Просмотр полной версии : Куда податься с 3 детьми через пару недель?
У мужа запланирован отпуск. В прошлом году хотели поехать в Крым на машине с палаткой. Теперь какой уж Крым? Надолго и очень далеко сейчас ехать не хотим. У нас родители,требующие много внимания в данный момент. На 4-5 дней хотим поехать. Из вариантов: Тверь и Валдай. Золотое кольцо уже было. В Карелию,наверное, на 5 дней мало,да и погода сейчас так себе. Нижний? Детям 12,9 и почти 3. Что-нибудь посоветуете?
Apelsinka2303
01.04.2022, 02:33
Можно поехать в Ставропольский край ( там подруга, у них все тихо и +20), Домбай горы, Кисловодск, Эльбрус. Республика Дагестан - там не была, но хочу. Волгоград, Астрахань?
Нижний Новгород- это всего 400 км, туда и на выходных можно съездить.
Я была летом в Пятигорске,Чечне и Ингушетии. В принципе я все КМВ об"ездила сама. Там много красоты,но 5 дней мало, и я в мелком не уверена+погода для гор сейчас так себе. А что в Астрахани интересного?
Если к Валдаю готовы, то напрашивается Великий Новгород, или Псков с Изборском. Кто в прошлом году с Краеведчесуим лагерем в Изборск ездил были в восторге.
Вот из анонса Краеведческого лагеря:
«Россия начинается здесь»- так говорят про удивительную Псковскую землю!
Изборск впервые упоминается в летописи под 862 годом!
В этом удивительном месте мы будем жить и совершим множество интересных прогулок по самым красивым местам Изборска! Познакомимся со старинной крепостью и Труворовым городищем,
отправимся на Городищенское озеро кормить лебедей, полюбуемся чудотворными Словенским ключами.
Разгадаем тайны и загадки истории древнего города на увлекательном квесте.
🍀Мы подготовили яркую и увлекательную экскурсионную программу:
·***** Поездка в старинный город Псков. Знакомство с Псковским Кромом, Троицким собором, Ольгиной часовней, самыми интересными музейными экспозициями и достопримечательностями города.
·***** Посещение Псково-Печорского Свято-Успенского монастыря, основанного в 15 веке!
Сами хотим,но пока по датам с ними не совпадаем.
Если к Валдаю готовы, то напрашивается Великий Новгород, или Псков с Изборском. Кто в прошлом году с Краеведчесуим лагерем в Изборск ездил были в восторге.
Вот из анонса Краеведческого лагеря:
«Россия начинается здесь»- так говорят про удивительную Псковскую землю!
Изборск впервые упоминается в летописи под 862 годом!
В этом удивительном месте мы будем жить и совершим множество интересных прогулок по самым красивым местам Изборска! Познакомимся со старинной крепостью и Труворовым городищем,
отправимся на Городищенское озеро кормить лебедей, полюбуемся чудотворными Словенским ключами.
Разгадаем тайны и загадки истории древнего города на увлекательном квесте.
🍀Мы подготовили яркую и увлекательную экскурсионную программу:
·***** Поездка в старинный город Псков. Знакомство с Псковским Кромом, Троицким собором, Ольгиной часовней, самыми интересными музейными экспозициями и достопримечательностями города.
·***** Посещение Псково-Печорского Свято-Успенского монастыря, основанного в 15 веке!
Сами хотим,но пока по датам с ними не совпадаем.
Очень интересно! А можешь дать контакты организаторов? Это все когда и на сколько?
Ярославль. Были ?
Да,летом. Очень понравилось
Мальвина
01.04.2022, 09:22
Теперь какой уж Крым?
Крым ожидает рекордное количество туристов в этом году.
Вопрос пока стоит с перелетами.
Но вот что прочитала, как был распределен турпоток
За 2021 год турпоток в Крым составил 9,390 млн. чел.
Из общего турпотока за 2021 год:
61% прибыло по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах;
30% - авиасообщением;
7% - посредством ж/д сообщения;
менее 1% – прибыло через государственную границу РФ на участке:
Армянск, Джанкой, Перекоп
То есть авиатуристы не такой уж большой % занимали. Поэтому если не будет авиасообщения, просто перераспределяться на машины, автобусы и поезда.
