PDA

Просмотр полной версии : Новости от мин.обороны сша :)))

Лукавая
07.04.2022, 14:40
Кстати действительно задумалась, а где я вижу новости от наших? Наверное в двух местах - в ленте на мэйл.ру, куда регулярно захожу в почту. Да иногда когда слушаю Соловьева, что делаю редко, когда мне хочется иметь включенный телевизор, а интересных фильмов нет и время подходящее. Или когда я устала слушать наезды на нас и хочется хоть чего-то позитивного.
А в остальном мои источники вот этот - это раз. Главная газета Китая - это два. Ну и украинские видео - это три.

В общем, вот новости от мин.обороны США.

Лукавая
07.04.2022, 14:41
06.04
Это прошедшие 6 апреля брифинги у них. Привожу интересные выдержки.
Курсивом - это мои комментарии
Это все гугл.перевод.

Брифинг с каким-то представителем мин.обороны

узнаю о какой-то истории с азотом (давно обещанная хим.атака?)

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Некоторые из вас спросят меня об атаке азотной кислотой. Я бы просто сказал вам, что мы все еще следим за этим. Мы не можем подтвердить конкретные детали этого. Вы знаете, мы видели, как русские заявляли, что это была украинская атака на это. Мы не верим, что это правда. Мы верим, что русские несут ответственность, но что именно они использовали, когда они это сделали, почему они это сделали, каков ущерб, у нас просто нет такого уровня детализации, так что я просто разорву это. Снимайте пластырь еще до того, как мы дойдем до этого в вопросах и ответах. Мы все еще следим за этим.

А вот снова вопрос про Бучу, про которую день назад у них не было четких доказательств. Вот сегодня они об этом говорят так:

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Что касается Бучи, то... правда, Лита, я не думаю, что мы знаем. Вот почему мы считаем, что эти военные преступления необходимо расследовать и что Россия должна быть привлечена к ответственности. Но у нас нет следователей на местах, поэтому мы не можем -- и нас, очевидно, там не было, когда происходили эти злодеяния, поэтому нам трудно узнать, сколько всего этого было до -- знаете, было -- Хорошо, позвольте мне вернуться -- нам просто трудно понять -- что спровоцировало эти злодеяния.

В: Хорошо. Отталкиваясь от того, о чем спрашивала Лита -- так что нет смысла на данный момент с этими гибелью мирных жителей -- и, как вы говорите, со связанными за спиной руками, выстрелами в затылок -- что это было по приказу командиров или это просто внештатная работа бегущих солдат? Мы действительно этого еще не знаем, верно?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Мы не знаем конкретно, что именно здесь произошло, с точки зрения того, кто что заказал и в какой степени, вы знаете, мы просто не знаем, Том.

В: Привет. Я хотел вернуться в Бучу. Итак, вы говорите — и я думаю, что впервые — вы знаете, это сложно, но кажется, что это было преднамеренно, спланировано, преднамеренно, вы не знаете точно, кто что заказал. И, как мы знаем, российские силы могут иметь совершенно иное представление о ценности жизни, чем другие, но они не известны тем, что просто ходят повсюду, понимаете, если только у них нет приказа что-то сделать.

Так что мне интересно, вы можете сделать следующий шаг с нами?

Содействуют ли США украинцам в поиске доказательств того, что был отдан приказ вступать в бой, как вы говорите, и указывают на то, что у людей связаны руки, расстреляны люди, зверства.

Вы сейчас ищете доказательства того, что это было заказано?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Барбара, мы не помогаем, вы знаете, конкретным следственным усилиям до такого уровня достоверности — по крайней мере, нет — говоря от имени Министерства обороны, мы не помогаем украинцам до такого уровня детализации здесь .

В: Есть ли у вас какие-либо дополнительные сведения о том, какие русские или нерегулярные части, по вашему мнению, находились в Буче в то время, согласно вашему анализу?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: У меня его нет, нет.

