нравилось США
Сербия была крайне недовольна, но кого это волновало?
"Провозглашение независимости Косова — акт Парламента Косова от 17 февраля 2008 года, который объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. На 24 августа 2021 г. признана 98 странами-членами ООН."
Главное в этом месте добавить "это же другое", правильно?
Хотя это даже не референдум.
Крым российский регион.
Если там кто-то и не рад, то тамошние украинцы, которых там намного меньше, чем россиян.
По данным Государственной службы статистики Украины (далее Укрстат) на 1 ноября 2013 года, в национальном составе Крыма преобладали русские (58,5%), украинцы (24,3%), крымские татары (12,1%).18 мар. 2019 г.
Ну и украинцы, кажется, в принципе ничему не рады. тем более связанному с русскими.
Мы под санкциями, разного рода, все время.
У нас было глобально два состояния:
1. Мы делаем, что нам велят, санкций нет.
2. Мы делаем то, что нужно нам, санкции есть.
Я не уверена, что второй вариант хуже для нашего развития, чем первый. Во втором мы делаем то, что нужно нам, пусть и с трудом. А в первом мы легко и радостно делаем то, что нужно вам.
ну зайди на сайты. Я туда захожу, 5 минут читаю и ухожу в тоске читать Китай или Пентагон. Потому что они просто образцы корректности на фоне европейских СМИ. На самом деле даже американские сми как-то поспокойнее.
Ой, не, ну нафиг, зачитаюсь, распереживаюсь, работать не смогу))) телек выключить в разы проще)))
https://t.me/nikabelonika/1031
Про референдум Таня уже очень подробно тебе ответила, не буду повторять.
В соседней теме я описала свое субъективное ощущение от отдыха в Крыму. По результатам общения с водителями такси, горничными и поварами. Они в принципе ленивы, их основной заработок - сдача жилья. До 2014 года к ним ехали богатые украинцы, а с 2014 поехали бедные русские. Ну и законы в РФ отличаются, социалка скромнее, работать по полгода приходится, чтобы на биржу труда встать и пособие получать. Но это не отменяет их желания оставаться российской территорией. Никто не хочет нациков и Бандеру.
А может все наоборот? Если это можно было делать с Россией, почему нельзя с Украиной?
И если это можно делать твоей стране, почему нельзя нашей?
И если нечто можно всем, то дальше побеждает сильнейший. Вроде бы честно?
Что мы делаем того, что не делали другие? Почему ты нападаешь на нас, но спокойно относишься к аналогичным действиям США?
Напомни мне пожалуйста какую страну мы себе добавили ? Где я поддерживала военные действия ЛЮБОЙ страны ? Ну вот если мы нападем на Мексику или даже Канаду , я буду оооооочень против . Мексиканцы нас конечно не любят , но в отпуск мне туда ездить не очень страшно:)
Мы под санкциями, разного рода, все время.
У нас было глобально два состояния:
1. Мы делаем, что нам велят, санкций нет.
2. Мы делаем то, что нужно нам, санкции есть.
Я не уверена, что второй вариант хуже для нашего развития, чем первый. Во втором мы делаем то, что нужно нам, пусть и с трудом. А в первом мы легко и радостно делаем то, что нужно вам.
Что вы нам делали , а для себя вам запрещали ?. Чем вам не давали заниматься , а теперь дело пойдёт в гору ? Мне правда интересно. Думаешь распиливать бюджет перестанут ? Я недавно узнала , что пенсия нашего родственника в Питере $120 в месяц . И вот он нас жалел , что у нас такой бензин дорогой .
Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200 . И люди вполне довольны :) говорят у них все хорошо и на всё хватает .
Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200
Вообще странная связь между пенсиями и вложениями в высокие технологии.
Но ок. Ты же знаешь, откуда огромные денежные вложения в высокие технологии у США?
Внешний долг США составляет 85 000 000 млн $, и это номер 1 в мире.
следующая за США страна - Китай - имеет внешний долг в 5 раз меньше, 16 000 000
У России он на этом фоне вообще нулевой, цифра шестизначная.
Так что богатство США и ее вложения в науку идут за счет других стран. Ну и дальше понятно, что если США при этом богатеет, значит кто-то при этом беднеет. Просто из закона сохранения денег.