На 4-5 дней хотим поехать. Из вариантов: Тверь и Валдай.
Сейчас очень советуют с детьми ехать в Тулу. Сами еще не были, но это в планах.
Если Псков+Изборск+Печоры, то Пушкинские горы захватите. Но с другой стороны, в апреле может быть весенняя распутица, то лучше направление южнее выбирать.
В Крым не поедем по соображением безопасности. Тула весьма интересна,рекомендую. Особенно Музей оружия. Для мальчиков просто огонь 🔥! Вот Псков изучаю
Очень интересно! А можешь дать контакты организаторов? Это все когда и на сколько?
В этом году в Августе, дня на 4, у них есть группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/2312319602357287/?ref=share
Сейчас ещё в личку телефон орга скину.
В основном они инфу через группы вотсап распространяют,,сарафанного радио хватает им пока
PinkBagira
01.04.2022, 10:11
в Твери мне кажется будет скучно. может быть летом, когда тепло -можно было бы разнообразить поездками по области. Судомирка - эксурсия к оленям рекомендую.
Великий Новгород, Ильмень, Старая Русса, Псков - я бы это направление смотрела
Мальвина
01.04.2022, 10:35
В Крым не поедем по соображением безопасности. Тула весьма интересна,рекомендую. Особенно Музей оружия. Для мальчиков просто огонь 🔥! Вот Псков изучаю
Почему в Крыму опасно?
Мы Крым спланировали еще до всех этих событий (в смысле купили и оплатили). Сейчас думаю билеты на поезд покупать, чтобы подстраховаться на случай как туда добираться, если аэропорт не откроют. Кто сейчас отдыхает в Крыму, прекрасно себя ощущают, только погода там не очень, хотелось бы теплее, ну и самолеты не летают. Что опасаться по твоему мнению?
В Туле вы уже были? Ну может тогда Казань?
Если Псков, то про Пушкинские горы не забудьте.
В Астрахани из интересно-культурного №1 это Кремль. Последний раз я была в Астрахани лет..20 назад. Тогда там из "посмотреть" была только архитектура. Ну и храм действовал. Возможно, сейчас есть программа экскурсий.
Не знаю, открыта ли весной навигация по Волге, но если открыта - то в годы наших летних визитов там было много прогулочных маршрутов по воде. Разной длительностью. Мы садились на 2-3 часовые. Не слишком утомительно, красиво вокруг.
В области находится озеро Баскунчак. Возможно, есть экскурсии. Познавательно показать детям как добывается обычная поваренная соль.
Для любителей рыбалки - в конце апреля-мае мы часто ездили в Астрахань с папой. Это традиционно сезон ловли воблы. Мы как местные с удочками пристраивались на Стрелке. Сейчас для туристов, наверное, устраивают рыбалочные заезды выходного дня. Я тогда была мелкая - возраст лет 7-8, и то помню, как классно было с удочкой сидеть и следить за поплавком. При условии регулярного клева, разумеется, но клев в это время традиционно хороший, рыба идет на нерест, ее много.
Я как бывший местный житель. Бабушка, мама из Астрахани. Я там родилась, до 3 лет и потом с мая по сентябрь каждый год приезжали к бабушке. Так что туристические места знаю не очень хорошо, но вот перечисленные варианты, кроме Баскунчака, сами ежегодно практиковали по выходным.
В Туле и Казани были. Смотрю Псков. Потому что мы считаем,что опасно ехать сейчас с детьми в Крым. Я не очень понимаю,как сейчас все может повернуться . Никто не понимает. Ехать прям на границу я не хочу.
ну можно еще Сочи (адлер). Аэропорт открыт ,но облетают укр, поэтому летят 4 часа. Погода хорошая, развлекух детям много. Я с детьми ездила однажды на 4 дня на осенних каникулах - насыщенно и всем понравилось, через год еще раз поехали.
Но вы наверное были там уже и хотите чего-нибудь нового. .
ну можно еще Сочи (адлер). Аэропорт открыт ,но облетают укр, поэтому летят 4 часа. Погода хорошая, развлекух детям много. Я с детьми ездила однажды на 4 дня на осенних каникулах - насыщенно и всем понравилось, через год еще раз поехали.
Но вы наверное были там уже и хотите чего-нибудь нового. .