Вопрос: Спасибо, что ответили на мой вопрос. Городской совет Мариуполя ранее сегодня предупредил, что российские войска теперь используют мобильные крематории для избавления от тел, и их подразумевают, что они делают это, чтобы скрыть предполагаемые военные преступления. Поэтому возникает вопрос, видели ли США какие-либо признаки использования мобильных крематориев в Мариуполе или любой другой части России?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Нет, мы не можем это подтвердить, нет.

Вопрос: Большое спасибо, что ответили на мой вопрос. Мне интересно, можете ли вы подтвердить какие-либо сообщения о том, что торговые суда были поражены ракетами или затонули в Черном море.

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Да, нам известно об одном иностранном грузовом судне, которое было потоплено, как мы полагаем, российской морской ракетой в порту Мариуполя.

В: Просто для того, чтобы запустить некоторые из ваших сообщений о запрещенном оружии, есть новые сообщения о термобарическом оружии, одно, видимо, фото неразорвавшегося термобарического боеприпаса, новые сообщения о кассетных боеприпасах, а затем, конечно, сообщения о анти- личные мины остаются позади. У вас есть что-нибудь, чтобы подтвердить любой из них? И есть ли у вас какая-либо информация о том, какие именно средства защиты от химического или биологического нападения имеются или предоставляются?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Я не могу подтвердить термобарическую или кассетную бомбу. Сами украинцы заявили, что, по их мнению, в районе к северу от Киева есть противопехотные мины, и что они пытаются разминировать эти районы. Мы не в состоянии опровергнуть их утверждения по этому поводу. И у меня нет обновленной информации о химическом/биологическом материале, но я отвечу на вопрос.

Вопрос: Поскольку эта война может длиться годами, готовы ли США к этому длительному конфликту?

Какие последствия это бессрочное обязательство перед Украиной будет иметь для обязательств Пентагона в других странах мира?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Я скажу вам, что мы сосредоточены на борьбе, в которой сейчас участвуют украинцы, и на наших усилиях по укреплению восточного фланга НАТО. Вот где наша голова.
https://www.def$$$$$$$$$ense.gov/News/Transcripts/Transcript/Article/2991787/senior-defense-official-holds-a-background-briefing/

Брифинг с пресс-секретарем Пентагона Джон Ф. Кирби

МИСТЕР. КИРБИ: В сочетании с 300 миллионами долларов военной помощи, о которой мы только что объявили первого апреля. Таким образом, общий объем помощи США в области безопасности Украине с момента начала российского вторжения 24 февраля превысит 1,7 миллиарда долларов. Вдобавок к этому был еще миллиард, как вы хорошо знаете в начале правления Байдена, а затем более 4,5 миллиардов с 2014 года.

МИСТЕР. КИРБИ: ...мы уже отправили 100 беспилотников Switchblade, которые уже были на наших складах. Мы отправили их из этих запасов. Я не знаю, где они находятся в процессе перегрузки, но они прибыли в начале этой недели. Так что они попадут в Украину, быстро, если они еще не там. Это 100, о которых президент Байден объявил пару недель назад, мы обсуждаем с украинцами будущее использование дронов Switchblade.

Они имели в виду очень небольшое количество украинских солдат, которые уже находились в Соединенных Штатах и находились с осени, задолго до вторжения, в целях военного образования, профессиональной военной подготовки. И мы воспользовались возможностью, пока они еще были в стране, чтобы дать им пару дней обучения работе со Switchblade.

В: Что касается джавелинов, то 100 миллионов долларов в джавелинах. Тони Блинкен на выходных сказал, что украинцы получили в 10 раз больше джавелинов, чем танков — российских танков в стране. Об этом он сказал на одном из воскресных шоу. Зачем им сейчас столько джавелинов? И я просто немного смущен этим.

МИСТЕР. КИРБИ: Ну, я имею в виду, что вы не просто отправляете систему на основе одной потенциальной цели. Это противотанковая конструкция. Это ракета, разработанная для противотанковых целей. Но это не значит, что вы должны использовать его исключительно для поражения танков. Его также можно использовать на других транспортных средствах и даже на неподвижных целях, если это необходимо.