А что делали - так вот же пример и есть, Украина. Пока мы терпели, как у нас из под носа увели в НАТО наши бывшие республики (хотя обещали нам на расширять НАТО на восток) - с нами вроде как дружили. Дружили, но НАТО нас окружило.
Мы были мирными, мы перестали продвигать советскую идеологию, мы отказались от советского блока - стран Варшавского договора, мы хотели быть правильной страной, "как принято на западе". Мы честно пытаясь интегрироваться в западный мир и шли на все мыслимые уступки ради этого.
Что получили? НАТО у границ, угрозы размещения ядерных ракет по нашим границам, и дестабилизацию обстановки на наших границах.
То есть то, что мы были мирными, не убрало нас даже из списка "главных противников НАТО". Мы там номером 1 как были, так и остались.
Теперь мы перестаем соответствовать западным ценностям. Но зато теперь с нами считаются, ну и в конкретных местах не появятся натовские базы. А сделай мы это раньше, не было бы натовской Прибалтики.
Напомни мне пожалуйста какую страну мы себе добавили ?
А мы Украину себе тоже не добавляем. Там ДНР и ЛНР.
Крым это отдельная история, наша. Его, кстати, никто из военных и политических специалистов и не оспаривает. Все понимают, что Крым реально Россия был.
То есть оспаривают формально, для вида. Но даже карты рисуют уже с российским Крымом.
Но опять же, мы бы может быть не стали присоединять Крым (как не присоединили Донбасс, хотя там тоже был референдум). Но Украина собиралась отдать Крым НАТО. То есть мы теряли выходы в Черное море.
Где я поддерживала военные действия ЛЮБОЙ страны ? Ну вот если мы нападем на Мексику или даже Канаду , я буду оооооочень против
А на Сирию можно, да?
Афганистан?
Сербию?
Нам в Украину тоже было нормально ездить. До тех пор, пока США не вложило 5 млрд в "развитие демократии на Украине". (официальные данные США).
Мы в Мексику таких денег не вкладывали. Мы их вообще никуда не вкладываем.
Про референдум Таня уже очень подробно тебе ответила, не буду повторять.
В соседней теме я описала свое субъективное ощущение от отдыха в Крыму. По результатам общения с водителями такси, горничными и поварами. Они в принципе ленивы, их основной заработок - сдача жилья. До 2014 года к ним ехали богатые украинцы, а с 2014 поехали бедные русские. Ну и законы в РФ отличаются, социалка скромнее, работать по полгода приходится, чтобы на биржу труда встать и пособие получать. Но это не отменяет их желания оставаться российской территорией. Никто не хочет нациков и Бандеру.
Вообще мне непонятно, что такое ты говоришь про богатых украинцев и бедных русских. Богатые русские не беднее богатых украинцев. А средний русский класс однозначно богаче среднего украинского класса. Вряд ли весь крым, который сейчас занимают русские среднего достатка, раньше заполнялся украинской элитой.
Про законы ничего сказать не могу. Но в конкретно Крым Украина, говорят, вообще не вкладывалась. Там всюду разруха была.
А мы Украину себе тоже не добавляем. Там ДНР и ЛНР.
Крым это отдельная история, наша. Его, кстати, никто из военных и политических специалистов и не оспаривает. Все понимают, что Крым реально Россия был.
То есть оспаривают формально, для вида. Но даже карты рисуют уже с российским Крымом.
Но опять же, мы бы может быть не стали присоединять Крым (как не присоединили Донбасс, хотя там тоже был референдум). Но Украина собиралась отдать Крым НАТО. То есть мы теряли выходы в Черное море.
А на Сирию можно, да?
Афганистан?
Сербию?
Нам в Украину тоже было нормально ездить. До тех пор, пока США не вложило 5 млрд в "развитие демократии на Украине". (официальные данные США).
Мы в Мексику таких денег не вкладывали. Мы их вообще никуда не вкладываем.
Никуда нельзя . Я против войны . Так понятней?
В Украине теперь вас не ждут из-за вас самих . Хватит уже перекладывать с себя ответственность.
Никуда нельзя . Я против войны . Так понятней?
В Украине теперь вас не ждут из-за вас самих . Хватит уже перекладывать с себя ответственность.