Летом едем туда отдыхать почти на месяц. И да,все уже там посмотрели))) Я мечтаю об Алтае. Вот прям на месяц туда,но без детей,а деть из некуда пока. Байкал и Камчатка были,ещё раз мечтаем вернуться,но дети пока,кроме старшей,не в том мозге,чтобы все воспринять,а оставить их не с кем (((
В Туле и Казани были. Смотрю Псков. Потому что мы считаем,что опасно ехать сейчас с детьми в Крым. Я не очень понимаю,как сейчас все может повернуться . Никто не понимает. Ехать прям на границу я не хочу.
+1
Крым и Калининград места куда сейчас мы не поедем точно. Первый на границе и вообще бывшая Украина , второму грозит блокада от Польши и Прибалтики.
Но, мы и на самолётах вообще к лету лететь боимся, как там ботинги и аэробусы без официального обслуживания. Адлер тоже надеюсь, поедем сутки на поезде. Не очень удобно с детьми и вещами, но думать не буду и родня давить не будет.
Хотя друзья у нам спокойно собираются на майские на самолётах в Адлер, а летом в Калининград.
А мы решили перейти на внутренний туризм на поездах.
PinkBagira
01.04.2022, 13:15
по Пскову поделись потом, что интересного нашла, пожалуйста.
Я думаю, может отпуск взять на 3 дня и рвануть с детьми туда
14,15,16 смотрю даты
Чем Крым опасен? Там уже многие отели хорошие на стопе летом. Мы тоже на весь июль туда едем, на машине только.
Чем Крым опасен? Там уже многие отели хорошие на стопе летом. Мы тоже на весь июль туда едем, на машине только.
Выбор каждого. Я не готова везти детей на границу страны,с которой у нас спецоперация.
PinkBagira
01.04.2022, 23:39
я тоже отказалась от Крыма в этом году. авиа нет. Переправа зависит от погоды. Точка У летит до 120 км вроде как, значит от границы Украины до Евпатории потенциально может долететь. я верю, что у нас ПВО хорошее, и явно в Крыму все усилили, но доля риска все равно есть.
если что-то с мостом авто или жд случится, как выбираться?
Тоже собираемся в июле на машине в Крым, и кое-что уже в стопе из того, что понравилось. Чувствую, в это году там прям аншлаг будет, больше, чем в пандемию.
Мы для себя открыли Переславль-Залесский...Отдыхаю душой и телом...
А какое там чистейшее озеро....просто сказка.
Этим летом никаких морей..тем более Крым...нафиг,нафиг...(если ничего не поменяется).
Поеду с детьми в Переславль...будем загорать и купаться.
Этим летом никаких морей..тем более Крым...нафиг,нафиг...(если ничего не поменяется).
У меня такие же чувства к Переславлю. Место силы. Единственное что вот прямо рядом с озером жилья мало. Лучший пляж у Александровой горы,,а туда лучше на машине.
Мальвина
02.04.2022, 10:14
я тоже отказалась от Крыма в этом году. авиа нет. Переправа зависит от погоды. Точка У летит до 120 км вроде как, значит от границы Украины до Евпатории потенциально может долететь. я верю, что у нас ПВО хорошее, и явно в Крыму все усилили, но доля риска все равно есть.
если что-то с мостом авто или жд случится, как выбираться?
А мост разве зависит от погоды? Ракеты ПВО перехватывают. К тому же на ближайших территориях к границе Крыма активных военных действий нет, территория контролируется нашими - в Херсоне устанавливается пророссийская военная администрация. Далее, я так понимаю, что будут двигаться на Николаев. Сейчас впереди битва за Донбасс в ближайшее время.
Ну и отменить все тоже всегда успеем, до лета время есть.
Я в Сочи уже много раз была, Сочи - большой город и я не могу сказать, что там все уже посмотрели. К примеру, я не была в Мацесте и на даче Сталина в санатории Зеленая роща, на Змейковских водопадах, в санатории Орджоникидзе (хотя говорят, что его уже закрыли для свободного посещения). Но мне не нравится в Сочи летом, очень жарко и воздух влажный, дышать тяжело. Может в Крыму получше будет, все же климат более сухой. Как вариант Сочи на лето - это только размещение на Красной поляне, но тогда без моря, купание в бассейнах отелей.