Вопрос: Польша на своем правительственном веб-сайте опубликовала руководство для своих граждан о том, что делать, если произойдет химическое или ядерное нападение. Есть ли здесь новое беспокойство или указание на то, что Россия планирует выйти за пределы Украины? И как это повлияет на нашу способность продолжать поставки оружия в Украину?

МИСТЕР. КИРБИ: Вы говорите об угрозе хим/био?

В: Да. И затем только что Польша выпустила это новое предупреждение, это новое руководство для своих граждан о том, что делать, если что-то произойдет?

МИСТЕР. КИРБИ: Да, я бы сказал, что мы до сих пор не видим никаких признаков того, что русские поставляют или планируют использовать химическое и биологическое оружие. Я думаю, что президент Байден недвусмысленно заявил о необходимости реакции международного сообщества. И это включало бы Соединенные Штаты, если бы они сделали что-то подобное.

Мы просто не видели такой непосредственной угрозы. Конечно, полностью уважать правительство Польши в том, как оно хочет информировать и просвещать свое население о потенциале, который мне кажется благоразумным. Но мы не видели ничего, что говорило бы о скорой химико-биологической атаке внутри Украины.

https://www.de$$$$$$$$$$$fense.gov/News/Transcripts/Transcript/Article/2991964/pentagon-press-secretary-john-f-kirby-holds-a-press-briefing/

Лукавая
09.04.2022, 01:30
опрос Гарварда, который показал , что большинство американцев говорят, что Россия не вторглась бы в Украину, если бы Трамп все еще был в Белом доме.

Тем временем Fox News обнаружил , что больше демократов негативно относятся к Трампу, а республиканцы не одобряют Байдена, чем любой из них к Владимиру Путину.

Chuchy
09.04.2022, 02:15
Для формирования общественного мнения достаточно некорректного вопроса. Ответ уже не так важен, особенно в подобных формулировках.

Лукавая
09.04.2022, 16:19
Для формирования общественного мнения достаточно некорректного вопроса. Ответ уже не так важен, особенно в подобных формулировках.

это же опросы в Штатах. Они не формируют общественного мнения.

Chuchy
09.04.2022, 17:24
это же опросы в Штатах. Они не формируют общественного мнения.
Ещё как формируют. Люди ленивы, разбираться, откуда дым, мало кто хочет. Проще ко всему относиться по принципу "не бывает дыма без огня". Вопрос задан - значит не просто так. Тем более когда оно лично тебя не касается.

Лукавая
09.04.2022, 19:20
Ещё как формируют. Люди ленивы, разбираться, откуда дым, мало кто хочет. Проще ко всему относиться по принципу "не бывает дыма без огня". Вопрос задан - значит не просто так. Тем более когда оно лично тебя не касается.

в отличие от нас, эти люди каждые 4 года реально выбирают президента, по крайней мере одного из двух. И влияние информационного воздействия партий скорее всего намного больше, чем опросов, которые затронули ну несколько тысяч человек на всю страну.

Их же, заметь, не спрашивали, как они относятся к Украине и к событиям на ней. Спрашивают про отношение к президентам. А это отношение у американцев явно есть.

Chuchy
10.04.2022, 00:01
в отличие от нас, эти люди каждые 4 года реально выбирают президента, по крайней мере одного из двух. И влияние информационного воздействия партий скорее всего намного больше, чем опросов, которые затронули ну несколько тысяч человек на всю страну.

Их же, заметь, не спрашивали, как они относятся к Украине и к событиям на ней. Спрашивают про отношение к президентам. А это отношение у американцев явно есть.
Президента США выбирают выборщики. Человек 600, кажется. Это называется демократия...

Лукавая
10.04.2022, 05:06
Президента США выбирают выборщики. Человек 600, кажется. Это называется демократия...

Выборщик обязан проголосовать так, как штат, который он представляет. У него нет права поменять решение. То есть формально оно есть, но это нонсенс.