Ну ты же с себя перекладываешь ответственность :)))
В Украине нас не ждут из-за ВАС самих.
Напомню - это ВЫ потратили на формирование украинской антироссийской идеологии 5млрд долларов до 2014 года. (с той поры - намного больше)
Вот прекрасный образец вашей работы того времени:
https://www.bbc.com/news/world-europe-26079957
И плохое отношение Украины к России окончательно оформилось именно к 2014 году. Именно тогда уже прозвучал лозунг, что "русские нам не братья", а к власти пришли националисты/нацисты, именно тогда активно зазвучал лозунг "москаляку на гиляку". Не сейчас, тогда. При непосредственном участии США.
Вот школа Львова, 2014 год, Крым еще не наш. А москаляку на гиляку уже кричат все школьники. Думаете, это мы тогда постарались? Нет, это вы тогда постарались.
https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
И именно тогда порвались практически все отношения между русскими и украинцами - родственниками и друзьями. Причем порвали их именно украинцы, обзывая нас последними словами. А мы, то есть русские, еще в декабре 21 года считали их своими братьями.. Удивительное дело, как несимметричны могут быть отношения.
Вообще странная связь между пенсиями и вложениями в высокие технологии.
Но ок. Ты же знаешь, откуда огромные денежные вложения в высокие технологии у США?
Внешний долг США составляет 85 000 000 млн $, и это номер 1 в мире.
следующая за США страна - Китай - имеет внешний долг в 5 раз меньше, 16 000 000
У России он на этом фоне вообще нулевой, цифра шестизначная.
Так что богатство США и ее вложения в науку идут за счет других стран. Ну и дальше понятно, что если США при этом богатеет, значит кто-то при этом беднеет. Просто из закона сохранения денег.
А что делали - так вот же пример и есть, Украина. Пока мы терпели, как у нас из под носа увели в НАТО наши бывшие республики (хотя обещали нам на расширять НАТО на восток) - с нами вроде как дружили. Дружили, но НАТО нас окружило.
Мы были мирными, мы перестали продвигать советскую идеологию, мы отказались от советского блока - стран Варшавского договора, мы хотели быть правильной страной, "как принято на западе". Мы честно пытаясь интегрироваться в западный мир и шли на все мыслимые уступки ради этого.
Что получили? НАТО у границ, угрозы размещения ядерных ракет по нашим границам, и дестабилизацию обстановки на наших границах.
То есть то, что мы были мирными, не убрало нас даже из списка "главных противников НАТО". Мы там номером 1 как были, так и остались.
Теперь мы перестаем соответствовать западным ценностям. Но зато теперь с нами считаются, ну и в конкретных местах не появятся натовские базы. А сделай мы это раньше, не было бы натовской Прибалтики.
Если у человека пенсия $100 , какую такую высокую технологию он себе купит ? Или у вас зарплаты намного выше ? Кому ты собираешься высокую технологию втюхивать ? Или это на экспорт , для других ?
Вот посмотрела, что у российских зарплат «модальное значение равнялось 27 639 рублей» . Какие нафиг высокие технологии ? Как на эти деньги можно кушать нормально ?
Теперь ,благодаря нашим действиям, в НАТО захотят вступить вообще все наши соседи. В случае нападения НАТО будет защищать эту маленькую страну, есть такой пункт договора. Конечно они все хотят быть под защитой , когда рядом такой соседушка.
Мальвина
12.04.2022, 09:15
Ну и законы в РФ отличаются, социалка скромнее, работать по полгода приходится, чтобы на биржу труда встать и пособие получать. Но это не отменяет их желания оставаться российской территорией. Никто не хочет нациков и Бандеру.
В России социалка скромнее? Ну во-первых, именно в Крыму пенсии платили даже больше, чем в Москве. Никакая Украина и рядом не стояла. Во-вторых, качество и обеспеченность социальными услугами. Школы, сады, мед.помощь. Я следила, например, как онкобольные дети все бежали лечиться в Россию. У нас больница Димы Рогачева переполнена, в том числе и из-за них, поэтому многим отказывали. Тогда бежали лечиться в маленькую Беларусь (Боровляны). Естественно всем миром собирали, в том числе у нас в России на лечение этих детей. В социальном плане это просто нищенская страна Украина. Конечно, там еще больше расслоение на богатых и бедных.