Мальвина
02.04.2022, 10:17
А мы никак не доберемся до Переславля. Я там была 2 раза, но оба раза зимой. Мечта добраться летом)) еще до Владимира надо. Вокруг Москвы туча мест, куда с удовольствием можно ездить.
А мы никак не доберемся до Переславля. Я там была 2 раза, но оба раза зимой. Мечта добраться летом)) еще до Владимира надо. Вокруг Москвы туча мест, куда с удовольствием можно ездить.
Мы вот тоже только проездом были,но летом поедем обязательно. Про какую тучу мест вокруг Москвы ты говоришь. Вдруг мы ещё где-то не были))
Для детей там рай . Куча мелких музейчиков, летом Дендрарий, пляжи, эко тропа Цапли, лодочки, катание на дрезине, Никольский монастырь с пружиной с золотыми рыбками. И просто гулять, валы, река. 2 года назад 5 дней там жили в августе, купаться было уже нельзя, но не соскучились ни разу.
Мы вот тоже только проездом были,но летом поедем обязательно. Про какую тучу мест вокруг Москвы ты говоришь. Вдруг мы ещё где-то не были))
Из того куда я хочу. Звенигород - говорят последние годы там для детей кучу музеев сделали. Истра - там детский музейный центр очень хвалят.
Гле были и хорошо:
парк птиц и Этномир. С ними же городок Боровск, музей мусора Муму.
Владимир, тоже с детьми обязательно. Детский музейный центр, золотые ворота, храмы с внешней необычной отделкой, улица со статуями, интерактивный пожарник котрому помогаешь воду качать. Сад Митрополита, красотища. Покрова на Нерли - сам путь через поле. Суздаль отдельно можно ещё нелелю провести. Колокольни, пирожки с Молитвами, кремль тоже с женским музейный центром.
Коломна - самый вкусный город. Пастила, калачи, конфеты. Все с театрплизованными экскурсиями.
Дмитров - на один день, Кремль, главная улица, погулять.
Серпухов в прошлом году неожиданно зашёл. Зубры, набережная реки, монастырь с Павлинами, просто погулять.
Из того куда я хочу. Звенигород - говорят последние годы там для детей кучу музеев сделали. Истра - там детский музейный центр очень хвалят.
Гле были и хорошо:
Владимир, тоже с детьми обязательно. Детский музейный центр, золотые ворота, храмы с внешней необычной отделкой, улица со статьями интерактивный пожарник котрому помогаешь воду качать. Сад Митрополита, красотища. Покрова на Нерли - сам путь через поле. Суздаль.
Коломна - самый вкусный город.
Серпухов в прошлом году неожиданно зашёл. Зубры, набережная реки, монастырь с Павлинами, просто погулять.
Вот Владимир и Суздаль ещё не освоены. Надо запланировать. В остальных местах были.Блин,и это мне казалось,что мы мало ездим)))
Решила в Псков отправить старшую с дедом. Он как раз давно собирался с внучкой на поезде. Спасибо за наводку! Там по описанию очень интересно мне бы было,но младшие мне весь мозг вскроют и никакого удовольствия не получат. А кто-то в Рязани был? Есть там что интересного?
Решила в Псков отправить старшую с дедом. Он как раз давно собирался с внучкой на поезде. Спасибо за наводку! Там по описанию очень интересно мне бы было,но младшие мне весь мозг вскроют и никакого удовольствия не получат. А кто-то в Рязани был? Есть там что интересного?
Были тоже с семейным Краеведением.
Особенно понравилась главная улица и сквер с памятниками грибам. И виды в Константиново на холмы и реку. Ещё в музее Кремля диорама взятия Рязани. И на кораблике плавали.
Вот выдержка из программы:
"
С древнейших времен славилась Рязанская земля удивительной историей, но главное сокровище земли рязанской- люди, прославившие в веках этот удивительный край.
Во время путешествия мы превратимся в настоящих искателей сокровищ, отправимся в самые интересные места города, узнаем удивительные истории о героях древности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, о великом поэте-Сергее Есенине, о первом российском нобелевском лауреате- академике И.П. Павлове, о писателе М.Е. Салтыкове-Щедрине.
*
Мы будем много гулять по старинным улочкам, побываем в Рязанском Кремле, познакомимся с древней историей города, разгадаем загадку «двух Рязаней», увидим интересные музейные экспозиции на территории старинного Кремля.
Мы подготовили увлекательную экскурсионную программу:
-Музей истории сахарного Леденца
В самом сладком музее города, узнаем о традициях рязанского края, о том, как добывали сахар, из чего делали конфеты, как появилось любимое лакомство - петушок на палочке.
-Дом-музей Сергея Есенина в Константиново
Отправимся в путешествие на родину великого поэта Сергея Есенина, узнаем о его семье, о начале творческого пути.
-Мемориальный музей-усадьба академика И.П. Павлова
Побываем в гостях у первого российского нобелевского лауреата, узнаем о жизни, семье и выдающихся научных открытиях академика Павлова.
-Рязанский историко-архитектурный музей заповедник
Посетим музейные экспозиции Рязанского Кремля, узнаем о древней истории Рязани."
Это мы в прошлом году были. Ещё под Рязань советуют какой-то аля парк сказок и ещё отель с аквапарком. Но там не были.
PinkBagira
02.04.2022, 12:40
Гле были и хорошо:
Владимир, тоже с детьми обязательно. Детский музейный центр, золотые ворота, храмы с внешней необычной отделкой, улица со статуями, интерактивный пожарник котрому помогаешь воду качать. Сад Митрополита, красотища. Покрова на Нерли - сам путь через поле. Суздаль отдельно можно ещё нелелю провести. Колокольни, пирожки с Молитвами, кремль тоже с женским музейный центром.
Коломна - самый вкусный город. Пастила, калачи, конфеты. Все с театрплизованными экскурсиями.
а расскажи о Коломне подробнее, где останавливались, что детям больше всего запомнилось.
по погоде смотрю середина апреля не очень для прогулок, но если по музеям. У меня акцент на 2 шилопопов, которые в музеях варианта "посмотрите налево, направо, руками не трогать" через полчаса уже с ума сходят.
И ещё это касается всех городов России, по крайней мере близлежащих к Москве, они за последние 8 лет очень изменились. Наоткоывались интерактивные музейчики, детские музейные центры, благоустроили набережные, улицы. Переславль в 2014 и Переславль 2019 для меня оказались 2мя разными городами. В Звенигороде 15 лет назад кроме остатков Кремля ничего не помню достопримечательного, нынче туда люди ездят на весь день и не успевают все посмотреть.
а расскажи о Коломне подробнее, где останавливались, что детям больше всего запомнилось.
по погоде смотрю середина апреля не очень для прогулок, но если по музеям. У меня акцент на 2 шилопопов, которые в музеях варианта "посмотрите налево, направо, руками не трогать" через полчаса уже с ума сходят.
В Коломне большая часть музеев Театрализованная, там мини спектакли. Мы были 2 раза в Коломне. Театрализованные и те которые из них больше понравились:
Пастильная Чуприкова ( их 2 вторая скучнее), Калачная, конфектная Шведова. Везде там театрализованное представление, в конце угощают соответственно пастилой, калачом, конфетами.
Не интерактивные но понравились: Краеведческтй музей, Кузничная. Музей Трамвая.
Везде надо записываться заранее.
Ещё можно музей Душистые радости, но это лучше с девочками.
Посмотреть развод Понтового моста. Погулять среди стен Кремля, очень похож на Московской при этом жилой ДР сих пор, внутри кремля частные дома.
Мы ещё оттуда на полдня в Зарайск ездили, Кремль посмотрели.
Первый раз ездили дочке 4 года было. Второй раз в 5. Все музеи зашли. Но у нас типо " музейный ребенок" , со старшим с рождения мотается всюду, в семейных лагерях и музеях с 2,5 лет.
Первый раз жили в гостинице Коломна, при ней очень вкусный ресторан и там маленький игровой уголок. Второй раз квартиру снимали ,через Айбрнб
Это мы в прошлом году были. Ещё под Рязань советуют какой-то аля парк сказок.Но там не были.
Сюда обязательно нужно съездить, в парке есть минизоопарк...погулять,подышать...развлечения для детей.
Моим очень нравится....
Вход 1,000 руб(дают жетон), этот жетон в ресторане можно учесть в сумму счета...
Ресторан отличный, очень вкусно...