Мальвина
12.04.2022, 09:25
Вот посмотрела, что у российских зарплат «модальное значение равнялось 27 639 рублей» . Какие нафиг высокие технологии ? Как на эти деньги можно кушать нормально ?
в Омерике нельзя, а в России вполне можно. Есть пособия, дотация и социалка для тех, кто мало получает и цены ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Твои же родственники не хотят никуда уезжать, значит им все нравится.
Теперь ,благодаря нашим действиям, в НАТО захотят вступить вообще все наши соседи. В случае нападения НАТО будет защищать эту маленькую страну, есть такой пункт договора. Конечно они все хотят быть под защитой , когда рядом такой соседушка.
А когда они вступали в НАТО в 90е и начали 2000х, это благодаря чему было? Тоже благодаря соседушке?
В России очень много серых зарплат.
В России много доходов неденежных, например наличие своего участка, с которого люди кормятся. Продажа произведенного своими руками на том же участке вообще никак не попадает в официальные доходы людей. Поэтому не надо сравнивать наши зарплаты и зарплаты американцев. Реальные доходы наших людей серьезно занижены.
Один мой знакомый пенсионер -350$ пенсия и еще 1000$ дохода со сдачи квартир
Другой мой знакомый пенсионер- 300$ пенсия + еще доходы с неоформленной трудовой деятельности на 1000$
При этом расходы только на еду, фактически. квартплата минимальна, медицина бесплатна.
У третьего знакомого, не пенсионера, недавно выясняла, есть ли у него какое-нибудь юрлицо, как он платить налоги. А никак. То есть с точки зрения государства доход у него 0. И пенсия будет минимальная, то есть по его пенсии тоже будет усредняться для получения цифры в 100 долларов как средняя пенсия по стране. Но недвижимость у него за полмиллиона долларов. Интересна ли ему вообще пенсия?
Ну и жена у него такая же. Пенсия там будет вот на 100 баксов.
Мальвина
12.04.2022, 10:52
тот же вопрос
Что надо было делать, когда вся украинская армия всей мощью накрыла бы Донбасс?
Вообще мне непонятно, что такое ты говоришь про богатых украинцев и бедных русских. Богатые русские не беднее богатых украинцев. А средний русский класс однозначно богаче среднего украинского класса. Вряд ли весь крым, который сейчас занимают русские среднего достатка, раньше заполнялся украинской элитой.
Про законы ничего сказать не могу. Но в конкретно Крым Украина, говорят, вообще не вкладывалась. Там всюду разруха была.
Все, что я про Крым написала, это по рассказам нескольких местных, а не объективые данные, соответствующие реальности.
Разруха там такая, что многое восстановлению не подлежит. Вероятно, всем на украине был понятно, что когда-нибудь русский Крым сбежит обратно в РФ. Потому и не вкладывались.
Наши за 8 лет построили аэропорт, мост, дорогу и сколько-то детских садов. При этом местное население не слишком чешется приводить в порядок объекты туризма. Может в Ялте с этим получше... Надо будет туда съездить))
Мальвина
12.04.2022, 12:05
Может в Ялте с этим получше... Надо будет туда съездить))
Ялта тоже еще не Сочи. Много недостроев и с ним проблема.
Наши за 8 лет построили аэропорт, мост, дорогу и сколько-то детских садов. При этом местное население не слишком чешется приводить в порядок объекты туризма.
Еще какую-то набережную там реставрировали. Видела фото до-после.
А какие местные? кто там местные как не текущий новый мэр, работающий за наши деньги? Видимо к нему вопросы, если про "объекты туризма".
В России очень много серых зарплат.
В России много доходов неденежных, например наличие своего участка, с которого люди кормятся. Продажа произведенного своими руками на том же участке вообще никак не попадает в официальные доходы людей. Поэтому не надо сравнивать наши зарплаты и зарплаты американцев. Реальные доходы наших людей серьезно занижены.
Один мой знакомый пенсионер -350$ пенсия и еще 1000$ дохода со сдачи квартир
Другой мой знакомый пенсионер- 300$ пенсия + еще доходы с неоформленной трудовой деятельности на 1000$
При этом расходы только на еду, фактически. квартплата минимальна, медицина бесплатна.