Рязань нежно любим..пересмотрели все, приезжаем...просто гуляем...делаем перезагрузку.
Мы недавно были, ездили на 8 марта. На 2-3 дня неплохо, можно интересную программу составить. Мы были в Кремле, в Константиново, и в музее леденца (туда дети сами ходили). Везде экскурсии бронировали заранее.
А мост разве зависит от погоды? Ракеты ПВО перехватывают. К тому же на ближайших территориях к границе Крыма активных военных действий нет, территория контролируется нашими - в Херсоне устанавливается пророссийская военная администрация. Далее, я так понимаю, что будут двигаться на Николаев. Сейчас впереди битва за Донбасс в ближайшее время.
Ну и отменить все тоже всегда успеем, до лета время есть.
Я в Сочи уже много раз была, Сочи - большой город и я не могу сказать, что там все уже посмотрели. К примеру, я не была в Мацесте и на даче Сталина в санатории Зеленая роща, на Змейковских водопадах, в санатории Орджоникидзе (хотя говорят, что его уже закрыли для свободного посещения). Но мне не нравится в Сочи летом, очень жарко и воздух влажный, дышать тяжело. Может в Крыму получше будет, все же климат более сухой. Как вариант Сочи на лето - это только размещение на Красной поляне, но тогда без моря, купание в бассейнах отелей.
Из Красной поляны ездит шаттл в Сочи, везёт до пляжа.
Для меня Сочи (Лазаревское) и Абхазия- это рыгачка (рыгают все....дети и взрослые), что мы только не пили до приезда....и во время прибывания, всеравно рыгают.
Были в июне,в июле,в августе.....на 1,5-2 мес...
Кто-то такое говорит и про Крым, а мы ни разу...Алушта, Евпатория,Коктебель,Алупка... везде жили,отдыхали и не рыгали...
если в Пушкинские горы поедете, рекомендую остановиться в "Имение Алтунъ", очень приятное местечко, есть номера с каминами на дровах, чудесная домашняя кухня. До Михайловского на машине 15 минут.
из мест, которые стоит посетить, рекомендую Выборг. Уютный центр в европейском стиле с замком на острове. И парк Монрепо - must visit! правда, лучше в сухую погоду, там есть тропы туристические, но и по основным аллеям осенью с коляской было здорово погулять. И остановиться можно на берегу Финского залива, летом вообще красота, если с погодой повезет) Вообще, в прошлом году открыли для себя этот регион от Питера до Выборга по побережью Финского залива, так красиво, а леса - чудо, хвойные с огромными валунами, поросшими мхом. Цены, конечно, не низкие, увы
ну и если нравятся города Золотого кольца, Углич можно (ну там еще Мышкин, Калязин рядом, Ростов). В Угличе больше всего понравился музей гидроэнергетики. Наши мальчишки (тогда им 13 и 8 лет было, были в совершеннейшем восторге, как и папа)
но к слову о Золотом кольце... у вас не складывается впечатление, что они все "на одно лицо": храмы, монастыри, музеи всякой всячины, местные вкусняшки, кремль и т.п. Ладно, если точечно раз в году куда-то выезжать, как туристы, взявшие тур по Золотому кольцу потом вспоминают, где что))))
Мальвина
02.04.2022, 21:09
Вишлист наш: Муром, Гороховец, Тула, Этномир, Кострома, Плес, Переславль, Владимир, Абрамцево - примерно так.
Где были с детьми и очень понравилось - Ярославль, Ростов Великий, Суздаль.
Я еще более 12 лет назад много что объездила. Но многие места вау эффекта не оставили и не очень хочется лично мне их повторять. Хотя скорее всего сейчас эти места стали хорошими туристическими центрами, наверное. Вот, например, город Таруса на меня произвел депрессивное впечатление. А говорят, что он сейчас очень интересный. Про Боровск - те же впечатления - вообще не о чем город.
Мальвина
02.04.2022, 21:13
Из Красной поляны ездит шаттл в Сочи, везёт до пляжа.
Про эти шаттлы я знаю, но они не очень-то актуальны в той концепции о отдыха, о которой я пишу. Ехать до побережья долго и утомительно, особенно, если на постоянной основе это делать. Ну и после 10 утра на пляже некомфортно и вредно. Тогда зачем эти шаттлы нужны, чтобы отвезли на сковородку?
Для меня Сочи (Лазаревское) и Абхазия- это рыгачка (рыгают все....дети и взрослые), что мы только не пили до приезда....и во время прибывания, всеравно рыгают.
Кто-то такое говорит и про Крым, а мы ни разу...Алушта, Евпатория,Коктебель,Алупка... везде жили,отдыхали и не рыгали...
Меня этим все время пугают. Более того если где-то мимо ротовирус проходит, мои дети его обязательно подхватят. Уже кучу раз им болели. Но в Имертинке были 4 года назад в сентябре и в прошлом году в июне, оба раза обошлось без малейших признаков.
При этом мы с мужем ещё до детей подхватывали ротовирус в Болгарии , со старшим сыном в Белоруссии, под Покровом, из пансионата под Мытищами привозили. Ну и кучу раз из сада школы дети таскали.
Вишлист наш: Муром, Гороховец, Тула, Этномир, Кострома, Плес, Переславль, Владимир, Абрамцево - примерно так.
Где были с детьми и очень понравилось - Ярославль, Ростов Великий, Суздаль.
Я еще более 12 лет назад много что объездила. Но многие места вау эффекта не оставили и не очень хочется лично мне их повторять. Хотя скорее всего сейчас эти места стали хорошими туристическими центрами, наверное. Вот, например, город Таруса на меня произвел депрессивное впечатление. А говорят, что он сейчас очень интересный. Про Боровск - те же впечатления - вообще не о чем город.
Ростов Великий добавьте. Он маленький в туристическом плане , но один кремль который вовсе не Кремль, а резиденция Митрополита стоит приезда. А для детей там ещё музеи Царевны лягушки и Иван царевича, Русское подворье , Щучья и Луковая слобода. Плюс женскому полу рынок финифти это на денёк развлечение ;) Недавно там парк городской благоустроили с панорамным видом на озеро. Можно взять или лодку напрокат или местных попросить на катере по озеру покатать, дети у нас в восторге были.
Ах, да, Переславль и озеро Плещеево, это лучшие закаты Золотого кольца. Особенно если идти там вдоль реки к церкви 40 мучеников что ли. Там ещё дорога очень колоритная, река, лодочки. В закаты влюбляешся. А в этом году ездили на выходные летом с подругой туда, было тепло, получилось ещё и искупаться в закате.
Жаль у меня с телефона фото не прикрепляются почему-то.
Мальвина
03.04.2022, 09:25
Ростов Великий добавьте. Он маленький в туристическом плане , но один кремль который вовсе не Кремль, а резиденция Митрополита стоит приезда. А для детей там ещё музеи Царевны лягушки и Иван царевича, Русское подворье , Щучья и Луковая слобода. Плюс женскому полу рынок финифти это на денёк развлечение ;) Недавно там парк городской благоустроили с панорамным видом на озеро. Можно взять или лодку напрокат или местных попросить на катере по озеру покатать, дети у нас в восторге были.
А вы когда были в Ростове Великом? Мы были в 2014 году. С тех пор его ещё улучшили?
Нам Ростов очень понравился. Еще изюминка этих городов (Ростов, Суздаль), что там проводят очень интересные мероприятия, фестивали. Мы как раз летом попадали на них.
А вы когда были в Ростове Великом? Мы были в 2014 году. С тех пор его ещё улучшили?
Нам Ростов очень понравился. Еще изюминка этих городов (Ростов, Суздаль), что там проводят очень интересные мероприятия, фестивали. Мы как раз летом попадали на них.
Мы были несколько раз. В 2018, в 2020 это с детьми. И с подругой в прошлом году на день приезжали.
Меня этим все время пугают. Более того если где-то мимо ротовирус проходит, мои дети его обязательно подхватят. Уже кучу раз им болели. Но в Имертинке были 4 года назад в сентябре и в прошлом году в июне, оба раза обошлось без малейших признаков.
При этом мы с мужем ещё до детей подхватывали ротовирус в Болгарии , со старшим сыном в Белоруссии, под Покровом, из пансионата под Мытищами привозили. Ну и кучу раз из сада школы дети таскали.
Мои не особо подвержены этой гадости, и в Сочи летом тоже не болели. А вот в Абхазии в прошлом году переболели оба, и я с ними. И вообще было ощущение, что во всем отеле не было ни одного человека, которого эта участь миновала бы). Вот уж куда точно не хочется больше ехать, в том числе по этой причине.