У третьего знакомого, не пенсионера, недавно выясняла, есть ли у него какое-нибудь юрлицо, как он платить налоги. А никак. То есть с точки зрения государства доход у него 0. И пенсия будет минимальная, то есть по его пенсии тоже будет усредняться для получения цифры в 100 долларов как средняя пенсия по стране. Но недвижимость у него за полмиллиона долларов. Интересна ли ему вообще пенсия?
Ну и жена у него такая же. Пенсия там будет вот на 100 баксов.
Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
Что вы нам делали , а для себя вам запрещали ?. Чем вам не давали заниматься , а теперь дело пойдёт в гору ? Мне правда интересно. Думаешь распиливать бюджет перестанут ? Я недавно узнала , что пенсия нашего родственника в Питере $120 в месяц . И вот он нас жалел , что у нас такой бензин дорогой .
Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200 . И люди вполне довольны :) говорят у них все хорошо и на всё хватает .
Первое, что в голову пришло: мы построили Северный поток 2. Нам не дали его ввести в эксплуатацию.
Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
ну одна квартира это 500$ (до 24.02)
А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
То, что выращено на участке, позволяет себя прокормить. В принципе полностью.
Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.
Моя бабушка на свою и дедову пенсию жила, еще и деньги откладывала.
Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
То есть овощи-фрукты все свои. Мясо (курица) тоже свое, яйца свои.
Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
Медицина бесплатная. Проезд на общественном транспорте бесплатный.
Еще какую-то набережную там реставрировали. Видела фото до-после.
А какие местные? кто там местные как не текущий новый мэр, работающий за наши деньги? Видимо к нему вопросы, если про "объекты туризма".
В Ялте вроде та набережная, которая в прошлом году от дождей утонула.
В следующую поездку обещаю все фиксировать и напишу отчёт)) Мы на всяких мелочах не зацикливаемся, у нас все внимание ребенку. Когда нет ситуаций "кошмар-ужас", мы к обстоятельствам приспосабливаемся. В Дивноморск мы ездили с маленькой Юлькой, и уезжали оттуда с ощущением "было хорошо, ещё бы недельку". Вот этого ощущения хочется, когда отпуск такой, что есть желание его продлить.
ну одна квартира это 500$
А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.
Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
Немного, и это нищета, конечно
Я считаю, что человек на пенсии должен жить достойно. Без цели что-то выращивать на участке, чтобы прокормиться. Пусть выращивает исключительно по желанию)
В Ялте вроде та набережная, которая в прошлом году от дождей утонула.
Может. Но я это год-два назад читала. Она тонула после ремонта?
Я считаю, что человек на пенсии должен жить достойно. Без цели что-то выращивать на участке, чтобы прокормиться. Пусть выращивает исключительно по желанию)
Для пожилых людей дача это еще и досуг и зарядка и смысл жизни. Благодаря этому они живут дольше чем те, кто без этого.
Ну и потом, это поколение тех людей, которые работали в СССР, и у кого перестройка все их заработки обесценила.
Возможно наше поколение будет получше на пенсии жить. Хотя те, кто хочет обезопасить свое будущее, стараются завести лишнюю квартиру для обеспечения своей пенсии. Чтобы сдавать и на это жить.
Ну мы не об этом, а о том, что их доход нельзя оценивать в 100 долларов.
А что считать нищетой, это уже у каждого свои представления.
Смутно припоминаю, что конкретно ты из наиболее состоятельной части форума. Хотя не помню, кем ты работаешь...
Может. Но я это год-два назад читала. Она тонула после ремонта?
Вроде да, я могу ошибаться, но мне запомнилась моя мысль "как жалко, только отремонтировали". Потопы у них были страшные, особенно на юге. Потому мы отказались от идеи разведать ЮБК и поехали на западное побережье, где уже все высохло к августу. В этом году, видимо, придется обойтись без моря (((
В этом году, видимо, придется обойтись без моря (((
Почему?
Почему?
Страшно. Там жёлтый уровень террористической угрозы ввели не просто так.
и там тоже? Блин.
Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы. Пару раз маме удалось. Только один из них чуть на тот свет ее это бесплатное лечение не отправило, точнее оно практически отправило, но платно вытащили все же, в вот второй раз действительно нормально сделали очень простую операцию. Спасибо за это врачам. А, забыла, еще раз бесплатно удалось удачно лекарства от гипертонии и аритмии подобрать в поликлинике у определенного врача. Все. При этом поводов для обращений естественно не три было и есть, каждый раз результат равен нулю, а то и хуже делают. Приходится лечиться платно и это охрененно дорого в сравнении с пенсиями и кроликами с курами. И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно. Повезло тому, кому не требуется эта самая помощь и можно рассуждать о якобы бесплатности.
и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы.
У меня вся семья лечится бесплатно. Кроме меня, но у меня ДМС.
Хотя операцию по удалению кисты я тоже делала бесплатно, и все обследование для нее тоже, включая узи, кровь, гастроскопию и даже колоноскопию.
Платно у меня только зубы и гинеколог.
Да, лекарства от аритмии мои родители тоже получают бесплатно.
И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
Мою бабушку бесплатно лечили в Краснодаре.
Что происходит в области или каких-то менее крупных городах, я не знаю. Но вообще всегда есть места, где хуже, а есть где лучше.
В Штатах тоже не все живут прекрасно.
В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно.
Моя мама учит так: идешь к врачу, получаешь какое-то назначение. Через пару недель приходишь к врачу и говоришь "не помогает". Могут назначить еще одно лечение. Через пару недель обязательно прийти и сказать что оно не помогает. Тогда тебя отправляют в профильное мед.учреждение чтобы там тобой занялись.
Кстати, я таким образом получила направление в ведущую ЛОР-больницу, чтобы там с моим носом разобрались, с которым были проблемы много лет. Несколько раз пришла, мне сделали рентген, посмотрели - и выдали направление.
В общем, в Москве это все вполне решаемо. Вне Москвы хуже, согласна.
oksana_15
13.04.2022, 17:34
ну одна квартира это 500$ (до 24.02)
Медицина бесплатная. Проезд на общественном транспорте бесплатный.
Я вот не знаю , где ты хорошую медицину нашла бесплатную
Даже а Москве ,как-то с этим грустно
У мамы после ковида сыпь была , ходила около 2хмесяцев
Сейчас платно лечим и вылезли другие проблемы, на которые в Пк никто внимания не обращал
До этого год её гоняли по врачам, потом уже я решила пойти в центр гематологии , там даже по направлению, платные анализы, там поставили диагноз, тромбоциты были 1000, сейчас пьёт регулярно препарат, стало 400
Если родители будут в деревне в Башкирии жить , там да ,хватает , но в Москве на пенсию тяжело
А европейские пенсионеры могут позволить себе путешествия, при чем в хороших отелях, возможно там тоже дети помогаю, не зн аю
у европейских пенсионеров деньги не обнулялись. Валютные резервы не замораживали, санкции не вводили.
Ну и еще, эта самая европа на втором месте по внешнему долгу.
Хорошо платить пенсии, когда тебя кредитует половина мира, и им можно не отдавать, да?
Faleleevna
17.04.2022, 00:55
А что это значит?
После того, как в четверг Саудовская Аравия и ее союзники по ОПЕК+ отказались уступить требованию США и увеличить добычу нефти больше, че они сами запланировали, в США собираются принять закон о давлении на группу производителей нефти ОПЕК
Закон будет разрешать иски США в судах США против ОПЕК. Причем такие принципы как "суверенный иммунитет", т.е. иммунитет иностранного государства от юрисдикции судов США, учитываться не будут.
https://www.congress.gov/bill/117th-congress/house-bill/2393/text
Сами придумали закон про чужую страну, сами в своих судах его рассмотрели, сами вынесли решение, и,, видимо, сами привели в исполнение. А как исполняются такие решения в США, теперь уже все знают - просто конфискуют все долларовые сбережения другой страны, до которых могут дотянуться американские банки.
А что это значит?
https://aif.ru/dontknows/eternal/1006071#:~:text=%C2%AB%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D1% 8B%D0%B9%C2%BB%20(%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D 0%B8%D0%B9)%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD %D1%8C%20%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B 5%D1%82%20%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1% 81%D1%82%D1%8C,%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D 1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D1% 87%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85