Vladislava
04.04.2022, 14:49
Присоединюсь к тем, кто советует Псков+Изборск+Пушкинские места. Мы были с мужем без детей, было это давно. Были в восторге! Думаю, детям тоже понравится
Vladislava
04.04.2022, 14:58
У нас с Абхазией тоже не сложилось. Переболели сначала все там , я еще на обратном пути (думала капец мне совсем). Как приехали, сын еще долго восстанавливался( Но кто-то нормально отдыхает и там
Helennka
19.04.2022, 00:15
Расскажите про Нижний Новгород. Стоит туда с детьми в июне на недельку поехать? Тоже много чего посмотрели. Ищу новенькое)))
Apelsinka2303
19.04.2022, 08:51
Расскажите про Нижний Новгород. Стоит туда с детьми в июне на недельку поехать? Тоже много чего посмотрели. Ищу новенькое)))
Я одним днём была . Кремль, храмы, фуникулёр, в Боре понравились танки и военная техника, на которой дети лазили , вернулись на фуникулёре обратно , в метро зашли , прокатились и уехала.
Еле доползла до конца учебного года...
Забила на войну...😁
Купила билеты и улетели в Сочи...уже почти месяц...
Еле доползла до конца учебного года...
Забила на войну...😁
Купила билеты и улетели в Сочи...уже почти месяц...
Мы тоже в Сочи. Только не самолёт, муж уже боится. РЖД. 2х этажный поезд. Завтра обратно.
Но с погодой в этом году не очень повезло. Из 12 5 дней не купальные были.
И мы забили. И вот сейчас катаемся на машине по Крыму, зря боялись, тут абсолютно безопастно. Как же он прекрасен всё таки😍
И мы забили. И вот сейчас катаемся на машине по Крыму, зря боялись, тут абсолютно безопастно. Как же он прекрасен всё таки😍
Говорят, там сильно мало отдыхающих сейчас , это правда ?
Мальвина
02.07.2022, 00:09
правда
Но в Крыму реально всё хорошо. Основная проблема - всё же логистическая, поездов очень мало и все они идут под завязку с пассажирами. И билеты очень сложно купить, если заранее о них не позаботился.
Да, по ощущению мало отдыхающих. Ну кроме набережной Ялты🤪 там всегда много.
А мы позавчера вернулись из Севастополя. Ездили со свекрами на 2х машинах. Отлично время провели. Народу действительно мало, в нашем пансионате мы вообще сначала одни были, потом ещё несколько семей заселились. Многие побоялись ехать и отменили бронирование, ну и с транспортом все сложно сейчас. А я рада, что мы решились, и уже скучаю по Крыму.
А в Сочи капец аншлаг 🤦♀
И пригород тоже, Дагомыс...Мамайка и тд...и все как всегда рыгают)))
В этот раз взяла с собой фильтрум даю ежедневно и в сумке ношу Энтерофурил...
А в Сочи капец аншлаг 🤦♀
И пригород тоже, Дагомыс...Мамайка и тд...и все как всегда рыгают)))
В этот раз взяла с собой фильтрум даю ежедневно и в сумке ношу Энтерофурил...
Второй год ездим в Имертинку. Тут к олимпиаде очистные говорят построили. Тьфу-ттфу все норм, хотя сын и нырял и вообще если ротовирус где есть, он обычно наш. Мы его в июне поймали в... Питере.
Народу прилично, но на пляж стараемся ходить до 11 утра и после 16, тогда нормально. И сами пляжи в Имертинке шире.
Мальвина
03.07.2022, 00:46
А в Сочи капец аншлаг 🤦♀
да, в этом году явный перекос в сторону ККК, особенно Сочи, куда самолеты летают.
да, в этом году явный перекос в сторону ККК, особенно Сочи, куда самолеты летают.
Вот в Имертинке не сказала бы. Боялась что будет больше народу чем в том году, по ощущениям было меньше. И наоткрывались новые столовые. На набережной туалетов больше сделали . Спасатели дежурят каждые 20 метроа
. Море чистое. Из минусов медузы и нет волнорезов.
В Сочи парк на вход утром тоже меньше было чем в том году.